Просмотр полной версии : Точки упора подкатного домкрата
Advokat78
01.12.2017, 08:44
Граждане,если не затруднит.
Куда упираем подкатной домкрат ( нужно проконтролировать шиномонтажников).
На Кукурузере 200ке была рама,а тут боюсь упереть " в нетуда".
Нужна однаточка со стороны переднего бампера и одна с заднего.
Всем спасибо.:hi:
Advokat78, Лови
Опорные точки для подъёмника или домкрата:
Передняя опорная точка:
– Устанавливать опорную тарелку подъёмника под усилитель -стрелка- панели пола.
ВНИМАНИЕ!
Ни в коем случае не опирать опорный круг на кант порога.
Задняя опорная точка
– Опорный круг должен опираться на усилитель панели пола в области крепления задней оси -стрелка-.
Граждане,если не затруднит.
Куда упираем подкатной домкрат ( нужно проконтролировать шиномонтажников).
На Кукурузере 200ке была рама,а тут боюсь упереть " в нетуда".
Нужна однаточка со стороны переднего бампера и одна с заднего.
Всем спасибо.:hi:
Дмитрий ака ROTEX все верно указал, ещё в эти места существуют штатные резиновые подпятники.
Если баллонщики будут под бампер домкрат пихать - беги подальше от таких, никакой контроль в таком случае не спасёт.
А ещё слышал, что категорически нельзя упирать в точки крепления подрамников, чем не брезгуют многие сервисы на подъемниках. Так ли это?:russian_ru:
А ещё слышал, что категорически нельзя упирать в точки крепления подрамников, чем не брезгуют многие сервисы на подъемниках. Так ли это?
Нет не так. Я на подъемнике передние лапы ставлю в штатные места, а вот задние именно под болты подрамника заднего, так как у многих усилитель (пластмаска) задний сломан или его нет вообще. Никаких негативных последствий не видел ни разу.
Advokat78
01.12.2017, 15:02
То есть нельзя и невозможно поднимать сразу по два колеса одним домкратом,как это практикуют: под бампер?
Спасибо за картинки.:good:
Atomic Max
01.12.2017, 18:00
ROTEX, вот сзади этот "усилитель панели пола" совсем некузявый и непонятной формы. В него резиновый подпятник домкрата стремно сувать -- прекашивает. Поэтому я обычно широкую резиновую шайбу подставляю глубже -- под крепление рычага задней подвески.
ROTEX, вот сзади этот "усилитель панели пола" совсем некузявый и непонятной формы
вид у него не внушающий доверия, но функцию свою он выполняет.
Advokat78
02.12.2017, 10:40
Всем спасибо.
Точки опор видно отлично.
Поменял колёсья- теперь хошь куда.:russian_ru:
Всем доброго времени суток! При покупке нового Туарега поставил у дилера пороги-площадки для удобства посадки в автомобиль. Позднее благодаря нашему форуму узнал, что штатный У-образный домкрат я использовать при наличии этих порогов не могу, дилер об этом не предупредил (забыл или не знал), за что ему отдельное "спасибо". Купил ромбовидный домкрат и на этом успокоился, а сегодня гменял масло (не у дилера) и обратил внимание, что слесарь лазит с фонариком вокруг машины пытаясь найти куда ему ставить лапы подъемника. Стали смотреть вместе и обнаружили, что сзади у меня стоят штатные подпятники, а вот спереди такие подпятники были похоже домонтированы при установке порогов (фото1). В итоге он поставил передние лапы как показано на фото 2, а я теперь сижу и думаю: а если самому случится менять переднее колесо, куда ставить домкрат? Фотки конечно отстой, но может кто разглядит.
izdimit, Спереди нет подпятников. Там площадка с дырой, туда при установке порогов закладная устанавливается и потом болтом кронштейн передний крепится. Можно на болт лапу подьемника ставить аккуратно, чтоб кронштейн не помять. Как на фото так же можно, там ребро жесткое.
izdimit, Спереди нет подпятников. Там площадка с дырой, туда при установке порогов закладная устанавливается и потом болтом кронштейн передний крепится. Можно на болт лапу подьемника ставить аккуратно, чтоб кронштейн не помять. Как на фото так же можно, там ребро жесткое.
Про подпятник понял, а вот кронштейн крепления порога, если я его верно идентифицировал, у меня как бы из двух ребер, лапа подъемника между ними не влезет. Значит лапу упирать в кронштейн (лучше через проставку какую-нибудь), а домкрат можно между ребер, туда где площадка. Верно?
izdimit, Думаю да. Я домкрат прям на болт через резинку ставлю, но у меня кронштейн порога одинарный.
Выбрал подкатной домкрат. У него высота подъема 465. Хватит тур поднять для замены колес, чтобы не в максималку домкрат задирать?
v34, хватит. 340 мм отрыв заднего колеса на пружинах. Передние еще раньше отрываются
dmitriytk
17.02.2019, 09:05
Если мало покажется, то под домкрат доску 40 или 50 подложи и нет проблем.
У меня давно домкрат, под другую машину брал, он бы и Тура поднял но максимуме, а с доской с запасом.
Подниму тему) установлены пороги. за какую точку лучше поднимать гидравликой с резиновым подпятником?
https://a.radikal.ru/a34/2011/a6/719f3a723719.jpg (http://www.radikal.ru)
raspadski
11.11.2020, 15:21
Подниму тему) установлены пороги. за какую точку лучше поднимать гидравликой с резиновым подпятником?...ИМХО 2 - это сайлентблок подрамника и проблем не должно быть. 1 - закрытая порогом площадка для подъемника как-то не очень на мой взгляд.
Спасибо за совет. Поменял колеса. С подкатным домкратом вообще быстро. :good:
Подскажите куда можно подставлять страховочные стойки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot