Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 20:10 (19:10)   #41
Grim
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 106
Благодарностей: 113

Grim Ученик младших классовGrim Ученик младших классовGrim Ученик младших классовGrim Ученик младших классов

тож самое, ведет вправо, привык и не парюсь
Grim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2010, 23:01 (22:01)   #42
solist
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 132
Изображений в галерее: 1

solist Первоклашкаsolist Первоклашка

Может статистику собрать? Давно заметил, что машину ведет вправо. Сегодня, на скорости за 110, достаточно ощутимо тянуло.
solist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2010, 01:57 (00:57)   #43
Kray
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 218

Kray Ученик младших классовKray Ученик младших классовKray Ученик младших классовKray Ученик младших классов

Извените до конца не дочитал, но у меня та же история и я с этим мерюсь, и так у меня есть мазда 6 2004 года выпуска, её тоже тянет вправо, при этом резину не ест, развал и схождение в норме, размер и производитель, а так же износ резины ни на что не влияет, причем в клубе мазды по опросу у 95 процентов тянет вправо. Итак на туре то же самое, тянет вправо, причем отмечено что если встать на встречную полосу тянет влево. На форуме клуба мазды6 пришли к выводу что это конструктивная особенность авто, многое пробовали крутить сдвигать подрамник и так далее непомогает в большинстве случаев, официалы одним голосом говорят что так надо.

Краткая история мазды 6: в общем настал момент и застучала рулевая рейка, решено просто подтянут, ибо концтрукция рейки почти как на вазе, и так подтянули стук пропал, руль стал пожестче, и тут же исчез увод вправо, примерно тысяч через 15-29 снова появился.

Так же бытует мнение, что данный увод на машинах сделан не спроста, а с неким умыслом,то есть когда водитель по какой либо причине теряет возможность управлять автомобилем, автомобиль сходит на обочину,что уменьшает риск лобового столкновения со встреччным автомобилем, тем более что увод авто не резкий и не особо критичный.

Стоит отметить что нет идеально ровных дорог и в основном все дороги делаються покатыми в сторону обочины, дабы с неё уходила вода, отсюда и нюанс,что на своей полосе вправо, на встречной влево.

Недавно проверял пневму с помощью вага, то есть поднимал опыскал и смотрел давление, все показатели почти схожи ничего не травит и всё нормально.
Kray вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2014, 10:52 (10:52)   #44
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
Моего коня тоже по зиме тянуло вправо. Думал, что попал на рулевые тяги или что еще подороже. Весной сменил колёса с дисками на летний вариант и теперь турик прёт по прямой как по лазерной наводке. Меняй местами колёса, пока не добъёшься удачи - это более экономно, чем менять ходовую.
Не все колёса можно поменять местами
Если резина направленная, то кроме как зад на перед не поставишь
Только переботрировать , но это уже
Люблю резину "всестороннюю"
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2014, 14:43 (14:43)   #45
Borman77
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 29

Borman77 Младенец

Аналогичная "особенность" - тянет вправо (едва-едва, но заметно) на летней резине (Мишлен 255/60/R17). Перетасовка колёс не помогла, сход-развал - в идеале, проверено.
На зимней резине (Нокиан Хаккапелита 235/65/R17) едет прямо.
Т.е. у меня дело в резине. Возможно, как-то влияет ширина шин (зима-235, лето-255)...
Borman77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2014, 16:14 (16:14)   #46
Relikt
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 175

Relikt ПервоклашкаRelikt Первоклашка

Значит я не буду париться)) Таже фигня)) На своей стороне тянет вправо, на встречке - влево)) На только, что накатанном асфальте в левом ряду МКАД пробовал, который даже без разметки еще был, не тянуло)) Наверно потому что примерно центр, там нет уклона))))
Relikt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2014, 07:26 (09:26)   #47
den89
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 74
Благодарностей: 164
Изображений в галерее: 2

den89 Первоклашкаden89 Первоклашка

Че та про давление в шинах ниче нет, вроде все прочитал.
У меня вело вправо давление проверил - немного разница была. Выровнял.
Поездил пару дней - опять ведет.
Опять давление померял - снова небольшая разница.
Сняли колесико, а там шуруп
den89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2014, 03:07 (02:07)   #48
kirant
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0

kirant Младенец

Тянуло вправо, что я только не пробовал: 7 развалов разных, колибровки пневмы, резину местами, другую резину и т.д., все развалы по 0, но все равно продолжало тянуть...((( И вот что обнаружил: сегодня делал ТО - масло, фильтра..., у меня была установлена не оригинальная защита двигателя (кольчуга), предыдущий хозяин ставил и она на определенных оборотах резонировала, я решил ее снять нафиК... После полного снятия машина поехала идеально!!! Ураааааааааааааа

Последний раз редактировалось kirant; 28.10.2014 в 03:10.
kirant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2014, 15:13 (15:13)   #49
Joe Black Maxi
Стреляный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 90

Joe Black Maxi ПервоклашкаJoe Black Maxi Первоклашка

Пробег был 145т при покупке тянуло в право, сделал развал всё равно тянуло, сказали резину смени, действительно внутренняя сторона была изношена, купил б у диски от ааена с резиной сделали ещё раз там жп 3д развал.было так с зади всё ок с переди слева всё ок, а вот справа делают развал а схождение ухолит делают схождение развал уходит, развели руками сказали по подвеске всё ок может верхний рычаг пора менять....покатался чуток решил купить норм всесезонку взял континенталь крос контакт и оп машинка едет ровно, посмотрим будит ли резина кушаться....Да и ещё до меня бвло дтп в правую сторону, менялось крыло, стекло пассажира, дверь родная, может после дтп что то там со стойкой, машинка без пневмы.в любом случае щас едет ок ровно
Joe Black Maxi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2014, 10:26 (12:26)   #50
Rust174
Гость

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Rust174 Младенец

Всем привет, R5 на пневме, тянуло вправо и гудело при повороте налево, поменял ступичный все равно тянет но меньше, 2 раза уже делали развал.. все равно тянет, диагностика ходовой все ОК, грешу на правый верхний рычаг, как его проверить? палец в нем не люфтит проверил его при замене ступичного, может сайленблок разбило... беда, в общем мириться с тем что тянет вправо не буду ((
Rust174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2015, 15:24 (15:24)   #51
mrGraD
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

mrGraD Младенец

Я так понял что никто так и не докопался до истины, короче я с вами ребята, примите в свою команду?
mrGraD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2015, 18:21 (18:21)   #52
Kurt
Редкостный

Поблагодарил(а): 8,869
Благодарностей: 4,623

Kurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt Бакалавр

Тоже тянет вправо и на зиме и на лете. Менял весной рулевую рейку, может развал криво сделали. Руль повёрнут чуть влево.

Наше дело правое! Победа будет за...
Kurt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ