PDA

Просмотр полной версии : Машина перестала распознавать прицеп.

nickom
07.11.2017, 07:40
Перегонял старый прицеп. При подсоединении машина прицеп не распознала, подумал хрен с ним.
Проблема выяснилась при подсоединении прицепа который в основном таскаю и с которым все работало, машина его тоже не увидела.
Предохранители 6-8, 13 и 42 (которые выставлены при установке блока прицепа)-целые. При проверке васей, выявлены ошибки об обрыве или замыкании на массу. Ошибки были удалены, но прицеп распознаваться после этого не стал.

eugeny800
08.11.2017, 10:05
вероятно, нужно искать тот самый обрыв или замыкание на массу. Ошибки же просто так не появляются и уже тем более физически не устраняются после их удаления Васей:hi:

nickom
08.11.2017, 11:26
вероятно, нужно искать тот самый обрыв или замыкание на массу. Ошибки же просто так не появляются и уже тем более физически не устраняются после их удаления Васей:hi:

Обрыв был в проводке прицепа. Если бы был обрыв в проводке в машине, то ошибка появлялась бы снова. Могу только предположить что с блоком что-то случилось, но вот как его проверить...

Vasiaga
11.11.2017, 15:01
Приветсвую, а подскажи какой фирмы у тебя фаркоп установлен?
я уже второй месяц пытаюсь активировать отображение подключеного прицепа, но все безрезультатно... о не исправности лампочек на прицепе, он информирует, но не более...
мне нужен код самого блока, чтоб в него войти... а где его взять хз.. у меня вэстфалия!

Миxася
13.11.2017, 07:35
А где вообще должен отображаться подключенный прицеп? Тоже собираюсь на днях у друга прицеп попросить, уже и переходник купил с 13 на 7.... Но по блоку распознавания прицепа есть ошибка "Отсутствие связи, периодически" Вот думаю будет с такой ошибкой свет на телеге работать или нет:cool:
Фаркоп оригинальный Вестфалия, съемный.

nickom
13.11.2017, 08:34
А где вообще должен отображаться подключенный прицеп? Тоже собираюсь на днях у друга прицеп попросить, уже и переходник купил с 13 на 7.... Но по блоку распознавания прицепа есть ошибка "Отсутствие связи, периодически" Вот думаю будет с такой ошибкой свет на телеге работать или нет:cool:
Фаркоп оригинальный Вестфалия, съемный.

В первую очередь при включении задней передачи показывает прицеп сзади машины.

Добавлено через 30 секунд
Перегонял старый прицеп. При подсоединении машина прицеп не распознала, подумал хрен с ним.
Проблема выяснилась при подсоединении прицепа который в основном таскаю и с которым все работало, машина его тоже не увидела.
Предохранители 6-8, 13 и 42 (которые выставлены при установке блока прицепа)-целые. При проверке васей, выявлены ошибки об обрыве или замыкании на массу. Ошибки были удалены, но прицеп распознаваться после этого не стал.

Все решилось. Проблема была в том, что в розетке на машине выскочила контактная группа(провалилась внутрь корпуса). А из-за конструкции розетки 13 пин ( фиксация вилки с поворотом), при вставлении вилки это не ощущалось и не выявилось пока пальцы внутрь не сунул.:confused:

Миxася
13.11.2017, 09:02
В первую очередь при включении задней передачи показывает прицеп сзади машины.
:

В камеру:russian_ru:

nickom
01.12.2017, 19:35
В камеру:russian_ru:

И в неё тоже:biggrin:
А вообще-схематично, когда машину показывает с парктрониками, сзади изображен прицеп.

Миxася
09.04.2018, 21:20
Ну ни как не могу найти причину возникновения моей ошибки, поднял ковры в ногах и у порога водителя и пасажира, все в идеале!!! Скруток вообще не нашел, все сухо и чисто, сам блок распознавания прицепа на правом заднем крыле был чуть запылен снаружи, в остальном все везде в идеале!!! Куда дальше рыть ума не приложу. Причем на связь с блоком ругаются приборка, кан шина, АВС по моему и сам блок прицепа, но в последнем ошибок нет, как так то?

Greedy
20.04.2018, 19:23
С переходником или без? У меня из-за неверной распиновки ОЕМ переходника было такое

Миxася
23.04.2018, 08:22
С переходником или без? У меня из-за неверной распиновки ОЕМ переходника было такое

Что за переходник такой?

leshka
23.04.2018, 13:44
Что за переходник такой?

С 13 на 7 пин

Миxася
23.04.2018, 16:38
С 13 на 7 пин

А он то тут при чем? У меня ошибки связи с блоком распознавания прицепа...

Дмитрий 049
27.05.2018, 08:28
Мне тоже видимо распиновку не правильно сделали, подключали сразу без переходника от блока согласования в розетку 7 пин. При первом подключении все фонари на прицепе зажглись, единственный момент перепутали поворотники , включаю левый прицеп моргает правым, включаю правый прицеп левый:crazy: , а сейчас просто все потухло на прицепе и Машина перестала его видеть.

ICEM
08.11.2018, 06:33
Имею фаркоп вестфалия, съёмный, а электрика HAK System.
Ничего не отображается на дисплее при подключении прицепа. и где должно что отображаться? Сонаров нет, только круговой обзор.
Всё лампочки работают. Подсветка номера на авто должна работать при подключенном прицепе?:russian_ru:

Николай Ростов
10.11.2018, 14:35
Имею фаркоп вестфалия, съёмный, а электрика HAK System.
Ничего не отображается на дисплее при подключении прицепа. и где должно что отображаться? Сонаров нет, только круговой обзор.
Всё лампочки работают. Подсветка номера на авто должна работать при подключенном прицепе?:russian_ru:

через диагноста васю надо галочку поставить.и будет счастье. мне так делали.:hi:

ICEM
11.11.2018, 11:52
через диагноста васю надо галочку поставить.и будет счастье. мне так делали.:hi:
через Васю по инструкции поменяли кодировку при установке...

Sevast
14.01.2019, 12:02
Добрый день, форумчане!

Ситуация следующая:

1. Автомобиль начал видеть прицеп, которого на самом деле нет;
2. Периодически сообщает о неисправной лампочке прицепа, которого нет

Touareg FL, 2017 г.в. Фаркоп съемный, оригинальный, устанавливался при покупке у официала. Полагаю, что где-то отошел контакт или штекер...подскажите, пожалуйста, где смотреть и на что обратить пристальное внимание?

blue.cat
24.06.2020, 23:42
Добрый день, форумчане!

Ситуация следующая:

1. Автомобиль начал видеть прицеп, которого на самом деле нет;
2. Периодически сообщает о неисправной лампочке прицепа, которого нет

Touareg FL, 2017 г.в. Фаркоп съемный, оригинальный, устанавливался при покупке у официала. Полагаю, что где-то отошел контакт или штекер...подскажите, пожалуйста, где смотреть и на что обратить пристальное внимание?

Так этож должна быть еще гарантия, не?
Нуна смотреть расписание работы дилера