Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2011, 18:22 (18:22)   #1
VAO
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 17

VAO НеисправимыйVAO Неисправимый
По умолчанию Подняли авто без блокировки пневмо

Подняли авто без блокировки пневмо, точнее нажали появился замок а надо было придержать до появления значка, вот теперь волнуюсь

Добавлено через 12 минут 19 секунд
Волнуюсь правда что при выдачи сказали что спустят какие то баллоны и будут кранты, им правда верить нельзя на мой вопрос почему не работает авто ручник мне сказали что работает он только при спуске а оказалось надо просто пристегнуться

Последний раз редактировалось VAO; 23.11.2011 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
VAO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 18:22 (20:22)   #2
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665
Изображений в галерее: 5

Kolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курс

Фигня. Оно полезно на случай чтоб когда одним домкратом поднимаешь - не сплолзло, чтоб не ёрзало когда пытается выравниваться.
Kolya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 18:53 (18:53)   #3
VAO
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Фигня. Оно полезно на случай чтоб когда одним домкратом поднимаешь - не сплолзло, чтоб не ёрзало когда пытается выравниваться.
так оно и неерзает если поставить на ручник да и в комплекте запаски есть метал подкладки но я поднял на все 4
Старый 23.11.2011, 20:14 (22:14)   #4
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Kolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курс

Там же какое дело: машина это как доска лежащая на 4 пружинках. За один угол начинаем поднимать, образуется прямоугольный треугольник, у которого гипотенуза - днище постоянной длины, а катет - проекция днища на землю, начинает уменьшаться. Ну т.е. поднимаем за переднее колесо - задние колеса будут подтягиваться к домкрату. Если подвеска не в "jack mode" в какой-то момент машина почувствует что её поднимают, напряжет баллоны на попе, приподнимется и задние колеса обратно отодвинутся от домкрата. И так несколько раз. Т.е. она будет ёрзать при попытках автоматического выравнивания. А колес 4, и все будут как-то независимо реагировать. И если стоит на скользкой поверхности (лёд, грязь) это может привести к разбалтыванию домкрата или его опрокидыванию.
А если jack mode включен, оно поднимается более предсказуемо, как диван за угол - домкрат просто накренится немного и всё.

Если же резво поднимают подъемником за все 4 точки - то там вообще не важно.

Конечно смысл во включении jack mode всё равно есть - чтоб избежать лишней работы компрессора пока в подвешенном состоянии докачивает воздуха. На NF (о нем речь?) может привести к тому что в систему накачается забортного воздуха, который менее полезен чем азот.
reckless (23.11.2011), Vovanus (24.11.2011), Леонид (24.11.2011)
Старый 23.11.2011, 20:50 (20:50)   #5
VAO
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

да NF 2011г. вот а воздухе мне и говорили а как проверить накачал или нет
Старый 23.11.2011, 21:30 (20:30)   #6
4gevar
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 18

4gevar Младенец

Цитата:
VAO
да NF 2011г. вот а воздухе мне и говорили а как проверить накачал или нет
Никак. Только если накачался влажный воздух и его не осушил осушитель, то на морозе узнаешь- накачался или нет
4gevar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 21:47 (21:47)   #7
VAO
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

на улице -5 как я узнаю
Старый 23.11.2011, 22:14 (21:14)   #8
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

опасно поднимать, если машина заведена.
она начнет подкачивать пневмобаллоны, и тогда, если стоит на домкрате - начнет выравниваться, а если висит на подъемнике, то, как одна бабушка сказала, компрессор начнет подкачивать и может накачать вплоть до взрыва баллона (инфомация не проверена :) )
если авто заглушено, то без разницы вроде как, хотя хороший тон - всегда ставить на блокировку перед поддомкрачиванием или подъемом на подъемнике
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 22:55 (22:55)   #9
VAO
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Авто было заглушено Но ведь пневма выравнивает авто после постановки на сигналку, значит она работает и еще заметил такой случай авто стояло немного наклоняясь на левый бок подойдя с правой стороны при касании ручки авто сначала наклонилось в правый бок а только потом отключилась сигналка
И ещё а если сесть на брюхо я прошлой зимой поднятый рендж посадил пол часа наверное ждал пока снег подтает
Старый 24.11.2011, 03:43 (02:43)   #10
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

Цитата:
VAO
Авто было заглушено Но ведь пневма выравнивает авто после постановки на сигналку, значит она работает и еще заметил такой случай авто стояло немного наклоняясь на левый бок подойдя с правой стороны при касании ручки авто сначала наклонилось в правый бок а только потом отключилась сигналка
И ещё а если сесть на брюхо я прошлой зимой поднятый рендж посадил пол часа наверное ждал пока снег подтает
если авто было заглушено, то ничего страшного (пневма своей жизнью живет, но на серьезные действия не способна)
максимум, что видел, когда машину поднимали без заблокированной пневмы, это полное опускание носа (чуть ли не до земли) а потом сразу сама поднялась
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2011, 07:26 (07:26)   #11
сектор
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 10

сектор Младенец

а вот такой вопрос, для постановки в режим подвески для установки на подъемник, надо не включать двигатель, а только зажигание и потом только удерживать 5 секунд кнопку в центарльной консоли. вот я так и сделал, а потом можно выключить зажигание? режим сохранится? или надо чтоб зажигание было все время включено?
сектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2011, 09:11 (11:11)   #12
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6

сектор, можно выключать зажигание, можно не выключать двигатель, как угодно, состояние запоминается

Последний раз редактировалось Kolya; 24.11.2011 в 09:14.
Старый 24.11.2011, 10:53 (11:53)   #13
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Цитата:
и может накачать вплоть до взрыва баллона (инфомация не проверена :) )
Народ, ну вы что, в самом то деле?
Ну смотрите.
В нормальном режиме, у пневмы есть определенные пределы, в которых она регулируется.
И этот предел, в любую сторону оставляет запас до отбойника.
На каждой стойке есть датчик уровня.
Теперь поднимаем машину подъемником.
Все 4 колеса опускаются вниз, до нижних отбойников.
То есть, это аналогично поднятию подвески в экстра внедорожное положение, и даже выше!
То есть судя по датчикам, подвеска поднята СЛИШКОМ высоко! Далеко за верхний предел!
Куда ещё качать то?
Качать она может в том случае, если на стоящую машину, аккуратненько положить сверху бетонную плиту. Машина гарантированно сядет на верхние отбойники, и пневма ,видя что машина загружена, будет пытаться поднять её на нормальную высоту. Вот тут она покачает вволю, ибо ей это будет не под силу.
Однако, я с каждым днем понимаю всё сильнее, насколько Тур умный.
И я просто не верю, что компрессор будет качать до взрыва баллона, я не верю что он вообще на это способен (старые, сгнившие баллоны не в счет)
Я думаю ,что покачав какое то время и не увидя поднятия машины, либо достигнув предела по давлению, и опять же не увидев поднятия, компрессор отключится, а Тур напишет что нибудь радостное на дисплее, типа, а не соскучился ли ты паренёк, по дилеру?

А по подъемнику...
Кажется в теме по бездорожью, Лектор упоминал, что если трамбовать снег под машиной опусканием подвески, то после нескольких раз, при потере контакта всех колес с землёй (Тур то висит на сугробе как на подъемнике) пневма блокируется. Но это я не точно написал, лучше почитать там.

Последний раз редактировалось Roxer; 24.11.2011 в 10:55.
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2011, 11:16 (13:16)   #14
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Roxer, угу, я сёдня с утра сообразил что попутал, почему-то решил что она будет компенсировать объем расширившихся баллонов. А на самом деле наоборот понизит давление, что при опускании может привести к падению на отбойники.
Старый 24.11.2011, 13:00 (14:00)   #15
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Kolya,
Вот это запросто.
Ей по логике то не то что накачивать, откачивать впору
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 23:14 (23:14)   #16
maestro179
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 92
Благодарностей: 37
Изображений в галерее: 1

maestro179 Детский сад
По умолчанию блокировка пневмы

друзья подскажите пожалуйста такую вещь) насколько я знаю при снятии колёс, поднятии на подъёмник пневму следует заблокировать. А как поступать в ситуации когда колесо или колёса
вывешываются всвязи с дорожной ситуацией так сказать?
maestro179 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2011, 00:00 (23:00)   #17
cusco
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,017
Изображений в галерее: 21

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Цитата:
друзья подскажите пожалуйста такую вещь) насколько я знаю при снятии колёс, поднятии на подъёмник пневму следует заблокировать. А как поступать в ситуации когда колесо или колёса
вывешываются всвязи с дорожной ситуацией так сказать?
Пофиг,можно не блокировать,а можно заблокировать.
cusco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ