Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2012, 12:45 (15:45)   #21
Sem86
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3

Sem86 Младенец

Цитата:
2. После 4 км температура было 80, не стал глушить и минут 15 пока собаку кормил он молотил на холостых, сажусь ехать а температура близка к 60.
Ну думаю может термостат типа включился сильно жарко стало . Ранее такого точно не замечал.
3. Поехал стала расти , на светофоре остановился , смотрю бл.ха опять падает.
если завтра будет примерно столько же, прогрею и сниму одеяло , далее посмотрю.

Кто нить сталкивался с подобным???
Может не зря ОД не рекомендуют его ставить ???
У меня всегда так с температурой, поэтому и тему создал Но с одеялом наоборот, полегче держит тепло.
Sem86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 15:41 (20:41)   #22
kvnik
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 49

kvnik Младенец

Цитата:
У меня всегда так с температурой, поэтому и тему создал Но с одеялом наоборот, полегче держит тепло.
Уточнения. Вечером поехал , то же самое, малость потеплее и на светофорах побольше, на обратном пути прогрелась до 90 и о чудо не падает. Постоял на холостых 5 минут не падает, зашел в магазин минут 10, не упала. Видимо когда все вокруг двигателя прогреется, тогда все.
kvnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 00:15 (23:15)   #23
Чемпион
Местный

Благодарностей: 29
Изображений в галерее: 1

Чемпион Младенец

Цитата:
Сегодня какой то интересный случай.
Купил в выходные автотепло, причем так и не понял какое автотепло правильное (брал вот это tdavtoteplo.ru, есть еще avtoteplo.net, по моделям есть разница ).
Жене на С4 положил одеяло и супер-картонку на радиатор от ситроен, ездил субботу, воскресенье, все нормалек и держит действительно дольше, эффект как говорится на лицо.
Сегодня утром прогрел малость, вебастой и двигателем, поехал с одеялом на работу, -34.
1. Не заметил что быстрее греется.
2. После 4 км температура было 80, не стал глушить и минут 15 пока собаку кормил он молотил на холостых, сажусь ехать а температура близка к 60.
Ну думаю может термостат типа включился сильно жарко стало . Ранее такого точно не замечал.
3. Поехал стала расти , на светофоре остановился , смотрю бл.ха опять падает.
если завтра будет примерно столько же, прогрею и сниму одеяло , далее посмотрю.

Кто нить сталкивался с подобным???
Может не зря ОД не рекомендуют его ставить ???
Видимо, температура под одеялом поднимается быстро до 90С, и антифриз уже иде по большому кругу- через радиатор охлаждения. Вот и скачет туда-сюда. У меня если прогреется, то держится , не падает. Видимо, термостат и не открывается, хватает и малого круга для поддержания нужной температуры.
У меня Вопрос в том, чтоб не остывал быстро на стоянках с выключенным двигателем. Поможет в этом случае одеяло? Но теперь вот думаю, надо ли это одеяло и стоит ли лишний раз напрягать термостат
Чемпион вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 00:21 (23:21)   #24
cusco
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,016
Изображений в галерее: 21

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Цитата:
Видимо, температура под одеялом поднимается быстро до 90С, и антифриз уже иде по большому кругу- через радиатор охлаждения. Вот и скачет туда-сюда. У меня если прогреется, то держится , не падает. Видимо, термостат и не открывается, хватает и малого круга для поддержания нужной температуры.
У меня Вопрос в том, чтоб не остывал быстро на стоянках с выключенным двигателем. Поможет в этом случае одеяло? Но теперь вот думаю, надо ли это одеяло и стоит ли лишний раз напрягать термостат
ага в -34 термостат,это сколько надо молотить.
cusco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 08:20 (11:20)   #25
Orlov N A
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 26

Orlov N A Детский сад

Вы не забывайте что это дизель! Он сам по себе плохо греется. Теплоотдача не та.
У меня например при около тридцати мороза и ниже оч долго надо ехать чтоб стрелка стронулась хотя бы с 50. Ну это по пробкам. А если ехать в свободном режиме 60 км/ч и выше то греется намного быстрее и выше. Вчера например ехал домой около часа, но все по пробкам. Максимальная температура двигла была 60 все. При этом в салоне ташкент. Спасибо Гидронику!
А вот почему у бензинок такие проблемы - я хз
Orlov N A вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 08:53 (08:53)   #26
Narkotik
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 684
Благодарностей: 533

Narkotik ПервоклашкаNarkotik ПервоклашкаNarkotik Первоклашка

Цитата:
Вы не забывайте что это дизель! Он сам по себе плохо греется. Теплоотдача не та.
А в соседней ветке вот все по другому у людей, там мне прям глаза раскрыли, оказывается бензин херово греется
Narkotik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 08:58 (11:58)   #27
Sem86
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Sem86 Младенец

Вчера на заказ сшили полог на решетку радиатора, вкупе с одеялом под капотом, температуру держит 90, вместе с включенной печкой. На улице -28 -30
Старый 21.12.2012, 09:10 (09:10)   #28
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
Изображений в галерее: 1

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

Цитата:
Максимальная температура двигла была 60 все
Ваш Гидроник точно работает? В движении он должен греть не только салон, но и движок.
maz29ru на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 10:25 (12:25)   #29
Fedor2011
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 2

Fedor2011 Младенец

С 1996 года езжу на дизельных автомобилях: Мерс, Паджеры, теперь Тур. Всегда использовал кошму и картонку на радиатор. Реально быстрее нагревается, дольше остывает и салон прогревается быстрее! Я за одеяло
Fedor2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 15:50 (20:50)   #30
kvnik
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 49

kvnik Младенец

Цитата:
Я то же так сначала подумал, но это не из за термостата. Это похоже на подобный эффект при стоянки (не важно с одеялом или без, по крайней мере у меня). Стоит машина прогретая минут 15 , ключ ставил - температура 90, завел темп -90, чуть тронулся или на холостых поработал и сразу падает. По поводу остывает ли быстрее двигатель - у себя пока не замечал , а вот у жены на с4 с одеялом и заглушкой на радиатор, автозапуск стал срабатывать почти на час позже (наверно есть погрешность я сильно точно температуру за бортом не замерял), но эффект точно есть.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
   Цитата:
Вчера на заказ сшили полог на решетку радиатора, вкупе с одеялом под капотом, температуру держит 90, вместе с включенной печкой. На улице -28 -30
Может размеры дадите
или фото сделаете, а то я как то картонку ну ни как пристроить не могу.

Последний раз редактировалось kvnik; 21.12.2012 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
kvnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 16:57 (19:57)   #31
Sem86
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Sem86 Младенец

Цитата:

Может размеры дадите

Не проблема, завтра фото выложу. а с размерами можно на заморачиваться, мне они просто целлофан приложили к решетке и фломастером обвели по контуру как показал ))
Старый 21.12.2012, 18:21 (22:21)   #32
второй
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 78
Благодарностей: 166

второй Первоклашкавторой Первоклашкавторой Первоклашка

Цитата:
завел темп -90, чуть тронулся или на холостых поработал и сразу падает
всегда замечал у себя такое при не продолжительных стоянках. и летом тоже. связываю такое интуитивно с конструктивными особенностями двигателя.
второй вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2012, 19:34 (22:34)   #33
ValPu
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 665
Благодарностей: 301

ValPu Ученик средних классовValPu Ученик средних классовValPu Ученик средних классовValPu Ученик средних классовValPu Ученик средних классовValPu Ученик средних классов

У нас морозы -37( и ниже) стоят уже 3 недели, хоть машина и бензиновая, но на мотор купил войлок,перед радиатором засунул картонку и вентиляционные дыры по краям бампера скотчем заклеил. Машина нагревается очень быстро, вентилятор радиатора не включается, температура двигателя после часа стоянки на улице 65 градусов, в машине жара
ValPu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2012, 11:22 (14:22)   #34
Sem86
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Sem86 Младенец

Цитата:

Может размеры дадите

выглядит не очень, но главное тепло)))
Изображения
Тип файла: jpg фотография (2).jpg (145.2 Кб, 230 просмотров)
Тип файла: jpg фотография (3).jpg (157.7 Кб, 178 просмотров)
Старый 22.12.2012, 19:53 (22:53)   #35
ValPu
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

ValPu Ученик средних классовValPu Ученик средних классовValPu Ученик средних классовValPu Ученик средних классовValPu Ученик средних классовValPu Ученик средних классов

Чтобы вид не портить, загоняете машину в теплый гараж(чтоб не отломить замерший на морозе крепеж решетки), снимаем переднюю решетку (откручиваем 4 шурупа, маленько отгибаем решетку,чтоб просунуть руку, и приподнимаем крепеж снизу решетки), засовываем между маленьким радиатором(наверное кондиционера) и основным листы от журнала, устанавливаем решетку на место.
Вложения
Тип файла: doc Снятие решетки радиатора.doc (206.5 Кб, 197 просмотров)
Старый 23.12.2012, 10:18 (13:18)   #36
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

"Намордник" - круто, но ИМХО есть вероятность потереть краску. А эта решетка радиатора... хватило же ума инженерам VW с пластиковыми защелками связаться. Экономии несколько центов по сравнению с нормальным резьбовым крепежом. Даже летом не понравился процесс снятия решетки, т.к. крепления чрезмерно жесткие и нормально к ним не подлезть. Так что приходится без картонки перед радиатором ездить. Вообще автомобильные компании, в которых инженеры видели зиму и про отрицательные температуры знают, предлагают в качестве опций дефлекторы, закрывающие решетку. Короче, в плане зимних утеплений и подогрева воздуха на впуске данный автомобиль олицетворяет полный швах . Соответственно масштабы финансовой помощи нефтяным компаниям увеличиваются вслед за расходом топлива...

Последний раз редактировалось raspadski; 23.12.2012 в 10:20.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2012, 15:05 (19:05)   #37
BaCeK
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 12

BaCeK Младенец

никогда не было проблем с прогревом, дизель нужно внатяг греть, в ручной режим коробку, обороты 1700 и газу, температуру махом наберет, и скидывать уже не будет. И да бензин плохо греется:)
BaCeK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2012, 17:00 (20:00)   #38
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
И да бензин плохо греется:)
Осталось объяснить, что понимается под плохо .
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2012, 19:32 (23:32)   #39
BaCeK
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 12

BaCeK Младенец

Медленно а в пробках, без догревателя, не очень то он и охотно держит рабочую температуру.

Последний раз редактировалось BaCeK; 23.12.2012 в 19:38.
BaCeK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2012, 19:41 (22:41)   #40
ValPu
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
"Намордник" - круто, но ИМХО есть вероятность потереть краску. А эта решетка радиатора... хватило же ума инженерам VW с пластиковыми защелками связаться. Экономии несколько центов по сравнению с нормальным резьбовым крепежом. Даже летом не понравился процесс снятия решетки, т.к. крепления чрезмерно жесткие и нормально к ним не подлезть. Так что приходится без картонки перед радиатором ездить. Вообще автомобильные компании, в которых инженеры видели зиму и про отрицательные температуры знают, предлагают в качестве опций дефлекторы, закрывающие решетку. Короче, в плане зимних утеплений и подогрева воздуха на впуске данный автомобиль олицетворяет полный швах . Соответственно масштабы финансовой помощи нефтяным компаниям увеличиваются вслед за расходом топлива...
Решетка радиатора снимается очень легко, после того как откручены саморезы отгибаем решетку чтоб пролезла рука и приподнимаем защелки (вначале побывали приподнять защелки пластиковыми съемниками ничего не получалось, а рукой решетку за 1 минуту сняли)
Ответ