|
|
|
19.11.2008, 19:12 (19:12) | #1 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8
|
Cокрщения персонала
Комрады! я тут в ветке "кризис" поймал ссылку и подумал что может быть имеет смысл сделать тему для обмена мнениями и возможно поддержки друг друга в трудыне времена. ИМХО: понимаю когда сокращают персонал заводов - нет производства нет рабочих мест. но то что происходит в некоторых офисах реально тянет на истерику и сведение счетов...вообщем скажу за себя: сократили несколько человек, в отделах, которые даже и без кризиса бы все равно расформировали. также сократили немного отделы продаж, так как клиентов стало меньше и лучше распределить загрузку на остающихся дав им заработать. при увольнении 3 з/п на гора выдаем, в случае если человек заработал - выплачиваем бонусы...
|
19.11.2008, 22:21 (22:21) | #3 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18
|
Цитата:
Комрады! я тут в ветке "кризис" поймал ссылку и подумал что может быть имеет смысл сделать тему для обмена мнениями и возможно поддержки друг друга в трудыне времена. ИМХО: понимаю когда сокращают персонал заводов - нет производства нет рабочих мест. но то что происходит в некоторых офисах реально тянет на истерику и сведение счетов...вообщем скажу за себя: сократили несколько человек, в отделах, которые даже и без кризиса бы все равно расформировали. также сократили немного отделы продаж, так как клиентов стало меньше и лучше распределить загрузку на остающихся дав им заработать. при увольнении 3 з/п на гора выдаем, в случае если человек заработал - выплачиваем бонусы...
Через три недели потянулись и мои ребятишки следом, уже по собственной инициативе. ЗЫ. работу ессно нашел. не настолько интерестную, но в принципе пересидеть весь бардак - потянет. |
19.11.2008, 23:16 (23:16) | #4 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 785
Благодарностей: 777
Изображений в галерее: 8
|
Еще месяца два назад сократил ненужных (паразитов ).
Хочу сохранить персонал и занялся поиском более эффективных, на рынке начали появляться нужные люди, в сфере строительства всегда были проблемы с эффективным персоналом на днях взял одного манагера с которым вел переговоры уже около года . Сокращать это не выход в кризис, хотя разные ситуации бывают …… но нужно пробовать найти другие методы сокращений издержек. Урезал зарплату некоторым и с бонусами не тороплюсь очень выборочно подхожу….. |
20.11.2008, 00:40 (02:40) | #5 |
Финансист-Филантропъ
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51
|
Господа...очень полезный момент! Рад за вас! основное назначение кризиса это оптимизация и сокращение издержек - создание эффективной компании, но на своем веку в россии ни одной компании такого рода еще не встречал, думаю после следующей пятилетки увижу ростки!
|
|
|
|
|