Просмотр полной версии : Диагностика вебасты
Всем привет.
помогите разобрать
Туарег 2005 с штатной вебастой(догреватель)
Был переделан в подогрев(путем подачи питания на первый пин +12в с таймера).
Задача заключается в том что нужно сделать диагностику вебасты.
Через Ваг ком с 18 блоком не связывается, в гейвее ошибок нет. Как догреватель котел включался исправно.
Если зайти например в приборку смотреть измеряемые группы там сзязь с отопителем есть(стоит 1).
По схеме связь с вебастой по кану.
Можно ее подключить на столе каким либо способом?
KonsTankTin
25.11.2017, 22:03
путем подачи питания на первый пин +12в с таймера:mlol: :mlol: :mlol:
Может нужно использовать w-bus ?
:mlol: :mlol: :mlol:
Может нужно использовать w-bus ?
Это была сделано ещё прошлым хозяином, через 4 контактное реле. Все исправно работало более 4 лет, и с доп канала сигналки и в автоматическом режиме как догреватель. Я и хочу добиться правды, как подключиться к ней!
KonsTankTin
26.11.2017, 00:52
K-line адаптор или оригинальная диагностика webasto вам в помощь. На сколько я знаю к 1му пину и подключается.
исправно работало более 4 лет
:russian_ru: тогда извиняйте. Был не в курсе.
Добавлено через 5 минут 17 секунд
Даже не так. Занимался этим очень плотно и ни разу не встречал тур с запуском котла от +12. Только w-bus...
K-line адаптор или оригинальная диагностика webasto вам в помощь. На сколько я знаю к 1му пину и подключается.
:russian_ru: тогда извиняйте. Был не в курсе.
Добавлено через 5 минут 17 секунд
Даже не так. Занимался этим очень плотно и ни разу не встречал тур с запуском котла от +12. Только w-bus...
Да я сам не понимаю как оно работает
По к линии термо топы поключаются на второй пин, но в Эльзе 2,3 пин это кан шина до приборки
Наш вариант Webasto диагностируется через w-bus, через 1 пин.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=337664&stc=1&d=1511679500
Вообщем запускается вебаста с первого пина подачей 12в, а диагностируется по 2 пину по к линии. кан шины там вообще нет
KonsTankTin
30.11.2017, 20:00
может доустановлена от хз чего? наклейки совпадают?
может доустановлена от хз чего? наклейки совпадают?
чуть позже выложу фото, наклейки все родные
Вообщем запускается вебаста с первого пина подачей 12в, а диагностируется по 2 пину по к линии. кан шины там вообще нет
Ну попробуйте запустить подав 12 на первый пин.
Ну попробуйте запустить подав 12 на первый пин.
Работает
Вообщем все собрал, буду ставить обратно) и выведу проводок со второго пина для диагностики
Учите матчасть.
Зачем? похоже плата стоит от обычного TTC analog
Зачем? похоже плата стоит от обычного TTC analog
Затем, чтобы не писать ерунду.
Затем, чтобы не писать ерунду.
Так поведайте мне что не так!?
Так поведайте мне что не так!?
Вы ответы в теме читаете? Управление отопителем осуществляется по w-bus. Диагностируется через первый пин. Смысл был задавать вопросы, если не читать ответы.
Вы ответы в теме читаете? Управление отопителем осуществляется по w-bus. Диагностируется через первый пин. Смысл был задавать вопросы, если не читать ответы.
если быть внимательным, я написал диагностируется он через второй пин, на первом нет связи.
Плата стоит не родная, что подтвердили на кархерпе http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=144066
zmaximz, В чём вопрос то у вас? На вашем фото термотест подключен, им и диагностируйте. Другого способа при отсутствии связи по CAN просто не существует.
Добавлено через 4 минуты 2 секунды
И ещё, скорее всего у вас первый пин подключен к 15 клемме и котёл начинал работать при включении зажигания. Может где в разрыв на 1м пине и термостат на +5градусов приколхожен чтобы вебаста летом не включалась. Так делалось раньше на FiatDucato к примеру.
zmaximz, В чём вопрос то у вас? На вашем фото термотест подключен, им и диагностируйте. Другого способа при отсутствии связи по CAN просто не существует.
Добавлено через 4 минуты 2 секунды
И ещё, скорее всего у вас первый пин подключен к 15 клемме и котёл начинал работать при включении зажигания. Может где в разрыв на 1м пине и термостат на +5градусов приколхожен чтобы вебаста летом не включалась. Так делалось раньше на FiatDucato к примеру.
Вопросов теперь нет!
я вопросы задавал до снятия, теперь все предельно понятно))) всем спасибо
Валерий 1173
11.12.2017, 11:17
Всем привет. Ребят, подскажите кто-что знает. Стоит вебасто заводская (по vin доп. жидкостной отопитель с дистанционным управлением - пульт овальный с 2 кнопками). Жму на пульт - он мигает часто зелёным и всё. Когда машину завожу - вебасто включается. Что делать. Есть вася диагност (правда навыков работы с ним нет).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot