PDA

Просмотр полной версии : Диски 20" в комплектации Вольфсбург — брать или отказаться?

Sognato
24.08.2017, 01:03
Друзья, нужна помощь.

В салоне заказал свой первый Туарег, комплектация Вольфсбург. Он уже едет. На Туареге допами установлены диски 20" Metropolitan:

https://a.d-cd.net/dc7c851s-960.jpg

Смущает 2 момента:

1. Диаметр диска. Не многовато? У нас (Екатеринбург) дороги далеки от идеальных, наверное, 20 дюймов — перебор? Кроме того, дизайн самих дисков не нравится :(

2. Можно ли отказаться от дисков? Т.е. заставить дилера снять их и продать на других дисках?

Благодарю за ответы.

Barthuk
24.08.2017, 01:29
Метрополитан боятся бордюрки.

Sognato
24.08.2017, 01:32
Метрополитан боятся бордюрки.

Речь о заезде на бордюр или о том, что их легко поцарапать, проехав рядом с бордюром?

Barthuk
24.08.2017, 01:34
Речь о заезде на бордюр или о том, что их легко поцарапать, проехав рядом с бордюром?

Второе. Но выглядят очень красиво.

Codas
24.08.2017, 01:40
Если водитель аккуратный и чувствует машину,бояться не чего,если же нет то и 17ки можно закоцать и грыж наловить...

Sognato
24.08.2017, 01:46
Почему-то в Вольфсбурге идут только 20" :eek:
Никогда не ездил на двадцатчиках. Максимум — 18" в Outlander XL

Barthuk
24.08.2017, 01:47
Если водитель аккуратный и чувствует машину,бояться не чего,если же нет то и 17ки можно закоцать и грыж наловить...

Нене, у них изгиб такой, что они выпирают за резину.

Добавлено через 49 секунд
Почему-то в Вольфсбурге идут только 20" :eek:
Никогда не ездил на двадцатчиках. Максимум — 18" в Outlander XL

Вроде 19" там moab.

l3xx
24.08.2017, 02:29
Sognato, недавно хвалили систему кругового обзора в контексте проезда узкостей. Так что если заказана area view, то одной проблемой меньше. Ну а раз пневма идет по умолчанию, даже на 20" будет комфортно. Будет ли комфортно самим дискам и резине, тут уж от условий экспуатации)

Sognato
24.08.2017, 02:36
Вроде 19" там moab.

Через конфигуратор смотрел, только 20" предлагает выбрать.
А, понял, это с доплатой. А если "стандарт", то как раз Moab, верно. Правда не написано, какой радиус.

А отказаться-то от дисков/шин можно? Или это не практикуется у VW?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Sognato, недавно хвалили систему кругового обзора в контексте проезда узкостей. Так что если заказана area view, то одной проблемой меньше. Ну а раз пневма идет по умолчанию, даже на 20" будет комфортно. Будет ли комфортно самим дискам и резине, тут уж от условий экспуатации)

Не заказана, к сожалению. Только задняя камера.
Первый тест-драйв прошел на 19", в целом норм. Но почитал форум и что-то насчет 20" стало тревожно.

Иван71
24.08.2017, 06:21
265/50/20
Резину поставите и будет гут

BIMO
24.08.2017, 07:25
Sognato, купите у партнера клуба,то что Вам надо. А эти продадите.

анатолич
24.08.2017, 07:26
Не будет гут.Эта резина УЖЕ штатной,хотя и выше.Бордюров много и выше,чем 132 мм.У меня metropolitan.Я купил 285/45 R20.Буду ставить на следующее лето.Спицы выпирают как у всех,примерно.Закоцать можно любые.
Тут ещё с дизайном вопрос.Диски-офигенные,но ПО МОЕМУ МНЕНИЮ,хорошо смотрятся на тёмном авто.У меня silver leaf metallic.Если бы не стояли с завода,то заказывать бы не стал.
Если живьём,то можно подъехать ко мне посмотреть.Если не нравятся,то лучше у дилера договариваться о замене.Сами их НИКОГДА за нормальные деньги не продадите.Могу ошибаться,но ,по-моему,в партнерской теме и Кирпичев и Badtur уже год такие не могут продать(дай бог им удачи в бизнесе).
С дилером решить вопрос абсолютно реально,если,конечно у него есть то что Вам нравится,и Вы(а это самое главное)ещё не внесли деньги за авто.
Привет землякам.Если что,стучите.

Barthuk
24.08.2017, 10:26
Через конфигуратор смотрел, только 20" предлагает выбрать.
А, понял, это с доплатой. А если "стандарт", то как раз Moab, верно. Правда не написано, какой радиус.

А отказаться-то от дисков/шин можно? Или это не практикуется у VW?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд

Не заказана, к сожалению. Только задняя камера.
Первый тест-драйв прошел на 19", в целом норм. Но почитал форум и что-то насчет 20" стало тревожно.
Моаб для вольфсбурга стандарт. Они 19", о чем написано на сайте фв. Изучайте внимательнее.

Добавлено через 13 минут 0 секунд
Не будет гут.Эта резина УЖЕ штатной,хотя и выше.Бордюров много и выше,чем 132 мм.У меня metropolitan.Я купил 285/45 R20.Буду ставить на следующее лето.Спицы выпирают как у всех,примерно.Закоцать можно любые.
Тут ещё с дизайном вопрос.Диски-офигенные,но ПО МОЕМУ МНЕНИЮ,хорошо смотрятся на тёмном авто.У меня silver leaf metallic.Если бы не стояли с завода,то заказывать бы не стал.
Если живьём,то можно подъехать ко мне посмотреть.Если не нравятся,то лучше у дилера договариваться о замене.Сами их НИКОГДА за нормальные деньги не продадите.Могу ошибаться,но ,по-моему,в партнерской теме и Кирпичев и Badtur уже год такие не могут продать(дай бог им удачи в бизнесе).
С дилером решить вопрос абсолютно реально,если,конечно у него есть то что Вам нравится,и Вы(а это самое главное)ещё не внесли деньги за авто.
Привет землякам.Если что,стучите.
Не, у метрополитан выпирание диска однозначно царапучее. У меня 19" на штатном размере шин, так булка шины не дает боррюру до диска коснуться. А у знакомого на метрополитан задраны все диски и они действительно выпирают за ширину шины. Катати машина у него вообще белый перламутр и смотрятся вполне норм.

Uragan787
24.08.2017, 10:45
2. Можно ли отказаться от дисков? Т.е. заставить дилера снять их и продать на других дисках?

Все зависит от дилера, поговорите с ним. Были случаи меняют колеса от машин которые у них в наличии в салоне. Мне метрополитен тоже не нравится, может какие другие будут в наличии на машинах в салоне, какие понравятся на такие и перекиньте.
Я брал на 18-ых машину, перешел на 20-ки и нисколько не жалею.

leshiy2k
25.08.2017, 08:25
Я пожалел о 20" на второй день, когда на небольшой скорости въехал в реально незначительную ямку. И поймал грыжу такую, что баллон на выброс пошёл.

alkes
27.08.2017, 12:07
Я по Екатеринбургу уже 3 года на 20 родных дисках катаю. Отлично. Заказывал машину сначала на 19. Думал думал и чз месяц позвонил дилеру, попросил изменить на 20 (у меня рлайн внешний, меньший радиус не смотрится). Дилер сказал-без проблем и изменил. Но если машина уже едет, то вряд ли поменяют.

alex M
30.08.2017, 09:23
Я пожалел о 20" на второй день, когда на небольшой скорости въехал в реально незначительную ямку. И поймал грыжу такую, что баллон на выброс пошёл.

Какая резина стоит?

BIMO
30.08.2017, 09:29
Какая резина стоит?

275/45/20

alex M
30.08.2017, 14:02
275/45/20

Это понятно, фирма какая? У меня на Таррагоне стоит континенталь, дороги у нас отвратительные, но грыж нет (пока только гвозди собираю😡).

leshiy2k
30.08.2017, 14:11
Goodyear Eagle F1. Он даже по отзывам г..вно, так как боковина бумажная.

kvv1007
02.09.2017, 08:33
Goodyear Eagle F1. Он даже по отзывам г..вно, так как боковина бумажная.

Вот и у меня в таком же размере GE Asymmetric 4x4, проехал 60 км по дороге с выборами, по которой на других машинах и резине летал не глядя, - а на этой грыжа на переднем колесе, общий пробег меньше 1000 км. Резину в утиль, предъявить некому....