Просмотр полной версии : Хочу прописать форсунки 3,0
Ivan Fuckoff
20.09.2017, 15:23
Хочу обнулить форсы Васей не меняя их, тк предыдущий хозяин ездил с одной неработающей вихревой заслонкой, думаю из -за этого у меня одна голова в плюсе, другая в минусе. Проблем нет, все работает норм, но ска хочется поэкспериментировать.
Правильно ли я понял, что я захожу в электронику дв-ля , адаптация и выходит номер форсунки и номер новой , они совпадают. Тк я их не меняю , то просто оставляю как есть и нажимаю Тест. Так по очереди 6 форсов . Затем готово.
bamsygan
20.09.2017, 21:34
Да все правильно. Вы форсунку поменяли которая не работала?
Ivan Fuckoff
20.09.2017, 21:51
Ни чего не менял. Я не знал, что у меня какая то форсунка не работала)
bamsygan
21.09.2017, 08:13
13 и 14 группу пришлите фото. Вихревые заслонки тут не причём. Они влияют на динамику до 2х тысяч оборотов двигателя и на экологию не более того.
Ivan Fuckoff
21.09.2017, 12:48
Вот на холодную
Ivan Fuckoff, скорее всего форсы неверно прописаны. Вы сверяли коды визуально? Там может вообще поперепутали форсунки местами.
Ivan Fuckoff
21.09.2017, 13:30
отличная идея, врят ли, но надо проверить.
Добавлено через 17 минут 38 секунд
13 и 14 группу пришлите фото. Вихревые заслонки тут не причём. Они влияют на динамику до 2х тысяч оборотов двигателя и на экологию не более того.
Ну как, все равно параметры работы двигла ведь получились без заслонок другие, движок в аварийном режиме мог стараться смесь подогнать путем корректировки работы форсов. Это мое имхо такое. Ну не может же быть так , что форсы работающие на одном движке и топливе сносились, а другие забились.
freezer273
21.09.2017, 15:55
Ivan Fuckoff, скорее всего форсы неверно прописаны. Вы сверяли коды визуально? Там может вообще поперепутали форсунки местами.
Привет! А мне надо будет прописывать форсы? Просто даже не думал что такая процедура есть вообще...
freezer273, нет, на наших старичках все "прописывается" на стенде путём настройки для соответствия тестплану.
freezer273
21.09.2017, 16:53
Ну хоть тут отпало:biggrin:
Из второпласта вытачиваю пробки , чтоб проверить герметичность впуска, осталось одну сделать на патрубок идущий к дросселю... сделал но неудачно, не держит больше 1,5 , слетает... завтра по другому сделаю... а так на патрубок после дмрв на хомуте поставил, на трубку от грибка выточил пробку с ниппелем.. и вот один остался..
Привет! А мне надо будет прописывать форсы? Просто даже не думал что такая процедура есть вообще...
Такой процедуры в принципе не бывает для насос -форсунок .. :smile: Существует только начальная ,стендовая установочная настройка . На установленных на моторе форсунках такого типа ,к сожалению, нет никакой возможности повлиять на угол замкнутого состояния кулачка привода ,он НЕИЗМЕНЕН , это значит диапазон самой регулировки давления напрямую зависит от данного факта и он крайне мал ,именно поэтому в последствии от такого типа впрыска отказались в пользу Common Rail систем .. :hi:
Ivan Fuckoff
22.09.2017, 07:54
кто нить знает, как соотносятся цилиндры в Васе и физически на двигателе? Как идет нумерация цилиндров на 3,0?
1-й ближний к радиаторам правой бошки (пассажирская сторона) 2-й по середине 3-й ближний к салону правой бошки (пассажирская сторона) 4-й ближний к радиаторам левой бошки (водительская сторона) 5-й по середине 6-й ближний к салону левой бошки (водительская сторона
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
https://a.d-cd.net/711411cs-960.jpg
Ivan Fuckoff
22.09.2017, 10:41
ща еще ребятки подсказали, оказывается на проводах свечей есть номера. С вашей картинкой совпадает , спс
Ivan Fuckoff
25.09.2017, 14:17
прописал, все стало по нулям с 72 по 77, прикольно. По ощущениям- ни чего ни изменилось, хотя были опасения, что может стать плохо. Будем глядеть дальше.
Такой процедуры в принципе не бывает для насос -форсунок .. :smile: Существует только начальная ,стендовая установочная настройка . На установленных на моторе форсунках такого типа ,к сожалению, нет никакой возможности повлиять на угол замкнутого состояния кулачка привода ,он НЕИЗМЕНЕН , это значит диапазон самой регулировки давления напрямую зависит от данного факта и он крайне мал ,именно поэтому в последствии от такого типа впрыска отказались в пользу Common Rail систем .. :hi:
Не стал бы так категорично утверждать за насос-форсунки. Как на Туареге может по другому? Но на грузовых двигателях, из опыта, на насос-форсунках стоит калибровка, двузначное число которое надо вносить для каждого цилиндра в ЭБУ, т.е. провести процедуру прописания форсунки. Это число даётся каждой форсунке при производстве и условно означает время отклика на команду ЭБУ.
Хотя прописание насос-форсунок и обязательная процедура, но на практике каких либо изменений в работе двигателей не ощущается :hi:
Basilik Карп имел в виду наши НФ, никакого кода они не имеют, настраиваются по эталону и всё.
Basilik Карп имел в виду наши НФ, никакого кода они не имеют, настраиваются по эталону и всё.
Надо будет посмотреть как на Туре это устроено, очень интересно. Просто прочитав его сообщение, думается что он говорит за все насос-форсунки.
Basilik, у тура ничего уникального нет в этом плане, там стоят обычные бош первого поколения как у всех дизелей VAG 1.9 и 2.5 на транспортёрах и мультивенах гольфах итд
Автомастер Эдуард
15.05.2018, 10:13
Прописать форсунки- как это влияет на работу двигателя? На каждой форсунке свой номер, некая последовательность цифр и букв. Интересно то, что прописывая этот номер при адаптации и ошибиться символом, то комп/мозги понимают, что такого номера нет и не сохранят новый значение. Как это объяснить?
Dmitry42
15.05.2018, 11:11
Контрольная сумма )
Автомастер Эдуард
15.05.2018, 11:34
Допустим, а сам номер (код) форсунки что в себе скрывает для мозгов авто? Или просто уникальный идентификатор?
Dmitry42
15.05.2018, 12:31
Полагаю в нем заложена некая калибровочная информация, может плюс некий идентификатор, означающий что форсунка точно к этому ЭБУ и мотору - тоже контроль ошибки установки.
Ведь на сервисе при ремонте форсунок присваивают им некий новый код, после того как оттестируют их на стенде.
sting200
19.05.2018, 14:06
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=104771
может кто поможет!!!???
Полагаю в нем заложена некая калибровочная информация, может плюс некий идентификатор, означающий что форсунка точно к этому ЭБУ и мотору - тоже контроль ошибки установки.
Ведь на сервисе при ремонте форсунок присваивают им некий новый код, после того как оттестируют их на стенде.
имел честь менять все 6 форсунок на новые, а старые привез в Бош сервис. Мне разрешили с мастером у стендов поприсутствовать. Так вот. Единственный вид ремонта форсунок это смена пакета игла-седло.
Остальные варианты дифектов не ремонтируются и изымаются через сервисы с выплатой денег клиегту или как правило покупка новых.
Так вот, новый код есть ни что иное как мнимальное услилие необходимое электромагниту для подьема иглы. Там милли вольты, это услие важно в дальнейшем при исполнении алгоритма по удержание иглы для впрыска. Аот эта коррекция в виде 7-значного кода и есть эта самая калибровка
Автомастер Эдуард
20.05.2018, 11:53
Мутная тема эти форсунки. Обзвонил несколько контор по Москве, кто берётся за восстановление форсунок. Одни коды не генерируют, утверждают, что это не к чему. Другие предоставляют новый код, но отремонтировать могут только треть форсунки, остальное не подлежит восстановлению. Ещё есть мнение, что код отвечает за работу магнита и параметр это не меняется при восстановление, следовательно код остаётся заводским.:wacko:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot