Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2009, 14:36 (14:36)   #1
Жорж
Московский крестьянин

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,130
Благодарностей: 2,265

Жорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курс
По умолчанию Не очень приятные ощущения при движении по ночной дороге.

Собственно вот о чем хотел сказать: при движении по загородной трассе в ночное время (хоть глаз коли) на приличной скорости,т.е. нет никаких фонарей,рекламных светящихся вывесок, луны и прочего "вспомогательного" освещения,кажется мне, что ближнего света фар как-то, мягко говоря, недостаточно.Дорога впереди освещена метров на 40, как мне кажется, не более.В связи с этим испытал некоторое чувство дискомфорта .
Кроме того приходится периодически подсвечивать трассу дальним светом, т. к. использование его в постоянном режиме при достаточной интенсивности встречного потока, не представляется возможным по этическим соображениям.
Был неприятно взбудоражен нек-рым кол-вом адреналина при встрече на дороге с голосующей девушкой( стояла дуреха почти посередине) , затем с лосем- в обоих случаях еле "увернулся". На других машинах как-то лучше было, там хоть вручную корректором м. б. фарки " поднять ". Что это, сугубо мои субъективные ощущения , или со зрением что-то?
Или так и д. б. ? Поделитесь, комрады, впечатлениями.
С ув..
Жорж на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2009, 14:38 (16:38)   #2
M.L.King
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 307
Благодарностей: 62

M.L.King ПервоклашкаM.L.King Первоклашка

а лоб тонирован?
M.L.King вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2009, 14:39 (14:39)   #3
jaguar
Корсиканец

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,981
Благодарностей: 7,993
Изображений в галерее: 25

jaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистр

Я тоже мучаюсь, потом выхожу и фары протираю
jaguar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2009, 14:43 (14:43)   #4
Жорж
Московский крестьянин

Touareg GP 3.0 V6TDI

Жорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курс

Цитата:
а лоб тонирован?
Лоб не тонирован- я ж не по степям катаюсь .
С ув..
Старый 08.01.2009, 14:47 (16:47)   #5
Игарёня
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 626
Благодарностей: 932

Игарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курс

Цитата:
Собственно вот о чем хотел сказать: при движении по загородной трассе в ночное время (хоть глаз коли) на приличной скорости,т.е. нет никаких фонарей,рекламных светящихся вывесок, луны и прочего "вспомогательного" освещения,кажется мне, что ближнего света фар как-то, мягко говоря, недостаточно.Дорога впереди освещена метров на 40, как мне кажется, не более.В связи с этим испытал некоторое чувство дискомфорта .
Кроме того приходится периодически подсвечивать трассу дальним светом, т. к. использование его в постоянном режиме при достаточной интенсивности встречного потока, не представляется возможным по этическим соображениям.
Был неприятно взбудоражен нек-рым кол-вом адреналина при встрече на дороге с голосующей девушкой( стояла дуреха почти посередине) , затем с лосем- в обоих случаях еле "увернулся". На других машинах как-то лучше было, там хоть вручную корректором м. б. фарки " поднять ". Что это, сугубо мои субъективные ощущения , или со зрением что-то?
С ув..
Делюсь впечатлениями: как по мне, то свет на Туре не очень (мягко выражаясь). На ближнем чуть в пешеходов на обочине не въезжал, не видно их. На Пассате было то-же самое. Может это особенность VW? Вот где мне свет очень нравился, так это на Шеви-Ниве!
Игарёня на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2009, 14:50 (16:50)   #6
M.L.King
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Лоб не тонирован- я ж не по степям катаюсь .
а причем здесь степи?
просто у меня лоб двадцаткой закатан, и никаких проблем с обзором никогда небыло. может действительно фары грязные были

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
   Цитата:
Может это особенность VW?
это скорее особенности зрения

Последний раз редактировалось M.L.King; 08.01.2009 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.01.2009, 14:53 (16:53)   #7
Игарёня
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 626
Благодарностей: 932

Игарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курс

Двадцаткой - это что такое? (экскузи муа за мою неосведомлённость)

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Не, со зрением у меня полный порядок. Как у Виниту, друга Чингачгука

Последний раз редактировалось Игарёня; 08.01.2009 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Игарёня на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2009, 14:54 (16:54)   #8
M.L.King
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Двадцаткой - это что такое?
это пленка, у которой 20% светопропускания
Старый 08.01.2009, 15:03 (15:03)   #9
Жорж
Московский крестьянин

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
а причем здесь степи?
Да,блин, в Краснодарском крае когда был, впервые в жизни увидел у таксиста тонировку лба.
-Зачем?,- спрашиваю.
-В степи-,говорит,-помогает.
С ув.
Старый 08.01.2009, 15:29 (15:29)   #10
Andrews
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 38

Andrews ПервоклашкаAndrews Первоклашка

Да ближний как у всех, не хуже и не лучше. Гаишники правы, когда говорят, что скорость нужно выбирать в зависимости от видимости, в том числе и ночью. На 90 км/ч его и вправду хватает, чтоб увидеть что-то и экстренно остановиться, а вот на 120 и выше, конечно, нет.
Andrews вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2009, 16:06 (15:06)   #11
sergion
Новенький

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0

sergion Младенец

А у меня лампы севшие были, поменял, лучше, но все равно не то(как бы хотелось).
sergion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2009, 16:24 (20:24)   #12
Duglas
Vliegende Hollander

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3

Duglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas Аспирант

M.L.King, с тонировкой лба шутить не стоит, два года катался сам, когда сделал тонировщик сказал, что от легкой шагрени (заметно только профессионалу) избавится никак не удалось и в итоге может пострадать зрение. Не соврал, пострадало.
Duglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2009, 16:34 (18:34)   #13
M.L.King
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
M.L.King, с тонировкой лба шутить не стоит, два года катался сам, когда сделал тонировщик сказал, что от легкой шагрени (заметно только профессионалу) избавится никак не удалось и в итоге может пострадать зрение. Не соврал, пострадало.
4 года езжу с закатанным лбом недавно зрение проверял по полной, вроде все норм но задуматься наверное стоит, на будущее
Старый 08.01.2009, 17:02 (21:02)   #14
Duglas
Vliegende Hollander

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3

Duglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas Аспирант

Цитата:
4 года езжу с закатанным лбом недавно зрение проверял по полной, вроде все норм но задуматься наверное стоит, на будущее
Наличие шагрени можешь проверить следующим образом - подъедь к строению с чёткими горизонтальными линиями и приглядись. Если шагрени нет, то вполне возможно беспокоится не стоит, на двух предыдущих машинах тоже тонировано было, но со зрением проблем не было, может качественнее закатали.
Duglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2009, 18:04 (21:04)   #15
Ромарио Агро
Мальчиш кибальчиш

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,262
Благодарностей: 1,917
Изображений в галерее: 7

Ромарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курс

Цитата:
С ув..
Аналогично, я так вообще с межгорода не вылажу... благо машин поменьше чем в МО так постоянно дальним подсвечиваю... вот так....
после праздников поеду к своим мастерам - пускай что хотят делаю, а то я так уже не могу ездить...
Ромарио Агро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2009, 18:19 (17:19)   #16
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Я тоже недоволен ближним светом на Туре. Сказать, что он отвратительный нельзя. Н с другой стороны имел машины, где ближний свет был гораздо лучше. По трассе ночью свыше 100 только на дальнем реально ехать. На длижнем при таком освещении есть опасность налететь на препятствие или яму поймать (в лучшем случае). Со зрением все в норме (пока).
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2009, 18:30 (17:30)   #17
Фанис
Бывалый

Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

Ребята может быть проблема начинается с поликарбона или из чего там сделаы передние фары, раз не лопаются от камней значит мягкие, раз мягкие значит шлифуются снегом, песком, водой и прочей придорожной гадостью. На 9-10 таких проблем нет
Фанис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2009, 18:42 (20:42)   #18
welder
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 4

welder Младенец

У меня ночное зрение не очень хрошее и во всех авто мне ближнего света не хватает - думаю в Туре ближний свет на обычном, среднем уровне. Вот дальний конкретно лучше.
Присоединяюсь к тезису о том что скорость выбирать надо в зависимости от условий.
Несколько раз плотно покатался ночью по автобанам и точно знаю что в Германии хороший свет (вернее тот котрый слепит всех вокруг) не нужен - по идеальному полотну, по разметке прешь 180 и не надо никакого дальнего.
welder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2009, 18:44 (18:44)   #19
Т970
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 74
Изображений в галерее: 2

Т970 ПервоклашкаТ970 Первоклашка

Цитата:
С ув..
Попоробуй поставить ксенон в туманки, реально спасают ситуацию. Многие комрады утверждают, что не спасает и довольны светом тура, но по моему говнистый свет. По моему с туманками небо и земля. И еще в штатных фарах тож лампочки надо поменять на 6000К, стоят примерно 2500- неоригинал, оригинал не делают с таким накалом, только 4500К. Пробуй, хуже не станит, точно!!!
Т970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2009, 18:45 (17:45)   #20
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Цитата:
Ребята может быть проблема начинается с поликарбона или из чего там сделаы передние фары, раз не лопаются от камней значит мягкие, раз мягкие значит шлифуются снегом, песком, водой и прочей придорожной гадостью. На 9-10 таких проблем нет
Не думаю, хотя светопропускание карбона хуже стекла. Причина ИМХО в автоматической коррекции фар. Вспомните: кто из вас ездил на нижнем положении фар в др. машинах? Всем было мало и все задирали фары вверх на 1-2 позиции. В Туре за это отвечает датчик наклона.
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ