PDA

Просмотр полной версии : Ксения Собчак "наш" "президент"

Знамя
19.10.2017, 07:11
Ксения Собчак будет участвовать в выборах президента России в 2018 году. Об этом говорится в ее письме, которое телеведущая направила в редакцию «Ведомостей».
Стибайте:biggrin:

seregaW0077
19.10.2017, 07:26
Ненуачо?
Нормально...

Знамя
19.10.2017, 07:32
Ненуачо?
Нормально...

какие еще будут мнения!?:biggrin:

LeoninNN
19.10.2017, 07:36
Клоуны и простигосподи лезут баллотироваться в президенты что бы потом побольше денег срубать за проведение карпаративов

Знамя
19.10.2017, 07:40
Клоуны и простигосподи лезут баллотироваться в президенты что бы потом побольше денег срубать за проведение карпаративов

с нетерпением жду дебатов которые будет вести ее "друг" Соловьев:biggrin:
корпаративы я думаю ей уже зарубят

LeoninNN
19.10.2017, 08:04
с нетерпением жду дебатов которые будет вести ее "друг" Соловьев:biggrin:
корпаративы я думаю ей уже зарубят

У Ходорковского будет вести карпаративы )))
А если она решится на передачу, которую будет вести её "друг" Соловьев, то это будет фиаско братан

Отто Юльевич
19.10.2017, 08:06
Цирк...

Знамя
19.10.2017, 08:07
У Ходорковского будет вести карпаративы )))
А если она решится на передачу, которую будет вести её "друг" Соловьев, то это будет фиаско братан

а так конечно капец балаган ска

игоряша
19.10.2017, 08:07
Принципиально буду за нее голосить и ближних своих наклоню, хоть буду уверен, что в моем бюллетене, какая нибудь чиновничья гнида не намалюет самизниетезеКОГО.:crazy:
Хотя результат очевиден, что и печально

доминик
19.10.2017, 08:13
https://www.youtube.com/watch?v=SZadzanS8Gg

kotofeiy
19.10.2017, 09:02
Представляете, зато можно будет на корпоратив пригласить Президента РФ:mlol:
звонит Трамп, двавай мол встретимся перетрем там за Сирию, Украину, а ему, погодь, щас занята корпоратами все забито, звони после Нового года:mlol: :mlol: :mlol:

LeoninNN
19.10.2017, 09:05
Принципиально буду за нее голосить и ближних своих наклоню, хоть буду уверен, что в моем бюллетене, какая нибудь чиновничья гнида не намалюет самизниетезеКОГО.:crazy:

в сполучених штатах америки, так же проголосовали за трампампулю, теперь не знают как откатить назад))) РФ ска виновата:biggrin:

Знамя
19.10.2017, 09:10

это такой протест?:biggrin: чтоб потом говорили что у собчак есть свой электорат и автоматом ты со своими ближними будешь электоратом этим!?:biggrin: :biggrin:

BIMO
19.10.2017, 09:30
Нормально :yes: Полонскую в примьеры. Жирика министром обороны. Единоросов по совхозам раскидать, Путина в пенсионный посадить. Медведева ... да консультантом в Евросеть, он гаджеты любит. Патриота Пескова и семью в тамбовской области прописать. С полей новости докладывает пусть. :russian_ru: ну эт продолжите... а Собянина с Ликсутовым просто казнить нахер.

Член Партии
19.10.2017, 10:06
Сплоченная семейка играет спектакль с разными ролями что бы имелась иллюзия выбора.

jaguar
19.10.2017, 10:36
Где я это уже видел:wink:
http://youtube.com/watch?v=2aoAehMl-mI

zloigad
19.10.2017, 11:01
https://scontent.fhel2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/22491934_10155028023341417_1435764406405028467_n.j pg?oh=f9d578558f5deff2142e51512197eb2b&oe=5A7DF9D7

ILJA
19.10.2017, 11:08
Невеселая альтернатива - голосовать за лошадь или за крысу.....

zloigad
19.10.2017, 11:09
Ксения Собчак: Россия стала страной генетического отребья

Добавлено через 39 секунд
К.СОБЧАК: "Я вообще не понимаю, откуда в вас столько ненависти ко мне? Это называется "быдло". Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев".
http://www.peoples.ru/tv/Sobchak/interview11.html
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=507
"Сначала 1917 год, потом сразу 1937-й. Два подряд уничтожения элиты привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну. Единственная здесь для меня отдушина – это картинные галереи. И цирк."
http://porco.ru/content/view/1551/1/

sana79
19.10.2017, 11:29
поэтому я люблю евреев".
и Чеченцев:biggrin:

Единственная здесь для меня отдушина – это картинные галереи. И цирк.
А ещё КВН
http://www.youtube.com/watch?v=oegw2vC7rX8

Padre
19.10.2017, 11:31
поэтому я люблю евреев".
Еще бы ей их не любить!
Прапапу:
Родился в еврейской семье. Настоящая фамилия - Филькенштейн, псевдоним "Собчак" взят по фамилии первой жены.

zloigad
19.10.2017, 11:42
Еще бы ей их не любить!
Прапапу:

чистА русская фамилия )))))))))

Добавлено через 47 секунд
https://www.youtube.com/watch?v=qS4zjjLNtwA

Знамя
19.10.2017, 11:42
..кто то поправил название темы:biggrin: а вдруг..............:mlol:

Padre
19.10.2017, 11:43
Собчак-модная современная барышня из либеральных верхов. Там сейчас очень модно жить в стране и ненавидеть все ее население и историю. Ничего удивительного.

BIMO
19.10.2017, 13:22
И это правильно

vwuser2011
19.10.2017, 15:06
http://www.youtube.com/results?search_query=собчак+о+детях

Невеселая альтернатива - голосовать за лошадь или за крысу.....
За Путина еще можно, при желании, конечно

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/5/2/10059255.jpg
Это прискорбно

VokeR
19.10.2017, 15:58
Не будет она участвовать в конечном итоге, типа "власть не пустит", если раньше сама не заявит мол стебанулась или хотела "реакцию общественности" увидеть но "в будущем не исключаю такой возможности", в любом случае если не дура (а на мой взгляд она далеко не дура) то денег поднимет на этой теме.

11RUS
19.10.2017, 19:11
Ксюша жирно троллит публику. В принципе, во всех странах периодически появляются такие кандидаты и бывает даже что они проходят на этой волне. В Италии и штатах "женщины с пониженной социальной ответственностью" становились депутатами. Если память не изменяет, то и у нас Беркова выдвигалась на мэра Сочи.
Публика жаждет зрелищ и шоу. У нас их есть). Другой вопрос, что такие шоу там не мешают предвыборной драке, а нас - "бой с тенью".

Сашыч
20.10.2017, 17:13
Нда. Путин сделал ход конем! :mlol: :rolleyes: :good:

Леонид
20.10.2017, 18:33
Ксюша жирно троллит публику. В принципе, во всех странах периодически появляются такие кандидаты и бывает даже что они проходят на этой волне...

Не, ну а чё? Вон в Украине был Дарт Вейдер, а мы чё хуже?:biggrin:

Добавлено через 5 минут 53 секунды

Да, Владимир Владимирович... предложили Вы нам задачку.:wacko: :rolleyes:

Сашыч
20.10.2017, 18:43
Леонид, да какая уж тут задача. Так издевательски унизить всех, кто против...:rolleyes:

Леонид
20.10.2017, 18:48
Он показывает, что альтернативы нет!:biggrin:

ЯРоДъ
20.10.2017, 19:50
Полонскую
кто это? :mlol: :mlol: :mlol:

Ящерка
20.10.2017, 20:13
Ну вот, и вы тут :frown:
Решила подзабытая девушка пропиариться, все и подхватили. Мало ли кто кому какое письмо напишет, и что :rolleyes:

BIMO
20.10.2017, 20:15
Ящерка, хош мы за тебя проголосуем

LeoninNN
21.10.2017, 08:56
Ксюша жирно троллит публику. В принципе, во всех странах периодически появляются такие кандидаты и бывает даже что они проходят на этой волне. В Италии и штатах "женщины с пониженной социальной ответственностью" становились депутатами. Если память не изменяет, то и у нас Беркова выдвигалась на мэра Сочи.
Публика жаждет зрелищ и шоу. У нас их есть). Другой вопрос, что такие шоу там не мешают предвыборной драке, а нас - "бой с тенью".

До Чиччолины она не дотягивает, может пора ей с Берковой тандем сделать как Путин и Медведев)))

Pilgrim
21.10.2017, 10:29
http://www.youtube.com/watch?v=kskjmn59omw

Челябинский Мужик
23.10.2017, 12:31
РФ ска виновата:biggrin:
Хоть тут ихние имбецилы на наших похожи. :mlol:

Добавлено через 46 секунд

Лошадкой :rolleyes:

игоряша
24.10.2017, 19:17
https://ria.ru/politics/20171024/1507467859.html
Или посадят как Навального, или на мосту подстерегут:gun_gun: а потом :phil_19:

Alex Napoli
24.10.2017, 19:34
http://media.ffclub.ru/up42821-141.png

ILJA
25.10.2017, 07:55
Возможно в марте никаких выборов не будет. Даже имитационных.

Спецслужбы могут внезапно взорваться 2-3 дома в крупных городах, ветку метро - объявят черезвычайное
положение и перенесут выборы. Всем объяснят, что виноват ИГИЛ. По телефону не просто так ФСБ уже пол страны "заминировал".
Вот Эллу Памфилову попросили сделать заявление:
"Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова выступила с предложением перенести единый день голосования "

https://svpressa.ru/politic/news/184390/

LeoninNN
25.10.2017, 08:28

Спецслужбы могут внезапно взорваться 2-3 дома в крупных городах, ветку метро - объявят черезвычайное
положение и перенесут выборы. Всем объяснят, что виноват ИГИЛ. По телефону не просто так ФСБ уже пол страны "заминировал".
"Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова выступила с предложением перенести единый день голосования "

Объявление:
Уважаемые жильцы, в связи с неожиданно возникшими
техническими обстоятельствами, завтра в вашем доме будет выключена горячая, холодная вода, газ, электричество, вас выведут на улицу, где и расстреляют.
С уважением, Администрация.

МакcC
25.10.2017, 14:40

Не ФСБ, лично Путин взорвет 2-3 дома, кольцевую ветку метро и Белый Дом. Заодно и в США выборы отменим!:biggrin: :mlol:

VokeR
25.10.2017, 15:17

Ты где то писал что среди силовиков много недовольных - и никто до сих пор не слил инфу как "фсб уже пол страны заминировал"?:russian_ru:

Максим 1819
25.10.2017, 18:28
Но на самом деле, как по мне, все достаточно просто. Нужно увести взор от Нэвельного, срочно, он же опять выборы пролетает. Народ негодовать будет, а тут оппа! И вроде и из оппозиции и все хорошо)0

LeoninNN
26.10.2017, 09:09
Но на самом деле, как по мне, все достаточно просто. Нужно увести взор от Нэвельного, срочно, он же опять выборы пролетает. Народ негодовать будет, а тут оппа! И вроде и из оппозиции и все хорошо)0
а к нему столько много взоров что их срочно нужно на кого то переводить??? народ будет негодовать:biggrin: , ну может пару тысяч школьников( на донаты которых он на открывал себе кучу штабов) по негодуют и на каких нибудь пиндосовских сми немножко по вопят и все, это нет тот человек, на которого стоит внимание обращать:biggrin:

Gordian
26.10.2017, 10:31

Вот зря вы недооцениваете роль Ксюши. У ВВП четко прослеживается такая черта в его работе, как ставка на близких ему людей. Семью Собчак ОН очень хорошо умаслил, не просто так ОН сейчас с ней встречался. Вполне возможно, что ОН договорился с Ксюшей сделать ее президентом, но не в этот раз , а через срок. Она не глупая, молодая (в отличие от большинства ЕГО приближенных), поэтому, поставив ее президентом, можно будет расслабиться на пенсии и не боятся посягательств на "нажитое непосильным трудом"! Сейчас все поерничают над ней, потом привыкнут. Она примелькается в эшелонах власти, наберет политического жирка и на следующий срок в президенты:vawe:

Aleks1970
26.10.2017, 10:45
Я за Бузову буду голосовать. Она моложе и зубы не кривые.

игоряша
26.10.2017, 11:06

:eek: Она же :dash2:

Челябинский Мужик
26.10.2017, 11:07
А я за эту: :hi:

https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/664617/wx1080.jpg

Анализирует гораздо глубже. :rolleyes:

https://cs5.pikabu.ru/post_img/2014/12/05/7/1417774786_1975720821.jpg

:mlol:

Знамя
26.10.2017, 11:37
Вот зря вы недооцениваете роль Ксюши. У ВВП четко прослеживается такая черта в его работе, как ставка на близких ему людей. Семью Собчак ОН очень хорошо умаслил, не просто так ОН сейчас с ней встречался. Вполне возможно, что ОН договорился с Ксюшей сделать ее президентом, но не в этот раз , а через срок. Она не глупая, молодая (в отличие от большинства ЕГО приближенных), поэтому, поставив ее президентом, можно будет расслабиться на пенсии и не боятся посягательств на "нажитое непосильным трудом"! Сейчас все поерничают над ней, потом привыкнут. Она примелькается в эшелонах власти, наберет политического жирка и на следующий срок в президенты:vawe:

Бред:frown:
достаточно поглядеть кого она взяла себе в штаб,мразей руссофобов типа Белковского,который в 14 году предлагал стигануть ЯО по черноморскому флоту,потом еще там одна кумовка муж бажены брынской,который тоже по уши в дерьме.Это команда тварей которые желают смерти России,мы для них просто быдло и они всегда не стеснялись это говорить.И еще не понятно кто спонсор этого цирка
Путин с ней встречался в связи с тем что она делала фильм про своего отца

Gordian
26.10.2017, 12:03
достаточно поглядеть кого она взяла себе в штаб,мразей руссофобов типа Белковского,который в 14 году предлагал стигануть ЯО по черноморскому флоту,потом еще там одна кумовка муж бажены брынской,который тоже по уши в дерьме.Это команда тварей которые желают смерти России,мы для них просто быдло и они всегда не стеснялись это говорить.И еще не понятно кто спонсор этого цирка

Вот прямо совпадение какое, за несколько месяцев до выборов встретиться с Президентом и решить тоже попробовать порулить:mlol: Димон тоже как-то неожиданно нарисовался в свое время!:yes:
А у нас вообще когда-либо и кто-либо из Президентов или кандидатов в Президенты (да и Генсеков :smile: ) отличались особой любовью к России??? Особенно к русским??? Или Вы считаете, что это будут особые выборы где победит Спаситель России и русских?

Знамя
26.10.2017, 12:09
Вот прямо совпадение какое, за несколько месяцев до выборов встретиться с Президентом и решить тоже попробовать порулить:mlol: Димон тоже как-то неожиданно нарисовался в свое время!:yes:
А у нас вообще когда-либо и кто-либо из Президентов или кандидатов в Президенты (да и Генсеков :smile: ) отличались особой любовью к России??? Особенно к русским??? Или Вы считаете, что это будут особые выборы где победит Спаситель России и русских?

с вами все ясно,ваша точка зрения ясна.
читайте больше,пишите меньше,особенно бреда

Gordian
26.10.2017, 12:19
с вами все ясно,ваша точка зрения ясна.
читайте больше,пишите меньше,особенно бреда

Весна покажет кто где нагадил:vawe:

Челябинский Мужик
26.10.2017, 12:23
Вовик и спонсор. ВО первых, самый настоящий кандидат от оппозиции. Во вторых, кандидат такой гнилой, что можно не бояться, что выиграет. Отличный кандидат!:good: Никто не скажет, что не было выбора. Вот же, Собчак была. А, сами не захотели, ну да, значит снова Незаменимый в обойме!:good:

kotofeiy
26.10.2017, 12:31
Пацаны, вы чего тут охинею то несете. Ну в каждой стране дебилов на выборах хватает, неужели ксю реально можно обсуждать в плане президентской компании, равно как и лешу. Мы можем по разному относится к Путину, но надо четко понимать, что на любой пост человек должен быть подготовлен, тем более на такой, ну реально вот что там леша или ксю может сделать на этом посту? Взять Москву, нравится Собянин или нет, он профессионал, знающий как управлять городом и мы это видим, хотя ему так же можно предъявлять претензии.

Знамя
26.10.2017, 12:33
Челябинский Мужик, Сань я все понимаю,что люди любят теории заговоров,но нельзя же всерьез бредить.
нельзя серьезно рассматривать такие персонажи даже гипотетически на место первого лица в государстве.
весь этот цирк это просто личная инициатива всей этой смрадной тусовки
а Путин все правильно делает,он не может ни мне ни тебе ни собчачке запретить заявиться на выборы,иначе просто либерализды поднимут вой,что мол в РФ зажимают демократию.
Никто серьезно не воспринимает эту опозицию,потому что это прозападный движняк,причем смешной и безпонтовый.

Добавлено через 52 секунды
Пацаны, вы чего тут охинею то несете. Ну в каждой стране дебилов на выборах хватает, неужели ксю реально можно обсуждать в плане президентской компании, равно как и лешу. Мы можем по разному относится к Путину, но надо четко понимать, что на любой пост человек должен быть подготовлен, тем более на такой, ну реально вот что там леша или ксю может сделать на этом посту? Взять Москву, нравится Собянин или нет, он профессионал, знающий как управлять городом и мы это видим, хотя ему так же можно предъявлять претензии.

всё верно Котяра говоришь:yes:

Добавлено через 53 секунды
Весна покажет кто где нагадил:vawe:

уже осенью все видно:biggrin: обострения как раз весной и осенью! ДА?:rolleyes:

Челябинский Мужик
26.10.2017, 12:36
Заиц, Сергей, я бы наплевал и на демократию и на сменяемость если бы видел реальный рост промышленности. :yes: А его нет. Воруем бабки. Никаких технологических прорывов нет. Вот за это и критикую. При этом ТВ про реальные проблемы молчок. Сирия, Украина - вот чем мы должны интересоваться. Это и бесит.

Gordian
26.10.2017, 12:41
Вовик и спонсор. ВО первых, самый настоящий кандидат от оппозиции. Во вторых, кандидат такой гнилой, что можно не бояться, что выиграет. Отличный кандидат!:good: Никто не скажет, что не было выбора. Вот же, Собчак была. А, сами не захотели, ну да, значит снова Незаменимый в обойме!:good:

Не думаю, что ВВП особо озабочен этими выборами, результат и так уже ясен. А вот обеспечить себе (и друзьям) достойную старость, поставить своего рулить после очередного срока - основная задача, которую будет решать с помощью Ксюши. Сейчас она оттянет процентов 10 (Дом 2 + адептов Эхо :rolleyes: ) и будет в оппозиции или наоборот поддерживать ВВП (смотря какую политику он будет претворять после "выборов" и насколько она будет нравиться народу). Народ к ней привыкнет как к политику, а ВВП разрешит стать ей главной после него. При этом, помимо хороших личных отношений Путина и Собчак, наверняка есть ниточки (оставшиеся еще с Питерской работы ВВП, да и с работы Ксюшиной мамы) за которые ВВП может потянуть в "случае чего".

Знамя
26.10.2017, 12:43
Заиц, Сергей, я бы наплевал и на демократию и на сменяемость если бы видел реальный рост промышленности. :yes: А его нет. Воруем бабки. Никаких технологических прорывов нет. Вот за это и критикую. При этом ТВ про реальные проблемы молчок. Сирия, Украина - вот чем мы должны интересоваться. Это и бесит.

нупривет,если тебе пихают сирию и украину ты можешь это не хавать
интересуйся еще чемто
насчет роста промышленности,ну пошарь,просто наводочку тебе,например ядерную нашу промышленость,что есть у нас и что есть у остальной перхоти в мире,погляди чо творят на северах,освоение месторождений,прохвати по стране,погляди сколько строят дорог и мостов,пошарь инфу по с/Х
Воруют ВЕЗДЕ
Технологические прорывы,по оружию есть,опять же в ядерной отрасли есть такие прорывы,которые ни скоро присняться еще остальным

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Не думаю, что ВВП особо озабочен этими выборами, результат и так уже ясен. А вот обеспечить себе (и друзьям) достойную старость, поставить своего рулить после очередного срока - основная задача, которую будет решать с помощью Ксюши. Сейчас она оттянет процентов 10 (Дом 2 + адептов Эхо :rolleyes: ) и будет в оппозиции или наоборот поддерживать ВВП (смотря какую политику он будет претворять после "выборов" и насколько она будет нравиться народу). Народ к ней привыкнет как к политику, а ВВП разрешит стать ей главной после него. При этом, помимо хороших личных отношений Путина и Собчак, наверняка есть ниточки (оставшиеся еще с Питерской работы ВВП, да и с работы Ксюшиной мамы) за которые ВВП может потянуть в "случае чего".

таблетки не пропускайте:mlol:

Padre
26.10.2017, 12:46
А вот обеспечить себе (и друзьям) достойную старость, поставить своего рулить после очередного срока - основная задача, которую будет решать с помощью Ксюши.
Вы чего, на полном серьезе полагаете, что "лошадь" в глазах ВВП имеет какой то политический вес?:rolleyes:
Что это вообще за существо?:eek: Бешенная баба, точнее, как сейчас принято в их кругах - светская львица :mlol: известная каким то фрикам в интернетах и ведущая пары ток шоу по телевизору, постоянно бредящая какой то чушью, уже даже не смешной - реальный прям политик!:vawe:

Gordian
26.10.2017, 12:54
Вы чего, на полном серьезе полагаете, что "лошадь" в глазах ВВП имеет какой то политический вес?:rolleyes:
Что это вообще за существо?:eek: Бешенная баба, точнее, как сейчас принято в их кругах - светская львица :mlol: известная каким то фрикам в интернетах и ведущая пары ток шоу по телевизору, постоянно бредящая какой то чушью, уже даже не смешной - реальный прям политик!:vawe:
Посмотрим какое мнение будет о ней через 6 лет. Прошлое имеет свойство забываться, а вот работа хороших пиарщиков может делать чудеса.

Знамя
26.10.2017, 12:58
Посмотрим какое мнение будет о ней через 6 лет. Прошлое имеет свойство забываться, а вот работа хороших пиарщиков может делать чудеса.

приходите через 6 лет в эту тему:biggrin:

kotofeiy
26.10.2017, 13:12

Мужик, не совсем соглашусь. Постоянно по телеку показывают какие то движухи на технологическом уровне. Космодром построили, самолет перспективный МС21 сделали, в военке нормально технологии двигаем, армию развиваем. Да, есть много проблем и в промышленности и в банковском секторе, но технологии процесс долгоиграющий. В сколково вон молодые наши ученые постоянно что-то придумывают интересное, как это правда реализуется не понятно и будет ли польза, хотя где-то и как-то точно польза будет, может не у нас в стране.
К сожалению, бурный рост и быстрое технологическое развитие как у Китая может видимо идти только одним путем, как в Штатах - резкое насыщение экономики дешевыми кредитными деньгами, когда уровень кредитования сильно превышает возможности возврата этих кредитов. В том же китая уже миллиарды фактически невозвратных долгов и выхода тут два, либо постоянно накачивать этот финансовый пузырь погашая одни долги за счет лругих без какого-либо реального их обеспечения, либо в один прекрасный момент весь этот пузырь лопнет и будет нехилый коллапс. Наша политика может не нравится, но что на уровне ЦБ, что на уровне технологического развития отличается консервативностью и постановку во главу угла надежность и безопасность. И такая политика при условии бурного роста всех этих пузырей кажется отсталой, но в случае коллапса она проявит себя. Пример - те накопления, которые сделал Кудрин и которые не позволили бюджету обвалиться во время кризиса.

Werkstatt
26.10.2017, 15:11
Мужик, не совсем соглашусь. Постоянно по телеку показывают какие то движухи на технологическом уровне. Космодром построили, самолет перспективный МС21 сделали, в военке нормально технологии двигаем, армию развиваем. Да, есть много проблем и в промышленности и в банковском секторе, но технологии процесс долгоиграющий. В сколково вон молодые наши ученые постоянно что-то придумывают интересное, как это правда реализуется не понятно и будет ли польза, хотя где-то и как-то точно польза будет, может не у нас в стране.
Можно поинтересоваться, какие именно "движухи на технологическом уровне" происходят, и что именно придумали "молодые наши учёные в Сколково"? Не те ли китайские смартфоны, которые периодически Путину носят показывать, якобы наша новейшая разработка? В нормальных странах эти гаджеты демонстрируют публике - потенциальным покупателям, а у нас несут их казначею, чтобы денег дал на распиловку. Вот такие "мегаразработки".
По авиапрому в советские времена мы занимали 40% мирового рынка гражданских самолётов, теперь - 2%. Последний гвоздь в гроб российскому авиапрому с закрытием проекта Ил-96 забил вице-премьер правительства РФ, когда там председательствовал Путин в 2009 году.
Да и развивать надо не только одну единственную армию, но и уровень жизни людей. Если люди имеют для них хоть какое-то значение.

VID
26.10.2017, 15:19
цирк мля...

kotofeiy
26.10.2017, 15:29
Werkstatt, с вами в полемику не вступаю. с вами все ясно. Я ему про новый МС21, который реальный конкурент боинг и эйрбас и который сделали у нас, а он мне про ил, который 40% рынка при СССР занимал.
По поводу публики, так я скажу так, наша страна сосредоточена на промышленных технологиях, которые интересны узкому кругу специалистов, это не побрекушки. которые пиндосы явят публике каждые полгода.
И про людей не забывают, но мир так устроен, что всем не может быть хорошо. Можно в качестве примера привести любую компанию, собственники которой получают миллиарды, и почему то не платят зп своим сотрудникам в 2 раза больше рынка. В америке что нет нищих и бездомных, там все хорошо? Нет, однако это не мешает тратить им триллионы на армию и внешнюю экспансию.

Добавлено через 30 секунд
Padre, блин, вот мне кажется Макс Виторган на тебя обиделся бы:biggrin:

Werkstatt
26.10.2017, 16:47
Werkstatt, с вами в полемику не вступаю. с вами все ясно. Я ему про новый МС21, который реальный конкурент боинг и эйрбас и который сделали у нас, а он мне про ил, который 40% рынка при СССР занимал.
По поводу публики, так я скажу так, наша страна сосредоточена на промышленных технологиях, которые интересны узкому кругу специалистов, это не побрекушки. которые пиндосы явят публике каждые полгода.
И про людей не забывают, но мир так устроен, что всем не может быть хорошо. Можно в качестве примера привести любую компанию, собственники которой получают миллиарды, и почему то не платят зп своим сотрудникам в 2 раза больше рынка. В америке что нет нищих и бездомных, там все хорошо? Нет, однако это не мешает тратить им триллионы на армию и внешнюю экспансию.

Как говорится, Вы меня либо не слышите, либо не хотите услышать. Эти руководители страной своими ручками уничтожили гражданский авиапром, после чего, за 20 лет создали никому не интересный МС-21 и SSJ-100. Действительно, прорыв, мама мия! На мой вопрос, а что конкретно изобрели "в узком кругу специалистов" Вы также не просветили. Ну да ладно. Нет и нет. Да и для сравнения, кто, где и на что тратит. В РФ треть населения живёт за чертой бедности, а каждый пятый имеет доходы ниже российского (не европейского или американского) уровня жизни. Ну это так, мелочи.

Жорж
26.10.2017, 17:01
что именно придумали "молодые наши учёные в Сколково"?
Они робота говорящего придумывают постоянно. Причем внутри кассетник кажется или CD в лучшем случае китайского производства и включается пультом дистанционно для демонстрации.
В самом деле умиляет. Как идет освещение по ТВ какого-нибудь научного молодежного форума-
там этот робот,причем похоже один и тот же. Как ни включишь ящик,вещающий о достижениях
научных,там этого робота показывают из "Звездных войн",только тот золотой был,а этот ч/б и распух :smile: . И так из года в год. И таскают они этого робота бедного по всем выставкам:yes: от Сколково до Владивостока .
Вот поддержу Георгия. Но по поводу авиации промолчу,т.к. высказавшись,боюсь показаться грубым. Мне вот интересно: made in где на самолетах начинка стоит после "технического переоснащения" ? В спокойном море два самолета утопили с Кузнецова, недавно стратегический бомбарь разбили. Грустно:russian_ru: .

Дмитрий В.Г.
26.10.2017, 17:16
вести с избирательных участков:
- Ксения Собчак обходит остальных претендентов на два корпуса...

Padre
26.10.2017, 17:47
вот мне кажется Макс Виторган на тебя обиделся бы
Нужно было тщательнее себе супругу выбирать...Сам виноват.:biggrin:

Дмитрий В.Г.
26.10.2017, 17:50
Padre, аккуратнее, а вдруг он - будущая "первая леди"

Челябинский Мужик
26.10.2017, 17:52
нупривет,если тебе пихают сирию и украину ты можешь это не хавать
интересуйся еще чемто
насчет роста промышленности,ну пошарь,просто наводочку тебе,например ядерную нашу промышленость,что есть у нас и что есть у остальной перхоти в мире,погляди чо творят на северах,освоение месторождений,прохвати по стране,погляди сколько строят дорог и мостов,пошарь инфу по с/Х

я надеюсь ты хоть в чем то прав:russian_ru:

но с Китам нас если сравнить - мы выглядим очень бедно. все беднеют.

Дмитрий В.Г.
26.10.2017, 17:54
но с Китам нас если сравнить - мы выглядим очень бедно. все беднеют.

а причина в этом одна...

LeoninNN
26.10.2017, 19:47
Можно поинтересоваться, какие именно "движухи на технологическом уровне" происходят, и что именно придумали "молодые наши учёные в Сколково"? Не те ли китайские смартфоны, которые периодически Путину носят показывать, якобы наша новейшая разработка? В нормальных странах эти гаджеты демонстрируют публике - потенциальным покупателям, а у нас несут их казначею, чтобы денег дал на распиловку. Вот такие "мегаразработки".
По авиапрому в советские времена мы занимали 40% мирового рынка гражданских самолётов, теперь - 2%. Последний гвоздь в гроб российскому авиапрому с закрытием проекта Ил-96 забил вице-премьер правительства РФ, когда там председательствовал Путин в 2009 году.
Да и развивать надо не только одну единственную армию, но и уровень жизни людей. Если люди имеют для них хоть какое-то значение.

Таки вы хотите вернуть СССР? Что бы было 40% авиорынка нашим? А уровень жизни военных не подняли ?

Член Партии
26.10.2017, 20:01
Хорошо отношусь к патриотам, но плохо к урапатриотам

Они робота говорящего придумывают постоянно. Причем внутри кассетник кажется или CD в лучшем случае китайского производства и включается пультом дистанционно для демонстрации. Это американский голосовой движок Ivona

самолет перспективный МС21 сделали
еще не сделали, а то, что делают на американских двигателя Pratt & Whitney

В сколково вон молодые наши ученые постоянно что-то придумывают интересное Это охотники за грантами, а не молодые ученые. Вообще не припомню ничего из Сколоковских поделок, что пошло в серию.

Пример - те накопления, которые сделал Кудрин и которые не позволили бюджету обвалиться во время кризиса. Наша финансовая система - это вообще театр абсурда. Рубль упал в три раза по отношению к доллару, это разве не обвал? Наш Центральный Банк это вообще получастная лавочка, которая работает по правилам (по командам) американской Федеральной Резервной Системы.
Набиулина - это обычная тетка-кассир из обменного пункта валюты (только пункт в масштабах страны). В этом спекулятивном обменнике меняются рубли на доллары и наоборот когда скажет ФРС. Никаких решений Набиулина не принимает, как и положено для тетки из обменника.

Water
26.10.2017, 21:09
еще не сделали, а то, что делают на американских двигателя Pratt & Whitney там и авионика - т.е. те самые высокие технологии - будет заграничной.
Конечно, что удалось сделать новый, конкуретный корпус - это успех.
Но еще министр Мантуров сказал - 50% комплектующих будут импортными. (а доллары мы пока не печатаем).

Werkstatt
26.10.2017, 21:12
Таки вы хотите вернуть СССР? Что бы было 40% авиорынка нашим? А уровень жизни военных не подняли ?
Иными словами, для поднятия уровня жизни военных до современного более-менее не голодного их существования было необходимо уничтожить советскую (российскую) авиапромышленность? И ничего страшного, что только гражданский авиапром давал бы денег больше, чем вся нефть. Подумаешь, какие пустяки.

Челябинский Мужик
26.10.2017, 21:30
Заиц, Сергей, по поводу нашей экономики. В Челябинске есть 2 проектных института - ГИПРОМЕЗ и ЧЕЛЯБИНСКГРАЖДАНПРОЕКТ. Так вот в первом руководство под судом за много месячную невыплату зарплаты, а во втором перешли на 4 дневную рабочую неделю и зарплаты по 15-17 тыр. :frown: Не получается, что у нас экономика растёт. Не вижу я чтобы она росла.:hi:

LeoninNN
26.10.2017, 21:47
Иными словами, для поднятия уровня жизни военных до современного более-менее не голодного их существования было необходимо уничтожить советскую (российскую) авиапромышленность? И ничего страшного, что только гражданский авиапром давал бы денег больше, чем вся нефть. Подумаешь, какие пустяки.
Вы отвечаете вопросом на вопрос, но не отвечаете на вопрос, причем смешали две разные вещи, про которые сами говорили отдельно. Развили армию и развили уровень жизни военных, который бы запредельно нищенским, сейчас они достаточно комфортно живут. Гражданская авиапромышленность это другая тема, которую похерили, но в нелюбимом вами СССР, было 40%. Так вы может хотите вернуть СССР?

Добавлено через 2 минуты 38 секунд

Наша финансовая система - это вообще театр абсурда. Рубль упал в три раза по отношению к доллару, это разве не обвал? Наш Центральный Банк это вообще получастная лавочка, которая работает по правилам (по командам) американской Федеральной Резервной Системы.
Набиулина - это обычная тетка-кассир из обменного пункта валюты (только пункт в масштабах страны). В этом спекулятивном обменнике меняются рубли на доллары и наоборот когда скажет ФРС. Никаких решений Набиулина не принимает, как и положено для тетки из обменника.

Красивое сравнение, конечно кассир но в масштабе страны, но если таким сравнением мерять, кем себя можете назвать ???:rolleyes:

Werkstatt
26.10.2017, 22:01
Вы отвечаете вопросом на вопрос, но не отвечаете на вопрос, причем смешали две разные вещи, про которые сами говорили отдельно. Развили армию и развили уровень жизни военных, который бы запредельно нищенским, сейчас они достаточно комфортно живут. Гражданская авиапромышленность это другая тема, которую похерили, но в нелюбимом вами СССР, было 40%. Так вы может хотите вернуть СССР?
Я, конечно, извиняюсь, что Вы не поняли хода моей мысли. Но уничтожение российского авиапрома путинским правительством для подсаживания всех на Боинги и Аэрбасы (за долю, ясен пень) ни армии, ни экономики России не помогло никак. От слова совсем. Или Вы считаете, что путинский выродок Христенко правильно сделал, что российский авиапром убил?

Член Партии
26.10.2017, 22:02
Красивое сравнение, конечно кассир но в масштабе страны, но если таким сравнением мерять, кем себя можете назвать ???

Я обычный законопослушный гражданин, исправно платящий налоги, которому тягостно от того, что государство приватизировано в интересах узкой группы лиц.
Считаю себя патриотом (не путать с урапатриотами).

Werkstatt
26.10.2017, 22:03
Заиц, Сергей, по поводу нашей экономики. В Челябинске есть 2 проектных института - ГИПРОМЕЗ и ЧЕЛЯБИНСКГРАЖДАНПРОЕКТ. Так вот в первом руководство под судом за много месячную невыплату зарплаты, а во втором перешли на 4 дневную рабочую неделю и зарплаты по 15-17 тыр. :frown: Не получается, что у нас экономика растёт. Не вижу я чтобы она росла.:hi:
В телевизоре говорят, что растёт, значит, растёт. Кто сомневается - в расход.

LeoninNN
26.10.2017, 22:11
Я обычный законопослушный гражданин, исправно платящий налоги, которому тягостно от того, что государство приватизировано в интересах узкой группы лиц.
Считаю себя патриотом (не путать с урапатриотами).
:biggrin: :biggrin: :biggrin: да тут прям ангелы во плоти, которые исправно платят налоги, и которые о стране родимой думают, но очень любят всех поизысканей назвать говном и во всех смертных грехах обвинить кого угодно, только не себя любимого и несчастного, и все тут конечно же исключительно честным путем заработали на свои машины, если есть свой бизнес, то все платят людям белые зарплаты и все отчисления и все прочее. Ах ироды, всех на кол, а нам побольше денег

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Я, конечно, извиняюсь, что Вы не поняли хода моей мысли. Но уничтожение российского авиапрома путинским правительством для подсаживания всех на Боинги и Аэрбасы (за долю, ясен пень) ни армии, ни экономики России не помогло никак. От слова совсем. Или Вы считаете, что путинский выродок Христенко правильно сделал, что российский авиапром убил?

Какая доля? Не подскажете?
Я считаю что авиапромышленность просрали, но невозможно поднять на ноги сразу всё.

Так вы хотите возвратить СССР что бы было 40% рынка?

Дмитрий В.Г.
26.10.2017, 22:18
Сельское хозяйство поднимать надо. Не на бумаге, и не в лживых докладах всяких воробьевых, а реально :twiddle:

Werkstatt
26.10.2017, 22:19
Какая доля? Не подскажете?

Оборот мирового рынка нефти - 300 млрд.$, авиапрома - 278 млрд.$.
Гугл легко даёт показания: http://www.poletim.net/news/kak-vyglyadit-segodnya-mirovojj-aviaprom
http://www.iccwbo.ru/blog/2016/mirovoy-rynok-nefti-razvitie-tseny-i-moshenniki/

LeoninNN
26.10.2017, 22:54
Оборот мирового рынка нефти - 300 млрд.$, авиапрома - 278 млрд.$.
Гугл легко даёт показания: http://www.poletim.net/news/kak-vyglyadit-segodnya-mirovojj-aviaprom
http://www.iccwbo.ru/blog/2016/mirovoy-rynok-nefti-razvitie-tseny-i-moshenniki/

Какие такие показания?? Вы сказали что авиапромышленность слили за долю, так за какую долю?

А на вопрос то так и не ответили, уже который раз, умышленно? Али пропустили несколько раз, случайно?

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Сельское хозяйство поднимать надо. Не на бумаге, и не в лживых докладах всяких воробьевых, а реально :twiddle:

Налоги нужно платить не на словах на форумах, а реально в бюджет, сколько положено, по закону, зарплату платить белую, не на бумаге, а реально

Werkstatt
26.10.2017, 23:13
Какие такие показания?? Вы сказали что авиапромышленность слили за долю, так за какую долю?

А на вопрос то так и не ответили, уже который раз, умышленно? Али пропустили несколько раз, случайно?
Хорошо, разжую. Решения, которые имеют прямой экономический интерес никогда не происходят бесплатно. Куриные окорочка "Союзконтракт" помните? Так вот тут то же самое. Ту, Як и Ил сливаем в унитаз, а на их место закупаем за настоящие деньги подержанные Боинги и Аэрбасы. Сейчас-то хоть не осталось вопросов, надеюсь?

Знамя
27.10.2017, 05:43
Хорошо, разжую. Решения, которые имеют прямой экономический интерес никогда не происходят бесплатно. Куриные окорочка "Союзконтракт" помните? Так вот тут то же самое. Ту, Як и Ил сливаем в унитаз, а на их место закупаем за настоящие деньги подержанные Боинги и Аэрбасы. Сейчас-то хоть не осталось вопросов, надеюсь?

настоящие:biggrin:

ILJA
27.10.2017, 07:38

о

Михаил Хазин не раз рассказывал в эфире на "Говорит Москва" и "Эхо" о том, как намеренно разрушили авиационную отрасль России. Министры Христенко и Греф (бывший министром.) получали взятки от Боинга. Об этом и в "Новой Газете" были публикации, только сейчас не найду.
https://youtu.be/BOGfN0LYhOQ

Челябинский Мужик
27.10.2017, 08:47
Министры Христенко и Греф (бывший министром.) получали взятки от Боинга.
Эх дорого бы я дал чтобы посмотреть как эти холеные рожи в ватниках кедры в Сибири на зоне валят.:russian_ru:

Werkstatt
27.10.2017, 09:00
Эх дорого бы я дал чтобы посмотреть как эти холеные рожи в ватниках кедры в Сибири на зоне валят.:russian_ru:
Они неподсудны.

ILJA
27.10.2017, 09:11
Они неподсудны.

При Путине.
А вместе с ним и всей компанией очень даже подсудны. Путин вероятно в международном трибунале без срока давности.

Член Партии
27.10.2017, 09:14
Налоги нужно платить не на словах на форумах, а реально в бюджет, сколько положено, по закону, зарплату платить белую, не на бумаге, а реально
Клептоманы из министерств растащат любые объемы налоговых поступлений.

Aleks1970
27.10.2017, 09:37
Так мы вроде Индии продали МС 21 аж 18 штук. Может меньше. Может и не продали. Но факт есть :biggrin:

Знамя
27.10.2017, 09:45
МС ждет наших моторов,их дотачиваю,год два и пойдут в масовое производство,щас пока собраны образцы на импортных двигателях.
У меня отец работает на заводе где делают детали для МС21 и работают они в три смены,всем кто думает что они ничего не делают,он с удовольствием заэбенит молотком по лбу,чтоб не говорили что не знают:biggrin:
Есть желающие?! приезжайте

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
заодно и проголосуете за собчак и побудете в гааге на суде над Путиным

Челябинский Мужик
27.10.2017, 10:38
Заиц, Сергей, я же тоже двигателист. :drinks: ЖРД и РДТТ.

Но в 99 году предложили такие условия по специалости что плюнул на все и ушёл в другую отрасль:hi:

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
отец работает на заводе где делают детали для МС21 и работают они в три смены,всем кто думает что они ничего не делают

Мы же не про них беседуем. просто когда у чела голова забита тем, чтобы где-то бабла стырить, то рост экономики отходит даже не на второй, а на десятый план.:yes:

Добавлено через 1 минуту 36 секунд

заодно и проголосуете за собчак и побудете в гааге на суде над Путиным
Я не хочу его крови. Я хочу чтобы у нас АЭРОФЛОТ летал на Ту и Ил, а не на эйрбас и боинг. А у нас сам видишь как пока. Хорошо что хоть что-то шевелится. :good:

Блин, такие бабосы и пущен в распыл. Сколько было нефтяных денег. Можно было на марс с венерой слетать, экономику поднять, подкупить тех же еврочиновников и перенсти заводы вольво и прочих в РФ. а у нас вместо этого челси да яхты.

VokeR
27.10.2017, 11:14
получали взятки от Боинга.
Опять что то не стыкуется..:russian_ru: Боинг даёт взятки?!..:eek: но они же представляют самый честный в мире бизнес самого честного в мире государства, как такое возможно то? И у них коррупция?!.. Когда заседание трибунала?.. Никогда?.. Пипец, мир рухнул, как дальше жить......:biggrin: :biggrin:

Член Партии
27.10.2017, 11:20
просто когда у чела голова забита тем, чтобы где-то бабла стырить, то рост экономики отходит даже не на второй, а на десятый план.

Я бы по другому сказал, рост экономики (отрицательный конечно же) на первом месте по важности. В условиях хаоса и деградации воровать гораздо проще.

Лемон
27.10.2017, 11:24
Я хочу чтобы у нас АЭРОФЛОТ летал на Ту и Ил, а не на эйрбас и боинг
Ну нечего себе запросы:rolleyes: а я смотрю тут все на калинах да на приорах рассекают:mlol: :mlol: :mlol:

VokeR
27.10.2017, 12:46
Когда я говорил, что бизнес честный ?
Во главе государства должны стоять национально ориентированные руководители. И проводить
интересы своей страны. Я вижу, что шайка из кооператива "Озеро" работает в интересах других стран.
То есть если Путин даст добро Миллеру на раздачу взяток евро-чиновникам с целью увеличения прибыли Газпрома он таки будет "национально ориентированным руководителем"?
И ещё - Боинг через какой "кооператив" деньги выводит мимо кассы чтобы взятки раздавать?
И выходит можно таки нарушать закон если это в интересах страны?

ILJA
27.10.2017, 12:54
Опять что то не стыкуется..:russian_rОu: Боинг даёт взятки?!..:eek: но они же представляют самый честный в мире бизнес самого честного в мире государства, как такое возможно то? И у них коррупция?!.. Когда заседание трибунала?.. Никогда?.. Пипец, мир рухнул, как дальше жить......:biggrin: :biggrin:

Когда я говорил, что бизнес честный ?
Во главе государства должны стоять национально ориентированные руководители. И проводить
интересы своей страны. Я вижу, что шайка из кооператива "Озеро" работает в интересах других стран.

Добавлено через 38 минут 42 секунды
Так мы вроде Индии продали МС 21 аж 18 штук. Может меньше. Может и не продали. Но факт есть :biggrin:

Писали про договор о намерениях.
Аналоги Airbus A320 и Boeing 737 MAX В год собирается около 650-750 штук. Сейчас по предзаказу вместе взятых делают более 3 тысяч штук. Свои самолеты, конечно хорошо, но до коммерческой перспективы не одно десятилетие. Индии собирались дать какие-то большие скидки или особые условия приобретения. Неизвестно будет ли от их продажи какая то прибыль.

Челябинский Мужик
27.10.2017, 15:26
Ну нечего себе запросы:rolleyes: а я смотрю тут все на калинах да на приорах рассекают:mlol: :mlol: :mlol:
автопром и авиапром в СССР были изначально в разных условиях. Это несравнимо.:yes:

LeoninNN
29.10.2017, 10:27
Конечно осталось, и не мало, на основной мой вопрос вы так и не ответили, умышленно игнорируете постоянно. Если все в мире происходит не бесплатно, и компании из идеалов демократии и райских стран держаться на вершине за счёт взяток, то какие вопросы к нашим ? Они учатся у ваших эталонов.

Леонид
29.10.2017, 10:36
Конечно осталось, и не мало, на основной мой вопрос вы так и не ответили, умышленно игнорируете постоянно. Если все в мире происходит не бесплатно, и компании из идеалов демократии и райских стран держаться на вершине за счёт взяток, то какие вопросы к нашим ? Они учатся у ваших эталонов.

Мы все учились по немногу, чему нибудь и как нибудь!:biggrin:
Сколько волка не учи он всё равно, как медведь, кататься на велосипеде не сможет!:mlol:
(Русская народная пословица).:smile:

Может не на ту вершину лезут?:rolleyes:

LeoninNN
29.10.2017, 12:33
Мы все учились по немногу, чему нибудь и как нибудь!:biggrin:
Сколько волка не учи он всё равно, как медведь, кататься на велосипеде не сможет!:mlol:
(Русская народная пословица).:smile:

Может не на ту вершину лезут?:rolleyes:

А может во всех делах не стоит винить одного человека и может не стоит в пример постоянно приводить тех, с кого берут пример наши. И

Werkstatt
29.10.2017, 13:02
Конечно осталось, и не мало, на основной мой вопрос вы так и не ответили, умышленно игнорируете постоянно. Если все в мире происходит не бесплатно, и компании из идеалов демократии и райских стран держаться на вершине за счёт взяток, то какие вопросы к нашим ?
Вопросы следующие:
- Где деньги, выводимые из России по 50 млрд. $ ежегодно, а в 2015 г. - 200 млрд.$;
- почему в России треть населения находится за чертой бедности, а каждый пятый имеет доход ниже российского прожиточного минимума (попросту вымирают);
- где записанное в конституции право на бесплатное медицинское обслуживание, когда даже на лечение онкобольных ограниченные квоты - ждите очередь полгодка-годок пока не умрёте.
Пусть так называемые "наши" хотя бы на эти вопросы ответят, а уже потом кричат, что во всём мире тоже коррупция есть.

Челябинский Мужик
29.10.2017, 13:35
Совершенно по бороде у кого они учатся. Вопросы: Где деньги от нефти? Почему все наши чинуши подпольные миллиардеры, а их детки и супруги официальные миллиардеры? Кто выводит миллиарды нефтяных денег из РФ? Почему на эти деньги не строятся заводы и инфраструктура, а вкладываются в трежерис нашего основного врага? Почему все дети нашего высшего руководства живут и учатся у наших врагов (по словам руководителей)? Почему наше население вымирает? Почему у нас работающее население (учителя, врачи) находится за чертой бедности? Почему медицина бесплатная только на словах? Почему по уровню обрабатывающей промышленности мы находимся на 17 месте (https://expert.ru/ratings/dvadtsat-stran--liderov-po-razmeru-dobavlennoj-stoimosti-v-obrabatyivayuschej-promyishlennosti/)?

Очень внимательно смотрю ответы. :hi:

ILJA
29.10.2017, 14:37
А может во всех делах не стоит винить одного человека и может не стоит в пример постоянно приводить тех, с кого берут пример наши. И

Обвиняя одного человека мы обвиняем группу лиц, которые присвоили нашу страну. Можно назвать "коллективный Путин"
"Говорим - Ленин подразумеваем партия" - как писал Маяковский в 1925 году.

LeoninNN
29.10.2017, 14:39
Совершенно по бороде у кого они учатся. Вопросы: Где деньги от нефти? Почему все наши чинуши подпольные миллиардеры, а их детки и супруги официальные миллиардеры? Кто выводит миллиарды нефтяных денег из РФ? Почему на эти деньги не строятся заводы и инфраструктура, а вкладываются в трежерис нашего основного врага? Почему все дети нашего высшего руководства живут и учатся у наших врагов (по словам руководителей)? Почему наше население вымирает? Почему у нас работающее население (учителя, врачи) находится за чертой бедности? Почему медицина бесплатная только на словах? Почему по уровню обрабатывающей промышленности мы находимся на 17 месте (https://expert.ru/ratings/dvadtsat-stran--liderov-po-razmeru-dobavlennoj-stoimosti-v-obrabatyivayuschej-promyishlennosti/)?

Очень внимательно смотрю ответы. :hi:
Это я вам должен на эти вопросы ответить?

Werkstatt
29.10.2017, 14:47
Ещё хотелось бы узнать, а куда банкиры из "Открытия", "Треста" и т. д. дели три триллиона рублей, согласно выводам ЦБ РФ, куда до этого смотрел "регулятор" и почему этим банкирам из госказны будет выдано эти самые 3 триллиона? Как-то так "само" укралось, правда? Где посадки?:rolleyes:

Челябинский Мужик
29.10.2017, 15:39
Вы спросили "какие вопросы к нашим?". Я ответил. Вы нить разговора отслеживаете?

И ещё. С каких это пор косяки в чужом огороде являются индульгенцией для наших "солнцеликих"? Это освобождает их от ответственности? За просранный авиапром например? За скукоживание нашей доли на рынке самолётов? За взятку от боинга?:hi:

Макс7504
29.10.2017, 15:46
Вот по этой же причине и твой кумир очкует на прямые дебыты выйти, и присылает за место себя мастеров изящной словесности

LeoninNN
29.10.2017, 16:40
Вот по этой же причине и твой кумир очкует на прямые дебыты выйти, и присылает за место себя мастеров изящной словесности

:biggrin: а где я тебе или кому нибудь ещё говорил, что он мой кумир? Покажи:smile:

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Вы спросили "какие вопросы к нашим?". Я ответил. Вы нить разговора отслеживаете?

И ещё. С каких это пор косяки в чужом огороде являются индульгенцией для наших "солнцеликих"? Это освобождает их от ответственности? За просранный авиапром например? За скукоживание нашей доли на рынке самолётов? За взятку от боинга?:hi:

Когда нам рассказывают про кристально чистый запад и наше ворье, но сами же говорят, что эталоны честности дают взятки и сами говорят, только мол наши тут творят беззаконие, а оказывается такое везде сплошь и постоянно в том же США. То я думаю что если просто лить тут какахи утверждая что любое законное противодействие обречено на провал, это и есть потворство этому, а не противодействие. Умных у нас полстраны, даже больше, но никто ничего не хочет делать для всех, а хочет только для себя, но виновных быстро находит)))

Добавлено через 5 минут 30 секунд
Мне вот как гражданину страны в которой столько ресурсов, которые как бы народные, нравится как борются с коррупцией в Китае. Хотите чтобы и у нас так же было ???

Дмитрий В.Г.
29.10.2017, 17:28
Мне вот как гражданину страны в которой столько ресурсов, которые как бы народные, нравится как борются с коррупцией в Китае. Хотите чтобы и у нас так же было ???

Хочу. Хочу, чтобы на борьбу с коррупцией не деньги выделялись, а патроны. Хочу реальных расстрелов всех этих паразитов на теле трудового народа. Но... Понимаю, что реально придётся расстрелять процентов 70 обычных чиновников, и 100 процентов крупных. И что-то внутри против глобального террора.

Werkstatt
29.10.2017, 18:09
Хочу. Хочу, чтобы на борьбу с коррупцией не деньги выделялись, а патроны. Хочу реальных расстрелов всех этих паразитов на теле трудового народа. Но... Понимаю, что реально придётся расстрелять процентов 70 обычных чиновников, и 100 процентов крупных. И что-то внутри против глобального террора.
А кто будет принимать решение о высшей мере и приводить приговор в исполнение? Прилетевшие с Марса кристально честные инопланетяне? Главное в борьбе с коррупцией - это понимание, что будет или не будет воровать зависит не от человека, а от системы вокруг. Для этого должна быть конкуренция, чтобы конкуренты друг друга колпашили, а не ходили все строем за директором цирка, считая его "незаменимым".

LeoninNN
29.10.2017, 18:22
А кто будет принимать решение о высшей мере и приводить приговор в исполнение? Прилетевшие с Марса кристально честные инопланетяне? Главное в борьбе с коррупцией - это понимание, что будет или не будет воровать зависит не от человека, а от системы вокруг. Для этого должна быть конкуренция, чтобы конкуренты друг друга колпашили, а не ходили все строем за директором цирка, считая его "незаменимым".
Подозревал, что вам это не понравится. Вам нужна свобода делать все что хочешь, что бы за это ничего не было, налоги платить на ваше усмотрение, сейчас например, воруют, а воровать перестанут, вполне возможно что не устроит что нибудь другое, но что бы все было на блюдечке с голубой каёмочкой. В Китае расстрел более 10000 чиновников помог борьбе с коррупцией и помог ли росту экономики Поднебесной?

Max2
29.10.2017, 19:06
- где записанное в конституции право на бесплатное медицинское обслуживание, когда даже на лечение онкобольных ограниченные квоты - ждите очередь полгодка-годок пока не умрёте.
Знаешь не по наслышке? Приведи пример?

Werkstatt
29.10.2017, 19:11
Подозревал, что вам это не понравится. Вам нужна свобода делать все что хочешь, что бы за это ничего не было, налоги платить на ваше усмотрение, сейчас например, воруют, а воровать перестанут, вполне возможно что не устроит что нибудь другое, но что бы все было на блюдечке с голубой каёмочкой. В Китае расстрел более 10000 чиновников помог борьбе с коррупцией и помог ли росту экономики Поднебесной?
Во-первых, мне омерзительна существующая коррупционных система в стране. Когда ресурсы идут куда угодно, но не на улучшение благосостояния населения. На Сирию, на Распил-арены, Ротенбергами на карман, в Америку на покупку американских векселей для поддержания их экономики, на вороватых банкиров, которые запросто крадут 3 триллиона и вместо того, чтобы их закрыть, им ещё денег дают из бездонной госказны. И вместе с этим бесконечные сборы денег на лечение тяжело больных детей. Позорище.
Ну а в Китае ежегодные многотысячные казни коррупционеров не мешают появлению в последующие годы следующие такие же по масштабам казни. Потому что система позволяет воровать, хоть и с бОльшим риском, чем в РФ. Дело не в людях, а в системе ценностей, когда коррупционировать повсеместно и как в последний раз не выгодно.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Знаешь не по наслышке? Приведи пример?
После химиотерапии и удаления опухоли назначают облучение. Так вот на эти процедуры существует квота. За деньги - пожалуйста, бесплатно - вставайте в очередь и ждите весны. Если доживете. Онкоцентр в посёлке Песочный под Петербургом.

LeoninNN
29.10.2017, 19:24
Во-первых, мне омерзительна существующая коррупционных система в стране. Когда ресурсы идут куда угодно, но не на улучшение благосостояния населения. На Сирию, на Распил-арены, Ротенбергами на карман, в Америку на покупку американских векселей для поддержания их экономики, на вороватых банкиров, которые запросто крадут 3 триллиона и вместо того, чтобы их закрыть, им ещё денег дают из бездонной госказны. И вместе с этим бесконечные сборы денег на лечение тяжело больных детей. Позорище.
Ну а в Китае ежегодные многотысячные казни коррупционеров не мешают появлению в последующие годы следующие такие же по масштабам казни. Потому что система позволяет воровать, хоть и с бОльшим риском, чем в РФ. Дело не в людях, а в системе ценностей, когда коррупционировать повсеместно и как в последний раз не выгодно.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд

После химиотерапии и удаления опухоли назначают облучение. Так вот на эти процедуры существует квота. За деньги - пожалуйста, бесплатно - вставайте в очередь и ждите весны. Если доживете. Онкоцентр в посёлке Песочный под Петербургом.

С согласен с вами, по этому поводу, где такая система действует ? Откуда перенять? Или нужно самим придумать? 10000 для Китая не много, для России намного интереснее и весомее.

Челябинский Мужик
29.10.2017, 20:04
Когда нам рассказывают про кристально чистый запад и наше ворье,

Я вертёл и Кристалльно Чистый Запад и Мутно Грязный Восток на своём половом органе. Вместе с сирией и прочими мозгозасирающими странами. Меня кроме РФ ничего больше не волнует. Моя позиция ясна? :cool: Или для таких моральных уродов как я кремль ещё не придумал методичек? :hi: Если завтра все страны кроме РФ уйдут под воду мои мускулы на лице не дрогнут ни на йоту. Разве что будет очень жаль, что голубой нетрадиционный запад больше не поможет в плане технологий, а у нас кроме военных технологий ничего больше и нет. :wink: А после того, как уйдут все геополитические конкуренты мы окончательно потонем в "скрепах" и прочем идеологическом дерьме.

Да, я хочу чтобы у нас было так же. :cool:

Так вы не написали, почему мы по обрабатывающей промышленности на 17 месте? Скрепы не очень помогают? :rolleyes:

Иван71
29.10.2017, 20:15
Выдвижение ТАКОГО рода кандидата в президенты-считаю унижением для народа моей страны,боле обсуждать животное не буду...

Werkstatt
29.10.2017, 20:15
С согласен с вами, по этому поводу, где такая система действует ? Откуда перенять? Или нужно самим придумать?
Например, есть страны, где президента могут снять с должности по причине получения им под низкий процент кредита от знакомых банкиров (подумать только!). Или когда претендентам на пост президента приходится изо всех сил стараться понравится избирателю, выкапывая компромат друг на друга в настоящей предвыборной кампании. Или когда указ президента не указ периферийному судье из провинции, так как действует полноценная система разделения властей. Или для дачи взятки полицейскому, следователю, судье или префектуры потребуется во-первых, умудриться уговорить, далее, полная сумма жалованья до пенсии, полная стоимость всех пенсионных и социальных выплат и льгот в денежном выражении, плюс моральная компенсация в деньгах за то, что придётся переехать в другой место жительства и уже не стать у себя на родине уважаемым и почтенным гражданином. И когда коррупционер понимает, что запросто госслужащего не найти, кому дать взятку, а если случилось чудо и такого всё-таки нашли после нескольких лет поисков, то для взятки надо приготовить от ста миллионов евро наличкой, следовательно, рентабельность коррупционного сговора при такой системе, полностью пропадает.
То же самое, если сам госслужащий решит что-то стырить по-тихому, то обязан знать, что никакой его знакомый из ФСБ или прокуратуры не станет заступаться и отмазывать, так как его самого натянуть на раз-два. Почему натянут - смотрим выше. Ибо никому не интересно переезжать даже с деньгами в какой-нибудь дикий курорт Пакистана или Мозамбика на ПМЖ из комфортного и спокойного Запада.

LeoninNN
29.10.2017, 20:31
Я вертёл и Кристалльно Чистый Запад и Мутно Грязный Восток на своём половом органе. Вместе с сирией и прочими мозгозасирающими странами. Меня кроме РФ ничего больше не волнует. Моя позиция ясна? :cool: Или для таких моральных уродов как я кремль ещё не придумал методичек? :hi: Если завтра все страны кроме РФ уйдут под воду мои мускулы на лице не дрогнут ни на йоту. Разве что будет очень жаль, что голубой нетрадиционный запад больше не поможет в плане технологий, а у нас кроме военных технологий ничего больше и нет. :wink: А после того, как уйдут все геополитические конкуренты мы окончательно потонем в "скрепах" и прочем идеологическом дерьме.

Да, я хочу чтобы у нас было так же. :cool:

Так вы не написали, почему мы по обрабатывающей промышленности на 17 месте? Скрепы не очень помогают? :rolleyes:

Я не знаю про какие скрепы вы мне толкуете, а на 17-месте мы потому что у нас не как в Китае, наверное

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Например, есть страны, где президента могут снять с должности по причине получения им под низкий процент кредита от знакомых банкиров (подумать только!). Или когда претендентам на пост президента приходится изо всех сил стараться понравится избирателю, выкапывая компромат друг на друга в настоящей предвыборной кампании. Или когда указ президента не указ периферийному судье из провинции, так как действует полноценная система разделения властей. Или для дачи взятки полицейскому, следователю, судье или префектуры потребуется во-первых, умудриться уговорить, далее, полная сумма жалованья до пенсии, полная стоимость всех пенсионных и социальных выплат и льгот в денежном выражении, плюс моральная компенсация в деньгах за то, что придётся переехать в другой место жительства и уже не стать у себя на родине уважаемым и почтенным гражданином. И когда коррупционер понимает, что запросто госслужащего не найти, кому дать взятку, а если случилось чудо и такого всё-таки нашли после нескольких лет поисков, то для взятки надо приготовить от ста миллионов евро наличкой, следовательно, рентабельность коррупционного сговора при такой системе, полностью пропадает.

Так кто же нам эти радости устроит? Уж не Ксения ли или Алешенька? Я двумя руками за смену власти, но новую и хорошую, честную и местную. Но где такие самородки?

Челябинский Мужик
29.10.2017, 20:36
Так кто же нам эти радости устроит? Уж не Ксения ли или Алешенька? Я двумя руками за смену власти, но новую и хорошую, честную и местную. Но где такие самородки?

LeoninNN, есть страны, (Китай, Сингапур) которые умели побороть коррупцию. Изучаем методы, внедряем. Всё уже придумано до нас. :rolleyes:

Werkstatt
29.10.2017, 21:04
Для начала лечения необходимо локализовать неисправность. Если ничего не менять, то будет только хуже. А эти, кого с "галер" не согнать, менять ничего не готовы в принципе. Для них перемены в стране - это конец.
https://buzina.org/images/degeneraty_u_vlasty_big_01.jpg

LeoninNN
29.10.2017, 21:13
LeoninNN, есть страны, (Китай, Сингапур) которые умели побороть коррупцию. Изучаем методы, внедряем. Всё уже придумано до нас. :rolleyes:
Вот например Вере не готов перенять китайский опыт, я то вроде как не против, но сами понимаете, что может с вами случиться, если встанете поперек властьимущего

VokeR
30.10.2017, 09:05
есть страны, (Китай, Сингапур) которые умели побороть коррупцию. Изучаем методы, внедряем. Всё уже придумано до нас.
про Сингапур не в курсе, а вот Китай не победил, просто борется теми методами которые считает правильными, а она все равно есть, прям как тот суслик..:russian_ru:

Челябинский Мужик
30.10.2017, 09:12
Вот например Вере не готов перенять китайский опыт, я то вроде как не против, но сами понимаете, что может с вами случиться, если встанете поперек властьимущего
Вы видите только верхушку айсбергу - дескать главное - это расстрелы показанные по ТВ. Да нет же! Там целый комплекс мер. Есть такой термин - коррупционноёмкость закона. Так вот она должна быть минимальная. А у нас как? Законы пишутся чтобы удобно было брать взять взятки. Отсюда ноги растут, и не в расстрелах дело!:yes:

Werkstatt
30.10.2017, 09:23
про Сингапур не в курсе, а вот Китай не победил, просто борется теми методами которые считает правильными, а она все равно есть, прям как тот суслик..:russian_ru:
Выше, я уже докладывал, почему именно в Китае риск расстрела не мешает ежегодно попадаться под высшую меру тысячам коррупционеров. В Китае заниматься коррупцией рентабельно, так как попадаются не все, а те, кто попался хоть что-то смогут для своей семьи припрятать.
В отличие от той же Европы/США, где слишком хорошая и комфортная жизнь, з/п, соцпакет, пенсия и законодательство, чтобы перечеркнуть всё это благополучие одной единственной взяткой. Ибо неотвратимость наказания и добрые самаритяне-стукачи повсюду.

ILJA
30.10.2017, 10:05
Игорь Яковенко - журналист хороший пост написал.

"Российское общество много веков зиждется на пассивности людей, управляемых своекорыстной элитой. Те, кто пытались отстоять свои интересы, в глазах современников выглядели опасными смутьянами: что господам можно, то холопам запрещено. По сути и сегодня живо представление, будто верховная власть не от нас, а от Бога или, лучше сказать, она - наместник Бога на земле. При этом царь (президент) хорош, а бояре (губернаторы и министры) плохие. В России люди привыкли ругать власть на кухнях, царю (президенту) писать челобитные. В том, что мы ощущаем себя холопами, виноваты мы сами.

http://blog.classic.newsru.com/article/30oct2017/narod

Челябинский Мужик
30.10.2017, 10:49
Андрей, почитай про Сингапур, поверь, гораздо интереснее чем про Китай :yes: . Ли Кван Ю вообще красавчик :rolleyes: :good:

LeoninNN
30.10.2017, 11:28
так значит от населения зависит как её имеет власть, правильно? но одними писанинами на форумах ничего не изменить к сожалению. где нам своего Ли Квана взять? пока только лошади и навалы

Werkstatt
30.10.2017, 12:21
так значит от населения зависит как её имеет власть, правильно? но одними писанинами на форумах ничего не изменить к сожалению. где нам своего Ли Квана взять? пока только лошади и навалы
Пока население будет относиться с почитанием и уважением к высшему коррупционному сословию, до тех пор бояре будут иметь население в разных позах. Ибо нет даже намёка на сопротивление. Когда большинство осознает, что президент или премьер-министр - всего лишь нанятые менеджеры-недотёпы, в которых можно кинуть тапком, то это и будет начало к возникновению обратной связи с народом. До тех пор эти нанятые менеджеры будут раздавать своим друзьям триллионы общественных денег, прощать миллиардные в долларах долги папуасам просто так, выводить деньги налогоплательщиков на поддержание вражеских экономик, а население будет "всем миром" собирать денег на лечение больных детей и искать по 350 тысяч рублей на человека на процедуру облучения по онкозаболеваниям, так как бесплатные квоты ограничены. И так далее, будет только хуже и дороже.

Добавлено через 41 минуту 15 секунд
Ёперный театр!:eek: :crazy:
https://realnoevremya.ru/uploads/news/6b/b1/f175d6a39c9e6b72.jpg
Журналистка Екатерина Гордон заявила о намерении принять участие в выборах президента РФ в 2018 году. (https://realnoevremya.ru/news/80303-ekaterina-gordon-namerena-vydvigatsya-v-prezidenty-rossii)

Romato
30.10.2017, 13:40
Werkstatt, я серьёзно говорою Георгий, решайтесь. Кроме шуток, идите в президенты. Мы всем клубом скинемся а там смотри и спонсоры найдутся.

Или так и будем наблюдать весь это цирк.

Хотя Гордон мне нравится, если вы не решитесь буду голосовать за неё.

Челябинский Мужик
30.10.2017, 13:43
президент или премьер-министр - всего лишь нанятые менеджеры-недотёпы
:yes: :good:

Ёперный театр!:eek: :crazy:
Журналистка Екатерина Гордон заявила о намерении принять участие в выборах президента РФ в 2018 году. (https://realnoevremya.ru/news/80303-ekaterina-gordon-namerena-vydvigatsya-v-prezidenty-rossii)
Больше кандидатов - хороших и разных!:mlol:

Ну вы сами видите, что кроме Пу некому!:crazy:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Romato, шутка уже поднадоела. :hi:

не знающий границ
30.10.2017, 14:42
мда, продалась наша звизда заморским исключительным людям, зарабатывает как может в кризисный период:rolleyes:

ARAGOND
30.10.2017, 15:36
Журналистка Екатерина Гордон заявила о намерении принять участие в выборах президента РФ в 2018 году.

IMHO....считаю что это намеренный ход чтобы разъединить оппозицию, тогда ВВП снова победит!

mrMaxRun
30.10.2017, 15:54
господи, в какое время живем... Маск там когда на марс будет отправлять уже? :wacko:

Werkstatt
30.10.2017, 16:05
IMHO....считаю что это намеренный ход чтобы разъединить оппозицию, тогда ВВП снова победит!
Победить Катю Гордон - это сильно!:rolleyes:

Дмитрий В.Г.
30.10.2017, 20:25

А смысл бороться с покойниками?

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Победить Катю Гордон - это сильно!:rolleyes:

Да уж. Неплохо бы опрос устроить, какой процент населения в курсе, кто это... И какой процент третьей буквой сходу Н не поставит...

Gordian
30.10.2017, 21:22
Вставлю свои 5 копеек:
1. Свобода - это лишь идея, она не может быть фактом. Мы думаем, что живем в демократической стране где можно хоть что-то изменить путем избрания достойного - никогда этого не будет. Не может бедный человек, а таких у нас большинство, быть свободным. "Свобода" бедного человека очень дешево покупается.
2. Миром правит капитал, который в бОльшей своей части сосредоточен у небольшой части населения (когда учился в универе, профессор утверждал, что основной частью мирового капитала владеют 5 еврейских семейных кланов). Они и правят миром.
3. Россия - страна, которой управляет мировой капитал, кого они захотят, того мы и "изберем " президентом.
Остается лишь немного подождать, чтобы узнать кого нам назначат в этот раз.:hi:

Werkstatt
30.10.2017, 23:00
Да уж. Неплохо бы опрос устроить, какой процент населения в курсе, кто это... И какой процент третьей буквой сходу Н не поставит...
Путин Беркову победил! Да он крут!:biggrin:

Padre
31.10.2017, 08:41
может бедный человек, а таких у нас большинство, быть свободным.
Да? Ну смотря что понимать под понятием "свобода". ИМХО свобода - это "чего не хочу, того не делаю". Так вот, бомжи - самые свободные граждане.:smile: Не уверен, что их можно отнести к богатой части населения.
"Свобода", понятие эфемерное, богатые не могут быть свободными по определению, им всегда есть что терять, а значит, и рычаги влияния на них будут всегда.

Николай2
31.10.2017, 09:14
Путин Беркову победил! Да он крут!:biggrin:

Озвучь любого своего кандидата, который бы при любых кристально-прозрачных выборах приблизился бы к ВВП. Ах нет такового (ты это прекрасно знаешь)?! Ну так че на зеркало кивать.....Два процента россиян-колонников не могут и не должны определять судьбу страны.

Werkstatt
31.10.2017, 09:27
Два процента россиян-колонников не могут и не должны определять судьбу страны.
Согласен, что эти 2% пятиколонники, владеющие 90% всех ресурсов страны, не должны определять судьбу страны. Но определяют. А Путин этот, по всей видимости, настолько в себе не уверен, что обставляет себя цирковыми конкурентами.

Gordian
31.10.2017, 11:31
Да? Ну смотря что понимать под понятием "свобода". ИМХО свобода - это "чего не хочу, того не делаю". Так вот, бомжи - самые свободные граждане.:smile: Не уверен, что их можно отнести к богатой части населения.
"Свобода", понятие эфемерное, богатые не могут быть свободными по определению, им всегда есть что терять, а значит, и рычаги влияния на них будут всегда.

Cвобода бомжа стоит бутылку водки. С остальным согласен.

Челябинский Мужик
31.10.2017, 12:04
Вставлю свои 5 копеек:
1. Свобода - это лишь идея, она не может быть фактом. Мы думаем, что живем в демократической стране где можно хоть что-то изменить путем избрания достойного - никогда этого не будет. Не может бедный человек, а таких у нас большинство, быть свободным. "Свобода" бедного человека очень дешево покупается.

"Свобода" - юридический термин. Означает возможность перемещаться в пространстве. Многие путают с независимостью человека , которая определяется многими факторами, но самый главный - внутреннее состояние человека. Именно оно определяет независим человек или нет, и степень его независимости.

2. Миром правит капитал, который в бОльшей своей части сосредоточен у небольшой части населения (когда учился в универе, профессор утверждал, что основной частью мирового капитала владеют 5 еврейских семейных кланов). Они и правят миром.

миром правит Господь Бог. Всё остальное - чисто чьи-то иллюзии.:rolleyes:

Добавлено через 54 секунды

3. Россия - страна, которой управляет мировой капитал, кого они захотят, того мы и "изберем " президентом.
Остается лишь немного подождать, чтобы узнать кого нам назначат в этот раз.:hi:
Тут очень многое зависит от нас. В смысле от народонаселения.:hi:

kotofeiy
31.10.2017, 13:03
Cвобода бомжа стоит бутылку водки. С остальным согласен.

Нет, не стоит. Свобода - это право выбора, так вот бомж вправе выбирать продать свою свободу (т.е. сделать что-то) за бутылку водки или нет. тот факт, что на 99.999999% он продаст маму родную за пузырь не отменяет самого факта свободного принятия им этого решения.
Гос-во законодательно лишь устанавливает ограничения поведения людей, но не принуждает их ни к чему (кроме соблюдения законодательства) в свободной стране.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Согласен, что эти 2% пятиколонники, владеющие 90% всех ресурсов страны, не должны определять судьбу страны. Но определяют. А Путин этот, по всей видимости, настолько в себе не уверен, что обставляет себя цирковыми конкурентами.

"Путин обставляет себя цирковыми конкурентами" как пафосно!. Откуда инфа? Т.е. вы считаете что это Путин свои решением выставляет на выборы тех или иных кандидатов, а они просто исполняют его решение. Так?
По моему вы сильно фантазируете в стиле эха Москвы. вот там охинею несут жуткую

Добавлено через 5 минут 44 секунды
камрады, мне кажется что многие несколько путают свободу и управление обществом, эти понятия не противоречат друг другу. Обществом естественно управляет капитал и элиты, которым этот капитал принадлежит, и то, что они воздействуют на общество. создают такие условия при которых общественный выбор по тем или иным вопросам становится ограниченным или предсказуемым не отменяет самомго факта свободы этого выбора. Ну например никто не мешает нам голосовать за Собчак, но понятно, что за нее голосовать не будут по ряду естественных (факт несоответствия Собчак уровню президента) и искусственных причин(созданная политическая система в рамках которой войти на верхушку политической системы извне этой системы практически невозможно).

Леонид
31.10.2017, 13:09
Гордоны, Собчаки... думаю народ в очередной раз троллят. Новые политтехнологии. Всех этих клоунов сольют, а голоса отдадут тому, кому нужно. :smile:

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Про Свободу уже давно сказали коротко и ёмко - осознанная необходимость.
И Маркс вроде сказал - "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя."

kotofeiy
31.10.2017, 13:09
Гордоны, Собчаки... думаю народ в очередной раз троллят. Новые политтехнологии. Всех этих клоунов сольют, а голоса отдадут тому, кому нужно. :smile:

Кто отдаст? Чьи голоса, Собчак?:biggrin: Кому нужно?
Что за фантазии?

Леонид
31.10.2017, 13:24
камрады, мне кажется что многие несколько путают свободу и управление обществом, эти понятия не противоречат друг другу.

Это вообще разные понятия. При крепостном строе одно, при феодально-капиталистическом (как у нас - другое). В северной корее - своё.

Добавлено через 9 минут 54 секунды
Кто отдаст? Чьи голоса, Собчак? Кому нужно?
Что за фантазии?

У Вас, можно подумать, приземлённые реалии.:biggrin:
Отвечаю развёрнуто! Кто сразу не понял сути моих мыслей. Уже проезжали типа Прохеров! За него тогда проголосовало чуть ли не 20%. Слился и следов не видно. Выдвиженец был от "типа серьёзных сил". Вроде как с согласия Кремля собрали кучку "конкурентов", в том числе и старые мухоморы типа Зюганова и Жириновского. И результат выборов оказался впечатляющим - 146%.

А нынче, типа дали свободную волну - вольный ветер перемен. Нате получите ... Собчаки, Гордоны...
Не удивлюсь, что появятся ещё три-четыре персонажа. А потом, на выборах царя, у всех слившихся можно нарубить процентиков, ну что бы не 146%, а как надо 51,5% ну или 86,5, как Вам захочется. Ежели вдруг естественным путём эти 51,5 или 86,5 не получаться.

Зато какой антураж. Все свободно-демократические личности. Романтика.Так развёрнуто, моя мысль яснее?:smile:

Это как Дарт Вейдер на Украине. Тролль...

Werkstatt
31.10.2017, 13:35
"Путин обставляет себя цирковыми конкурентами" как пафосно!. Откуда инфа? Т.е. вы считаете что это Путин свои решением выставляет на выборы тех или иных кандидатов, а они просто исполняют его решение. Так?
Инфа из открытых источников. Кто идёт на выборы: госдумовские старцы в очередной раз, Ксюха Собчак, может ещё кто-то для фона, о ком никто и знать не знает, типа модника Богданова. А недосогласованный с АП бывший кандидат Прохоров сейчас все свои активы в России распродаёт - вот цена своеволия. Тут два и два нужно уметь складывать, чтобы сделать вполне конкретные выводы о принципах функционирования института имитации выборов высшего должностного лица.

Леонид
31.10.2017, 13:42
Во во... тока Дмитрий Анатольевич, наш послушный, демократически избранный кандидат.:rolleyes:

...бывший кандидат Прохоров сейчас все свои активы в России распродаёт - вот цена своеволия...

Я не знаю, сложно сказать, своеволие или просто устал быть клоуном и ушёл в сторону. Есть другие занятия. Я не в курсах...

pitbull T
01.11.2017, 03:40
Чехову "попросили" выставить свою кандидатуру! Я в шоке....Руководитель страны-Царь Жопа.Почему бы труженикам порнобизнеса свои кандидатуры не выдвинуть.При силовике-отжим происходит,при работниках секс индустрии -долбится будем.:eek:

turovod
01.11.2017, 04:19
предлагаю устроить всероссийский флешмоб и выбрать чехову в презы :rolleyes:

Прохоров сейчас все свои активы в России распродаёт - вот цена своеволия.

это плохой признак.
элиты бегут из страны либо перед войной либо перед репрессиями (которые необязательно кровавые)

Леонид
01.11.2017, 10:48
это плохой признак.
элиты бегут из страны либо перед войной либо перед репрессиями (которые необязательно кровавые)
Вот такие мысли давно закрадываются.

Третий богатейший человек России обосновался в Лозанне

Получив статус налогового резидента в Швейцарии, российский миллиардер Алишер Усманов лишает сотен миллионов долларов бюджет своей страны, где быстро растет дефицит бюджета.

Может старые данные, а может неправда:
Все больше олигархов уезжают

Алишер Усманов — не единственный, кто выбрал Швейцарию за ее налоговое законодательство. Ему предшествовали старый друг президента Геннадий Тимченко (состояние 11,4 миллиарда долларов), Вячеслав Кантор (2,5 миллиарда), Василий Анисимов (1,2 миллиарда) и Юрий Шефлер (1,9 миллиарда). Прочие выбрали Великобританию, Монако, Израиль и США. Всего статус налогового резидента России потеряли по меньшей мере 17 миллиардеров.

После переизбрания на третий срок в 2012 году Владимир Путин сделал «налоговый патриотизм» одним из главных направлений борьбы. Был принят целый ворох законов, которые обязывали россиян вернуть капиталы на родину и задекларировать все активы за границей. Однако Кремль пока что никак не отреагировал на волну отъездов богатейших людей страны.

pitbull T
01.11.2017, 11:43
А что не бежать из страны?Было бы на что-бежал бы со скоростью свиста

Чтиво на досуге очень советую найти данную рекомендацию и прочитать полностью(есть еще одна бредовая рекомендация №17):

Центральный банк Российской Федерации: Методические рекомендации № 18-МР от 21.07.2017

04.08.17 00:45 28574

Центральный банк Российской Федерации
М е т о д и ч е с к и е р е к о м е н д а ц и и
http://www.klerk.ru/doc/465007

Дмитрий В.Г.
01.11.2017, 13:22
Прохоров сейчас все свои активы в России распродаёт

да эта гнида уже считай американец

Леонид
01.11.2017, 14:43
да эта гнида уже считай американец

Не понятно одно, а кто же этих гнид выкормил? За двадцаточку лет? Пока бандосы а затем Ментовка и ФСБ крышивали Страну.

VokeR
01.11.2017, 14:45
Не понятно одно, а кто же этих гнид выкормил? За двадцаточку лет? Пока бандосы а затем Ментовка и ФСБ крышивали Страну.
Возможно те кто приветствовал яро "перестройку", "падение оков" и "переход к рыночным отношениям"..:russian_ru:

Дмитрий В.Г.
01.11.2017, 14:49

вопрос риторический

ILJA
01.11.2017, 16:08
Возможно те кто приветствовал яро "перестройку", "падение оков" и "переход к рыночным отношениям"..:russian_ru:

Путин с 90х годов связан с криминалом, поставлявшем оптовые партии наркотиков в СПб.
Превратил Россию в криминальную империю. С таким руководителем внешние враги ненужны.
Страна за 20 лет разворована и разложена изнутри. Прохоров - это мелочь на поверхности.
Не в нем корень зла.

Из книги Литвиненко отрывки:
http://belomor999.livejournal.com/23371.html

Оппоненты скажут, что это злобный бред. Но зачем тогда ФСБ убивать этого сумасшедшего ?

Дмитрий В.Г.
01.11.2017, 16:24
Из книги Литвиненко отрывки:
http://belomor999.livejournal.com/23371.html

Оппоненты скажут, что это злобный бред. Но зачем тогда ФСБ убивать этого сумасшедшего ?

я очень сильно сомневаюсь, что его убили

ILJA
01.11.2017, 16:27
Озвучь любого своего кандидата, который бы при любых кристально-прозрачных выборах приблизился бы к ВВП. Ах нет такового.

Будете смеяться, но я считаю этот человек в ближайший год возглавит Россию

https://youtu.be/1hW60b07xt8

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
я очень сильно сомневаюсь, что его убили

Убили в другой стране общественно опасным способом. Радиоактивные изотопы в простых
магазинах не продаются. А исполнитель получил неприкосновенность и место в партии.

Дмитрий В.Г.
01.11.2017, 16:28
Убили в другой стране общественно опасным способом. Радиоактивные изотопы в простых
магазинах не продаются.

полная фигня. по всей логике - полнейшая!
не позволяйте никому так засирать Вам мозги :hi:
доказательства того, что это бред, есть

ILJA
01.11.2017, 17:05
полная фигня. по всей логике - полнейшая!
не позволяйте никому так засирать Вам мозги :hi:
доказательства того, что это бред, есть

Вы очевидно больше верите "соловьиному помету", которого многократно ловили на лжи, чем
лондонскому независимому суду.
https://openrussia.org/post/view/12233/

Напомню, что именно в этом Суде "злодей" Березовский не смог отсудить деньги у Путинского кошелька Абрамовича. (Вернее Абрамович один из его кошельков.)

Дмитрий В.Г.
01.11.2017, 17:11
Вы очевидно больше верите "соловьиному помету", которого многократно ловили на лжи, чем
лондонскому независимому суду.
https://openrussia.org/post/view/12233/

я не верю:
1. словьиному помету
2. в независимость судов

писав вышеизложенное я опирался исключительно на здравый смысл и оценку возможных вариантов "решения задачи"

Александр74
01.11.2017, 19:00
Только что вернулся со встречи, которая проходила в одном из спальных районов Ярославля.

Я давно так не матерился и кажется придумал парочку новых оборотов....
Дороги во дворах и дублерах в Дзержинском районе - полный пи@дес!:mad: (в других районах так же) Пару раз колесо просто бухало в бездну.
Машины выезжают на встречу друг другу и с пониманием разъезжаются мигая аварийкой...:drinks:

Я думаю, что народ готов будет за черта лысого проголосовать, если он дороги сделает!:hi:

Обновили дублер по Ленинградскому.... по просьбе жителей пешеходов! И правда, ходили по газонам и по проезжей части. Сделали кажется благое дело, но ширина пешеходной дорожки стала равна одной из полос дороги! Теперь все паркуются но одной из полос, а разъезжаются по встречке! Спросил прораба, почему было не сделать и пешеходную, проезжую часть, и продумать парковки!? Ответил, что все по проекту! Какому проекту, Сука, кто его составлял, о чем думал?!(((

Werkstatt
01.11.2017, 21:03
А народ мало по заграницам пребывал, поэтому все сравнивают Россию конца 2010-х и 90-е. Потому что сравнивать больше не с чем. Люди не знают как должно быть. Глазами своими не видели. Вот и не знают, что именно требовать следует от государевых паразитов-начальников. Не понимают причинно-следственных связей. Я не понимаю, мы тупее финнов или датчане, или канадцев, или новозеландцев? Почему, как только в Финку вьезжаешь, то всё эргономично, чисто и комфортно. Не говоря уже про Германию, Швейцарию. Тут другая планета, или тут люди с мутированными мозгами - нет же. Точно все такие. Даже ПДД "там" в обязаловку каждый лихач-беспредельщик начинает как зайка исполнять. Значит, дело не в людях.

ILJA
02.11.2017, 00:29
Только что вернулся со встречи, которая проходила в одном из спальных районов Ярославля.

Я давно так не матерился и кажется придумал парочку новых оборотов....
Дороги во дворах и дублерах в Дзержинском районе - полный пи@дес!:mad: (в других районах так же) ((( [/OFF]

Я сегодня из Костромы вернулся. Единственный автомобильный мост через Волгу на ремонте.
уже год. Одна полоса в одну, другая в другую сторону. Грузовики пропускают по ночам.
Переезд на другую сторону занимает около 2х часов. Давно бы уже второй мост построили, а этот бы ремонтировали.

Padre
02.11.2017, 08:37
если он дороги сделает!
Проблема в том, что они только обещают!:smile:

kotofeiy
02.11.2017, 09:42
А народ мало по заграницам пребывал, поэтому все сравнивают Россию конца 2010-х и 90-е. Потому что сравнивать больше не с чем. Люди не знают как должно быть. Глазами своими не видели. Вот и не знают, что именно требовать следует от государевых паразитов-начальников. Не понимают причинно-следственных связей. Я не понимаю, мы тупее финнов или датчане, или канадцев, или новозеландцев? Почему, как только в Финку вьезжаешь, то всё эргономично, чисто и комфортно. Не говоря уже про Германию, Швейцарию. Тут другая планета, или тут люди с мутированными мозгами - нет же. Точно все такие. Даже ПДД "там" в обязаловку каждый лихач-беспредельщик начинает как зайка исполнять. Значит, дело не в людях.

Нет, не тупее, просто с другим менталитетом. Вот именно поэтому Украина и никогда не станет как Германия или Швейцария, потому как Русский. Украинец, Белорус - это один котел и по сути менталитет. Вы посмотрите как работает наш бизнес, да и чинушы тоже (сам не сталкивался, но полагаю яблоко от яблони ...), все на откатах, договоренностях и т.п. Везде, где есть движение денег или купля-продажа почти везде присутствует теневой коммерческий интерес, и в этом повязаны все и банки и госкомпании и т.п., все бошляют комиссии, откаты и т.п. и офоциально на каких-то ИП и неофициально. И так повсеместно, отсюда у людей тачки, путевки, жилье и все остальное. Те люди. которые сталкиваются с бизнесом в Европе, говорят, что все по другому, все четко, понятно, каждый исполняет свои функции и коммерсанты и госучереждения. Поэтому с этим просто надо смириться, у нас другой менталитет и думаю он никогда не поменяется, потому как все те, кто на этом сидит этого не хотят, а те, кто не сидит ничего и не могут.

Дмитрий В.Г.
02.11.2017, 09:47
Не говоря уже про Германию, Швейцарию. Тут другая планета, или тут люди с мутированными мозгами - нет же

просто там ситуация реально ближе к демократии. в Швейцарии жители маленького городка решили что против соседства с одним очень богатым дядей из России, и дяде отказали в покупке двух домовладений... у нас такое возможно? нет! а почему - да взятки и абсолютная безнаказанность

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
потому как все те, кто на этом сидит этого не хотят, а те, кто не сидит ничего и не могут.

вот, к сожалению коллега прав

Werkstatt
02.11.2017, 10:32
Поэтому с этим просто надо смириться, у нас другой менталитет и думаю он никогда не поменяется, потому как все те, кто на этом сидит этого не хотят, а те, кто не сидит ничего и не могут.
Не могу согласиться, что у людей в РФ какой-то особенный менталитет. По этой логике у чехов, поляков, финнов, датчан, немцев, французов, итальянцев, британцев и американцев - менталитет одинаковый. А правила поведения в социуме всегда задаёт элита общества.

Romato
02.11.2017, 11:27
Werkstatt, у нас все едино, что при царе, что при комунистах что сейчас. Как сказали классики и это во все времена актуально. А вы говорите что менталитет тут не причём.

Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют." (Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889).

"Страшный суд — страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай." (Иосиф Бродский).

"Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют." (Николай Карамзин).

«В России две беды — дураки и дороги". (возможно - Н.В. Гоголь).

«В России человека называют реакционером, если он противится тому, что его лишают собственности, а его жену и детей убивают». (Уинстон Черчиль).

"В России любят затевать реформы только потому, что так легче скрыть неумение править." (Пётр Столыпин).

kotofeiy
02.11.2017, 11:27
Не могу согласиться, что у людей в РФ какой-то особенный менталитет. По этой логике у чехов, поляков, финнов, датчан, немцев, французов, итальянцев, британцев и американцев - менталитет одинаковый. А правила поведения в социуме всегда задаёт элита общества.

Скажу вам проще, я лично против того чтобы что-то менять, т.к. сам чуть-чуть в этой системе и уверен весь этот так называемый средний класс тоже, а почему? Да все просто, я ЗА то, чтобы в РФ было так же как в Швейцарии, но за год этого не сделаешь, а на туареге я хочу ездить и сегодня, а не строить сегодня "Шейцарию" в надежде что мои внуки покатаются на туареге. Именно по этой причине и олигархи валят в Лондон и Стокгольм. Там по совокупности факторов лучше и они хотят в РФ бабло рубить, а жить там спокойно и красиво тоже сегодня, а не послезатра внуки.

Дмитрий В.Г.
02.11.2017, 11:32
Скажу вам проще, я лично против того чтобы что-то менять, т.к. сам чуть-чуть в этой системе и уверен весь этот так называемый средний класс тоже, а почему? Да все просто, я ЗА то, чтобы в РФ было так же как в Швейцарии, но за год этого не сделаешь, а на туареге я хочу ездить и сегодня, а не строить сегодня "Шейцарию" в надежде что мои внуки покатаются на туареге.

это, по крайней мере, честно :good:

kotofeiy
02.11.2017, 11:34
Поэтому все так и крутятся. бабосов всем охота рубануть сегодня и сейчас. А народы Европы конечно разные по менталитету, но сходны в одном, у них уже налажена четкая нормальная жизнь и есть возможность зарабатывать так сказать честно. простой момент, общаюсь с белорусом, который занимается международными перевозками. Водила в РФ, беларуси получает грубо говоря штуку Евро, в польше он получает 1,8 тыс Евро (поэтому туда и валят), Польский же водитель работает за 2,5-3 тыщи Евро. Именно поэтому ему не нужно сливать топливо, где-то барыжить на трассе с табличной "пустой" и т.п., а нашим надо как-то выживать, семью содержать, вот каждый и крутится как умеет. Я вот думаю так.
Самый мощный фактор - это уровень жизни, когда нам его поднимут до европейского уровня вопрос взяток, откатов, и т.п. снизится в разы, т.к. с одной стороны есть хороший доход для жизни, с другой риск залететь и лишиться этого дохода и еще испортить репутацию.
Будет кончно чернуха всегда, она есть везде, просто ее масштабы будут в разы меньше, а на бытовом уровне можеи исчезнет вообще, как например взятки гайцам, а всего-то сделать нормальную з.п. и поставить под контроль с риском навеки попасть в "чОрный список":helpz:

Дмитрий В.Г.
02.11.2017, 11:38
Самый мощный фактор - это уровень жизни, когда нам его поднимут до европейского уровня вопрос взяток, откатов, и т.п. снизится в разы, т.к. с одной стороны есть хороший доход для жизни, с другой риск залететь и лишиться этого дохода и еще испортить репутацию.
Будет кончно чернуха всегда, она есть везде, просто ее масштабы будут в разы меньше, а на бытовом уровне можеи исчезнет вообще, как например взятки гайцам, а всего-то сделать нормальную з.п. и поставить под контроль с риском навеки попасть в "чОрный список":helpz:

соглашусь. ты назвал одну из причин успеха в борьбе с коррупцией, например, в Китае... мне это же лет 12 назад рассказал отец, вернувшийся оттуда из командировки
он привел пример чиновника, равного ему по рангу, и назвал его годовой оклад (на тот момент больше миллиона долларов) + всякие разные бонусы в виде квартиры, дачи и соц. обеспечения. а потом назвал риски. все стало ясно

Член Партии
02.11.2017, 12:17
Порнозвезда Елена Беркова будет баллотироваться в президенты России
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1056953/pornozviezda_ieliena_bierkova_budiet_ballotirovats ia_v_priezidienty_rossii

Бл#ди, остановитесь! :smile:

Дмитрий В.Г.
02.11.2017, 12:19
"Да, фарс, водевиль, трагикомедия. Смешение жанров, черт подери!"

pitbull T
02.11.2017, 12:22
Будете смеяться, но я считаю этот человек в ближайший год возглавит Россию

https://youtu.be/1hW60b07xt8

магазинах не продаются. А исполнитель получил неприкосновенность и место в партии.

Бред! Этот сынок сотрудника института МВД точно такой же ,если не хуже.Сидит вещает из за бугра.Как от кормушки в середине двухтысячных оторвали-завизжал-"Караул,Пид-сы лишили власти"

ILJA
02.11.2017, 13:11
Бред! Этот сынок сотрудника института МВД точно такой же ,если не хуже.Сидит вещает из за бугра.Как от кормушки в середине двухтысячных оторвали-завизжал-"Караул,Пид-сы лишили власти"

Вы не правы я за Мальцевым уже 3 года наблюдаю. Очень порядочный человек.
Его пытались пропагандисты скомпрометировать, но ничего найти не смогли. Он автор программы "Единой России" когда она еще была "Единство" . Затем он покинул едро, когда партия легла под Путина. Зам пред. Саратовской областной думы в нескольких созывах.
Снял одиозного губернатора Аяцкова. Если-бы он хотел блага и прибыли для себя то сидел
бы в Совете Федерации. Его бывший приятель по Саратовсой думе Володин высоко поднялся. Он предпочел борьбу с режимом и находиться в вынужденной эмиграции. Не по своей воле. В любом случае 5 ноября он будет в России.
Мальцев первый, кто в федеральном эфире год назад по первому каналу произнес - "посадить Путина на кол!"
Почитайте программу его движения. Никто больше не предлагает такие разумные решения для России. - "Закон о правде"; "Прямая демократия" ; "Доля в национальных богатствах".
А для начала просто восстановление действия в стране конституции России, которую многократно нарушил Путин.

https://5112017.org/programma

Виталий (Жуковский МО)
02.11.2017, 13:28
...

Ради интереса качнул его биографию. Официальную. Цитирую и комментирую :mlol: :mlol: :mlol:

В 1987 году окончил Саратовский юридический институт.

C 1987 года работал в милиции участковым инспектором Заводского РОВД Саратова, но ушёл в 1989 году, по его словам во время своего выступления на съезде ПАРНАСА, по причине того, что Заводское РОВД отправляли на разгон протестов.

После юридического в участковые, а потом ушел "по политическим мотивам"? Паццталом! У меня таких "участков" рядом... Мешок. И все, понимаешь "не могли мириться с коррупцией в органах". Ага.

С 1989 по 1996 год занимал пост генерального директора Саратовского сыскного бюро «Аллегро». По предположению Мальцева, в 1990-х годах он был самым богатым человеком в области, в его агентстве работали две тысячи сотрудников. Впоследствии всю свою собственность Мальцев продал.

Комментарии нужны? "Частное сыскное" в 90-е? Это по русски будет БАНДИТ. Крутой и жестокий, если стал "самым богатым в области" (по его же собственным словам)

В мае 1994 года Мальцев был избран депутатом Саратовской областной думы первого созыва, затем — в августе 1997 года и сентябре 2002 года — дважды переизбирался в региональный парламент. В первом и третьем созыве он был заместителем председателя, во втором и третьем — секретарём думы. В 1990-х годах он был членом партии «Отечество — Вся Россия», затем вступил в партию Единая Россия в 2001 году, в рядах которой познакомился с Вячеславом Володиным, в 2007 году — возглавлял саратовское отделение «Великой России» в Саратове,в том же году создавал в городе отделение РНДС Михаила Касьянова.

Мля, касьяновец... :bad: :bad: :bad: :bad: Дальше можно и не изучать...

Из пресловутого стада пономарёвых, отцов и сынов гудковых и прочей мутной депутатской волны первого розливу...

Которых подвинули другие "выдвиженцы" и те, первые, вдруг стали тАААкими либералами и законоборцами!

Порядочный... Не смешите мои подковы!

Дмитрий В.Г.
02.11.2017, 13:31
ILJA, допустим (ну чисто теоретически), что он: честный, порядочный, умный, любит Россию, хочет блага для граждан, сам не будет ни при каких условиях воровать, но... я не вижу энергии, он не лидер, так что

Будете смеяться, но я считаю этот человек в ближайший год возглавит Россию - это очень вряд ли :pardon:

Werkstatt
02.11.2017, 13:43
Werkstatt, у нас все едино, что при царе, что при комунистах что сейчас. Как сказали классики и это во все времена актуально. А вы говорите что менталитет тут не причём.

Если Вы понаблюдаете, как ведут себя все без исключения водители из России, как только въезжают в Финляндию, то убедиться можно своими глазами, что так называемый менталитет меняется строго после пересечения границы. Потому что там нарушать нельзя, так как система там работает. У нас система работает так, что нарушать можно и нужно. Никто ничего не планирует здесь на десятилетия вперёд ибо бессмысленно. Какая-нибудь очередная "тётка из обменника" по фамилии Набиуллина рубанёт национальную валюту в два раза за две недели, а её за это не то что не посадят, наградят и премию дадут. Поэтому, только от элит зависит, как именно будут устроены общественные отношения. А населению следует постоянно эти элиты дрюкать и за плохое, и за нечаянно сделанное хорошее. Не бывает причин хвалить начальство в принципе. Улучшение жизни населения - это их прямая обязанность, а не достижение. Как новый и исправно работающий автомобиль - это нормально, а не чудо.
Скажу вам проще, я лично против того чтобы что-то менять, т.к. сам чуть-чуть в этой системе и уверен весь этот так называемый средний класс тоже, а почему?
То, что Вы в системе - это все уже поняли. :smile: :drinks:

ROGER64
02.11.2017, 14:35
просто там ситуация реально ближе к демократии. в Швейцарии жители маленького городка решили что против соседства с одним очень богатым дядей из России, и дяде отказали в покупке двух домовладений...
а дядя случайно не родственник самой талантливой бизнес-леди России?:mlol: если это ОН, то поправлю: отказали жители двух прелестных австрийских деревенек:hi:

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
"В России любят затевать реформы только потому, что так легче скрыть неумение править." (Пётр Столыпин).
вспомните сколько реформ инициировал Димасик в свое время?:eek: похож, Столыпин был прав:hi:

Дмитрий В.Г.
02.11.2017, 14:46
а дядя случайно не родственник самой талантливой бизнес-леди России?:mlol: если это ОН, то поправлю: отказали жители двух прелестных австрийских деревенек:hi:

нет, это не тот "муж сестры"... :yes:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

вспомните сколько реформ инициировал Димасик в свое время?:eek: похож, Столыпин был прав:hi:

хуже дурака только дурак с инициативой. а дурак с инициативой да еще и облеченный властью - это вообще беда!

ILJA
02.11.2017, 14:46
Виталий (Жуковский МО),

Сужу о людях по делам. Путин тоже был в доле с бандитами 90х Были даже уголовные дела против него и Собчака. Во власть его првел Березовский (То же человек с известной репутацией.) Так Путин и продолжает воровать. Обокрал всю страну и погугал конституцию.
Тем не менее кому-то Путин нравиться....

Мальцев за время работы в Думе, протащил закон. По которому, Все обманутые вкладчики, получили свои деньги от государства. Все время сдерживал, повышение тарифов и платежей. Препятствовал запуску предприятий, по уничтожению химического оружия в области. В итоге когда завод был построен вскрыл хищения до 70-80 % средств потраченных на это предприятие. И что самое главное не чего не воровал, и выкинул с должности воровского губернатора Аяцкова. Мальцев в долго бился с предприятием "Оргсинтез" которое убивало экологию в Саратове.

ОН совершил не возможное, объединил вокруг себя всех оппозиционеров. И выдвигается от "ПАРНАСА" в гос думу. ( В ПАРНАС не вступал Парас нужен был, чтобы донести свои тезисы до широкой аудитории.)
С чем шел в Думу?
1 Импичмент Путину.
2 Отмена антиконституционных законов.
3 Мир с братскими народами.

Пока мне его упрекнуть не в чем.

Виталий (Жуковский МО)
02.11.2017, 14:52
В том-то и штука, что по твоим же словам "Сужу о людях по делам. Путин тоже был в доле с бандитами 90х ..." ты их ставишь на одну доску.:redface:

Так и нет возражений.:vawe:

Тогда зачем шило на мыло менять?

Дмитрий В.Г.
02.11.2017, 14:57

известное шило на непонятное мыло...

Виталий (Жуковский МО)
02.11.2017, 15:01
Именно!:hi:

pitbull T
02.11.2017, 15:04
Его пытались пропагандисты скомпрометировать, но ничего найти не смогли. Он автор программы "Единой России" когда она еще была "Единство" . Затем он покинул едро, когда партия легла под Путина. Зам пред. Саратовской областной думы в нескольких созывах.
Снял одиозного губернатора Аяцкова. Если-бы он хотел блага и прибыли для себя то сидел
бы в Совете Федерации. Его бывший приятель по Саратовсой думе Володин высоко поднялся. Он предпочел борьбу с режимом и находиться в вынужденной эмиграции. Не по своей воле. В любом случае 5 ноября он будет в России.
Мальцев первый, кто в федеральном эфире год назад по первому каналу произнес - "посадить Путина на кол!"
Почитайте программу его движения. Никто больше не предлагает такие разумные решения для России. - "Закон о правде"; "Прямая демократия" ; "Доля в национальных богатствах".
А для начала просто восстановление действия в стране конституции России, которую многократно нарушил Путин.

https://5112017.org/programma

Да я смотрел за его выступлениями-Чего стоит его позиция по Крымскому п-ову.Смешно.Сам себе противоречит. Программа таких оппозиционеров состоит из лозунгов против действующей власти и отрицания любых законов(в т.ч адекватных).Фломастеры все разные, вам синие,мне зеленые.Это точно не мой кандидат.Совсем пока не вижу кандидата на пост главнокомандующего.Не хочется видеть в аппарате тех кто в ген.консульства ходит зарплату получать

ILJA
02.11.2017, 16:18
Да я смотрел за его выступлениями-Чего стоит его позиция по Крымскому п-ову.Смешно.Сам себе противоречит. Программа таких оппозиционеров состоит из лозунгов против действующей власти и отрицания любых законов(в т.ч адекватных).Фломастеры все разные, вам синие,мне зеленые.Это точно не мой кандидат.Совсем пока не вижу кандидата на пост главнокомандующего.Не хочется видеть в аппарате тех кто в ген.консульства ходит зарплату получать

Во всем мире избирательная компания строится на лозунгах против действующей власти. Проблема России в том, что одна власть засиделась и не разу не отчиталась как выполнились
ее прежние предвыборные обещания. Помните пошлые выборы : Программа "доступное жилье"
"Образование", "Медицина" Обещание лично Путина в 15 году что больше налоги подниматься не будут "Хватит колошматить бизнес". И чего ???

Программа Мальцева отличается в полном изменении всей системы власти.
Демократия предлагается прямая а не делегированная депутатам.

Чиновник же должен работать в максимально открытой обстановке. Необходимо немедленно ввести условия для обеспечения открытости власти на законодательном уровне. Принцип открытости власти должен стать основным в деятельности государственных чиновников.
1.2 Все кабинеты чиновников будут оборудованы видеокамерами, все действия чиновников, деятельность которых не связана с государственной тайной, будут доступны в режиме онлайн гражданам государства как в виде видеотрансляции, так и в документальном виде.
1.3 Все претенденты на государственные должности должны будут дать развернутое интервью по определенному перечню вопросов.
1.4 Гражданам должна быть доступной информация о чиновниках, членах их семей, имуществе чиновника и членов их семей, результативность и само содержание деятельности чиновника.
1.5 Психиатрическая, наркологическая экспертиза претендентов на высокие государственные должности будет обязательной процедурой, как и периодическое прохождение психологического и наркологического тестирования с публикацией данных в интернет-контенте. Также будет установлена периодичность обязательного прохождения опроса с применением полиграфа.
1.6 Чиновники любого ранга не будут иметь права решать рабочие вопросы вне рабочего места и за пределами рабочего времени. В случае фиксации таких случаев чиновник должен незамедлительно подать в отставку без права когда-либо занимать государственную должность или с возможностью занятия таковой.

Мальцев по Крыму:
https://youtu.be/ja4zj-5yiSY

https://youtu.be/p2l8dnqQG_o

Добавлено через 5 минут 8 секунд
В том-то и штука, что по твоим же словам "Сужу о людях по делам. Путин тоже был в доле с бандитами 90х ..." ты их ставишь на одну доску.:redface:

Так и нет возражений.:vawe:

Мальцева ставлю выше потому, что он политик будущего, а Путин прошлого.

pitbull T
02.11.2017, 17:47
ILJA, Можете объяснить где же берет деньги этот политик новой формации?Про крым я могу сотню ссылок накидать,где он говорит что крым наш,а когда его вернули в состав РФ тут же заднюю врубил

А чего стоит высказывание "Убрать черноморский флот из Севастополя"! А давай и погранслужбу устраним и армия нам тоже никчему.Бредятину несет.Хочет пиндосам нравится и гранты получать
Хотя с другой стороны это может быть тот же проект нашей власти.Ведь деньги же он где то берет! На В.И Ленина не похож-мозгами беден

Добавлено через 1 час 8 минут 19 секунд
1.6 Чиновники любого ранга не будут иметь права решать рабочие вопросы вне рабочего места и за пределами рабочего времени. В случае фиксации таких случаев чиновник должен незамедлительно подать в отставку без права когда-либо занимать государственную должность или с возможностью занятия таковой.
Нонсенс

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
1.2 Все кабинеты чиновников будут оборудованы видеокамерами, все действия чиновников, деятельность которых не связана с государственной тайной, будут доступны в режиме онлайн гражданам государства как в виде видеотрансляции, так и в документальном виде.
Надо ему бросать курить реагенты

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
1.5 Психиатрическая, наркологическая экспертиза претендентов на высокие государственные должности будет обязательной процедурой, как и периодическое прохождение психологического и наркологического тестирования с публикацией данных в интернет-контенте. Также будет установлена периодичность обязательного прохождения опроса с применением полиграфа.
Интересно а он сам будет проходить? По моему завалит

Коротко можно один закон написать-запретить пид-сам занимать места на гос службе.И все....90-95% отсеются сами по себе :biggrin:

Дмитрий В.Г.
02.11.2017, 20:23
pitbull T, да, по сравнению с нашими чиновниками, Моисеев и Пенкин - нормальные мужики

ILJA
02.11.2017, 22:55
ILJA, Можете объяснить где же берет деньги этот политик новой формации?Про крым я могу сотню ссылок накидать,где он говорит что крым наш,а когда его вернули в состав РФ тут же заднюю врубил

А чего стоит высказывание "Убрать черноморский флот из Севастополя"! А давай и погранслужбу устраним и армия нам тоже никчему.Бредятину несет.Хочет пиндосам нравится и гранты получать
Хотя с другой стороны это может быть тот же проект нашей власти.Ведь деньги же он где то берет! На В.И Ленина не похож-мозгами беден

Добавлено через 1 час 8 минут 19 секунд

Нонсенс

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

Надо ему бросать курить реагенты

Добавлено через 1 минуту 44 секунды

Интересно а он сам будет проходить? По моему завалит

Коротко можно один закон написать-запретить пид-сам занимать места на гос службе.И все....90-95% отсеются сами по себе :biggrin:

Деньги - краундфайдинг. На агитацию в Интернете много денег не надо.

Нонсенс - потому, что политик новой формации. Такого раньше не было.
Программа писалась большим количеством людей и сейчас все пункты открыты к дискуссии на
форуме.

Мальцев давно не пьет и не курит. На дебатах с Жириновским предложил совместно после эфира пройти наркологическую экспертизу. Жириновский долго изворачивался публично побещал, но кинул. А Мальцев прошел. Есть документ, что не употребляет.

https://youtu.be/XMXofxilfU0

С ходу не рубите. Посмотрите почитайте о человеке. Очень рекомендую. За Навального я бы так не агитировал.
https://meduza.io/feature/2016/08/26/samyy-strannyy-pravyy

Мальцев у Соловьева "К барьеру" - :biggrin: очень смешно!
https://youtu.be/mMDcrXfDWLo
:vawe:

pitbull T
03.11.2017, 02:00
Деньги - краундфайдинг. На агитацию в Интернете много денег не надо.

На революцию(которую он мутит) тоже краундфайдингом наберет? И в забугорщине жить-тоже бедному жертвуют? Варианта 2: Либо это удачный проект ВВП,либо неудачный проект Вашингтона.
Не сильно удивлюсь если 5 .11.2017 этот разговорчивый сольется и на связь выходить перестанет.Посмотрим-ждать не долго

VokeR
03.11.2017, 07:51
Не сильно удивлюсь если 5 .11.2017 этот разговорчивый сольется и на связь выходить перестанет.
да собственно так и будет:yes: "происки кремля" какие нибудь придумают или еще что, в последнее время все "лидеры оппозиции" резко сливаются по "неотложным делам" как только сагитированные ими пара-тройка сотен подростков таки выходят где нибудь на митинг.

vwuser2011
03.11.2017, 16:32
https://russian.rt.com/russia/article/445997-fsb-ekstermism-zaderzhaniye

Дмитрий В.Г.
03.11.2017, 19:57
https://russian.rt.com/russia/article/445997-fsb-ekstermism-zaderzhaniye

Во, в тему... Но сейчас опять скажут, что это всё происки Кремля для очернения героя-патриота

Werkstatt
03.11.2017, 20:12
Во, в тему... Но сейчас опять скажут, что это всё происки Кремля для очернения героя-патриота
Это не происки Кремля, а своевременное совпадение. Аттракцион "Враги народа" ver. 2.0.:biggrin:

Дмитрий В.Г.
03.11.2017, 20:24
Это не происки Кремля, а своевременное совпадение. Аттракцион "Враги народа" ver. 2.0.:biggrin:

Ну может быть. Для отвлечения и развлечения народа...

Werkstatt
03.11.2017, 20:46
Ну может быть. Для отвлечения и развлечения народа...
Повторю замечательную историю, свидетелем который был лично. Когда Сердюкова отстранили от должности, поймав его под утро на квартире Васильевой - прелесть какая, то через несколько часов, в 9.00 утра, на одну из частей ВМФ МО РФ в Петербурге приехала военная прокуратура и опечатала данную часть, так как на территории этой части была парковка новых автомобилей одного из автоцентров. Как отмашку дали, то сразу всё и случается. Ибо все всё знают и "материальчик" для возбуждения уголовного дела имеется. По другим воинским частям было то же самое, где Сердюков с Васильевой были в доле. Какие тут происки, тут "выполнять приказание!":biggrin:

ILJA
03.11.2017, 23:56

Красноярский краевой суд 26 октября признал «Артподготовку» экстремистским движением и запретил её деятельность в России.

Так создают в Путинской России новости.
-Очень смешно!:biggrin:

Нет такого движения. Нет партии. Есть одноименный канал Мальцева. Получается в ФСБ Красноярского края сами создали и зарегистрировали организацию "Артподготовка" затем пришли в суд с материалами и ходатайством о признании ее экстремистской.

А бутылками по вашему активисты хотели кремль поджечь ?:mlol:

Еще Ленин учил - "Главное оружие-это агитация и пропаганда"

Добавлено через 15 минут 56 секунд

Не сильно удивлюсь если 5 .11.2017 этот разговорчивый сольется и на связь выходить перестанет.Посмотрим-ждать не долго

Уже едет в Россию. В нужный час будет.
Путинские почему-то очень занервничали. Видимо экстремистов с бутылками испугались.
Вот Колокольцев рапорт написал. Предположительно его место займет Золотов.

https://www.ukhtagrad.ru/obshhestvo/33315-smi-kolokolczev-podal-v-otstavku-s-posta.html

Дмитрий В.Г.
04.11.2017, 10:12

:mlol: "уже едет"... Как в позапрошлом веке, из Парижа в Москву - две недели на перекладных? Откуда же он едет, если так долго? Почему не "уже приехал"? Такое же он фуфло, как и остальные

Член Партии
04.11.2017, 11:31
ще Ленин учил - "Главное оружие-это агитация и пропаганда"
Есть хорошая доработка
Булыжник — оружие пролетариата https://ru.wikipedia.org/wiki/Булыжник_—_оружие_пролетариата
:mlol:

Дмитрий В.Г.
04.11.2017, 11:49
Еще Ленин учил - "Главное оружие-это агитация и пропаганда"

если б не наш последний царь - сопляк и подкаблучник, не долго бы этот агент вражьих сил "учительствовал"

pitbull T
04.11.2017, 11:57

Куда он едет? По европе? Он зассыт сюда ехать.Может поспорим что 5.11.2017 он не приедет?Приедет только в том случае ,если это проект кремля

Дмитрий В.Г.
04.11.2017, 12:06
Куда он едет? По европе? Он зассыт сюда ехать.Может поспорим что 5.11.2017 он не приедет?Приедет только в том случае ,если это проект кремля

он собирается приехать в Россию! настроен решительно - уже несколько лет как собирается...

Werkstatt
04.11.2017, 13:44
Если только окольными тропами через Белоруссию или Украину под покровом ночи и до первого мента. Все миллиардеры, кто от тюрьмы за границу сбежал не могут, а Мальцев может. Очень крутой уровень!:smile:

Дмитрий В.Г.
04.11.2017, 13:48
Если только окольными тропами через Белоруссию или Украину под покровом ночи и до первого мента. Все миллиардеры, кто от тюрьмы за границу сбежал не могут, а Мальцев может. Очень крутой уровень!:smile:

бери круче - он против часовой стрелки, через Аляску и Чукотку в Россию явится :wink:

jaguar
04.11.2017, 21:46
если б не наш последний царь - сопляк и подкаблучник, не долго бы этот агент вражьих сил "учительствовал"
Ну хоть от монархии избавились:mlol: надеюсь не возродиться :wink:

Werkstatt
04.11.2017, 22:08
Ну хоть от монархии избавились:mlol: надеюсь не возродиться :wink:
А уже в наличии мутированное самодержавие. Это в загнивающем Западе тори-виги, республиканцы-демограты, ХДС-СДПГ. У нас -"незаменимый". Неумеха, правда. Но какой есть. Надо довольствоваться непойми чем и радоваться, что не хуже, чем в Сомали. Кого не устраивает это говно происходящее и кто соображает - вали из страны. Чтоб остатки интеллекта интуристами подарить в очередной раз.

vwuser2011
05.11.2017, 05:55
Доброе утро! Товарищи? Ну как там, Аврора на месте? Бородатый не пробегал? :rolleyes:
https://orig00.deviantart.net/48a2/f/2016/121/2/1/mr__bean_unveils_his_finger_gun_by_jasonpictures-da0vhxv.png

zloigad
05.11.2017, 09:27
Доброе утро! Товарищи? Ну как там, Аврора на месте? Бородатый не пробегал? :rolleyes:
https://orig00.deviantart.net/48a2/f/2016/121/2/1/mr__bean_unveils_his_finger_gun_by_jasonpictures-da0vhxv.png

— Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом. (с)

Дмитрий В.Г.
05.11.2017, 09:31
Доброе утро! Товарищи? Ну как там, Аврора на месте? Бородатый не пробегал?

Бородатые нам не страшны. А вот лысые и картавые...

pitbull T
05.11.2017, 10:39
он собирается приехать в Россию! настроен решительно - уже несколько лет как собирается...

Где он,решительно настроенный человек? Надо было спорить!

VokeR
05.11.2017, 10:43
спорить я предлагал еще пару недель назад, но не срослось..:rolleyes:

ILJA, ну что камрад, какие вести с полей так сказать? где г-н Мальцев нынче? уже доехал или все еще в пути?..:russian_ru:

scaut6525
05.11.2017, 15:49

ILJA, ну что камрад, какие вести с полей так сказать? где г-н Мальцев нынче? уже доехал или все еще в пути?..:russian_ru:

Всю эту затею ярко характеризует пост одного из самых активных "артиллеристов" сегодня утром: "Мужики, я придти не смогу. Совсем забыл, что у мамы сегодня день рождения". Вот он какой, настоящий революционер - суровый, мужественный и очень любит маму. :biggrin:

Дмитрий В.Г.
05.11.2017, 16:02
Всю эту затею ярко характеризует пост одного из самых активных "артиллеристов" сегодня утром: "Мужики, я придти не смогу. Совсем забыл, что у мамы сегодня день рождения". Вот он какой, настоящий революционер - суровый, мужественный и очень любит маму. :biggrin:

Плохо себя будет вести - пожалуемся старушке

pitbull T
05.11.2017, 17:52

Могли раскидать выигрыш-я реально 3000$ поставил бы что этот мальцев очка пронесет-правы мы были-пид-ров к власти допускать нельзя.

VokeR
05.11.2017, 18:22
правы мы были-пид-ров к власти допускать нельзя.
:yes:

я за камрада который пиарил тут мальцева переживаю что то... таких эти "лидеры" как правило в топку и кидают (майдан тому пример..).

pitbull T
06.11.2017, 08:50
Не выходит на форум-похоже поехал мальцева силой в Россию тощить :crazy:

Дмитрий В.Г.
06.11.2017, 10:11
Не выходит на форум-похоже поехал мальцева силой в Россию тощить :crazy:

А может на пятнадцать суток присел...

LeoninNN
06.11.2017, 12:49
https://m.vk.com/video-132377072_456242875?list=b12627a5ef5defbe2d&from=wall-132377072_401532

Причина Безумств
06.11.2017, 12:59
https://m.vk.com/video-132377072_456242875?list=b12627a5ef5defbe2d&from=wall-132377072_401532

Ошибка доступа...

LeoninNN
06.11.2017, 17:32
Блин, как ролик залить ?

Дмитрий В.Г.
06.11.2017, 17:35
Блин, как ролик залить ?

залей на ю-тьюб, кинь ссылку

LeoninNN
06.11.2017, 18:13
https://youtu.be/uFI2kNcO-To

Дмитрий В.Г.
06.11.2017, 18:31
https://youtu.be/uFI2kNcO-To

ну вот :good:

LeoninNN
06.11.2017, 18:54
Новый кандидат лучше всех:biggrin:

Werkstatt
06.11.2017, 20:24
Больше ада! Власть должна выглядеть смешной и ущербной. Иначе - в окопы или Ротенбергам долю плати. У Путина наконец появились ему достойные в полном смысле слова конкуренты: космонавтка Собчак, туповатая Катя Гордон, Беркова писичка, Панин на пол-шишечки.:biggrin:

Дмитрий В.Г.
06.11.2017, 20:27
достойные в полном смысле слова конкуренты: космонавтка Собчак, туповатая Катя Гордон, Беркова писичка, Панин на пол-шишечки.:biggrin:

прям паноптикум... Кунсткамера, мля...

Werkstatt
06.11.2017, 20:36
прям паноптикум... Кунсткамера, мля...
А за что боролись, то и получили. Балаган, а не выборы президента крупнейшей в мире страны. Пять баллов!:good:

Дмитрий В.Г.
06.11.2017, 20:39
А за что боролись, то и получили. Балаган, а не выборы президента крупнейшей в мире страны. Пять баллов!:good:

а мы когда-то смеялись над членам Политбюро (без намека на аватар :wink: )

Werkstatt
06.11.2017, 20:45
а мы когда-то смеялись над членам Политбюро (без намека на аватар :wink: )
Тогда идейные были. Более искренние в своём маразме. А сейчас - цирк-шапито. И даже никто не скрывает, что все тупо глумятся. Дожили...

Дмитрий В.Г.
06.11.2017, 20:46
А сейчас - цирк-шапито. И даже никто не скрывает, что все тупо глумятся.

это точно!

Причина Безумств
06.11.2017, 22:55
А ведь реально,все эти животные полезли не просто так... Они же реально хотят сказать,что им с..ть на простых людей им нужен пиар и они на своей волне.
И ведь реально людей за быдло тупое держат...

ROGER64
07.11.2017, 08:03
И ведь реально людей за быдло тупое держат...
мне кажется, что "людей за быдло тупое держат" не панины с гордонами, а те, кто допускает подобное глумление над исторически наиважнейшим мероприятием - выборами Президента России на очень неоднозначные 6 лет!!!:wacko: И что-то усатый помалкивает? :russian_ru:
третий месяц "обсасывать" "Матильду" и ее влияние на наши неокрепшие умы конечно в тысячу раз ВАЖНЕЕ! :eek:

Причина Безумств
07.11.2017, 10:22
мне кажется, что "людей за быдло тупое держат" не панины с гордонами, а те, кто допускает подобное глумление над исторически наиважнейшим мероприятием - выборами Президента России на очень неоднозначные 6 лет!!!:wacko: И что-то усатый помалкивает? :russian_ru:
третий месяц "обсасывать" "Матильду" и ее влияние на наши неокрепшие умы конечно в тысячу раз ВАЖНЕЕ! :eek:

И это то же...

Знамя
07.11.2017, 10:47
...некоторые штатские,как я погляжу совсем забыли,толи изза короткой памяти,толи в силу возраста,толи совесть потеряли!? Сношая Путина и его команду.
Кто забыл почитайте,что творилось в стране и какая страна ему досталась от ЕБна:russian_ru:

Жахнуло на улице так, что мой гостиничный номер тряхнуло, и тут же сработала сигнализация на припаркованных около гостиницы машинах. Продолжения не последовало. Грохот очень напоминал взрыв, но это же не повод для бессонной ночи. Утром, в УВД Калининградской области, я узнал, что под окнами гостиницы, где проживала комиссия МВД России, а также собранная со всей страны опергруппа по проведению операции «Шторм» с целью борьбы с организованной преступностью в области, выстрелом из гранатомета разнесли на куски человека. Попали точно в голову, говорят, её оторвало, и она с десяток метров летела. Это был очередное китайское предупреждение местному преступному авторитету. За несколько месяцев до этого он взял у ростовской братвы приличную сумму за партию ворованных «Мерседесов», но вот незадача – машины изъяли, а деньги уже в обороте.

Братва прилетела на разбор, бандит с испуга пожаловался в РУБОП, после чего СОБР разложил гостей прямо на взлетной полосе – встретили честь по чести, отмутузили хорошенько, за неимением доказательств выпустили. Ребятишки на прощание сказали авторитету – у нас так дела не делаются, ждите ответа. И после этого неустановленные киллеры стали потихоньку прореживать окружение авторитета. Самого его жалели – ему еще предстояло расплатиться с долгами. Под гранатометный выстрел попал охранник его особняка – прапорщик-пограничник, который, чтобы прокормить семью, был вынужден стоять на воротах.

- Давай расклад, будем работать, - в очередной раз сказал бандиту, находящемуся в состоянии жуткой депрессии, замначальника областного розыска Таранов.

- Да толку то с вас, - отмахнулся бандит. – Сам разберусь.

- Ну разбирайся…

Это было начало двухтысячных. И такого криминального трэша и угара я не видел даже в беспредел девяностых в Москве. Самая западная область страны предстала настоящим диким Западом. Там в самом разгаре были сигаретные войны – бандиты делили квоты на ввоз сигарет в Россию, получивший это право в нагрузку получал возможность для практически безграничного ввоза контрабандного табака в Россию с трехсотпроцентной прибылью. За этот лакомый кусок бились несколько группировок. Милиция только и успевала собирать на улицах трупы. Взлетали на воздух сигаретные магазины. Расстреливали на улицах средь бела дня людей. Главный городской бандюган купил себе бронированный лимузин – при этом на миг почувствовал себя лохом. Лимузин оказался не изначально бронированным, а лишь кустарно обшитым бронированными листами, в результате чего ездил плохо, но спас своего хозяина от взрыва и автоматной очереди. Выиграл тендер ко всеобщему удивлению Военторг, чей начальник являлся правой рукой того авторитета, его добрым подельником, которого братва именовала уважительно - полковником в законе, что соответствовало его воинскому званию. На разборки в город толпами приезжали москвичи, интересуясь, как это их представителя грохнули в разборке. Среди гостей были даже действующие бойцы «Альфы», объявившие: «Мы тут порядок наведем, все ответят!» Не навели. Не их земля.

Помню, задержал розыск тогда бригадира киллеров-табачников – здоровенного, как бык, двухметрового детину с наивными глазами, жутко интеллигентного. Засекли, как он прятал в гараже прикупленный по случаю для разборок мешок с чешскими пистолетами-пулеметами «Скорпион».

Еще одна банда оседлала трассу, по которой из Германии гнали немецкие тачки на продажу – скромно собирала по двести-триста баксов с каждой машины. «Синяки» - ранее судимая братва, тоже были при деле, кого-то рэкетировали, какие-то вопросы утрясали. Но тогда они были озабочены неожиданной проблемой – смотрящими за зоной присвоил себе весь «грев», присылаемый с воли, и по освобождению был выдернут на суд общественности. Как рассказывал один авторитетный ворюга:

- Собрались на толковище. Мы ему и говорим – а чай, а продуты – все себе в кишку пускал? А деньги – все себе? Он на колени – простите, братва. А братва ему – мерзавец, мерзавец…

В общем, царил привычный криминальный беспредел. Бандатва рулила, превращая запущенный, мокрый, балтийский город с монументальными немецкими фортами и старинными особняками в некое поле бесконечной битвы…

Бандиты. Я объездил почти всю Россию по командировкам. И везде были они. Отмороженные, живущие по законам или понятиям, сгруппировавшиеся по национальному признаку, по воровской масти, по участи в спортивных секциях или службе в ВДВ. В глазах рябило от картотек и с их рожами – гнусно-криминальными, скучно-обыденными или невинно-ангельскими. Сперва даже пробирал холодок от справок с описаниями их кровавых деяний. Имя им было легион. Целые армии на территории всей России занималась войной друг с другом, государством и его гражданами.

На Кавказе абрек – уважаемый человек, опора семьи. В Бразилии бандитосы свои ребята, из народа, несущие эдакий протест против социальной несправедливости. В России бандитизм – это чума. Бациллы её дремлют десятилетиями и обрушиваются на страну, когда та слабеет, выкашивая массы народа, пожирая тела и души.

Очередная эпидемия бандитизма пошла с перестройки. Часть населения тогда перестроилась быстро, осознав, куда ветер дует, что главное отныне – это деньги. В США мафия появилась в результате сухого закона. Наша возникла благодаря «Закону о кооперации» и «О предприятии». В общество хлынули шальные наличные деньги, которые раньше вращались в безнале. Учитывая, что с самого начала вся кооперативная деятельность была в основном цепью махинаций и нарушений закона, уголовники посчитали себя в своем праве объявить - вы же сами нарушаете закон, вы барыги, а барыга обязан с вором делиться. Рынки, кооперативы стали облагаться данью. Также для консолидации первых бандитских сообществ неоценима роль горбачевского сухого закона. Некоторые банды выросли из мелкоуголовных шаек, обеспечивавших существование подпольного водочного и самогонного бизнеса.

С середины восьмидесятых годов, когда начали исчезать с полок продукты и товары первой необходимости, всерьез замаячил призрак голода, пышным цветом начали цвести все прелести двигавшегося к капитализму общества – вымогательство, рэкет, разделы сфер влияния. Бандиты заявили о себе чуть ли не в открытую, как социальное и культурное явление. Спорткостюмы «Адидас», золотые цепи на бычьих шеях, машины – тогда еще вазовские «шестерки» - все это было свидетельством бандитской крутости и нереального богатства.

Общество тогда еще не было готово ко всеобщему мочилову, поэтому бандитские разборки были, в основном, на уровне мордобоя - толпа на толпу. При таком раскладе, естественно, стали особым спросом пользоваться мышцы профессиональных и непрофессиональных спортсменов. Они и составляли основную боевую силищу растущих как на дрожжах группировок. И однажды начали брать там верх, оттесняя профессиональных уголовников, вечных сидельцев и прочих туберкулезников. Сила, мощь, напор и волевая упёртость профессиональных спортсменов как нельзя лучше легли на нелегкую профессию бандита…

Милое патриархальное время продлилось недолго. Уже в 1990 году услышал от одного братана золотую фразу:

- Нынче в нашем бизнесе бокс не в чести. Сейчас больше ценится спортивная стрельба.

Мне тогда это показалось больше понтами – какая стрельба в СССР? Но он был прав – бурно растущий бандитизм начал кровавую бойню на просторах страны с использованием всех видов стрелкового оружия. Стенка на стенку уже не прокатывало. «Бог создал людей, а Кольт сделал всех равными». Два предателя тогда уничтожили советскую власть, и начался такой дикий, необузданный бесстыдный дележ государственной собственности, что без пулеметов с бесконечным боекомплектом и не разберешься. Тут подфартило братве – пошли горячие точки, распад Союза, были разграблены военные склады, и хлынуло в огромных количествах оружие – в стране на случай мировой войны его должно было хватить на каждого человека, а то и не по одному разу.

Гостиница «Спорт» - её делят две московские бригады. Стрелку забивают прямо перед объектом дележа, на автостоянке. С нашего пункта наблюдения видно, как съезжаются бандитские «Жигули», потом появляются иномарки – это приехали боссы, ответственные за переговорный процесс. Молодой парень в ярко-синем пиджаке вышагивает гордо, как павлин, к нему подкатывает нацмен. Начинаются терки – кто право на гостиницу имеет. Команда «фас» - останавливается спецназовский фургон, бойцы сноровисто и быстро укладывают мордой в асфальт с десяток участников диспута, и те получают время поразмыслить о своей пропащей жизни, хлюпая разбитыми носами. У главного за поясом «Глок» - крутой пистолет, такой увидел тогда в первый раз, он свидетельствует о высоком положении клиента.

Уходит на всех парах по улице еще один бандитский ВАЗ-2106. Через несколько кварталов его подсекает спецназовская машина. За поясами у извлеченных из салона клиентов сзади по бандитской традиции заткнуты «желтые» - китайского производства, ТТ - машинки дешевые, одноразовые. В стороне находим еще «Жигуль» первой модели, старый и ржавый, чтобы внимание не обратили – оружейная тачка, то есть невзрачная машина, где на стрелках хранятся стволы, которые расхватываются братвой при опасности боестолкновения. В багажнике целый арсенал…

Окраина Москвы, кинотеатр. Туда ожидается наплыв народа, но не на новый фильм – за зданием обозначена стрелка, бригады делят какой-то рынок. Информацию о грядущем побоище получил МУР. Расположившись в жёлтом автобусе ПАЗ с занавешенными стеклами, ждем событий. Бойцы ОМСНа в брониках, камуфляже, все в азартном напряжении в предвкушении команды «вперёд».

Средь бела дня одна за другой проходят в сторону кинотеатра машины, набитые быками с характерными загривками. Судя по всему, «концерт» грозит собрать не меньше сотни исполнителей, а то и двух. Договориться они между собой не договорятся, значит будет грандиозное побоище.

- Берем белый «Жигуль»! – звучит по рации команда инициатора операции.

Автобус срывается с места, проезжает по тротуару, распугивая прохожих, тормозит около наполненной быками тачки. Секунды – и братва уже полирует мордами потрескавшийся асфальт. За поясом у одного пистолет, другие чистые – потом оперативникам удалось взять и оружейную тачку.

Для милиции 1992 года это мероприятие – скучная обыденность. Редкий день в Москве обходился без таких выездов. Идёт дележ капиталов, бойня. Грохочут взрывы и автоматные очереди. Война идет на Руси матушке…

Если смотреть правде в глаза, то с середины восьмидесятых и до начала двухтысячных Россия пережила крупномасштабную гражданскую войну. По уровню потерь она вполне сопоставимая с прошлой Гражданской войной. Миллионы людей, погибших от паленой водки и наркотиков, перевешавшихся от безысходности, отсутствия медицинской помощи – всё это её жертвы. И бездыханные тела, оставшиеся после многочисленных разборок - и бандиты, и бизнесмены, и случайно подвернувшиеся люди – это тоже жертвы гражданской войны. Она была необъявленная, непризнанная, мерзко и подленько утаиваемая или теоретически обосновываемая – мол, все так и должно быть. Даже название ей подобрали щелкопёры либеральные – первоначальное накопление капитала. Но это была именно война. Если в 1918 году война шла за торжество труда над капиталом, чтобы из рабов стать свободными людьми, то война 90-х – это борьба русского народа за право надеть на себя хомут олигархии, стать рабами на своей земле, за право кучки мерзавцев разворовать все то, что накоплено тяжелейшим трудом наших предков, за яхты, виллы воров, за вывоз за рубеж национальных богатств. Такие светлые цели преследовали те, кто бились и клали жизни на этой войне.

Армиями в этой войне были бесчисленные бандформирования. Мародеры под шумок присваивали заводы и пароходы. Имелся и иностранный оккупационный корпус – американские и английские посольства, некоммерческие организации, фонды, толпы советников – ну чем не интервенты, растаскивавшие по кускам бывшую сверхдержаву. Жуткая разруха. Отчаявшееся, деморализованное, голодное, как и положено в войну, население. Наши люди сами вызвали джина из бутылки, сдав свою страну, и гибли во имя нового мирового порядка. Тогда все пропахло кровью.

Ярославль. Очередная командировка. Запомнился разговор с начальником антикварного отдела областного розыска, лично умудрившегося пресечь деятельность нескольких наиболее отпетых и кровавых банд.

- Ну, этим гаврикам мы полсотни убийств доказали, - похвастался подполковник.

- Ничего себе, - присвистнул я.

- Да что ты. Для банды это немного. Бывало и поболе…

Отмороженная бригада облюбовала болота под Ярославлем, где никто не бывает. Закапывали там трупы, и чтобы их не нашли, сверху жгли костры. Трупы оказывались в таком керамическом сосуде.

- Ну вот, мужчина, вроде из братвы, приехал с портфелем, там миллион долларов был, - вещал киллер, выведя следственную группу на место захоронения. – Не знаю, что там у него с нашими вышло. Но мы его грохнули. Миллион забрали. А его тут прикопали.

Собровцы никак не могли пробить спекшуюся почву. Окопали в результате по краям – получился такой шар. Собровец ударил по нему кувалдой, и как кувшин глиняный распался. А внутри труп… Сколько там похоронено народу в этих болотах – страшно представить.

Делили там бандиты все – заводы, рынки. На Ярославском пивном заводе убивали всех назначаемых директоров. Одного не убили – выяснилось, что это именно для него место расчищала братва.

Эх, добрые девяностые, светлая мечта либералов…

Смотришь сводки тех лет по Москве – и просто оторопь берёт. «Расстрелян у своей машины бизнесмен» - новость даже не достойна попасть в рубрику мелких происшествий, так, обыденность. Бандитская разборка прямо под окнами Петровки 38 – один авторитет назначил стрелку заезжим конкурентам, наивно рассчитывая, что под окнами ГУВД они стрелять постесняются. Не постеснялись – убили его. Театр Советской Армии в центре Москвы, средь белого дня кровавая разборка на глазах у толпы москвичей, гора трупов.

Бандиты убивали, убивали, убивали. Своих, чужих, посторонних - кого угодно. Следак задерживает на трое суток отловленного угрозыском киллера. Убивец всучивает продажной шкуре взятку, следователь его отпускает - ну убил, бывает, но пацан-то хороший. Подельник киллера решает, что тот его заложил, поэтому его и отпустили, и во гневе расстреливает кореша у его подъезда. Конвейер смерти работает, методично, без сантиментов, не щадя никого…

В 1992 году в Москве прогремело более 250 криминальных взрывов. Бизнесмену подложили в машину гранату – труп. Для другого бизнесмена рядом с подъездом в пакете из молока подложили радиоуправляемую бомбу, которую взяла семилетняя девочка и взорвалась – труп. Ну что же, кто считает потери среди мирного населения в разгар гражданской войны. Не повезло – попали под обстрел…

Калининград. Укромное место, где собирается братва, кормящаяся с трассы. То, что происходит, раньше называлось товарищеским судом. Один из молодых братанов в малиновом пиджаке и с цепью на груди уличен в употреблении наркотиков. Наркоманов в бригадах не терпят – это слабое звено, при ломке за дозу сдаст всю малину. Бригадир – огромный и добродушный мужик, были и такие, выносит вердикт – изгнать. С парня сдирают атрибуты бандитского ремесла – малиновый пиджак, цепочку золотую. Забирают ключи от «служебной тачки». Все, изгнан… Ему ещё повезло, что в шайке нравы демократичные. В Московских безжалостных бригадах за это сразу закапывают в землю. А не фиг пить, курить и языком трепать. Ты же в команде!

Команда, бригада, группировка. Этот магнит тянул к себе сотни тысяч молодых парней. Притом парней не худших. Спортсменов, просто здоровяков, людей, которые стремились вырваться из заколдованного круга нищеты, видя, как родители, проработавшие на заводе всю жизнь теперь голодают, потому что завод приватизирован и передан Роскомимуществом во главе с рыжим чертом за три копейки через подставных лиц американцам, которые угробили производство, чтобы избавиться от конкурентов. И эти ребята приходили в бригады. Самое смешное, что многие родители даже радовались – мальчонка то совсем другим стал, не пьет, не курит, не ругается. Прям золотой мальчик… Вот только приходили эти мальчики на роль торпед. А у торпеды одна задача – при необходимости выйти на цель и уничтожит врага, взорвавшись самому. Сдохнуть во благо пахана. На более серьезные работы брали военных. Армия распадалась, дикие сокращения, невыплаты зарплат, вывод войск в чистое поле из Германии, отсутствие жилья и средств к существованию. Кому ты нужен, офицерик? Ну, разве только родной мафии – там тебя оценят по талантам. Множество людей, обладающих организационными навыками, умеющих стрелять, крепких физически и привыкших выполнять любые приказы заключали договор с чертом. Бывшие десантники-афганцы с опытом боевых действий примыкали к бригадам или сами организовывали криминальный бизнес в разных фондах, что привело к разборка и взрыву на Котляковском кладбище, где погибло несколько ветеранов. Спецназовцы с навыками минирования. Всем найдется место в бандитских рядах.

В Рязани действовала бригада «слонов» - ее ядром явились рязанские десантники, притом проблемы они решали по десантному прямолинейно и радикально. Однажды одномоментно наколотили вглухую полтора десятка конкурентов. А в войне за завод ВАЗ перебили в общей сложности, говорят, две сотни человек.

Потянулись в банды и милиционеры, опера, сотрудники спецслужб со своими специфическими навыками и осведомленностью о методах ОРД. Притом не худшие сотрудники, часто переигрывавшие своих бывших коллег. Помню широкомасштабную операцию МВД России против солнцевских, о которой знало всего несколько человек. Пока в МВД готовили и утверждали план операции, солнцевские, получив об этом информацию, готовили контрплан. В результате кинули на заклание несколько никчемных фигур и остались при своих.

И что мы имеем в сухом остатке? Криминальные войны выбили целое поколение не худших русских ребят. Они погибли в разборках. Сгинули в тюрьмах. Превратились в зверей. Это те, кто раньше работал бы на заводах, служил в армии, защищал Родину. Наиболее активные, сильные – российский капитализм с нечеловеческим лицом показал им кривые дороги, и они не нашли в себе сил отказаться.

Владивосток. Казавшаяся раньше монолитной банда погрязла во внутренних разборках и раскололась на две части. Раскольников под стволами привели в гараж, закрыли там в яме и пустили газ из работающего двигателя. Семь человек задохнулось насмерть в душегубке, сработанной по фашистским лекалам. Нормальный производственный момент. Болезнь роста в бригаде.

Все более менее приличные банды проходили эти этапы. Сперва клятвы верности, иногда с ритуальным пусканием крови из вены – мол, теперь мы кровные братья. Потом захват территорий, битва с другими командами, обрушившийся денежный водопад. А затем - недовольство дележом прибылей – мол, ты больше берёшь, а работаешь меньше, борьба за власть, создание фракций и заговоры. После чего в лучшем случае – раскол на пару шаек. Но чаще – просто истребление конкурентов. Бывшие кореша глушили друг друга тысячами. Ликвидировали киллеров после выполнения нескольких заказов. Дрались как голодные бешенные крысы, поедая друг друга.

Если провести аналогию, все эти криминальные дела больше всего напоминают войны периода феодальный раздробленности. Банды – ничто иное, как феодальные государства, озабоченные захватом земель и крепостных – то есть рынков, фирм, бизнесменов. Они и жили по законам феодализма – с вассальными клятвами, раздачей милостей и «земель». Там был свой бюджет – общак. Свой суд, контрразведка. Даже дипломатические ведомства, ответственные за дружественные отношения с близкими и разруливающие по возможности конфликты с дальними.

В девяностые годы они росли как на дрожжах, вооружались и крепли, стремительно богатели, скупали недвижимость на Кипре, Греции и Испании. Бандит – становилось довольно распространённой специальностью. Один пахан говорил знакомому оперу:

- Слушай, столько народу сейчас у меня работает. Большую часть даже в лицо не знаю, через бригадиров общаюсь.

Вовсю шли чисто феодальные войны, борьба за власть с сопутствующими интригами, предательствами, подставами, ядами и кинжалами в спину. Как истинные феодалы держали паханы свою братву клятвами и деньгами, но больше страхом. Будет твое окружение бояться тебя до трясучки, будет порядок. А страх приходит только через кровь – тут всякие психологические этюды не катят. Надо время от времени убивать. Притом убивать своих!

Братаны одной московской авторитетной бригады вспоминают, что их просто колотило, когда пахан созывал сходняк, проходивший обычно в лесополосе под Москвой. Каждое такое «производственное совещание» означало, что одного-двух бойцов тут же и прикопают в назидание другим. Вот и смотрели с опаской друг на друга – кому сегодня по приказу свыше быть жертвой, а кому убийцей. Стреляли за предательство, за ненадлежащее выполнение обязанностей, за долги. Но когда этих поводов стало не хватать, то убивать стали за косой взгляд, за то, что отлынивали от футбольных матчей, практиковавшихся в бригаде. Да просто так, для наглядности.

Такое творилось в большинстве банд. Многие авторитеты убивали по необходимости, для поддержания дисциплины и больше за дело. Другим же просто начинало нравиться вершить суд. Они как вампиры подпитывались от этого темной энергией. Они впадали в экстаз, щелчком пальца лишая людей жизни и погружаясь во тьму. Это как наркотик, с которого не слезешь – безраздельная власть над жизнью человека и ощущение полной безнаказанности. Такой власти не было даже у средневековых феодалов, над которыми довлели традиции, церковь, понятие греха. Над этими же тварями не довлело ничего. И они превращались в бешенных псов.

Один известный политик, ныне проживающий в уютном государственном помещении пожизненно, сначала решал с помощью своей киллерской бригады политические и коммерческие вопросы, а потом просто составлял списки тех, кто ему не нравится, ну ликом не вышел.

Все эти тяготы и лишения бандитской службы отлично описал в своих мемуарах главный медведковский киллер А. Шерстобитов, известный как Леша Солдат. Они есть в интернете…

По историческим законам феодальная раздробленность обязана закончится формированием централизованного государства. Слава те Господи мы до этого не дошли, и всероссийского паханата не появилось, хотя попытки были.

Наверное, если бы дезинтеграция страны продолжилась бы такими темпами, то сегодня на ее обломках правили бы эти самые бандиты, записавшиеся в графья и князья, а также всенародно избранные президенты улицы Моховая и Садовая, и народ их почитал бы как законные власти…

- Открой, - позвонив в дверь квартиры на пятом этаже панельного дома, требует оперативник шестого отдела Московского угрозыска.

- А ты кто? - доносится из-за двери недовольный голос с грузинским акцентом.

- Володя.

- Я тебя не знаю,

- Ты чего, боишься?

- Я боюсь? – горячий кавказский парень распахивает дверь, тут же получает боксерский удар в лоб и улетает в комнату. Оперативник врывается в помещение, за ним – второй. Они умело укладывают на пол второго бандита. Я захожу в прихожую следом. Тут распахивается дверь ванной, оттуда появляется худой тщедушный кавказец с пистолетом Макарова, ствол смотрит мне в живот. Я с олимпийской грацией и быстротой оказываюсь на лестничной площадке, переводя дыхание.

Оперативник в комнате видит это, бьет ногой по двери, и бандита вносит в ванную.

Присев на колено и вытащив пистолет Стечкина, начальник 6 отдела МУРа Ваничкин (ныне замминистра внутренних дел) орет:

- Выходи с поднятыми руками или стреляю! Считаю до трех! Раз! Два!

Дверь ванной распахивается. В дверном проёме, подняв руки, угрюмо возникает вор в законе Кэмо. Типичный представитель этой социальной группы – грудь впалая, хилый, но в глазах лютая злоба пляшет, немножко разбавленная наркотическим туманом.

Это был 1992 год, и Кэмо прославился как руководитель «Белого Орла» - организации уголовников, по заданию грузинского правительства терроризировавшего мирное население во время боевых действий в Абхазии. Говорят, эти бравые ребята весело и с песней погружали пленных на баржи и топили в Черном Море.

Обыск. Кэмо лежит в наручниках на полу в прихожей. В большой комнате лежат два его подельника. По квартире мечется воровская жена, скандально причитая:

- Они работают! Это называется они работают!

При этом покачивает на руках грудного ребенка, потом орет на опера:

- Ему детское питание надо! Дай, вон в серванте!

Обескураженный опер кивает, лезет в сервант и протягивает ей полуторалитровую бутылку из-под пепси-колы, наполненную бурой опийной настойкой. Тётка вскрикивает, убегает в другую комнату:

- Они видите ли работают!

Озадаченный опер лезет в сервант и видит там шприцы, в которые уже залит опий из бутылки.

Восьмилетний сынок бандита хлюпает носом:

- А почему вон у того – кивает на оперативника, - автомат есть, а моему папе нельзя!

- Он милиционер, - отвечаю я.

- У моего папы тоже есть автомат, - гордо объявляет пацан, и получает увесистую оплеуху от своей более взрослой и уже знающей толк в жизни сестры.

Между тем оперативники, суровые ребята, пришедшие в 6 отдел из ОМСН, проводят в коридоре с Кэмо профилактическую работу, объясняя, что в милицию стрелять не надо. После воспитательной, по пролетарски тяжелой оплеухи, вор выгибается дугой, его начинает колотить мелкая дрожь, изо рта идет пена.

Его жена визжит:

- Не бейте его! У него от следствия два раза голова пробита!

Ну да. В середине восьмидесятых, когда грузинские воры достали уже всех, из ЦК КПСС в республику спустили указивку – безобразия перебороть. Грузинская милиция взялась за дело с энтузиазмом. Кого из воров смогли – задержали, начинив карманы наркотой и оружием. При этом колотили нещадно – мол, нечего вам здесь делать, СССР большой. Своей цели правоохранители достигли – основная масса воров свалила в Россию, где устроились вполне комфортно, особенно в условиях кооперативов и сухого закона. Где уютно пребывают до сих пор…

Воры и бандиты. Почему то считается, что это одно и то же – мол, все преступники. На самом деле различия принципиальные. Воры всегда были маргиналами, законченными эгоистами, создавшими свою субкультуру, правила поведения, основная их сила в том, что по старой гулаговской традиции они держат масть в тюрьмах. Тюрьма их дом – свобода как командировка. Вор – это жучара, ищущий что урвать. Бандиты – по складу своему ближе к воинскому сословию, у которого есть боевая задача захватить территории врага, взять пленных и добычу.

Между ворами и бандитами отношения складывались по-всякому. После принятия Закона о кооперации профессиональные уголовники занялись рэкетом, благо еще при СССР наработали методики, облагая данью цеховиков и карточных шулеров. Но постепенно верх стали брать люди другого плана. Спортсмены, закаленные физически и морально жестокими тренировками, готовые биться насмерть. Военные и бывшие спецслужбисты стали выстраивать силовые структуры, а не шайки. «Комсомольцы» – сперва презрительно называли воры бандитов. Но тональность постепенно менялась, когда бандиты все больше становились обособленной мощной силой.

1991 год – Дагестан. Смотрящий за Дагестаном вор в законе решил устроить разбор с бандитами-бизнесменами - мол, занимаются преступным промыслом, в общак не платят, от рук отбились. Назначили стрелку рядом с Махачкалой прямо у трассы. Туда приехала расслабленная братва на стареньких «Жигулях» - минута в минуту, как положено по правилам хорошего тона. Опоздал – это как признал вину. Раньше приехал – будто заискиваешь перед противником. Бандиты немного опоздали – их эти тонкости воровского этикета нисколько не волновали. Они были в бронежилетах, с автоматами. Положили воров на землю, и главный бандюга и бизнесмен, он же чемпион СССР по вольной борьбе, личность в республике легендарная, заявил:

- Воры так воруйте, а в наши дела не лезьте! В следующий раз всех зароем!

Братва все поняла правильно, в бизнес больше не лезла, а переключилась на вымогалова, связанные с кражами машин.

Вообще, на Северном Кавказе к ворам отношение больше снисходительное. Там рулят родоплеменные отношения и традиции. У чеченцев был единственный вор в законе Султан, который честно пытался по понятиям разруливать конфликты в Москве с местными группировками, но в начале девяностых его быстро грохнули. Разборы по понятия и воровским законам закончились, и чеченские бандиты заявили, что Москва их город, а кто не согласен – всем секир башка. И стали успешно захватывать самые удобные пастбища в столице. Действовали нагло и часто просто подло. Если русские бандиты в основной своей массе, кроме конченых отморозков, брали с коммерса четверть прибыли и не покушались на право собственности, то горцы сразу требовали половину, потом рассаживали в твоей фирме своих родственников, в результате она переходила им. И хорошо, если хозяину вдавалось выжить, поэтому дела с ними имели неохотно. Но они сами приходили – со стволами и паяльниками, и дико вытаращенными глазами дикого снежного человека. У них были очень серьезные преимущества – родоплеменная сплочённость и базирование за пределами места работы. Конкурента расстрелял, и в горный аул, откуда тебя не достанут. И семья твоя там – давить на тебя через нее не получится. А у нашего бандита все здесь – дом, семья, квартира, шкаф с малиновым пиджаком и персидская кошка с дрессированным бегемотом. И всего этого в миг можно лишиться.

Бои между славянами и кавказцами были нешуточные. Во многом благодаря сплоченности горцы побеждали. Но в итоге им все же хребет переломили, загнали в общее стойло силами и бандитов, и, в основном, милиции – РУБОП их давил нещадно и просто жестоко.

Воры потихоньку поняли, что к новым временам надо приспосабливаться. Поделились на две фракции – ортодоксы, решившие до гробовой доски соблюдать воровской закон. Вот только что они требовали, эти законы? Собственность «законнику» иметь нельзя, жениться нельзя, жить только за счет общака, да и то по возможности скромно. И это в то время, когда миллионы долларов туда-сюда летают, когда часы за сто тысяч баксов у людей на руке, когда тачки крутые и дворцы. Когда надо захватывать заводы, недвижимость, создавать финансовые потоки. Вторая фракция доказывала – надо меняться, и пытаться договариваться с бандитами, подминать их по возможности под себя уже в новых условиях. Да и собственность тоже не грех иметь – тут они полностью были схожи с партноменклатурой, которая из-за вопроса собственности развалила Советский Союз. И семья. И домик в деревне на Рублевке не помешал бы.

Вообще процессы в воровской среде один к одному повторяли процессы в стране в целом. С начала девяностых стало быстро обесцениваться все, кроме денег. Диссертации, воинские звания стали давать за деньги, за взятки. Старые заслуги, профессиональные качества чиновников отошли на десятый план, уступив место коррупции и семейственности. То же самое и в воровском мире. Ворами в законе – фактически воровскими генералами, стали короновать за деньги. Появились лаврушники, апельсины – новые ворюги, прикупившие сан для понтов и интриг, но толком не сидевшие и в воровских делах не участвовавшие. Притом иногда их на правильных зонах, куда они потом попадали, не признавали. Стали разворовывать общаки, в связи с чем немало народу порезали. Обман, надувалово крысятничество (кражи у своих) постепенно становились нормой – то, за что раньше на ножи безоговорочно ставили. И деньги, деньги. Шальные деньги, убивающие совесть, страх наказания.

В начале двухтысячных читал удивительную маляву: «бродяги, прогон воровской, по всем тюрьмам» - то есть такое коллективное указание авторитетных воров, как жизнь дальше строить на зонах. По стилю и содержанию типичная передовица в газете «Правда» - новорусские порядки и стяжательство поразили воровской мир, все решается за деньги, порочатся имена честных воров, барыги верх берут. Новорусским порядкам надо дать беспощадный бой, запретить пороченье имен честных воров, делать упор на воровские моральные ценности, опора на мужика.

Вышло так, что капитализм развалил не только советский менталитет наших граждан, но и достаточно устойчивую мораль воровского мира…

Вечером сотню сотрудников Главка, выстроили в коридоре, и генерал Савин объявил, что мы всей толпой летим, не зная куда, не зная зачем, но оружие нам не нужно, хватит авторучки.

Потом ночь, Чкаловский аэродром. Транспортный ИЛ-76. К утру к нему подвезли еще сотню бойцов СОБРа, которые начали затаскивать в самолет пулеметы, ящики с патронами, светошумовыми гранатами.

- Ну точно, в какой-то республике власть свергать будем, - предположил один из наших сотрудников. Количество оружия и боеприпасов нас смущало.

Когда самолет взлетел, выяснилось, что лететь недолго – до Питера. Там ГУБОП организовал мероприятия с целью снести бандитскую вертушку города, которая фактически парализовала деятельность правоохранительных органов и лезет в вопросы управления регионом, делит стратегические объекты.

Приземлились мы на военном аэродроме. Нас предупредили, чтобы не вздумали звонить никаким своим знакомым сотрудникам в городе.

- Здесь идет планомерный слив информации, - сообщил инициатор операции.

Транспорт нам предоставили – грузовики для перевозки солдат ВВ с надписью «люди». В кузова с трудом карабкались наши толстые, привыкшие к комфорту полковники и подполковники, матерясь на чем свет стоит:

- Ну не мальчики уже!

Высокий забор имения рядом с сосновым бором. Металлические ворота. Следачиха, прилетевшая на отдельном, принадлежащем МЧС ТУ-154 вместе с другими прокурорскими и следственными работниками, постучала в железную дверь:

- Генеральная прокуратура. Здесь будет произведен обыск. Откройте дверь!

Была послана прямым текстом – отвали, коза, прыжками.

Собровцы легко перемахнули через забор, смачные удары, дверь открылась. Охранники лежат в наручниках, все в крови. Мы – на территории. Там уютные деревянные строения, несколько мерсов-джипов новеньких и какой-то раритетный авто. Все дорого и богато.

Потом опера ГУБОПа принялись за хозяина имения. Я сперва подумал, что это охранник – сухощавый, в возрасте мужичонка в затрапезном джинсовом костюме, без руки. Опера с ним беседовали очень вежливо, он отвечал им тем же. Говорили, как добрые знакомые.

- А ты знаешь, кто это? – спросил мой шеф.

- И кто?

- Ночной мэр Питера. Кум.

- Ох, не фига ж себе.

Легендарная личность, лидер Тамбовской ОПГ, поставившей под контроль всю питерскую братву, которая его боялась до икоты. Еще при СССР сидел за хулиганку, потом сколотил банду. Спортсмен. В начале девяностых киллер выпустил по его машине очередь, убил заслонившего его охранника, а Куму оттяпали руку. Последняя махинация стала роковой – делили какие-то нефтяные терминалы, послал к несогласному бизнесмену киллера, жертву не добили. Бандитов задержал угрозыск. Так зам прокурора города лично приезжал, орал на милицию и заставил выпустить задержанных – мол, наговариваете на честных людей. Поговаривали, что у Кума есть хранилище, где видеозаписи и компрматериал на власти и правоохранителей города. Половина Думы под ним ходила.

Человек это был очень спокойный, вежливый, не рвал рубаху ну груди. Почти сутки мы обыскивали его имения – дачу и огромную квартиру. Есть в Питере такой дом хитрый, который авторитетная братва скупила. Там жили даже представители воинствующих группировок, являвшихся отныне соседями. Там у Кума был целый этаж. Помню везде пачки долларов рассованы по шкафам, сейфам, столам, бесчисленные шкафы с десятками сумок, туфель – самых модных производителей новейших коллекций, большинство ни разу не надевано и не использовано. Это жена, дожившаяся до нервного истощения от экстремальной деятельности мужа, лечилась шопоголизмом – с утра брала пачку долларов или пятитысячных купюр и шла за покупками…

В девяностые Россия четко разделилась по криминальному признаку на красные регионы, где правит бал государство, на черные – воровские и бандитские. В Питере долгое время вообще не было воров в законе – не приживались. Криминал в городе жил не по воровским законам, а по бандитским понятиям. И наверху пирамиды был Кум. Сегодня ему дали длительный срок. Один знакомый руководитель подразделения по оргпреступности сетовал: зря Кума приняли, он хоть как-то город контролировал

По России лихие бандиты расхватали основные рэкетирские угодья и стали активно лезть в легальный бизнес. В некоторых регионах ворам удалось взять под кураторство группировки и гордо заявлять - они подо мной ходят. Хотя это было не совсем так.

Считается в народе, что смотрящий за районом - это фактически его теневой руководитель. На самом деле смотрящий - это больше руководитель социальной службы. Он отвечает за пополнение общака, с которого поддерживает оказавшихся в трудном положении воров и отстёгивает на зону, делает необходимые покупки, выделяет деньги на адвокатов и подкуп правоохранительных органов и судей. Вот с этой точки зрения и курировали воры бандитские бригады, хотя в некоторых брали верх, фактически руководя ими.

Кроме того, «законники» упорно трудились на ниве улаживания конфликтов между бандитскими группировками. Решения вора в законе в криминальном мире всегда само уже считается законом. Вот только быстро выяснилось, что это иллюзия, на которой многие погорели. Коррупция проникла и в воровской мир, так что часто воры решения выносили тупо за бабки, как и обычный арбитраж. Только не учли – контингент там несколько иной. И их предвзятые решения стали игнорировать, да еще многие судьи поплатились жизнью. Их просто убивали за мздоимство и подыгрывание противоположной стороне.

Владивосток. Другая крайняя точка, уже восточная, нашей страны, где пришлось побывать. Командировка с мутной формулировкой – организация борьбы с тяжкими преступлениями. Впечатления были незабываемые – как и от Калининграда. Мне тогда показалось, что это две точки, крайние не только в географическом, но и криминальном смысле.

Сразу по моему приезду там грохнули начальницу управления общественного транспорта, которая как-то не так поделила маршруты и не выполнила, вроде бы, взятые за приличные деньги обязательства. Через пару дней в порту при разборках застрелили какого-то бизнесмена, прямо перед видеокамерами, так что мы получили портреты киллеров. Но забавнее всего было убийство авторитета в одном районе Приморского края. Тот с братвой сидел в открытом кафе, к нему подошел киллер, исполнил бедолагу из пистолета и легкой трусцой удалился. Телохранители бросились за ним, настигли у пожарного училища. Он обернулся и спросил:

- Ну догнали. И чё?

У него был ствол, а у них не было. Поэтому они развели руками:

- А ничё!

Он кивнул, перепрыгнул через забор и через территорию училища скрылся в неизвестном направлении.

Сначала осмотр ничего не дал. Потом начальник розыска взгрел своих сотрудников, они прошли тщательно по всему маршруту убийцы. И в месте, где он перепрыгивал через забор, нашли портмоне – а там права и паспорт с пропиской. Сперва оперативники подумали, что это такой хитроумный способ направить следствие по ложному пути. Сделали запрос. Из паспортного стола по месту его жительства в соседней области прислали по факсу Ф-1 с фоткой фигуранта. Свидетели однозначно сказали:

- Он, тварь такая.

Так что по возращении из Приморского края его тут же на месте и взяли.

Но интереснее было бурное политическое море, где плескался и местный криминал, и местные сумасшедшие. Мэром тогда был печально известный своей лысиной и буйным либеральным нравом Ч., правозащитник и капитан первого ранга, которого с какого-то бодуна избрали мэром. Со слов его сотрудников, он нередко сидел в кабинете под столом, заявляя, что общается с иными цивилизациями. А когда на него наехали депутаты за развал народного хозяйства, заявил, что он умирает, поставил в кабинет больничную койку, лег под капельницу и принимал так посетителей. Владивосток был его усилиями прекращен в выгребную яму.

А тут еще выборы нового губернатора подоспели. Там соревновалось два основных кандидата. Москвич, который являлся плодом консенсуса представителя Президента по ДВФО и смотрящего за Дальним Востоком вора в законе Джема, проживавшего в Комсомольске на Амуре. Но победил местный ставленник – мол, на фиг нам москвичи. Ставленник оказался забавным. Злые языки говорили, что чиновничью карьеру он начал, женившись на дочери, кажется, Предисполкома. Потом примкнул к братве, банде Вини-Пухов, державшей порты, был у них банкиром, в том числе выделял деньги киллерам. Поговаривали, что когда их пахан, на которого было записано имущество банды, приказал долго жить, все досталось жене, которая взбрыкнула и знать не хотела братву. Тогда будущего губернатора обязали на ней жениться и вернуть имущество. Интересно, правда все это или злобные сплетни? Даже и не знаю.

Позже, уже в 2000-х Вини Пуху надоело быть в тени, он избрался мэром Владивостока, говорят, первая его акция по установлению тесного взаимодействия с областными властями – поехал к губернатору, бывшему своему банкиру, и набил ему физиономию. Долго он не проработал, был схвачен и посажен.

Но для Владивостока это нормально. То ли люди там странные живут. То ли население, лишившись статуса закрытого города, как и в Калининграде, пустилось во все тяжкие. То ли контрабанда и переправка японских автомобилей всем мозги вышибла…

Но слияние государства и криминала произошло как-то невзначай, по-домашнему. Интересно, что там творится сейчас? Прошу учесть, что я никого ни в чем не обвиняю, просто слухи, слухи, слухи, конечно же, порочащие вполне достойных людей…

Вопрос – почему именно в девяностые чумной вирус бандитизма поразил нашу страну? Ответ элементарен. Просто в девяностые у нас не стало государства. Оставались, правда, государственные институты, деморализованные и обнищавшие. Руководство страны плюнуло на все – на суверенитет, безопасность, правопорядок. Благостные времена приватизации и семибанкирщины, два ваучера на «Волгу» и девяносто американских советников в Роскомимуществе с доступом ко всем секретным документам по экономике страны. Государство благодаря реформаторам превратилось всего лишь в один из центров силы, озабоченный только раздербаниванием госсобственности по личным карманам.

Правоохранительная система практически не работала, поскольку системы как таковой не стало – каждое ведомство работало на себя, на свои интересы, отчеты и выживание.

Один известный наш милицейский руководитель в 90-е годы мне говорил:

- Бандита сегодня невозможно сейчас посадить. Его сегодня можно только убить.

1992 год - шестой отдел МУРа за вымогалово принимает на рынке крупного авторитета Мансура, человека небесталанного, склонного к изобразительном искусству и литературе – во всяком случае карикатуру и поэму про свое задержание он выдал классные. Следователь Вова взял с него двадцать тысяч долларов, выпустил из-под стражи, а сам укатил гулять в Сочи, не взяв даже отпуск. Его искали несколько суток, приехал, гад такой, загорелый, как ни в чем не бывало. А Мансур воодушевленный победой, отправился на рынок грузить заявителей – с вас долг, но и еще за обиду, и за то, что со следователем пришлось расплачиваться.

Прокуратура, следствие вообще не обращали внимания на криминальный беспредел. Тогда как раз верстался новый уголовно-процессуальный кодекс, спонсируемый американцами и призванный вообще похоронить любую деятельность по борьбе с криминалом. Обыватели были запуганы, свидетели боялись давать показания, потому что не были защищены ничем. Так что долго бандиты обычно на нарах не куковали – выходили на волю, утверждаясь в собственной неприкосновенности. К изумлению моему того же Кэмо, который чуть не продырявил нас из пистолета, выпустили за отсутствием состава преступления. Перед этим братва обработала понятых, пообещав снять с них головы, так что те быстренько забрали показания назад. Какой вообще идиот придумал тащить в такие серьезные игры посторонних людей, в виде понятых, ставя под угрозу их жизни? В общем, вышел грузинский вор на свободу. Простили и пистолет, и наркотики, и ворованную видеоаппаратуру, а заодно такие мелочи, как геноцид мирного населения в Абхазии. Всё простили. Через год его задерживал РУБОП с тем же комплектом – оружие и наркотики. Потом уже в 10-х годах читал справку, что он организовал в столице грузинскую бригаду барсеточников, каждый экипаж приносил в год доход в миллион баксов.

Так как бандиты и власть были практически самостоятельными центрами силы, то, естественно, уважаемые люди должны не гнобить друг друга, а договариваться. И получалось это как-то очень неплохо, можно сказать, органично. Бандиты оптом скупали чиновников и депутатов. Чиновники использовали бандитов. Странные отношения были с ФСБ. Одно время гуляла такая идейка - не можешь победить, возглавь. Не знаю, случайность или нет, но руководство многих группировок перехватили бывшие сотрудники КГБ. Еще была такая, как мне кажется, гнилая идеологема – чтобы держать в руках преступный мир, нужно контролировать пару больших банд, которые будут отвечать за порядок и не допускать беспредела. У меня такое чувство, что эта точка зрения одно время возобладала в определенных ведомствах. Хотя продемонстрировала в той же Москве полную несостоятельность. Да, ОПГ разрослись, поглотили друг друга. Но бардак и беспредел остались, только бандиты стали ощущать себя недосягаемыми для закона, потому что у паханов все схвачено.

Начало двухтысячных. Пенза. Тихий русский город, который не один год делят между собой татарские и славянские бригады. Месят друг друга с энтузиазмом, так что клочки по закоулочкам летят. Автоматами Калашникова братва пользоваться давно перестала – все вооружились по охотничьим билетам гладкоствольной «Сайгой». У нее масса преимуществ – владение ей законное, а при перестрелке по пуле фиг установишь, из какого ствола выпущено. Забава была – едут две машины, набитые братвой, и как фрегаты с каждого борта друг в друга из «Сайги» палят. Вот так к моему приезду и образовалась пара трупов. На уши УВД поставили. Помню, у начальника имущественного отдела знакомая притаскивает информацию – была на вечеринке со студентом из Тюмени, конкретным таким пацаном, он и сболтнул, что самолично подстрелил там кого-то. Ему, бедолаге, руки за спину, профилактически по ребрам пару ударов, лампу в лицо, как положено – признавайся, убивец. Вскоре выяснилось, что он просто перед девкой красовался. А татарина заморочили бойцы из славянской бригады.

У них лидер был полностью отмороженный. На окраине построил себе бастион, где оборону от татаро-монгольских войск десять лет можно держать. Жена у него такая же уголовница была. Он ее постоянно мутузил со словами:

- Привыкай. Менты поймают, сильнее бить будут. А ты привычная и никого не выдашь…

Так вот насчет ментов. Больше всего бандиты боялись, что власть снова станет властью, а милиция милицией, как в старые времена. В 1992 году спецназ при задержании на проспекте Мира в Москве невзначай пристрелил одного авторитетного бандоса. А тогда бандитские традиции, единство слова и дела только укреплялись. Братва собралась на сходняк, порешили мстить. Спёрли в прокуратуре уголовное дело по данному факту, ознакомились с ним. И стали приглядываться к Колобовскому переулку, где ОМСН располагался. На полном серьезе решили разбор учинить. Тогда оперативники запустили слух – мол, сверху указание пришло всех авторитетов при задержании валить. Так на следующий день все бугры московские свалили в Америку – американцы их тогда очень уж любили и волю им давали, это уже потом, когда в них надобность отпала, Япончику по совершенно надуманным обвинениям непонятно за что червонец самый гуманный американский суд впаял. Потом братва узнала, что милиция пошутила, и вернулась. Но больше со спецназом воевать не собирались. Потому что в сознании дружащих с головой бандитов было ясное понимание - даже слабое государство способно их смести и раздавить без всяких проблем.

Кстати, Шаймиев, пользуясь суверенитетом в Татарстане, который по велению Ельцина взял столько, сколько смог унести, объявил войну оргпреступности, ввёл превентивный арест бандитов и за 30 суток, в результате без особых усилий разгромили все группировки, выдавили из республики. Куда? Ну в Москву, конечно… Такой же кульбит решили провернуть на всей территории России, ввели превентивные аресты, и мыльные бандитские мыльные пузыри стали лопаться один за другим. Закрыли под стражу всех более-менее значимых бандитов. Часть из них поплыла. Пошли аресты. Удар по мафии был серьезный. Но мафиози очухались, подтянули своих друзей-правозащитников, которые «бескорыстно» подняли оглушительный вой об антиконституционных указах. И лавочку быстро свернули. Но осадочек у братвы остался – их вполне могут вывести всех, как тараканов, было бы желание.

Когда стало понятно, что обычными средствами заразу не выведешь, а раны от бесконечных взрывов, стрельбы и разборок чешутся все сильнее, наверху было принято решение подобное лечить подобным – то есть создать организацию, которая будет вышибать бандитов из привычной им среды обитания их же методами. Так появился РУБОП, к нему были приложены СОБРы – спецназовские подразделения, из головорезов, не видящих препятствий, с таким самурайским кодексом чести.

Очень быстро появилась поговорка у братвы:

- Есть солнцевские. Ореховские, но это все фигня. Вот шаболовские – это отморозки. Это сила, да.

На Шаболовке тогда размещался Московский РУБОП.

В какой-то мере это соответствовало действительности. Помню здоровенного курсанта на выпускных экзаменах спрашивают:

- Какие в УПК предусмотрены основания для проведения обыска?

Тот глазами хлопает. Преподаватель спрашивает:

- Вы практику проходили? В обысках участвовали?

- Ну да.

- А где практиковались?

- В РУБОПе.

- И что делали?

- Двери вышибал.

-А, ну идите, три…

Конечно, борьба в девяностые РУБОПа и бандитов – это просто эпос можно писать, или гротеск. Поскольку задокументировать преступную деятельность группировок было проблематично -

затрачиваешь громадные усилия, а в результате в лучшем случае условный срок бандиту, а то и оправдание, то их стали давить силовыми методами. Выставлять места обитания, кабаки. И колотить, колотить, колотить.

Приходилось нередко присутствовать пои задержаниях СОБРами. Зрелище не для слабонервных – кровь, переломанные ребра, визги, писки, вопли «По животу не бейте!» По статистике спецназовцев каждый третий «крутой» при силовом полноценном задержании обгаживается – с физиологией ничего не поделаешь, страшно же, когда на тебя несется танк.

Конечно, РУБОП чудил не по детски. Профилактические мероприятия особенно гремели. В начале девяностых модными стали, как опера их прозвали, «салатные дела». Спецназ нагрянет на какой-нибудь сходняк в кабаке, где столы накрыты. Боец вскакивает на стол, давя коваными башмаками стейки и салаты, и бежит, раздавая направо-налево дубинкой, сшибая уважаемых людей со стульев, как кегли. Правда, долго это не продлилось. Пошли жалобы из органов власти, потому что с бандитами обычно развлекались всякие шишки из мэрии или правительства, депутаты.

Однажды прокурор Москвы спрашивает одного из руководителей РУБОПа:

- В Казино ваши были?

- Были. Проводили оперативно-профилактическое мероприятие.

- А по-моему, это был налет, - говорит прокурор, вставляя кассету в видеомагнитофон.

Тогда мы еще не привыкли, что все пишется. А бандосы уже тогда стали все писать. В бандисткое казино врываются рубоповцы с СОБРом, тумаками и прикладами раскладывают всех на полу, потом заходит опер – мелкий такой, в спортивном костюме и с автоматом. Дает очередь по потолку – стеклянный шар, зеркала, все вдребезги, и объявляет:

- Что, картишки раскинем?

Научили бандитов хорошим манерам достаточно быстро, те стали берега ощущать. И постепенно сложился замкнутый круг, криминальная такая Сансара, колесо перевоплощений. Торгаша колотит бандит – бандита колотит мент – мент приходит за покупками к торгашу, и тот его обманывает. Круговорот зла в природе.

Конечно, были и с нашей стороны потери. Сколько сотрудников убили, скольких подставили, довели до самоубийств и тюрьмы. Скольких просто сдали. Всяко бывало. В Питере бандосы обогнали машину с рубоповцами и расстреляли их. Начальник Управления поднял всех по тревоге, тогда собрали больше сотни бандитов по кабакам и малинам, в пинджачках в морозную погоду, выставили строем во дворе СИЗО в Крестах, да еще водичкой полили. Но раскрыть убийство так и не удалось, хотя урок братве преподнесли. Правда, руководителя, отдавшего такой креативненький приказ, выперли.

Отличить рубоповца от бандита было практически невозможно. И внешность, и понятия, и разговор – одни и те же в большинстве своем. Но самое главное – зачем такую силищу забесплатно использовать в стране победившего капитализма. И РУБОП включился в крышевание. Притом умудрялись это делать даже на законных основаниях – заключение договоров с коммерческими структурами о сотрудничестве и спонсорской помощи. Поэтому нам в угрозыске на празднике давали грамоты к Дню милиции, в РУБОПе на Шаболовке на отдел - по одной-двум машинам в подарок отличившимся сотрудникам, да еще кормили бесплатно в столовке.

Интересно, что РУБОПы внесли немалый вклад в дезинформацию населения и вышестоящего руководства. Отчеты нужны, сколько банд в Москве, как они с ними борются. Вот и начали ребята всю судимую шпану с какого-нибудь района в ОПГ записывать – общаются, значит банда. Все это в прессу просачивалось, поэтому какие-то невероятные цифры по составу и количеству ОПГ в прессе появлялись. Да еще братва, узнав, что они не просто шпана, а банда, начинали по рынкам ходить и говорить - мы теперь ваша крыша, и тыкать этими статьями. Дошло до того, что прокурор Москвы, услышав на совещании от руководителя РУБОПа о том, что столица России в окружении тысяч ОПГ из рэкетиров и киллеров, сказал:

- Сделаем вид, что я это не слышал. Иначе если вы все знаете и не принимаете меры, вас надо привлекать к ответственности…

Им много что позволялось и прощалось. На Шаболовке были свои камеры для задержанных, где порой вообще неизвестно кого держали. Были огромные негласные фонды, позволявшее покупать любую информацию. Прокурор сидел там ручной, однажды вякнул на собрании, что не всегда опера соблюдают законность, так руководитель Управления его отчитал примерно такими словами – приютили стервеца, а он еще вякает…

Как ни странно весь этот рубоповский накат, даже перекрышовывания, сказались на ситуации вполне благотворно. В Москве бандитов по большей части выбили из легального бизнеса и вернули туда, куда им положено – заниматься кражами, наркотиками, проституцией, или легализоваться под маской приличных бизнесменов и больше не быковать.

Удалось навести лоск и в других регионах. Наши сотрудники занимались декриминализацией одного региона. Там всё на свете братва решала. Уголовные дела до суда не доходили. Бандиты ощущали полную безнаказанность и практически весь город высасывали, как вампиры. Вот и приехала оперативно-следственная бригада из Москвы с особыми полномочиями. Подняли старые дела, всех авторитетов переловили, вышибли из бизнеса. Через год оперативники приезжали в город и не узнали его. Появились нормальные дороги, современные магазины, люди стали лучше одеваться, ездить на нормальных автомобилях. То есть на городе столько лет лежала какая-то вонючая жаба, лишающая людей оптимизма, денежных средств. Оказалось, что у города есть деньги на инфраструктурные проекты. Красота.

Ну а что ныне с бандитизмом на Руси? Можно констатировать, что острую форму этой чумы мы преодолели, переболели, можно сказать. А рецепт оказался элементарным - к нам вернулось после Бориса Ельцина государство. Пусть не такое сильное и совершенное, как мы хотели. Но вернулись государственные интересы, понятие государственной безопасности. Худо-бедно заработала вся система. И людям с криминальным прошлым и настоящим просто посоветовали – входите в берега. Конечно, сегодня в провинции в стиле девяностых приходят братки с крышей к коммерсантам. Но это уже больше исключение, чем правило.

Где братки девяностых? Многие погибли в разборках и от наркотиков, потеряли смысл жизни, деградировали, пребывают в отчаянье и нищете. Другие стали успешными бизнесменами и сегодня обижаются, когда им напоминают, кто они были – мол, грехи молодости, иначе не выжить было, но сегодня то они уважаемые люди. Хотя, думаю, сноровку не теряют и хранят закопанный и с любовью смазанный пулемет. Наиболее ушлые и говорливые пробрались даже в выборные органы власти и в администрации – приноровились за взятки вытирать из Главного информцентра МВД информацию о судимостях – и вот чисты как ангелы. Один такой вышел из зоны, где сидел за наемные убийства, и уже через неделю работал замглавы администрации одного из Подмосковных районов, ударно отжимая землицу у крестьян, восстановили мы ему записи только по учетам УИН.

Многие криминологи долго рвали на голове остатки волос – мол, сейчас настает период, когда из тюрем выходят те бандиты, которых посадили в девяностые. Уж они-то нам устроят. Уж они то нам покажут – бойтесь, славяне! Действительно, выходят. Большинство сломлены многолетней отсидкой и не мечтают о новых подвигах и славе, жаждут, чтобы их оставили в покое. Некоторые пытаются вернуться к преступному промыслу, совершают преступления. Но по большому счету ничего уже сделать не могут. Потому что это не их мир уже давно. Потому что вернулось государство.

Что дальше? Все зависит от того, сохраним мы государство и правоохранительную систему. Придут балаболы, как в девяностые, и чума нас снова захлестнет. Тревожный звоночек – общая деградация системы МВД. В том моральном и умственном состоянии, до которого она дошла после всех реорганизаций, когда была разрушена преемственность, да еще странные люди засели в некоторых ключевых областях, она в любой момент может обрушиться. Более запуганного существа, чем нынешний милиционер, отыскать трудно. Гибнут, ложатся на ножи, но боятся выстрелить, применить силу. В некоторых регионах просто идет террор против милиции со стороны контролирующих и судебных органов. Правда, надо отметить, что полицаи бывают тоже хороши и становятся на путь преступлений, но таких и надо воспринимать, как преступников, а не представителей органов. Настало время нравственного оздоровления системы, хотя о таких планах я ничего и ни от кого не слышал. Но еще услышим – надеюсь…

Выводы:

- Организованная преступность и бандитизм являются неотъемлемой частью капиталистического общества, где все сводится в извлечению доходов, и порой грань между бандитом и финансистом весьма условна.

- Ни одно капиталистическое государство, кроме фашистских, с мафией не справилось. Те же США сто лет ничего не могут сделать с итальянской мафией. Потому что правовые и экономические принципы капиталистического государства не позволяют эффективно бороться со злом, ведь зло встроено в саму систему. Запутанная правовая система порой превращает борьбу с оргпреступностью в балаган, где сотни адвокатов отмазывают вальяжных мафиози, а в тихих переулках убивают нежелательных свидетелей.

- Ни одно нормальное государство не может себе позволить бесконтрольного разгула преступности. Если упустить ситуацию, то будем жить как в Колумбии, где наркомафия захватывает парламенты и убивает генпрокуроров.

- Поскольку современная правовая система не заточена на победу над организованными проявлениями преступности, для достижения цели ответственными государствами всегда применяются и будут применяться неправовые меры, в том числе силового давления специально создаваемыми силовыми структурами типа нашего РУБОПа.

- Необходимо четко обрисовывать рамки, за которые нельзя выходить. Лидеров ОПГ, поджимающих под себя целые регионы, занимающихся заказными убийствами и террором, необходимо просто уничтожать. В нашей системе право просто буксует. Вспомнить старушку Алексееву, просившую помиловать Изместьева, курировавшего кровавый синдикат наемных убийц. А ведь однажды могут помиловать. Кстати, перебежчик Литвиненко в пору работы в ФСБ в отделе по бандитизму предлагал нечто такое, но так как был дурак, то и идеи преподносил по-дурацки. Но при нормальном целеполагании они весьма эффективны. Советская власть четко обозначила преступникам грань, за которую не заступать, поэтому воры боялись как огня мокрых статей и заниматься убийствами для воровского сообщества считалось позорным.

- Нужно выбивать из под ОПГ финансовую основу…

А главное, оглядеться и понять – то ли общество мы построили, которое нам надо

https://aftershock.news/?q=node/580746

Werkstatt
07.11.2017, 11:53
Заиц, всё это очень мило. Но могли бы Вы, публикуя на форуме гигантские тексты, запихивать всё это в спойлер: .

Aleks1970
07.11.2017, 12:44
Werkstatt, а мы с тобой на что?:biggrin:

Sokolik
07.11.2017, 12:46
Werkstatt, а мы с тобой на что?:biggrin:
Ну хоть какая-то от вас польза! А то только фрондируете на форуме!:mlol:

Aleks1970
07.11.2017, 12:47
А то только фрондируете на форуме!
Попрошу в моем доме не выражаться:biggrin: