Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 01:35 (00:35)   #41
Blade
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 13

Blade Младенец

Цитата:
На 17 дисках может и супер мягко,но машина смотритца как сиротская,уж очень маленькие диски для такого крепыша как TOUAREG никого не обижаю из братанов у кого 17 диски лично мое мнение,считаю что надо ставить 18 255*55*18 золотая серидина и смотрятца семмитрично на машине,по комфорту нормуль,по бездорожью нормуль и по трассе нормально заходит в повороты.R 20 диски зачетные но со стороны практичности только по автобанам гонять.Хвалю 18 диски не потому,что стоят у меня,а точнее не хвалю,а считаю самыми оптимальными и практичными.
По-моему отлично смотрятся 17-е диски. Туарег ведь не спорткар, зачем ему супер-низкий профиль, котрый почувствуешь разве что на треке. 18-19-е шины и диски кроме того стоят уже на порядок дороже. Вот ехал недавно смотрел, как владелец Порше Кайенна корячится с домкратом, ползает по грязной дороге на виду у всех, менят свое пробитое супер крутое, мега-понтовое-супер дорогое колесо 20-22 радиуса... А я еду себе спокойно, не смотря на дорогу и не парюсь ))) И трачу в 2 раза меньше на топливо )))
Blade вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 14:52 (13:52)   #42
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
По-моему отлично смотрятся 17-е диски. Туарег ведь не спорткар, зачем ему супер-низкий профиль, котрый почувствуешь разве что на треке. 18-19-е шины и диски кроме того стоят уже на порядок дороже. Вот ехал недавно смотрел, как владелец Порше Кайенна корячится с домкратом, ползает по грязной дороге на виду у всех, менят свое пробитое супер крутое, мега-понтовое-супер дорогое колесо 20-22 радиуса... А я еду себе спокойно, не смотря на дорогу и не парюсь ))) И трачу в 2 раза меньше на топливо )))
Интересно, а какая зависимость прокола резины 17" и 20-22"? А разве владелец Туарега меняет пробитые колеса не на виду у всех?
И как влияет радиус колеса на расход топлива да еще в 2 раза?

Добавлено через 11 минут 5 секунд
   Цитата:
А что можно сказать, если поставить на штатные 20-ки резину 295. Будет ли гуд с шириной диска в 9 дюймов. Сейчас стоит 275 штатная, но есть планы поставить АВТые расширители арок плюс проставки и вкорячить 295 покрышки или не стоит заморачиваться?
Во-первых, для низкого профиля 295/40 маловато, но впритык (желательно 10");
Во-вторых, для 3,0 ТДИ лучше больше 275 не ставить (тут не расход топлива играет роль, а нагрузка при резком старте);
В-третьих, 275-я резина с расширителями и проставками выглядит не хуже 295-й поверьте мне (у Хофелле все шоу-кары Туарег на 275-й резине - посмотрите и оцените).

Вот вид Тура на 275/40: http://www.hofele.com/en/produkte/vw...traeder_5.html

Кстати, многие спрашивали о минимальном разрешенном вылете дисков без расширений. На этой ссылке Тур на 20" колесах с шириной диска 9" и вылетом 45мм

Последний раз редактировалось krys; 11.03.2009 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
met chel (11.03.2009), mikas_allroad (11.03.2009)
Старый 11.03.2009, 15:28 (14:28)   #43
Blade
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI

Blade Младенец

Цитата:
Интересно, а какая зависимость прокола резины 17" и 20-22"? А разве владелец Туарега меняет пробитые колеса не на виду у всех?
И как влияет радиус колеса на расход топлива да еще в 2 раза?
Неужели непонятно, что я писал не про прокол, а про ПРОБИВ резины, если делал акцент на радиусе и соответственно - профиле резины?
По-моему очевидно, что пробить 30-40 профиль проще простого, а штатный 60-65 почти нереально.
Сейчас самое время расплаты за "красоту" дисков от спорткаров
Старый 11.03.2009, 15:35 (15:35)   #44
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
Неужели непонятно, что я писал не про прокол, а про ПРОБИВ резины, если делал акцент на радиусе и соответственно - профиле резины?
По-моему очевидно, что пробить 30-40 профиль проще простого, а штатный 60-65 почти нереально.
Сейчас самое время расплаты за "красоту" дисков от спорткаров
Уже год катаю 20-ки с 40 профилем, проблем нет, хотя летом выбираюсь в Астрахань на рыбалку, да ещее с катерорком под тонну и на бордюры залезаю, правда стараюсь угол въезда, чтобы был более прямым, но как я понимаю это справедливо для любых дисков
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 15:38 (14:38)   #45
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Blade, я то понял, но статистика показывает, что тот кто ездит на низком профиле осознает это и делает поправки в вождении. Высокий профиль так же успешно режется диском при ударе по кромке из-за более низкого давления. Ну, ладно, в демагогию не будем вдаваться.
Но про расход бензина в 2 раза ты погорячился
Старый 11.03.2009, 18:26 (19:26)   #46
M@ksim
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2

M@ksim Младенец

Цитата:
А что можно сказать, если поставить на штатные 20-ки резину 295. Будет ли гуд с шириной диска в 9 дюймов. Сейчас стоит 275 штатная, но есть планы поставить АВТые расширители арок плюс проставки и вкорячить 295 покрышки или не стоит заморачиваться?
Настоятельно не рекомендую ставить 295ю с 40м профилем на диск шириной 9"... имел печальный опыт, тоже хотел пошире, покруче :)

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7370

Справедливости ради скажу что напялить резину на диск всетаки удалось, но "подлом" резины не внушал доверия, поэтому поменял на 275ю.
M@ksim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 18:26 (17:26)   #47
Blade
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI

Blade Младенец

Цитата:
Blade, я то понял, но статистика показывает, что тот кто ездит на низком профиле осознает это и делает поправки в вождении. Высокий профиль так же успешно режется диском при ударе по кромке из-за более низкого давления. Ну, ладно, в демагогию не будем вдаваться.
Но про расход бензина в 2 раза ты погорячился
Я уже наездился на 40-м профиле по горло, правда на седане. За одну зиму поменял/починил шин и прокатал дисков на сумму более 2500 евро. Это при том, что у меня был всего 18 радиус. Убил кучу времени в шиномонтаже.
Машина, тем более джип, должна быть приспособлена к русским дорогам и гарантированно доставлять из точки А в точку Б.
Ощутить прибавку в управляемости после замены с 17 на 20 на такой машине, как Туарег нереально. Так в чем же смысл? Подражать неграм из "Тачки на прокачку"?
Старый 11.03.2009, 20:32 (19:32)   #48
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
Я уже наездился на 40-м профиле по горло, правда на седане. За одну зиму поменял/починил шин и прокатал дисков на сумму более 2500 евро. Это при том, что у меня был всего 18 радиус. Убил кучу времени в шиномонтаже.
Машина, тем более джип, должна быть приспособлена к русским дорогам и гарантированно доставлять из точки А в точку Б.
Ощутить прибавку в управляемости после замены с 17 на 20 на такой машине, как Туарег нереально. Так в чем же смысл? Подражать неграм из "Тачки на прокачку"?
Комрад, не обижайся, но ты пишешь по наитию, а не технически представляя.

Ответь мне можно ли проводить аналогию между, например, 225/40 и 295/40???

40 - это высота профиля в процентном соотношении от ширины резины. Иными словами высота профиля в первом случае ровна 90мм, а во втором - 118 Так что 118мм достаточно высокий профиль даже для SUV - а Туарег именно SUV, но если надо заточить на внедорожные качества, то надо брать диски в идеале даже меньше 17". Каждому свое.
Я езжу на 295/40-20, но при этом эксплуатирую со знанием вопроса: правильное давление и на бордюры лажу под прямым углом. В то же время много времени откатал и на Ауди 2,7Битурбо 235/40/18.
Комрад, ты правильно сделал, что перешел на более высокий профиль, но старайся подбирать правильные аргументы. "Сто раз отмерь - один раз отрежь"(с). Просто собравшиеся тут люди доверительно относятся к рекомендациям соклубников

Цитата:
Ощутить прибавку в управляемости после замены с 17 на 20 на такой машине, как Туарег нереально.
А эта фраза говорит об отсутствии опыта. Готов забиться на спор для опровержения Именно Тур склонен больше, чем седан, к боковым кренам. Так что на этой машине (на Туре) это легче заметить в комплексе.

Последний раз редактировалось krys; 11.03.2009 в 20:37.
Старый 11.03.2009, 20:48 (20:48)   #49
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Объясните мне что такое "прокатать" диски и почему люди платят за эту процедуру такие бешеные деньги? 2500 евро, 5000 евро...
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 21:17 (20:17)   #50
Blade
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI

Blade Младенец

Цитата:
Объясните мне что такое "прокатать" диски и почему люди платят за эту процедуру такие бешеные деньги? 2500 евро, 5000 евро...
Операция восстановления геометрии диска после механического повреждения.
Стоит она недорого, я писал сумму за совокупность операций в течение зимнего сезона - покупка новых шин/ремонт шин и прокатку.

Добавлено через 16 минут 43 секунды
   Цитата:
Комрад, не обижайся, но ты пишешь по наитию, а не технически представляя.

Ответь мне можно ли проводить аналогию между, например, 225/40 и 295/40???

40 - это высота профиля в процентном соотношении от ширины резины. Иными словами высота профиля в первом случае ровна 90мм, а во втором - 118 Так что 118мм достаточно высокий профиль даже для SUV - а Туарег именно SUV, но если надо заточить на внедорожные качества, то надо брать диски в идеале даже меньше 17". Каждому свое.
Технически представляю. Но расчеты твои вызывают сомнение. Приводи тогда точные формулы. 90мм у меня не было, макс 50. И топикстартер писал про 275/40, а не 295. Уверен, что это достаточно узкая резина и пробьется, попадя в приличную ямку на скорости.
Согласен, что высказался слишком категорично, каждому свое. Я вот не люблю постоянно напрягаться, высматривать и объезжать все неровности, тормозить до 0 перед лежачими полицейскими, подбирать углы заезда на бордюр и пр..

Цитата:
А эта фраза говорит об отсутствии опыта. Готов забиться на спор для опровержения Именно Тур склонен больше, чем седан, к боковым кренам. Так что на этой машине (на Туре) это легче заметить в комплексе.
Боковые крены зависят от профиля резины гораздо в меньшей степени. Чем от высоты центра тяжести, конструкции подвески. А скорость прохождения поворота кроме крена, типа резины, массы авто в большей степени определяется мастерством вождения. Влияние профиля резины тут в итоге составит 1-2%. Гонщик-раллист на УАЗ-е намного быстрее пройдет поворот, чем я на Туареге.

Последний раз редактировалось Blade; 11.03.2009 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение
macos (11.03.2009), met chel (11.03.2009)
Старый 11.03.2009, 21:24 (22:24)   #51
M@ksim
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2

M@ksim Младенец

Цитата:
Технически представляю. Но расчеты твои вызывают сомнение. Приводи тогда точные формулы. 90мм у меня не было, макс 50.
Циферка после "/" это высота профиля выраженая в процентах от ширины.

соответственно высота профиля у 225/40 = 90мм

Так что получается что Krys прав...
M@ksim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 21:32 (21:32)   #52
рональд
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 64
Благодарностей: 39

рональд Детский сад

Диски приобрел 20. Ширина 9. Теперь думаю какую резину ставить 275/40 или 275/45. Что посоветуете Комрады?
рональд вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 21:36 (21:36)   #53
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
Диски приобрел 20. Ширина 9. Теперь думаю какую резину ставить 275/40 или 275/45. Что посоветуете Комрады?
45 видимо помягче будет....
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 21:45 (21:45)   #54
Олег555
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 582
Благодарностей: 419
Изображений в галерее: 24

Олег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классов

Цитата:
265-50 рекомендую
Олег555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 22:52 (21:52)   #55
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
ставь любую, но 45-й профиль повыше будет

Добавлено через 16 минут 33 секунды
Blade,
   Цитата:
Технически представляю. Но расчеты твои вызывают сомнение. Приводи тогда точные формулы. 90мм у меня не было, макс 50.
M@ksim, как и я правильно высчитал 40% от 225мм.
   Цитата:
И топикстартер писал про 275/40, а не 295. Уверен, что это достаточно узкая резина и пробьется, попадя в приличную ямку на скорости.
мы не про топикстартера, а про тебя. 295-я резина приведена для примера - читай внимательнее.
   Цитата:
Согласен, что высказался слишком категорично, каждому свое. Я вот не люблю постоянно напрягаться, высматривать и объезжать все неровности, тормозить до 0 перед лежачими полицейскими, подбирать углы заезда на бордюр и пр..
я уже написал, что ты сделал правильный выбор - собственный выбор самый правильный, тем более ты написал свой стиль езды, вот только подвеска и на высоком профиле с таким вождением сыпется. Так что и на Туре привыкай к обслуживанию если не дисков, так подвескикаждому свое.
   Цитата:
Боковые крены зависят от профиля резины гораздо в меньшей степени. Чем от высоты центра тяжести, конструкции подвески. А скорость прохождения поворота кроме крена, типа резины, массы авто в большей степени определяется мастерством вождения. Влияние профиля резины тут в итоге составит 1-2%. Гонщик-раллист на УАЗ-е намного быстрее пройдет поворот, чем я на Туареге.
Прошу тебя, не лезь в дебри и крайности, а то сейчас про Ф1 рассуждать начнем. Ограничимся твоим стилем вождения и твоей скоростью прохождения поворота. Проведи эксперимент и ты заметишь, что желая быстро пройти поворот (на своем уровне мастерства) высокопрофильная резина требует от тебя доворотов из-за кручения резины. А любые довороты меняют развесовку (а на Туре с его высоким центром тяжести это будет чувствоваться сильнее, чем на седанчике), которая может привести к сносу передка (перегруз). Низкопрофильная позволит тебе точную рулежку без доворотов и изменениям развесовки. И ты сам того не замечая пройдешь поворот быстрее.

Комрад, давай закончим спор. Ты плохой практик (без обид ).

Последний раз редактировалось krys; 11.03.2009 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.03.2009, 23:06 (23:06)   #56
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,574
Благодарностей: 22,368
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

А скажите, показания спидометра и расхода топлива при смене дисков (меняется же диаметр всего колеса) сильно врут? Наверное на тот же процент как и увеличение диаметра колеса.
А если изначально стояли 17 а потом поставили 20 (полный диаметр колеса станет больше процентов на 20) значит показания приборов поплыли.....
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 23:08 (23:08)   #57
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Цитата:
А скажите, показания спидометра и расхода топлива при смене дисков (меняется же диаметр всего колеса) сильно врут? Наверное на тот же процент как и увеличение диаметра колеса.
А если изначально стояли 17 а потом поставили 20 (полный диаметр колеса станет больше процентов на 20) значит показания приборов поплыли.....
При соблюдении рекомендованного размера резины ничего не поплывет...
Serge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 23:12 (23:12)   #58
Олег555
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 582
Благодарностей: 419
Изображений в галерее: 24

Олег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классов

Разница показаний спидометра и навигатора 1 км/ч.
Олег555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 23:18 (23:18)   #59
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,574
Благодарностей: 22,368
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Рекомендованного размера резины для чего? Для диска или для машины? (если полный диаметр остаётся неизменным тогда всё ясно.
А ежели полный диаметр колеса стал больше (в случае 17 и 20 дисков скорее всего так и будет)
то на один оборот колеса получается пройденный путь больше. Длина окружности - пD. на сколько процентов увеличивается диаметр колеса на столько увеличивается путь и соответсно ошибка подсчёта. А комп в авто всё считает по оборотам....или я не прав?

Последний раз редактировалось Леонид; 11.03.2009 в 23:21.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 23:24 (23:24)   #60
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Цитата:
Рекомендованного размера резины для чего? Для диска или для машины? (если полный диаметр остаётся неизменным тогда всё ясно.
А ежели полный диаметр колеса стал больше (в случае 17 и 20 дисков скорее всего так и будет)
то на один оборот колеса получается пройденный путь больше. Длина окружности - пD. А комп в авто всё считает по оборотам....или я не прав?
Конечно для диска на конкретной машине... Полный диаметр должен всегда оставаться одинаковым - это и есть рекомендация производителя...
А если отступить и сделать больше, то естественно будет врать спидометр. На сколько? - есть калькуляторы...
http://www.miata.net/garage/tirecalc.html
Serge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ