PDA

Просмотр полной версии : При нажатии на тормоз на не заведенной машине выключается все электрооборудование

Константин1978
18.09.2017, 21:48
А дело было так.
Заменил динамик в правой задней двери. При сборке двери не заметил, что 2 провода, идущие к светодиоду подсветки ручки двери внутри салона, попали под винт в ручке двери и замкнулись между собой и на корпус.
Васей обнаружил ошибку в блоке электроники задней правой двери типа "Замыкание на массу в цепи подсветки ручки двери".
Дверь разобрал, соединил провода по цветам и заизолировал изолентой. Светодиод почему то все равно не светился. При проверке тестером светиться.
Стер ошибки, прогнал повторно Васей - ошибок не нашел. Но при попытке войти в списке оборудования в Блок электроники в задней двери - соединение не устанавливается. До ремонта провода - заходил нормально, но писал наличие ошибки.
Попытался завести двигатель, при нажатии тормоза притухла приборка. При повороте ключа все электрооборудование вырубилось и включилось через несколько секунд.
Повторил несколько раз, результат тот же.
Удалил отремонтированый провод из правой задней двери и отключил все разъёмы от блока внутри двери. Не помогло.
Заменил АКБ на полностью заряженный АКБ, при нажатии на тормоз все равно гаснет приборка.
Замерил ток в разрыве положительной клеммы АКБ - 3 А при закрытых дверях, не вставляя ключ.
Подскажите с чего бы начать поиски проблемы?

Dmitry42
19.09.2017, 05:14
У меня тоже не устанавливается соединение с блоками дверей, думаю это нормальная ситуация.
У Вас точно заходил в них ?

Мне лично кажется что КЗ в каком-то из блоков. Надо поочередно отключать и мерить утечку.

Константин1978
19.09.2017, 10:42
Да, заходил
В нем тогда вычитал ошибку о замыкании на массу

Самое интересное, что после сборки двери я проехал 15 км, заглушил машину, провел диагностику Васей, завелся и доехал до стоянки, устранил замыкание и потом стало садиться напряжение при нажатии на тормоз.

LASER
19.09.2017, 11:34
ну по логике наверно надо смотреть туда где устраняли замыкание.. раз после устранения такое пошло.. может одно устранили другое сделали?

Константин1978
19.09.2017, 12:54
В первом сообщении я писал, что жгут который подвергался ремонту я удалил совсем, и это никак не повлияло.

Константин1978
21.09.2017, 00:27
Вопрос закрыт.
Тур не заводился так как первый аккумулятор был мной неосмотрительно разряжен ,
а второй был с неисправной банкой.
После полного заряда первого аккумулятора машина стала нормально заводиться.
Осталось разобраться почему блоки дверей не отвечают Васе)