|
|
|
11.07.2012, 18:00 (18:00) | #81 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
У меня моргает ошибка неисправности двигателя. Сниму нафиг RACE CHIP
|
11.07.2012, 21:54 (21:54) | #82 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 171
|
Цитата:
У меня моргает ошибка неисправности двигателя. Сниму нафиг RACE CHIP
|
12.07.2012, 12:36 (12:36) | #83 |
Местный
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 63
|
Цитата:
это случайно не тот ли чип бокс которым тут один перец барыжил на форуме, в итоге выяснилось что там в боксе тупо сопротивление..
http://www.racechip.de/ |
12.07.2012, 14:47 (13:47) | #84 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 45
|
Цитата:
Парни подскажите, ошибки у всех вылетают при установке race chip? Вот думаю поставить себе и возникла делема стоит ли, не будет ли проблем?
|
12.07.2012, 16:04 (16:04) | #85 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
да вроде бы на барыг не похожи...
http://www.racechip.de/ Цитата:
Технология "тюнинг бокс" основана на подмене показаний датчиков и не должна ассоциироваться с чип тюнингом, т.к. это совсем другой способ форсирования двигателя и на мой взгляд самый неудачный.
Использование таких девайсов может быть оправдано только на тех машинах, кот не поддаются классической чиповке, ито надо 10 раз подумать... При рассчете состава смеси блок управления использует показания сразу нескольких датчиков, таких как массы воздуха, температуры двигателя и воздуха, лямбда зондов, атмосферного давления, детонации, и т.д. Обмануть современный впрыск на 100% какими - то двумя - тремя резисторами думаю не удастся... ну поверю, что если и удастся то на 60-70% Соответственно точность настройки впрыска с тюнинг боксом будет не фонтан... Если попытаться сравнить две технологии, то чип тюнинг в этом смысле можно рассматривать как 100% т.к. изменение преоритетов в настройке двигателя в этом случае делается по законам (алгоритмам) производителя впрыска. И народ сначала чуть ли не кипятком писал, типа упал расход.. и т.д. а оказалось расход упал только на БК из-за неправильных данных.. на самом деле он даже вырастал.. И после некоторого использования боксов появлялись разные глюки.. у когото сразу на холодной двиг колбасило, у кого то коробка дергалась.. и т.д. Так что я им не доверяю)) этим боксам... Но ставить или нет это личное дело каждого, я только высказал свое мнение... Да и подделок думаю оч много при таком раскладе.. |
Последний раз редактировалось lexxa; 12.07.2012 в 16:14. |
|
12.07.2012, 16:22 (16:22) | #86 |
Местный
|
Цитата:
Т.е. чип бокс просто дает неверные показание в мозги двигателя и тот пытается адаптироваться под полученные данные от бокса.. Не думаю что в маленькой коробочке стоит какая нить супер умная вычислительная схема которая просчитывает и изменяет данные.. скорее всего там так же стоят сопротивления.. которые в каких то пропорциях изменяют сигнал..
И народ сначала чуть ли не кипятком писал, типа упал расход.. и т.д. а оказалось расход упал только на БК из-за неправильных данных.. на самом деле он даже вырастал.. И после некоторого использования боксов появлялись разные глюки.. у когото сразу на холодной двиг колбасило, у кого то коробка дергалась.. и т.д. Так что я им не доверяю)) этим боксам... Но ставить или нет это личное дело каждого, я только высказал свое мнение... Да и подделок думаю оч много при таком раскладе.. Гугл перводчик Чип или коробка? Есть два варианта для повышения производительности вашего автомобиля с чип-тюнинг. Наши собственные гонки чип-модулей, которые часто называют настройки окна, тюнер чип, или коробкой, это дополнительные подключаемые в электронном устройстве (дополнительное устройство управления), которые вы можете устанавливать и удалять на Вашем. Это простой принцип: мотор современных автомобилей управляются и контролируются компьютером. Наша раса чип чип тюнер меняет управления двигателем в режиме реального времени с цифровой режим работы. При этом значительное увеличение мощности может быть достигнуто. С той же вождения, срок службы вашего двигателя и других напряженных частях остается таким же, как в заводских условиях. Преимущества очевидны: В режиме реального времени увеличение производительности при непрерывной адаптации характеристика поля Простота установки и удаления вами Это не обязательно проводить механическую или программные изменения на транспортном средстве, гонки чип просто pugged в период с После удаления серийного состояния Вашего автомобиля можно легко и быстро восстановить Как правило, наши гонки чип чип тюнер не может быть прослежен после удаления, гарантия Мальтус изготовителя транспортного средства сохраняется. Чрезвычайной программы (программа защиты двигателя) поддерживается тоже. Поэтому нет никакого риска перенапряжения двигателя Вы можете увеличить или уменьшить собственную производительность чипов на гонку. Вы можете выбрать между "максимальная производительность", "цена-сознательный экономический настройка» или «разумных смесь» и Благодаря цифровой режим работы вы можете использовать ваши гонки чип почти для всех других общих железнодорожных транспортных средств, все, что вам нужно, это дополнительный жгут проводов. Мы предлагаем эти по справедливой цене, конечно. Почти нет Недостатки Если ваш автомобиль оборудован с максимальным ограничением скорости (макс), это не будет удалена Мы рекомендуем: Если вы хотите максимального удовольствия от вождения по низким ценам и посмотреть на "разумное, значительное, заметное увеличение производительности, не заботясь о срока службы вашего двигателя, наши гонки чип чип-тюнинг является правильным для вас. С нашей чип-тюнинг базы данных транспортных средств, вы можете легко найти ли мы можем поставить чип для гоночных автомобилей Chiptuning манипуляциями программного обеспечения Настройка с помощью интервенций на оригинальное программное обеспечение от изготовителя транспортного средства ... Оригинальный двигатель ... устройство управления часто открываются с помощью гибкой для того, чтобы пройти к программному обеспечению При настройке БД, оригинальное программное обеспечение для чтения с устройства управления двигателем транспортного средства по диагностике интерфейс, то изменить с помощью соответствующей программы компьютера, а затем записываются на устройство управления двигателем. С другими методами часто применяются устройства управления двигателем, часто неизвестные клиентом, открыт для Desolder оригинальный чип и заменить его к чип-тюнинг. Преимущества заключаются в следующем: Можно удалить V-Max (максимальное ограничение скорости) При определенных обстоятельствах может быть увеличена производительность при настройке окна больше, чем К недостаткам можно отнести следующее: Клиент не может влиять на настройки, в случае изменения у вас есть, чтобы увидеть настройки специалистом. Часто автомобиль с настройкой программного обеспечения больше не является диагностическим поддержкой (сообщения об ошибках, полученные при сервисном обслуживании в магазине). Это настройка специалист не знает, какие именно параметры производительности должны быть изменены в автомобиле программное обеспечение, существует риск, что двигатель может быть поврежден. Поскольку тюнинговую версию программного обеспечения обычно отключает чрезвычайных программ (который защищает двигатель от перенапряжения), повреждения не обнаружены заранее. Часто можно обнаружить чип-тюнинг изготовителем транспортного средства. Из-за этого вы лишить вас гарантии автомобиль в обычном режиме. Настройка программного обеспечения, не могут быть адаптированы для другого транспортного средства, когда рассматривается как продать свой автомобиль. |
12.07.2012, 16:45 (16:45) | #87 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
http://www.racechip.de/Chip-or-Box-15i.html
Гугл перводчик Чип или коробка? Есть два варианта для повышения производительности вашего автомобиля с чип-тюнинг. Наши собственные гонки чип-модулей, которые часто называют настройки окна, тюнер чип, или коробкой, это дополнительные подключаемые в электронном устройстве (дополнительное устройство управления), которые вы можете устанавливать и удалять на Вашем. Это простой принцип: мотор современных автомобилей управляются и контролируются компьютером. Наша раса чип чип тюнер меняет управления двигателем в режиме реального времени с цифровой режим работы. При этом значительное увеличение мощности может быть достигнуто. С той же вождения, срок службы вашего двигателя и других напряженных частях остается таким же, как в заводских условиях. Преимущества очевидны: В режиме реального времени увеличение производительности при непрерывной адаптации характеристика поля Простота установки и удаления вами Это не обязательно проводить механическую или программные изменения на транспортном средстве, гонки чип просто pugged в период с После удаления серийного состояния Вашего автомобиля можно легко и быстро восстановить Как правило, наши гонки чип чип тюнер не может быть прослежен после удаления, гарантия Мальтус изготовителя транспортного средства сохраняется. Чрезвычайной программы (программа защиты двигателя) поддерживается тоже. Поэтому нет никакого риска перенапряжения двигателя Вы можете увеличить или уменьшить собственную производительность чипов на гонку. Вы можете выбрать между "максимальная производительность", "цена-сознательный экономический настройка» или «разумных смесь» и Благодаря цифровой режим работы вы можете использовать ваши гонки чип почти для всех других общих железнодорожных транспортных средств, все, что вам нужно, это дополнительный жгут проводов. Мы предлагаем эти по справедливой цене, конечно. Почти нет Недостатки Если ваш автомобиль оборудован с максимальным ограничением скорости (макс), это не будет удалена Мы рекомендуем: Если вы хотите максимального удовольствия от вождения по низким ценам и посмотреть на "разумное, значительное, заметное увеличение производительности, не заботясь о срока службы вашего двигателя, наши гонки чип чип-тюнинг является правильным для вас. С нашей чип-тюнинг базы данных транспортных средств, вы можете легко найти ли мы можем поставить чип для гоночных автомобилей Chiptuning манипуляциями программного обеспечения Настройка с помощью интервенций на оригинальное программное обеспечение от изготовителя транспортного средства ... Оригинальный двигатель ... устройство управления часто открываются с помощью гибкой для того, чтобы пройти к программному обеспечению При настройке БД, оригинальное программное обеспечение для чтения с устройства управления двигателем транспортного средства по диагностике интерфейс, то изменить с помощью соответствующей программы компьютера, а затем записываются на устройство управления двигателем. С другими методами часто применяются устройства управления двигателем, часто неизвестные клиентом, открыт для Desolder оригинальный чип и заменить его к чип-тюнинг. Преимущества заключаются в следующем: Можно удалить V-Max (максимальное ограничение скорости) При определенных обстоятельствах может быть увеличена производительность при настройке окна больше, чем К недостаткам можно отнести следующее: Клиент не может влиять на настройки, в случае изменения у вас есть, чтобы увидеть настройки специалистом. Часто автомобиль с настройкой программного обеспечения больше не является диагностическим поддержкой (сообщения об ошибках, полученные при сервисном обслуживании в магазине). Это настройка специалист не знает, какие именно параметры производительности должны быть изменены в автомобиле программное обеспечение, существует риск, что двигатель может быть поврежден. Поскольку тюнинговую версию программного обеспечения обычно отключает чрезвычайных программ (который защищает двигатель от перенапряжения), повреждения не обнаружены заранее. Часто можно обнаружить чип-тюнинг изготовителем транспортного средства. Из-за этого вы лишить вас гарантии автомобиль в обычном режиме. Настройка программного обеспечения, не могут быть адаптированы для другого транспортного средства, когда рассматривается как продать свой автомобиль. |
Последний раз редактировалось lexxa; 12.07.2012 в 16:51. |
|
12.07.2012, 17:49 (17:49) | #88 |
Местный
|
lexxa, в немецком не силен, потому и делал гуглпереводчиком
но вникать особо не хотелось... а в тему, 1. чип-бокс не дает никаких сигналов в мозги двигателя, а наоборот, корректирует сигналы в исполнительные механизмы -форсунки, зажигание (для бенз.) и т.д. 2. в чип-боксе как раз и стоит вычислительная схема (команды от мозгов нужно ведь заново интерпретировать). 3. на счет постоянно или периодически появляющихся глюков статистики нет, так что слова на ветер. 4. про подделки согласен, но на то серое вещество и нужно, чтобы анализировать что и где покупать. 5. а ставить или нет, никто не спорит, да, дело каждого поэтому купил, но пока не ставлю, думаю что для начала масло с 507.0 на 506.1 заменить и присадочку от ликви моли залить, ну а потом и бокс воткнуть. |
12.07.2012, 22:37 (22:37) | #89 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
1. чип-бокс не дает никаких сигналов в мозги двигателя, а наоборот, корректирует сигналы в исполнительные механизмы -форсунки, зажигание (для бенз.) и т.д.
Тут готов подебатировать)) Если ты не против?) Как я выяснил кабель от рейсчипа подключается к датчику давления в рампе и все, ну то есть ставится в разрыв.. тоесть максимум что он может давать в мозги это измененный сигнал с этого датчика, на каком то форуме писали что мол это он в разрыв CAN шины ставится и типа всю инфу знает и подменяет, я в этот бред не поверил, да и аргументы против умные люди привели неопровержимые.. Во первых там процентов на 90% аналоговый сигнал, если даже это не так... то выяснилась подробность, что рейсчип(сама коробка с микросхемами) одинаковая для всех машин, перед продажей ее программируют контроллером под конкретную марку и модель автомобиля, т.е. она никак не может контактировать с мозгами машин разных производителей, поскольку у них иногда не только разные шины данных но схемы подключения... В итоге этот чипбокс просто умный резистор, который можно перепрограммировать под каждую машину(чтобы не клепать разные под каждую, вдруг спроса не будет..) с возможностью регулировки... Который обманом дает сигнал мозгам для повышения давления в топливной рампе. ИМХО Если в моей логике есть ошибочные суждения, готов выслушать аргументы против ) Цитата:
в немецком не силен, потому и делал гуглпереводчиком
Цитата:
3. на счет постоянно или периодически появляющихся глюков статистики нет, так что слова на ветер.
|
Последний раз редактировалось lexxa; 12.07.2012 в 22:58. |
|
13.07.2012, 00:12 (00:12) | #90 |
Местный
|
Цитата:
В итоге этот чипбокс просто умный резистор, который можно перепрограммировать под каждую машину(чтобы не клепать разные под каждую, вдруг спроса не будет..) с возможностью регулировки... Который обманом дает сигнал мозгам для повышения давления в топливной рампе.
Хороша статистика - двое в теме... смех. С тобой ,lexxa, извиняюсь, обсуждать чип-бокс никак не интересно. |
13.07.2012, 08:30 (08:30) | #91 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
оооочень глубокие познания в электронике... Вы слово кроме "резистор" знаете ? ну хотя бы из курса средней школы... , например: диод, транзистор, а еще страшнее слово - тиристор... и боюсь спросить... "интегральная микросхема" ???
Цитата:
корректирует сигналы в исполнительные механизмы -форсунки, зажигание (для бенз.) и т.д.
Цитата:
С тобой ,lexxa, извиняюсь, обсуждать чип-бокс никак не интересно.
Цитата:
боюсь спросить... "интегральная микросхема" ???
Ну лан если не хочешь предметно общаться, тогда я закончу свои дебаты/нападки на чип боксы))) |
16.07.2012, 11:15 (11:15) | #92 |
Местный
|
Поставил RaceChip... доволен как слон !!!
Прыти прибавилось, но и кушать стал поболее (теперь тапку давлю от души). На МКАДе 180 не придел. (попробовал разок). Ускорение динамичное, но с женой более 100 не езжу... Перед установкой вскрывал чип-бокс. Внутри плата с микроконтроллером и обвязкой, а также гребенка с перемычкой, переставляя которую можно с кратностью в 2 % от номинального значения уменьшать или увеличивать МОЩУ (стандартно посредине). Фото делать было влом. Но пое-ся с установкой пришлось. Если кому интересно, опишу более подробно. |
Последний раз редактировалось AlexxYS; 16.07.2012 в 11:17. |
|
16.07.2012, 17:32 (17:32) | #93 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 2
|
Уважаемы комрады, я внимательно прочитал всю тему, но так и не нашел инфы по поводу где в москве можно сделать качественный чип-тюнинг? кто делал и может посоветовать, подскажите. Заранее спасибо.
|
17.07.2012, 09:28 (09:28) | #94 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 15
|
А я себе сам чипанул сегодня . Слил свою прошивку отослал Алексею , он поправил , я обратно залил . Сегодня буду проверять ! Помощью Алексея Костовчанина пользуюсь не первый год ,доволен.
|
17.07.2012, 11:11 (11:11) | #95 |
Асфальтотрамбовщик
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 495
Благодарностей: 3,229
|
abrasive, Что за Алексей? можно подробней, тоже хочу чипануццо
|
17.07.2012, 13:17 (13:17) | #96 |
Местный
|
Цитата:
Поставил RaceChip... доволен как слон !!!
Прыти прибавилось, но и кушать стал поболее (теперь тапку давлю от души). На МКАДе 180 не придел. |
17.07.2012, 14:08 (14:08) | #97 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 2
|
Цитата:
А я себе сам чипанул сегодня . Слил свою прошивку отослал Алексею , он поправил , я обратно залил . Сегодня буду проверять ! Помощью Алексея Костовчанина пользуюсь не первый год ,доволен.
|
20.07.2012, 09:47 (09:47) | #98 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 15
|
Алексей kstovchanin есть на форуме,он правит программу управления двигателем ,что бы слить-залить прошивку нужно иметь специальное оборудование и програмное обеспечение + бестрашие ( вдруг что-то пойдет не так : )
В Москве помочь могу ,но мало времени |
Последний раз редактировалось abrasive; 20.07.2012 в 09:53. |
|
23.07.2012, 17:27 (17:27) | #99 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
загорелась масленка уровня масла, между MAX и MIN вылетело в трубу - дооджигался...
Может турбина? И без чипа уже подходила к концу.. просто начал крутить двиг и она подошла к концу? |
Последний раз редактировалось lexxa; 23.07.2012 в 17:33. |
|
23.07.2012, 17:32 (16:32) | #100 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
|
Друзья!
Хочу, хочу чипануть свой R5! Езжу уже 5-й год 130 тыс накатал и теперь хочу попробовать. Подскажите, есть ли в Волгограде хорошие умельцы? Заранее благодарен! |
|
|
|
|