Просмотр полной версии : Кастрация кота
Всем привет. Мы с женой завели котенка. Сейчас с женой спорим нужно ли его кастрировать. Я считаю что не нужно. Как Вы считаете?
Ну смотрите сами. Котенок подрастет начнет все вокруг помечать. Вонь будет стоять страшная. Лучше кастрируйте. Больше дома будет сидеть. Кастрировать котов нужно до полугода.
Если Вы хотите чтоб кот жил дома. Был чистым и ухоженным, то тогда кастрируйте. Иначе каждую весну он у Вас будет пропадать месяцами и приходить грязным и больным.
У нас весной в марте кот ушел на гулянки. Гулял месяца два. Вернулся весь больной и поцарапанный. Через месяц он умер. И таких случаев у нас было уже несколько. Сейчас мы завели нового котенка. Сделали ему все необходимые прививки. Когда ему будет пол года мы его планируем кастрировать в ветеринарной клинике Киева http://www.vetdrug.com.ua/uslugi/veterinarnye-1/686-kastratsiya.html
БарсукБарсуков
20.10.2017, 11:59
я не хочу своего кастрировать
Aleks1970
20.10.2017, 12:59
Яйца зло. Удалять. В 7 месяцев.
Если квартра- кастрировать однозначно (а если еще и дети маленькие имеются-удалять когти)
Частный дом-думаю можно и без кастрации прожить:biggrin:
Яйца резать обязательно!
Про удаление когтей почитайте, по мне так уж лучше сразу усыпить, это гораздо гуманнее.
Коту 7 лет, кастрировать пИздно))
Про удаление когтей почитайте, по мне так уж лучше сразу усыпить, это гораздо гуманнее.
Согласен, по этому не удалили, теперь жалею, когти раз в 3 дня подстригаем и все равно после игр все изодранные:mlol:
Лучше кастрировать, потом будете жалеть, что не сделали это.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot