Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010, 18:33 (17:33)   #221
Юрий@
Новенький

Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 2

Юрий@ Младенец

Цитата:
Решение верное, не пожалеете.
полностью согласен..я переключил вчера у нас в Туле -30 и до этого в такие температуры заводилась..но не скажу что прям с пол оборота...а сегодня как то полегче , и прогрелась быстрее когда завел....т.к. блок то уже не совсем ледяной. На всякий случай выложил распечатку..как переключать. (ОД дал..там еще 5 листов..не знаю нужны они или нет..там что то все подряд) тока сразу другой вопрос возник..было "1" поставили "0" а там шкала..еще 8 пунктов.....и для чего они ????т...
Изображения
Тип файла: jpg Webasto.jpg (191.1 Кб, 1013 просмотров)
Юрий@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 10:51 (10:51)   #222
Anton Piter 2009
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4

Anton Piter 2009 Заблуждающийся

Цитата:
полностью согласен..я переключил вчера у нас в Туле -30 и до этого в такие температуры заводилась..но не скажу что прям с пол оборота...а сегодня как то полегче , и прогрелась быстрее когда завел....т.к. блок то уже не совсем ледяной. На всякий случай выложил распечатку..как переключать. (ОД дал..там еще 5 листов..не знаю нужны они или нет..там что то все подряд) тока сразу другой вопрос возник..было "1" поставили "0" а там шкала..еще 8 пунктов.....и для чего они ????т...
И сколько ОД берёт за переключение?
Anton Piter 2009 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 11:03 (10:03)   #223
Юрий@
Новенький

Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 2

Юрий@ Младенец

Цитата:
800 рублей....у нас норма час...то ли 1200 то ли 1600 я как то без внимания....
а это по минимуму........я спорить не стал...(правда спросил...а подешевле..ответили не могут...).
Юрий@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 14:38 (16:38)   #224
taur
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 20

taur Младенец

Комрады, кто в курсе, почему шкала от 0 до 8, может это величина открытия клапана, т.е. если выставить 8, то греться будет только двигатель?
taur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 18:02 (18:02)   #225
Буцефал
Бугровский Двукратный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34

Буцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал Бакалавр

Цитата:
Приезжай, бесплатно сделаю!
Буцефал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 20:40 (20:40)   #226
Joni
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 11

Joni Младенец

Цитата:
800 рублей....у нас норма час...то ли 1200 то ли 1600 я как то без внимания....
а это по минимуму........я спорить не стал...(правда спросил...а подешевле..ответили не могут...).
могут..мне писали сколько реально минут делалось..соответственно и сумму брали пропорционально норму/часу, все зависит от желания диллера.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
   Цитата:
Комрады, кто в курсе, почему шкала от 0 до 8, может это величина открытия клапана, т.е. если выставить 8, то греться будет только двигатель?
не логично, так как 1-это греть салон и клапан не можит открываться на определенное значение, у него только два положения открыт/закрыт.

Последний раз редактировалось Joni; 27.01.2010 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение
Joni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2010, 02:44 (02:44)   #227
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,276
Благодарностей: 1,318
Изображений в галерее: 1

AlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курс

Люди добрые ! Где батарейку в пульт Вебастера найти в московском регионе. Пульт нового образца, батарейка в нем одна, с номерком CR 1/3N. Все "батарейщики" делают круглые глаза когда я им номерок называю! Мож кто уже менял? Самое смешное что для нового пульта можно крышечьку батарейки заказать, а батарейку незя, засада.
AlexF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2010, 02:59 (02:59)   #228
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
Люди добрые ! Где батарейку в пульт Вебастера найти в московском регионе. Пульт нового образца, батарейка в нем одна, с номерком CR 1/3N. Все "батарейщики" делают круглые глаза когда я им номерок называю! Мож кто уже менял? Самое смешное что для нового пульта можно крышечьку батарейки заказать, а батарейку незя, засада.
В Москве это просто
Можно тут: webasto.ru или тут:http://www.akkumulyator.ru/item2530.html
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2010, 09:55 (11:55)   #229
taur
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 20

taur Младенец

Rnj-nj, Буцефал, какие версии по поводу шкалы настройки клапана от 0 до 8 ?
taur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2010, 10:10 (10:10)   #230
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,276
Благодарностей: 1,318
Изображений в галерее: 1

AlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курс

Rnj-nj, Во, спасибо. Интернет маг мне не подходит, живу в подмосковье и в столицу практически не выезжаю, а даставка обойдеться как оптовая партия батареек. А вот про вебасту.ру чота я не подумал, у меня товатищи дилигированные установщики, спрошу у них. Но все равно напрягает эта беготня за батареечькой
AlexF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2010, 10:31 (10:31)   #231
Joni
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Joni Младенец

Цитата:
Rnj-nj, Буцефал, какие версии по поводу шкалы настройки клапана от 0 до 8 ?
на VAG-COM можно внести только 0 или 1, другие варианты не вносятся.
Старый 29.01.2010, 14:46 (14:46)   #232
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Вот что надыбал для адаптации Вебасто для Q7, но надеюсь у нас все аналогично и тем самым злополучным запорным клапаном можно управлять. И что самое интересное возможно через Ваг-Сом. Не могу попробовать т.к. у меня не установлена Вебасто.
Можно спокойно пробовать, только сохранить свой старый 5-ти значный код кодировки. Так же можно управлять блокировкой по напряжению, задавая самому значения.

Кодировка блока управления автономного/дополнительного отопителя -J364

Код Значение

0 - Соотнесение отсутствует

0 - Соотнесение отсутствует

Запорныи клапан контура отопителя -N279

0 - Запорныи клапан -N279 не установлен.

- Кодировка на автомобилях с дизельными двигателями и дополнительным отопителем без
устанавливаемого в качестве дополнительного оборудования автономного отопителя.

- Возможная кодировка автономного/ дополнительного отопителя по желанию клиента (если
клиент желает, чтобы в режиме автономного отопление преимущество отдавалось обогреву двигателя).

1 - Запорныи клапан -N279 установлен.

- Кодировка на автомобилях с устанавливаемым в качестве дополнительного оборудования автономным отопителем (или автономным/дополнительным отопителем)

Условие включения - наружная температура

0 - Условие включения - наружная температура менее/равна 5°C.

- Кодировка на всех автомобилях, за исключением автомобилеи с дизельными двигателями для рынка США.

2 - Условие включения - наружная температура менее/равна 1°C.

- Кодировка на автомобилях с дизельными двигателями для рынка США.

Тип отключения из-за пониженного напряжения

1 - Отключение из-за пониженного напряжение посредством блока управления системы управления электропитания -J644.

- Кодировка при выдаче автомобиля с устанавливаемым в качестве дополнительного оборудования автономным отопителем (или автономным/дополнительным отопителем).

2 - Отключение из-за пониженного напряжения осуществляется при заданном в программе адаптации значении напряжения (фиксированное значение).

- Кодировка при выдаче автомобиля с дизельным двигателем и дополнительным отопителем без устанавливаемого в качестве дополнительного оборудования автономного отопителя.

- Возможная кодировка автономного/дополнительного отопителя по желанию клиента (если клиент не желает, чтобы в режиме автономного отопления производилось отключение из-за
пониженного напряжения по сигналу от блока управления -J644).

Примечания:

1.Другие возможности кодировки блока управления дополнительного отопителя -J364 для Audi Q7 в настоящее время не предусмотрены.

2. Существенными отличиями между обоими вариантами кодировки функции отключения из пониженного напряжения автономного/дополнительного отопителя являются:

- При кодировке 00101 отключение производится, как только блоком управления системы управления электропитанием -J644 отправляется соответствующая команда (по шине данных Комфорт).

- При кодировке 000(X)2 отключение осуществляется при строго определенном в программе адаптации значении напряжения.

3. Существенным отличием между обоими вариантами кодировки функции условия отключения по наружнои температуре автономного/дополнительного отопителя является:

- При кодировке 00022 (автомобили с дизельными двигателями для рынка США) дополнительныи отопитель в отличие от других вариантов автомобилеи запускается при наружнои температуре менее/равнои 1°C.
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
C.A (20.02.2012), grandandy (13.11.2011), Neyton (13.11.2011), _Vlad (17.12.2010)
Старый 29.01.2010, 22:05 (22:05)   #233
Joni
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Joni Младенец

mikas_allroad - сменить кодировку у Webasto TT-C/Z/P VAG-COMом иногда нельзя, она не 5-ти значная и это возможно сделать только фирменным VAG прибором.
А то, что Вы описали можно делать через каналы адаптации.
Назначение каналов адаптации Webasto:

Последний раз редактировалось Joni; 29.01.2010 в 22:15.
Старый 30.01.2010, 20:58 (20:58)   #234
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Joni, Попробую через Ваг-Ком, дальше посмотрим.
Старый 31.01.2010, 00:16 (00:16)   #235
Joni
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Joni Младенец

Цитата:
Joni, Попробую через Ваг-Ком, дальше посмотрим.
А что конкретно попробуете ? Народ давно заменил 1 на 0 в 4-ом канале адаптации и радуется.

Добавлено через 8 минут 28 секунд
Кто то спрашивал как можно не включать климат, когда запускается Webasto с пульта, что бы больше прогреть именно движок.
Есть вариант, который у меня работает.
Запускаем печку, при работаещей машине, с пульта расположенного на потолке. Выставляем климат на OFF или дуть в ноги, а скорость вентилятора минимум. Глушим машину, печка дорабатывает свое время (у меня по умолчанию 10 минут), закрываем, уходим.
Теперь если запустить Webasto с пульта, то климат не включится в обычном режиме (режим прогрева салона с надписью HE), а работает в том режиме, в каком Вы его оставили работать, до глушения машины.

P.S. Все это актуально если Webasto греит двигатель и салон. Как описанно на форуме.

Последний раз редактировалось Joni; 31.01.2010 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.01.2010, 00:34 (00:34)   #236
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Joni, Просто если присмотреться внимательно, то на фотографиях нет почему-то 4-го канала адаптации. Я просто подумал, если кодируется приборка и блок комфорта, то и Вебасто имеет кодировку. Да и еще могу ошибаться, но канал адаптации 4 это: Канал адаптации 004 - Адаптация пульта ДУ к автономному отопителю. Посредством данного канала адаптации к автономного отопителю можно адаптировать до 3 пультов ДУ.

Последний раз редактировалось mikas_allroad; 31.01.2010 в 00:39.
Старый 31.01.2010, 12:33 (12:33)   #237
Joni
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Joni Младенец

Цитата:
Joni, Просто если присмотреться внимательно, то на фотографиях нет почему-то 4-го канала адаптации. Я просто подумал, если кодируется приборка и блок комфорта, то и Вебасто имеет кодировку. Да и еще могу ошибаться, но канал адаптации 4 это: Канал адаптации 004 - Адаптация пульта ДУ к автономному отопителю. Посредством данного канала адаптации к автономного отопителю можно адаптировать до 3 пультов ДУ.
Webasto имеет свою кодировку, я вроде это и не отрицал, только сказал, что Vag-Com у данной модели ее изменить нельзя. Существенные изменения кодировки, можно сделать на TT-V, а у нас стоит Z/E/P.
Внимательно почитайте форум, про 4-й канал написанно много и это проверенно.
Так же внимательно посмотрите картинки - за ДУ отвечает 5-й канал адаптации. Про него так же много информации в интернете.

P.S. А на картинках есть только оффициальная информация, которую я нашел.
Старый 16.02.2010, 23:11 (01:11)   #238
sigo
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 7

sigo Младенец

Вот здесь: http://sourceforge.net/projects/libw.../topic/2017796 обсуждают софт для управления Вебасто по протоколу W-BUS.
Что меня заинтересовало? - у Вебасто есть два режима работы на прогрев - parking и supplemental heater, и они кодируются различными командами. Из того, что смог найти по разнице между этими двумя режимами - supplemental включает режим оборгрева только двигателя, в то время как parking - дополнительно прогревает салон.
Интересно - как поведёт себя штатный догреватель, если на 1 ногу ему подать эти два разных сигнала? Включит ли вентиляторы в обоих случаях?
Если кто-то попробует реализовать подачу на Вебасто другого сигнала (или определить какой тип сигнала идёт от модулей Телестарт, VAG FanControl, T-90/100) - сообщите, интересно насколько теория верна и поможет ли это решить проблему с ненужным запуском обогрева салона для предотвращения разряда АКБ.
sigo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2010, 14:14 (14:14)   #239
рональд
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 64
Благодарностей: 39

рональд Детский сад

В Атланте сказали, что открыть клапан можно только механическим путем и деать это не советуют.
рональд вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2010, 21:07 (21:07)   #240
Буцефал
Бугровский Двукратный

Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34

Буцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал Бакалавр

Цитата:
В Атланте сказали, что открыть клапан можно только механическим путем и деать это не советуют.
Ещё один бестолковый ОД.
Буцефал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ