PDA

Просмотр полной версии : Автодом

RыжаЯ
15.02.2009, 11:26
кто-нибудь юзал? какие есть плюсы и минусы?

давно мечтала купить, сейчас вот прям совсем вплотную думаю - не самый большой, такого плана (http://motorhome.auto.ru/trucktrailers/used/sale/216612.html), вроде, супер - сплошная мобильность, поехал, куда хочешь, встал рядом с озером или речкой (или даже морем), и живи с комфортом в свое удовольствие, сколько хочешь.. собаку можно взять без проблем, вещей, сколько нужно.. наверное, сейчас многие скажут, что и в туре можно без проблем жить - но это несколько иной комфорт, и с большой собакой особо не разъездишься..

что скажете?

TREMP
15.02.2009, 11:37
Отличная вещь. Я то-же думал. НО!
1. Надо очень любить автопутешествия и мобильную жизнь.
2. Кемпинги где эти машины собираются у меня производят гнетущее впечатление, хотя многие живут так по 3-4 месяца.

RыжаЯ
15.02.2009, 11:46
я не хочу в кемпинги, я хгчу в гордом и полном одиночестве :good:

Лектор
15.02.2009, 11:48
RыжаЯ, Ну то что лучше чем палатка, это точно, но я бы каютный катер предпочёл.

TREMP
15.02.2009, 12:09
Автодом подразумевает довольно долгое проживание при подключении к инженерным сетям в кемпинге или краткосрочное но комфортное (в отличии от палатки) на природе.

OLDrin
15.02.2009, 12:14
Россия и автодом - две вещи не очень совместимые. Автокемпингов действительно мало, а "дикарем" отдыхать небезопасно. Не любят местные (из любой ближайшей деревни) автопутешественников. А вообще - очень хорошая вещь, ИМХО. Покупать, может, и нет смысла - знаю, что можно и в аренду взять.

RыжаЯ
15.02.2009, 14:20
Автодом подразумевает довольно долгое проживание при подключении к инженерным сетям в кемпинге или краткосрочное но комфортное (в отличии от палатки) на природе.
что за инж.сети? электричество? разве там генератора нету, который от двигателя заряжается и автономно работает?? (может, опять глупость сказала, конечно :redface:) я бы не хотела никаких кемпингов, чем дальше от людей - тем лучше, я б вообще в глушь заехала в какую-нить, предварительно продуктами и т.д. затарившись.. ну, если только ради разнообразия - можно в какие-нить города заезжать, достопримечательности зырить, а потом опять в глушь, в тайгу.. :biggrin:

Россия и автодом - две вещи не очень совместимые. Автокемпингов действительно мало, а "дикарем" отдыхать небезопасно. Не любят местные (из любой ближайшей деревни) автопутешественников. А вообще - очень хорошая вещь, ИМХО. Покупать, может, и нет смысла - знаю, что можно и в аренду взять.
по поводу безопасности - есть средства защиты + внушительного вида собак, по поводу аренды - наверное, очень дорого.. за эти деньги и без автодома можно с комфортом путешествовать, останавливаясь в гостиницах, или туры покупать..

TREMP
15.02.2009, 15:17
что за инж.сети? электричество? разве там генератора нету, который от двигателя заряжается и автономно работает?? (может, опять глупость сказала, конечно :redface:) я бы не хотела никаких кемпингов, чем дальше от людей - тем лучше, я б вообще в глушь заехала в какую-нить, предварительно продуктами и т.д. затарившись.. ну, если только ради разнообразия - можно в какие-нить города заезжать, достопримечательности зырить, а потом опять в глушь, в тайгу.. :biggrin:

При длительных стоянках можно подключать к эл.энергии, воде, газу.

RыжаЯ
15.02.2009, 15:24
так есть генератор? а воду можно покупать, или набирать где-нить, если водоем чистый, газ - баллоны покупать.. на фиг эти кемпинги?..

TREMP
15.02.2009, 17:04
так есть генератор? а воду можно покупать, или набирать где-нить, если водоем чистый, газ - баллоны покупать.. на фиг эти кемпинги?..

А если пару, тройку недель стоять? или месяц?

Лектор
15.02.2009, 20:41
Во, что я бы хотел
http://newboats.ru/view.php?boat=44799

RыжаЯ
15.02.2009, 22:09
А если пару, тройку недель стоять? или месяц?
дорого автономно?

Добавлено через 35 секунд
Во, что я бы хотел
это надо специальные знания иметь, как этим управлять, а автодом - та же машина, главное водить уметь..

Лектор
15.02.2009, 22:19
RыжаЯ, Числится в "маломерных" судах, получение прав, как на любую моторную лодку, в течении пару месецев. Перспективы - автодом позавидует.

RыжаЯ
15.02.2009, 22:28
RыжаЯ, Числится в "маломерных" судах, получение прав, как на любую моторную лодку, в течении пару месецев. Перспективы - автодом позавидует.

ну, на воде же - совсем другое, там же знаки другие, разметки, извините, нету, фарватер знать надо.. ваще, совсем всё по-другому.. и что за перспективы завидные? не дешевеет, типа?

Advocat
16.02.2009, 11:14
Если вы собираетесь путешествовать в летнее время то в принципе покупка кемпера оправдана,но в России пока очень мало специальных мест для их стоянки.Изготавливают данные надстройки на шасси Фиата или Ивеко с дизельными двигателями. объемом от 2,3 до 3,0 л., тяговитыми и экономичными.Управление кемперами сильно отличается от управления обычными автомобилями,хотя они относятся к категории "В", 1).Высокий центр тяжести 2).Существенно большие габариты 3).Ограниченная проходимость.4)Средние динамические возможности из-за массы и аэродинамики автомобиля .Учитывая данные факторы поездка вне асфальтовых дорог(к отдаленным рекам и озерам,а также к песчаным пляжам) бывают весьма затруднительны. Как правило данные машины кразрабатываются для европейских условий эксплуатации, с учетом тамошней инфраструктуры и сервиса.
В зимнее время эксплуатация кемпера выявляла очень неприятные особенности, связанные с конструктивными просчетами автомобиля а именно: 1). Перехватывает воду в баке(:negative:из-за отсутствия его обогрева 2).Газовое отопление не справляется с нашими морозами и переодически отказывает(:yes:необходима установка Вебасто,проверено на себе)3).Необходим аккамулятор повышенной емкости,а желательно раздельные отдельно на двигатель и кемпер) при длительной стоянке в течение 5 дней можно не запуститься,выносной генератор конечно решает проблему,но повышенная шумность и необходимость возить с собой запас бензина напрягают, ведь покупают такую машину в первую очередь для того что бы приобщиться к природе в дали отназойливого шума и с повышенным комфортом.4).Плохо работает биотуалет.
Конечно необычность такого отдыха прельщает многих,но для начала необходимо хотя бы на выходные взять на прокат кемпер и выехать на нем куда то в глубинку и попробовать прожить там дня два или три,так сказать проверить себя,готовы ли вы к такому отдыху или нет, сможете ли вы им управлять,ведь в первую очередь такой вид отдыха подразумевает независимость от гостиниц и отелей, что бы вы спокойно смогли перночевать,помыться,покушать,осмотреть достопримечательности данной местности(города) и отправиться дальше в другой город(по этому и популярен в Европе "караванинг" как вид путешествий) туры в Россию то же пользуются спросом,особенно по "Золотому Кольцу".Сможете ли вы грамотно его обслуживать(выгружать биотуалет,менять баллоны с пропаном,банально устранить протечку воды в системе водоснабжения),в европе есть для условия,а у нас пока нет.Да и стоимость таких кемперов у нас очень высока и вторичный рынок таикх машин не сформирован(так что если вы его купите,то это будет тяжелоликвидный транспорт) и упаси ва бог от покупки кемпера б/у.
Так что взвесьте все за и против перед его приобретением.
Желаю удачи и хорошего отдыха!
з.ы. Скоро в журнале "Топ Гиар" будет материал об отдыхе в кемпере в России.

RыжаЯ
16.02.2009, 12:14
да-а-а.. чешу репу.. спасибо :good:

Advocat
16.02.2009, 12:22
да-а-а.. чешу репу.. спасибо :good:

Да не за что,вы взвесьте все за и против и потенциально прикиньте готовы ли вы ко всему вышесказанному или нет.
Так что удачи вам в обдумывании и правильного решения!
з.ы. В порядке бреда-лучший кемпер для наших условий это ГАЗ -66 с армейским кунгом:good:

fish18
16.02.2009, 12:38
ГАЗ -66 с армейским кунгом
100% :good:

RыжаЯ
16.02.2009, 12:42
посмотрела про ГАЗ 66 - это не кемпер, а вездеход ))) мне ж не сафари устраивать, а пикники.. :biggrin:

Валерий 008
16.02.2009, 12:51
RыжаЯ, был в ОД в Германике, стоят фольцы мультвены за 2.5 лямов ...то же самое что и тебе нужно, но , имхо, гораздо эстетичнее и роднее )))

gaga
16.02.2009, 18:18
Во, что я бы хотел

Понемаю вас царь ,я тоже давно приглядываюсь к катерам ,думаю в Италию летом прокатится может что и присмотрю из бу ,хотелось бы с таким интерьерчикам

gaga
16.02.2009, 18:29
а что касается кемпинга на колесах , режая кошка поверь полная туфта у кореша стоит она на даче , мы ее в свое время на двоих купили , штука крайне не удобная ездиет медленно, надо обслуживать , что крайне не дешево ,за последние два года ездили на ней один раз на охоту и в конце прошлого года по второй бетонки , посадили одного молдаванина за руль а втрой у нас барменом был ,ехали и тупо бухали , иногда остонавливались у придорожных кабаков , обновляли асартимент и стюардес , и опять бухали ,вобщем другого применения мы ей не нашли :biggrin:

RыжаЯ
16.02.2009, 18:31
RыжаЯ, был в ОД в Германике, стоят фольцы мультвены за 2.5 лямов ...то же самое что и тебе нужно, но , имхо, гораздо эстетичнее и роднее )))
для мну это дороговато, думала за 1500 тыс., максимум за 1700т., терь, наверное, передумала уже, после постов Адвоката и Гаги..

Vitok
16.02.2009, 19:16
RыжаЯ, Ну чтобы побухать с друзьями это того стоит:rolleyes:

RыжаЯ
16.02.2009, 19:25
дык не пю, я тока чаек.. :tongue::biggrin: