|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
опускание никак не происходит если не выкрутить черный шланг из спускного клапана который стоит на компрессоре. по мануалу воздух тоже сбрасывается через осушитель. надо такой же мануал по мерсу искать.
|
Последний раз редактировалось Racergolf; 22.03.2012 в 21:25. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 151
![]() ![]() |
![]()
Что-то припоминаю... Видел как-то процесс замены в аудюшном сервисе, меняли на А8 компрессор - на новый мерсовский компрессор мастер переставлял старый клапан, который на фото (клапан 2) большой черный с клеммой. Судя по фото, ты мерсовский оставил, может, в нем дело?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Что-то припоминаю... Видел как-то процесс замены в аудюшном сервисе, меняли на А8 компрессор - на новый мерсовский компрессор мастер переставлял старый клапан, который на фото (клапан 2) большой черный с клеммой. Судя по фото, ты мерсовский оставил, может, в нем дело?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
Всем привет! Уже 2 месяца, как езжу с Мерсовским компрессором, поставил весь целиком, ничего не меняя, переделки следующие: Датчик температуры устанавливается на корпус башки, под штатный винт, подходит от сигналки Старлайн-В9. Чтобы присоединить черную напорную трубку к насосу нужно выточить переходник - бочонок, длиной не более 2-2,5 см, с одной стороны резьба наружная, с другой внутренняя под штуцер от блока клапанов с цанговыми зажимами оба. Писал об этом уже в другом разделе форума, называется " Проблемы с пневмоподвеской". Трубка осушителя переставляется с родного агрегата. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 369
Благодарностей: 1,135
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А правильно лия понял что опускания-поднимание производится блоком клапанов? Подвеска может и без компрессора подниматься с помощью воздуха в ресивере. Мне кажется компрессор не причем.. Поидее сброс должен быть наверно мимо осушителя.. Я просто сам в руках не держал, знаю только теоретически как там все.. Перед покупкой тура изучил..
PS^ Помойму кто-то из партнеров клуба практикует установку мерседесовских компрессоров, может им написать? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 171
![]() ![]() |
![]() Цитата:
сброс идет через очушитель, проходящий (выходящий) воздух впитывает влагу выводя ее наружу.
|
Последний раз редактировалось lexxa; 23.03.2012 в 12:25. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Всё решил! Может у меня компрессор мерсовский не тот или что. Короче разбираешь осушитель и вытаскиваешь картридж с гранулами. Так вот в этом мерсовском картридже стоит снизу пластмассовый клапан на пружине который открывается когда компрессор накачивает подвеску. А когда обратный эффект то этот клапан закрывается и подвеска не может спустить воздух. Выкинул эту херню и все стало работать. Кстати в родном картридже этого клапана нету. Не понимаю почему никто не сталкивался с этим.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд Цитата:
Эмм что-то я не пойму, поидее влагу надо удалять из входящего воздуха(который поступает дальше в систему). Зачем осушать то что выходит на улицу?
Добавлено через 2 минуты 32 секунды Цитата:
Всем привет! Уже 2 месяца, как езжу с Мерсовским компрессором, поставил весь целиком, ничего не меняя, переделки следующие: Датчик температуры устанавливается на корпус башки, под штатный винт, подходит от сигналки Старлайн-В9. Чтобы присоединить черную напорную трубку к насосу нужно выточить переходник - бочонок, длиной не более 2-2,5 см, с одной стороны резьба наружная, с другой внутренняя под штуцер от блока клапанов с цанговыми зажимами оба. Писал об этом уже в другом разделе форума, называется " Проблемы с пневмоподвеской". Трубка осушителя переставляется с родного агрегата. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
|
Последний раз редактировалось Racergolf; 23.03.2012 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всё решил! Может у меня компрессор мерсовский не тот или что. Короче разбираешь осушитель и вытаскиваешь картридж с гранулами. Так вот в этом мерсовском картридже стоит снизу пластмассовый клапан на пружине который открывается когда компрессор накачивает подвеску. А когда обратный эффект то этот клапан закрывается и подвеска не может спустить воздух. Выкинул эту херню и все стало работать. Кстати в родном картридже этого клапана нету. Не понимаю почему никто не сталкивался с этим.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд чтобы регенерировать гранулы. То есть когда воздух сухой из системы выходит он забирает с этих гранул влагу. и все гранулы снова сухие. Добавлено через 2 минуты 32 секунды А я пошел по другому пути. Просто взял поставил старый корпус осушителя и старый цилиндр. А внутрянка вся новая. Главное как я писал выше вытащить клапан из мерсовского картриджа. Просто возможности что то точить нету. И подкачка работает потому что цилиндр старый поставил. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд чтобы регенерировать гранулы. То есть когда воздух сухой из системы выходит он забирает с этих гранул влагу. и все гранулы снова сухие. Добавлено через 2 минуты 32 секунды А я пошел по другому пути. Просто взял поставил старый корпус осушителя и старый цилиндр. А внутрянка вся новая. Главное как я писал выше вытащить клапан из мерсовского картриджа. Просто возможности что то точить нету. И подкачка работает потому что цилиндр старый поставил. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
номер такой как на форуме говорили. Может парт номер только другой. В любом случае здесь еще есть пользователь с такой же проблемой. Посмотрим может это и ему поможет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Какой у тебя номер компрессора от Мерса? Я ничего не стал переставлять, потому что все новое в сборе, а если разобрал, то уже можно попасть, старая башка и так изношена.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 123
![]() ![]() |
![]() Цитата:
да я читал эту тему. Я вот думаю я взял и оставил корпус старого осушителя а картридж с гелем поставил от мерседесовского. может в мерседесовском дырочке какой в картридже нет. самое обидное что старый картридж уже выкинул млять(((
Нельзя!!!!!!! картриджи с осушителем менять местами, несмотря на то что по форме они подходят, клапана внутренние на картриджах в компрессорах от мерса и тура работают по разному, проверено. Поэтому и не опускается авто, если решил ставить от мерса то нужно замутить переходник для трубки высокого давления. Воздух из ситеммы как раз и выпускается через клапан который Вы обозначили на фото. |
Последний раз редактировалось Usek; 24.03.2012 в 00:20. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Нельзя!!!!!!! картриджи с осушителем менять местами, несмотря на то что по форме они подходят, клапана внутренние на картриджах в компрессорах от мерса и тура работают по разному, проверено.
Поэтому и не опускается авто, если решил ставить от мерса то нужно замутить переходник для трубки высокого давления. Воздух из ситеммы как раз и выпускается через клапан который Вы обозначили на фото. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Заблокирован
Причина: Коммерция только через партнёрскую программу клуба Город: Питер
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
И не жалко Вам менять компрессора на мерсовские и еще что-то переделывать, когда можно восстанавливать родные оригинальными ремкомплектами. Ничего переделывать не надо, даже компрессор можно не снимать, а при этом меняется все кроме электродвигателя. Да и по цене минимум в три раза дешевле, а на выходе тот же новый компрессор. Логика мне просто не ясна....
У меня на случай поломки компрессора ремкоплект уже давно лежит и еще пару если кому понадобятся.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 151
![]() ![]() |
![]()
Vitamin2609, у половины комрадов как раз сгорает электродвигатель из-за залипания реле. Полный ремкомплект обнаружили относительно недавно (раньше везде был урезанный в виде манжеты и болтиков).
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Vitamin2609, у половины комрадов как раз сгорает электродвигатель из-за залипания реле. Полный ремкомплект обнаружили относительно недавно (раньше везде был урезанный в виде манжеты и болтиков).
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Заблокирован
Причина: Коммерция только через партнёрскую программу клуба Город: Питер
Благодарностей: 5
![]() |
![]() Цитата:
у половины комрадов как раз сгорает электродвигатель из-за залипания реле