PDA

Просмотр полной версии : Память сидений и рулевой колонки

Dan1966
22.10.2017, 18:22
Уважаемые обладатели чудесного автомобиля. Прошу Вашего совета. Собираюсь забирать. Туарег в комплектации executive. Хочу функцию памяти вод сидения и рулевой колонки. При открытой двери все отъехало, сел, кнопку пуска нажал, все подехало.
Мне рассказывают, что эта функция в топовой комплектации туарега доп опция, которую реализуют на стороне спец конторы,
Причём в обычном r-line я Ее наблюдал, но там рулевая колонка была механическая.
В конторе на стороне за активацию этой функции хотят 90, какой то бред.

nord7070
22.10.2017, 19:28
В комплектации executive как и у простого r-line имеется только память водительского сиденья и зеркал. Этот пакет называется: "Пакет для запоминания настроек".
Память рулевой колонки возможна только если рулевая колонка будет с электроприводом. А это возможно только если заказать пакет: "Пакет для запоминания настроек `Premium`" в который входит и память пассажирского сиденья.
В конторе все правильно хотят, ибо простой установкой "галочек" в блоках не отделаться, нужно менять полностью на новую рулевую колонку с электроприводом. Идущую по умолчанию рулевую колонку не доработать. А также докупать блоки и проводку для реализации памяти пассажирского сиденья.
А насчет того что при открытии двери все отъехало, сел, кнопку нажал и все подъехало, то по-моему это вообще не возможно ни с каким пакетом. Где-то писалось об этом на форуме что функции комфортной посадки у туарега нет. Не вы один так хотите.

Dan1966
22.10.2017, 19:38
Рулевая колонка электрическая. То чего хочу реализовано в Мурано на котором езжу.
Потому и хочу.
В стандартной комплектации если пакет не премиум, как работает память водительского сидения и зеркал?
Все подъезжает и настраивается при нажатии кнопочки память?

nord7070
22.10.2017, 19:55
Настраиваете под себя зеркала и сиденье. Нажимаете кнопку SET, потом нажать и удерживать клавишу 1, 2 или 3 для записи положений (3 ячейки памяти для 3-х водителей). Если потом кто-то передвинет сиденья или зеркала, нажимайте и удерживайте клавишу (1,2 или 3) с сохраненными ранее настройками, и пока вы её удерживаете, сиденье и зеркала возвращаются в запрограммированное ранее положение. Это ручное запоминание.
Так же настройки положения сиденья и зеркал записываются в ключ автомобиля автоматически. Закрыли автомобиль ключом, положение сиденья и зеркал на момент закрытия запомнилось. Подошли с этим же ключом к машине и открыли её, положение сидений и зеркал восстановилось. Поэтому 1 ключ Вам, второй жене и не нужно нажимать кнопочки для ручного восстановления настроек.

Dan1966
22.10.2017, 20:01
Спасибо Вам большое.
Небольшое уточнение, для бестолковых, это о себе,
При открытии и закртытии водительской двери ничто и никуда не отъезжает? Водительское сидение и рулевая колонка.
Тоесть функция комфортной посадки в туарег отсутсвует как таковая?

Евгений159
22.10.2017, 20:03
Ошибаетесь, функция комфортной посадки и высадки у туарега есть. У меня на GP точно.:yes:

CCC
22.10.2017, 20:09
У меня двигается толко рулевая колонка. Комфортная посадка называется в меню кажется. Завёл, руль опустился. Заглушил, дверь открыл, руль поднялся. Сиденье не двигается.

Евгений159
22.10.2017, 20:15
У меня заглушил, ключ достал отъехала рулевая колонка, открываю родительскую дверь отъезжает назад сиденье. Но у меня ГП

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Сел в машину только вставил ключ все приезжает на свои места

Dan1966
22.10.2017, 20:19
Вот и бесят эти непонятки. Смотрел r-line, отъезжала сидушка, спросил что хочу чтоб и руль, сказали что он должен быть. Электрическим.
Заказал с эл рулевой колонкой r-line executive, дождался, машина пришла, а сидушка не отъезжает. :crazy: :crazy:

nord7070
22.10.2017, 20:20
Да совершенно верно, при открытии и закрытии двери сиденье не отъезжает для комфортной посадки. Таковая функция отсутствует у туарега, хотя имеется у более бюджетных авто. В этом я уверен на 99%, так как встречал подобные вопросы на данном форуме и никто не подтвердил что возможна реализация данной функции по крайней мере с завода.

Евгений159
22.10.2017, 20:35
Да совершенно верно, при открытии и закрытии двери сиденье не отъезжает для комфортной посадки. Таковая функция отсутствует у туарега, хотя имеется у более бюджетных авто. В этом я уверен на 99%, так как встречал подобные вопросы на данном форуме и никто не подтвердил что возможна реализация данной функции по крайней мере с завода.

Еще раз пишу вы ошибаетесь говоря за туарег в принципе. У меня все ездит без проблем. Возможно на НФ сделали что то по другому

Добавлено через 10 минут 32 секунды
Не поленился нашел в мануале. Функция называется облегчение посадки в автомобиль. Так что все заводское)))

nord7070
22.10.2017, 20:46
Еще раз пишу вы ошибаетесь говоря за туарег в принципе. У меня все ездит без проблем. Возможно на НФ сделали что то по другому
Я не говорю за туарег в принципе, та как тема находится в разделе Туарег NF и FL я говорю за туарег FL который у соклубника и у меня.:drinks:

Евгений159
22.10.2017, 20:52
:drinks: ОК

MVL
12.01.2018, 15:15

Добавлено через 10 минут 32 секунды
Не поленился нашел в мануале. Функция называется облегчение посадки в автомобиль. Так что все заводское)))

Добрый день! Для особо одаренных:smile:
Задачи:
1. руль и сиденье отъезжают, что бы удобнее было выйти из автомобиля, когда заглушаешь двигатель.
2. при запуске двигателя руль и сиденья приходят в состояние памяти 1.

Какая именно процедура с памятью?
1. сел в автомобиль
2. закрыл дверь (вроде бы это важно)
3. завел автомобиль (с кнопки или ключ должен быть вставлен)
4. нажал "set изменил посадку, руль, зеркала"
5. нажал 1

Не могли бы уточнить? СПАСИБО!

nord7070
12.01.2018, 17:44
Задачи:
1. руль и сиденье отъезжают, что бы удобнее было выйти из автомобиля, когда заглушаешь двигатель.
2. при запуске двигателя руль и сиденья приходят в состояние памяти 1.

Эти задачи нельзя реализовать на современных туарегах FL (2015-2018 г.в.) и даже на NF (2010-2015 г.в.). Добиться этого теоретически возможно, но этот тюнинг будет прилично стоить. Это реализовано с завода только на старых туарегах GP (выпускаемых до 2010 года включительно). Эта ветка форума для туарегов NF и FL.

tornadoboss1
12.01.2018, 22:07
Эти задачи нельзя реализовать на современных туарегах FL (2015-2018 г.в.) и даже на NF (2010-2015 г.в.). Добиться этого теоретически возможно, но этот тюнинг будет прилично стоить. Это реализовано с завода только на старых туарегах GP (выпускаемых до 2010 года включительно). Эта ветка форума для туарегов NF и FL.

Подтверждаю эта функция была на GR ( он был у меня ). На NF и FL отъезжает только руль. Сиденье НЕ ОТЪЕЗЖАЕТ! У меня кнопка №1 настроена так что сиденье уезжает в самое крайнее заднее положение. Когда заглушил машину открыл водительскую дверь нажал кнопку №1 и сидушка поехала до конца назад а руль поднялся вверх и я спокойно вышел, кнопку удерживать не надо, только прикоснуться. А когда открыл водительскую дверь сел в машину вкл. зажигание и жму кнопку "2 и сидушка и руль возвращаются в рабочее положение.

nostrum
12.01.2018, 22:51
tornadoboss1, надо уточнить, когда садишься за руль и хочешь вернуть все на место, кнопку 2 надо удерживать постоянно иначе ничего двигаться не будет. Другими словами, когда водительская дверь открыта, достаточно кратковременного нажатия, чтобы и руль и сидушка поехали, а когда дверь закрыта, кнопку надо давить постоянно.:hi:

tornadoboss1
13.01.2018, 02:15
tornadoboss1, надо уточнить, когда садишься за руль и хочешь вернуть все на место, кнопку 2 надо удерживать постоянно иначе ничего двигаться не будет. Другими словами, когда водительская дверь открыта, достаточно кратковременного нажатия, чтобы и руль и сидушка поехали, а когда дверь закрыта, кнопку надо давить постоянно.:hi:

Совершенно точно.

MVL
13.01.2018, 12:28
Подтверждаю эта функция была на GR ( он был у меня ). На NF и FL отъезжает только руль. Сиденье НЕ ОТЪЕЗЖАЕТ! У меня кнопка №1 настроена так что сиденье уезжает в самое крайнее заднее положение. Когда заглушил машину открыл водительскую дверь нажал кнопку №1 и сидушка поехала до конца назад а руль поднялся вверх и я спокойно вышел, кнопку удерживать не надо, только прикоснуться. А когда открыл водительскую дверь сел в машину вкл. зажигание и жму кнопку "2 и сидушка и руль возвращаются в рабочее положение.

Добрый. Спасибо! А можно уточнить все-таки для модели V3.6 FSI 2017г.? Настройка выхода руля электрическая.

tornadoboss1
13.01.2018, 13:19
Добрый. Спасибо! А можно уточнить все-таки для модели V3.6 FSI 2017г.? Настройка выхода руля электрическая.

У меня память премиум, т.е всё электро.

MVL
13.01.2018, 13:24
С Вами-то все понятно:smile: мне не ясно как у меня работает память (в машине). Нужно ли ключ вставлять в зажигание или с кнопки заводить, что бы настройки менять?

HardRock
20.10.2022, 17:39
Какая-то хрень с памятью, не пойму, иногда бывает что, зеркала и сиденье не приходят в нужное положение, приходится кнопкой памяти дожимать, думал может проблема с ключом, типа память на этот ключ записана во второй слот. Перезаписал второй слот, один хрен иногда не возвращаются в запомненое положение... Это глюк?

ARAGOND
20.10.2022, 18:09
Какая-то хрень с памятью, не пойму, иногда бывает что, зеркала и сиденье не приходят в нужное положение, приходится кнопкой памяти дожимать, думал может проблема с ключом, типа память на этот ключ записана во второй слот. Перезаписал второй слот, один хрен иногда не возвращаются в запомненое положение... Это глюк?

Hard! ты всё сделал согласно "мануала" !?? :redface:

HardRock
20.10.2022, 20:25
Hard! ты всё сделал согласно "мануала" !?? :redface:внимательно все прочитал сейчас), получается всё так и сделал как написано... Меня видишь что не понятно, во первых что память не всегда срабатывает, во вторых что ключ зараза не всегда вынимается из замка, приходится зажигание включать выключать, чтоб защёлки его отпустили. Аккум поменял (он просился на замену), батарейку в ключе менял:mad: