PDA

Просмотр полной версии : А кто у нас тут играет на электрогитаре ?

John
10.02.2009, 14:41
Задумал осуществить давнюю мечту, купить электрогитару с прибамбасами :biggrin:
Для начала не Фендер Стратокастер конечно, но чтонить попроще :wink:
Хотел спросить совета у того кто в теме, на какие моменты обратить внимание при покупке и как самому научиться играть на электрогитаре !?:biggrin:
Далее в планах барабанная установка :biggrin:

OLDrin
10.02.2009, 14:43
Хотел спросить совета у того кто в теме, на какие моменты обратить внимание при покупке и как самому научиться играть на электрогитаре !?:biggrin:

Конечно, Вася, Вася - ну кто его не знает.:biggrin:
Серьезно если - то вроде Макос с Тейлором лабают. Лэнг вроде сечет в этом деле.

John
10.02.2009, 14:45
Конечно, Вася, Вася - ну кто его не знает.:biggrin:
Серьезно если - то вроде Макос с Тейлором лабают. Лэнг вроде сечет в этом деле.

Тогда интересно былобы услышать их мнение :biggrin:

macos
10.02.2009, 15:58
Я купил недавно. Фендер Стратокастер штатовский. Он не настолько дорогой, как ты полагаешь. Еще есть мексиканские Фендеры, они дешевле на 8-10 рур. Но и качество похуже. Выбирать надо как и тур - сердцем. Взял гитарку, даже если и играть не умеешь, посидел с ней в салоне, поизображал Гилмора, а сам секи удобство грифа, его ширину, струны, покрытие гитары, как она лежит на колене, просто флюиды от нее... Как почувствуешь даже среди бюджетных гитар что-то - значит твое. Я так выбирал, т.к. на тот момент не умел взять ни одной ноты. Пошарь по струнам рукой, просто поводи, побренчи ченить свое.
Самому сложно. Есть много в нете самоучителей. Самое главное размягчить руки, пальцы, выставить их. Мне это не удается. Если припрет нужно будет брать уроки у нормального учителя полюбе.
Лямажор, ляминор, домажор, симажор, сольмажор. Все что выучил пока. Ну еще основное расположение нот на грифе. Гаммы простейшие шарю. Еще ПинкФлойдовские соло некоторые по нотам. Вот. Удачи! (когда аккорды начнешь играть, почувствуешь легкий кайф))))

John
10.02.2009, 16:02
Я купил недавно. Фендер Стратокастер штатовский. Он не настолько дорогой, как ты полагаешь. Еще есть мексиканские Фендеры, они дешевле на 8-10 рур. Но и качество похуже. Выбирать надо как и тур - сердцем. Взял гитарку, даже если и играть не умеешь, посидел с ней в салоне, поизображал Гилмора, а сам секи удобство грифа, его ширину, струны, покрытие гитары, как она лежит на колене, просто флюиды от нее... Как почувствуешь даже среди бюджетных гитар что-то - значит твое. Я так выбирал, т.к. на тот момент не умел взять ни одной ноты. Пошарь по струнам рукой, просто поводи, побренчи ченить свое.
Самому сложно. Есть много в нете самоучителей. Самое главное размягчить руки, пальцы, выставить их. Мне это не удается. Если припрет нужно будет брать уроки у нормального учителя полюбе.
Лямажор, ляминор, домажор, симажор, сольмажор. Все что выучил пока. Ну еще основное расположение нот на грифе. Гаммы простейшие шарю. Еще ПинкФлойдовские соло некоторые по нотам. Вот. Удачи! (когда аккорды начнешь играть, почувствуешь легкий кайф))))

Спасибо, главное начать :drinks::biggrin::good:

macos
10.02.2009, 16:04
Спасибо, главное начать :drinks::biggrin::good:

И еще - лучше бери оригинальный фендер. Потом проще будет его продать и выручишь нормальные деньги.

John
10.02.2009, 16:08
И еще - лучше бери оригинальный фендер. Потом проще будет его продать и выручишь нормальные деньги.

Согласен, но для старта хочу подобрать что-то бюджетное, чтоп не жалко было если что :smile:

macos
10.02.2009, 16:12
http://www.muztorg.ru/shops/taganka/

Taylor
10.02.2009, 16:20
:biggrin: Давно ждал этой темы:rolleyes:
Совет такой.
1) При выборе инструмента не зацикливайся на FENDER. Есть масса гитар, которые дешевле и лучше:yes:
2) Определись в каком стиле собираешься играть. Что тебе ближе (рок, джаз, попса и т.д.). Или, кому бы ты хотел подражать (гитарные кумиры).
3) Для учебы рекомендую ставить струны "тяжелые" (не меньше 0.10 - 0.56). Все, что слабее для лентяев и звучат, как сопли:bad:
4) Не зацикливайся на USA или JAPAN. Есть масса фабрик в Корее и Индонезии, которые делают достойные инструменты:good: Только не Китай:bomba:
5) Лишние деньги луше потрать на достойный ламповый (только!) комбик. Мощность комба 10-20 ват. Достаточно до ...опы! 30 и выше -смерть соседям и домочадцам:yes: Предпочтительно: MARSHALL (рок), FENDER (блюз), LANEY (универсальный), AMPEG:good: (универсально, но дорого).
6) Обязательно жирный кабель. Тот, который в комплекте с гитарой - фтопку! Это проверочный.
7) Осваивать электрогитару просто, если играешь на акустике. Закачай школу для начинающих в комп (любую) и дерзай. В процессе перейдешь к более сложным.

Если конечная цель освоить электрогитару - пение на кухне, но громко, то мой совет - оставь эту затею и купи пьезоакустику и комбик для нее.
Удачи:hi:

macos
10.02.2009, 16:42
:biggrin: Давно ждал этой темы:rolleyes:
Совет такой.
1) При выборе инструмента не зацикливайся на FENDER. Есть масса гитар, которые дешевле и лучше:yes:
2) Определись в каком стиле собираешься играть. Что тебе ближе (рок, джаз, попса и т.д.). Или, кому бы ты хотел подражать (гитарные кумиры).
3) Для учебы рекомендую ставить струны "тяжелые" (не меньше 0.10 - 0.56). Все, что слабее для лентяев и звучат, как сопли:bad:
4) Не зацикливайся на USA или JAPAN. Есть масса фабрик в Корее и Индонезии, которые делают достойные инструменты:good: Только не Китай:bomba:
5) Лишние деньги луше потрать на достойный ламповый (только!) комбик. Мощность комба 10-20 ват. Достаточно до ...опы! 30 и выше -смерть соседям и домочадцам:yes: Предпочтительно: MARSHALL (рок), FENDER (блюз), LANEY (универсальный), AMPEG:good: (универсально, но дорого).
6) Обязательно жирный кабель. Тот, который в комплекте с гитарой - фтопку! Это проверочный.
7) Осваивать электрогитару просто, если играешь на акустике. Закачай школу для начинающих в комп (любую) и дерзай. В процессе перейдешь к более сложным.

Если конечная цель освоить электрогитару - пение на кухне, но громко, то мой совет - оставь эту затею и купи пьезоакустику и комбик для нее.
Удачи:hi:

По 3-му пункту не согласен. Играл я на жестких струнах на другой гитаре, пальцы себе сточил нафиг. Мне нравятся фендеровские оригинальные. В меру все.
По 4-му пункту тоже. Зачем человеку дорогой ламповик? Можно поучиться и на менее дорогих аппаратах. Гаммой соседей не убить.

Taylor
10.02.2009, 17:01
По 3-му пункту не согласен. Играл я на жестких струнах на другой гитаре, пальцы себе сточил нафиг. Мне нравятся фендеровские оригинальные. В меру все.
По 4-му пункту тоже. Зачем человеку дорогой ламповик? Можно поучиться и на менее дорогих аппаратах. Гаммой соседей не убить.

По 3-му пункту: струны Фендер (не в обиду) отстой! Платишь за бренд. За эти деньги можно покупать другие струны. Фендер - фирма по производству гитар и усилителей к ним. Даже сомневаюсь, что стуны делаются на именно Фендер(ИМХО). Струны нужно покупать тех фирм, которые делаю только струны.
По поводу размера струн. Я написал - для лентяев:redface: На тонких струнах конечно легче играть, но зука там нет и не будет:yes: Первое время тяжело и больно. Но, кто не падал на горнолыжке? Или в репу не получал на ринге? Так и здесь, пальцы в кровь и добьешься желаемого результата.
По 4-му пункту: Я не говорил про дорогой, я говорил про ламповый и только. Электрогитара отвечает на звукоизвлечение только на лампе. Т.е интонирует...показывает свою многогранность.
На транзюке электричка, как не изгаляйся звучит одинаково:yes:
Музыка ( а именно она конечный продукт вашего творчества) состоит не из голых нот (гаммы - это только техника и развитие пальцев), в музыке важна интонация, мелизматика. Помимо нот в музыке есть еще настроение (тихо, громко, игриво, весело, грустно и т.д). Так вот эти нюансы можно передать только на ламповом комбе.

рональд
10.02.2009, 17:02
Комрады! Приезжайте ко мне на дачу! Лабанем!:good:У меня TAMA стоит и две палки Джексон и Варжбурн. Почти комплект кроме баса... Барабанщик чумавой. Играем тяжеляк. :hi:

John
10.02.2009, 17:16
Комрады! Приезжайте ко мне на дачу! Лабанем!:good:У меня TAMA стоит и две палки Джексон и Варжбурн. Почти комплект кроме баса... Барабанщик чумавой. Играем тяжеляк. :hi:

Хотел спросить, если ТАМА поставить в московской квартире, то соседям кранты ?:biggrin:
Или есть варианты ?:biggrin:

Taylor
10.02.2009, 17:22
А ты этот арсенал на встречу в Москве привози, вот и погудим:baraban::Elvis::instr::rulez::rulez:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Хотел спросить, если ТАМА поставить в московской квартире, то соседям кранты ?:biggrin:
Есть, можно на пластик класть заглушки и будет счастье.

macos
10.02.2009, 17:43

Круто ваще. :good:

Серж
10.02.2009, 18:34
Здорово. Где дача? Я тож тренькаю немного. Хотел спросить какой лучше процессор эфектов прикупить универсальный?

Жан Тодт
10.02.2009, 18:37
Я тож рубасю. Есть процессор, микшер, комбик. Одному хреново, баса и еще одной гитары не хватает. Обожаю тежеляк!!! Металлика рулит!!! А вообще обладаю почти идеальным слухом и могу подобрать любую мелодию. В детстве закончил муз.школу по классу фортепьяно. (фортепьяно пишется слитно)

Lang
10.02.2009, 18:39
Звук - это "песня", а его даёт фирмА.:yes:
Фирменные струны и гитара с удобным тебе грифом(не зарекайся от Фендера), ламповый комб и "примочки", слух и полёт в импровизации - нет предела совершенству!:good:
Просто на одной электрогитаре не вижу смысла неопытному играть - или с минусовками на ноутбуке или с синтезатором, в том числе подразумеваеться соло - импровизация, а не только "брать" аккорды.
ЗЫ. Для песнопения за столом, однозначно, аккустика рулит и с нёё первым делом нужно начинать.:vawe:

macos
10.02.2009, 18:42
Какие у нас музыкальные комрады! )))))

Lang
10.02.2009, 18:43
Я тож рубасю. Есть процессор, микшер, комбик. Одному хреново, баса и еще одной гитары не хватает. Обожаю тежеляк!!! Металлика рулит!!! А вообще обладаю почти идеальным слухом и могу подобрать любую мелодию. В детстве закончил муз.школу по классу фортепьяно. (фортепьяно пишется слитно)
Да, Николай, у тебя нормальная тема в квартире!:good::drinks:

Жан Тодт
10.02.2009, 18:43
А вот и Профессор с моей гитарой:

рональд
10.02.2009, 18:52

Соседям не знаю, но мышам точно! Чем только не травил. Безрезультатно. Первая часовая репа с барабанами, от мышей следа не осталось! Бочка выдает около 300Вт. Можно конечно глушить подушками всякими, но слабоэффективно. Так что решай сам:biggrin::hi:

Taylor
10.02.2009, 18:52
Здорово. Где дача? Я тож тренькаю немного. Хотел спросить какой лучше процессор эфектов прикупить универсальный?
Бюджетный - ZOOM (Там моделей тьма)
Посерьезнее ROLAND/BOSS рекомендовал бы.

Жан Тодт
10.02.2009, 18:53
ZOOM G2 подойдет. :good:

рональд
10.02.2009, 18:59

Под Звенигородом.:hi: Приобрел процессор, поюзал, так и пылится. Если хороший комб, то нафиг не нужен. Правда, строить палку удобно.

Taylor
10.02.2009, 19:03
Под Звенигородом.:hi: Приобрел процессор, поюзал, так и пылится. Если хороший комб, то нафиг не нужен. Правда, строить палку удобно.
+1000:good:
Процессор в топку!

Scrab
10.02.2009, 19:03
я тоже балуюсь
по гитаре посоветую для начала недорогой (если уж хочеться страт) б/у fender страт или телек сделанный в японии - сделаны оч хорошо. Выбирать глазами - руками - ушами - смотреть покоцанность и стёртость ладов - новые не покупай - тем более американцы - современные уже не те что были раньше. У стратов более верхастый яркий стеклянный саунд (тем более на синглах).
смотреть здесь
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?board=20.0
по струнам рекомендую эрни бол и дин маркли - оба американцы.
для стандартного строя на мензуре 25,5 (как раз страт) достаточно калибра 9-42
но сочнее будет 10-46.
Комбик - тема вообще отдельная - кто на лампе играл на транзюке уже противно.
В россии много мастеров кто делает неплохую лампу (лучше чем современные Marshall или Mesa)
посмотри www.yerasov.ru
если интересно ещё накидаю.
Я сам больше склоняюсь к жирному тяжелому звуку - перепробывав 15 разных корейско японо американских - остановился на семиструнном баритоне Schecter

Серж
10.02.2009, 19:28
Для тяжелого и соло пойдет?

Добавлено через 46 секунд

Мож продашь тогда?

Добавлено через 19 минут 58 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=78LJi0XCY_o&feature=related - во вещь!

OLDrin
10.02.2009, 19:31
Вот сколько творческих личностей, оказывается. Даешь клубный концерт!

Серж
10.02.2009, 19:33
http://www.youtube.com/watch?v=-76MV8dpj3M&feature=related - во исчо

Жан Тодт
10.02.2009, 21:50
Неплохо чувак рубасит!!! Зачетно!!!:good:

Lang
10.02.2009, 22:09
Вот о чём я и писАл - электрогитара это соло игра, построенная на своём воображении(импровизация) - это 90% всей игры, а аккорды это "рекламная пауза".
ИМХО, струны должны быть мягкие, что бы влёгкую "вытягивать" минимум тон.:drinks:

John
11.02.2009, 01:50
Да Господа, электрогитара - это целый Мир !!! :smile::good::drinks:

macos
11.02.2009, 01:54
Да Господа, электрогитара - это целый Мир !!! :smile::good::drinks:

Ну а ты как думал))))

John
11.02.2009, 10:17
Ну а ты как думал))))

... догадывался ... :biggrin::good::tongue::smile::drinks:

makar
11.02.2009, 11:37
играю на акустической...думаю надо с нее начинать....есть самоучитель игры на гитаре...хотя думаю без уроков не обойтись....

Добавлено через 58 секунд
никольский - музыкант - перебором....:crazy:

Taylor
11.02.2009, 11:42
Вот о чём я и писАл - электрогитара это соло игра, построенная на своём воображении(импровизация) - это 90% всей игры, а аккорды это "рекламная пауза".
ИМХО, струны должны быть мягкие, что бы влёгкую "вытягивать" минимум тон.:drinks:
Великий блюзовый гитарист Стив Рэй Вон играл на стратокастере на котором стояли струны 0,13:eek: И он их тянул подальше тона.
Я еще раз повторюсь: струны могут быть и мягкими (0.08/0.09) но звука на них вы не добьетесь.
На мягких струнах вы получаете обманчивый комфорт. Все играющие гитаристы используют не ниже 0.10. Далеко ходить не нужно. Зайдите на сайт любого приличного гитариста и в разделе "райдер" увидите номера используемого размера струн.
Здесь компромис: либо звук, либо комфорт. 0.10 - золотая середина:yes:

рональд
12.02.2009, 14:06
Великий блюзовый гитарист Стив Рэй Вон играл на стратокастере на котором стояли струны 0,13:eek: И он их тянул подальше тона.
Я еще раз повторюсь: струны могут быть и мягкими (0.08/0.09) но звука на них вы не добьетесь.
На мягких струнах вы получаете обманчивый комфорт. Все играющие гитаристы используют не ниже 0.10. Далеко ходить не нужно. Зайдите на сайт любого приличного гитариста и в разделе "райдер" увидите номера используемого размера струн.

Истину глаголишь!:good:Звук лучше и мясистие!

$ilver
19.02.2009, 23:32
Сегодня был в гостях у сестры побил по струнам :rolleyes::redface:

John
20.02.2009, 00:53
Докладываю:
Купил комбик VOX на 65 Вт, электрогитару TNC (для начала) :biggrin:
И теперь по вечерам гружу обстановку перегрузом на разные лады :biggrin::good::drinks:
Вопщем мне понравилось - сбылась детцкая мечта:biggrin:

macos
20.02.2009, 00:54
Докладываю:
Купил комбик VOX на 65 Вт, электрогитару TNC (для начала) :biggrin:
И теперь по вечерам гружу обстановку перегрузом на разные лады :biggrin::good::drinks:
Вопщем мне понравилось - сбылась детцкая мечта:biggrin:

Бедные соседи ))

John
20.02.2009, 01:04
Бедные соседи ))

Ну я по тихому, в рамках приличия конечно...:redface:

macos
20.02.2009, 01:11
Ну я по тихому, в рамках приличия конечно...:redface:

ну понятно, макс громкость, дисторшн, пивко... Все известно))))

John
20.02.2009, 01:15
ну понятно, макс громкость, дисторшн, пивко... Все известно))))
:good::biggrin::drinks:

Lang
20.02.2009, 14:57
+1000! Вот я за золотую середину и говорю, а не про сопли.:drinks:

рональд
05.03.2009, 17:50
Купил себе на ДР новую палку! ESP SV STD. Завтра попробую.:hi:

Taylor
05.03.2009, 18:17
Купил себе на ДР новую палку! ESP SV STD. Завтра попробую.:hi:
http://www.espguitars.ru/esp_sv_std.html:good:
Супер палка! Я юзал такую, только белую, с черным кантом. Железо:yes: Одна проблема - сидя играть не удобно.
Почем взял? И где?

У меня сейчас такие палки. Тоже люблю ESP:good:

John
15.03.2009, 02:03
Мужики, научите как играть WASP ?:biggrin:
Как правильно научиться держать ритм ?

Scrab
15.03.2009, 13:29
у меня тоже была SV от ESP - белая - но была заменена на Джекс SL1 USA Select
насчёт ритма - мне оч помогает когда я играю под барабаны из Guitar Pro - качаешь нужную песню для гитар про - разучиваешь по табулатуре ритм - потом убираешь громкость партий гитар - оставляешь партию барабанов и бас - включаешь воспроизведение трека и играешь - барабаны оч помогают держать ритм.

John
15.03.2009, 13:40
Scrab,
Спасибо за подсказку:good:
Какраз барабанов и не хватает:biggrin:

рональд
18.03.2009, 15:33
Супер палка! Я юзал такую, только белую, с черным кантом. Железо:yes: Одна проблема - сидя играть не удобно.
Почем взял? И где?

Факт! Сидя играть нереально,но звучит зачетно. Думаю, что с "дунканами" пожелезнее звук будет. Говорят Metallica на ESP рубают:good::hi:

Добавлено через 7 минут 52 секунды
Почем взял? И где?

Взял в представительстве ESPэшном за 74... рубля. Хотел V-Standard, но палок в наличии нет вообще! Даже эксклюзивные раскупили. Кризис блин!:rolleyes:

Taylor
18.03.2009, 20:43
Факт! Сидя играть нереально,но звучит зачетно. Думаю, что с "дунканами" пожелезнее звук будет. Говорят Metallica на ESP рубают:good::hi:

Добавлено через 7 минут 52 секунды

Взял в представительстве ESPэшном за 74... рубля. Хотел V-Standard, но палок в наличии нет вообще! Даже эксклюзивные раскупили. Кризис блин!:rolleyes:
На ESP играют многие: Metallika, Slayer, Ron Wood (Роллинг Стоунз), Rammstein... Это только те, кого я знаю:russian_ru: Из наших Ария, Аматори.

Sabath
18.03.2009, 23:59
а у мени Ibanez - очень живой инструмент, в смысле нет ограничений по тому, что можно снять с него. Форма такая ж как у чела на видео с предыдущей странички.

очень люблю этих парней:
http://www.youtube.com/watch?v=EkF4JD2rO3Q

рональд
20.03.2009, 16:10
а у мени Ibanez - очень живой инструмент, в смысле нет ограничений по тому, что можно снять с него. Форма такая ж как у чела на видео с предыдущей странички.

очень люблю этих парней:
http://www.youtube.com/watch?v=EkF4JD2rO3Q

А я вот этих!:good:

Добавлено через 55 секунд

http://ru.youtube.com/watch?v=u06OgEq6ulM&feature=related

Taylor
20.03.2009, 18:01

А это мой кумир
http://www.youtube.com/watch?v=NMfAxmd185A&feature=related

foboss
20.03.2009, 20:22
:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol:
Блин упал сос тула:mlol::mlol:

John
21.03.2009, 01:42
Такежан рулит !!!:good::biggrin::drinks::tongue::smile::drinks:
http://www.youtube.com/watch?v=8CZEaXkprJU&feature=related

Серж
21.03.2009, 12:16
http://www.youtube.com/watch?v=GNNlbuShRlc&feature=related - вот самый нормальный вариант.

John
21.03.2009, 18:17
Вот исчо прикольно :biggrin::drinks::rolleyes::mlol::tongue:
http://www.youtube.com/watch?v=gf6ptQ9oF04&NR=1

Sabath
21.03.2009, 22:27

нормальная тема:good:

может еще подгоним друг другу нормальной гитарной музыки на прослушку.
а то не слежу давно за новинками

таджиков не предлагать))))

OLDrin
21.03.2009, 22:30
Дык будет концерт таки на майские, господа электрогитаристы? Группу бы создали какую, ну к примеру, "Крэйзи Тур".

Taylor
21.03.2009, 23:17

а если серьезно, то это.
http://www.youtube.com/watch?v=6lbvSBNLLoo
http://www.youtube.com/watch?v=AhR04kmcSXU
http://www.youtube.com/watch?v=1tN2LuMQjMo (http://www.youtube.com/watch?v=1tN2LuMQjMo)
это смотреть до конца рекомендую

и еще http://www.youtube.com/watch?v=5ddS8JodqCA&feature=related

Sabath
22.03.2009, 02:01
а потяжелее? :vawe:

Taylor
22.03.2009, 09:47
Мне это нравится
http://www.youtube.com/watch?v=vc329X_8bFo
2 года назад я их привозил в Россию, это было что то:good:
http://www.youtube.com/watch?v=fRGtY_gvvYE

рональд
24.03.2009, 18:55

таджиков не предлагать))))
Из последнего рекомендую Metallica "Death Magnetic" и Judas Priest "Nostradamus" Очень сильно!:hi:

macos
24.03.2009, 18:59
Из последнего рекомендую Metallica "Death Magnetic" и Judas Priest "Nostradamus" Очень сильно!:hi:

Нострадамус не слушал, спасибо, послушаю. А вот Дес Магнетик - фу. Пара песен мощных, остальное фуфлятина, сорри, ИМХО

рональд
24.03.2009, 19:11
Нострадамус не слушал, спасибо, послушаю. А вот Дес Магнетик - фу. Пара песен мощных, остальное фуфлятина, сорри, ИМХО

По сравнению с фуфлом, которое они гнали последние 8 лет, ИХМО, сильный альбом. В старом, добром духе!:good::hi:hi::vawe:

dima_sh
24.03.2009, 19:21
Я рубился по черному, до 26 лет! А потом, стал вопрос или зарабатывать или играть! Репетировать один, два раза в неделю, смысла нет! Гитарой нужно заниматься каждый день! После этого, сразу продал электро гитару, и больше не прикасался, чтоб себя не растраивать!

З.Ы. Но, блин, сейчас можно купить, все, что хочешь! А тогда, я примочку ДОД Дез Метал, ждал три месяца!

macos
24.03.2009, 19:23
Я рубился по черному, до 26 лет! А потом, стал вопрос или зарабатывать или играть! После этого, сразу продал электро гитару, и больше не прикасался, чтоб себя не растраивать!

З.Ы. Но, блин, сейчас можно купить, все, что хочешь! А тогда, я примочку ДОД Дез Метал, ждал три месяца!

Не верю сорри. Как можно рубиться и никогда больше не прикасаться к инструменту??? Извини, я не могу понять.

рональд
24.03.2009, 19:44
Не верю сорри. Как можно рубиться и никогда больше не прикасаться к инструменту??? Извини, я не могу понять.
Полностью согласен!:hi:Если торкает то навсегда:good:

Sabath
24.03.2009, 19:59
метелицу новую не прослушивал - слышал сингл....... попвтка вернуться к старому по ситилистике, а звук как с лоуд и релоуд.
парни уперлись кажется.
Джудаст прист лет 20 не слушал, он еще пишет?)))))))))))
всегда мягенький был такой)

по поводу бросить гитару - нереально) всегда руки тянуться.
10-15 мин в день , а столько счастия)))))))))))))

macos
24.03.2009, 20:02
метелицу новую не прослушивал - слышал сингл....... попвтка вернуться к старому по ситилистике, а звук как с лоуд и релоуд.
парни уперлись кажется.
Джудаст прист лет 20 не слушал, он еще пишет?)))))))))))
всегда мягенький был такой)

по поводу бросить гитару - нереально) всегда руки тянуться.
10-15 мин в день , а столько счастия)))))))))))))

Халфорд педик, оттого и мягенький наверное))))))

dima_sh
25.03.2009, 14:31

Ну не верить, это собственное право каждого из людей! Мне, что выкладывать фотки или те видео, что есть! Просто хотел заниматься этим профисионально, а не как попало! Мне и так, это решение далось не легко! И больше себя растраивать я не хотел! А некоторые друзья которые со мной играли, сейчас выпускают диски! Но это не основной их вид деятельности, а больше хоби! Наша команда называлась Зэ Дельта, а перед ней был Мизантроп! А команды друзей, это Астрафаэс, НейтФорест, Друдх и Кхорс! К стати, вот сайт Кхорс http://www.khors.info/

рональд
25.03.2009, 14:42
Халфорд педик, оттого и мягенький наверное))))))
Педик не педик, а рубают и поют зачетно. Меркури тоже педиком был(к сожалению),а какой талант? ИМХО:hi:

рональд
04.04.2009, 00:57
Дык будет концерт таки на майские, господа электрогитаристы? Группу бы создали какую, ну к примеру, "Крэйзи Тур".
В июле будем лобать под Звени
городом. Open Air! Добро Пожаловать!:hi::drinks:

oldman
04.04.2009, 01:06
Сам на гитаре не обучен, но восхищаюсь звучанием этого инструмента особенно в руках Steve Vai и Joe Satriani (кстати если кто обращал внимание на муз сопровождение, когда "Стрижей" или "Витязей" показывают то это почти всегда композиции Satriani)

Sabath
04.04.2009, 01:11
10 июня
Лужники
Впервые в РФ приезжает мой фаворитный Dream Theater.
всем кто любит гитарную тяжелую музыку надо идти обязательно.
будут играть новый альбом, а каждый альбом у них что-то новое и в плане стилистики и в плане звука.......

рональд
04.04.2009, 01:28
Сам на гитаре не обучен, но восхищаюсь звучанием этого инструмента особенно в руках Steve Vai и Joe Satriani (кстати если кто обращал внимание на муз сопровождение, когда "Стрижей" или "Витязей" показывают то это почти всегда композиции Satriani)

Согласен!:vawe: Если послушать Арию, то понимаешь, что пацанны Maiden уважают!:biggrin::hi:

Добавлено через 8 минут 1 секунду
10 июня
Лужники
Впервые в РФ приезжает мой фаворитный Dream Theater.
всем кто любит гитарную тяжелую музыку надо идти обязательно.
будут играть новый альбом, а каждый альбом у них что-то новое и в плане стилистики и в плане звука.......
Спасибо за инфо!:hi: Надо послушать. Сам будешь?

Sabath
04.04.2009, 01:47
Спасибо за инфо!:hi: Надо послушать. Сам будешь?

конечно

уже руки потираю
сколько лет мечтал попасть на это мероприятие

http://www.youtube.com/watch?v=dQkF8LUoyVE
этот парень может отдельное шоу иметь ))))

macos
04.04.2009, 02:10
Cорри, господа металлисты, но меня Театр мечт не прет. Не сложилось, как и Металликой, как с Кисс и Мегадесем. Я больше по этим ребятам http://www.youtube.com/watch?v=Doj-PFI-zW4 , Моторхэдам с Асидисями. Хочу в Амстер на концерт АСДС летом, но нет денег. Зато есть новенький загранпаспорт. :mad:

Sabath
04.04.2009, 02:17
совершенно разная музыка - вот и не прет))))))))))))

рональд
04.04.2009, 02:18
Cорри, господа металлисты, но меня Театр мечт не прет. Не сложилось, как и Металликой, как с Кисс и Мегадесем. Я больше по этим ребятам http://www.youtube.com/watch?v=Doj-PFI-zW4 , Моторхэдам с Асидисями. Хочу в Амстер на концерт АСДС летом, но нет денег. Зато есть новенький загранпаспорт. :mad:
Комрад!:hi: Парни гояли в Будапешт на Дийцев. В востоге! Вернулись бес голоса. Изискивай возможность. Не пожалеешь!:hi:

macos
04.04.2009, 02:40
Комрад!:hi: Парни гояли в Будапешт на Дийцев. В востоге! Вернулись бес голоса. Изискивай возможность. Не пожалеешь!:hi:

Ясень пень что в восторге... Тем более в Амстере прикинь концерт будет. Этож можно прям перед входом прям перед ментами и улыбнуться им. ))))

John
04.04.2009, 23:22
Ясень пень что в восторге... Тем более в Амстере прикинь концерт будет. Этож можно прям перед входом прям перед ментами и улыбнуться им. ))))

Обдолбатцо галюциногенами и уйти в драйввввв !!!!!!!!!!!:biggrin::biggrin::biggrin::mlol::mlol: :mlol::drinks::drinks::drinks::crazy:
(может на несколько часов, а может навсегда - поэтому, дети не берите пример со взрослых !:biggrin:)

Sergey-V6 TDI
17.04.2009, 18:44
http://www.youtube.com/watch?v=ubtER-ECMwg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=rbTozgoj9OQ

Sabath
18.04.2009, 00:29
и зачем Хэтвилд этого лошару держит столько лет?
ваще играть не умеет

vital
21.04.2009, 23:00
Наткнулся на легендарное соло Maggot Brain http://www.youtube.com/watch?v=rBNJ52YSKww

macos
24.04.2009, 23:51
Врубил щас Нострадамуса (последний альбом Judas Priest). Начало супер, ща буду втыкать далее.

++ адское дерьмо:bad: У рокеров "кризис" тоже штоле? ))

Север24
14.05.2009, 18:55
Посмотрел, почитал, Металлика рулит и всегда рулила ( за исключением пары альбомов).:good:

Sabath
14.05.2009, 22:30
в сети появилось 2 трэка с нового альбома Dream Theater, с которым они в Москву пожалуют.

мрачновато....

sigment
14.05.2009, 23:02
Вот серьезная тема, Металлика на Балалайках. :biggrin: http://www.youtube.com/watch?v=3sA74sm_jeg

рональд
18.05.2009, 22:50
Врубил щас Нострадамуса (последний альбом Judas Priest). Начало супер, ща буду втыкать далее.

++ адское дерьмо:bad: У рокеров "кризис" тоже штоле? ))
Че! Не воткнуло шоль?:vawe:

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
"Primal Fear" новый вышел. Слухайте!:hi:

macos
18.05.2009, 22:52
Че! Не воткнуло шоль?:vawe:

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
"Primal Fear" новый вышел. Слухайте!:hi:

Неа. Чето фэнтези какое-то у джудасов...

рональд
18.05.2009, 22:58
Неа. Чето фэнтези какое-то у джудасов...

На вкус и цвет.... Не Джудовская тема, но сильно ИМХО:hi:

dialbat
19.05.2009, 12:52
Японская принцесса метала
поверьте, я не ошибся темой :)

видео (http://www.liveleak.com/view?i=1ba_1242699891)

macos
19.05.2009, 12:58
Японская принцесса метала
поверьте, я не ошибся темой :)

видео (http://www.liveleak.com/view?i=1ba_1242699891)

ААА, зачотище! Хочу такую принцессу! Будет меня будить дип перплом! (классно она прикинута и просто офигенно играет)

dialbat
19.05.2009, 13:18
ААА, зачотище! Хочу такую принцессу! Будет меня будить дип перплом! (классно она прикинута и просто офигенно играет)

Санек не поверишь, но первая идея была разместить эту тему как Девушка для Макоса, здежался из приличия :)

macos
19.05.2009, 13:21
Санек не поверишь, но первая идея была разместить эту тему как Девушка для Макоса, здежался из приличия :)

))))) :good:

vital
20.05.2009, 18:14
Интересный пост, на каком усилителе играл Jimi Hendrix? Или какие гитары разбивал в конце шоу Kurt Cobain?
http://guitargeek.com/rigview/522/

Taylor
20.05.2009, 19:10
Интересный пост, на каком усилителе играл Jimi Hendrix? Или какие гитары разбивал в конце шоу Kurt Cobain?
http://guitargeek.com/rigview/522/

Не все там правда!!! Дешевый рекламный трюк для дилетантов.
В частности Хендрикс большую часть своей карьеры проиграл на комбиках YORKWILE (кажется так пишется). Это канадский аппарат. До сих пор выпускается. И гитар он переюзал кучу и струн разных. Однако там приводится только одна модель и один тип срун. Ну и Маршал:rolleyes:, как без него:bad:

vital
20.05.2009, 20:39
Не все там правда!!! Дешевый рекламный трюк для дилетантов.

Хорошо, что у нас в этом хоть кто-то разбирается :good:

Sabath
21.05.2009, 18:20
Блин, дал челу гитару на концерте выступить, а он с ней в турне судя по всему уехал((((
3 месяц жмет(

попортил, небось :frown:

Жан Тодт
21.05.2009, 19:39
Посмотрел, почитал, Металлика рулит и всегда рулила ( за исключением пары альбомов).:good:

Согласен на все 100!!! Обожаю. До слез. Купил фирмовый диск в машину. Звук от Дельты как из хаэндовской аппаратуры :good:!!! Низы будто саб стоит нехилый.

Sabath
21.05.2009, 23:48
сеня кстати словил кайфушку от звука в туре
врубил сатриани - ухххххх как хорошо играет.

macos
21.05.2009, 23:57
сеня кстати словил кайфушку от звука в туре
врубил сатриани - ухххххх как хорошо играет.

+1 У него есть очень неплохие вещи :good:

foboss
23.05.2009, 14:56
Я тож дозрел после 15 летнего перерыва взял классику Almires B-6 для души...

Taylor
25.05.2009, 14:08
Кстати, любители Металлики.
Есть пара гитар на продажу:
KH-202 http://www.espguitars.ru/ltd_kirk_hammett.html
и такая
TRUCKSTER http://www.espguitars.ru/ltd_james_hetfield.html
Про цены спрашивайте в личку.:hi:

macos
25.05.2009, 16:19
Элвис Пресли!!!

рональд
26.05.2009, 20:55
Комрады! Все в Б 1! Black Sabbat к нам пожаловали с Dio.:good: Билеты в нэте еще есть. 30 и 31го. Я на 31е купил. Концерт ох...... У меня на DVD есть. Не пожалеете.:hi:

$ilver
11.06.2009, 12:11
Продаём в Москве Gibson Melody Maker

В очень хорошем состоянии. 22000 руб

Связь или через меня или по телефону +7-916-755-62-91

Август
11.06.2009, 15:12
Вот кто играет, так играет :)

http://videovkontakte.ru/video1664291_pushnoy_v_kamedi_klabe_2

Taylor
11.06.2009, 15:25
Вот кто играет, так играет :)

http://videovkontakte.ru/video1664291_pushnoy_v_kamedi_klabe_2
... а играет, как любой Петя Квакин в любом кабаке на Черноморском побережье.:rolleyes:

Август
11.06.2009, 15:46
:) Гитарюг и клавишников море целое (в хорошем смысле) и один лучше другого...

Я вообще то джаз люблю http://ru.youtube.com/watch?v=pSpMjFezRLY друзья мои ;)

А вот шедевр Послушайте ! Сууупер
http://ru.youtube.com/watch?v=fYOsNp4O7AU

Sabath
11.06.2009, 17:09
а я вчера был на концерте Дримов.
оч понра.
Звук был немного не очень, но все компенсировалось драйвом и классом музыкантов.
5+ товарищам за концерт.

http://www.youtube.com/watch?v=tlBYfCJWMXY

уже оттуда видео выложили товарищи.
Я стоял на танцполе - звук намного лучше был чем на трибуне откуда снимали:good:)

рональд
27.07.2009, 17:34
Был на Мановаре в Зеленом театре, и скажу Вам Комрады. Жаль, что таких команд к сожалению уже не будет.:frown: Между прочем они подарили свою гитару какому то Перцу из зала за то ,что он вышел на сцену и пробрынчал чето невнятное. Повезло парню. Еще и расписались на ней всем составом. Не рассмотрел, но по моему это Варшбурн был.:hi:

macos
27.07.2009, 17:38
Был на Мановаре в Зеленом театре, и скажу Вам Комрады. Жаль, что таких команд к сожалению уже не будет.:frown: Между прочем они подарили свою гитару какому то Перцу из зала за то ,что он вышел на сцену и пробрынчал чето невнятное. Повезло парню. Еще и расписались на ней всем составом. Не рассмотрел, но по моему это Варшбурн был.:hi:

Не видел такого ранее на концертах... Видимо перец непростой, заранее заготовлено ;) Какой музыкант отдаст свою гитару???

рональд
29.07.2009, 21:43
Не видел такого ранее на концертах... Видимо перец непростой, заранее заготовлено ;) Какой музыкант отдаст свою гитару???

Перец реальный! Перед концертом видел его с пивком и тетькой неформальной:crazy: А вот гитара видимо заготовлена была для этого. Так что надо чаще на концерты ходить:hi:

рональд
25.05.2010, 23:46
Комрады! Все в Б 1! Black Sabbat к нам пожаловали с Dio.:good: Билеты в нэте еще есть. 30 и 31го. Я на 31е купил. Концерт ох...... У меня на DVD есть. Не пожалеете.:hi:

Скончался великий певец, композитор и человек Рони Джэймс Дио! Вечная ему память и спасибо за все.....:ch::cray2::cray:

macos
21.10.2010, 04:43
Мля как я хочу научиться играть на гитаре...

VDnev
21.10.2010, 10:19
Хочу тоже играть, блин ночью даже снится.., правда играть умею и работал в этом деле профессионально, т.е.зарабатывал деньги. В общем это болезнь :redface:

Taylor
21.10.2010, 14:56

Санек, если бы это твое желание возникло лет 20 назад, то я бы не знал даже, что тебе посоветовать... Раньше не гитар, не информации, кроме музыки на кассетах:crazy:
А сейчас сам Бог велел. Видеошкол гора! Гитар тьма! Остается желание и жопочасы...:vawe:

з.ы. А вообще тема превратилась в обсуждение походов на концерты и ссылки на клипы...

кувмм
21.10.2010, 16:09

Эпифон+ Маршал и + Зум = AC/DC просто отдыхает =)

Серж
22.10.2010, 23:07
Санек, если бы это твое желание возникло лет 20 назад, то я бы не знал даже, что тебе посоветовать... Раньше не гитар, не информации, кроме музыки на кассетах:crazy:
А сейчас сам Бог велел. Видеошкол гора! Гитар тьма! Остается желание и жопочасы...:vawe:

з.ы. А вообще тема превратилась в обсуждение походов на концерты и ссылки на клипы...

Посоветуй хорошую видеошколу, и процессор для начинающего )

Taylor
23.10.2010, 15:36
Посоветуй хорошую видеошколу, и процессор для начинающего )

Для начала нужно понять предпочтения в стиле игры: блюз, джаз, рок, металл... Только потом можно посоветовать школы и девайсы. Лично я категорически против процессоров. Только хороший ламповый комбик! Только на нем Вы поймете истинное звукоизвлечение.

Андрей
19.11.2010, 12:51
Для начала нужно понять предпочтения в стиле игры: блюз, джаз, рок, металл... Только потом можно посоветовать школы и девайсы. Лично я категорически против процессоров. Только хороший ламповый комбик! Только на нем Вы поймете истинное звукоизвлечение.

А я не против.
Притащил себе из Штатов в мае Fender American Strat, в августе из Англии небольшой комбик от ZT Lunchbox http://www.ztamplifiers.com/products/lunchbox.html и процессор G-force от TC Electronics. Теперь вот балуюсь с delays, как и некто The Edge из U2. :rolleyes:

Серж
19.11.2010, 13:59
рок, металл... :good: