|
|
|
![]() |
#1 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 207
Благодарностей: 274
Изображений в галерее: 136
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Появился гул в ходовой.
Появился после того как выбросил изношенную пендосовскую резину и поставил новую. (kumho-ecsta-stx-KL12 ![]() По началу думал, что шумит резина, тем более что гул слышен только на ровном асфальте. Однако чем дальше, тем чаще стали посещать мысли, что дело не в этом – или гул стал усиливаться или я просто стал чаще жечь себе мозг этим. Собственно гул ощущается в диапазоне от 0 до 100 км/ч, потом, по всей видимости, аэродинамические шумы его заглушают. В диапазоне 60-20 км/ч переводил АКПП в положение «N» - изменений никаких (возможно дело не в коробке) На скоростях заваливал машину в крены – изменений никаких (возможно дело не в ступичных подшипниках) Я понимаю, что ставить диагноз, не пощупав и не потрогав, гиблое дело. Я собственно и не прошу этого. Я хочу просто услышать мнения и предположения. Так сказать, хотя бы знать куда и как двигаться. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
рисунок очень симметричный с глубокими равномерными канавками - скорее всего все-таки резина. Но лучше либо на сервис делать диагностику, либо к психиатору. ;)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня гул стоял на Гольфе на летней резине, переобувался на зимнюю и гул изчезал. Тоже сначало напрягало, а потом отпустило. Но не факт, что твой случай.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4
![]()
Резина ИМХО. Попробуй, если есть возможность поменяться с комрадом колесами (муторно, 2 часа убъешь, но убедишься или развеишь сомнения). Кстати, такое было у меня на Пежо406. Обкатав резину гул пропал.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
у меня тоже гудело, что только не думал поехал сделал диагностику диагноз такой заводской брак кардана он немного согнулся и тер о пласмасс вот поэтому и звук был как от резины. Поменяли по гарантии ,а так цена этой железки 50000 тыщ+работа.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Туарегист-проказник
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
![]() Цитата:
Резина ИМХО. Попробуй, если есть возможность поменяться с комрадом колесами (муторно, 2 часа убъешь, но убедишься или развеишь сомнения). Кстати, такое было у меня на Пежо406. Обкатав резину гул пропал.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Блин, не все так просто
![]() Нет у меня в нашем мухосранске знакомых на Туре. Просто к "левым" не подойдешь (типа - дай колеса на пару часов, хочу мозги свои проверить ![]() Единственный комрад здесь из архангельска "Serega 29rus" - на ГП 2,5 ТДИ разъёезжает; а бортировать другую резину - ваапще не вариант короче - наблюдаем, ждём снега (благо не долго осталось), ставим шиповку и опять наблюдаем ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
Очень похожее и у меня. Подозрения на резину Michelin Latitude Diamaris, странно, гогда поставил новую гула не было, к середине лета появился гул, в шиномонтаже переставил колеса, гул уменьшился, сейчас снова гул увеличился. Кстати, до гула менял колодки. Еду на сервис.
п.с. может асфальт качественный стали делать |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
![]() Город: Челябинск
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,338
Благодарностей: 910
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Судя по рисунку, а так же учитывая тот факт, что шум появился после замены старой(пиндосовской) резины, резюмирую - однозначно шумит резина(kumho). На моём Туре ещё пиндосовская стоит, шум=0.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
п.с. может асфальт качественный стали делать
Интересная мысль. Нам весной нового губера из якутска назначили, дыг почти весь город новым асфальтом закатали. До сих пор остановиться не могут ![]() ![]() ИМХО Но это конечно всё мало вероятно |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Туарегист-автомеханик
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 92
![]()
значит так: разгоняешь свой авто до той скорости на кот гул наиболее выражен! и плавно покачиваешь рулем от обочины к обочине если пропадает то это подшипник! пропадает при движении влево-правая сторона и наоборот! если не пропадает -резина
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
значит так: разгоняешь свой авто до той скорости на кот гул наиболее выражен! и плавно покачиваешь рулем от обочины к обочине если пропадает то это подшипник! пропадает при движении влево-правая сторона и наоборот! если не пропадает -резина
Может сменить масло в редукторе задн. моста ??? Как там меняется, да и с какой периодичностью ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
Был в сервисе. Вывесили машину, 3 чел. слушали ходовую, проверили подвеску - заключение: все в норме.
Посмотрели резину - на ощупь определили с внутренней стороны на всех колесах равномерный незначительный износ ламелей пилообразной формы, предположительно "возникший из за движения по "вдавленной" асфальтовой колее" ??? Проверил сам, действительно что-то чувствуется, но может это особенность ассиметричной резины ? Проверили сход-развал - минимальные отклонения в кразную зону, сказали что вряд ли это могло привезти к подобному износу ??? Пробег с нуля на этой резине около 5 тыс.км. Заключение сервиса: ходовая в порядке, с резиной пока вопросы. Можно продолжать ездить и с этим гулом, хотя уже достало. Вопрос - делать в этом случае экспертизу резины и двигать тему дальше, или причина в сходе-развале ? Если сход-развал, то забить на резину и быть постоянным клиентом развальщика ? т.е. постоянная проверка и регулировка схода-развала для нового тура с пневмой это диагноз. Кстати, а какой регламент проверки схода-развала для тура ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
Сэнкс, но тема известная, к сожелению этот метод ничего не выявил. (см. мой 1-й пост)
Может сменить масло в редукторе задн. моста ??? Как там меняется, да и с какой периодичностью ? ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 329
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоже самое было. Даже менялся звук при покачивании на скорости, как говорил мирон. Оказалось на одном колесе проплешина была. Вот и гул. Сменил резину - тишина.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|