Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2012, 14:43 (14:43)   #21
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
экономичнее стало за счет снижения веса (принесших снижение запаса прочности, ограничение функций и новые глюки), добавленных передач и бОльшего времени пребывания движка в зоне оптимальных оборотов.

3.6 никто не перерабатывал 6 лет.

тележка и рулевое перешли от ку7, который сам вырос из тура 2002 и более ранних легковых ауди.

это просто сухие факты, никак не влияющие на чьи-то предпочтения. как снег зимой.
В общем верно...

И именно потому, что Концерн весьма трезво оценивает экономическую эффективность каждой инновации, а не занимается новым ради нового, VW - на коне и покупает Порша, а не наоборот.

А другой почтенный немецкий Концерн (тоже, в общем, народный) находится на грани разорения. Но инноваций у него!!!

Добавлено через 6 минут 23 секунды
Саш, я понимаю, что изначально речь не об этом, а твои комментарии направлены против излишнего превознесения "продвинутости" Тура, но... Но ты пытаешься Россиянам рассказать что они в "Раше" живут. А она нам нравится, хоть и не красавица. Правда, доверчива излишне

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 10.05.2012 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2012, 15:10 (15:10)   #22
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

речь про то, что бедного корейца запинали за несовременность, хотя нф ничем не свежее, чтобы не сказать хуже.
szao на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2012, 15:15 (15:15)   #23
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
речь про то, что бедного корейца запинали за несовременность, хотя нф ничем не свежее, чтобы не сказать хуже.
Нуууу.... Эк тебя занесло!

Я на корейцах... Скажем, РЕАЛЬНО, поездил. Тот же Мохав - у него на самом деле ДВЕ проблемы:
- отвратительно поздно включающийся передок
- ЖУТКИЕ перестановки кузова на неровной дороге на скоростях свыше 60-ти. Жуткие!

Но в принципе - подавляющее большинство корейцев - машины на свои деньги.

Завышена ли цена у Тура? Возможно, тем не менее он почти настолько же отличается от корейца по качеству, насколько и по цене.

Хотя я, видимо, опять не про то... Но дизель 2.2 у Санты... Ему уже 10 лет, а ведь именно он планируется в качестве базовой силовой установки на машинах 2012-2013. Коробки - примерно того же возраста и принцип, похоже, Туровский (так же "раздвинули" передачи). Про електрику, предполагаю, говорить не стоит, но общий вывод - так Санта совсем не свежак, если подходить с категории возраста конструкции.

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 10.05.2012 в 15:19.
Старый 10.05.2012, 15:19 (14:19)   #24
LETчик
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 66

LETчик Детский сад

Вот как я выбирал свой Турик

С лета 2011 ходил вокруг автосалонов Джипа (их, к слову, очень немного и какие-то они, честно говоря, ущербные), Гранда тестил несколько раз: бензин без пневмы и с пневмой, дизель с пневмой... Машина показалась очень толковая, большая, основательная. Понравилась.., особенно дизель, динамика есть, движек не слышно. К слову, дизель там не совсем итальянский, за основу был взят старый добрый мерсовский и доработан конторой vm motori.
Много машины за сравнительно умеренный прайс (дизель в топе 2.450 в то время - а базовый вообще 2,2... и это - за большой внедорожник).

Но есть нюансы: автомат 5-ти ступка (для дизеля маловато ступеней+расход саляры в городском режиме ок. 18 литров), подвеска регулируется только по высоте, жесткости нет, руль оочень длинный и пустоват, да еще всего 1 подрулевой... ну и качество сборки все-таки америкосовское (кривые молдинги, разные зазоры, что кузова, что в салоне пластика), вблизи бросается в глаза экономия на некоторых деталях... + с фарами там проблемы: передние подгорают в районе ДХО из-за хренового качества отражателей! на задних фонарях при активных пробках через месяц- два образуются сквозные дыры и затекает вода (часто вижу на дорогах новые ГЧ с неработающими задними фонарями). Конечно это все лечится, на соответствующем форуме люди научились проклеивать фонари отражающей фольгой, в передние фары колхозить китайские диоды... и т.д., но сам факт...
Закрывая глаза на мелочи авто все равно приглянулся и в декабре собрался заключать договор на черный дизель в максималке, а дилеры ни цен, ни сроков ни гугу месяцок подождал, появился обновленный ценник на дизель (сразу +150 тыс.) и сроки стали понятны, ждать около 6-ти месяцев (в наличии машин нет). При таком раскладе, по совокупности всех факторов, что-то у меня с джипом ГЧ не срослось и в итоге склонился в сторону бензинового туарега (странно, что сразу его не рассматривал). Дизель при моих годовых пробегах не столь актуален, на ГЧ его рассматривал больше из-за динамики и налогов.
Сейчас накатал на Туре 1500 км и ничуть не жалею о выборе, считаю его во всех смыслах лучше, чем Джип ГЧ
А, еще интересный момент, если на ГЧ не заказать опцию спорт-пакет +30 тыс. (там на самом деле только резина другая, контик по-моему) он приходит вообще на резине Кумхо... но тут без комментариев...
LETчик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2012, 15:23 (15:23)   #25
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
....их, к слову, очень немного и какие-то они, честно говоря, ущербные...
Ага... И вааще дилеры странные. Тебе делают тААААкое одолжение, что Чирка продают... Прям убогим себя осчусчаешь!
Старый 10.05.2012, 16:53 (16:53)   #26
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
обрати внимание, что ты со мной согласился.
а я - про санту - с тобой.

szao на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2012, 21:27 (21:27)   #27
K.O.T. 64
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 90

K.O.T. 64 Детский сад

Цитата:
слушай, че ты несешь , какой на фиг мохаве современный, у них просто НЕТ современных технологий.....скорлупку лепят похожую на лексусы и т.п. Просто у нас на конторе соренто, это конченное дерьмо, а сколько оно ломается.....это просто пипец, начиная с того, что рейку и всю подвеску у новой машины через 1000 км пробега загнали на какую то протяжку (2 дня протягивали, один хрен гремит), клапан в задней подвеске, регулирующий дор. просвет периодически заставляет задних седоков подскакивать башкой в потолок, заканчивая тем, что пластмассовые брызговики перед передними колесами сломались практически от ветра, это при том что на моем туре я раскритикованной юбкой переднего бампера перемёты снежные штурмовал и она абсолютно целая, не говоря уже про параноидальную тряску заднего ряда сидений во время езды (само сиденье без пассажиров трясется как ошпареное) я вообще такую хрень первый раз в жизни увидел... мохаве не далеко ушел.......тур просто образец надежности по сравнению с корейцем, не говоря уже про технологичность.....как, например, четко у ВАГа работает противозаносная система, только в БМВ я видел такую же четкость и быстроту срабатывания.
K.O.T. 64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2012, 13:10 (13:10)   #28
Driver
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2

Driver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курсDriver Первый курс

Сам четыре года владел Туром GP 3.0 TDI. По прошествии времени скажу, что автомобиль супер, за свои деньги, а в 2008 году это 1.9 млн. руб, я имел современный, мужской( для меня немаловажно) внедорожник, укомплектованный очень неплохо (кожа, пневма, биксенон и прочие приятные мелочи).

Год назад я начал присматривать замену. Естественно НФ я начал рассматривать в первую очередь, все таки преемственность...Сразу настрожил экстерьер, ничего общего с брутальным внешним обликом GP не было и в помине, типичный унисекс, думал ничего примелькается..
Второй немаловажный фактор, мне нужен именно внедорожник, с понижайкой, блокировками и прочими "пирогами". Туарег в этом случае, как известно, можно взять только с 3-х литровым дизелем и пакетом ТТ, который по сути является старой трансмиссией GP. Туарег в таком виде, в нормальной комплектации тянул на 3 ляма..по моему мнению это был перебор, да еще за машину со спорным дизайном.

В итоге, перебрав все варианты, остановился на Jeep Grand Cherokee. На мой взгляд отличное соотношение цена-качество, плюс учтем, что автомобиль сделан на платформе MB ML и двигатель( с небольшими доработками) от него же. Взял бензин 3.6 без пневмы за 2 142 000, аналогично укомплектованный Туарег 3.6 280 л.с. стоит примерно на 500 т.р. дороже. Хотел взять дизель 3.0 на пневме, но побоялся ,в осутствии дилера в нашем городе. Немаловажную роль сыграл и дизайн авто, на мой взгляд настоящий образец именно мужского SUV.

Вот катаюсь уже две недели, пока полностью доволен.
Driver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2012, 13:22 (18:22)   #29
donbass71
Бывалый

Touareg GP 6.0 W12 Individual
Поблагодарил(а): 2,896
Благодарностей: 1,268
Изображений в галерее: 4

donbass71 Первый курсdonbass71 Первый курсdonbass71 Первый курсdonbass71 Первый курсdonbass71 Первый курсdonbass71 Первый курсdonbass71 Первый курсdonbass71 Первый курсdonbass71 Первый курсdonbass71 Первый курсdonbass71 Первый курс

По моему тоже ,на сегодня по правильности экстерьера у Черка , как у SUV , конкурентов нет .
donbass71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 22:09 (22:09)   #30
Alex101
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 46

Alex101 Детский сад

Цитата:
Добрый день, господа.
Можете меня лошить, но детскими болезнями я еще не переболел и то, как к автомобилю относятся остальные участники движения для меня важно, поэтому покупая авто за 2 с лишним ляма имею острое желание оградить себя от хамства на дороге.
Сегодня молодой отморозок на ВАЗ 21099 пытался мне путь перегораживать :)
Не знаю, конечно, возможно я его где-то "обидел", может не заметил просто... :)
Alex101 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2012, 19:40 (18:40)   #31
mishgan777
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 276

mishgan777 Ученик младших классовmishgan777 Ученик младших классовmishgan777 Ученик младших классовmishgan777 Ученик младших классов

Господа! О чем вы говорите?! Имидж тура, бэхи и т.п.
«…… относятся остальные участники движения для меня важно, поэтому покупая авто за 2 с лишним ляма имею острое желание оградить себя от хамства на дороге» это вы расскажите московским бомбилам и шахид-такси, которые понакупали тазиков по 50 руб и ездят на них как на ослах в горах и им глубоко насрать на других участников движения…. В пределах нормы с крайнего левого под 90 градусов через пять полос уйти к обочине на скорости и от тормозится в юз перед голосующим… потому как, Вы пропустите этого дебила, т.к. вам жалко бить свой авто за 2,5 ляма, а с горца и взять нечего….. примеров много … хотите оградить себя от хамства, купите тазик – лучше гнилую зубилу, тонируйте в ноль и вот вам счастье на дороге…
Если рассматривать с другой стороны, то у нас менталитет другой - участники движения боятся и пропускают большие авто (большие визуально) кукурузер, Тахо, Ланд Роверы, Сабурбан,Эскалэйд и т.д, а Тур смотрится зализанным авто и маленьким, соответственно его не боятся… прочувствовал на себе, пересев с Диско 3…почему то больше уважали дискача . Все сказанное ИМХО
mishgan777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2012, 19:58 (19:58)   #32
sanchell
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 28

sanchell Младенец

Цитата:

Я на корейцах... Скажем, РЕАЛЬНО, поездил. Тот же Мохав - у него на самом деле ДВЕ проблемы:
- отвратительно поздно включающийся передок
- ЖУТКИЕ перестановки кузова на неровной дороге на скоростях свыше 60-ти. Жуткие!

Но в принципе - подавляющее большинство корейцев - машины на свои деньги.

Завышена ли цена у Тура? Возможно, тем не менее он почти настолько же отличается от корейца по качеству, насколько и по цене.

Хотя я, видимо, опять не про то... Но дизель 2.2 у Санты... Ему уже 10 лет, а ведь именно он планируется в качестве базовой силовой установки на машинах 2012-2013. Коробки - примерно того же возраста и принцип, похоже, Туровский (так же "раздвинули" передачи). Про електрику, предполагаю, говорить не стоит, но общий вывод - так Санта совсем не свежак, если подходить с категории возраста конструкции.
сам катался на мохаве, но больше 5000 тыс км не выдержали и продали
по мне так лучше голый тур (если не загоняться на электронный хлам типо нави, камер и т.п.), по совокупности показателей коробка - движок, приятный торсен (который по держаку на скользкой трассе суппер) и подвеска (управляемость) на голову лучше, а электронный хлам (откровенно среднего качества) которым комплектуют кореяк на... не нужен, имхо. тем более у тура столько приятных мелочей (технических - эргономических) что корейцам еще далеко...
sanchell вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2012, 11:09 (11:09)   #33
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,664
Благодарностей: 7,769
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

После 5-ти лет владения 2-мя турами,вот я и выбирая между этими 3-мя авто, остановился на дизельном гранде.
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2012, 14:02 (13:02)   #34
stas34
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 4,975
Благодарностей: 1,796
Изображений в галерее: 5

stas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курс

Цитата:
остановился на дизельном гранде.
а как управляемость,устраивает?
Оффтопик

Последний раз редактировалось stas34; 05.08.2012 в 14:08.
stas34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2012, 14:43 (14:43)   #35
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

stas34, тема не раскрыта.
Старый 05.08.2012, 17:28 (17:28)   #36
Pix
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 447

Pix Ученик младших классовPix Ученик младших классовPix Ученик младших классовPix Ученик младших классовPix Ученик младших классов

тоже смотрел град чероки и брал на тест драйв, был сильно разочарован. Внутри хоть и лучше старого, но все равно так себе. На ходу вообщее ни о чем, рассматривал вариант с пневмой, так он и не рулиться и жопу кидает, пару бодрых поворотов на новой риге совсем не порадовали. Пятиступка отстойная, лучше уж взять бу МЛ, чем его предпредыдущую копию. Смотрится брутально, да, но тахо за те же деньги еще круче выглядит.
Насчет уважения на дорогах, сегодня видел на мкаде как фокус гонялся с панамерой. Так что в Москве не актуально.

Последний раз редактировалось Pix; 05.08.2012 в 17:34.
Pix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2012, 20:15 (20:15)   #37
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Да мнение у каждого свое, с пневмой он как раз может и мягче, но не рулится. Автомат да не ах. НО мне показался достойным, да динамика. Дальше салон и опции по мне так в нем есть все что нужно. Да тур здесь наверно намного интересней, НО за другие деньги. Если отталкиваться от бюджета и кому что. Я даже тестить тур не стал в ценик 2,6 без пневмы и РНс 850 садится в него не хочется, наличие тура за 2,4-2,5 первые впечатление после открытие двери, но вот так в голове всплыло, резинка что щель с низу гаража закрывает. Он может и хорош будет, но от 2,8
Ответ