|
|
|
![]() |
#41 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 11
![]() |
![]()
solist, 1,02 общался с Од - керг у них последняя трешка на притирке была в 2011 году, а их в Челяб Обл не менее 100 , у меня Тойота калдина была 2.0 диз -60 тыс . км.до меня , 180 - я , после родственник 60 , потом замена плунжерной пары тнвд и еще 40 , в моторе даже клапана ( зазоры) не регулировали...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 132
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() |
![]() Цитата:
solist, 1,02 общался с Од - керг у них последняя трешка на притирке была в 2011 году
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
solist, Werkstatt, DISS сегодня ответил: произвести полную разборку и дефектовку двигателя включая цилиндро- поршневую группу. Дефектовка без сборки ( только разборка) 39 тыс работа. Я представил на какую сумму они отдефектуют весь мотор, если для притирки клапанов - запчастей насчитали на 19 тыс. А что кроме прокладок не понимаю нужно? Од сказали нужно приехать и сделать заказ наряд на притирку клапанов 58 тысяч , и они не обещают что двигало заработает. Они считают , что слегка заниженная компрессия затрудняет поиск истинной неисправности. Машина может заработать ,а может нет? А DISS считает дефектовка механики ДВС- это при ПРОБЕГЕ 87 тыс. Вместо того чтобы объяснить упрямому диагносту как програмно включить свечи накаливания во всем диапазоне температур. Я обозначил , платить буду только за те работы , которые направлены , или связаны с устранением неисправность. Ни один из двух мастер по связям с клиентами у Од не может однозначно сказать ,что неисправность вызвана падением компрессии??? Только догадки - возможно... Ждемс..
. Не ошибается тот кто ничего не делает!!! Только за чьи деньги??? ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
После многочисленных диагностик выяснили что в обратной топливной магистрали (059130218Q) не держится нужное давление (10 бар), а держится 1-2 бара. Но попробовав установить рабочую магистраль, выяснили что проблему это не решает. А рядом стоит туарег у которого аналогичное давление в обратке и он заводится как часы (но не едет
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Отсутствие давления в обратке - негерметичность обратного клапана в задней части правой головки на к. Рейле- без проводов, нового образца идет в 2 раза меньше, но взаимозаменяем. При отсутствии избыт . Давления в обратке , возможно завоздушивание топл. Магистрали- затянутый запуск.да новый клапан рассчитан на более низкое остаточное давление- но это достаточно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,306
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
андрэ,
Цитата:
Отсутствие давления в обратке - негерметичность обратного клапана в задней части правой головки на к. Рейле
![]() ![]() Регулировочный клапан давления топлива N276 Регулировочный клапан давления топлива находится на топливной рампе (Rail) первого ряда цилиндров. Регулировочным клапаном устанавливается давление топлива в области высокого давления. При этом им управляет блок управления дизельной системы впрыска J248. В зависимости от режима работы двигателя давление составляет от 230 до 1600 бар. При слишком высоком давлении топлива регулировочный клапан открывается и часть топлива из топливной рампы через обратную магистраль попадает в топливный бак. При слишком низком давлении регулировочный клапан закрывает и герметизирует область высокого давления от обратной магистрали. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
olegsudarev, Уважаемый , нет давления в обратке - виноват не помню номер клапан с3 мя штуцерами , менял , старый разобрал. С передний - 2 штуцера соединение левой и правой обраток , с задней 1 слив в бак, клапан не держит - сливает, а какое давление на высокой - это второй вопрос???
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
maksss69,
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
андрэ, скорее всего, этот.↑
![]() |
Последний раз редактировалось olegsudarev; 14.02.2013 в 09:56. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Новенький
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 60
![]() |
![]()
а в туре какой блок отвечает за пуск? его кто-нибудь проверяет у ОД?
на бмв у меня были аналогичные симптомы завода на морозе, ошибок нет никаких - оказалось, выросло сопротивление из-за того, что в самом блоке управления предпусковым подогревом отгорают несколько проводников (их там пучок на контактную площадку). замена блока решила проблему. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Предположения сбылись, од разобрали мотор.Звонит мастер: Головки нужны новые. Спрашиваю , что со старыми - отвечает на одной (на седле одного клапана) раковина - говорю , так шароште и притирайте -он молчит, спрашиваю -что со второй - он говорит там трещина от свечи накаливания до клапана. Я пытаюсь спросить откуда трещина взялась ( компрессию через свечки мерили)- двигатель не кипел, газы не шли,климат четко работал, ОН отвечает ВАМ ПРИЕХАТЬ надо ПОСМОТРЕТЬ за 260км.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Мастер перезвонил , сказал лопнуты обе головки, всего трещины в трех цилиндрах, только непонятно куда газы уходили . Вообще много непонятных вопросов. По словам ОД компрессия занижена во всех цилиндрах , а трещины только в 3 - где остальные 3 пропали. Когда я предложил мастеру проверить клапана и трещины на герметичность керосином . Он перезвонил, и сказал нет смысла, под клапанами следы какогото свища, типа и так видно клапаны не на месте сидели. Только опять непонятно , клапана не на месте сидят- не закрываются, трещины непонятные от клапана до свечи накала в 3 ех цилиндрах, компрессия ни в одном цилиндре на горячую Макс 18, на холодную 21 до номинала не дотягивает , а авто в - 36 с полоборота заводится, горячий с полоборота заводится , а вот если от+ 35 до + 85 и постоит мин 15 минут не заводится . Если заводить до 15 минутной стоянки , то заводится при любой температуре . Ребята Од вместе diss уже приговорили к замене пол мотора
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 76
![]() ![]() |
![]()
Жуть какая-то. Как такие разрушения могли совпасть с заменой ТНВД? И почему с ними машина нормально ездит, если заводится? Что-то тут не так.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Я на 100 % уверен что это не механика, а ЭЛЕКТРОНИКа, но 3 недели про стояла тачка на диагностике у Од . Заключение не заводится из- за падения компрессии.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
ОТЧЕТ : Вчера осматривал износ ДВС в 90 тыс пробега 3.0 тди результат:
- Одна головка 4,5,6 в идеале , трещины отсутствуют , клапан НИ ОДИН не держит, Раковины отсутствуют, впускной тракт девственно чистый, на выпуске Под выпускными клапанами присутствуют незначительные менее 1 мм отложения, КЛАПАНЫ ТРЕБУЮТ ПРИТИРКИ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ГЕРМЕТИЧНОСТИ, согласно Дефектовочной ведомости требует замены по причине не указано, усно никто обьяс Нить не может. Дата выпуска головки 24 неделя 2008 - Вторая голова 1,2,3 присутствуют две микро трещины в 1ом и втором цилиндрах. На одинаковом месте между отверстием свечи накала ( полость камеры сгорания) и впускным клапаном до седла клапана ( полость камеры сгорания , седло клапана целое) в 3 ем цилиндре присутствует начало такой же трещины 1-2 мм( на этом же месте , складывается впечатление что седло клапана по диаметру превышает посадочный допуск - или маленькое отверстие в головке ) мое мнение заводской БРАК. Клапаны все стояли на месте- поэтому увидеть следы пропусков газов на седлах невозможно . По моему требованию два клапана рассухарили . Трещины в1 и во 2 цил проходят на глубину до седла клапана ( это еще раз подтверждает несоответствие геометрических размеров седла клапана- посадочному размеру. БРАК) НО гарантия закончилась и учитывая стоимость одной головы 151 тыс у Од и 126 тыс на зксисте, учитывая что трещины находятся в одной полости внутри камеры сгорания . Решил головки не менять , ограничиться притиркой клапанов. Год изготовления головки 25 неделя 2008 на неделю позднее правой. Согласно дефектной ведомости замена с указанием причины трещины. Да и еще очень интересный момент у Од отсутствует прокладки Гбц , и для их заказа они требуют по телефону приехать за 260 км для оплаты , только после заказ. Машина висит на подьемнике 5 дней. Жду притирки клапанов и сборки ДВС . Авто у дилера уже месяц. 3 недели диагностика 1 неделя разборка ДВС. Добавлено через 1 час 33 минуты 49 секунд После обновления страницы это сообщение будет объединено с предыдущим Всем хорош табурег но ресурс головок 3.0 ??? Куда смотрит производитель??? Вед cas по сегодняшний день устанавливают на авто всего концерна vag . 3.0 тди как Юпитер 4 - ошибка конструктора. 1 Сначала замена впускного кол лектора - гарантия закончилась , куланс сработал, но акции по замене нет- брак производителя( болячка тяга слетает) vag свою ошибку не признал , но конструкцию тяг и кол лектора изменил. Дефект массовый.цена 2 по 21 тыс по кулансу поменяли только один за7 тыс. Но знаю рано или поздно придется менять второй за21 - за свои кровные , а косяк vag. А 2 23H -замена тнвд - ошибка признана- дефект массовый. Все отлично. 3 все 24 клапана пропускают газы при пробеге 90 тыс.видел свищи на седлах клапанов своими глазами - у меня это первый такой случай , cas - дефект массовый, Од это открыто заявляет . Цена вопроса 24 тыс запчасти+ 43 тыс работа Нормальный такой дизель- экономный расход+ дешевая эксплуатация. За 90 тыс. Км Я начинаю задумываться о смене производителя .слишком не честные машины продает. Такие серьезные косяки , а моторы по сей день на конвейере. А если косяки исправили , то почему мне не исправят - ошибки конструкторов. Вот вам и бренд |
Последний раз редактировалось андрэ; 17.02.2013 в 07:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 159
Изображений в галерее: 10
![]() ![]() ![]() |
![]()
Не повезло тебе комрад у меня вкs 287000 км и все ок или на casa другие головки
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 91
![]() ![]() |
![]()
андрэ,
![]() ![]() Про трещины в ГБЦ, давным давно был у меня Пассат В3, 1.9 дизелек, так мотор 2 раза делал, во второй раз гараж во время переборке (ночью) вскрыли и головку украли на металл и другой цвет мет, так я объездил кучу разборок и пересмотрел кучу головок - у всех вагеновских ГБЦ б\у были трещины, в итоге собрал на треснутой башке и ездил и потом продал, проблем небыло. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
С 17.02 до 6.03 Гольфстрим притирали клапана на моем табуреге, а теперь заявляют , что он почемута не заводится- чёто давления топлива не хватает- это с новым тнвд( не проехал ни одного километра), короче снова накосячили. Итого машина в ремонте с 19.01.2013. Сначала замена тнвд - акция 23 h - итог на теплую не заводится, потом притирка клапанов с попыткой развести меня написать заявление о снятии с Гольфстрима всей ответственности за мой авто - это когда разобрали мотор, и не собирали . Я потребовал письменный запрос - по тихому двигало собрали , но он не заводится. Комрады - что делать ? Кому писать? Как заставить Од за деньги отремонтировать авто? Кому и как написать жалобу на Од Гольфстрим- разводят и ничего не делают (2 месяца )или не понимают, что делать - так зачем лезут в двигало?
Дайте совет!!!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|