Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2012, 21:19 (21:19)   #21
Racergolf
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 4

Racergolf Младенец

опускание никак не происходит если не выкрутить черный шланг из спускного клапана который стоит на компрессоре. по мануалу воздух тоже сбрасывается через осушитель. надо такой же мануал по мерсу искать.

Последний раз редактировалось Racergolf; 22.03.2012 в 21:25.
Racergolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 22:52 (22:52)   #22
broadcast
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 151

broadcast Первоклашкаbroadcast Первоклашка

Что-то припоминаю... Видел как-то процесс замены в аудюшном сервисе, меняли на А8 компрессор - на новый мерсовский компрессор мастер переставлял старый клапан, который на фото (клапан 2) большой черный с клеммой. Судя по фото, ты мерсовский оставил, может, в нем дело?
broadcast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 23:06 (23:06)   #23
Racergolf
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

Racergolf Младенец

Цитата:
Что-то припоминаю... Видел как-то процесс замены в аудюшном сервисе, меняли на А8 компрессор - на новый мерсовский компрессор мастер переставлял старый клапан, который на фото (клапан 2) большой черный с клеммой. Судя по фото, ты мерсовский оставил, может, в нем дело?
я и тот и тот ставил. пофигу. это у ауди да другой.
Старый 23.03.2012, 10:30 (10:30)   #24
angel 28
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 10

angel 28 Младенец

Всем привет! Уже 2 месяца, как езжу с Мерсовским компрессором, поставил весь целиком, ничего не меняя, переделки следующие: Датчик температуры устанавливается на корпус башки, под штатный винт, подходит от сигналки Старлайн-В9. Чтобы присоединить черную напорную трубку к насосу нужно выточить переходник - бочонок, длиной не более 2-2,5 см, с одной стороны резьба наружная, с другой внутренняя под штуцер от блока клапанов с цанговыми зажимами оба. Писал об этом уже в другом разделе форума, называется " Проблемы с пневмоподвеской". Трубка осушителя переставляется с родного агрегата. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
angel 28 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2012, 11:28 (10:28)   #25
maxd
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 369
Благодарностей: 1,135
Изображений в галерее: 3

maxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курсmaxd Первый курс

Цитата:
А правильно лия понял что опускания-поднимание производится блоком клапанов? Подвеска может и без компрессора подниматься с помощью воздуха в ресивере. Мне кажется компрессор не причем.. Поидее сброс должен быть наверно мимо осушителя.. Я просто сам в руках не держал, знаю только теоретически как там все.. Перед покупкой тура изучил..

PS^ Помойму кто-то из партнеров клуба практикует установку мерседесовских компрессоров, может им написать?
сброс идет через очушитель, проходящий (выходящий) воздух впитывает влагу выводя ее наружу.
maxd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2012, 12:22 (12:22)   #26
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 171

lexxa Первоклашкаlexxa Первоклашка

Цитата:
сброс идет через очушитель, проходящий (выходящий) воздух впитывает влагу выводя ее наружу.
Эмм что-то я не пойму, поидее влагу надо удалять из входящего воздуха(который поступает дальше в систему). Зачем осушать то что выходит на улицу?

Последний раз редактировалось lexxa; 23.03.2012 в 12:25.
lexxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2012, 12:36 (12:36)   #27
Racergolf
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

Racergolf Младенец

Всё решил! Может у меня компрессор мерсовский не тот или что. Короче разбираешь осушитель и вытаскиваешь картридж с гранулами. Так вот в этом мерсовском картридже стоит снизу пластмассовый клапан на пружине который открывается когда компрессор накачивает подвеску. А когда обратный эффект то этот клапан закрывается и подвеска не может спустить воздух. Выкинул эту херню и все стало работать. Кстати в родном картридже этого клапана нету. Не понимаю почему никто не сталкивался с этим.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
   Цитата:
Эмм что-то я не пойму, поидее влагу надо удалять из входящего воздуха(который поступает дальше в систему). Зачем осушать то что выходит на улицу?
чтобы регенерировать гранулы. То есть когда воздух сухой из системы выходит он забирает с этих гранул влагу. и все гранулы снова сухие.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
   Цитата:
Всем привет! Уже 2 месяца, как езжу с Мерсовским компрессором, поставил весь целиком, ничего не меняя, переделки следующие: Датчик температуры устанавливается на корпус башки, под штатный винт, подходит от сигналки Старлайн-В9. Чтобы присоединить черную напорную трубку к насосу нужно выточить переходник - бочонок, длиной не более 2-2,5 см, с одной стороны резьба наружная, с другой внутренняя под штуцер от блока клапанов с цанговыми зажимами оба. Писал об этом уже в другом разделе форума, называется " Проблемы с пневмоподвеской". Трубка осушителя переставляется с родного агрегата. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
А я пошел по другому пути. Просто взял поставил старый корпус осушителя и старый цилиндр. А внутрянка вся новая. Главное как я писал выше вытащить клапан из мерсовского картриджа. Просто возможности что то точить нету. И подкачка работает потому что цилиндр старый поставил.

Последний раз редактировалось Racergolf; 23.03.2012 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение
broadcast (23.03.2012), lexxa (23.03.2012), Филимонов Ю Ю (23.03.2012)
Старый 23.03.2012, 12:55 (12:55)   #28
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Всё решил! Может у меня компрессор мерсовский не тот или что. Короче разбираешь осушитель и вытаскиваешь картридж с гранулами. Так вот в этом мерсовском картридже стоит снизу пластмассовый клапан на пружине который открывается когда компрессор накачивает подвеску. А когда обратный эффект то этот клапан закрывается и подвеска не может спустить воздух. Выкинул эту херню и все стало работать. Кстати в родном картридже этого клапана нету. Не понимаю почему никто не сталкивался с этим.

чтобы регенерировать гранулы. То есть когда воздух сухой из системы выходит он забирает с этих гранул влагу. и все гранулы снова сухие.

А я пошел по другому пути. Просто взял поставил старый корпус осушителя и старый цилиндр. А внутрянка вся новая. Главное как я писал выше вытащить клапан из мерсовского картриджа. Просто возможности что то точить нету. И подкачка работает потому что цилиндр старый поставил.
Поздравляю!
Старый 23.03.2012, 13:57 (13:57)   #29
angel 28
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

angel 28 Младенец

Цитата:

Какой у тебя номер компрессора от Мерса? Я ничего не стал переставлять, потому что все новое в сборе, а если разобрал, то уже можно попасть, старая башка и так изношена.
Старый 23.03.2012, 17:52 (17:52)   #30
Racergolf
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

Racergolf Младенец

номер такой как на форуме говорили. Может парт номер только другой. В любом случае здесь еще есть пользователь с такой же проблемой. Посмотрим может это и ему поможет.
Старый 23.03.2012, 18:06 (18:06)   #31
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Какой у тебя номер компрессора от Мерса? Я ничего не стал переставлять, потому что все новое в сборе, а если разобрал, то уже можно попасть, старая башка и так изношена.
А вообще надо чтобы ктонибудь мини отчет сваял)))
Старый 24.03.2012, 00:18 (23:18)   #32
Usek
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 123

Usek ПервоклашкаUsek Первоклашка

Цитата:
да я читал эту тему. Я вот думаю я взял и оставил корпус старого осушителя а картридж с гелем поставил от мерседесовского. может в мерседесовском дырочке какой в картридже нет. самое обидное что старый картридж уже выкинул млять(((

Нельзя!!!!!!! картриджи с осушителем менять местами, несмотря на то что по форме они подходят, клапана внутренние на картриджах в компрессорах от мерса и тура работают по разному, проверено.
Поэтому и не опускается авто, если решил ставить от мерса то нужно замутить переходник для трубки высокого давления.

Воздух из ситеммы как раз и выпускается через клапан который Вы обозначили на фото.

Последний раз редактировалось Usek; 24.03.2012 в 00:20.
Usek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Racergolf
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

Racergolf Младенец

Цитата:
Нельзя!!!!!!! картриджи с осушителем менять местами, несмотря на то что по форме они подходят, клапана внутренние на картриджах в компрессорах от мерса и тура работают по разному, проверено.
Поэтому и не опускается авто, если решил ставить от мерса то нужно замутить переходник для трубки высокого давления.

Воздух из ситеммы как раз и выпускается через клапан который Вы обозначили на фото.
Еще бы это сообщения три дня назад. Сам понял уже когда картридж разобрал))))
angel 28
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

angel 28 Младенец

Цитата:
А вообще надо чтобы ктонибудь мини отчет сваял)))
Сваяю отчет, только фотки найду.
Старый 16.04.2012, 00:31 (00:31)   #35
Vitamin2609
Заблокирован

Причина: Коммерция только через партнёрскую программу клуба

Благодарностей: 5

Vitamin2609 Младенец

И не жалко Вам менять компрессора на мерсовские и еще что-то переделывать, когда можно восстанавливать родные оригинальными ремкомплектами. Ничего переделывать не надо, даже компрессор можно не снимать, а при этом меняется все кроме электродвигателя. Да и по цене минимум в три раза дешевле, а на выходе тот же новый компрессор. Логика мне просто не ясна....

У меня на случай поломки компрессора ремкоплект уже давно лежит и еще пару если кому понадобятся....
Vitamin2609 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2012, 08:22 (08:22)   #36
broadcast
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 151

broadcast Первоклашкаbroadcast Первоклашка

Vitamin2609, у половины комрадов как раз сгорает электродвигатель из-за залипания реле. Полный ремкомплект обнаружили относительно недавно (раньше везде был урезанный в виде манжеты и болтиков).
broadcast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2012, 10:55 (10:55)   #37
angel 28
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

angel 28 Младенец

Цитата:
Vitamin2609, у половины комрадов как раз сгорает электродвигатель из-за залипания реле. Полный ремкомплект обнаружили относительно недавно (раньше везде был урезанный в виде манжеты и болтиков).
Согласен.
Старый 16.04.2012, 23:32 (23:32)   #38
Vitamin2609
Заблокирован

Причина: Коммерция только через партнёрскую программу клуба

Благодарностей: 5

Vitamin2609 Младенец

Цитата:
у половины комрадов как раз сгорает электродвигатель из-за залипания реле
Насколько мне известно, проблема с залипанием реле свойственна только турам, а на других машинах с пневмой такого нет. Да и для туарега новые реле уже не имеют такой проблемы, как заводские. Не зря на каждом углу кричат - меняешь компрессор - поменяй реле!!!
Vitamin2609 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2012, 23:27 (23:27)   #39
dimok405
Гость

Touareg 4.2 V8 Individual
Благодарностей: 0

dimok405 Младенец

Добрый вечер,подскажите пожалуйста номер полного ремкомплекта.
dimok405 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ