Просмотр полной версии : Утеплитель капота.
Товарищи комарады, такой вот у меня возник вопрос, месяц уже гоняю на автомобильчике итолько вчера, при открытии капота, меня осенило, у меня нет утеплителя капота!!!!!:eek: Это, что, так надо или сперли в салоне?????? У кого как с этим делом????:russian_ru:
Я уже пол года не заглядывал под капот, потому я не очень уверен,но кажется у меня тоже его нет!
Мне кажется на дизелях должен быть на V8 нет, т.к. он сильно нагревается. Честно не обращал внимания, сегодня посмотрю.
у меня на каенне, на V8 такой штуки небыло.
ПиС
Но по моему это шумоизоляция? Но могу и ошибаться!
Это не утеплитель, а шумоизоляция, на бензиновые двигатели покупается отдельно.
Стоит около 160$
У меня есть. Вот уж не знаю что это: шумоизоляция или утеплитель, но пыли на нём огого...:frown: :frown:
У меня тоже стоит.Вчера специально заглянул...Я больше склоняюсь к мысле о том,что это теплоизоляция так как дизель зимой остывает очень быстро и долго греется...
на бензиновый тоже наверное поставить надо, а то зимой снег таять будет, в лед превращаться, сползать с капота и царапать его!!!!
на бензиновый тоже наверное поставить надо, а то зимой снег таять будет, в лед превращаться, сползать с капота и царапать его!!!!
Как не утепляй капот,а вот снег будет налипать и таять превращаясь в воду,которая быстренько замерзнет когда авто оставишь на часик на улице.А потом при езде вся эта корочка будет отлетать прямо в лобовое...Это нормальная практика если авто на улице держать...У меня так было и на Кукурузере и на Пассате и на 150% увер,что и на Туре также будет...Но для лично-морального удовлетворения или спокойствия-ставь...:good:
Как не утепляй капот,а вот снег будет налипать и таять превращаясь в воду,которая быстренько замерзнет когда авто оставишь на часик на улице.А потом при езде вся эта корочка будет отлетать прямо в лобовое...Это нормальная практика если авто на улице держать...У меня так было и на Кукурузере и на Пассате и на 150% увер,что и на Туре также будет...Но для лично-морального удовлетворения или спокойствия-ставь...:good:
Так-то оно так, но всего этого меньше будет в разы!))))
Так-то оно так, но всего этого меньше будет в разы!))))
Ну,коль пошла такая пьянка,то слушай (из личного опыта эксплуатации Пассата):
Машина простояла ночь под окном.Перед тем как поставил начался обильный снего пад.К утру еле выехал с сугроба(благо есть Тур-с этим проблем не будет:smile: ).И после того,как проехал метров 300,весь снег с капота сдуло,а под ним корка льда толщиною около 2-3мм (снег падает на теплый метал и тает,а когда его много,то и воде особо уходить некуда).И вот в течении 15-20 мин езды еще и не весь лед слетел.
И точно также было на Кукурузере.Так что тут еще как матушка природа распорадится...
Ну,коль пошла такая пьянка,то слушай (из личного опыта эксплуатации Пассата):
Машина простояла ночь под окном.Перед тем как поставил начался обильный снего пад.К утру еле выехал с сугроба(благо есть Тур-с этим проблем не будет:smile: ).И после того,как проехал метров 300,весь снег с капота сдуло,а под ним корка льда толщиною около 2-3мм (снег падает на теплый метал и тает,а когда его много,то и воде особо уходить некуда).И вот в течении 15-20 мин езды еще и не весь лед слетел.
И точно также было на Кукурузере.Так что тут еще как матушка природа распорадится...
Всякое может быть конечно)) Просто до тура у меня вольво была, утеплитель с завода стоял и как бы таких вот проблем не было, конечно намерзал лед, но в основном как-то кусками, и не такими толстыми, но сам он не слетал ни фига от встречного ветра, так таял потихоньку или на мойке куда-то исчезал сам по себе:drinks: )))))))
Всякое может быть конечно)) Просто до тура у меня вольво была, утеплитель с завода стоял и как бы таких вот проблем не было, конечно намерзал лед, но в основном как-то кусками, и не такими толстыми, но сам он не слетал ни фига от встречного ветра, так таял потихоньку или на мойке куда-то исчезал сам по себе:drinks: )))))))
Предпологаю,что аэродинамика:frown: .У меня на Кукуре так слетал,а на Пассе все чисто было-послетали куски и капот чистенький...В принцыпе,это не такие уж и большие деньги чтоб размышлять "надо или не надо".В любом случая,уверен,что надо ставить,хотя бы для личного спокойствия,а насколько практично,так это время покажет...:drinks:
У меня Пыжик уличного хранения, утеплитель, или как его называть стоит, однако лед на капоте, как впрочем на крыше и крышке багажника лежит почти всю зиму)))))
Предпологаю,что аэродинамика:frown: .У меня на Кукуре так слетал,а на Пассе все чисто было-послетали куски и капот чистенький...В принцыпе,это не такие уж и большие деньги чтоб размышлять "надо или не надо".В любом случая,уверен,что надо ставить,хотя бы для личного спокойствия,а насколько практично,так это время покажет...:drinks:
я просто чего боюсь, первая машина черного цвета, как бы этот самый лед следов не оставил бы((((((( у товарища на пассате лед так сполз, что полировать пришлось капот!!!!
я просто чего боюсь, первая машина черного цвета, как бы этот самый лед следов не оставил бы((((((( у товарища на пассате лед так сполз, что полировать пришлось капот!!!!
На то он и черный цвет-за красоту надо платить...
На то он и черный цвет-за красоту надо платить...
Согласен, надо платить,но платить хочется с умом!)))))
Согласен, надо платить,но платить хочется с умом!)))))
Тогда к монахам черный цвет:frown: .Не,так дело не пойдет!!!Вот посмотри не Павел63.Черный Тур,тонированный просто в ноль:yes:.Выглядит четко и зачетно!:good:
Так что вешай себе утеплитель и катайся на черном Туре.:drinks: :good:
Дилеры сказали, что утеплитель капота стандартно устанавливается только на дизель
Спасибо, народ, разъяснили!!!!!!!:drinks:
Товарищи комарады, такой вот у меня возник вопрос, месяц уже гоняю на автомобильчике итолько вчера, при открытии капота, меня осенило, у меня нет утеплителя капота!!!!!:eek: Это, что, так надо или сперли в салоне?????? У кого как с этим делом????:russian_ru:
У меня тоже нет утеплителя! А у кого узнать он вообще то должен быть или нет?:redface:
У меня тоже нет утеплителя! А у кого узнать он вообще то должен быть или нет?:redface:
Прочитай все , что выше писали, ребята впринципе все объяснили, на дизеля идут с завода, на бензине не идут, надо покупать!!!
Прочитай все , что выше писали, ребята впринципе все объяснили, на дизеля идут с завода, на бензине не идут, надо покупать!!!
Может просто от того что бензиновый больше греется они и не ставят.
Может с ним будет перегрев?
Может просто от того что бензиновый больше греется они и не ставят.
Может с ним будет перегрев?
скорее всего от того что дизель плохо греется и поэтому не может набрать нормальную рабочую температуру особенно зимой, ему еще и подогреватель ставят, принудительный, а бензиновый все тепло наружу)))) поэтому хочешь утеплитель покупай и не перегреется он никогда от этого!))
У меня на дизеле нет.
Новый брал или с пробегом?
Александр7
28.10.2007, 21:13
Я тоже хочу прикупить утеплитель капота. вообще фигня какая-то - машина за 82000$, а такой мелочи не ставят. Ведь машину не в африку продают а в Россию. Кстати зимой без него плоховато, движок быстро остывает. Обязательно поставлю.
У меня на дизеле нет.
Фольцваген наверно, считает что 5 литров очень горячий движок и так без утеплителя:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Фольцваген наверно, считает что 5 литров очень горячий движок и так без утеплителя:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Смех смехом, но, возможно, так оно и есть.:wink:
НА V10 два R5! один едет, другой греет, вот и вся логика немцев)
А может наклеить на капот такую красивую блестящую штуку с фольгой которая? Звукоизоляция прекрасная и тепло держит на ура!
А может наклеить на капот такую красивую блестящую штуку с фольгой которая? Звукоизоляция прекрасная и тепло держит на ура!
Ага,а еще "низ промазать пушечным салом, пороги покрасить суриком, низ дверей и арки крыльев защитить вместо антигравия слоем гудрона на отработке":mlol:
Ребят,ну не сараях же катаемся!!!:russian_ru:
М-м-м, вообще-то ты прав!не удачная мысль.:-).
Уважаемые форумчане, может кто скажет где можно купить утеплитель, или шумоизоляцию. Не знаю как она правильно называется. Немцы ее ставят только на дизеля к сожалению.
На моём туре тоже стоит, хотя и не дизель. :hi: если конечно имеется ввиду утеплитель капота чёрного цвета :redface:
На моём туре тоже стоит, хотя и не дизель. :hi: если конечно имеется ввиду утеплитель капота чёрного цвета :redface:
Значит был укомплектован на заводе. Да, имеется ввиду именно то, что пристегивается к капоту изнутри (со стороны двигателя) :smile:
Я покупал в Agrand за 4500 рублей. Если это на капот. Думаю у них все можно купить.
и у меня стоит. щас посмотрю, может номер есть на ней.
Добавлено через 18 минут 38 секунд
не, номера нет
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
есть подозрение, что номер - 7L6863835B
так чем в итоге дела закончилось?
номерок подскажите шумо - утеплителя для 2005гв ? 7L6863835B он?
P.S. та же тема. можно объединить )
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35199
Я себе купил и поставил:smile:
Я себе купил и поставил:smile:
так чем в итоге дела закончилось?
номерок подскажите шумо - утеплителя для 2005гв ? 7L6863835B он?
P.S. та же тема. можно объединить )
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35199
7L6863835B он если у тебя с под копотным освещением тогда 7L6863835С
РТУТЬ, номерок? для дореста и GP одинаковый?
не помню:smile:
На все подходят
WALDIS, Спасибо! Света под капотом нету))
а я себе автоодело постелил:) и шумка и двигателю тепло:good:
alexx2877
13.11.2013, 17:21
Заказал в экзисте утеплитель на капот ( без подсветки), подскажите клипсы крепления в комплекте или надо отдельно покупать, если отдельно то сколько надо (3.2 бензин дорестайл)
Заказал в экзисте утеплитель на капот ( без подсветки), подскажите клипсы крепления в комплекте или надо отдельно покупать, если отдельно то сколько надо (3.2 бензин дорестайл)
посчитай дырки будет колво клипс
я шумку брас с клипсами,но одна потерялась,дозаазывал одельно
stalker AM
13.11.2013, 19:30
У меня стоял штатно,но со временем пришел в негодность,стал крошится как тряпка после постирушек,пришлось колхозить думаю вышло не плохо кому интересно могу :hi: фотоотчет выложить !!!
seregaW0077
13.11.2013, 19:35
У меня стоял штатно,но со временем пришел в негодность,стал крошится как тряпка после постирушек,пришлось колхозить думаю вышло не плохо кому интересно могу :hi: фотоотчет выложить !!!
Интересно:yes: Выкладывай:vawe:
Выложи, тоже крошится!
новый купите,не колхозьте ниче
seregaW0077
13.11.2013, 19:50
новый купите,не колхозьте ниче
Сер, да мне не надо. У меня все в порядке.:yes:
Просто глянуть хочу:biggrin:
stalker AM
13.11.2013, 20:00
Колодки заклинило,сейчас поеду в сервис разбиратся как раз сфоткаю,но выглядит лучше штатной !!!!:tongue:
reshofer
13.11.2013, 21:24
а я себе автоодело постелил:) и шумка и двигателю тепло:good:
:yes: Прально. Сам пользую уже на третьем авто, на дизеле тем более нужная вещь, гораздо лучше держит тепло, чем шататная изоляция
alexx2877
13.11.2013, 22:42
Так скажите пистоны ( клипсы) в комплекте идут или нет? Если нет, то сколько нужно, а то еще неделю клипсы ждать.
stalker AM
13.11.2013, 23:30
вот сфоткал,правда только грязный завтра помою машину нормальное фото выложу,я штатный утеплитель проложил шинельным материалом и обшил дермантином (крупным планом завтра сделаю) тепло держит лучше штатного и не надо никаких одеял,цена вопроса 500 рублей..:good:
:yes: Прально. Сам пользую уже на третьем авто, на дизеле тем более нужная вещь, гораздо лучше держит тепло, чем шататная изоляция
:biggrin: тепло будет держать ваше одеяло на 1 процент лучше и на 10 минут дольше будет остывать:biggrin:
alexx2877
14.11.2013, 08:00
Господа, так скажите идут в комплекте с утеплителем оригинальным клипсы или нет? Менеджер говорит не знаю, и если нет сколько их надо если без света
stalker AM
14.11.2013, 13:52
Господа, так скажите идут в комплекте с утеплителем оригинальным клипсы или нет? Менеджер говорит не знаю, и если нет сколько их надо если без света
посчитай на моем фото,я 17 штук насчитал...
alexx2877
14.11.2013, 13:58
А в комплекте они идут или нет?
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Просто каждая по 55 р. стоит закажешь а потом они не понадобятся:frown:
stalker AM
14.11.2013, 14:03
вряд ли идут....,что за цены там у вас:helpz: я 5 штук докупал за 100 рублей !!! Во барыги...:hi:
alexx2877
14.11.2013, 14:16
экзист рулит, у официалов 65р.
stalker AM
14.11.2013, 14:31
экзист рулит, у официалов 65р.
а эти вообще ворюги,такие цены ломят,как на космический корабль запчасти покупаем,очень редко у них беру:vawe:
alexx2877
19.11.2013, 23:00
Получил утеплитель ( шумоизоляцию) клипсы в комплекте:biggrin:
reshofer
19.11.2013, 23:56
:biggrin: тепло будет держать ваше одеяло на 1 процент лучше и на 10 минут дольше будет остывать:biggrin:
Откуда цифири? Думаю, разница в разы, т. к. одеяло лежит непосредственно на моторе, а между штатной теплоизоляцией и мотором в любом случае есть прослойка воздуха, из-за которой остывание происходит гораздо быстрее. Было дело, засекал время остывания с ним и без него, разница ощутимая, лень искать щас, может еще в Рав-4 клубе писал, может в Q5 клубе. Никто из тех одноклубников не пожалел о приобретении одеял. Кроме того, одеяло абсолютно не горючее, в отличии от штатной изоляции и шинели :yes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot