PDA

Просмотр полной версии : установка умного фена

Nizhegorodets
28.11.2017, 04:11
Всем привет!
Когда был владельцем Пассата В6, то устанавливал в машине умный фен

http://www.passat-club.ru/forum/threads/43557-Установка-воздушного-отопителя-РТС

Вот и решил на Туарег тоже попробовать установить. Поиском посмотрел на форуме и что то не нашел такой темы. Может кто заморачивался этим.
в Зксисте схематично этот нагревательный элемент нашел, он под номерком 50

http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=56c079f9-fa16-4d6f-a4ee-1eb2bb5fe149&SubId=1DB00C38

Буду очень признателен за помощь и совет.

Автомастер Эдуард
28.11.2017, 10:50
https://www.drive2.ru/l/488837373224812637/ Q7, но может что общее будет.

ghans
28.11.2017, 12:43
Вот тут обсуждалось, (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=44087&page=2) но ничем не закончилось.

z13
28.11.2017, 12:53
Толку от этого фена почти нет. Если лобовое стекло с обогревом так он вообще тогда не нужен.

GEO.
28.11.2017, 13:34
Толку от этого фена почти нет. Если лобовое стекло с обогревом так он вообще тогда не нужен.

а я скажу что греет оочень быстро. и мне по скорости больше нравится чем котел.

п.с. поставьте в режим HI и будет счастье в салоне.

Пространство
28.11.2017, 13:58
У меня стоит штатно. Через минуту после запуска идет сразу теплый воздух.

z13
28.11.2017, 14:35
Кому что нравиться. У меня котел еще и двигатель греет а фен нет. Если и до устанавливать то котел имхо

Пространство
28.11.2017, 14:43
Котел считаю очень нужным. В планах до установить. Но сам салон фен греет гораздо быстрее.

z13
28.11.2017, 16:07
Так и котел быстро греет салон (если клапан не отключен пользователем, для прогрева двигателя). Смысл в "прогретом салоне" , если двигатель холодный, фен же не греет если двигатель не запустился а котел греет. Котел включил загодя , сел и поехал. А с феном что? Завел двигатель и типа грейся. У жены на тиге стоит этот фен включается для обогрева лобового стекла (в тиге нет штатного обогрева стекла), думаю что на турах так же (если не прав поправьте у кого есть фен и обогреваемое стекло с завода ). В -20 салон он не обогреет, да и система энергосбережения сразу не даст его запустить после пуска двигателя (на тиге он начинает работать примерно через минуты три после пуска двигла в низкие температуры). Физически этот тэн добавить не сложно , нужно будет закодировать его наличие в блоке комфорта , климата и возможно в блоке двигателя. Но смысла в этом не вижу.

Пространство
28.11.2017, 17:52
Сел и поехал, это только если заранее и при открытом клапане. А так, сел в теплый салон а движок холодный. Да, котел лучше, никто и не спорит. Но если заранее не включил, то с феном теплее.

z13
28.11.2017, 19:15
ну теплее так теплее.:russian_ru: осталось дело за малым- вычислить кодировки что бы фен запустить. Нужен лог файл авто (полный, всех блоков) на котором фен установлен с завода и двигатель должен быть у авто дизельный. У кого есть отзовитесь. Решил себе поставит фен для проверки что теплее. Фен не нужен он у меня есть. Если такой авто есть в Москве лог файл могу снять сам.

Пространство
28.11.2017, 19:31
У меня фен не вместе с котлом, а без него.

Алексей 154
28.11.2017, 20:51
Соглашусь , фен отлично греет . Честно не ожидал от него такого, отличная штука. Было а нас уже -27 в салоне тепло . :good:

z13
28.11.2017, 23:59
У меня фен не вместе с котлом, а без него.

такой и нужен .главное двигатель дизель. стекло с обогревом или без?

LzN
29.11.2017, 00:31
Я на тигуан доставлял. Морока только с вырубкой перегородки темпообменника. Правда акк нужно было дозаряжать постоянно)

gam
29.11.2017, 11:44
Игра не стоит свеч, а результат труда.

При работе дизеля, мотор отдает слишком мало тепла для того чтобы обогреть салон (после ночной стоянки, движении по трассе на низких обороторах, стоянии в пробках), для того что бы компенсировать этот недостаток, установлен эл. нагреватель (фен).
Чисто в теории, можно поставить и на бензин, но смысл в нем будет только в момент запуска двигателя, салон будет быстрее прогреваться, минут на 5-10 быстрее.

sasha18
29.11.2017, 12:04
у меня фен без котла и без обогрева лобового:
0Y1 L KLZ Стандартные климатические зоны
8Z5 L MKU Не для стран с жарким климатом
9M0 L ZUH БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО/АВТОНОМНОГО ОТОПИТЕЛЯ
7E6 L WSA Электрический дополнительный отопитель для дизельных двигателей

я жутко до поноса расстраивался, что у меня нет котла и лобовое без подогрева
сегодня утром намерзло так, что шкрябать было бесполезно надо конкретно долбить, что сосед на ГП активно и делал

у меня скребка вообще нету есть только щетка снег сметать, а чтоб соскребать иней я пользуюсь кредиткой виза голд :), а тут конкретно сантиметр плотного льда какая там нафиг визаголд... плюс меня еще, что то знобило, трясло, легко одет и вообще ломало, что либо делать
я тупо завелся, включил на климате кнопочку МАХ сел и сидел. Блин удивлению моему не было предела, сидение еще не стало теплым, а по лобовому уже потекло и лед растрескался. Махнул пару раз дворниками и поехал, а сосед еще долбил скребком свой ГП.
Выходит мощный у нас штатный фен, интересно сколько Ватт. Генератор то у меня неслабый такой: 9G1 L GEN Генератор 220 А
220А * 12V=2640W
если еще вспомнить что там не 12вольт а больше то вообще 3 киловатта выходит, что вполне достаточно мощности чтоб электротеплодуйку устроить

sasha18
29.11.2017, 12:40
Нужен лог файл авто (полный, всех блоков) на котором фен установлен с завода и двигатель должен быть у авто дизельный. У кого есть отзовитесь.
вот, отзываюсь :

GEO.
29.11.2017, 12:53
у меня фен без котла и без обогрева лобового:
0Y1 L KLZ Стандартные климатические зоны
8Z5 L MKU Не для стран с жарким климатом
9M0 L ZUH БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО/АВТОНОМНОГО ОТОПИТЕЛЯ
7E6 L WSA Электрический дополнительный отопитель для дизельных двигателей

я жутко до поноса расстраивался, что у меня нет котла и лобовое без подогрева
сегодня утром намерзло так, что шкрябать было бесполезно надо конкретно долбить, что сосед на ГП активно и делал

у меня скребка вообще нету есть только щетка снег сметать, а чтоб соскребать иней я пользуюсь кредиткой виза голд :), а тут конкретно сантиметр плотного льда какая там нафиг визаголд... плюс меня еще, что то знобило, трясло, легко одет и вообще ломало, что либо делать
я тупо завелся, включил на климате кнопочку МАХ сел и сидел. Блин удивлению моему не было предела, сидение еще не стало теплым, а по лобовому уже потекло и лед растрескался. Махнул пару раз дворниками и поехал, а сосед еще долбил скребком свой ГП.
Выходит мощный у нас штатный фен, интересно сколько Ватт. Генератор то у меня неслабый такой: 9G1 L GEN Генератор 220 А
220А * 12V=2640W
если еще вспомнить что там не 12вольт а больше то вообще 3 киловатта выходит, что вполне достаточно мощности чтоб электротеплодуйку устроить

подпишусь под всем, так же был удивлен как быстро лобач оттаял

sasha18
29.11.2017, 13:01
так же был удивлен как быстро лобач оттаял

какая то тенденция просматривается странная:
у кого в профиле "экслюзив" то ни у кого нет ни котла ни обогрева лобового

z13
29.11.2017, 13:19
Наверное разочарую пользователей. Установка одновременно котла и фена не возможна! Причина не возможность одновременно закодировать наличие фена и котла (либо то либо другое) Вообще фен предназначен для обогрева лобового стекла а не салона! Что в общем то подтвердили выше в теме. Физически поставить можно ,но включать придется по колхозу. Не вижу в этом смысла так как у меня стоит котел. Если у вас стоит котел (блок 18) то галку наличия фена в климате (блок 08) поставить не дает.

sasha18
29.11.2017, 13:32
Если у вас стоит котел (блок 18) то галку наличия фена в климате (блок 08) поставить не дает.
это сам VCDS не дает?
думаю можно обойти...

z13
29.11.2017, 13:39
какая то тенденция просматривается странная:
у кого в профиле "экслюзив" то ни у кого нет ни котла ни обогрева лобового

У меня и котел и обогрев лобового есть.:smile:

Добавлено через 47 секунд
это сам VCDS не дает?
думаю можно обойти...

Я Одисом пользуюсь.

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
вот, отзываюсь :

Спасибо, выручил. Не пришлось лопатить целую кучу контейнеров (описание байтов и битов) на немецком языке.

sasha18
29.11.2017, 13:41
Я Одисом пользуюсь.
тем более одис не даст, он много чего не дает, я им так и не смог выставить чувствительность датчика света, пришлось VCDS - ом перекодировть

попробуй VCDS

z13
29.11.2017, 13:45
тем более одис не даст, он много чего не дает, я им так и не смог выставить чувствительность датчика света, пришлось VCDS - ом перекодировть

попробуй VCDS

То что может Одис Инжиниринг с заводским логином и паролем . VCDS , ВАСЯ и им подобные даже близко не стояли. VCDS даже нужного бита не показывает.

sasha18
29.11.2017, 14:12
То что может Одис Инжиниринг с заводским логином и паролем . VCDS , ВАСЯ и им подобные даже близко не стояли.
оно то понятно но он так же многое запрещает или не дает сделать типа вот такой нетипичной задачи

в VCDS эти запреты легче обходить

блоки абсолютно отдельные то, что их нельзя одновременно закодировать определенными кодами виновата лишь прога который ты пытаешься это сделать

скажем так что одновременно включить фен и котел невозможно не в принципе, а в конкретно одисе
в принципе ничего в машине не мешает ни физически ни логически этим блокам быть и работать одновременно

Пространство
29.11.2017, 14:42
У меня фен. До установить вебасту нет никаких проблем. Фен так же будет работать до 75 градусов.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Может штатный догреватель нельзя поставить, а полноценная вебаста ставится. И рабртает все вместе.

z13
29.11.2017, 15:14
оно то понятно но он так же многое запрещает или не дает сделать типа вот такой нетипичной задачи

в VCDS эти запреты легче обходить

блоки абсолютно отдельные то, что их нельзя одновременно закодировать определенными кодами виновата лишь прога который ты пытаешься это сделать

скажем так что одновременно включить фен и котел невозможно не в принципе, а в конкретно одисе
в принципе ничего в машине не мешает ни физически ни логически этим блокам быть и работать одновременно
Попробовал ВАСЕЙ. результат тот же. От меня все слесаря уже охреневают. Зачем нужно одновременно греть феном и котлом. :confused:

Добавлено через 14 минут 23 секунды
У меня фен. До установить вебасту нет никаких проблем. Фен так же будет работать до 75 градусов.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Может штатный догреватель нельзя поставить, а полноценная вебаста ставится. И рабртает все вместе.

конечно можно поставить , но не штатным образом я об этом написал. Штатно не подключить . заводская прога не позволяет, в данном случае 18 и 08 блок конфликтуют. Фен не отдельный блок , им управляет 08 блок климата.. В принципе это логично котел, подогрев стекла не мало грузит генератор да и фен тоже . А в месте гена может и не потянуть.

sasha18
29.11.2017, 15:17
результат тот же
нужно прибить какой то файлик
какой так сразе не сказать надо на форумах посидеть
давно я этим не занимаюсь все уже позабывал

z13
29.11.2017, 20:34
нужно прибить какой то файлик
какой так сразе не сказать надо на форумах посидеть
давно я этим не занимаюсь все уже позабывал
Я думаю заниматься этим бессмысленно . сама задача бестолковая. Есть деньги ставь котел, хочешь дешевле ставь фен. Вот так я думаю рассуждали на заводе. :hi:

bobhot
29.11.2017, 21:28
Читаю и офигиваю...
Смысл греть феном стекло, если котел греет И стекло И котел...?

sasha18
29.11.2017, 21:44
Смысл греть феном стекло, если котел греет
говорят феном быстрее
у меня котла нет так что я не скажу, хотя сегодня утром офигел от скорости размораживания феном.

Пространство
30.11.2017, 00:37
А если заранее не греть котлом. Завели машину при -15, через какое время пойдет теплый воздух?

Miag67
30.11.2017, 00:42
Тут кто-то писал,что у него с завода стоит котел и фен.

GEO.
30.11.2017, 09:31
говорят феном быстрее
у меня котла нет так что я не скажу, хотя сегодня утром офигел от скорости размораживания феном.

на ГП стоял котел на НФ фен.

Фен на много быстрее прогревает салон. Но двс греется до 70 быстро, а выше дольше чем с котлом, но если не тошнить а ехать то и 70-90 быстро, правда на улице пока -5 всего.

sasha18
30.11.2017, 11:44
Фен на много быстрее прогревает салон.
ну да, я вот вспоминаю прошлую зиму комфорт присутствует, ничего крутить не надо оно само как то все автоматически происходит и не холодно и не жарко...
и жена это отметила и дети, я их забираю проехав метров 100 с платной стоянки то в салоне уже тепло, не жара конечно же но с улицы ощутимо явно

про лобовуху:
дело в том, что я этой кнопочкой МАХ ни разу не пользовался прошлой зимой :redface: , думал она от запотевания а запотевания то ни разу и не было...
тупо обижался :frown: , что у меня лобовуха без нитей и машина без котла и просто шкрябал лобовуху.
А вчера после прочтения данного топика и еще лень было шкрябать то я первый раз :eek: нажал эту кнопочку и офигел от скорости размораживания лобовухи

но вот сегодня размораживать не надо было, стекло чистое так как потеплело но для эксперимента сразу после пуска нажал кнопочку МАХ и засунул руку под стекло
никакого там чтоб так ощутимого теплого воздуха я там не обнаружил, дует сильно но воздух холодный
от чего оно так быстро разморозилось то честно говоря ХЗ

в прошлой машине ссанйонг кайрон тоже был фен
он реально так же грел салон с первых минут но вот на лобовое такого эффекта не давал точно помню, там еще был подогрев зоны дворников то он больше помогал

в туарегах я так понял что обогрев зоны дворников внизу вообще не ставилось никогда

GEO.
30.11.2017, 12:52
кнопочку МАХ и засунул руку под стекло
никакого там чтоб так ощутимого теплого воздуха я там не обнаружил, дует сильно но воздух холодный
МАХ включает и кондей и еще что то, а вот если повернуть регулятор в HI и направить на стекло будет теплый воздух на стекло

sasha18
30.11.2017, 13:00
МАХ включает и кондей
ну да... ну да...
я про это забыл совсем
климат же все видит отдельно:
температуру на улице, температуру и влажность внутри салона и еще температуру стекла...
возможно он по всем этим параметрам и понял, что обледенения нет и невозможно при +4°С но запотевание вполне возможно вот и просто сушил стекло изнутри или еще что...
вчера был явный минус на улице, а сегодня плюс
ждем следующего обледенения :crazy:

Алексей 154
30.11.2017, 19:14
Ну на холоде тоже не айс сразу лоб греть . Может тепловая трещина появиться как два пальца об асфальт :biggrin: нужно сначала салон чуть прогреть потом потихоньку и лобовуху греть.

sasha18
01.12.2017, 10:39
Может тепловая трещина появиться как два пальца об асфальт
как же когда само стекло с нитями ? оно ж там неслабо так греет изнутри
да и заднее с дорожками у нас в моменте разогревается и стекает

ПС
во кто бы где бы мощности этих всех электрообогревалок засветил...

егорш
01.12.2017, 10:50
70А вроде у фена всегда было, фен для тура не исключение наверно

Алексей 154
01.12.2017, 13:14
70А вроде у фена всегда было, фен для тура не исключение наверно

наверно больше, потому что греет чувствительно.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Были морозы первые, я находился за городом. -29 утром. завел, минуты через 3 в салоне уже тепло и стёкла отходят моментально.не ожидал я такого от фена.:good:

егорш
05.12.2017, 10:31
Алексей 154, Лёха, ты представляешь себе что такое 70А? Куда уж больше :)))

GEO.
05.12.2017, 11:07
интересно а лобач с подогревом и фен одновременно будут работать? Фен заводской а лобач до устанавливаю.

Иван Московский
05.12.2017, 13:36
интересно а лобач с подогревом и фен одновременно будут работать? Фен заводской а лобач до устанавливаю.
Насколько я помню, это штатный режим если обе опции с завода идут. В смысле вручную работают точно - сам запускал, а есть еще автоматический режим когда при включении фена подогрев начинает работать самостоятельно по погодным условиям.