PDA

Просмотр полной версии : Криптовалюта- что это за "зверь"?

Страницы : [1] 2

Seawolf
16.10.2017, 22:42
Судя, как "муссируют"- эту тему на тиви и негативное отношение к криптовалюте, мадам Набиулиной...можно предположить, что походу скоро цифра , подвинет зеленый и другие "фантики" :smile:
PS Криптовалю́та — разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах. Как правило, учёт криптовалют децентрализирован. Функционирование данных систем основано на технологии блокчейна . Информация о транзакциях обычно не шифруется и доступна в открытом виде.

Добавлено через 1 час 48 минут 22 секунды
Так шо, выкапываем стеклянные "банки" и уходим в цифру? :smile:

игоряша
16.10.2017, 22:56
Очередное МММ с современным уклоном и импортными словами, 90% населения страны вообще воспринимают их как ругательство. Скоро пенсии будут начислять в биткоинах, а потом пипец:eek: переведут стрелки на какого нибуть itишника и превед медвед:tongue:

Маккс
16.10.2017, 23:19
Очередное МММ с современным уклоном и импортными словами, 90% населения страны вообще воспринимают их как ругательство. Скоро пенсии будут начислять в биткоинах, а потом пипец:eek: переведут стрелки на какого нибуть itишника и превед медвед:tongue:

слишком активно эту тему стали муссировать последние несколько месяцев, хотя существует валюта не первый год. Попахивает пирамидой, которую подхватили наши ушлые соотечественники.

ЯРоДъ
16.10.2017, 23:19

ну бред, это открытый блокчейн, токены, почитайте чтобы не было ругательством.

игоряша
16.10.2017, 23:39

Так я и не писал, что бред и мне читать про данную хрень без надобности. Есть желание просрать бабло, милости прошу.:hi:

Леонид
16.10.2017, 23:49

А ты в этом досконально разобрался? Где будет сервер на котором это всё будет аккумулироваться?
Кто программу писал и алгоритм для подсчёта хешфункций? Нет ли там в программе секретной области - что бы в это поверить надо понять.
Ну а потом я так думаю, в серьёзных организациях есть серьёзные машины - суперкомпьютеры, думаю они давно бы подключились к этой процедуре генерирования. Огромные вычислительные центры с огромными мощностями...
Меня пока не зацепило...:frown:

Romato
17.10.2017, 00:38
Всю крептовалюту продают за баксы :rolleyes:
Намайнил пару тысяч и продал в тридорога за долары, а валютку под подушку.

Сашыч
17.10.2017, 00:40
В России она должна называться скрепта-валюта :rolleyes:

Aleksandr71
17.10.2017, 04:15
Всю крептовалюту продают за баксы :rolleyes:
Намайнил пару тысяч и продал в тридорога за долары, а валютку под подушку.

А намайнить сколько будет стоить? Считали? Электричество, сервера и прочая ...
Во во...:russian_ru:

Член Партии
17.10.2017, 11:04
Банки боятся криптовалют как черт ладана. Они теряют бизнес и соответственно свое положение и влияние в мире.
Положение у банков сейчас и так не очень, а здесь еще отличная альтернатива - криптовалюты.

Проблемы банков выливаются в такие последствия, что в иудаизме даже приход Машиаха откладывается или вообще отменяется.

BIMO
17.10.2017, 11:39
Xktygfhnbb, а что Ваш ник означает?

Виталий (Жуковский МО)
17.10.2017, 13:29
Проблемы банков выливаются в такие последствия, что в иудаизме даже приход Машиаха откладывается или вообще отменяется.

Ммммм? Как интересно... А шо таки в этой ситуации будут делать Иисус or Иса?

Добавлено через 32 секунды
Xktygfhnbb, а что Ваш ник означает?

Очередной аяврик.:yes:

ЯРоДъ
17.10.2017, 16:50
А ты в этом досконально разобрался? Где будет сервер на котором это всё будет аккумулироваться?
Кто программу писал и алгоритм для подсчёта хешфункций? Нет ли там в программе секретной области - что бы в это поверить надо понять.
Ну а потом я так думаю, в серьёзных организациях есть серьёзные машины - суперкомпьютеры, думаю они давно бы подключились к этой процедуре генерирования. Огромные вычислительные центры с огромными мощностями...
Меня пока не зацепило...:frown:

Суперкомпьютеры тут не причем. Я же написал 2 штуки которые надо знать, что такое токен и блокчейн. Основные затраты это электричество и видеокарты.
Все правильно написали, кто то выводит крипту в баксы. Кто то ждет курс, кто то часть выводит, часть оставляет.

Схема там в токенах, ни у кого что ли ключей от банк клиента нет?

Виталий (Жуковский МО)
17.10.2017, 16:59
...Основные затраты это электричество и видеокарты.

Ну зачем же писать такой БРЕД?!!!!:confused:

Член Партии
17.10.2017, 17:46
ЯРоДъ
...Основные затраты это электричество и видеокарты.
Ну зачем же писать такой БРЕД?!!!!

А в чем бред? Все верно написано, для старта нужен источник дешевого электричества и много ресурсов GPU (т.е. видео карт).

Леонид
17.10.2017, 17:57
А в чем бред? Все верно написано, для старта нужен источник дешевого электричества и много ресурсов GPU (т.е. видео карт).

В этом и бред.:rolleyes:
Суперкомпьютеры тут не причем.

А у кого уже есть много ресурсов GPU и дешёвое электричество, они не причём.:mlol:

отжигает рекламодатель...:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Схема там в токенах, ни у кого что ли ключей от банк клиента нет?

Ключи есть, но клиент банк на сервере БАНКА. А где сервер Биткоина? Летающий по миру типа "всем доступный вирус" - белый маг?

Игоряныч
17.10.2017, 18:17
Займитесь делом, а не пирамидой.
Кстати... Цыгане мне уже на дороге предлагали монеты-биткойны.
На лохов и расчитано.
Всегда есть аферисты и их жертвы. Увы..
Но если честно - снимаю шляпу перед тем, кто это придумал. Афера современная (не старая) и хорошо продуманная.
Интересно как долго продлится и кьо на этом погреет руки.

Леонид
17.10.2017, 18:48
Но если честно - снимаю шляпу перед тем, кто это придумал. Афера современная (не старая) и хорошо продуманная.

Программеры в сотрудничестве с производителями видеокарт. Мощные видеокарты стоят от 30тыр и выше...продавать то надо. А в обиходе такая мощная видеокарта особо не нужна, нет контента.

Член Партии
17.10.2017, 19:06
Обратите внимание на то, с каким масштабом майнят китайцы
https://qz.com/1055126/photos-china-has-one-of-worlds-largest-bitcoin-mines/

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Афера современная (не старая) и хорошо продуманная.

Вся мировая финансовая система с банками, биржами, валютами и тд это тоже афера, причем планетарного масштаба и длительностью в несколько сотен лет.

Леонид
17.10.2017, 19:09
Мы в Вас верим, Вы их переплюнете.:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Вся мировая финансовая система с банками, биржами, валютами и тд это тоже афера, причем планетарного масштаба и длительностью в несколько сотен лет.

Т.е потенциал какого нибудь банка он ниже, чем кучки китайских варягов. А что мешает Банкам начать генерировать биткоин? А если все начнут? Думаю, наступит коммунизм.:biggrin:

Валюта - нет, а всякие акции - да, фуфло виртуальное. По этому в них и крутятся особоприближённые и особоодарённые. Если по акциям не платят доходность то это туалетная бумага для лохов. Первый показатель реальной стоимости акции - выплаченный доход за предыдущий период, остальное - пыль в глаза и макароны на уши.

Член Партии
17.10.2017, 19:16
Т.е потенциал какого нибудь банка он ниже, чем кучки китайских варягов. А что мешает Банкам начать генерировать биткоин?

Потенциал какого-нибудь регионального банка уже ниже кучки "китайских варягов-майнеров". Потенциал крупных банков и центральных банков стран пока гораздо выше, но наличие майнеров уже доставляет им сильную головную боль, т.к. они видят в криптовалютах свою кончину.

Начать генерировать биткойны банки не могут, т.к. это не профильный бизнес, который требует крупных капитальных затрат с очень быстрой скоростью устаревания. Сейчас же банки выдают деньги под проценты, еще не вернувшиеся деньги (а только обязательства) снова выдают под проценты, в итоге делают деньги в прямом смысле из воздуха. И на горизонте замаячил конец этим лавочкам.

Следовательно банки пролоббируют любые законы для запрета криптовалют. Будет сделано под благими целями борьбы с терроризмом, отмыванием денег и тд. И никто и не заметит, что сами банки это источники, спонсоры и кураторы терроризма, отмывания денег и тд.

Леонид
17.10.2017, 19:32
Начать генерировать биткойны банки не могут, т.к. это не профильный бизнес, который требует крупных капитальных затрат с очень быстрой скоростью устаревания.

Т.е. у банков бабла меньше чем у кучки майнеров? Т.е. вложить бабло в генерацию они не в состоянии, а кучка майнеров в состоянии. А быстрая скорость устаревания чего? Видеокарты устаревают раз в год. ИМХО.:biggrin:

Следовательно банки пролоббируют любые законы для запрета криптовалют. Будет сделано под благими целями борьбы с терроризмом, отмыванием денег и тд. И никто и не заметит, что сами банки источники, спонсоры и кураторы терроризма, отмывания денег и тд.

Набор лозунгов...:smile: Т.е. Вы предвещаете кончину Мировой финансовой системы.:rolleyes:
Кстати, а где, если чё, будут хранятся мои биткоины? А наличными биткоин будет? А кто будет печатать или штамповать?

Добавлено через 5 минут 40 секунд
Потенциал какого-нибудь регионального банка уже ниже кучки "китайских варягов-майнеров".

Да нуууу? А потенциал госбанков Китая. Мож им тоже начать майнить? Кто быстрее начнёт, тот больше намайнит.:biggrin:

Seawolf
17.10.2017, 19:33
Потенциал крупных банков и центральных банков стран пока гораздо выше, но наличие майнеров уже доставляет им сильную головную боль, т.к. они видят в криптовалютах свою кончину.
Сегодня, на форуме в Сколково, сам начальник сбера Греф подтвердил, что скоро ему наступит "абзац")) Да, еще японский футуролог, некий Каку)),тоже сказал, что классическим банкам=посредникам- приходит капец)) смотреть с 33 мин. :smile:
http://www.youtube.com/watch?v=PZUkXm22wXo

Иван71
17.10.2017, 21:56
Обратите внимание на то, с каким масштабом майнят китайцы
https://qz.com/1055126/photos-china-has-one-of-worlds-largest-bitcoin-mines/

Добавлено через 2 минуты 10 секунд

Вот уж правда так правда.ИСТИННАЯ

Член Партии
17.10.2017, 22:35
Т.е. вложить бабло в генерацию они не в состоянии, а кучка майнеров в состоянии. А быстрая скорость устаревания чего? Видеокарты устаревают раз в год
Банки привыкли получать сверхдоходы, а на майнинге будут просто доходы. Таких доходов будет не хватать на контроль правительств, организацию войн и революций и тд. Считается, что банковский (ростовщический) бизнес доходнее торговлей наркотиками.
Видеокарта устарела через год и ее нужно менять, апгдейдить либо что-то еще. А ипотеку выдав один раз (виртуальными, не существующими деньгами) - банк получает послушного раба на 30 лет. А если выдать кредит государству, то можно получить государство-раба так же на десятилетия. К примеру долги царской России были отданы только в начале 2000 годов. Долги СССР были отданы буквально на днях. Отданы кому? Правильно, банкам.

Набор лозунгов... Т.е. Вы предвещаете кончину Мировой финансовой системы.
Кстати, а где, если чё, будут хранятся мои биткоины? А наличными биткоин будет? А кто будет печатать или штамповать?
Не ясно, что сейчас происходит с мировой финансовой системой, она рушится или трансформируется во что-то новое. Но то, что традиционный формат банковского бизнеса меняется - это факт. Ваши биткоины будут хранится в вашем цифровом кошельке, информация о котором децентрализована (т.е. хранится на компьютерах всех участников сети криптовалюты). Наличных не будет. Печатать или штамповать тоже никто не будет. Конкретно этот нюанс - то, что нельзя будет печатать деньги - больше всего беспокоит банки (точнее Центральные Банки стран). Если на пальцах, их бизнес в чем заключается - напечатать 1 трлн $, и выдать их под 1% - 20% крупным коммерческим банкам. Те их выдадут под % населению, предприятиям, государству. И платежи по этим процентам ложатся на плечи экономики стран (т.е. ее населения).

А потенциал госбанков Китая. Мож им тоже начать майнить? Кто быстрее начнёт, тот больше намайнит
Есть косвенные признаки того, что Китай майнит с участием государства.

ЯРоДъ
17.10.2017, 23:03
Я понимаю что новое всегда отторгает. Но вы извините, нигде не хранится биткоин, а точнее криптовалюта, они разные. Биткоин/крипта, это открытый код, и майнеры в т.ч. обрабатывают эти транзакции, т.е. весь путь биткоина открыт, и украсть его никто не бужен, ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ этого и боятся банки. Промышленный майнинг существует.

Вы извините, но есть такая крипта, Эфир называется, эфириум. Создал его росиянин 23 летний, и его контора стоит 36 млрд. долл. на сейчас. С ним встречи ищут вплоть до короля саудовской аравии.

Вся фишка в открытости. Физичестких биткойнов не может быть, только если кто то для дуриков придумает что-то вроде акции, типа вот вам бумага, номинал биткоин, обеспечена биткоином, а потом всех кинет, так, да, можно.

Банки по другому работают они могут заморозить и пользоваться вашими деньгами, криптой пользоваться не могут, только если вы ее не передадите. но и потерять можно, если ключь от кошелька потеряете.

Я так понимаю, тут главное обосрать, а не разобраться. Зашоренность тоже плохо, изучайте новое, это полезно, вас же никто не заставляет майнить. Просто это есть, это ценится, кто-то пользуется, кто-то нет.

Когда то люди не верили что авто будет доступным. Сейчас люди не верят, в крипту, но она есть и будет развиваться.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
А про банки, я более 7 лет в банках проработал, не замечали там крипту, и не придавали значения. Там другие фишки, дотации от государства, сделки репо, и просьбы гос денег, это менее затратно. Основной доход банков, даже не от кредитов, если кто-то не знает.

Леонид
17.10.2017, 23:33
Создал его росиянин 23 летний, и его контора стоит 36 млрд. долл. на сейчас. С ним встречи ищут вплоть до короля саудовской аравии.

А зачем? Если спецов по криптовалютам много. Почему стоимость опять в долларах - пусть в эфирах...

Чем ограничен объём криптовалюты? Почему нельзя намайнить много и много...

Я так понимаю, тут главное обосрать, а не разобраться.
Опять лозунги???:bad:
...только если вы ее не передадите. но и потерять можно, если ключь от кошелька потеряете.
Где кошелёк будет организован на "яндексе" или опять на просторах интернета? Кто будет проверять мой ключ и не стырит ли его?
Что будет если провайдер скорость Вам ограничит? Пропускная способность сети интернет равна мощности всех участвующих в майнинге видеокарт?:rolleyes:

Комрад - одни выступления с трибуны. Ты давай деталей побольше, коли разобрался. Криптовалют много, чем отличаются, вероятно алгоритмом вычисления хешфункций. Где находиться тот сервер с которого ты будешь получать инфу и исходные задачи, правильно вычислил хешфункцию или нет... на мой взгляд должен быть исходник. Человек, программа ... сервер. Не понятно, как это нечто плавает в интернете неуправляемо... типа вируса. А если все спать пошли? У кого мой кошелёк с биткоинами?
И давай ещё раз, по мне так игровой онлайн сервер имеет мощь раз в сто выше чем персональный комп, какая нах майна на видеокартах - смешно...
Ты должен постоянно проверять результаты вычислений, и интернет должен быть скоростным и проц.

Потом про дешёвое электричество - компьютерный блок жрёт 600-800 ватт. Я в квартире за месяц плачу 300руб с холодильником, телевизором и электроплитой... чё за прикол с дешёвым электричеством, отопление что ли в квартире электро? :wacko:

ПС: Ты за банки не рассказывай, ты за крипту рассказывай... пока всё на лажу смахивает, МММ тоже мозгов много попортило и банкам и правительству.

Добавлено через 5 минут 57 секунд
криптой пользоваться не могут, только если вы ее не передадите.

и деньгами тоже если я их не передам им...:mlol:

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Ваши биткоины будут хранится в вашем цифровом кошельке, информация о котором децентрализована
Вот отсюда поподробнее...:yes: кто же всё таки мой ключ будет проверять?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Есть косвенные признаки того, что Китай майнит с участием государства.

Есть косвенные признаки что Государство Китай майнит с участием отдельных китайцев и вероятно майданёт N-ное количество майнеров по всему свету.:rolleyes:

ЯРоДъ
18.10.2017, 11:39
А зачем? Если спецов по криптовалютам много. Почему стоимость опять в долларах - пусть в эфирах...
Что зачем? Вот у меня возникает вопрос, зачем я вам отвечаю.
Почему в долларах, потому что это признанное международное средство платежа.
Опять лозунги??
WTF?:helpz:
Где кошелёк будет организован на "яндексе" или опять на просторах интернета? Кто будет проверять мой ключ и не стырит ли его?
Что будет если провайдер скорость Вам ограничит? Пропускная способность сети интернет равна мощности всех участвующих в майнинге видеокарт?
Комрад - одни выступления с трибуны. Ты давай деталей побольше, коли разобрался. Криптовалют много, чем отличаются, вероятно алгоритмом вычисления хешфункций. Где находиться тот сервер с которого ты будешь получать инфу и исходные задачи, правильно вычислил хешфункцию или нет... на мой взгляд должен быть исходник. Человек, программа ... сервер. Не понятно, как это нечто плавает в интернете неуправляемо... типа вируса. А если все спать пошли? У кого мой кошелёк с биткоинами?
И давай ещё раз, по мне так игровой онлайн сервер имеет мощь раз в сто выше чем персональный комп, какая нах майна на видеокартах - смешно...
Ты должен постоянно проверять результаты вычислений, и интернет должен быть скоростным и проц.
Потом про дешёвое электричество - компьютерный блок жрёт 600-800 ватт. Я в квартире за месяц плачу 300руб с холодильником, телевизором и электроплитой... чё за прикол с дешёвым электричеством, отопление что ли в квартире электро?
Друг, основные твои вопрсы, где кошелек хранится, и т.п. чем ограничен, ну не в каменном веке живем, открываете яндекс и ищите, столько тих тем уже. А вот в дальнейшем если вопросы возникают и что-то не понятно, нужно задавать вопросы, тем кто лучше разбирается. Согласитесь, если человеку лень напрчься забить пару запросов, в инете, мне лень разжёвывать все от и до.

Вот отсюда поподробнее... кто же всё таки мой ключ будет проверять?
ну мне кажется наглость, реально открываем, яндекс или гугл вводим в поиск и читаем.

первая ссылка яндекса
http://bitcoin-zone.ru/chto-takoe-kriptovalyuta/

хз что за ресурс ,но если интересно, там шапочно описано ,дальше можете глубже найти. а после задавать вопросы.

Игоряныч
18.10.2017, 11:46
Имхо - криптовалюты никак не могут быть ДЕНЬГАМИ
Это особый вид ТОВАРА
Деньги это оценка стоимости труда человека. Зар.плата, пенсии и т.п... Как выдаваться будут или как оценить труд в криптовалюте??
Это просто сейчас модный виртуальный товар, на котором многие хотят заработать. Но заработать ДЕНЬГИ!!! Т.е доллары !!!:wink:
Доллары - это деньги :hi:

Леонид
18.10.2017, 12:04
Почитал немного и Грефа послушал.
Действительно, вроде как японские пацаны разработали технологию "Блокчейн".
Это технология распределённого и открытого хранения информации - своеобразная база данных, но не централизованная и в открытом доступе.

Криптовалюта это только отдельная часть использования этой технологии. И не криптовалюты боится Греф, а того, что по этой технологии можно проводить любые транзакции по оплате и прочему обмену информации. Банк, как таковой, уже посредником не будет.
Вероятно, что и рубль с баксом там могут фигурировать.
Остаётся много вопросов. Кто может быть участником этих "виртуальных платежей". Все кому не лень или определённая группа с регистрацией - типа Вотсап, вайбер...

Крипта - частный вид использования этой технологии. Эдакий виртуальный эквивалент привычных денег. Но опять вопросы - крипты есть несколько видов. Какая будет использоваться и будет ли вообще использоваться, возможно крипту заменит "закриптованный бакс".
Так что Биткоин, Эфир - первые ласточки но с непонятной перспективой...
ИМХО.

Зависимость сохранности электронного кошелька и хранящихся в нем денег от работоспособности сервиса криптовалютных кошельков
Отсутствие инфляции. Так как количество виртуальных монет, что могут быть добыты, в большинстве систем криптовалют лимитировано, инфляция этим электронным деньгам не страшна. И даже наоборот, чем больше монет будет добыто и чем ближе будет лимит, тем быстрее будет расти курс валюты и ее ликвидность на бирже.
Анонимность всех транзакций. Так как для создания электронных кошельков для хранения большинства криптовалют не нужно указывать персональные данные, а все транзакции в системе полностью анонимны, все расчеты в системе происходят конфиденциально. Причем ни другие пользователи сети, ни государственные органы не смогут узнать персональных данных плательщиков и получателей.

Сохранность кошелька под вопросом, Объём имеет лимит, какой? Достаточный для чего? Опять биржа... с её обычными деньгами. Вряд ли Государство согласиться на безналоговые платежи.
Опять вопрос кто создаёт и главное - контролирует алгоритм вычисления этих хешфункций, для майнинга...

Игоряныч
18.10.2017, 12:11
Почитал немного и Грефа послушал.
Действительно, вроде как японские пацаны разработали технологию "Блокчейн".
Это технология распределённого и открытого хранения информации - своеобразная база данных, но не централизованная и в открытом доступе.

Криптовалюта это только отдельная часть использования этой технологии. И не криптовалюты боится Греф, а того, что по этой технологии можно проводить любые транзакции по оплате и прочему обмену информации. Банк, как таковой, уже посредником не будет.
Вероятно, что и рубль с баксом там могут фигурировать.
Остаётся много вопросов. Кто может быть участником этих "виртуальных платежей". Все кому не лень или определённая группа с регистрацией - типа Вотсап, вайбер...

Крипта - частный вид использования этой технологии. Эдакий виртуальный эквивалент привычных денег. Но опять вопросы - крипты есть несколько видов. Какая будет использоваться и будет ли вообще использоваться, возможно крипту заменит "закриптованный бакс".
Так что Биткоин, Эфир - первые ласточки но с непонятной перспективой...
ИМХО.
Кто мешает создать обменную ,,валюту,, Туарег-клуба?? Всё это только предмет ДОГОВОРА между пользователями и хорошая реклама.
Ребята молодцы. Новый вид МММ.
Надо отлично знать комп и английский чтобы на этом заработать.
Увы... Многим из нас не под силу...:redface:

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Но останусь при своём мнении - это офера и она закончится. Возможно не скоро, но закончится :frown:

Леонид
18.10.2017, 12:32
Кто мешает создать обменную ,,валюту,, Туарег-клуба??

Вот и я о том же...:yes:
Крипта в нынешнем виде больше смахивает на аферу. Но технология блокчейн признана перспективной. Её государство может взять под контроль. ИМХО.

Игоряныч
18.10.2017, 12:35
Вот и я о том же...:yes:
Крипта в нынешнем виде больше смахивает на аферу. Но технология блокчейн признана перспективной. Её государство может взять под контроль. ИМХО.

Она перспективна для своего узкого круга пользователей
Этот круг при разумном подходе и хорошей рекламе можно расширять
Так и было с интернетом :wink:
Он так развивался :yes:
Но это никак НЕ ДЕНЬГИ :crazy:
:hi:

Член Партии
19.10.2017, 11:09
Крипта в нынешнем виде больше смахивает на аферу
Если разобраться, то наличные и безналичные деньги в современном мире - это еще большая афера.

Игоряныч
19.10.2017, 11:47
Если разобраться, то наличные и безналичные деньги в современном мире - это еще большая афера.

ОООООчень сомневаюсь :cool:
Мыльный пузырь постоянно надувающийся - да, возможно...:russian_ru:
Кто его надувает - весь мир и мы с Вами :wink:
Но никак не афёра :hi:

Gordian
19.10.2017, 14:34

Если уж точно подходить к определению денег, то они могут быть ТОЛЬКО в наличном виде, причем в виде "звонкой монеты" :crazy: А вся бумага и безнал - средства расчетов :yes: Это так, к слову :hi:

kotofeiy
19.10.2017, 16:57
Пацаны, щас все продадут баксы, купят эту "цифру" и начнется войнушка, где в частности сети компьютерные, серверы и т.п. одна из главных целей и все "ложиться", наша "цифра" исчезает:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Да, и еще один момент, если я верно все понимаю. Выпуск и оборот обычных денег худо бедно, правильно или неправильно, но как-то регулируется, законодательно в т.ч. Т.е. можно пойти в суд, вести какой-то хозяйтсвенный спор по поводу денег, гос-ва могут как-то контролировать и влиять на их выпуск и оборот. А по криптовалютам ничего такого нет, вот в один момент это все "сдыхает" и спроса вообще ни кого нет.

Леонид
19.10.2017, 23:42
А по криптовалютам ничего такого нет, вот в один момент это все "сдыхает" и спроса вообще ни кого нет.

Адназначна... шеф.:biggrin:

Дмитрий В.Г.
20.10.2017, 00:00
По мне - так фуфло это очередное, типа ловли покемонов, но в других масштабах.
Но вопрос у меня есть - а при чем тут именно GPU?

И ещё - сисадмин мнил себя богом сети, но электрик грубо развеял этот миф...

Член Партии
20.10.2017, 14:27
Выпуск и оборот обычных денег худо бедно, правильно или неправильно, но как-то регулируется, законодательно в т.ч. Т.е. можно пойти в суд, вести какой-то хозяйтсвенный спор по поводу денег

Сколько дефолтов и обрушений нац. валюты было у нас в стране за последние 20 лет? Спрос с кого-то есть? Судиться с кем за обнуление сбережений и зарплат? Государство - самое слабое звено в вопросе контроля за деньгами, точнее наоборот - первый орган, от которого можно ожидать кидалово.
В случае с криптоденьгами - эти риски меньше.

Дмитрий В.Г.
20.10.2017, 15:03
В случае с криптоденьгами - эти риски меньше.

а я уверен в обратном

ЯРоДъ
20.10.2017, 20:45
Я уверен что криптовалюты будут жить, сейчас о них узнал массовый пользователь. Много людей знают, но пользоваться не умеют. Я в этой сфере полтора года. Заработать можно, и уверен что еще много заработаь можно. У меня ряд ферм есть, и они построены на финансировании людми которые не знают ничего в этом. Вход был у меня от 500 тыр. Всё в единой схеме работает.

А суть работы заключалась в том что человек дает мне деньги 500 тыс руб. я вкладываю в увлечение фермы докупаю оборудование, на эти деньги и в то же время, гарантирую ему возврат 100% денег в течении 6-8 мес. а дальше, выплачиваю 40% от прибыли, которую приносит оборудование на которое первоначально вложился человек. Это было полтора года назад. Так со мной работает большн 30 человек. Какой итог, те кто вложились, просто сидят вернув свои деньги, получают прибль. Кто то просит еще вложить.

Причем все это было на коленке и письменные расписки и т.п.

Сейчас я планирую такую же схему, но с другими сроками, и градация сумм.
где то от 1 млн. руб. 100% возврат суммы в течении года полтора, все зависит от валитальности криптовалют, скачков курсов и т.п.
Либо комиссия 30-40% мои, 60-70% физику выплачивается, вкладывает деньги, а дальше только получает доход.
А так же перевожу фермы в регион где более дешевое электричество. И строится крупная инвестиционная "ферма"

Для тех кто не разбирается, как мне кажется, эта услуга будет интересна. Потому что не только майнинг, важная тема, ну и еще работа с валютой на биржах. точнее, в чем хранить, что будет быстрее расти, на чем зарабатывать. Такая Криптоинвестиционная компания.

своих денег вложил в это 3 млн. руб.

Пирамида ли криптовалюты? Не думаю.
Рисковано? Конечно, но золотая лихорадка была всегда, кто то успевал сделать состояния, кто то терял все.

Мое мнение 2 года будет активного развития этой темы, а может и 5. Уверен что зарабатывать на этом можно будет лет 7 криптовалюты, что будет потом не знаю.

А про рубль, мое мнение рубль будет падать, даже если курс крипты не будет расти, то в отношении к рублю, рост будет. Вот и все. А то что у нас правительство обрушит рубль, так это видно изначально, что бы построить экономику, рубль нужно ронять.

Помню как лет 15 назад все смеялись что китайцы работают чуть ли не за 10$ в мес, и что сейчас, думаю наши не откажутся обрушить рубль не так сильно, но еще раза в два, но постепенно.

Сумбурное сообщение, но как то вот так.

Про выплаты забыл сказать, выплаты в деньгах, рубль, доллары народ доволен.

А наткнувшись на эту тему, и просьбы людей довложить суммы, кто то кредит хочет взять решил, что видимо надо расширяться. И менять сферу деятельности на крипту.

BIMO
20.10.2017, 21:22
Курс биткоина преодолел отметку в 6000 долларов (https://hi-tech.mail.ru/news/bitcoin-rekord-6k/?frommail=1&fromnews=1)

Леонид
20.10.2017, 22:21
где то от 1 млн. руб. 100% возврат суммы в течении года полтора, все зависит от валитальности криптовалют, скачков курсов и т.п.
Либо комиссия 30-40% мои, 60-70% физику выплачивается, вкладывает деньги, а дальше только получает доход.

Да не вопрос... под залог Вашей недвижимости.:biggrin:

А зачем Вам чужие деньги вы же такими темпами на своих можете удваиваться каждый месяц?:wink:

А мож Вам проще кредит взять - всё выгоднее чем 40% платить физику...?

Игоряныч
20.10.2017, 22:51
ЯРоДъ, какая ферма?
Что Вы там производите?
Молоко? Мясо? Строймаиериалы?
Обьясните, плз, что вы там высчитываете?
Кто даёт задание на вычисление и кто оплачивает работу?
Ну есть, например заработали, у вас 10 (!!!) биткоинов... Что
это такое??? :russian_ru: И дальше...
Неужели какой-то идиот готов за это отдать 60.000 американских баксов ??????:eek:
Это точно идиот. ИМХО :hi:
Может я и ,,динозавр,, в комп.делах...
Товар должен быть таким, чтобы его можно было потрогать.
А виртуальный товар - это и виртуальная оценка. Сегодня спрос есть, а завтра нет...
И последнее... А если завтра неурожай, голод, война... жрать биткоин будете?
Не понимаю :hi:

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Всё ваше сообщение так и пылает смыслом: ищу лохов, которые дадут мне деньги.
Не хочу никого обидеть :hi:
Возможно, я действительно, ДИНОЗАВР :redface:

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Курс биткоина преодолел отметку в 6000 долларов (https://hi-tech.mail.ru/news/bitcoin-rekord-6k/?frommail=1&fromnews=1)

Интересно...:russian_ru: кто его оценивает?
Спрос или сами накручивают свою пирамиду?
Кто оценивает картины и предметы иссуства?
Почему ,,Джаконда,, бесценна...???...
Да кому она, если честно, нужна?
Дядьки меряются у кого член толще?:bad:
Ну и пусть :cool:

Дмитрий В.Г.
20.10.2017, 23:08
Игоряныч, я, наверно, тоже динозавр, так как готов подписаться подо всем выше сказанным! :yes:

P.S. Первое образование - прикладная математика и защита информации

Добавлено через 5 минут 11 секунд

А зачем Вам чужие деньги вы же такими темпами на своих можете удваиваться каждый месяц?:wink:

Такой же вопрос я задаю всем тем ребятам, которые звонят и предлагают супер выгодно вложить мои деньги. :yes:
Чувак, зачем тебе я, заложи свою квартиру, оба-на, у тебя через полгода - год две квартиры...

ЯРоДъ
21.10.2017, 02:54
Да не вопрос... под залог Вашей недвижимости.
Я вам ничего не предлагаю, лично Вы мне не нужны что бы заработать денег.
На данный момент хватает тех, кто готов под договор займа поучаствовать, на что я пока отказываюсь, и люди ждут от меня определенных решений. У некотоырх упало забрало, и они хотят взять кредиты и вложить деньги, что конечно рисково. Но когда они вкладывали деньги ранее, не веря, а сейчас им падает существенная денюжка просто так, у них "сверхвера" начинается.

А зачем Вам чужие деньги вы же такими темпами на своих можете удваиваться каждый месяц?
1) Каждый месяц удваиваться, это где? Это как?
2) А зачем предприятия кредитуются? Зачем увеличивают обороты? Зачем закупают больше товаров?
у любой новой системы, есть пики активного роста, чем больше в эти пики привлечешь денег, тем больше заработаешь. Дальше маржинальность упадет, курс стабилизируется и заработки будут минимальные. Значит надо максимально вложиться.

Я вот сидел Леонид, и ждал когда же мне умный человек с форума посоветует. Уже взял, как раз 3 млн. Но привлечь кредитов, я могу ограниченное количество, а людей которым интересно вложить деньги огромное количество. Ну могу я набрать кредитов, млн 15 а привлечь еще к этому к примеру 30 человек по млн, это 30 млн. Мне без разницы кому платить, т.к. я еще больше заработаю. Масштабирование на пике, для этого и собираюсь начать привлекать. Причем я этим изначально не планировал заниматься те кто вложились предлагают еще вложиться, и сарафанное радио, вот сижу и думаю над перспективами. Почему бы не сделать это цивилизованно. А при условии на каких уровнях это обсуждают, это перспективная вещь.

ЯРоДъ, какая ферма?
Читайте выше, есть ссылки, что называют "фермой" вам просто поспорить?
Обьясните, плз, что вы там высчитываете?
В яндекс или гугл забейти, уделите полтора часа времени, и узнайте, что же эти дураки там высчитывают и зачем.
Может я и ,,динозавр,, в комп.делах...
Товар должен быть таким, чтобы его можно было потрогать.
ДА что вы :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Уже давно куча людей покупают виртуальные танки в играх, виртуальные разукрашки оружия и т.п. Товар уже давно это не только то что можно потрогат, товар это информация тоже.
К сожалению, не желания расширять кругозоры не дают это понять.
И последнее... А если завтра неурожай, голод, война... жрать биткоин будете?
в какой стране? Или во всем мире? И когда голод и не урожай были?
Нет, зачем мне это делать и тут? Я больше 7 лет в отделе продаж в банке с юр. лицами проработал от и до. Сделать отдел продаж стоит только в аренде офиса и оборудовании рабочих мест. Просто т.к. я думал что это тема всем понятна, а оказывается нет, увидел перспективы.

А про лохов, ну сорян, это работают всякие торговые площадки на биржах ,которые воруют деньги у непонимающих людей, знаю как они работают. Мне это не интересно. Но анализируя рынки пирамид, понимаю что лох не мамонт.
Интересно... кто его оценивает?
Спрос или сами накручивают свою пирамиду?
А кто оценивает курс доллара, евро? Есть биржи, там спрос и оценивает курсы:biggrin:
Игоряныч, я, наверно, тоже динозавр, так как готов подписаться подо всем выше сказанным!
под чем, хочется спросить? Непониманием кто оценивает? непониманием что и зачем кто то высчитывает?
P.S. Первое образование - прикладная математика и защита информации
И что? Как это влияет на данную тему? как вы им пользуетесь? Образование необходимо постоянно, когда то получив диплом, и забыв об этом не пользуясь знаниями, не обновляя их, они ничего не стоят.
Такой же вопрос я задаю всем тем ребятам, которые звонят и предлагают супер выгодно вложить мои деньги.
Чувак, зачем тебе я, заложи свою квартиру, оба-на, у тебя через полгода - год две квартиры...
Я выше ответил на этот вопрос.
В целом те кто звонят и предлагают играть на бирже, к сожалению тупы, и просто доят клиентов, и на такой вопрос не могут ответить, но это тупые манагеры, которые не умеют продавать, либо работают в говноконторках которым главное спылесосить деньги.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Дневной объем торгов по криптовалютам около 4,3 млрд долл. по крупным биржам.
Рынок криптовалют оценивается в $120 млрд

Амазон планирует начать с нг принимать криптовалюты.

По поводу доллара, доллор, это вообще цифры в компьютере, которые никак ен высчитываются ине делаются, просто фрс захочет и сделает столько долларов сколько надо, потому что спрсо есть. И доверие к этому падает, особенно после 2008 года. Когда около триллиона долларов было виртуальных залито в банки.

Не хочу никого обидеть
Возможно, я действительно, ДИНОЗАВР
Еще раз касательно этого. Я тут отвечаю, потому что кто то начал обсуждение, я решил отвечать. А потом привел пример, того насколько это реально на своем примере, потому что тут совсем ересь начали писать выставляя под сомнение.

Игоряныч
21.10.2017, 09:58
Уже давно куча людей покупают виртуальные танки в играх, виртуальные разукрашки оружия и т.п.
Во-во :yes:
Хорошее сравнение :wink:
Отличное вложение денег :good:
Не... я пас :hi:

Дмитрий В.Г.
21.10.2017, 12:34
под чем, хочется спросить? Непониманием кто оценивает? непониманием что и зачем кто то высчитывает?

Именно! Я не понимаю, что вы производите и на хрена это нужно. Что есть результат производства? Цепочка каких-то блоков. И что, этим можно печку топить, или, говоря научно, это супер-эффективные ТВЭЛы? Это можно есть, или из этого можно дома строить? Людей можно этим лечить? Ну или, на конец, это важная для современного общества услуга, типа обработки данных? Нет!

По мне, так те, кто этим занимается, делятся (как при проблеме 2000-го года) на две категории:
1. Дураки, кто в это верит. Их уже много
2. Их меньше. Они на верху пирамиды. Те, кто на дураках из категории 1 зарабатывает

Игоряныч
21.10.2017, 12:59
Именно! Я не понимаю, что вы производите и на хрена это нужно. Что есть результат производства? Цепочка каких-то блоков. И что, этим можно печку топить, или, говоря научно, это супер-эффективные ТВЭЛы? Это можно есть, или из этого можно дома строить? Людей можно этим лечить? Ну или, на конец, это важная для современного общества услуга, типа обработки данных? Нет!

По мне, так те, кто этим занимается, делятся (как при проблеме 2000-го года) на две категории:
2. Их меньше. Они на верху пирамиды. Те, кто на дураках из категории 1 зарабатывает

...это набор цифр ... :rolleyes:
Их можно... считать :crazy:
Когда поймёшь, что всё прос*ал :bomba:

Gordian
21.10.2017, 13:08

Кртптовалюта - дальнейший скачок в развитии финансовых инструментов, основной ее козырь - нет центра эмиссии, соответственно, нет возможности влияния на нее кроме как балансом спроса и предложения. Поэтому, как мне кажется, америкосы очень не заинтересованы в ее распространении. Основным критерием валюты является доверие к ней, поэтому не все национальные валюты являются конвертируемыми, т.к. внешний рынок не доверяет им. И, если криптовалюта продержится какое-то время и ей начнут доверять (появятся большое количество сделок с ней), то она вполне может стать основной. И по своей сути она не является пирамидой, т.к. пирамида расчитана на постоянное увеличение количества участников, а крипта может остановиться по количеству даже сейчас и не потеряет своей ценности, т.к. будет средством расчетов для обладателей ею.

Дмитрий В.Г.
21.10.2017, 13:32
Кртптовалюта - дальнейший скачок в развитии финансовых инструментов, основной ее козырь - нет центра эмиссии

Это как же нет?

Игоряныч
21.10.2017, 13:51
ИМХО спор не о чем...
Можно поднять денег ?
Наверное да
Можно прогореть?
Тоже да
Каждый решает в меру своих убеждений.:cool:
Я половину жизни прожил в СССР, а вторую половину в России. Насмотрелся многого и всякого.:wacko:
Может для моложежи, которая еще не обжигалась это интересно - в путь:hi:
Пусть покупают виртуальные танчики и одежку для компьютерных героев
:drinks:

Дмитрий В.Г.
21.10.2017, 13:58
Может для моложежи, которая еще не обжигалась это интересно - в путь:hi:

Так, не приведи Господь, до виртуальной водки и баб докатимся...

ЯРоДъ
21.10.2017, 14:08
Это как же нет?
Надеюсь, ничего что на ты.

Смотри, что такое рубль, доллар, евро, фунт? Кто контролирует их выпуск?
Правительства стран.
Что они могут, захотят уронят валюту, захотят выпустят еще необеспеченных денег.

Что такое крипта. Майнинг, необходим для того что бы и производить и обрабатывать эту валюту, на эмиссию никто не может повлиять, к ппримеру, в биткоине, до разделения, было всего 21 млн биткойнов которые можно намайнить.
А дальше только спрос, если спрос есть, цена тоже на него есть. т.е. ограниченное количество денег, и никто не произведет еще, потмоу что надо просто их напечатать, обрушить курс, и т.п.

Т.е. доверие к нац валютам пропадает, а вот к крипте нарастает, почему правительства во всем мире это мусолят? Потмоу что пугаются.

Опять же что такое пирамида.
Это когда привлекают деньги вкладчиков, обещают им огромный процент но выплачивают этот процент из денег, которые занесли другие вкладчики, и пока приток денег больше чем отток, она живет.

В крипте же, нет такого, деньги занесли, они работают, и пока что приносят сверхдоход.
Почему? Да потому что большинство людей не знают что это такое, и как на этом заработать, боятся, думают обманут. И чем больше людей в это удут входить, тем меньше будет доход.

В целом, просто мое мнение со стороны. Все платежи правительства хочет загнать в безнал.
А безнал, это неконтролируемая эмиссия, и закрытая обработка платежей, возможности ареста денег, и т.п.

В крипте это все отсутствует. И если крипту начнут принимать сначало в интернет магазинах, а потом и в реальных, спрос будет безумный, а это будет, уже начинается. Потому что выгодно, тем более когда она дорожает.

Добавлено через 6 минут 53 секунды
Вот опять, вы узко думаете, я вам привел первый пример который пришел в голову.
Ок. Виртуальные услуги, рекламма в интернете и т.п.

Это огромный рынок, услуг, и он растет и будет расти.

Я уже в сознательной жизни пережил 3 кризиса, и тоже знаю что это, 2004 год, 2008, 2014.

Только это кризисы, которые устроили правительства, с деньгами эмиссию которых они кантролируют.

Самые крупные кидаловы людей это правительство, все денежные реформы, это кидалово.

Сейчас выпустили новые купюры 200 и 2000 рублей, что это?
Это подстегивание инфляции, которую ожидают в правительстве, обесценивание денег.

Или так не хватает 200 рублей или 2000? Мне лично какая разница, 2 бумажки в кошельке или одна? А когда просто смысла в 100 и 1000 не будет, тогда да, 20 или 10 бумажек в кошельке, это разница существенная.

К чему я тут распинаюсь, просто расширяйте горизонт мышления и знаний, старайтесь откинуть опыт в сторону, но не забыть и получайте новые знания, анализируйте, сравнивайте изучайте.
А то, печально когда человек говорит, это гавно ,потому что я это не понимаю.

Дмитрий В.Г.
21.10.2017, 14:11
ЯРоДъ, ну, то что правительства нас наёбы..ют - это, поверь, глаза ты мне не открыл. То, что существующие деньги (например доллар) ничем не обеспечены уже сотню лет - тоже понятно.
Вопрос в другом - где моя защита в криптовалюте? Бумажные деньги правительства печатают, а эти - кучка неизвестных мне хакеров-шарлатанов. Хрен редьки не слаще... Не обижайся только :smile:

ЯРоДъ
21.10.2017, 14:20
Ну хакер, это понятие, смешное))) Програмисты. другое дело. Я не обижаюсь, я делаю выводы)

Вторая крипта после биткоина по стоимости.
Российский разработчик.

https://www.ethereum.org/ в сентябре, стоимость компании была 36 млрд. долл.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ethereum

Использование[править | править вики-текст]
Платформа Ethereum с помощью умных контрактов может применяться в различных финансовых областях, но главным направлением является использование её в качестве криптовалюты. О своём интересе к платформе заявили различные организации, включая Microsoft[38], IBM и JPMorgan Chase[39]. Bloomberg Businessweek утверждает, что распределённое программное обеспечение Ethereum может быть использовано всеми, кому нужна защита от несанкционированного вмешательства. Вы можете спокойно делать бизнес с кем-то, кого вы не знаете, потому что условия прописаны в смарт-контракт, встроенный в блокчейн[40].

По данным Нью-Йорк Таймс, к марту 2016 года используются десятки функционирующих приложений, построенных на платформе Ethereum — децентрализованных приложений, децентрализованных автономных организаций и смарт-контрактов[39][41]. Примеры таких приложений и платформ:

децентрализованный и инвестиционный фонды[30];
социально-экономическая платформа: Backfeed[42];
платформа для монетизации рейтинга в играх: FreeMyVunk[43];
беспристрастная краудфандинговая платформа для творческих проектов и средств массовой информации: The Rudimental[44];
децентрализованный обмен опционами: Etheropt[45].
В России[править | править вики-текст]
5 октября 2016 года ЦБ РФ объявил о запуске платформы «Мастерчейн», предназначенной для обмена информацией между участниками финансового рынка. По признанию участников организованного ЦБ консорциума российских банков, разработавшего этот продукт, технологии «Мастерчейн» основаны на протоколах Ethereum[46].

В августе 2017 года Ethereum foundation Виталика Бутерина и глава «Внешэкономбанка» (ВЭБ) Сергей Горьков подписали соглашение о партнерстве, включающее совместную подготовку специалистов в сфере блокчейна. Программы обучения будут реализованы на базе центра компетенций по блокчейну, о создании которого ВЭБ, Ethereum и майнинговая компания BitFury договорились в июне того же года[47].

В октябре 2017 года Сбербанк вступил в некоммерческий альянс Enterprise Ethereum Alliance (EEA), став первым российским банком в его составе.

компания которой несколько лет, стоит дороже ВТБ))) Интересно почему? Хакеры навернео наебывают всех:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Дмитрий В.Г.
21.10.2017, 14:34
Ну хакер, это понятие, смешное))) Програмисты. другое дело. Я не обижаюсь, я делаю выводы)

Вторая крипта после биткоина по стоимости.
Российский разработчик.

https://www.ethereum.org/ в сентябре, стоимость компании была 36 млрд. долл.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ethereum

компания которой несколько лет, стоит дороже ВТБ))) Интересно почему? Хакеры навернео наебывают всех:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Хакер - это я образно сказал.
Про российского разработчика - смешно. Такие как он не привязаны к родине, они как цыгане.
Насчёт стоимости компании я что-то пропустил. Сайт производит впечатление каких-то шарамыжников, создавших его, чтоб лохи могли его "нагуглить" и успокоиться, ведь компания существует, вон - даже сайт есть!
Но жажда наживы и тут взяла верх - кнопка donate в углу тому подтверждение. А чего, солидно так для конторы за 36 ярдов...:good:

Леонид
21.10.2017, 21:53
Насчёт стоимости компании я что-то пропустил.
Я тоже не пойму в чём стоимость компании если криптовалюта "рассредоточена везде" и они на её курс не влияют.:smile: Типа компания умных потенциальных программеров? А сколько стоит Касперский? :rolleyes:

Дмитрий В.Г.
21.10.2017, 21:58
Я тоже не пойму в чём стоимость компании если криптовалюта "рассредоточена везде" и они на её курс не влияют.:smile: Типа компания умных потенциальных программеров? А сколько стоит Касперский? :rolleyes:

Да нет там никакой стоимости, миф это...

Леонид
21.10.2017, 22:14
компания которой несколько лет, стоит дороже ВТБ))) Интересно почему?
А где цена конкретно обозначена помимо Вашего поста?:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Да нет там никакой стоимости, миф это...

Да прочитал я там в Википедии, что выпущено (намайнено )где то в районе 30млн эфирок... и проблемы там хакеры уволокли 1/3 и организаторы решали как вернуть...

В июне 2016 года была обнаружена ошибка в программном коде The DAO[en], платформы для автономного управления инвестиционным капиталом[30]. 16 июня эта уязвимость позволила неизвестным переместить около одной трети эфира, имеющегося в The DAO (в то время на сумму 50 миллионов долларов США) в одно из ChildDAO, контроль над которым был только у атакующей стороны[31][32]. Однако, благодаря особенности реализации The DAO, эти средства были недоступны для вывода в течение месяца[33].
Сообщество Ethereum обсуждало, следует ли вернуть эфир инвесторам и каким именно способом осуществить возврат, а разработчики The DAO из Германии пытались ответно атаковать хакера[33], поскольку децентрализованный характер The DAO и Ethereum означают отсутствие центрального органа, который мог бы предпринять быстрое действие и требуют консенсуса пользователей[31].

В общем, кулуарные эти криптовалюты, для ограниченного круга.
Технология блокчейн гораздо шире по использованию.

Aleks1970
21.10.2017, 22:20
Спорить о крипте, это все равно что спорить о том, нужен дождь или нет. А дождь просто капает и все.

Леонид
21.10.2017, 22:25
На отдельно взятой территории...:biggrin: Если в общем, то да! Если в частном, то кому то нынче дождь нужен, а кому то от него прям хреново.

Вопрос, как я понимаю в другом, стоит ли человеку со стороны нырять в это в виде инвестирования личного бабала под долговую расписку "удачливого торговца криптой".

ПС: Я тут в ВТБ 24 в прошлом месяце зашёл дела порешать, через полчаса звонят мне с какой то конторы и начинают расписывать, как не хило можно заработать на биткоине. Спрашиваю, лицензия ЦБ есть - говорят - а она нам не нужна. Откуда говорю телефон взяли. А у нас есть служба по "добычи информации" они не говорят откуда и что берут.:rolleyes:

Дмитрий В.Г.
21.10.2017, 22:41
Спорить о крипте, это все равно что спорить о том, нужен дождь или нет. А дождь просто капает и все.

"не надо путать Божий дар с яичницей"
Иными словами - аналогия неуместна :hi:

Basilik
22.10.2017, 12:47
Всё спорите :smile: Я когда в феврале заинтересовался Биток стоил где-то 950-1100$.Сейчас 6000$ и мне всё равно чьи это деньги. Эти споры будут идти и тогда, когда бит будет стоить 10000$ Быстро растёт. Предполагал 5т $ к НГ, а оно вона как прёт.
Не ну можно конеш вывести все активы в рупь и положить под 6.5% годовых в самый надёжный банк:smile:

Игоряныч
22.10.2017, 12:50
Всё спорите :smile: Я когда в феврале заинтересовался Биток стоил где-то 950-1100$.Сейчас 6000$ и мне всё равно чьи это деньги.
Не ну можно конеш вывести все активы в рупь и положить под 6.5% годовых в самый надёжный банк:smile:

Вы купили?
Где, интересно и у кого??
Теперь продали?
Кому, если не секрет?
:smile:

Sokolik
22.10.2017, 12:55
Всё спорите :smile: Я когда в феврале заинтересовался Биток стоил где-то 950-1100$.Сейчас 6000$ и мне всё равно чьи это деньги. Эти споры будут идти и тогда, когда бит будет стоить 10000$ Быстро растёт. Предполагал 5т $ к НГ, а оно вона как прёт.

Тоже интересн процесс конвертации! ПодЕлитесь инфой?:smile:

Basilik
22.10.2017, 13:27
На бирже спокойно покупаю и продаю. Есть ещё виртуальные обменники, но комиссии большие. Хранить можно создав виртуальный кошелёк. Вывод с бирж без комиссий. Как это всё делать есть в Яндексе. Я использую эти площадки https://cex.io/btc-usd и https://exmo.me/ru/ на первую можно и с карт выводить и заводить. Только сбер не использовать, заблокируют.
Вначале игрался эфиром, потом зашёл в биткэш, Сейчас слабая волатильность биток только прёт.
Да я здесь всё писал, но спорить неохота было, устал и перестал. А караван идёт.

Леонид
22.10.2017, 13:45
На первом сайте посмотрел объем торгов за 24 часа - 1762 BTC х на курс 6000$ = 10млн$ - это много или мало, это серьёзные обороты или мышиная возня? кто знает?

Один биток стоит в районе 340 тыр.

По истории сделок суммы гоняют копеечные, редко когда проскочит 3-5 тыс баксов, в основном 200..300...1000$.

ЯРоДъ
22.10.2017, 14:04

Хотел людей на путь просветительства направить, что бы они сами полезли, почитали, а тут только вопросы, и все в штыки, а погуглить, почитать, не барское дело оказывается.

Леонид, про долговую расписку, это к вопросам кредита, я предложил близкому кругу такую схему, по сути взять в долг, но с бонусом. И описал схему работы.

Ладно, я спорить и пытаться направить на подумать над этой темой не буду, тему буд только читать :wink:

Chuck
23.10.2017, 07:36
Если есть криптоВАЛЮТЫ, то почему Ethereum foundation оценивается в долларах, а не в своих же эфирах, и тем более не в биткоинах??

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
И как определить курс курс эфира к биткоину без конвертации через доллар?

Aleks1970
23.10.2017, 09:55
Очень легко. На любой бирже есть валютные пары. Биткойн к любому лайту.

bullet1
24.10.2017, 14:00
Может пора от теории переходить на практику?

Есть три айбелинга 11тых могу продать. Помогу с настройками местом для установки.

Через месяц использования получите ответы на свои вопросы :))

Как монеты добываются
Как конвертируются
Как деньги выводятся
Какой доход.

Дмитрий В.Г.
24.10.2017, 14:19
Может пора от теории переходить на практику?
Есть три айбелинга 11тых могу продать. Помогу с настройками местом для установки.
Через месяц использования получите ответы на свои вопросы :))
Как монеты добываются
Как конвертируются
Как деньги выводятся
Какой доход.

а также зададитесь вопросами:
- на хрена?
- как я, умный мужик, повелся?
- где теперь искать этого чувака, который мне впарил это барахло...

ну и, конечно, глобальными:
- почему все так неправильно на этом свете?
- почему всего можно добиться только обманом?
- где вселенская справедливость?!

"Кажется, все искали кратчайшей дороги к деньгам и при этом обходили самую прямую - ту, которая ведет через труд"

Seawolf
24.10.2017, 15:53
Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с ЦБ РФ до 1 июля 2018 года подготовить поправки о процедуре размещения криптовалют. "Лед двинулся"..:smile:
https://rg.ru/2017/10/24/vladimir-putin-poruchil-podgotovit-popravki-o-kriptovaliute-do-1-iiulia.html

Сашыч
24.10.2017, 23:45
Путин поручил разработать налоги на майнинг криптовалют (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59ef17b19a7947cbc27e0b6d?from=main) :good: :rolleyes:

Максим 1819
25.10.2017, 19:30
Наше правительство или ЦБ, не помню если честно, но вроде как правительство, сравнило это новшество с МММ. Теперь ясно ,откуда такие прогнозы касательно "прироста ВВП на 5% каждый год", в то время как инфляция все рекорды бьет... То же мне, "экономисты-финансисты"...

bullet1
27.10.2017, 11:53
Наше правительство или ЦБ, не помню если честно, но вроде как правительство, сравнило это новшество с МММ. Теперь ясно ,откуда такие прогнозы касательно "прироста ВВП на 5% каждый год", в то время как инфляция все рекорды бьет... То же мне, "экономисты-финансисты"...

Наше правительство, как и другие правительства пока не знают, как контролировать все процессы связанные с криптовалютами: добыча, торговля, технологии.

По сути. Как только правительство примет закон, это будет означать признание криптовалют деньгами! Вот тогда и начнется взрывной рост курсов и всего остального, что с этим связано (оборудование, пулы, биржы, обменники)

Игоряныч
27.10.2017, 12:08
Нашему правительству денег не ххватаетни на что и они готовы их брать даже из воздуха.
Надо обложить налогами пустую болтовню и слухи - будут деньги в бюджете.
Как можно работать с тем, чего нет???
...последовательность чисел и букв на флешке...:crazy:
Что с ней делать?
Если только засунуть в ...зад тому, кто этот лохотрон придумал.:confused:
Никто так и не ответил что эти ,,майнеры,, на своих ,,фермах,, делают:wacko:
Что вычисляют\майнингуют???
Чем больше непонятных умных слов, тем больше лохов собирается.
Мне это напомнило картины абстракционистов, которые рисовать(писать!!!) не умеют, поэтому рисуют всякую хрень, а некоторые люди, кот. хотят заработать им поддакивают - это круто... это исскуство...
ЛОХОТРОН:hi:
имхо :tongue:

Член Партии
27.10.2017, 12:31
Как можно работать с тем, чего нет???
...последовательность чисел и букв на флешке...
Существующие бумажные и безналичные деньги - это еще больше чем бесполезные фантики.

Jujutsu
27.10.2017, 12:32
Банки боятся криптовалют как черт ладана. Они теряют бизнес и соответственно свое положение и влияние в мире.
Положение у банков сейчас и так не очень, а здесь еще отличная альтернатива - криптовалюты.

Как ни странно фактического докзательства нет ни с примером черт и ладан, так и банк и криптовалюта....

Майнить запрещено по ИБ... :vawe:

Игоряныч
27.10.2017, 12:41
Xktygfhnbb, По одному только Вашему ,,нику,, понятно, что Вы мыслите не стандартно.
Есть ещё на форуме такой же ... ЯРоДъ :russian_ru:
Я же не против :smile:
Собирайте в свою новую секту МММ паству.
...из обезьяны ТРУД сделал человека...
Интересно... если все начнут заниматься ,,майнингом,, ... перестанут ростить пшеницу, делать хлеб..., и т.д... то кушать вы что будете?

Приобретать друг у друга ,,флешки,, :rolleyes:
Флаг вам в руки :drinks:

Член Партии
27.10.2017, 13:13
Игоряныч, Необязательно всем заниматься майнингом. Пшеница может так же продаваться за биткоины. Но обвалить стоимость пшеницы на мировом рынке (как это часто бывает в современном финансовом мире) и пустить по миру обанкротившихся производителей пшеницы в криптовалютной системе будет проблематично.

Дмитрий В.Г.
27.10.2017, 13:38
Мне это напомнило картины абстракционистов, которые рисовать(писать!!!) не умеют, поэтому рисуют всякую хрень, а некоторые люди, кот. хотят заработать им поддакивают - это круто... это исскуство...

вот под этим я подпишусь! :yes: :good:
хотя, "знатоки" нас просто обвинят в том, что мы приземленные людишки... но по мне, однозначно, "девятый вал" или "святой ключ близ Елабуги" - картины, а "черный квадрат" - говно. так там еще и "красный квадрат" есть. то есть нас вообще за людей эти говнотворцы не держат!

bullet1
27.10.2017, 15:47
На форуме туарег клуба тема биткоинов в разделе ФЛЕЙМ. (нечистая, черти, пирамида, МММ и так далее)
На форуме БМВ клуба тема биткоинов в разделе бизнес :))) ( доходность, стратегия развития, где АСИКИ купить и так далее)

все люди разные :drinks:

Aleks1970
27.10.2017, 16:31
где АСИКИ купить
Вроде как с выходом голда...асикам кранты:biggrin:

ЯРоДъ
27.10.2017, 17:35
На форуме туарег клуба тема биткоинов в разделе ФЛЕЙМ. (нечистая, черти, пирамида, МММ и так далее)
На форуме БМВ клуба тема биткоинов в разделе бизнес :))) ( доходность, стратегия развития, где АСИКИ купить и так далее)

Позволю нарушить молчание, но вам :good: :good: :good:

Дмитрий В.Г.
27.10.2017, 17:37

конечно разные, для одних пирамида - зло, для других - бизнес :wink:
"Бог свое, а черт - свое..."

ЯРоДъ
27.10.2017, 19:12
для одних пирамида - зло, для других - бизнес
Финансовая пирамида (также инвестиционная пирамида) — способ обеспечения дохода участникам структуры за счёт постоянного привлечения денежных средств. Доход первым участникам пирамиды выплачивается за счет вкладов последующих участников. В большинстве случаев истинный источник получения дохода скрывается, а декларируется вымышленный или малозначимый. Подобная подмена является мошенничеством.

Как правило, в финансовой пирамиде обещается высокая доходность, которую невозможно поддерживать длительное время, а погашение обязательств пирамиды перед всеми участниками является заведомо невыполнимым.

Обычно финансовые пирамиды регистрируются как коммерческие учреждения и привлекают средства для финансирования некоего проекта. Если реальная доходность проекта оказывается ниже обещанных инвесторам доходов или вообще отсутствует, значит, часть средств новых инвесторов направляется на выплату дохода. Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов. Ведь собранные средства не направляются на покупку ликвидных активов, а сразу используются для выплат предыдущим участникам, рекламы и дохода организаторов. Чем дольше функционирует пирамида, тем меньше процент возможного возврата при её ликвидации.

Принципиальным отличием финансовой пирамиды от реального бизнес-проекта является источник выплаты дохода. Если сумма выплат дохода стабильно превышает размер добавленной стоимости, которую обеспечивает данный бизнес, то данный проект является пирамидой.

Слово пираМММида, вы так же как и слово хакер применяете?
Криптовалюта, это я бы сказал товар, нематериальный, неосязаемый и т.п, у которого стоимость формируется за счет спроса и предложения, на публичных торговых площадках (биржах). Получить криптовалюту можно за счет выполнения определенного алгоритма или приобрести. Риски падения цены есть, но они так же есть и у обычных денег. Которые так же становятся цифрами на картах.

Просто не понимаю этой упертости в продвижении мнения что это пирамида...

Золотая лихорадка тоже когда то была, и были люди которые в добычу его вкладывались, а были те, кто прогорели, вложившись не вовремя, купив не ту шахту и т.п.

Дмитрий В.Г.
27.10.2017, 22:49
ЯРоДъ, при чем тут криптовалюта? вспомни-ка свои предложения о вкладывании денег :wink:
И я знаю, что такое пирамида. И чем в неё заманивать - акциями МММ либо какой-то херней, которую можно генерить - разницы нет.

Serega1040
28.10.2017, 14:45

Ахахах.Красава .Да ,сколько людей ,столько мнений.Пойду на Бмв клуб ,почитаю :):good: :good: :good:

BIMO
01.11.2017, 19:52
18+
http://www.youtube.com/watch?v=XGGgxygFQE0&feature=share

Игоряныч
01.11.2017, 20:01
BIMO, :good:
Поржал :rolleyes:

Дмитрий В.Г.
01.11.2017, 20:43
BIMO, на приятеля моего Кирюху, мир праху его, похож...
Но так в тему! :good:

Pilgrim
01.11.2017, 21:36
Да, как же хочется некоторым товарищамЪ испробовать новые методы зарабатывания денег из ничего :)
и пофиг что сама идея - полный бред: потратить энергию для проведения математических вычислений вхолостую. Ничего не производя. Как вас не коробит, криптолюбы?
Вы же дальше носа своего не видите и не понимаете кто придумал эту рулетку и зачем.

Меня вчера таксист везет на убере (машинка еле передвигается, пора пристрелить). Потом резко ко мне поворачивается и говорит - "Вы не интересуетесь биткойнами?" Меня прям на ржач пробило. Говорю, а подвеску у своей клячи не хочешь починить? Нет, это ж новый гуру, он видите ли вложил 1000 баксов в начале года, а теперь у него 2300. Все, Уоррен Баффет. В общем, поездка была которкая, я не успел его даже чуть в терминологию посвятить. Вышел, а Баффет потарахтел пузом почти по асфальту дальше...

К чему я, к тому что чтобы не прогореть - нужно понимать реальные причины и механизмы процессов. А не просто орать мол "оно же растет".
Есть большое число версий зачем ввели биткойн и забота о простых смертных там точно не на первом месте.

На картинке из учебника фазы развития пузырей. Если таксисты ими интересуются, то это почти финальная фаза.

335216

Эта тема, кстати, хорошая проверка на халявщиков :)

ЯРоДъ
01.11.2017, 22:43
фазы развития пузырей
Толькоивы забываете что это еще и средство расчетов, и внедряется в систему безналичных платежей.

Pilgrim
01.11.2017, 23:09
ЯРоДъ,
можно на ты, все свои. Можно чем угодно рассчитываться, если мозги народу задурить и он примет новую меру стоимости. Можно и тюльпановыми луковицами, как история показывает. Но я не про это. Нужно понимать цели введения и куда все это идет.

Можно сказать что когда-то и золото было инновацией, потом ею были бумажки, сейчас нолики.

Но суть в том что все проще дестабилизировать систему и поставить людей под контроль тех кто эти идеи проталкивает.

Мне лично кажется близкой идея о том что крипту вводят для того чтобы обойти государства при расчетах. А значит контроль будет у ТНК. Все что хоть как-то связано с массами людей и с большими суммами - гарантированно находится под колпаком соответствующих органов, и говорить что криптовалюты - это исключение - значит ничего не понимать в том как все происходит.

Мой знакомый ФСБшник на мой вопрос о том когда службы могут заинтересоваться человеком, говорил, что есть предел по сумме, но там очень большое число. А в основном они контролируют массы людей и все что объединяется в группы. Все биткойны они прекрасно умеют отслеживать. У них там очень хорошие программисты и юристы(договоры с западом).

Если кто читал новости про нашу криптовалюту, то там сразу введены ограничения которые ставят крест на ее "инновационных функциях". Это будет просто очередной товар подлежащий учету. Никакого майнинга, но налоги будете платить. И не только за электричество :)

Сильное государство всегда берет под контроль или уничтожает все пирамиды которые могут угрожать его стабильности. Очень сильно удивлюсь если в этот раз будет иначе.

ПС. Ты молодец, грамотно майнишь потенциальных клиентов :) Только не забудь обратиться к администрации форума - бизнес нужно вести под ее крышей :) Мафия везде.

ЯРоДъ
01.11.2017, 23:24
Мой знакомый ФСБшник на мой вопрос о том когда службы могут заинтересоваться человеком, говорил, что есть предел по сумме, но там очень большое число. А в основном они контролируют массы людей и все что объединяется в группы. Все биткойны они прекрасно умеют отслеживать. У них там очень хорошие программисты и юристы(договоры с западом).
Ну значит бред говорит ваш/твой знакомый ФСБшник, а цвет его корочки подскажите, тоже имеет значение.
А про предел по сумме, тоже смешно, работал я в банке, с юр лицами и випами, были у меня клиенты И физ и ип депозиты 100 -300 млн рубл. постоянные операции, кредит под залог депозита и т.п. и никто ими не интересовался. А про то как откаты получали Фин диры размещая деньги контор, от 2 млрд под заниженный процент я вообще молчу. И откаты там в ячейке были по 10-30 млн. руб.

И суммы это копейки, для рядового гражданина да, много, по факту мелочь.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Сильное государство всегда берет под контроль или уничтожает все пирамиды которые могут угрожать его стабильности.
по поводу пирамид, кстати, вот сейчас действующая пирамида, причем нагло работающая. Questra World.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Только не забудь обратиться к администрации форума - бизнес нужно вести под ее крышей
Если сейчас решусь этим заниматься профессионально, то непприменно но потенциал привлечения денег тут я не вижу, т.к. достаточно скептичен народ на форумах, есть много других способов продаж)

Добавлено через 57 секунд
можно на ты,
Привычка сначала на "вы" но стараюсь всегда на ты переводить, потому что когда мне выкают не очень люблю))):wink:

Дмитрий В.Г.
02.11.2017, 10:41
А про предел по сумме, тоже смешно, работал я в банке, с юр лицами и випами, были у меня клиенты И физ и ип депозиты 100 -300 млн рубл. постоянные операции, кредит под залог депозита и т.п. и никто ими не интересовался

не интересовались и не поставили тебя в курс дела - разные вещи :wink:
а так да, верю, что в открытую чувак в шапке с кокардой не подходил

вот, кстати, легки на помине:
http://www.rbc.ru/money/02/11/2017/59facb329a7947e2f859e948?from=main

Дмитрий В.Г.
08.11.2017, 13:12
анекдот в тему:

А помните, как вы бабушке про компьютеры пытались объяснить?
Вот теперь на примере биткоинов вы можете понять её ощущения.

Ассасин
08.11.2017, 13:48
Там все проще паренной репы.

Aleks1970
08.11.2017, 21:15
Там все проще паренной репы.

Согласен:yes:

тут (https://tjournal.ru/41306-samoe-ponyatnoe-obyasnenie-principa-raboty-blokcheyna)

GRe
13.11.2017, 02:23
Пойду к Батюшке схожу, спрошу стоит ли бесовские деньги покупать или это шаг в секту.:biggrin:

Aleks1970
13.11.2017, 08:28
Пойду к Батюшке схожу, спрошу стоит ли бесовские деньги покупать или это шаг в секту.:biggrin:

Батюшка уже давно в крипте:yes:

ROGER64
13.11.2017, 09:30
Батюшка уже давно в крипте:yes:
еще со времен безакцизных сигарет и спирта "Ройял" :mlol:

Werkstatt
16.11.2017, 22:27
За неделю на 2500 баксов подорожал. А я вялого гоняю, не в теме, как так, а!?:biggrin:

GRe
16.11.2017, 22:52
За неделю на 2500 баксов подорожал. А я вялого гоняю, не в теме, как так, а!?:biggrin:

И тебя жадность обуяла?

Werkstatt
16.11.2017, 23:13
И тебя жадность обуяла?
Особенно, когда цифры перед глазами:biggrin:

Игоряныч
17.11.2017, 00:23
Видимо, кто-то очень тчательно этот пузырь надувает :cool:

Ассасин
17.11.2017, 04:16

Форк отменили. Деньги опять все в биток заливают. :biggrin:
пруф (https://profit-hunters.biz/xard-fork-segwit2x-otmenili-kakie-prognozy-na-kurs-bitkoina-teper/)

Игоряныч
17.11.2017, 22:19
Понеслось... :rolleyes:
https://yandex.ru/search/touch/?text=15%20%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0 %BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B1%D 0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE% D0%B9%D0%BD&clid=2041722&lr=10716
Кто говорил, что подделать или скопировать невозможно?
Меня не сильно это парит... но как вернуть парню свои биткойны? :cool:

Werkstatt
17.11.2017, 22:35
https://yandex.ru/search/touch/?text=15%20%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0 %BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B1%D 0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE% D0%B9%D0%BD&clid=2041722&lr=10716
А не нужно думать, что пачки денег в человеческий рост - это просто "кирпичики" для безбедной жизни. Для кого-то - эти пачки живые деньги. Расслабился от ежедневного кэша - получи приз.

Член Партии
17.11.2017, 23:08

Так украли не биткоины а 15 млн рублей, нечего было по столице ходить с мешком денег.
Читая такие новости у меня всегда возникает вопрос как? Если человек смог заработать такие деньги, значит с головой порядок, но ходить с такой суммой по городу - с головой точно не порядок.

Werkstatt
17.11.2017, 23:39
Так украли не биткоины а 15 млн рублей, нечего было по столице ходить с мешком денег.
Читая такие новости у меня всегда возникает вопрос как? Если человек смог заработать такие деньги, значит с головой порядок, но ходить с такой суммой по городу - с головой точно не порядок.
Когда ты ездишь на Туареге, то для тебя это обыденность. А для нищеброда - это предел мечтаний. Когда ты сделки меньше, чем 15 или 150 миллионов в день не проводишь, то для тебя эти деньги просто цифры. А кто-то за эти деньги может и на преступление пойти. Расслабился, вот и вздрючили.

Игоряныч
18.11.2017, 00:29
Так украли не биткоины а 15 млн рублей....

Читайте внимательнее.
Он им перевёл биткоины, а денег не получил.
Что украли?:smile:
Вообще всё как-то смешно :crazy:

Ассасин
18.11.2017, 04:08
Статья фейк. Имхо.
Курс сейчас 430 000.
Продавцы могли бы заподозрить неладное, когда им по 485 000 предлагают купить.
А так к концу года может и 9000$ стоить:biggrin:

g35x77
18.11.2017, 14:39
Биток перестает быть народным: с одной стороны он превращается в некий инвестиционный инструмент для умных дядек с мешками денег, с другой его пытаются скрутить в рог десяток бизнесов, которые, кстати, я думаю через пару лет те же дядьки выпнут с рынка, с третьей - народ за бортом: для нищебродов и тупиц это "ко-ко-ко пирамида-мавроди-пузырь-лопнет", для остальных "поезд ушел-дорого".:biggrin:

Дмитрий В.Г.
18.11.2017, 19:36
У меня один вопрос. Что ж такие супер продвинутые чуваки, понимающие биткоины и прочую херню, на сделки с налом приходят, а?

Леонид
18.11.2017, 20:57
Там на развод и кидалово похоже. Готовили и встречу, и сделку... видно клиента подогревали и обрабатывали заранее.

Тут ещё стрельба в Москва-сити, движемся опять к 90.

Дмитрий VTWE
18.11.2017, 21:37
У меня один вопрос. Что ж такие супер продвинутые чуваки, понимающие биткоины и прочую херню, на сделки с налом приходят, а?

с головой у него серьезные проблемы ))) завел электронную валюту, так и играйся с ней в сети.... так нет, нам нал подавай ))) за глупость надо платить всегда !

Werkstatt
18.11.2017, 21:46
Читайте внимательнее.
Он им перевёл биткоины, а денег не получил.
Что украли?:smile:
Вообще всё как-то смешно :crazy:
Украли/отняли налик. А потерпевший забрал, в итоге, заявление из полиции. И все остались довольны.

Дмитрий В.Г.
20.11.2017, 12:45
А потерпевший забрал, в итоге, заявление из полиции
конечно забрал! после того, как для заявления надо было документально обосновать появление 15 мультов наличными...

Ассасин
20.11.2017, 13:52
Налички у него нет. У него битки в электронном виде. А они никак не регулируются российским законодательством :biggrin:

ЯРоДъ
22.11.2017, 01:21
Просто эпик фейл, вы тут все продолжаете спорить)

turovod
22.11.2017, 07:11

вопрос интеллекта.
среднестатистический гражданин, прочитав статью о биткойнах, ничего не поймет. поэтому ему проще плыть по течению и встраиваться в общую "моду".

те же, кто хочет понять как работает система, обязательно найдут в навозной куче операций алгоритма главное:

Общий объём эмиссии биткойнов ограничен!

что это значит? это значит, что несмотря на увеличение количества майнеров, количество единиц криптовалюты, которое можно сгенерировать в промежуток времени, либо статично либо изменяется незначительно.

сейчас простому пользователю на своем компутере намайнить биткойн практически невозможно.
для ощутимого результата ныне необходимы промышленные мощности, целые датацентры или на худой конец миллионы инфицированных компьютеров по всему миру (так поступают ботнетчики)...
количество игроков растет колоссальными темпами, количество биткойнов, которое можно сгенерировать/намайнить - не меняется. то есть спрос растет, предложение не изменяется.
таким образом растет пирамидка и цена единицы криптовалюты.
это обычная пирамида типа МММ, которую можно нажатием кнопки обвалить в любой момент. и чем больше будет занятых в ней лиц, тем существеннее будет отрицательный экономический эффект для территориальных образований, чьи резиденты заняты в пирамиде.

есть еще один важный момент: в погоне за спекулятивными прибылями криптовалют используются не по назначению все бОльшие компьютерные мощности и тратится все большее количество электроэнергии. таким образом энергоресурсы вынимаются из реальной экономики и тратятся попусту. В результате стоимость электроэнергии начнет повышаться, как для граждан, так и для промышленности. А пром производство будет снижаться. К чему это ведет? - к снижению экономического роста, к ухудшению состояния экономики, в конечном счете - к уменьшению количества денег в карманах граждан и снижению их покупательной способности.

Короче говоря, криптовалютная пирамида - способ направить ресурсы экономических игроков не по назначению и заставить их растрачивать эти самые ресурсы попусту, а не на реальную экономику. а затем, кроме всего прочего, в какой-то момет обвалить курс криптовалюты, нажатием одной кнопки, тем самым сделав банкротами лиц, занятых в этой пирамиде.

как обвалить? да проще пареной репы. в один прекрасный момент изменяются правила генерирования биткойнов и лимит генерируемых в промежуток времени валют резко повышается (под каким-нибудь уважительным предлогом типа "соответствия реалиями выросшего рынка"), тем самым они мгновенно обесцениваются.

Член Партии
22.11.2017, 11:39
Возможен другой сценарий, стоимость добычи одного биткоина сравняется со стоимостью добычи одного американского доллара. После этого рост биткоина остановится и будут лишь небольшие колебания. Один биткоин при этом может стоить несколько сотен тысяч или даже миллионов долларов.

Есть такая утопичная теория, что валюта должна быть привязана к единице энергии (ватт/час). Биткоин очень очень похож на эту валюту, и она уже не такая уж и утопичная.

Werkstatt
22.11.2017, 12:40
Короче говоря, криптовалютная пирамида - способ направить ресурсы экономических игроков не по назначению и заставить их растрачивать эти самые ресурсы попусту, а не на реальную экономику. а затем, кроме всего прочего, в какой-то момет обвалить курс криптовалюты, нажатием одной кнопки, тем самым сделав банкротами лиц, занятых в этой пирамиде.
Именно этим уже много лет занимается экономический блок правительства РФ и ЦБ РФ с многократной победительницей олимпиад МВФ Набиуллиной.:rolleyes:

Член Партии
22.11.2017, 13:14
Именно этим уже много лет занимается экономический блок правительства РФ и ЦБ РФ с многократной победительницей олимпиад МВФ Набиуллиной.

К сожалению так и есть. Правда не только ЦБ РФ занимается обвалом валют, этим занимаются еще много организаций (в том числе и американская ФРС). Но Эльвира Сахипзадовна несет почетный пояс чемпиона.

Werkstatt
22.11.2017, 13:26
К сожалению так и есть. Правда не только ЦБ РФ занимается обвалом валют, этим занимаются еще много организаций (в том числе и американская ФРС). Но Эльвира Сахипзадовна несет почетный пояс чемпиона.
Всё верно. МВФ заказчик, председатель ЦБ РФ - исполнитель и локальный организатор. Экономика РФ - их "клиент" в расход.

Ассасин
22.11.2017, 14:15
Посмотрю я на человека(или группу людей), которые обрушат крипту.:crazy:

ЯРоДъ
22.11.2017, 14:45
Аааа ну каак, как можно делать выводы не понимая матчасти.
И главное ЗАЧЕМ выставлять себя не очень умным

таким образом растет пирамидка и цена единицы криптовалюты.
это обычная пирамида типа МММ, которую можно нажатием кнопки обвалить в любой момент.
1. Таким образом, Каким ТАКИМ образом?
2. Какие признаки финансовой пираммиды вы знаете?
3. Я вам дам 5000 рублей если вы докажете что криптовалюта это такая же пирамида как ммм только не голословно утвержадя а фактами, конкретными терминами и примерами.
4. Какой кнопки? И кто должен нажать? Где эта кнопка?

Вы вообще не понимаете систему не то что криптовалюты или блокчейна, вы элементарных финансовых знаний не имеете как 95% населения страны.

Пирамидой могут быть ICO - но я думаю вы даже не знаете что это такое.

Вот честно, с одной стороны и хочется объяснить, но зачем? Хочет человек верить в бога, будет в него верить, но доказать не сможет, хочет верить в сектанта, будетверить в сектанта. А на астрономию будет говорить что это бред, не переубедишь.

Проблема в том что МММ можно было прийти и закрыть, как и любую приамиду, есть куда прийти регулятору или прокуратуре и закрыть, тот же биткоин не возможно прийти и закрыть, что за ограниченность мышления в том что его одной кнопкой закроют, как? если это открытый код, нет никакого одного или 100 серверов которыеможно закрыть, что извините меня за тупость? Нет такой кнопки, это и пугает многие страны. Или будут по квартирам ходить к майнерам и обыскивать есть ли у них фермы?
В пирамиде есть гарантия доходности, в биткоине/криптовалюте так же как и на форексе/бирже вам ни кто (со стороны создателей) не гарантирует доходности, это обычные биржевые риски.
Что сейчас есть, это волна интереса, это минимальное количество людей которые понимают и разбираются в этой теме, и есть огромное количество котоыре хотят заработать, но боятся и не знают как, а еще есть куча народа которые умничают, но нихрена не разбираются в той сфере где умничают.

Так вот если вернуться к интересу, есть весомые предположения что биткоин либо другие криптовалюты будут расти, и будет это еще года 2 точно, а может и лет 5. Будут скачки, вверх, вниз но рост будет огромным.

И будут компании, которые, беря риски на свое имя, и т.п. будут пытаться некрасивое слово скажу, с пылесосить по максимуму денег и вложить в растущий рынок, и эти компании могут давать обещания, и признаки пирамид у них могут быть, только нюанс один есть, пирамида выплачивает вкладчикам деньги которые они получили от других вкладчиков, не ведя никакой экономической деятельности, а такие компании которые будут собирать деньги и вкладывать, будут вести или торгово биржевую деятельность, аля финансовые брокеры, либо майнинговую деятельность, и никак под признаки пирамиды не попадут. Пока рынок будет расти, будет все отбиватсья и приносить сверх доход, а потом, будет зависеть от честности брокеров помощников и т.п. или вовремя вышедших игроков, а компании которые заберут деньги, тут тоже будет зависеть от честности, т.к.

стоимость добычи одного биткоина сравняется со стоимостью добычи
От вас не ожидал))) Какова стоимость добычи одного американского доллара?:biggrin: :biggrin:
Она везде разная, к примеру гаитянин в доминикане должен собрать в день 2-3 тонны сахорного тросника в ручную, и получит за это 100 песо за тонну около 2-2,5 доллара. А к примеру американец водитель может зарабатывать гораздо больше долларов ничего не делая.

Несколько бед в нашей стране, это страх, обман и не желание развиваться. Людей кучу раз обманывали, и они пугаются нового, а обманывали потому что не хотят думать, хотят что бы за них подумали.

Как говорят в доминикане, "Транкила" :wink:

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Ааа и еще для обещего образования про биткоин или другую крипту.
Что это такое.
Это такое средство платежа которое совмещает в себе несколько функций:
1) Платежная функция - и сейчас она внедряется во многих странах и отраслях
2) Инвестиционная функция
3) Товарная функция
4) залоговая функция.
А т.к. это средство многогранно, его тяжело понять обычному обывателю, у которого цели то в жизни прозаичны, отработать, дождаться выходных, отдохнуть и опять на работу, потом получить ЗП, дождаться отпуска, где нибудь кого нибудь обмануть, потратить деньги и опять по кругу.

Член Партии
22.11.2017, 19:42
От вас не ожидал))) Какова стоимость добычи одного американского доллара?
Она везде разная, к примеру гаитянин в доминикане должен собрать в день 2-3 тонны сахорного тросника в ручную, и получит за это 100 песо за тонну около 2-2,5 доллара. А к примеру американец водитель может зарабатывать гораздо больше долларов ничего не делая.

Вы смешали в кучу коней, людей.
Американский доллар добывается в недрах ФРС.
Несчастный гаитянин добывает тростник и меняет его на уже добытый (и привезенный в доминикану) доллар на местной бирже (т.н. лавке местного скупщика тростника).

Тема стоимости выпуска бумажных или электронных денег сама по себе достаточно мутная, почитайте например что такое сеньораж.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Несколько бед в нашей стране, это страх, обман и не желание развиваться. Людей кучу раз обманывали, и они пугаются нового, а обманывали потому что не хотят думать, хотят что бы за них подумали.
Анекдот времен МММ.
Наши люди не дураки,когда им предлагают за вклады 50% годовых, понимают, что это чистой воды кидалово, но когда предлагают 200% все-таки не выдерживают и несут деньги.
С тех под мало что изменилось.

Basilik
22.11.2017, 22:41
Анекдот времен МММ.
Наши люди не дураки,когда им предлагают за вклады 50% годовых, понимают, что это чистой воды кидалово, но когда предлагают 200% все-таки не выдерживают и несут деньги.
Почему только времен МММ. Это обычная психология. Буквально недавно наше государство проделало, в очередной раз, тоже самое со своими гражданами.
$ широкие массы не покупали по 32р. И осенью 14-го по 45 не брали, только под НГ когда дошло до 60р. стало понятно, что это реальность и народ штурмовал обменники. Кто постарше, штурмовали магазины бытовой техники. А после, в апреле, когда пошёл откат, на 50 начался такой слив, что ЦБ начал выкупать. Тоже самое было и зимой 16-го. Только уровень был уже 85. Думаю на 80 были сломлены самые стойкие:smile: . И ЦБ им впихнул то, что откупал по 50.
Как не крути, но толпа всегда будет в проигрыше. Это психология.

ЯРоДъ
23.11.2017, 00:25
Американский доллар добывается в недрах ФРС.
Каким образом :mlol: :mlol: :mlol: добавляя нулики на клавиатуре? Или печатая их? Что значит добывается в недрах фрс?

Тема стоимости выпуска бумажных или электронных денег сама по себе достаточно мутная
В крипте мутности не вижу, в чем мутность? В том что вы не понимаете?
Эмиссия бумажных еще проще, девальвация, "печатный станок"
Я не понимаю в чем мутность то? объясните пожалуйста.

почитайте например что такое сеньораж
Я знаю что это такое , фрс с каждого доллара имеет свой процент, это и есть сеньораж.
советую почитать что такое деньги, что такое фидуциарные деньги.
Только я не понял к чему вы мне про сеньораж предложили почитать? Это как раз элемент денег у которых есть эмиссионный центр, и регулятор, к крипте никак не относится.

Это называется жадность, только опять же отличие обычных денег от крипты, конкретно от битка обычные деньги инфляционный продукт, биток дефляционный. Проблема наших людей что думать не хотят, и жадные.

Мое мнение что мы сейчас в таком времени живем, которое будет в истории человечества как переходный период. И всегда были единицы людей которые на новом богатели и миллионы которые просто наблюдали в сторонке. Это как золотая лихорадка или лихие 90е когда все могли заработать приватизировать, но воспользовались единицы.

turovod
23.11.2017, 07:00
Посмотрю я на человека(или группу людей), которые обрушат крипту.:crazy:

ее обрушить могут только отцы-основатели.

кстати программную часть писали головастики американских спецслужб.

уши спецслужб торчат уже хотя бы потому, что чтобы раскрутить такую тему необходимы значительные медийные ресурсы, которые есть лишь у сильных мира сего.

так было с гугл, так было с фейсбук, так есть с биткойнами.
популярными они становятся вследствие появления упоминаний на страницах крупных международных сми и никак иначе. (чтобы раскрутить "естественным" путем, гению-одиночке понадобится лет 10 как минимум, да и то не до шестизначных цифр)

Ассасин
23.11.2017, 08:22
Какой бред. Обрушить. Отцы основатели. Американские спецслужбы.:eek:
Давайте я проведу аналогию. Манхетенский проект. Группа американских учёных изобретает ядерную бомбу. А теперь американцы боятся ядерной угрозы от России, Китая, Северной Корее. Я про то, что теперь это безконтрольно.
Так же и с криптой. Открытый код. Технология блокчейна.
Основное, что нужно понять – биткоин и его аналоги, это цепочки кода, которые несут информацию о платеже. Их не контролирует ни один банк в мире.
Компьютеры генерируют уникальный код, который используется для расчетов посредством системы, созданной неким японским, как говорят, программистом.

Кто-то может генерировать эти коды (“майнить” крипту), а кто-то хочет ими рассчитываться.

К обоюдной выгоде эти двое производят обмен – код на деньги.
Так как намайнить миллиард биткоинов, и сто миллиардов, и даже пятьдесят миллионов нельзя, в самом коде программы стоит ограничение. Всего в мире может быть 21 млн. битков.

Werkstatt
23.11.2017, 10:50
ее обрушить могут только отцы-основатели.

кстати программную часть писали головастики американских спецслужб.

уши спецслужб торчат уже хотя бы потому, что чтобы раскрутить такую тему необходимы значительные медийные ресурсы, которые есть лишь у сильных мира сего.

так было с гугл, так было с фейсбук, так есть с биткойнами.
популярными они становятся вследствие появления упоминаний на страницах крупных международных сми и никак иначе. (чтобы раскрутить "естественным" путем, гению-одиночке понадобится лет 10 как минимум, да и то не до шестизначных цифр)
Лёша, ты РенТВ пересмотрелся что ли? Какие уши спецслужб писали программную часть Facebook? Всё же ножками-ножками Цукербергом делалось. Так же, как и Вконтакте Дуровым несколько ранее.

Игоряныч
23.11.2017, 11:27
Есть глупые вопросы:
1 - А можно "тупо" скопировать? Если это цифровой код и т.д...?
2 - И почему нельзя (или можно) "намайнить" 0,5 или 0,1 биткойна?

Ассасин
23.11.2017, 11:34
Есть глупые вопросы:
Биткойн основан на технологии блокчейна. Данные в каждом блоке связаны с предыдущем блоком.
Данные нельзя изменить или подделать, так как это нарушит целостность всей цепочки. Чем больше компьютеров участвует для поддержки блокчейна, тем лучше.
Намайнить можно. Но на сегодняшний день сложно.

Член Партии
23.11.2017, 12:15
Есть глупые вопросы:

1 - Можно ли скопировать единицу валюты биткоин? Нет. Биткоин можно создать (намайнить) и передать/принять. Все транзакции ведутся в базе данных которую на данный момент подделать невозможно.
Можно ли скопировать код генерации криптовалюты? - можно. На основе биткоина появились уже сотни других криптовалют, одна из самых известных Ethereum.
удобрый сайт для просмотра курсов всех известных криптовалют https://coinmarketcap.com/

Можно намайнить и 0,5 и 0,1. Существующий минимум 0.00000000001 биткоина.
Году в 2012 я на обычном ноутбуке за несколько часов намайнил несколько тысячных долей биткоина. Знал бы, что биткоин ждет такой ожиотаж, намайнил бы больше. :russian_ru:

Игоряныч
23.11.2017, 12:22
Биткойн основан на технологии блокчейна. Данные в каждом блоке связаны с предыдущем блоком.
Данные нельзя изменить или подделать, так как это нарушит целостность всей цепочки. Чем больше компьютеров участвует для поддержки блокчейна, тем лучше.
Намайнить можно. Но на сегодняшний день сложно.
Это понятно. Шаблон ответов из инета.
На мои вопросы так и нет ответа.
Так понимаю, что эти биткойны и в глаза никто не видел :rolleyes:
ЧТО ЭТО??? Набор букв, чисел и т.п... в опредпленной последовательности....
Я спрашиваю -
1 - почему нельзя сделать копию этой последовательности? На диске, флешке, в облаке... Что за хрень? Кто проверяет ,,оригинальность,, и т.д...
даже предметы исскуства проверяют,
хотя и там есть продажные люди :crazy:
Я вам флешку с числами, а мне...:smile:
Уж не говорю про возможность нелегальных копий фильмов, музыки и т.п... - всё копируют :redface:
2 - Биткоин неделим? Если это цифровой код, то получается что нет...:russian_ru:
Когда он стоит 6000 дол., то как мне купить буханку хлеба, например...?

Член Партии
23.11.2017, 12:26
Какой бред. Обрушить. Отцы основатели. Американские спецслужбы.
Вы конспирологические теории окончательно не списывайте, т.к. есть подозрения, что систему создали именно в Агентстве национальной безопасности США прикрывшись неким несуществующим японским программистом.

Игоряныч
23.11.2017, 12:30
Xktygfhnbb, Блин... да объясните что вы там "намайнили"?????
Что у вас на ноуте нового появилось???
Файл, программа, вирус???
Почему скопировать нельзя???
Или третья рука на теле выросла?

Ассасин
23.11.2017, 12:36
Вы конспирологические теории окончательно не списывайте, т.к. есть подозрения, что систему создали именно в Агентстве национальной безопасности США прикрывшись неким несуществующим японским программистом.
Да какая хрен разница кто создал. Вам не все равно кто создал мир в котором вы живёте? :wink:
Биткойн существует и никто его не может контролировать.

Игоряныч
23.11.2017, 12:43
Биткойн существует и никто его не может контролировать.
Зато его можно игнорировать :tongue:
Это лучший контроль.
А лохов, попавших под влияние рекламы, жаль
Конечно, кто-то заработает, а судьбы других людей им безразличны :bad:

Ассасин
23.11.2017, 12:49
Зато его можно игнорировать :tongue:
Это лучший контроль.
А лохов, попавших под влияние рекламы, жаль
Конечно, кто-то заработает, а судьбы других людей им безразличны :bad:

Ну лохами вы сейчас назвали несколько сотен миллионов людей по всему миру. :mlol:

Игоряныч
23.11.2017, 12:56
Ну лохами вы сейчас назвали несколько сотен миллионов людей по всему миру. :mlol:

Я думаю, что их в мире намного больше :wink:
Каждый в чём-то "лох", при том, что может быть профессионалом в другом вопросе :smile:
Так что это не обидное слово, а констатация факта :redface:
ИМХО

Ассасин
23.11.2017, 13:28
Примерно год назад биткойн стоил 50 000 руб. Допустим вы продали свою уже старенькую машину за 500 000. И не стали покупать добавляя ещё своих кровные живых потом и кровью денег заработанных и вложили в 10 BTC. Прошёл год. И биток стоит 450 000. Вы в итоге купили себе машину классами выше и новую. И ещё остались деньги на отдохнуть с Бузовой на Сейшелах :biggrin: Вы лох:biggrin:

Член Партии
23.11.2017, 13:33
Xktygfhnbb, Блин... да объясните что вы там "намайнили"?????
Что у вас на ноуте нового появилось???
Файл, программа, вирус???
Почему скопировать нельзя???
Или третья рука на теле выросла?

Постараюсь вольно рассказать как это выглядит на практике. Возможны некоторые неточности, если кто-то заметит, то поправляйте меня.

1. Нужно установить программу-кошелек (есть под все операционные системы, с доступом через web и тд.). Программа очень отдаленно напоминает kiwi-кошелек, либо webmoney-кошеле, либо яндекс-деньги кошелек, либо даже онлайн клиент сбер-банка. Просто интерфейс с указанием вашей суммы и совершенных и принятых платежей.

Кошельки бывают от разных поставщиков (бирж). Если вы хотите майнить биткоины, то вам нужно качать кошелек с оф. сайта bitcon.org. Этот кошелек содержит в себе всю базу транзакций всех пользователей за все время (на данный момент это около 150 гб). При этом он очень сильно нагружает компьютер даже если не майнить, а просто держать его открытым.

Если вы планируете только принимать и осуществлять платежи (например за какие-то услуги или товары) в биткоинах, то вам нужен не официальный кошелек а кошелек какой-то сторонней биржи. На bitcoin.org есть перечисление нескольких самых крупных и надежных бирж, таких как - ArcBit, Bitcoin Knots, BitGo, Bither, Electrum и тд.. Выбираете любую и ставите их кошелек.

2. По умолчанию у вас в кошельке нет денег. У кошелька есть уникальный адрес вида: 1ExAmpLe0FaBiTco1NADr3sSV5tsGaMF6hd (он же может быть и в виде баркода) и пароль. Вы даете этот адрес всем, кто должен вам денег, он вам из своего кошелька переводит на ваш кошелек нужную сумму. Пароль храните в секрете, т.к. если у вас его украдут, то с большой долей вероятности получат доступ к вашему кошельку и выведут с него все деньги. Почти все кошельки (биржи) устанавливают дополнительные меры защиты вашего кошелька помимо пароля (двухфакторная авторизация и тд.).

ps
Из всей этой шумихи мне не нравится, то что криптовалюты в основном рассматривают как средство быстрой наживы. А это тянет за собой кучу негатива в виде спекулянтов, воров и тд.

Основная идея криптовалют - это удобное средство расчетов, которое не подчиняется ни одному государству или какому-то регулирующему органу.

Игоряныч
23.11.2017, 13:40
Xktygfhnbb, после п.1 уже понял что пирамида нового поколения...
Почитаю дальше вечером

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Ассасин, с Бузовой :mad:
Меня сейчас вырвет:bad:
Она авторитет для вас? :eek:

Ассасин
23.11.2017, 13:41
Почитаю дальше вечером

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Ассасин, с Бузовой :mad:
Меня сейчас вырвет:bad:
Она авторитет для вас? :eek:

Это шутка. Я даже не знаю кто это:mlol:

Игоряныч
23.11.2017, 13:41
Да...
Динозавр я :smile:
И не жалею :drinks:

Член Партии
23.11.2017, 13:48
Почитаю дальше вечером

Первое впечатление всегда такое.
Если есть реальный интерес - заходите на bitcoin.org, и дальше по инструкции, ставите кошелек, переводите на него пару сотен рублей с карты.
И все, вы неплохо понимаете, как все устроено.

Дальше можете присоединятся к армии спекулянтов, глядишь со временем и на бузову наторгуете :smile:

Сашыч
23.11.2017, 13:52
А кошелек на смартфон можно поставить? Или сложно из-за большого объема (150 гб.)

Член Партии
23.11.2017, 13:56
Кошелек для майнинга на смартфон насколько я знаю поставить нельзя.
Кошелек просто для перевода и приема платежей - пожалуйста, есть под любой телефон.

turovod
23.11.2017, 15:31
любопытно, что знания рекламирующих сие школоло не шире чем "как установить и денег закинуть"

помянем :rolleyes:

http://vse-zdes.ua/media/k2/items/cache/f57ee5364658fac7f7e14099d6c2361a_XL.jpg

асасин, ты?

http://www.funshirts.ru/catalog2/140103/man/manshort-front-person-asphalt-500.jpg

Ассасин
23.11.2017, 15:50
На личности переходим. Когда заканчиваются аргументы начинаются закидывания картинками из инета:hi:

turovod
23.11.2017, 17:57
На личности переходим. Когда заканчиваются аргументы начинаются закидывания картинками из инета:hi:

аргумент с ммм будет посильнее модных слов типа "блокчейн" :rolleyes:

Добавлено через 42 минуты 31 секунду
Лёша, ты РенТВ пересмотрелся что ли? Какие уши спецслужб писали программную часть Facebook? Всё же ножками-ножками Цукербергом делалось. Так же, как и Вконтакте Дуровым несколько ранее.

жора, ты просто не знаешь про myspace, который был до мордокниги. на мордокнигу все перешли вследствие агрессивной рекламы в крупнейших сми, причем манипулятивной рекламы а ля "все уже пользуются фейсбук, вау вау, какое чудо"
одномременно с тем сдох майспейс, который к моменту появления мордокниги был уже крупным проектом и единственным в своем роде.

еще я очень хорошо помню как начинал гугл. поиск был отвратным, но повсеместно в крупных сми пели дифирамбы гуглю, ой какое чудо ой ля ой ля...
на тот момент альтависты и иже с ними прекрасно справлялись и без гугля.

а теперь взглянем на нынешний гуголь, который в интересах спецслужб записывает даже тональность вашего пердежа, когда на кнопки дома давите или телефон носите.
и его убогую выдачу, в которой ничего по делу уже не найти, одни гуглокниги да ютубы.

так что у любого из приведенных проектов основное преимущество - это раскрутка в крупнейших сми и поддержка там же, то есть поддержка сильных мира сего, в обмен на тотальную слежку

насчет дурова: успех вконтакта - прежде всего в пиратском музле в отличном качестве и с офигенным поиском. ради него изначально все и регались. ну и движок конечно был талантливо сделан, не чета фейсбучному. оригинальный движок вконтакта - шедевр (в техническом плане, хотя и стырен с мордокниги, но таки улучшен, а уж в плане кодинга так великолепен), на мой взгляд, по скорости работы и удобству... нынешний новодел - блевота.

ну и про рен тв мне не рассказывайте, я в айтишной сфере всю жизнь проработал. кой чаво и из инсайда знаю.

Добавлено через 7 минут 50 секунд
Знал бы, что биткоин ждет такой ожиотаж, намайнил бы больше. :russian_ru:

на то она и пирамида :rolleyes:
покупай скорей по 8 тыс баксов, пока совсем не опоздал :rolleyes:

Basilik
23.11.2017, 22:11
Да неважно пирамида иль не пирамида. Это история покажет. Важно то, что шанс был у всех, но некоторые им не воспользовались.

turovod
23.11.2017, 22:32
Да неважно пирамида иль не пирамида. Это история покажет. Важно то, что шанс был у всех, но некоторые им не воспользовались.

шанс есть всегда и у всех :rolleyes:

пенсионерка вон в русское лото 500 млн выиграла

все на тираж!

http://static.kinokopilka.tv/system/images/screenshots/images/000/010/097/10097_original.jpg

Basilik
23.11.2017, 22:38
шанс есть всегда и у всех :rolleyes:

пенсионерка вон в русское лото 500 млн выиграла

все на тираж!

http://static.kinokopilka.tv/system/images/screenshots/images/000/010/097/10097_original.jpg

Тоже чем не вариант. Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал:wink:

Член Партии
23.11.2017, 22:47
на то она и пирамида
покупай скорей по 8 тыс баксов, пока совсем не опоздал
оптимисты прогнозируют на ближайшие 10 лет рост биткоина до значений от 100 000$ до 1 000 000$

Дмитрий В.Г.
23.11.2017, 22:51
оптимисты прогнозируют на ближайшие 10 лет рост биткоина до значений от 100 000$ до 1 000 000$

ща Лени Голубковы потянутся...

AlexSPb
01.12.2017, 02:57
Игоряныч, Последние несколько дней активно пытался понять, что это такое. В итоге прикупил себе на скромную сумму для тестов, чем черт не шутит.

Если интересно, могу попробовать объяснить :)

Кроме биткоинов существует еще эфириум и куча других менее популярных криптовалют. С создателем эфириума даже Путин встречался недавно)

А под Питером собрались криптовалютную фабрику строить с инвестициями 4.9 млрд руб. Правда непонятно, что они будут майнить (https://www.rbc.ru/spb_sz/30/11/2017/5a1fbe519a794705f03cb9ed)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
ща Лени Голубковы потянутся...

Криптовалюту нельзя сравнивать с МММ. В МММ всем рулил один человек, который выставлял курс. И, кстати, как ни смешно, обрушилось все не из-за Мавроди, а ФСБ накрыло все. То есть оно бы рухнуло итак, но позже. Фишка криптовалюты - распределенность. На ее цену влияет только спрос и предложение. В Японии насколько мне известно разрешили биткоин к расчетам уже

Ассасин
01.12.2017, 04:35
Хотят российскую крипту запустить. Путкойном назовут:biggrin:

Член Партии
01.12.2017, 10:48
Тиньков еще собирался запустить Тинкоин

AlexSPb, чего купили и на какой бирже (кошельке)?

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Криптовалюту нельзя сравнивать с МММ. В МММ всем рулил один человек, который выставлял курс. И, кстати, как ни смешно, обрушилось все не из-за Мавроди, а ФСБ накрыло все. То есть оно бы рухнуло итак, но позже. Фишка криптовалюты - распределенность. На ее цену влияет только спрос и предложение.

Не совсем так.
В любой криптовалюте есть группа разработчиков, которые ею управляют, как например в Bitcoin. Группа достаточно закрытая и у них есть свои виды на развитие функций криптовалюты.
Либо в криптовалюте может быть вообще один человек принимающий решения, как например Ethereum Виталия Бутерина.

Леонид
01.12.2017, 11:03
В любой криптовалюте есть группа разработчиков, которые ею управляют, как например в Bitcoin. Группа достаточно закрытая и у них есть свои виды на развитие функций криптовалюты.
Либо в криптовалюте может быть вообще один человек принимающий решения, как например Ethereum Виталия Бутерина.

Вот тоже так думаю... и основные ресурсы, сервера, электронные кошельки - тоже под контролем. Да, в случае с блокчейном - все всё знают, но не все всё могут, а могут только дозволенное и когда кто нибудь, что нибудь руханёт - тоже все будут знать ... что рухануло, и не более:biggrin:

Вон Сбер уже "по блокчейну" платежи проводит, правда в закрытой группе. Тут весь цимус в том, что не надо подтверждений операций - всем всё видно и доступно. Но какие нужны ресурсы - х.з. тут интернет порой лагает сутками...
Кстати, а при тотальном распространении блокчейна крипта может вообще потерять смысл, операции будут проводиться в иностранной валюте.
Вот какой смысл иметь биток? Только то, что он растёт, а так какой с него прок? А если операции блокчейн пойдут элементарно с баксом, нах биток нужен?

Крипта очень нужна, скажем, для отмыва бабла. Международная транзакция перевода денег и никаких налогов и контроля. Но как только Вы соберётесь эти деньги с радостью потратить, например в Ницце купить виллу. Вам тут же могут одеть наручники. ИМХО.

AlexSPb
01.12.2017, 12:20
AlexSPb, чего купили и на какой бирже (кошельке)?

Биткоинов, брал через обменник. Про кошелек лучше умолчу) Использовал один из рекомендованных онлайн кошельков. Покупал на символическую сумму, которую не жалко потерять, если что. Собираюсь тоже самое с Эфириумом сделать

Группа достаточно закрытая и у них есть свои виды на развитие функций криптовалюты.

Тут Вы не совсем правы. Да, есть группа, развивающая криптовалюты. Но сеть узлов и майнеров распределенная и напрямую не зависит от этой группы. То есть изменение алгоритма должно быть произведено всеми участниками сети. Алгоритмы и исходный код вообще открытый и можно при желании посмотреть, что именно залито на узел.

Участник сети может быть не согласен с изменением и тогда он остается на старом алгоритме.
Недавний пример был с Etherium, когда в результате мошенничества было принято решение откатить транзакции за определенный период. Большая часть сообщества не согласилась и валюта поделилась на 2: образовался Etherium Classic, который продолжил цепь. Все, кто имел криптоденьги получили в свои кошельки столько же денег ETC насколько я знаю

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
А если операции блокчейн пойдут элементарно с баксом, нах биток нужен?

Не уверен, что операции с баксом так легко проводить. Бакс сам по себе не является криптой, он существует в бумажном виде и так или иначе где-то эти бумажки будут. То есть банки могут перейти на блокчейн для собственной безопасности, но мы этих изменений не заметим.

Смысл блокчейна в том, что можно передавать криптовалюту друг другу без участия государства и банковской системы - это полностью обеспечивается распределенной системой узлов и алгоритмами

Леонид
01.12.2017, 12:25
было принято решение откатить транзакции за определенный период.

А все представляют, что это такое?:biggrin: Для хозяина это просто возобновление цепочки, а для участников и плательщиков - это потерянное бабло иногда и в больших количествах.

Все, кто имел криптоденьги получили в свои кошельки столько же денег ETC насколько я знаю
Получить столько же денег за счёт кого, других майнеров? Откуда взяли лишние деньги?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Смысл блокчейна в том, что можно передавать криптовалюту друг другу без участия государства и банковской системы - это полностью обеспечивается распределенной системой узлов и алгоритмами

Недавний пример был с Etherium, когда в результате мошенничества было принято решение откатить транзакции за определенный период.

Сомнительное обеспечение. Ни одно государство не даст возможности делать безконтрольные платежи. Если это есть, то это временно.:hi:

"Переварят ситуацию" и поставят под контроль.

AlexSPb
01.12.2017, 14:34
А все представляют, что это такое? Для хозяина это просто возобновление цепочки, а для участников и плательщиков - это потерянное бабло иногда и в больших количествах.

Да нет тут никакого хозяина. Участники имеют криптоденьги. Стоимость их определяется биржей.

Откат цепочки был из-за мошенничества, от которого не застрахован никто, даже из банков воруют. Потеря денег только по 2м причинам возможна - мошенничество третьих лиц, обвалился курс биржевой. Те же риски нас подстерегают и с обычными деньгами. Страховка далеко не на все есть у тех же банков

Криптовалюта сейчас - это высокорисковая инвестиция

Получить столько же денег за счёт кого, других майнеров? Откуда взяли лишние деньги?

Была создана новая валюта, которая на старте ничего не стоит и технически ее отдали в кошельки владельцам. Дальше ее курс уже от рынка зависит.

"Переварят ситуацию" и поставят под контроль.

Скорее всего именно так и произойдет. И в этот момент эта валюта перестанет быть высокорискованной, снизятся риски мошенничества и тд, но при этом если останется тот же биткоин, то курс его значительно вырастет благодаря притоку людей.

Проблема в том, что у государств сейчас (особенно России) нет достаточной технической грамонтности, чтобы понять как это работает и как они будут ставить под контроль. И сколько уйдет на это времени неизвестно

Член Партии
01.12.2017, 15:38
Еще мнение - что конкретно биткоин загнется, т.к. к реальной жизни он не приспособлен.
Есть ряд причин почему так:
1. Ограничение денежной массы в 21 млн биткоинов. Это безнадежно ведет к дефляции и соответственно к снижению экономического роста, в случае если это будет основная валюта планеты.

2. Ограниченная скорость транзакций. Самый минимум для ненадежной транзакции - это 10 минут, для надежной транзакции нужно ждать 1 час. Т.е. кофе купить не получится. Эта валюта подходит только для долгосрочных и рисковых инвестиций. Другими словами только для биржевых спекулянтов (и лохов, которые имеют легкий вход на биржу, где их обдерут как липку)

Для бытовых операций будут использоваться другие криптовалюты.

AlexSPb
01.12.2017, 16:53
Еще мнение - что конкретно биткоин загнется, т.к. к реальной жизни он не приспособлен.

В ближайшее время он точно не загнется так как туда вваливают огромные деньги уже достаточно крупные игроки. 21 млн биткоинов ничего не значит он делится на огромное количество частей.

Вопрос со скоростью транзакций насколько мне известно будет решаться. Например, у меня была подтверждена транзакция в течении 5 минут.

ЯРоДъ
03.12.2017, 13:40
Прикольно наблюдать за домыслами людей, которые не подрудились узнать что же это все такое)))

Это как бабульки в деревушке за Уралом будут програмирование на c++ обсуждать.

Если по простому объяснить.
Биткоин это просто учетная книга где записаны все транзакции которые имели место быть по всему миру, и содержание этой книги открыто для общества и доступ бесплатный. И пишется эта книга всеми.

Майнинг, заключается в том что программа при майнинге обрабатывает все транзакции которые видят, собирает эти транзакции в так называемые блоги а после заполнения начинается гонка за привелегию получить каноническую запись транзакций которые имели место быть, в случае записи этой транзакции программируется специальная транзакция начиная с каждого блока которая является наградой майнерам.

Опять же технология блокчейн и криптография это то что надо изучить что бы делать выводы. Не может изменить ее команда программистов, происходящие изменения согласовываются и озвучиваются, это называется хардфок, объявляется когда это произойдет и валюта разделяется, если майнеры и пользователи ее не поддержат, она загнется, а старая будет жить. В этом и прелесть технологии блокчейн и децентрализации, не могут на нее повлиять из вне.

Про обеспеченность, вообще смешно уже давно ни одна валюта ни чем не обеспечена, акции так же, цены компаний раздуты и сохраняют свою стоимость только тем что кто то во что то верит. Примеров полно, убыточные компании Илона Маска, уберы, ничего не создающие фейсбуки и т.п. единственное чтоту них есть это остаточные стоимости их имущества, все.

Ассасин
03.12.2017, 16:15
А тем временем "дед" уже 11 000$ стоит:biggrin:

Добавлено через 2 часа 18 минут 0 секунд
А не...за день ещё на 500$ прибавил :smile:

Юджин Грасс
04.12.2017, 12:30
Эх, почему я не купил биткоины, когда они были по доллару в 2009...

Ассасин
04.12.2017, 12:42
Эх, почему я не купил биткоины, когда они были по доллару в 2009...

Потому как вы не верили что он поднимется до 11000$. Так же что то вам мешает его купить сейчас. Ведь по прогнозам он будет 100000$ до 21 года. А в конце достигнет 1 млн $ за 1 биткойн

Дмитрий В.Г.
04.12.2017, 12:45
Потому как вы не верили что он поднимется до 11000$. Так же что то вам мешает его купить сейчас. Ведь по прогнозам он будет 100000$ до 21 года. А в конце достигнет 1 млн $ за 1 биткойн

а потом и миллиард, и сто миллиардов! :ch:

Ассасин
04.12.2017, 12:58
а потом и миллиард, и сто миллиардов! :ch:

Ну я вот и говорю. Я в 2010 на простом ноуте намайнил почти один биток. Играючи. Потом сменил ноутбук и там все данные потерялись короче. Знал бы. Ноутбук старый не продавал. :biggrin:
Можете дальше ерничать. МММ , с которым сравнивают технологию блок чейна и сам биток, не может длиться 10 лет.

Добавлено через 5 минут 53 секунды
Кстати биток стал 6 мировой валютой. Когда он будет стоить 15000$, он опередит индийскую рупию :hi:

Дмитрий В.Г.
04.12.2017, 13:04
МММ , с которым сравнивают технологию блок чейна и сам биток, не может длиться 10 лет
лично я сравниваю биткоин с пирамидой только потому, что и туда, и туда явно заманиваются халявщики, не разбирающиеся "что есть что"
и вообще, есть мнение, что биткойн - очередной проект одного крупного, в конец охреневшего государства :hi:

ROGER64
04.12.2017, 13:14
Хотят российскую крипту запустить. Путкойном назовут:biggrin:
дык ее на майнить , а "медведить" нужно будет :rolleyes:
а серьезно... - биткойну , если не изменяет память, лет 5 минимум? так почему ажиотажный рост стоимости (спрос) проявился
только в текущем году?
Т.е. раньше он не был так востребован при неконтролируемом обороте денег?
Не обладал какими-то функциями?
что, кроме рекламы и возникшего ажиотажного спроса, приводит к его росту?
это вопросы, которые лежат на поверхности..... нужно копать / смотреть глубже.

Дмитрий В.Г.
04.12.2017, 13:16

набиуллиннить :wink:

Ассасин
04.12.2017, 13:27
лично я сравниваю биткоин с пирамидой только потому, что и туда, и туда явно заманиваются халявщики, не разбирающиеся "что есть что"
и вообще, есть мнение, что биткойн - очередной проект одного крупного, в конец охреневшего государства :hi:
А кто вас туда зовёт?
Реклама на тв? Банеры в инете?
Растяжки и билборды на улице?
"Дед" тихо растёт. И его капитализация уже 190 млрд $

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Латкойны нужны чтобы оттянуть капитал от битка... иначе рост его будет просто фантастический. ..

ROGER64
04.12.2017, 13:29
А кто вас туда зовёт?
Растяжки и билборды на улице?
"Дед" тихо растёт. И его капитализация уже 190 млрд $
открытой рекламы нет, но инфа гуляет по ТВ, в инете, сарафанное радио :hi:
Ваше мнение по поводу резкого роста стоимости можно узнать?

maz29ru
04.12.2017, 13:40
А кто вас туда зовёт?
Последние полгода статьи про майнинг и криптовалюты льются рекой. Про биткойн сейчас знает любой юзер интернета. Настораживает именно настойчивость, с которой в последнее время навязывают эти сведения населению.

Ассасин
04.12.2017, 13:53
А сколько инфы сливают в эфире про наркоту, совращение детей и т.п.
Навязывают наверное :biggrin:

ROGER64
04.12.2017, 13:57
Навязывают наверное :biggrin:
это не ответ на вопрос : "Ваше мнение по поводу резкого роста стоимости можно узнать?":hi:

Дмитрий В.Г.
04.12.2017, 13:58
Навязывают наверное
с другими интонациями - так что аналогия неуместна

Ассасин
04.12.2017, 14:15
это не ответ на вопрос : "Ваше мнение по поводу резкого роста стоимости можно узнать?":hi:

Да это элементарно. Капитализация растёт, майнинг, добыча, становиться все сложнее и сложнее. Все.

Дмитрий В.Г.
04.12.2017, 15:24
https://hi-tech.mail.ru/news/smi_nazvali_pervyh_bitkoinovyh_milliarderov/
такая статья и ей подобные - это ли не реклама?

Ассасин, а?

Ассасин
04.12.2017, 15:27
https://hi-tech.mail.ru/news/smi_nazvali_pervyh_bitkoinovyh_milliarderov/
такая статья и ей подобные - это гли не реклама?

Ассасин, а?
Разговор слепого с глухим.
Вам статьи найти, где говориться что биткойн это лохотрон? Каждый человек сам пипец своему счастью:hi:

Член Партии
04.12.2017, 16:52
Цитата:
ROGER64
это не ответ на вопрос : "Ваше мнение по поводу резкого роста стоимости можно узнать?"
Да это элементарно. Капитализация растёт, майнинг, добыча, становиться все сложнее и сложнее. Все.

Нет, цены на биткоин растут не из-за сложности майнинга а из-за того, что спрос превышает предложение. Армия любителей халявы узнавших, что на биткоине можно навариться растет не по дням а по часам.
Ситуация несколько напоминает "гречневую панику" когда прошел слух о скором скачке цен на гречку и в считанные часы с прилавков всех магазинов страны была сметена вся гречка. Как выяснилось потом, слух был специально создан каким-то из гипермаркетов с целью повышения прибыли.

А если бы цена зависела только от сложности майнинга, то рост был бы линейным (без резких скачков и падений).

ЯРоДъ
04.12.2017, 16:55
Все их куда то заманивают.
Все просто, когда раньше биткоин стоил до 100 долларов, его не замечали, и считали дибилами тех кто им пользовался, когда он вырос до 400 было такое же ощущение у всех, когда стал стоить 1000 его так же не замеачли, а как он стал стоить больше, его увидели, и тех кто считался придурками, ужетаковыми не считают, и сколько людей с ничего стали долларовыми милионераими на битке, не считая миллиардеров, такой ажиотаж как сейчас в РФ был в 2013 году в США.
потому что люди халявщики вот и стали замечатьего когда он стал существенно стоить, но не переживайте, когда он подоражает до 100 000 за единицу, тогда все кто сомневался начнут его покупать...

Ассасин
04.12.2017, 16:57
Что я не так написал. Капитализация увеличивается - читаем: приток денег. Майнинг усложнили, читаем : майнеры не успевают за спросом.

Член Партии
04.12.2017, 17:01
Капитализация увеличивается - читаем: приток денег.
Капитализация - мутная вещь. Сегодня она есть, завтра ее нет. Приток денег не увеличивается, т.к. майнинг уже почти остановился. Увеличивается стоимость одного биткоина, что создает видимость притока денег.

Макс7504
04.12.2017, 17:02
Ассасин,
ЯРоДъ, Т.е цена растёт из-за ограниченного предложения и ажиотажного спроса и как только качели развернутся последует такой же стремительный обвал?

Ассасин
04.12.2017, 17:12
Спорить не буду. За 9 лет наблюдения за "дедом" вижу только положительные тенденцию.
Обвала не будет. С ним интересная ситуация всегда. Все, что влияет на биткоин негативно, провоцирует снижение цены, что сразу провоцирует обратный процесс: появляются желающие купить криптовалюту, ведь она стала доступнее. И так постоянно. Достаточно вспомнить недавний запрет правительством Китая криптобирж.

Сашыч
04.12.2017, 17:17
цена растёт из-за ограниченного предложения и ажиотажного спроса и как только качели развернутся последует такой же стремительный обвал?
мне кажется, что цена растет, потому что заходят все больше покупателей, чем продавцов, и рост будет очень сильный, пока туда не зайдет, какой-нибудь Сорос или волки с Волл-стрит, которые могут потом обрушить ставки, зафиксировав прибыль, заработав ярды. :smile: ну, т.е. все, как с акциями или курсом валют безотносительно технологии блокчейна.

Ассасин
04.12.2017, 17:21
С биткойном забудьте слово "обвалить"...

Сашыч
04.12.2017, 17:25
С биткойном забудьте слово "обвалить"...
если речь об обвале курса, а не об обвале системы, как таковой, то почему нет?
акции растут, все покупают, потом все продают, цена падает.
если все одновременно продают, то цена обваливается.
сейчас все покупают, цена летит.
разве не так?

Water
04.12.2017, 17:31
Да это элементарно. Капитализация растёт, майнинг, добыча, становиться все сложнее и сложнее.
Никак не могу совладать с этой «элементарностью».:russian_ru:
Валюта имеет капитализацию? Какова, например, капитализация рубля? – т.е. «капитализация криптовалюты» - непонятная категория.
Капитализация увеличивается - читаем: приток денег. Приток валюты за валюту? Смысл? (он был бы , если бы за эту валюту =криптовалюту - продавались какие-то товары, не продающиеся за обычную валюту без приставки "крипто"
Майнинг усложнили, читаем : майнеры не успевают за спросом.
Имхо, суть тут – в чем состоит этот спрос. Простое обладание и возможность в данный момент поменять этот товар на крепкую валюту (которой криптовалюта по идее изначально противопоставлялась).
Латкойны нужны чтобы оттянуть капитал от битка... иначе рост его будет просто фантастический. ..
Т.е., кто-то управляет процессом: решает, когда нужно оттянуть капитал, и когда не нужно)))
В чем опасность «фантастического роста битка» осталось не раскрытым.

Ассасин
04.12.2017, 17:39
Я больше в теме писать не буду.:hi:
Людям лень погуглить инфу. Но будут тыкать как котёнка нашкодившего.:biggrin:

Water
04.12.2017, 17:56
Людям лень погуглить инфу. Но будут тыкать как котёнка нашкодившего.:biggrin:
Ассасин, ну хотя бы один-единственный вопрос проясните: в чем же опасность "фантастического роста битка" и поэтому нужны лайткоины "чтобы оттянуть капитал от битка"? - Гугля ничегошеньки не выдает.

Ассасин
04.12.2017, 18:19
Все лайты по любому зависят от биткойна и его курса. Когда валиться биток, люди например не хотят уходить в фиат, а остаться в крипте. Они покупают лайты. Которые имеют разный алгоритм и скорость транзакций. Но по опыту лучше нет ничего, чем на долгосрок вложиться в биткойн. С лайтами сложнее. Там надо мониторинг и новости читать:biggrin:
Сумбурно. Но я не спец особый в этом )))

Water
04.12.2017, 19:03
Все лайты по любому зависят от биткойна и его курса. Когда валиться биток, люди например не хотят уходить в фиат, а остаться в крипте. Это понятно, что пока зависят. Но вопрос, исходя из ваших слов, ведь был в другом - не когда биток валится, а когда "фантастически растет" - в чем тут вы видите опасность и поэтому говорите о необходимости оттягивать капитал от битка в лайты.

Добавлено через 5 минут 30 секунд
Ассасин, фиаты, как биток, "фантастически" не растут потому, что на них завязана экономика. (которая от такой фантастики может скочеврижиться)
Что завязано на биток (да и лайты) - кроме спекуляции пока ничего.

Ассасин
04.12.2017, 19:04
Это понятно, что пока зависят. Но вопрос, исходя из ваших слов, ведь был в другом - не когда биток валится, а когда "фантастически растет" - в чем тут вы видите опасность и поэтому говорите о необходимости оттягивать капитал от битка в лайты.
Существуют курсы битка к лайтам. Там можно заработать и не плохо.
И биткойн растёт не постоянно. Существует такое понятие как волны. Вот на них и играют отчаянные игроки.

Water
04.12.2017, 19:09
Существует такое понятие как волны. . всё понял, спасибо. (существует еще такое понятие как "свечи" и масса других понятий)))) На "фантастическом росте битка" в соответствии с вашим же изложением можно и спекульнуть "фантастически"
ВОпрос-то был о другом.:helpz:

Ассасин
04.12.2017, 19:14
Опасность быстрого роста битка в том, что потом идёт отскок. Если слить биток на вершине перед падением, а потом на низах его отсидевшись в лайтам, прикупить его, ещё и сыграв на парах битка с лайтами, можно хорошо заработать.

vasily-789
04.12.2017, 21:01
А почему именно лайты, а не даши например, или эфир?

Ассасин
04.12.2017, 21:28
А почему именно лайты, а не даши например, или эфир?

Я немного ошибся. Я имел ввиду альткойны. Общее название всех криптовалют.

ROGER64
05.12.2017, 10:45
сегодня пришло https://etpgpb.ru/posts/237/?utm_campaign=generalni-direktor-etp-gp&utm_source=sendpulse&utm_medium=email&spush=a3ZiNDJAbWFpbC5ydQ==
есть мысли?:hi:

Ассасин
05.12.2017, 11:59
Эту новость я слышал.
Вот ещё. тут (http://www.vestifinance.ru/articles/94688)
После новости с кефиром, он не прокис. А вырос в цене. Все эти новости вбрасываются чтобы попытаться снизить рыночную стоимость валюты, чтобы потом в свою очередь купить её подешевке. Имхо.

Дмитрий В.Г.
05.12.2017, 12:55
Вам статьи найти, где говориться что биткойн это лохотрон
вот именно, такие статьи надо искать. а статьи с рекламой - на виду.

kotofeiy
05.12.2017, 14:45
сегодня пришло https://etpgpb.ru/posts/237/?utm_campaign=generalni-direktor-etp-gp&utm_source=sendpulse&utm_medium=email&spush=a3ZiNDJAbWFpbC5ydQ==
есть мысли?:hi:

Мысли такие, что лично меня напрягает сам факт наличие финансового инструмента 1) никем не контролируемого, 2) ничем не обеспеченного. Понятно, что баксы тоже как бы ничем не обеспечены материальным, но они обеспечены сильным государством, которое понимает, что если он его обвалит, то будет тотальный крах и это государство будет всеми правдами и неправдами держать бакс "на плаву". Я вообще считаю заработок на росте курса чем-то неправильным, не создается никакая добавочная стоимость, ничерта не производится, торгуется по факту воздух с непонятным ценообразованием, это просто перелив бабла с одного кошелька в другой и заработок одного означает прое...б (рано или поздно другого). Для лиц в этом непонимающих или понимающих поверхностно (да и для профи фактически тоже) мне кажется это лотерея чистой воды без каких либо закономерностей вообще, это равно как прийти и поставить в казино на удачу.

Дмитрий В.Г.
05.12.2017, 17:50
Мысли такие, что лично меня напрягает сам факт наличие финансового инструмента 1) никем не контролируемого
никем не контролируемых финансовых инструментов не бывает :wink:

Добавлено через 56 секунд
баксы тоже как бы ничем не обеспечены материальным, но они обеспечены сильным государством
а ты не задумывался, что и за этими "фишками" тоже может стоять весьма конкретное государство?

Seawolf
05.12.2017, 18:11
Судя, как некоторые банкиры-ростовщики, пытаются навязать свое мнение, что криптавалюта-это фейк, то вывод один-Криптавалюта ближайшее будущее и нужно успеть прыгнуть в этот уходящий поезд. :smile:

Water
05.12.2017, 18:35
-Криптавалюта ближайшее будущее и нужно успеть прыгнуть в этот уходящий поезд. :smile: поезд уже давно в пути))))
Добыча биткоинов привела к крупному пожару в многоквартирном доме Новороссийска
Квартира выгорела дотла. …. Предложения запретить установку майнинг-ферм в жилых домах на законодательном уровне уже высказывались в России, но до серьезного обсуждения дело пока не дошло.
http://yug.svpressa.ru/accidents/news/150713/

turovod
06.12.2017, 04:45
задача вовлечь как можно больше народа и денег, а потом обвалить все к херам =)
когда всякие там грефы начинают тереть про биткойны, понимаешь, что скоро сбербанки будут просить бюджетных денег после просранных миллиардов в играх с биткойнами

Дмитрий В.Г.
06.12.2017, 15:28
Добыча биткоинов привела к крупному пожару в многоквартирном доме Новороссийска

Массированный удар по американской экономике нанесли жители села Чугуево, установив пиратский виндоус сразу на три компьютера.

Член Партии
06.12.2017, 22:32
В Москве похитили студента, заработавшего миллионы на биткоинах

https://moe-online.ru/material/1003026

Валюта новая, методы отъема старые :buba:

Water
08.12.2017, 11:42
Валюта новая, методы отъема старые :buba: ... и новые)))

Крупный майнинг-пул взломан. Украдена огромная сумма
Хакеры взломали кошельки пользователей майнингового маркетплейса NiceHash и похитили биткоины, предположительно, на сумму $60 млн, отправив средства на один кошелек. Об этом сообщают пользователи сервиса. Компания подтвердила факт взлома, но не уточнила похищенную сумму
Спустя какое-то время, представители NiceHash опубликовали официальное заявление в социальных сетях:
"К сожалению, произошло нарушение безопасности, связанное с сайтом NiceHash. На данный момент мы расследуем характер инцидента и, как результат, останавливаем все операции на следующие 24 часа.

Мы полностью привержены восстановлению сервиса NiceHash с наивысшей мерой безопасности при ближайшей возможности. :confused:
http://www.vestifinance.ru/articles/94829

Ассасин
08.12.2017, 12:38
В декабре финансовые биржи начнут торговать фьючерсами крипты.

ЯРоДъ
08.12.2017, 13:39
По поводу фьючерсов, мне кажется, это сейчас к тому что он сильно просядет. Логично что те кто запускает фьючерсы, хочет быстро заработать, а быстро заработать как. Играть на понижение. А перед этим надо скупить биток, вот они начали его скупать, поднимать ажиотаж, народ ломанулся, закупаться с мыслями "как это так, надо успеть заскочить на этот поезд". А после запуска фьючерсов которые будут на понижение, выкинуть то что накупили, и давить, что бы народ сорвался в панику, (а те кто покупают на ажиотаже и эмоциях всегда были, тот же пример в РФ в 2014) после чего как начнет преобладать медвежий тренд, и падать, выйграют в двойне, на фьючерсах, на сбросе по высоким ценам биткойна, а потом, когда он упадет до приемлимых значений как мне кажется это около 8 тыс, его начнут закупать. Это же Уол стрит, у них опыта и тактики 100 лет.

Второй вариант конечно что я ошибаюсь и биток вырастет до 30 тыс. долл. к концу НГ
Но это слишком много за один месяц, самый большой ажиотаж в южной корее, там на 20% выше цена и его покупают.

В долгосроке мое мнение биток будет расти, но сейчас что то непонятное.

А главное что я жалею, нафига я в мае купил туарег, а не 7 биткоинов)))

Ассасин
08.12.2017, 13:42
Не надо жалеть. Всех денег не заработаешь. Советуют в фиате встретить начало торгов:smile:
Потом на низах купить. Ну и там уже не один туарег :biggrin:

ЯРоДъ
08.12.2017, 14:48
Я думаю в альты зайти, как не крути, с учетом того что у бирж проблемы, и вывод сложен, проще закупить альты, которые, при падении биткоина дадут рост в 2-3 раза за месяц. А так, мне интереснее проект который я на этой теме разрабатываю, информационное распростарнение большое, и сейчас появится много мошенников, но ест возможност, обезопасить много людей, что бы они не потеряли деньги, и заработали на этом буме. Ну и самому зарабоать) Т.к. бОльшие заработки возможны только с привлечением чужих средств и получая процент с дохода.

Water
08.12.2017, 14:59
а быстро заработать как. Играть на понижение. А перед этим надо скупить биток, вот они начали его скупать, ЯРоДъ, что-то вы, как мне кажется, перемудрили = чтобы играть на понижение по фьючам надо сначала закупиться по шляпу.
Какой тогда смысл играть на понижение, если ты затарился по уши? - чтобы продать дешевле, чем купил? :smile:
В долгосроке мое мнение биток будет расти, это тем более не вяжется с вашим вышесказанным.
(а играть "в короткую" (т.е. валить биток) предполагают крупные хедж-фонды.

Иван71
08.12.2017, 16:04
Так играйте также на usd/руб,там сейчас волантильность не такае как по крипте но всё ж имея кирпича 3 бакинских можно вылавливать регулярно штук по несколько,только надо держать нос по ветру ну и понимать что к чему и когда какой ветер задует,опыт короче,иногда это видно 500%,иногда нет,

BIMO
13.12.2017, 14:42
А эти биткоинЫ можно тратить то? Ну пойти туарег купить или квартиру?

Ассасин
13.12.2017, 15:05

В мире уже многие фирмы принимают биток как платежную валюту. А проще её продать на бирже за любую валюту и её уже использовать для платежа.

Water
13.12.2017, 17:58
А эти биткоинЫ можно тратить то? Ну пойти туарег купить или квартиру?В мире уже многие фирмы принимают биток как платежную валюту. Ассасин, ну зачем говорить "о мире" и другие галактики? Где можно у нас купить на битки туарег?
Вот из сегодняшнего (сие и есть ответ на вопрос).Таковы реалии:
Прокуратура запретила сибирскому автосалону продать Bentley Flying Spur за 55 биткоинов
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/12/13/1668060.html

Ассасин
13.12.2017, 18:40
Я не пойму. Вы чего хотите? Вы за рубли много что за границей купить можете? Вы меняете на другую валюту и покупаете что хотите. Представьте тоже самое. Только вы продаёте биткойн за $. Не тоже самое? Ну а хлеб можете за рубли брать:hi:

Zig39
13.12.2017, 22:28
Про бабло:biggrin: и как появилась криптовалюта:rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=1ZPLPD9yvnY&list=PLTKRG4AXz0shwr-DaOy4h05xJ93uL2PE7&index=14

Дмитрий В.Г.
14.12.2017, 13:50
Про бабло:biggrin: и как появилась криптовалюта:rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=1ZPLPD9yvnY&list=PLTKRG4AXz0shwr-DaOy4h05xJ93uL2PE7&index=14

ну а попозже снимут мультфильм "куда она вдруг делась"...

Pilgrim
14.12.2017, 16:10
случайо увидел

http://www.youtube.com/watch?v=DyfHGyG1Ehs

Tuaregovod
15.12.2017, 22:30
т.е. я не могу купить криптовалюту у коллеги? ) бред какой то

Дмитрий В.Г.
18.12.2017, 13:56
т.е. я не могу купить криптовалюту у коллеги? ) бред какой то

почему не можешь - можешь! вон и коллега рядом лежит...

Werkstatt
18.12.2017, 14:18
В декабре финансовые биржи начнут торговать фьючерсами крипты.
Чикагский оператор Cboe Global Markets в ночь на понедельник впервые начал торги фьючерсами на биткоин, что вызвало ажиотаж на рынке. Биржа была вынуждена приостанавливать торги из-за бурного роста цен, чтобы снизить волатильность, а рост трафика на сайт Cboe привел к замедлению его загрузки, пишет Bloomberg.

Согласно данным сайта Cboe, по состоянию на 11:00 мск фьючерсы на биткоин с исполнением в январе 2018 года торговались в районе $18,79 тыс., февральские фьючерсы — $19,14 тыс., мартовские — $19,12 тыс. Объем торгов наиболее ликвидными январскими контрактами составил 2,56 тыс. контрактов. Согласно данным Bloomberg, торги начались на отметке $15 тыс. — таким образом, цена фьючерсов за считаные часы торгов взлетела на 25%. В это же время, по данным Coinmarketcap.com, цена самого биткоина составляла $16,94 тыс., отставая от фьючерсов на 10%.
РБК (https://www.rbc.ru/money/11/12/2017/5a2e40409a794774c8f613e0?utm_source=amp_full-link).

Сашыч
19.12.2017, 00:24
Криптовалюты стали делиться почкованием... :russian_ru:
Инвесторы замерли в ожидании хардфорка Super Bitcoin, запланированного на 17 декабря, который, по словам разработчиков, «вновь сделает биткоин великим».
Запуск Super Bitcoin – это попытка китайского крипто-миллионера Ли Сяолая – одного из самых противоречивых персонажей китайского биткоин-сообщества – оптимизировать биткоин по примеру того, как это делает Lightning Network, а также увеличить размер блока до 8 мегабайт. Разделение сети произойдет на блоке 498 888.
Super Bitcoin примечателен ограниченным в 21 210 000 выпуском, из которых 210 000 монет будут выпущены на премайнинге.
По моему мению, основными майнинговыми пулами станут f2pool и BTCC, а 21 биржа добавит валюту в листинг. Также важно знать, что вместо традиционного ICO платформа будет использовать новый метод – Initial Fork Offerings или IFO. Далее в декабре ожидается ещё как минимум 4 хардфорка биткоина: на 23 декабря запланировано сразу два – Lightning Bitcoin и Bitcoin Platinum, в католическое Рождество – Bitcoin God, и в канун Нового года, 31 декабря – Bitcoin Uranium.
Форки – это всегда неоднозначный процесс, способный сделать, как говорится, «шальные деньги» и поднять цену Bitcoin. Не исключено, что после проведения форков, в течение одного квартала, цена биткоина может вырасти и до 30 тысяч долларов.
Мы видим, что предновогодняя лихорадка уже началась. Однако сложно сказать, не последует ли за этим взлётом коррекция, о которой давно говорят в криптосообществе.

Ассасин
19.12.2017, 04:36
Надо понять одну вещь. Сколько бы не было форков, количество биткойнов будет в итоге одно. 21 млн.

turovod
19.12.2017, 04:42

для начала следует умудриться его обналичить :biggrin:
в россии вебманьки то без анализа кала и мочи хрен выведешь ))
а тут целый нелегальный биткойн, да еще и с такой стоимостью

случайо увидел

в россии биткойны тока для грефов и им подобных

потом когда пузырь этот лопнет, окажется, что все банки с удовольствием играли в биткойны, а после обвала прибежали к вольдемару просить бюджетных денег на латание дыр, иначе банковской системе рф кирдык, а с ней кирдык и вкладам граждан, которые от этого будут недовольны вольдемаром... круг замкнулся... ведь жЫрные коты не играют в азартные игры на свои кровные .

по нынешнему курсу школоло уже за бортом, им остается лишь жечь бабкин свет и шуметь вентиляторами майнинг ферм (за 500 руб в день ))) ).
а инвесторы с потенцией - уже не мальчики, но мужи. вот их ща и доят.

нельзя исключать, что биток и миллион может стоить, когда-нибудь
все зависит от целей кукловодов. ведь мало кто устоит от таких процентов. а у кого достаточно бабок на такие игры? у банкиров, понятно... причем бабки у них чужие =)

Ассасин
19.12.2017, 10:39
Главное писать уверено. :hi:
Сойдёт за правду.
Но каждое мнение имеет место быть.

Сашыч
19.12.2017, 11:10
Ассасин, а что будет, когда намайнят все 21 млн. битков? Мощности будут поддерживать только транзакции за комиссию, без добычи коинов?:russian_ru:

Ассасин
19.12.2017, 11:37
Ассасин, а что будет, когда намайнят все 21 млн. битков? Мощности будут поддерживать только транзакции за комиссию, без добычи коинов?:russian_ru:
За расчёт блока майнер сегодня получает биткойн. После достижения 21 млн.майнер будет получать коммисию за растёт блока.

Леонид
19.12.2017, 11:39
Мне пока не понятно про мощности. Почему так важны мощности компьютера и не очень важны мощности интернет-провайдера?

Ассасин
19.12.2017, 11:42
Мне пока не понятно про мощности. Почему так важны мощности компьютера и не очень важны мощности интернет-провайдера?
Может тут (http://bitcoin-evolution.com/bitcoin-network-complexity-history/)

kotofeiy
19.12.2017, 12:04
Ассасин, а для башки нет таблеток как из области тьмы? А то боюсь без такой таблетки можно мозг надорвать:biggrin:

Ассасин
19.12.2017, 12:08
Ассасин, а для башки нет таблеток как из области тьмы? А то боюсь без такой таблетки можно мозг надорвать:biggrin:

Там все просто. А главное открыто. Я про технологию блокчейна. :smile:

Леонид
19.12.2017, 12:28
Ассасин, Это не то... это про сложность вычисления подписи блока, а ведь каждое вычисление надо проверить? для этого нужна бесперебойная сеть, а она никакущая. К примеру QWERTY в Подмосковье не может уже месяц устранить проблему и скорость вечером падает до 1мб/сек вместо заявленных 50 мб/сек. Как быть, если периодически отваливаешься или там уже всё на уровне интернет-провайдеров и "глобально-магистральных" сетей?

Добавлено через 9 минут 36 секунд
«Два момента нас очень волнуют. Первое — это то, что биржи, которые преимущественно занимаются одним, теперь начинают заниматься другим. То, что NASDAQ и Euronext будут предлагать продукт, не связанный со своим основным продуктом, это классический сигнал о том, что „пузырь“ — во всем разгаре. Второй момент — это то, что цена на каждую транзакцию растет до неприемлемого уровня для ежедневного использования. В 2010 году цена за биткоин было в районе $30, и комиссия за транзакцию была в районе $20, сейчас средняя цена за транзакцию $140. Продолжение такого тренда может вызвать падение цены за биткоин», — указывает Бирченко.

Он добавляет, что «основная часть биткоинов находится в руках горстки людей, и они, очевидно, заинтересованы в том, чтобы биткоин продолжал расти».

Считаю... 21млн битков умножаем на курс 20тыс $ = 420 000 000 000 баксов нынешняя общая стоимость "всей биткоиновской канители" как бэ -распределённая на всех участников.
Что составляет 2% от нынешнего госдолга США (20 триллионов). Таким образом говорить о масштабности проекта пока ниочём. Мелкая финансовая афёра масштабов МММ. :rolleyes:

Сашыч
19.12.2017, 15:07
Леонид, мне кажется, тут важны не абсолютные цифры, а относительные.:hi:
Вообще, интересно, когда (в каком году) намайнят все возможные биткоины?
Т.е. они закончатся. И будет обращаться их только эти 21 млн. Если они будут удобным средством расчетов, значит, цена на них будет расти, поскольку больше эмитировать их не получится.
Просто будут использоваться их миллиардо-центы :rolleyes:

Леонид
19.12.2017, 16:18
Сашыч, Вероятно... но опять привязка к баксу. А сам биток в чём тогда суть - переправить бабло через заграницу без контроля какого-либо государства? Но тут опять же, как только ты чего нибудь купил или обменял - перевёл биток в бакс к тебе придут с вопросом - откуда Зин?
Не проверяется это только внутри биткоиносообщества. Но как биток переводить в мировую валюту с последующими тратами, что бы вопросов не было - НИКАК?:biggrin:

Pilgrim
19.12.2017, 16:36
Эмиль Ольденбург, один из учредителей компании Bitcoin.com, продал все свои биткоины, объявив, что у этой криптовалюты нет перспектив, пишет Business Insider. "Могу сказать, что вложения в биткоин — самые экстремальные инвестиции, которые вы только можете сделать... Люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта криптовалюта", - заявил предприниматель. Он добавил, что биткоин как валюта со временем становится все менее ликвидным из-за постоянно снижающейся скорости проведения транзакций. Это обусловлено тем, что пропускная способность сети ограничана "размером блока" - памяти, хранящей записи транзакций. Кроме того, как отмечает издание, раз в три месяца удваивается комиссия за переводы цифровой валюты, а на подтверждение одной операции требуется в среднем 4,5 часа. Оба эти фактора, утверждает Ольденбург, делают вложения в биткоин крайне рискованными.

https://politikus.ru/events/102850-souchreditel-bitcoincom-izbavilsya-ot-vseh-svoih-bitkoinov.html

Хотя ,возможно, он хочет свою новую пирамиду создать.