PDA

Просмотр полной версии : Точки упора подкатного домкрата

Advokat78
01.12.2017, 08:44
Граждане,если не затруднит.
Куда упираем подкатной домкрат ( нужно проконтролировать шиномонтажников).
На Кукурузере 200ке была рама,а тут боюсь упереть " в нетуда".
Нужна однаточка со стороны переднего бампера и одна с заднего.
Всем спасибо.:hi:

ROTEX
01.12.2017, 09:21
Advokat78, Лови

Опорные точки для подъёмника или домкрата:

Передняя опорная точка:
– Устанавливать опорную тарелку подъёмника под усилитель -стрелка- панели пола.
ВНИМАНИЕ!
Ни в коем случае не опирать опорный круг на кант порога.

Задняя опорная точка
– Опорный круг должен опираться на усилитель панели пола в области крепления задней оси -стрелка-.

izdimit
01.12.2017, 10:33
А на FL те же точки?

ROTEX
01.12.2017, 12:51
Да конечно.

Петручо
01.12.2017, 13:02
Граждане,если не затруднит.
Куда упираем подкатной домкрат ( нужно проконтролировать шиномонтажников).
На Кукурузере 200ке была рама,а тут боюсь упереть " в нетуда".
Нужна однаточка со стороны переднего бампера и одна с заднего.
Всем спасибо.:hi:

Дмитрий ака ROTEX все верно указал, ещё в эти места существуют штатные резиновые подпятники.
Если баллонщики будут под бампер домкрат пихать - беги подальше от таких, никакой контроль в таком случае не спасёт.
А ещё слышал, что категорически нельзя упирать в точки крепления подрамников, чем не брезгуют многие сервисы на подъемниках. Так ли это?:russian_ru:

ROTEX
01.12.2017, 13:15
А ещё слышал, что категорически нельзя упирать в точки крепления подрамников, чем не брезгуют многие сервисы на подъемниках. Так ли это?
Нет не так. Я на подъемнике передние лапы ставлю в штатные места, а вот задние именно под болты подрамника заднего, так как у многих усилитель (пластмаска) задний сломан или его нет вообще. Никаких негативных последствий не видел ни разу.

Advokat78
01.12.2017, 15:02
То есть нельзя и невозможно поднимать сразу по два колеса одним домкратом,как это практикуют: под бампер?
Спасибо за картинки.:good:

Atomic Max
01.12.2017, 18:00
ROTEX, вот сзади этот "усилитель панели пола" совсем некузявый и непонятной формы. В него резиновый подпятник домкрата стремно сувать -- прекашивает. Поэтому я обычно широкую резиновую шайбу подставляю глубже -- под крепление рычага задней подвески.

ROTEX
01.12.2017, 18:46
ROTEX, вот сзади этот "усилитель панели пола" совсем некузявый и непонятной формы
вид у него не внушающий доверия, но функцию свою он выполняет.

Advokat78
02.12.2017, 10:40
Всем спасибо.
Точки опор видно отлично.
Поменял колёсья- теперь хошь куда.:russian_ru:

izdimit
18.03.2018, 12:03
Всем доброго времени суток! При покупке нового Туарега поставил у дилера пороги-площадки для удобства посадки в автомобиль. Позднее благодаря нашему форуму узнал, что штатный У-образный домкрат я использовать при наличии этих порогов не могу, дилер об этом не предупредил (забыл или не знал), за что ему отдельное "спасибо". Купил ромбовидный домкрат и на этом успокоился, а сегодня гменял масло (не у дилера) и обратил внимание, что слесарь лазит с фонариком вокруг машины пытаясь найти куда ему ставить лапы подъемника. Стали смотреть вместе и обнаружили, что сзади у меня стоят штатные подпятники, а вот спереди такие подпятники были похоже домонтированы при установке порогов (фото1). В итоге он поставил передние лапы как показано на фото 2, а я теперь сижу и думаю: а если самому случится менять переднее колесо, куда ставить домкрат? Фотки конечно отстой, но может кто разглядит.

s-205
18.03.2018, 12:53
izdimit, Спереди нет подпятников. Там площадка с дырой, туда при установке порогов закладная устанавливается и потом болтом кронштейн передний крепится. Можно на болт лапу подьемника ставить аккуратно, чтоб кронштейн не помять. Как на фото так же можно, там ребро жесткое.

izdimit
18.03.2018, 13:21
izdimit, Спереди нет подпятников. Там площадка с дырой, туда при установке порогов закладная устанавливается и потом болтом кронштейн передний крепится. Можно на болт лапу подьемника ставить аккуратно, чтоб кронштейн не помять. Как на фото так же можно, там ребро жесткое.

Про подпятник понял, а вот кронштейн крепления порога, если я его верно идентифицировал, у меня как бы из двух ребер, лапа подъемника между ними не влезет. Значит лапу упирать в кронштейн (лучше через проставку какую-нибудь), а домкрат можно между ребер, туда где площадка. Верно?

s-205
18.03.2018, 13:27
izdimit, Думаю да. Я домкрат прям на болт через резинку ставлю, но у меня кронштейн порога одинарный.

v34
11.02.2019, 17:50
Выбрал подкатной домкрат. У него высота подъема 465. Хватит тур поднять для замены колес, чтобы не в максималку домкрат задирать?

alf165
16.02.2019, 17:39
v34, хватит. 340 мм отрыв заднего колеса на пружинах. Передние еще раньше отрываются

dmitriytk
17.02.2019, 09:05
Если мало покажется, то под домкрат доску 40 или 50 подложи и нет проблем.
У меня давно домкрат, под другую машину брал, он бы и Тура поднял но максимуме, а с доской с запасом.

Vitalic
10.11.2020, 20:07
Подниму тему) установлены пороги. за какую точку лучше поднимать гидравликой с резиновым подпятником?
https://a.radikal.ru/a34/2011/a6/719f3a723719.jpg (http://www.radikal.ru)

raspadski
11.11.2020, 15:21
Подниму тему) установлены пороги. за какую точку лучше поднимать гидравликой с резиновым подпятником?...ИМХО 2 - это сайлентблок подрамника и проблем не должно быть. 1 - закрытая порогом площадка для подъемника как-то не очень на мой взгляд.

Vitalic
11.11.2020, 17:06
Спасибо за совет. Поменял колеса. С подкатным домкратом вообще быстро. :good:

Avaj
22.08.2023, 15:39
Подскажите куда можно подставлять страховочные стойки?