Просмотр полной версии : Бензин подорожал. И все молчат про это(
kotofeiy
06.06.2018, 17:12
Честно говоря очень смешно читать про то, что нефтяным компаниям не выгодно продавать бензин на внутреннем рынке по таким ценам. А что значить выгодно или невыгодно. Ну исходя из такой логике можно сделать цену например 80 рублей за литр и сказать, что по 50 невыгодно продавать на фоне 50 или 100 или 200. Все относительно, где рамки этой выгоды? Топливо - это один из немногих товаров который практически неэластичен по цене и фактически ценник на топливо можно рисовать с потолка.
Werkstatt
06.06.2018, 17:52
Честно говоря очень смешно читать про то, что нефтяным компаниям не выгодно продавать бензин на внутреннем рынке по таким ценам. А что значить выгодно или невыгодно. Ну исходя из такой логике можно сделать цену например 80 рублей за литр и сказать, что по 50 невыгодно продавать на фоне 50 или 100 или 200. Все относительно, где рамки этой выгоды? Топливо - это один из немногих товаров который практически неэластичен по цене и фактически ценник на топливо можно рисовать с потолка.
Не выгодно, потому что за экспорт Сечин с Алекперовым получают настоящие деньги, а на внутреннем рынке получают деревянные.
http://www.youtube.com/watch?v=j-ysZ997G-8
PS...они с Грудининым были в предпринимательском медиаполе, Грудинин куда то резко исчез, а Потапенко можно и послушать.
Хорошее выражение : "Если бы у нас было Государство...":rolleyes:
Вспомним детство,электрички ,метро, маршрутки нищебродские !
Один плюс до работы можно на велеке 1,5 км,точно детство.:crazy:
Werkstatt
06.06.2018, 19:24
Вспомним детство,электрички ,метро, маршрутки нищебродские !
Один плюс до работы можно на велеке 1,5 км,точно детство.:crazy:
В деградации жизненного уровня и всего остального тоже есть свои "плюсы".:biggrin:
Долго думал,вроде на русском,а вот я бы вам советовал бросить курить,а то рукова по локоть в бензине!:bomba:
Честно говоря очень смешно читать про то, что нефтяным компаниям не выгодно продавать бензин на внутреннем рынке по таким ценам.
Вот эту статейку почитайте http://expert.ru/expert/2018/23/benzin-sdetoniroval-s-manevra/ или http://39.ru/business/7521-benzin-podorozhal-rekordnymi-tempami
Либо в поиске наберите "внутренний рынок радикально невыгоден для нефтяных компаний" и тогда станет не смешно читать:rolleyes: :biggrin:
https://www.google.ru/search?newwindow=1&rlz=1C1CHBD_ru&ei=tkEYW8-AJ4GLmwXunL6wAw&q=%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD %D0%B8%D0%B9+%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D1%80 %D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%BE+%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0 %B5%D0%BD+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1 %82%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0% BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9%C2%BB.&oq=%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B D%D0%B8%D0%B9+%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D1%8 0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD% D0%BE+%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D 0%B5%D0%BD+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BD%D0%B5%D1%84%D 1%82%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0 %BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9%C2%BB.&gs_l=psy-ab.3...64351.66875.0.67202.11.11.0.0.0.0.214.1419. 0j10j1.11.0..3..0...1.1.64.psy-ab..0.0.0....0.XdTXUOawXsE
Werkstatt
07.06.2018, 00:24
Долго думал,вроде на русском,а вот я бы вам советовал бросить курить,а то рукова по локоть в бензине!:bomba:
Курить в бензине по локоть достаточно проблематично. А смысл моего сообщения в том, что стокгольмский синдром - это деструктивная сила. Даже если воспоминания из детства доставляют приятные ощущения. А то, что нам делают целенаправленно удорожание жизни, то в этом нет ничего хорошего. От слова "совсем".
До какого уровня должно подорожать топливо чтобы стало поменьше вёдер на дорогах и во дворах ? :biggrin:
Пришло по WatsApp
Предлагаю вспомнить Канадский опыт: в Канаде три ведущих заправочных станций shell, Ecco и Petrocanada: Люди договорились (в интернете, социальных сетях и т. д.) с определённого числа, в знак протеста на повышение цены на бензин, не заправляться на заправках Shell. Компания начала нести Убытие и снизила цену на бензин. Остальные понимают что если не снизят то все ломанутся на Shell, тогда убытки будут у них... И снизили цену в след за Shell..Это сработало. Так действительно было 4 года назад и В Канаде снизили цены на бензин обратно назад где она и была изначально. Предлагаю начать с ГАЗПРОМА. С 8го июня заправляться где угодно, но только не на ГАЗПРОМЕ... Перешли всем, если ты за понижение цен.
Александр74
07.06.2018, 09:13
К сожалению, наша акция им будет "как дробина слону"!
Как в анекдоте: идут 2 мужика, у одного слиток золота, у другого бутылка воды....
- дай попить!
- а ты купи!
- сколько стоит?
- сколько? слиток золота!!!
- это же дорого!
- а ты иди поторгуйся....
или как у классиков..
http://www.youtube.com/watch?v=6WWMiNSFUok
bullet1386
07.06.2018, 10:38
До какого уровня должно подорожать топливо чтобы стало поменьше вёдер на дорогах и во дворах ? :biggrin:
Вы серьезно? Тогда можно ещё задать такой вопрос: до какого уровня должна подоражать еда, что в метро народу меньше стало?:wacko:
Всё-таки интересы граждан собственной страны нашему правительству не интересны. Слушать их противно. Вчера по новостям слышал, что опять какого-то полковника с 2млн$ приняли. Уже не смешно даже...
Ассасин, это фейк, такого никогда в Канаде не было.
да это не важно:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Может и не было, но попробовать можно )))
бессмысленно:hi:
16.06 помоему бойкот всероссийский лукойлу, вконтакте было, не могу найти
бессмысленно:hi:
Лучше попробовать, чем не попробовать и потом жалеть о том что не попробовал.:biggrin:
Дмитрий В.Г.
07.06.2018, 16:01
это фейк, такого никогда в Канаде не было
а это не фейк и не факт, это - идея! :good:
Предлагаю начать с ГАЗПРОМА
базара нет! :yes:
или с сечинской конторы...
Я за Росснефть.:yes:
Лукойл я забанил , когда гениколога и акушерку погубил их главный сторож.
Дмитрий В.Г.
07.06.2018, 18:34
Лукойл я забанил , когда гениколога и акушерку погубил их главный сторож.
это принципиально
vasily-789
07.06.2018, 19:06
:hi: 4 года назад Розничная реализация нефтепродуктов для РН приносила копейки, главный доход имели с Крупно оптовой реализации (покупатель министерство Обороны РФ) и экспорта. С учетом авто, авиа, "плавающего" и "тракторного" парка Минобороны качество топлива повышать не зачем.:wink: Поэтому нефтепродукты от РН не блещут качеством.
Цена на топливо все равно вырастет, пошлины на экспорт почти нулевые. А с долгами РН перед зарубежными банками в период "санкций":bomba: .
А то придется нефть за бесплатно поставлять за бугор.... А дальше как в анекдоте про Шарика.
Ай молодцы эти 76 процентов!!!!!
Всё цены на топливо зафиксировались :mlol: думаю теперь все запутинцы счастливы:rolleyes: :mlol: да здравствует экономический рост на все товары!:eek: :eek: :eek: :mlol: :mlol: :mlol: :mad: :mad: :mad:
Werkstatt
08.06.2018, 00:50
Мне не понятно. Почему на этом празднике неврубалкиных - "прямой линии с президентом" ни одна сволочь не удосужилась спросить, а то, что ты последние 18 лет обещал сделать, дядя, где оно, слышь, ты? Ни одна сволочь не спросила с этого дяди ничего. С него не спрашивают, его просят, итит твою за ногу! Как же так можно-то?! А раз не можете спросить, то кушайте, что дают. И денег не забудьте заслать, ага. За какули на тарелку.
Макс7504
08.06.2018, 01:07
ни одна сволочь не удосужилась спросить, а то, что ты последние 18 лет обещал сделать, дядя, где оно, слышь, ты? Ни одна сволочь не спросила с этого дяди ничего
" А чё, так можно было?":russian_ru: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Werkstatt
08.06.2018, 01:12
" А чё, так можно было?":russian_ru: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Золотая рыбка, а сделай мне нос помясистее. - На! Золотая рыбка, а сделай мне щёки помясистее. - На! Золотая рыбка, а сделай... - Денег хочешь? - А чё, так можно было?":biggrin:
Мне не понятно. Почему на этом празднике неврубалкиных - "прямой линии с президентом" ни одна сволочь не удосужилась спросить, а то, что ты последние 18 лет обещал сделать, дядя, где оно, слышь, ты?
Как говорят на службе, не положено:smile:
Добавлено через 6 минут 45 секунд
В эфир допущены только примитивные вопросы, без истерик и без фанатизма:rolleyes:
Werkstatt
08.06.2018, 02:02
В эфир допущены только примитивные вопросы, без истерик и без фанатизма:rolleyes:
Причём, Вова сам верит в свои ответы на не очень понятные ему вопросы. Дороги, больницы, бензин какой-то... Чего этим людям вообще надо?! Вот это, конечно, пипец!:eek:
Мне понравился момент про Украину- “ А не выводят в офшоры , на своё собственное имя” :biggrin: какое прекрасное дополнение:yes:
Про топливо: Мы отказались от повышения :tongue: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
А у нас в Краснодврском крае на Shell после вовкиной болтовни + 50 копеек. И всем похер.
В Коми (нефть и НПЗ местные) дизель уже 46.30:russian_ru:
Вы серьезно? Тогда можно ещё задать такой вопрос: до какого уровня должна подоражать еда, что в метро народу меньше стало?:wacko:
Всё-таки интересы граждан собственной страны нашему правительству не интересны. Слушать их противно. Вчера по новостям слышал, что опять какого-то полковника с 2млн$ приняли. Уже не смешно даже...
Конечно серьезно . Метро меня не волнует , бензин все выше а вёдер все больше ....
Парадокс .:wacko:
bullet1386
08.06.2018, 18:04
Юбиляр, :good: :biggrin:
Не, ну а вдруг в метро попадёте? Проезд дорожает, а народу все больше и больше...:russian_ru: для меня тоже «парадокс»... вот и в правительстве все в шоке:eek:
Мне не понятно. Почему на этом празднике неврубалкиных - "прямой линии с президентом" ни одна сволочь не удосужилась спросить, а то, что ты последние 18 лет обещал сделать, дядя, где оно, слышь, ты? Ни одна сволочь не спросила с этого дяди ничего. С него не спрашивают, его просят, итит твою за ногу! Как же так можно-то?! А раз не можете спросить, то кушайте, что дают. И денег не забудьте заслать, ага. За какули на тарелку.
Спросить то можно. Результат на картинке:biggrin:
Вброшу цифр. Цифры из реальной отчетности подопечных предприятий.
Чтобы исключить влияние фактора зимнего и летнего топлива взял май 2018 к маю 2017.
ДТ оптовая цена с базы:
ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт +37%
ГПН-Региональные продажи +26%
Розница:
ЛУКОЙЛ +12,8%
ГПН +13,0%
В зазеркалье:
Уровень инфляции в апреле 2018 года 2,4% составил уровень годовой инфляции на 9 апреля 2018 года, следует из еженедельных оценок показателя Росстата. Показатели уровня инфляции: Февраль 2018 года: 2,2% Март 2018 года: 2,4% Апрель 2018 года (по состоянию на 9 число, без учета ослабления рубля): 2,4%
Источник: https://infinica.ru/inflyatsiya-v-2018-godu-prognoz.php
vasily-789
09.06.2018, 12:13
Историю цен на АЗС можно посмотреть тут https://www.benzin-price.ru/
Дмитрий В.Г.
09.06.2018, 14:32
Историю цен на АЗС можно посмотреть тут https://www.benzin-price.ru/
а еще лучше и нагляднее тут:
http://prices.gasoil.media/fuel/dynamics/?fuel=Ai_92&period=week&subject=213
Щетаю что ведро в мегаполисах где есть метро должно быть роскошью , другого пути нет .:biggrin:
Werkstatt
10.06.2018, 11:15
Щетаю что ведро в мегаполисах где есть метро должно быть роскошью , другого пути нет .:biggrin:
В Германии даже в таком городке, как Нюрнберг с населения в 500 тысяч есть и U-Bahn, и S-Bahn (R-Bahn само собой). Но никто автоколяску не считает роскошью. Всё для всех доступно: и вёдра, и гайки, и горючка. И это в стране, где нефть привозная. Туда надо "дядю Вову" с друганами на пару лет "порулить", чтобы было так же, как "у нас". :biggrin:
Зарплату вам надо 10₽, я посмотрю как ваши щетания поменяются, чтобы звездность отпала.
Гля как быстро мы себя в господа записали, порядок надо в стране навести и достойную зарплату платить всем, пенсионный привести в порядок, а не считать себя из высшего общества
В Германии даже в таком городке, как Нюрнберг с населения в 500 тысяч есть и U-Bahn, и S-Bahn (R-Bahn само собой). Но никто автоколяску не считает роскошью. Всё для всех доступно: и вёдра, и гайки, и горючка. И это в стране, где нефть привозная. Туда надо "дядю Вову" с друганами на пару лет "порулить", чтобы было так же, как "у нас". :biggrin:
Слушай я тут в центре Жироны поставил прокатный унитаз на подземную парковку с 16-00 до 12-00 следующего дня и был в :crazy: когда вылез чек на 83 что ли евро :drinks: могу ошибаться в копейках . То есть Ивропа разделает мою точку зрения ! :biggrin:
Добавлено через 44 секунды
Зарплату вам надо 10₽, я посмотрю как ваши щетания поменяются, чтобы звездность отпала.
Гля как быстро мы себя в господа записали, порядок надо в стране навести и достойную зарплату платить всем, а не считать себя из высшего общества
Комплексы ?:drinks:
Werkstatt
10.06.2018, 12:55
Слушай я тут в центре Жироны поставил прокатный унитаз на подземную парковку с 16-00 до 12-00 следующего дня и был в :crazy: когда вылез чек на 83 что ли евро :drinks: могу ошибаться в копейках . То есть Ивропа разделает мою точку зрения !
А кто такие Жироны и зачем брать с собой унитаз в прокате за такие деньги? No comprendo.
Юбиляр, Если бы к вам каждый день шли люди как ко мне за помощью и вы видели как живёт большая часть нашего народа, думаю ваше мнение поменяется, а комплексов у нас у всех хватает:drinks:
Жаль мне вас всех кто зазвездился и поделил наш народ на слои
А кто такие Жироны и зачем брать с собой унитаз в прокате за такие деньги? No comprendo.
Жирона небольшой городок недалёко от Барсы в строну Франции , озвученые деньги не за унитаз а за парковку этого унитаза менее суток по времени .
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Юбиляр, Если бы к вам каждый день шли люди как ко мне за помощью и вы видели как живёт большая часть нашего народа, думаю ваше мнение поменяется, а комплексов у нас у всех хватает:drinks:
Жаль мне вас всех кто зазвездился и поделил наш народ на слои
Кто куда зазвездился что за бред вообще ? :bad: большая часть народа в мегаполисе должна ездить на общественном транспорте чтобы мои и ваши дети не были с серыми лицами , кто хочет на машине это должно быть дорого а деньги направлять на развитие этого самого общественного транспорта , кто не хочет может переехать в небольшой город .
А то получается любому дятлу первое что приходит на ум это купить ведро в кредит и поставить его на клумбе под окном .
Или это мне только кажется? На 2 рэ!
Все перед телевизором кивнулу 18 марта!!!
Россиянам предрекли цену в 100 рублей за литр бензина* (https://www.rbc.ru/business/09/06/2018/5b1bff1f9a7947873ab29e55)
PS... непристойные словечки стали появляться на ценнике за 92-ой 355700
Да не 100 многовато , тут не тока бояре будут плохие могут ещё и царя зацепить .:biggrin:
Автомобиль это не хлеб. Нет необходимости ехать на работу в офис на авто, а потом обратно. Станет дорого и авто будут пользоваться те кому надо пользоваться, по разным причинам
В Германии даже в таком городке, как Нюрнберг с населения в 500 тысяч есть и U-Bahn, и S-Bahn (R-Bahn само собой)......... Туда надо "дядю Вову" с друганами на пару лет "порулить", чтобы было так же, как "у нас". :biggrin:
не пойдет. Нюрнберг это, как-бы правильно сказать, "юридическая столица Германии", там "дядю Вову" быстро вернут в правовое поле.:hi:
http://www.youtube.com/watch?v=hwiV82kXgiw&t=382s
bullet1386
10.06.2018, 19:07
Автомобиль это не хлеб. Нет необходимости ехать на работу в офис на авто, а потом обратно. Станет дорого и авто будут пользоваться те кому надо пользоваться, по разным причинам
Вы меня не поняли. Автомобиль- это норма! В идеале должен быть хотябы у каждого второго. Россия на 55 месте по количеству авто на 1000 человек(293 на 1000). Когда станет дорого, то ясно, что не все пользоваться будут. Но при таких раскладах- это полная деградация нашей экономики.
Кстати, а вот по количеству миллиардеров Россия на 4 месте.
Отличная статистика:mad:
Кто куда зазвездился что за бред вообще ? :bad: большая часть народа в мегаполисе должна ездить на общественном транспорте чтобы мои и ваши дети не были с серыми лицами , кто хочет на машине это должно быть дорого а деньги направлять на развитие этого самого общественного транспорта , кто не хочет может переехать в небольшой город .
А то получается любому дятлу первое что приходит на ум это купить ведро в кредит и поставить его на клумбе под окном .
Это уважаемый должно быть недорого, а закон который будет работать для всех и для богатых и бедных, вот поэтому и пишу что зазвездились потому как почему-то считаете если вы больше зарабатываете у вас больше прав!!!
Вы меня не поняли. Автомобиль- это норма! В идеале должен быть хотябы у каждого второго. Россия на 55 месте по количеству авто на 1000 человек(293 на 1000). Когда станет дорого, то ясно, что не все пользоваться будут. Но при таких раскладах- это полная деградация нашей экономики.
Кстати, а вот по количеству миллиардеров Россия на 4 месте.
Отличная статистика:mad:
Нельзя говорить о статистике наличия авто, не приводя довод наличия общественного транспорта в связке с количеством населения в населенном пункте. И не приводя зарплаты - роскошь/ не роскошь
bullet1386
10.06.2018, 20:58
Нельзя говорить о статистике наличия авто, не приводя довод наличия общественного транспорта в связке с количеством населения в населенном пункте. И не приводя зарплаты - роскошь/ не роскошь
В этот раз, ня вас не понял.
Вот смотрите. Часто бываю в с.Бурминка(Ряжский район, Рязанская обл) население 380 человек, машин хз( штук 30, роскошных нет(совсем нет)). Общественный транспорт 0(совсем ноль). Какой вывод? )))
PS: вру насчёт общественного. Один человек использует свой ваз2105 как маршрутку(собирает по 4 человека и возит в райцентр).
В этот раз, ня вас не понял.
Вот смотрите. Часто бываю в с.Бурминка(Ряжский район, Рязанская обл) население 380 человек, машин хз( штук 30, роскошных нет(совсем нет)). Общественный транспорт 0(совсем ноль). Какой вывод? )))
PS: вру насчёт общественного. Один человек использует свой ваз2105 как маршрутку(собирает по 4 человека и возит в райцентр).
Я дико извиняюсь, но таурег то тут причем? Понимаю клуб ваз 2105, а вот таурег и село это не вяжется. Если за цену таурега половину села можно купить.
bullet1386
10.06.2018, 21:59
Я дико извиняюсь, но таурег то тут причем? Понимаю клуб ваз 2105, а вот таурег и село это не вяжется. Если за цену таурега половину села можно купить.
Я думал, что дискуссия здесь без привязки к туарег(не упоминал ни где).. Я же не думаю, что статистика ведётся в туарегах...:hi:
Я думал, что дискуссия здесь без привязки к туарег(не упоминал ни где).. Я же не думаю, что статистика ведётся в туарегах...:hi:
Вы думали что статистическая выборка не касается владельцев туарегов находясь на туарег клубе? Печаль этого автомобиля, что он выпускается с 2002 года и, безусловно, тут найдутся владельцы 16-летних "премиум" авто, которым и село коттеджный поселок
bullet1386
10.06.2018, 22:11
Вы думали что статистическая выборка не касается владельцев туарегов находясь на туарег клубе? Печаль этого автомобиля, что он выпускается с 2002 года и, безусловно, тут найдутся владельцы 16-летних "премиум" авто, которым и село коттеджный поселок
А вы с Юбиляр не дружите?)) для меня, как для владельца 10-ти летнего премиум авто, село является более приемлемым местом проживания, чем коттеджный посёлок! Там люди добрее.
Werkstatt
10.06.2018, 22:21
На периферии общественный транспорт убивают при помощи маршруток в интересах наживы местного князька. В крупных городах ситуация получше. Что мы сравниваем круглое и зелёное? В той же Гермашке ОТ развит гораздо, однако, это не мешает только одному концерну VW продавать на 90 млн. немцев по миллиону автомобилей в год. В России очень бедные по деньгам люди живут, поэтому и машин меньше, а не потому, что ОТ очень развит. Взять для сравнения ту же Кострому или Калугу, где сплошные "Жигули" классические рассекают по разбомбленным дорогам. Конечно, когда у самого всё в шоколаде, то представить, что у большинства сограждан никогда не появится денег на новую автоколяску весьма затруднительно.
Печаль этого автомобиля, что он выпускается с 2002 года и, безусловно, тут найдутся владельцы 16-летних "премиум" авто, которым и село коттеджный поселок
Одна моя знакомая графиня из династии Krupp ездила на старенькой Subaru. А основатель IKEA - на старой Volvo 240, хоть и миллиардер. Хотелось бы в таком случае уточнить, а показателем чего именно является наличие конкретной марки/модели автомобиля "под жопой"?
В той же Гермашке ОТ развит гораздо, однако, это не мешает только одному концерну VW продавать на 90 млн. немцев по миллиону автомобилей в год.
Тут недавно общался с Немцами, спросил на чём там у них обычный народ ездит, ответ был OPEL(Вроде Французам GM этот бренд окончательно продал), остальные немецкие марки говорят дорого сейчас покупать, VW говорят это давно уже не народный автомобиль и стоит не детских денег в Германии, про ауди, порше и мерин вообще промолчали и улыбнулись печально:wacko: :russian_ru:
Werkstatt
11.06.2018, 01:34
Тут недавно общался с Немцами, спросил на чём там у них обычный народ ездит, ответ был OPEL(Вроде Французам GM этот бренд окончательно продал), остальные немецкие марки говорят дорого сейчас покупать, VW говорят это давно уже не народный автомобиль и стоит не детских денег в Германии, про ауди, порше и мерин вообще промолчали и улыбнулись печально:wacko: :russian_ru:
А посмотрите сколько в Германии "джипья". Малолитражки в основном и пузотёрки. Они (интуристы) в сытом обществе родились и живут. Всего и всегда было больше, чем надо. У них Levi'S и Armani Jeans стоят с разницей в 15 евро. Но джинсы Armani там носить для студентов немного прилично. В принципе, все всё понимают, но нафига. У них никогде не было товарного дефицита. У них только кризис перепроизводства может быть. Так как они со средневековья уже соскочили как лет 300, а у нас это средневековье усиленными темпами вкорячивают. Поэтому в России ни о каком "прорывном скачке" для всех и речи не может идти. Только для друзей Путина это скачок из года в год по расписанию, пока из России будут востребованы природные ископаемые, которые той же Германии потребуются. А если не потребуются в век альтернативной энергетики, то всё, приехали.
Из современного школьного учебника по математике: у губернатора Сахалина Хорошавина нашли "под подушкой" миллиард кэшем и ещё миллиард в цацках. Средний доход по Сахалину у населения какой в итоге? Ну сколько каждому сахалинцу причитается?:rolleyes:
Набиуллина: снижение акцизов на топливо не удешевит его, а остановит рост цен
Глава Центробанка также отметила, что цены на бензин не будут расти такими высокими темпами, как в предыдущие месяцы:mlol: (Вообщем будет дальше экономический рост на топливо:vawe: :smile: :mad: )
Подробнее:
http://www.interfax.ru/business/615815
Werkstatt
11.06.2018, 01:49
Набиуллина: снижение акцизов на топливо не удешевит его, а остановит рост цен
Глава Центробанка также отметила, что цены на бензин не будут расти такими высокими темпами, как в предыдущие месяцы:mlol: (Вообщем будет дальше экономический рост на топливо:vawe: :smile: :mad: )
Ну если Набиуллина осуществила экономический рост доллара, то пипец зайке!
Советую посмотреть тест 95 бензина в Калининграде, лучший бензин на СургутНефтеГазе, только там заправляюсь и больше не где:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=8rP9nYpI29A
Это уважаемый должно быть недорого, а закон который будет работать для всех и для богатых и бедных, вот поэтому и пишу что зазвездились потому как почему-то считаете если вы больше зарабатываете у вас больше прав!!!
Если это будет недорого для всех то мегаполис будет и дальше задыхаться от вёдер и газов будет только хуже и хуже , и причём тут вообще " больше прав" ? :crazy: что за бред опять ? права у всех одинаковые , качество жизни выше , так жизнь устроена - селяви.
Россиянам предрекли цену в 100 рублей за литр бензина*
«100 рублей за литр бензина»: частные АЗС предупредили правительство о кризисе
DP.RU
100 рублей за литр: независимые АЗС предрекли скорое подорожание бензина.
В НТС отметили, что в случае ухода независимых сетей наступит окончательная монополизация рынка и произойдет рост цен на бензин до 100 рублей за литр в течение года.
Lenta.ru
09 июня в 22:06
:eek:
Если это будет недорого для всех то мегаполис будет и дальше задыхаться от вёдер и газов будет только хуже и хуже , и причём тут вообще " больше прав" ? :crazy: что за бред опять ? права у всех одинаковые , качество жизни выше , так жизнь устроена - селяви.
Ну я и говорю зазвездились, и бред по-моему у вас в сообщениях, вы прошу прощения как та проститутка и вашим и нашим, повышением цен вы порядок ненаведете никогда, а вот народ обидите, он уже раскалённый до предела, только завтра недай бог война что без народа будете делать???
Челябинский Мужик
11.06.2018, 10:47
права у всех одинаковые
Аха, перед законом все равны, но одни равнее других :crazy: :rolleyes:
Werkstatt
11.06.2018, 11:26
Аха, перед законом все равны, но одни равнее других :crazy: :rolleyes:
Например, Сердюков с Васильевой, на которых законы РФ не распространяются. В РФ законы такие. На одних действуют, а на других нет. Прекрасно ведь!
Ну я и говорю зазвездились, и бред по-моему у вас в сообщениях, вы прошу прощения как та проститутка и вашим и нашим, повышением цен вы порядок ненаведете никогда, а вот народ обидите, он уже раскалённый до предела, только завтра недай бог война что без народа будете делать???
Какой то бессвязный поток сознания без сути ....:mlol:
Удачи !:drinks:
Челябинский Мужик
11.06.2018, 12:13
Например, Сердюков с Васильевой, на которых законы РФ не распространяются. В РФ законы такие. На одних действуют, а на других нет. Прекрасно ведь!
Оне особые, высокодуховныя, как гомункулус Стругацких, будут жрать пока не лопнут.:rolleyes:
Werkstatt
11.06.2018, 12:22
Оне особые, высокодуховныя, как гомункулус Стругацких, будут жрать пока не лопнут.:rolleyes:
Судя по ним по всем, они не лопнут никогда.
Какой то бессвязный поток сознания без сути ....:mlol:
Удачи !:drinks:
Суть проста, но тебе переплюнуть своё эго тяжело:mlol: :vawe:
Челябинский Мужик
11.06.2018, 13:57
Печаль этого автомобиля, что он выпускается с 2002 года и, безусловно, тут найдутся владельцы 16-летних "премиум" авто, которым и село коттеджный поселок
Какой-то сволочной, под сибирского деланный кот-бродяга вынырнул из-за
водосточной трубы и, несмотря на вьюгу, учуял краковскую. Шарик света не
взвидел при мысли, что богатый чудак, подбирающий раненых псов в подворотне,
чего доброго и этого вора прихватит с собой, и придется делиться
моссельпромовским изделием. Поэтому на кота он так лязгнул зубами, что тот с
шипением, похожим на шипение дырявого шланга, забрался по трубе до второго
этажа. - Ф-р-р-р... Га..У! Вон! Не напасешься моссельпрома на всякую рвань,
шляющуюся по пречистенке.
:mlol:
Цены на бензин по всему миру https://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/
Обратите внимание рейтинг цен в РБ и в России:wacko:
Челябинский Мужик
13.06.2018, 11:02
http://cartoon.kulichki.com/work/image/work672.jpg
:rolleyes:
http://ic.pics.livejournal.com/ivan_ushenin/71197676/181026/181026_original.jpg
:russian_ru:
Челябинский Мужик, а интересная, с....ка, экономика наука..:biggrin: :biggrin:
Дмитрий В.Г.
13.06.2018, 13:34
а интересная, с....ка, экономика наука..
а какая интересная наука статистика!
IrinaMai
13.06.2018, 15:04
В Норвегии подоходный с частного лица 24% + социальный сами платят 8,2%. Также отсутствует минимальная ставка оплаты труда. Надо смотреть разницу чистого остатка на руках после уплаты налогов и прожиточных расходов (жилье, обучение, питание...)
Челябинский Мужик
13.06.2018, 15:24
а какая интересная наука статистика!
Особенно математическая :rolleyes: В ней никто ни черта не шарит.:rolleyes: А она о многом говорит :russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
В Норвегии подоходный с частного лица 24% + социальный сами платят 8,2%.
У нас 13% - это налог на доходы физических лиц. Этот налог платит сам работник, но перечисляет его агент-работодатель. Кроме этого, работодатель платит еще как минимум 30,2% (в зависимости от сферы деятельности) от зарплаты за работника по различным фондам в качестве взносов. Об этой части расходов на работника в СМИ не любят распространяться, чтобы не разжигать социальные конфликты. А дальше - считайте. Если ваша "белая" зарплата (та которая на бумаге) - 10 000 рублей, то наруки Вы получите 8700 рублей (10 000 минус 13% подоходного налога). Работодатель в качестве взносов с ваших 10 000 заплатит в фонды еще 30,2%, т.е. 3020 рублей. государство его обязывает наполнять фонды. Вот и считайте, с 10 000 рублей официальной зарплаты работника работодатель заплатит 4320 рублей (1300 + 3020) обязательных налогов и взносов. Это 43,2%. При этом 8700 рублей получит работник, а 4320 рублей - государство.
Так что 24%+8% это ещё по-божески:hi:
Вопрос сколько нынешних работников доживёт до пенсии и куда уйдут эти деньги. Риторический вопрос. Медвепуты успешно распихивают пенс фонд по карманам.
IrinaMai
13.06.2018, 15:59
При этом 8700 рублей получит работник, а 4320 рублей - государство.Так что 24%+8% это ещё по-божески:hi:
В Норвегии при таком раскладе будет 6780 на руки. (10000-32,2%). Это не считая разницы в стоимости жилья..
Я не спорю, что бензин дорогой, посто уточняю цифры...
Werkstatt
13.06.2018, 16:17
В Норвегии при таком раскладе будет 6780 на руки. (10000-32,2%). Это не считая разницы в стоимости жилья..
А много ли в Норвегии народу работает на зарплату в 1300-1500 крон Вы не в курсе?
IrinaMai
13.06.2018, 16:25
А много ли в Норвегии народу работает на зарплату в 1300-1500 крон Вы не в курсе?
Не в курсе :hi:
Давайте вступим в Норвегию :biggrin:
Давайте вступим в Норвегию
"Танкам визы не нужны" (с):russian_ru:
Я не спорю, что бензин дорогой, посто уточняю цифры...Если рассуждать с точки зрения работника, то в России не так плохо в плане налогов, а если посмотреть с точки зрения работодателя, то хоть в петлю лезь...
IrinaMai
13.06.2018, 17:00
У нас подоходный 20% +2% +1,6% это вычитается с брутто зарплаты. Работодатель платит ещё 33%+0,8%. Итого при брутто зарплате 10000 на руки 7640 и налоги 5740. Итого 53% з/п и 47% налоги. :hi:
bullet1386
13.06.2018, 17:21
Давайте вступим в Норвегию :biggrin:
Нет уж... пусть они в Россию вступают. Думаю, давно хотят. ))) надо у них референдум забацать)) говорят князья Рюрик, Олег, Игорь скандинавами были. Вот их и должно к нам тянуть.
расслабимся... Бензин дороже денег стал )) к этому идём :biggrin: :frown:
http://www.youtube.com/watch?v=IxTf_cl1DCM
Челябинский Мужик
13.06.2018, 23:55
Я тоже не спорю. И тоже просто уточняю.
При этом 8700 рублей получит работник, а 4320 рублей - государство.
Скока в сумме? 13020 рубликов.
Берем норвежский подоходник 24% - получаем 3124,8
рубликов налога. 13020-3124,8=9895,2
Социальный 8,2% от 9895,2 получаем 811,41 рубликов социального налога.
Итого на руки 9083,79 рубликов.
Можно узнать как вы получили при таком раскладе будет 6780 на руки ? :hi:
Добавлено через 5 минут 18 секунд
Если рассуждать с точки зрения работника, то в России не так плохо в плане налогов, а если посмотреть с точки зрения работодателя, то хоть в петлю лезь...
Смотреть лучше всего с точки зрения математики. Но ввиду тотальной математической безграмотности работники ещё долго будут пребывать в счастливом неведении. :rolleyes:
IrinaMai
14.06.2018, 00:41
Скока в сумме? 13020 рубликов.
Берем норвежский подоходник 24% - получаем 3124,8
рубликов налога. 13020-3124,8=9895,2
Социальный 8,2% от 9895,2 получаем 811,41 рубликов социального налога.
Итого на руки 9083,79 рубликов.
Почему Вы удерживаете подоходный налог из фонда зарплаты а не из брутто зарплаты? То есть Вы удерживаете подоходный налог из начисленного социального налога..:wacko:
В России :
Фонд зарплаты 13020
13020/130,2*100=10000 брутто зарплата на бумаге
10000*30,2=3020 социальный
10000*13%=1300 подоходный
10000-1300=8700 на руки
В Норвегии по норвежским ставкам:
10000 Брутто зарплата на бумаге
10000*24%=2400 подоходный
10000*8,2%=820 социальный
10000-2400-820=6780 на руки
Просто уточняю :smile:
В таблице сравнивали средние зарплаты, то есть брутто зарплату "на бумаге" там и в России, поэтому расчет налоговой нагрузки надо делать исходя из одного параметра для "чистоты эксперимента".
Почему Вы удерживаете подоходный налог из фонда зарплаты а не из брутто зарплаты? То есть Вы удерживаете подоходный налог из начисленного социального налога..:wacko:
Просто уточняю :smile:
В таблице сравнивали средние зарплаты, то есть брутто зарплату "на бумаге" там и в России, поэтому расчет налоговой нагрузки надо делать исходя из одного параметра для "чистоты эксперимента".
в Норвегии расчеты по налоговому бремени не "плоские" как в России:
Подоходный налог в Норвегии в 2018 году
Базовая ставка – 23%. Плюс прогрессивные ставки в зависимости от годового дохода:
До 169 000 крон в год (1 326 650 рублей в год или 110 554 руб в месяц)– 0
От 169 000 до 237 900 крон в год – 1,4%
От 237 900 до 598 050 крон в год – 3,3%
От 598 050 до 962 050 крон в год – 12,4%
Более 962 050 крон в год – 15,4%
Национальный страховой взнос в Норвегии в 2017 году
Нижний предел для уплаты взноса – 54 650 крон
Ставка с заработанного дохода – 8,2%
Ставка с пенсионного дохода – 5,1%
Ставка с дохода от предпринимательства – 11,4%
В итоге с зарплаты среднестатистического норвежского работника удерживается минимум 32,2% налогов. Кроме того, в Норвегии взимается так называемый налог на богатство. При получении дохода более 1 480 000 крон в год предусмотрен государственный взнос в размере 0,15% и муниципальный в размере 0,7%
http://hochusvalit.com/norvegiya/zarplata-v-norvegii#ggl-5
Челябинский Мужик
14.06.2018, 08:54
Почему Вы удерживаете подоходный налог из фонда зарплаты а не из брутто зарплаты?
Что значит из фонда зарплаты? Я беру как вы говорите брутто-зарплату и из неё вычитаю все налоги.
Просто в данном примере брутто-зарплата 8700 + 4320 а не 10000 как вы почему-то решили.
То есть Вы удерживаете подоходный налог из начисленного социального налога..:wacko:
Покажите где это сделано :hi:
В РФ налог составляет
взносы для Пенсионного фонда страхования – 22%;
для Фонда социального страхования – 2,9%;
для отчислений в Фонд медицинского страхования – 5,1%.
Итого 30% + 13% подоходный.
То есть в РФ от брутто-зарплаты в 10000 вы заплатите 3000 + 910 рублей, итого на руки 6090.
В Норвегии при таком раскладе будет 6780 на руки. (10000-32,2%).
:hi:
В сухом остатке от 10000 условных денег в РФ на руки 6090, в Норвегии 6780 на руки.
IrinaMai
14.06.2018, 10:25
.Если ваша "белая" зарплата (та которая на бумаге) - 10 000 рублей, то наруки Вы получите 8700 рублей (10 000 минус 13% подоходного налога). Работодатель в качестве взносов с ваших 10 000 заплатит в фонды еще 30,2%, т.е. 3020 рублей. государство его обязывает наполнять фонды. Вот и считайте, с 10 000 рублей официальной зарплаты работника работодатель заплатит 4320 рублей (1300 + 3020) обязательных налогов и взносов. Это 43,2%. При этом 8700 рублей получит работник, а 4320 рублей - государство..
8700 +1300+3020 =13020 это фонд зарплаты, то есть все расходы, связанные с оплатой труда вместе.
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Берем норвежский подоходник 24% - получаем 3124,8 рубликов налога. 13020-3124,8=9895,2
13020*24%=3124,80
В Вашем же примере зарплата на бумаге была 10000. Из этой цифры и исходим в обеих случаях.
Добавлено через 11 минут 46 секунд
Итого 30% + 13% подоходный.
То есть в РФ от брутто-зарплаты в 10000 вы заплатите 3000 + 910 рублей, итого на руки 6090.
:hi:
В сухом остатке от 10000 условных денег в РФ на руки 6090, в Норвегии 6780 на руки.
Брутто зарплата - это зарплата на руки плюс удержания из нее. Всё что начисляется сверху - это составляющие фонда зарплаты.
Средняя зарплата в статистическом учёте это именно зарплата "на бумаге" то есть без начисленних сверху.
Вы противоречие сами себе. Первый раз Вы посчитали налоги правильно. Второй раз, почему то, удерживаете из зарплаты социальный, который платит работодатель. В первый раз общая сумма расходов на зарплату была у Вас 13020, теперь же выкручивается 13910....:wink:
Челябинский Мужик
14.06.2018, 10:26
8700 +1300+3020 =13020 это фонд зарплаты, то есть все расходы, связанные с оплатой труда вместе.
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
13020*24%=3124,80
В Вашем же примере зарплата на бумаге была 10000. Из этой цифры и исходим в обеих случаях.
Понятно. В Норвегии вы посчитали из расчёта 10000 зарплаты, в России исходя из 13020, потом сравнили, логично :rolleyes:
IrinaMai
14.06.2018, 10:32
в Норвегии расчеты по налоговому бремени не "плоские" как в России
В итоге с зарплаты среднестатистического норвежского работника удерживается минимум 32,2% налогов.
Это же я и пытаюсь донести, что в России удерживается 13% а в Норвегии именно удерживается, а не как то иначе 32,2%
В "плоскости" считаем, чтоб было наглядней. :smile: а то совсем запутаемся.:biggrin: и так уже .....
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Понятно. В Норвегии вы посчитали из расчёта 10000 зарплаты, в России исходя из 13020, потом сравнили, логично :rolleyes:
Простите, но это именно Вы так посчитали и сравнили! Где в моем посте сравнение 10000 и 13020???? Я именно об этом и пытаюсь Вам донести, что это несравнимые показатели!
Если рассуждать с точки зрения работника, то в России не так плохо в плане налогов, а если посмотреть с точки зрения работодателя, то хоть в петлю лезь...
Я скажу больше, многие сотрудники аццки плавают в этой теме и например думают что им просто кидают деньги на карту с Р/С. Злобные работодатели сидят на шее у сотрудников и жируют. О том что работодатель последний в очереди к кормушке никто не думает.
Вы спросите причем тут бензин? А АЗС и нефтянка такие же работодатели. И если исходное сырье дорожает(не важно из-за налогов, акцизов, ситуации в Сирии) для них у них зачастую три варианта
1. Ликвидировать бизнес
2. Сократить количество работников или их ЗП
3. Уменьшить доходность
Так вот, с пунктами 2 и 3 всё уже давно достаточно грустно.
По поводу налогов, это не существенно, в целом принцип и общие суммы близкие в большинстве случаев. Но в США например уголовная ответственность за это. А сколько людей в РФ не платит транспортный налог?
Вопрос скорее в том, что мы получаем с уплаченных налогов.
У нас бабушка в США часто жалуется из-за налогов, страховки и тд, но тем не менее назад в РФ не хочет :biggrin:
IrinaMai
14.06.2018, 10:53
В России :
Фонд зарплаты 13020
13020/130,2*100=10000 брутто зарплата на бумаге
10000*30,2=3020 социальный
10000*13%=1300 подоходный
10000-1300=8700 на руки
В Норвегии по норвежским ставкам:
10000 Брутто зарплата на бумаге
10000-2400-820=6780 на руки.
Где я сравниваю 10000 и 13020???
Добавлено через 11 минут 17 секунд
Смотрю по лайкам - "святой мужской союз"... Мужчина всегда прав, если он не прав смотри пункт первый.:biggrin:
Вопрос профессиональной чести - я 25 лет бухгалтер и эту зарплату с закрытыми глазами рассчитаю даже с бодуна. :drinks:
Челябинский Мужик
14.06.2018, 10:56
Работодатель платит ещё 33%+0,8%.
Это налог на зарплату или на организацию? Понимаете в чём разница?
Добавлено через 41 секунду
Где я сравниваю 10000 и 13020???
Тут и сравниваете
Так что 24%+8% это ещё по-божески:hi:
Добавлено через 31 секунду
Какая то наивность, мне без разницы как это называется, но для того что бы заплатить 5800рублей , работник мне должен принести 15000:yes:
kotofeiy
14.06.2018, 11:02
:biggrin: Народ, вы чего тут зарплатами меряетесь, тема не о том. Короче, расслабьтесь, раз уже идет разговор о том, что 100 рублей Правительство не допустит за литр топлива, что это очень плохо и негативно скажется на бюджете регионов (кстати о том как это скажется на наших кошельках все кокетливо молчат) значит рублей до 70 точно поднимут.
Челябинский Мужик
14.06.2018, 11:03
Смотрю по лайкам - "святой мужской союз"
Скорее союз здравого смысла.
Вопрос профессиональной чести - я 25 лет бухгалтер и эту зарплату с закрытыми глазами рассчитаю даже с бодуна. :drinks:
То-то я смотрю "на бумаге", да "на бумаге". Подход бизнесмена и бухгалтера отличается. Очень сильно. Бизнесмен понимает куда что ушло, для бухгалтера важно "на бумаге". Я смотрю в корень. Неважно кто юридически обязан заплатить налог, работодатель или работник, фактически всё платит бухгалтерия, и это именно налог с зарплаты. Это налог с зарплаты, и он должен быть уплачен. Если вы решите купить тачку на контору, никаких таких налогов платить не придётся. Хотя по факту собственник просто купил себе тачилу, и чтобы уйти от всяких глупых "на пенсионный фонд и в фонд вовика и кооператива озеро"
Вот бизнесмен решает выделить из прибыли организации 10000 на зарплату. Сколько он заплатит с этой суммы в РФ и Норвегии? Все налоги на организацию уплачены.
IrinaMai
14.06.2018, 11:04
Где то в начале этой темы я вам прогнозировала 70...:crazy: меня тапками закидали.
Челябинский Мужик
14.06.2018, 11:04
:biggrin: Народ, вы чего тут зарплатами меряетесь, тема не о том. Короче, расслабьтесь, раз уже идет разговор о том, что 100 рублей Правительство не допустит за литр топлива, что это очень плохо и негативно скажется на бюджете регионов (кстати о том как это скажется на наших кошельках все кокетливо молчат) значит рублей до 70 точно поднимут.
Вот и хорошо, для выхода из анабиоза сгодится. :cool:
IrinaMai
14.06.2018, 11:17
То-то я смотрю "на бумаге", да "на бумаге".
Вот бизнесмен решает выделить из прибыли организации 10000 на зарплату. Сколько он заплатит с этой суммы в РФ и Норвегии? Все налоги на организацию уплачены.
Термин "на бумаге" предложили Вы. Я думала Вам так понятнее оперировать терминами.
В России с 10000 прибыли выделенных на зарплату работодатель заплатит :
10000/130,2*100=7680 брутто зарплата
7680*30,2%=2320 социального налога
7680*13%=998 подоходный налог
7680-998=6682 на руки
2320+998=3318 налоги
6682+3318=10000
В Норвегии с 10000 прибыли:
2400+820=3220 налоги
6780+3220=10000
Челябинский Мужик
14.06.2018, 11:20
Это же я и пытаюсь донести, что в России удерживается 13% а в Норвегии именно удерживается, а не как то иначе 32,2%
Кажись понял, "удержать" не равно "заплатить налог" :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
10000/130,2*100=7680 брутто зарплата
Это что за налог - "брутто-зарплата" ? :eek:
IrinaMai
14.06.2018, 11:24
Кажись понял, "удержать" не равно "заплатить налог" :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Это что за налог - "брутто-зарплата" ?
Брутто зарплата - "грязными" , до удержания подоходного, цифра в договоре.. это бухгалтерский термин.
Фонд зарплаты - это брутто зарплата плюс начисления налогов на организацию, если так понятнее.
Челябинский Мужик
14.06.2018, 11:28
7680-998=6682 на руки
2320+998=3318 налоги
2400+820=3220 налоги
Вот с этим соглашусь. :hi:
IrinaMai
14.06.2018, 11:30
Какая то наивность, мне без разницы как это называется, но для того что бы заплатить 5800рублей , работник мне должен принести 15000:yes:
Чтобы заплатить 5800 работник должен принести Вам 8680..:hi: :smile:
Добавлено через 34 секунды
Вот с этим соглашусь. :hi:
Ну наконец то! :hi: :drinks:
Челябинский Мужик
14.06.2018, 11:35
Ну наконец то! :hi: :drinks:
Да, наконец-то вы посчитали правильно. :rolleyes: :wink: :drinks:
Добавлено через 59 секунд
У Slayer'а надо принести 15000 иначе ему на новый Турыч не хватит :mlol: :drinks:
Челябинский Мужик, Дело в том, что нужно рассмотреть все эти налоги с двух сторон: со стороны работника и со стороны работодателя. В РФ работник получит на руки свою зарплату только за вычетом подоходного налога, а социалку оплатит его работодатель. В Норвегии, как я понял, работник получит на руки зарплату за вычетом подоходного и части причитающейся с его зарплаты социалки. Т.е. социалка с з/п работника делится между им и его работодателем. В РФ же вся социалка лежит на работодателе.
Челябинский Мужик
14.06.2018, 11:42
Нетуего, с какой стороны ни посмотри, от налога 30.2% + 13 не уйти. :hi: То, что люмпен пролетариат не в курсе про 30.2% никоим образом этот налог не отменяет, к сожалению.
Это сознательно делается. Чтобы с ТВ громко заявить -у нас самые низкие налоги!
IrinaMai
14.06.2018, 11:47
Челябинский Мужик, Дело в том, что нужно рассмотреть все эти налоги с двух сторон: со стороны работника и со стороны работодателя. В РФ работник получит на руки свою зарплату только за вычетом подоходного налога, а социалку оплатит его работодатель. В Норвегии, как я понял, работник получит на руки зарплату за вычетом подоходного и части причитающейся с его зарплаты социалки. Т.е. социалка с з/п работника делится между им и его работодателем. В РФ же вся социалка лежит на работодателе.
Почти так. В Норвегии социалка ложится полностью на плечи работника. Она удерживается из платы по договору. То есть их средняя зарплата априори содержит в себе социальную часть, чего нет в российской средней зарплате. Поэтому сравнивать эти две "средние" в той таблице во вложении не совсем корректно изначально.
Смотрю по лайкам - "святой мужской союз"... Мужчина всегда прав, если он не прав смотри пункт первый.
нет, тут иной "закон" работает..:biggrin:
IrinaMai
14.06.2018, 11:54
нет, тут иной "закон" работает..:biggrin:
Курица не птица женщина не человек? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Благотворительность какая-то получается :mlol:
нет, все еще проще:biggrin: :biggrin:
НЕЛЬЗЯ подвергать сомнению и критике все что говорят "эксперты" во всех областях, местные "эксперты" разумеется:wink: даже если вы в целом оппозиционно настроены к нынешней власти - все равно нельзя, рискуете быть причисленной к "запутинцам" с вытекающими отсюда характеристиками от "просвещенных" товарищей:biggrin: :drinks:
Мне кажется надо все темы про Путина, налоги и бензин объединить %)
7680-998=6682 на руки
Вот ключевые цифры по которым корректно сравнивать "аппетит" государства! :good:
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
курица - не птица, Эстония - не заграница! :rolleyes:
Добавлено через 5 минут 9 секунд
нет, все еще проще:biggrin: :biggrin:
НЕЛЬЗЯ подвергать сомнению и критике все что говорят "эксперты" во всех областях, местные "эксперты" разумеется...
зачем же так грубо передергивать? Обычный диспут про сравнение налоговых отчислений с заработной платы жителей России и Норвегии. Стороны пришли к общему "знаменателю". Знание и толкование структуры налогов не требует, как вы пишете "экспертных" знаний. Любой руководитель (не ИПэшник на "упрощенке") знаком с этими цифрами, вопрос в толковании: с точки зрения бизнесмена или с точки зрения бухгалтера.:yes:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Мне кажется надо все темы про Путина, налоги и бензин объединить %)
и добавить "для вкуса" тему "Touareg III (CR7)" :rolleyes: а еще лучше тему "ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс", вот где "битвы до кровавых соплей!"
Как надо бороться с властями...!
http://www.youtube.com/watch?time_continue=31&v=w-QfG0JPRT4
А у меня Спортивный интерес появился, когда наступит момент, когда за бак бензина пятеру отвалю. Видимо с действиями нашего правительства, ждать осталось не долго.)))
355998
Как надо бороться с властями...!
http://www.youtube.com/watch?time_continue=31&v=w-QfG0JPRT4
навозом нужно по кругу обложить Московский кремль, тогда начнется работа!:bad:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
А у меня Спортивный интерес появился, когда наступит момент, когда за бак бензина пятеру отвалю. Видимо с действиями нашего правительства, ждать осталось не долго.)))
355998
а для "трактористов" цена пока 45-46 руб/литр :tongue:
355998
Ну вот Вам и очевидная выгода между дизелем и бензином, я в понедельник заправил 70 литров соляры на Лукойле по 47.40 и разница в сумме к оплате очевидна :biggrin: , про расход тут не пишу, Вы в своей теме и так всем уже доказали, что бензин более экономичен :vawe:
Челябинский Мужик
14.06.2018, 16:56
Почти так. В Норвегии социалка ложится полностью на плечи работника.
А в России социалку платит работодатель "из собственного кармана" :good:
Ну вот Вам и очевидная выгода между дизелем и бензином, я в понедельник заправил 70 литров соляры на Лукойле по 47.40 и разница в сумме к оплате очевидна :biggrin: , про расход тут не пишу, Вы в своей теме и так всем уже доказали, что бензин более экономичен :vawe: Я рад за Вас, только я 98го плеснул в своего коня, мог бы и 95, а уж если совсем туго с кэшем, на крайний случай и на 92 доехать можно.:vawe:
Почти так. В Норвегии социалка ложится полностью на плечи работника. Она удерживается из платы по договору. То есть их средняя зарплата априори содержит в себе социальную часть, чего нет в российской средней зарплате. Поэтому сравнивать эти две "средние" в той таблице во вложении не совсем корректно изначально.
Сравнение не корректно, но показательно.:rolleyes: Даже уменьшив зарплату Норвежца на 50% выигрыш в деньгах будет в пять раз.
Ну и потом мы не знаем о какой зарплате речь, выданной на руки или начисленной на бумаге.
И опять же речь о "средней по больнице". Тут надо учитывать степень расслоения общества. С зарплатой Сечина и 200руб/литр по плечу.
Там доходы более равномерно, у нас - миллиардеры и нищета... Обособленно стоит класс владельцев Туарегов, особливо дизельных.:biggrin:
ПС: Если сменить термины и начать сравнивать не зарплату, а фонды заработной платы - всё встанет на свои места. Начислил... налоги... на руки. Три понятные цифры.
Останется разобраться куда идут налоги. Почему ТАМ дороги есть, а у НАС нет?
Дмитрий В.Г.
14.06.2018, 17:00
в понедельник заправил 70 литров соляры на Лукойле по 47.40
это где так? или описАлся? 7 и 4 местами перепутал
Челябинский Мужик
14.06.2018, 17:02
Вот "все" пишут и говорят - работник платит только 13% Почему? Что, кто-то едет в налоговую после получения зарплаты? Ничего подобного, всё платит бухгалтерия. Но почему-то 30.2% "платит работодатель", а 13% "платит работник" :wacko: аааааа, блин, да какая же каша в головах у людей. :wacko:
Werkstatt
14.06.2018, 17:09
Почему ТАМ дороги есть, а у НАС нет?
У нас климат суровенький!:mlol:
У нас форма налогообложения зарплаты ещё с СССР... только циферки крутят-вертят.
а 13% это и было придумано для "лапши на уши". Что бы пролетариат не понимал, как Государство дерёт бабки и не задавал вопросов, а куда же оно эти бабки девает?
Если к этому посчитать НДС и Налог на прибыль, которые надо оплатить до формирования фонда заработной платы, плюс скрытые налоги... голова кругом.
LeoninNN
14.06.2018, 17:28
Сравнение не корректно, но показательно.:rolleyes: Даже уменьшив зарплату Норвежца на 50% выигрыш в деньгах будет в пять раз.
Ну и потом мы не знаем о какой зарплате речь, выданной на руки или начисленной на бумаге.
И опять же речь о "средней по больнице". Тут надо учитывать степень расслоения общества. С зарплатой Сечина и 200руб/литр по плечу.
Там доходы более равномерно, у нас - миллиардеры и нищета... Обособленно стоит класс владельцев Туарегов, особливо дизельных.:biggrin:
ПС: Если сменить термины и начать сравнивать не зарплату, а фонды заработной платы - всё встанет на свои места. Начислил... налоги... на руки. Три понятные цифры.
Страна меньше России в 52 раза по площади,
она находитсяя в одном часовом и климатический разброс не как у нас, в 52!! И вы сравнивание дороги ? Автомагистралей в РФ по протяженности больше чем в три раза, я про ширину молчу, а уж по общей протяженности и говорить не стоит.
Добавлено через 10 минут 10 секунд
Была же тема организации людей, что бы по очереди не заправляться на АЗС одной корпорации, дабы прогнуть их по ценам, организуйте страну, Алешенька пусть подключится, может выгорит чего
IrinaMai
14.06.2018, 17:31
Стастика всегда считает зарплату, начисленную на бумаге. Кстати, точно не знаю как в Норвегии, но у нас так, что в среднюю статистическую зарплату добавляется стоимость спецльгот с налогами. Например, если за работника работодатель оплатил бассейн на сумму 1000, то его средняя зарплата увеличится на 1663.
Я давала расчет всех трех показателей для сравнения, с любой стороны.
ТАМ дороги есть, потому что неуплата налогов - уголовно наказуемое деяние и местный менталитет это принимает как необходимость, а не как повод найти лазейку для ухода.
Вот "все" пишут и говорят - работник платит только 13% Почему? Что, кто-то едет в налоговую после получения зарплаты? Ничего подобного, всё платит бухгалтерия. Но почему-то 30.2% "платит работодатель", а 13% "платит работник" :wacko: аааааа, блин, да какая же каша в головах у людей. :wacko:
13% платит работник, потому что на эту сумму уменьшается его договорная плата. Если я договорилась сделать работу за 1000 и мне заплатили 870 - значит я заплатила 130, я их недополучила. Работодатель заплатил за меня 302 рубля - это его обязательство перед государством, а не мое, как работника.
Чего тут сложного то?
и да, бухгалтерия никому ничего не платит! Она только оформляет перевод денег, которые платит работодатель по своим обязательствам или за работника по требованию закона :tongue:
она находитсяя в одном часовом и климатический разброс не как у нас
Как разные часовые пояса влияют на состояние дорог?:eek:
Климатический разброс в Норвегии не такой, как у нас. Вы правы. В отличие от нас там нет южных районов с мягким климатом. А есть: североатлантический климат, выпадение огромного количества осадков, как летом, так и зимой (с), Вся страна чрезвычайно гориста; она образует огромное нагорье (с).
Строительство и поддержание дорог в таком климате при такой географии - это Вам не М4 построить:mad:
Плотность населения - 13.1 чел./км².
Для сравнения в России - 8,56 чел./км².
Вполне сопоставимые цифры...:russian_ru:
IrinaMai
14.06.2018, 17:51
http://ultramodern-home.ru/2017/10/stoimost-i-uroven-zhizni-v-norvegii-v-2018/
кстати тут например приведена средняя зарплата по Норвегии в 2018 году 2874 евро - порядка 200 000 рублей. На руки, как мы выяснили, останется около 135 600 р, аренда однокомнатной квартиры в более-менее крупном городе около 1000 евро в месяц (70 000 р). Личного жилья в городах там практически небывает - это слишком дорого. Частное - в частных домах по загороду. То есть после уплаты налогов и аренды (без коммуналки) на руках среднестатистического жителя остается порядка 65600 р в месяц. Не такие уж золотые горы... А бензин стоит в три раза дороже чем в России...
LeoninNN
14.06.2018, 18:04
кстати тут например приведена средняя зарплата по Норвегии в 2018 году 2874 евро - порядка 200 000 рублей. На руки, как мы выяснили, останется около 135 600 р, аренда однокомнатной квартиры в более-менее крупном городе около 1000 евро в месяц (70 000 р). Личного жилья в городах там практически небывает - это слишком дорого. Частное - в частных домах по загороду. То есть после уплаты налогов и аренды (без коммуналки) на руках среднестатистического жителя остается порядка 65600 р в месяц. Не такие уж золотые горы... А бензин стоит в три раза дороже чем в России...
Тоже самое я расписывал про США, а ведь вы написали только про жильё, а цены на всё остальное там конечно же не ниже чем у нас, но это не вяжется с тем, о чем нам тут рассказывают комрады, что мы все скоро умрём жалкой голодной смертью, оставят 5 млн избранных для обслуживания трубы, а там все для всех бесплатно, квартиры и машины. Поэтому сейчас ваши сравнения будут называть пропагандой и подвергать критике, приведут в пример своих знакомых у которых все окей. И весь ваш 25-ти летний опыт в бухгалтерии тут не котируется, ибо ту настолько опытные представители бывают, что смех берет.
Добавлено через 6 минут 48 секунд
Стастика всегда считает зарплату, начисленную на бумаге. Кстати, точно не знаю как в Норвегии, но у нас так, что в среднюю статистическую зарплату добавляется стоимость спецльгот с налогами. Например, если за работника работодатель оплатил бассейн на сумму 1000, то его средняя зарплата увеличится на 1663.
Я давала расчет всех трех показателей для сравнения, с любой стороны.
ТАМ дороги есть, потому что неуплата налогов - уголовно наказуемое деяние и местный менталитет это принимает как необходимость, а не как повод найти лазейку для ухода.
13% платит работник, потому что на эту сумму уменьшается его договорная плата. Если я договорилась сделать работу за 1000 и мне заплатили 870 - значит я заплатила 130, я их недополучила. Работодатель заплатил за меня 302 рубля - это его обязательство перед государством, а не мое, как работника.
Чего тут сложного то?
и да, бухгалтерия никому ничего не платит! Она только оформляет перевод денег, которые платит работодатель по своим обязательствам или за работника по требованию закона :tongue:
Каша получается в головах тех, кто думает, что каша в головах людей:biggrin: это наглядно показывает, что быть собственником бизнеса или занимать руководящий пост не значит разбираться в бухгалтерии, для этого и существуют бухгалтеры и главные бухгалтеры, которые несут административную и уголовную ответственность и вправляют некоторым умниками мозги на место, а иногда и спасают от тюрьмы
Werkstatt
14.06.2018, 18:11
Страна меньше России в 52 раза по площади,
она находитсяя в одном часовом и климатический разброс не как у нас, в 52!! И вы сравнивание дороги ? Автомагистралей в РФ по протяженности больше чем в три раза, я про ширину молчу, а уж по общей протяженности и говорить не стоит.
Темпы строительства скоростных автодорог в Китае 26 тыс км в год. В России качественных дорог (автомагистрали, 1 и 2 класс) строят 300-350 км в год.
https://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/1013547/1013547_original.png
И небольшая территория не мешает Японии иметь столько же дорог по протяжённости, сколько их в РФ. А автобанов в Японии больше в три раза.
IrinaMai
14.06.2018, 18:16
За границей тоже не мед и сахар, НО... почему народ туда рвется? - из-за социалки! Хорошие пенсии, хорошие дороги, хорошее обеспечение школ. То, что содержится за счет налогов - там на высоком уровне, а почему? Потому что это все лежит на плечах работников, а не работодателей! Если человек заработал за год условные 100 000, то работодатель обязан перечислить государству его заработанные 32,2%. Он не имеет права не перчислить, потому что эти деньги человек уже заработал, это его деньги! А в России оплата социалки - обязанность работодателя, которой можно и пренебречь, потом обанкротиться и открыть новую шараш-монтаж-контору. В итоге в пенсионном фонде дыра, школы компьютеры по картинкам изучают и т.п.
как-то в этом ключе....
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
быть собственником бизнеса или занимать руководящий пост не значит разбираться в бухгалтерии, для этого и существуют бухгалтеры и главные бухгалтеры, которые несут административную и уголовную ответственность и вправляют некоторым умниками мозги на место, а иногда и спасают от тюрьмы
100500+ :drinks:
это где так? или описАлся? 7 и 4 местами перепутал
Прошу прощения, конечно опечатка , пока еще по 44 :hi:
LeoninNN
14.06.2018, 18:47
Темпы строительства скоростных автодорог в Китае 26 тыс км в год. В России качественных дорог (автомагистрали, 1 и 2 класс) строят 300-350 км в год.
https://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/1013547/1013547_original.png
И небольшая территория не мешает Японии иметь столько же дорог по протяжённости, сколько их в РФ. А автобанов в Японии больше в три раза.пора начать отстреливать, да? Согласны на цензуру и коммунизм? А что же вы в пример США не привели? Там думаю уровень жизни лучше
Werkstatt
14.06.2018, 18:59
пора начать отстреливать, да? Согласны на цензуру и коммунизм? А что же вы в пример США не привели? Там думаю уровень жизни лучше
Ну Вы же пишите, что в пример Норвегию по темпам роста автодорог с Россией сравнивать невозможно, так как Норвегия маленькая страна. Поэтому, в России строить нормальные дороги в большом количестве затруднительно. Япония тоже страна не гигантская, расположена в экстремальной сейсмоактивной зоне. Но и в Японии получается дороги строить и даже больше, чем в РФ. Отсюда вывод, что дело было не в бобине.:biggrin:
Не, ну если и тут нам "пендосы" как обычно мешают нормально развивать страну, то да, конечно, дело именно в бобине.:yes:
IrinaMai
14.06.2018, 19:29
на 01.01.2018 года по данным ФНС России задолженность на налогам в бюджет составляет 1079,8 млрд рублей. В 2018 году спишут 56,8 мдрд рублей долгов частных лиц и ИП.
навскидку табличка по доначисленным налогам в результате проверок...
356010
за 2015 год, например, было доначислено 353,6 млрд рублей налогов.... Это то, что работодатели должны были сами начислить и заплатить по закону, но не сделали. И это капля в море, которую смогли за год проверить.
Все понятно, что "если бы знали, что налоги пойдут на дело, то заплатили бы..."
Вы просто на цифры посмотрите и подумайте на какие шиши дороги то строить??....
У нас форма налогообложения зарплаты ещё с СССР... только циферки крутят-вертят.
а 13% это и было придумано для "лапши на уши". Что бы пролетариат не понимал, как Государство дерёт бабки и не задавал вопросов, а куда же оно эти бабки девает?
Если к этому посчитать НДС и Налог на прибыль, которые надо оплатить до формирования фонда заработной платы, плюс скрытые налоги... голова кругом.
Да я когда своим чудикам подробно разложил вся цепочку налогообложения , все открыли рты от удивления . Рабочие реально считают что налогов у нас 13% по телику же так говорят а там врать не будут .
Werkstatt
14.06.2018, 19:51
Вы посчитайте, сколько денег уходит на подарки обворовавшимся банкирам, олигархам, дружкам гаранта, на кормления паразитов и всё станет понятнее.
https://cs.pikabu.ru/post_img/2013/04/04/6/1365061115_443452485.jpg
IrinaMai
14.06.2018, 20:10
Вы посчитайте, сколько денег уходит на подарки обворовавшимся банкирам, олигархам, дружкам гаранта, на кормления паразитов и всё станет понятнее.
Да я понимаю, не дурнее паровоза...
Как-то тут тема проходила про низкую мотивацию сотрудников на предприятии. Тут та же схема, только в бОльшем масштабе - замкнутый круг: наверху воруют поэтому и внизу не брезгуют. Как в том споре про курицу и яйцо... Кто должен остановиться первым? - вопрос не одного десятилетия, я думаю. Нашим детям, да и внукам, скорее всего, при таком порядке еще не жить.
Челябинский Мужик
14.06.2018, 20:25
Есть такое понятие как ТЕХНОЛОГИЯ строительства дорог. Она подразумевает срок службы в случае СОБЛЮДЕНИЯ этой самой технологии. Т.е. если технология строительства подразумевает 5 лет службы, при это скоммуниздили половину стройматериалов, а 70% денег на строительство ушло в качестве откатов, то такое понятие как срок службы вообще теряет свой смысл.
Чего тут сложного то?
Ничего сложного, за исключением того, что вам понадобилось 2 страницы чтобы элементарно подсчитать сколько налогов уйдёт с выделенных на ЗП 10 тыс. Это вы у себя спросите, что сложного-то? :hi: И почему вы опять начали за рыбу деньги. :rolleyes:
и да, бухгалтерия никому ничего не платит! Она только оформляет перевод денег
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1327&pictureid=13699
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Нашим детям, да и внукам, скорее всего, при таком порядке еще не жить.
У вас там немного другие порядки, в Таллине.:hi:
Werkstatt
14.06.2018, 20:26
Кто должен остановиться первым?
Правила поведения всегда задаёт элита общества. Если элита своим поведением демонстрирует отсутствие круговой поруки, независимый суд и сменяемость властителей, то будет развитие как в передовых странах. Если будут Сердюковы с Васильевой, демонстративные обогащения исключительно друзей и поваров несменяемого гаранта (при росте количества нищих), то будет как в Уганде или РФ. С себя им надо начать, а мы подумаем, надо ли это нам всем остальным или ну его.
Челябинский Мужик
14.06.2018, 20:28
кстати тут например приведена средняя зарплата по Норвегии в 2018 году 2874 евро - порядка 200 000 рублей. На руки, как мы выяснили, останется около 135 600 р
А вы уверены что там ЗП ДО УПЛАТЫ налогов приведена? :hi:
Да, точно, написано "чистая зарплата" то бишь ПОСЛЕ уплаты налогов. Хотя чего уж там, такие-то мелочи!
И кстати, 2874 евро - это 213 тыр, можно 3 раза бак Турычу залить на разницу в 13 тыр.
LeoninNN
14.06.2018, 20:34
на 01.01.2018 года по данным ФНС России задолженность на налогам в бюджет составляет 1079,8 млрд рублей. В 2018 году спишут 56,8 мдрд рублей долгов частных лиц и ИП.
навскидку табличка по доначисленным налогам в результате проверок...
356010
за 2015 год, например, было доначислено 353,6 млрд рублей налогов.... Это то, что работодатели должны были сами начислить и заплатить по закону, но не сделали. И это капля в море, которую смогли за год проверить.
Все понятно, что "если бы знали, что налоги пойдут на дело, то заплатили бы..."
Платить налоги не нужно, тут уже все это не по разу сказали, а вот дороги как в Японии подавай и строй давай в темпе как в Китае. Путин виноват вот и весь отает:biggrin:
Так на счёт прогиба нефтяников по ценам на бензин, народ, давайте кооперируйтесь, с кого начнём? С Лукойла или Роснефти? Или только плакать будем?
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Да я когда своим чудикам подробно разложил вся цепочку налогообложения , все открыли рты от удивления . Рабочие реально считают что налогов у нас 13% по телику же так говорят а там врать не будут .
У вас работники дворники без образования? Никто не знает что фирма платит налоги?:biggrin:
Челябинский Мужик
14.06.2018, 20:35
Прав Георгий, "недостаток знаний стоит дорого" :good:
IrinaMai
14.06.2018, 20:38
А вы уверены что там ЗП ДО УПЛАТЫ налогов приведена? :hi:
Да, точно, написано "чистая зарплата" то бишь ПОСЛЕ уплаты налогов. Хотя чего уж там, такие-то мелочи!
Простите, тут действительно прочитала невнимательно. :hi:
Друзья мои, а вы футбол то успеваете смотреть ????? :biggrin:
Там уже 3 0
LeoninNN
14.06.2018, 20:40
Друзья мои, а вы футбол то успеваете смотреть ????? :biggrin:
Там уже 3 0
Я думал 2:1 выиграют:biggrin: неплохо начали:good: посмотрим как пойдет дальше:drinks:
Поздравляю Россиян с Победой 5:0!!!:drinks:
Правила поведения всегда задаёт элита общества.
вот тут согласен:yes: считаю что давно пора буквально заставить всех платить налоги, и вводить уголовку за уклонение и тд., иначе дело труба..
кстати "цивилизованные и процветающие" через это проходили, и ничего, привыкли:wink:
Да смешно. В Московской обл. сейчас обновляют дороги по программе Губернатора.
Делают армяне. Скорее всего присутствует хороший откат. Меняют бордюрный камень тотально, где менять порой особо и не надо. Дорога - то ничё так, то стиральная доска. Местами сразу переделывают.
Качество на троечку. Видно, что надо освоить рублекилометры и сэкономить на асфальте.
Какие налоги у Армян?:rolleyes:
Всех кого можно было прищучить, все давно платят, причём мелким ИП налоги проще платить, чем скрывать. Не платят - стройка, отделка, рынки, гастарбайтеры. И там хрен порядок наведёшь с наскоку.
Так что Ваши призывы уже давно устарели, не к тем обращаетесь. Вы наведите прядок в грамотности и компетенции чинуш и что бы не воровали. А то тупые отчёты о рублекилометрах, а по сути - полубездумная говноукладка. Хотя опять же соглашусь, что половина из этих работ сделана правильно и не плохо. Вопрос ко второй половине...:hi:
Дмитрий В.Г.
14.06.2018, 23:08
причём мелким ИП налоги проще платить, чем скрывать
всем ИП проще платить. деньги через них тырят сейчас все, кому не лень, именно так:
1. сильно завышается цена
2. в ответ - присутствует хороший откат
всем ИП проще платить. деньги через них тырят сейчас все, кому не лень, именно так:
1. сильно завышается цена
2. в ответ -
Дима, молчи, а то и эту лазейку перекроют.)))
всем ИП проще платить. деньги через них тырят сейчас все, кому не лень-
Ничего, в следующем году и до ИП доберутся, наши правители хотят накинуть к их шести процентам еще 15 , уверен, они воплотят это в жизнь ...в итоге мы опять получим серые схемы и зарплаты в конвертах
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Уже совсем скоро, испугаться не успеете
Челябинский Мужик
15.06.2018, 00:29
Айфон Бадминтоныч подписал указ об изменении НДС с 18% до 20% :good: Отлично! Верной дорогой идём! :bad:
https://lenta.ru/news/2018/06/14/20percents/
Werkstatt
15.06.2018, 00:44
Айфон Бадминтоныч подписал указ об изменении НДС с 18% до 20% :good: Отлично! Верной дорогой идём! :bad:
Царь-то и не в курсе. Это Айфоныч нехороший человек, это он всё делает во вред. А царь - он же за народ радеет. А то, что это говно после выборов и, извините, в мундиаль народу воткнули - это так совпало просто. Неужели не понятно?:mlol:
кстати тут например приведена средняя зарплата по Норвегии в 2018 году 2874 евро - порядка 200 000 рублей. На руки, как мы выяснили, останется около 135 600 р, аренда однокомнатной квартиры в более-менее крупном городе около 1000 евро в месяц (70 000 р).....
а Вы принципиально не рассматриваете вероятность того, что квартиру арендует семья из двух работающих человек? :russian_ru: т.о. суммарная "средняя" зарплата у двоих составит (согласно Ваших расчетов) 400 000 рублей. Отнимаем стоимость аренды жилья = 330 000 рублей. Вполне неплохо для молодой семьи :good:
п.с. к этому нужно прибавить социальные гарантии, которыми обеспечены жители Норвегии.:hi:
п.п.с. в других источниках можно увидеть иные значения средней зарплаты: В 2018 году средняя зарплата в Норвегии составляла 43 380 крон, что по среднегодовому курсу составляло 4730 евро. Эти цифры показывают начисленную зарплату, то есть с такой зарплаты еще необходимо уплатить налоги http://zarplatyinfo.ru/v_mire/srednyaya-zarplata-v-norvegii-skolko-poluchayut-v-severnoj-evrope.html
с учетом оплаченных налогов средняя з/п 3 170 евро.
Добавлено через 16 минут 21 секунду
получается в июне сплошные "праздники"!!!
- 01 международный день защиты детей
- 04 день крановщика
- 08 день социального работника
- 12 день России
- 14 открытие мундиаля 2018
- 14 повышение НДС 20%
- ..... повышение пенсионного возраста
- 16 международный день защиты детей Африки
- 17 день медицинского работника
не жизнь, а сплошной праздник! :crazy:
http://darena.ru/holiday/2018_ijun.htm
Тоже самое я расписывал про США, а ведь вы написали только про жильё, а цены на всё остальное там конечно же не ниже чем у нас, но это не вяжется с тем, о чем нам тут рассказывают комрады, что мы все скоро умрём жалкой голодной смертью, оставят 5 млн избранных для обслуживания трубы, а там все для всех бесплатно, квартиры и машины. Поэтому сейчас ваши сравнения будут называть пропагандой и подвергать критике, приведут в пример своих знакомых у которых все окей. И весь ваш 25-ти летний опыт в бухгалтерии тут не котируется, ибо ту настолько опытные представители бывают, что смех берет.
Добавлено через 6 минут 48 секунд
Каша получается в головах тех, кто думает, что каша в головах людей:biggrin: это наглядно показывает, что быть собственником бизнеса или занимать руководящий пост не значит разбираться в бухгалтерии, для этого и существуют бухгалтеры и главные бухгалтеры, которые несут административную и уголовную ответственность и вправляют некоторым умниками мозги на место, а иногда и спасают от тюрьмы
По поводу цен в США, на большинство товаров и продуктов цены значительно меньше чем в РФ и выбор значительно больше. Дороже цены на услуги, страховку и жилье. По факту в США всё значительно проще и если ты реально умеешь и хочешь работать, ты получишь лучшие условия чем в России.
Относительно руководителей и знания бухгалтерии - если владелец не знает что такое бух. учет, его рано или поздно его неплохо обуют. Вообще владелец/руководитель должен досконально знать кто и как работает и понимать эту деятельность. Не делать лучше, а именно знать, что делают и почему. Не берем в расчет деятельность корпораций.
Ну вот, я уже сходу тысяч на 10 лишних расходов на рекламу залетаю в месяц
http://newizv.ru/news/economy/13-06-2018/s-1-iyulya-nalogovaya-inspektsiya-smozhet-otslezhivat-dengi-na-schetah-rossiyan
http://newizv.ru/news/economy/13-06-2018/s-1-iyulya-nalogovaya-inspektsiya-smozhet-otslezhivat-dengi-na-schetah-rossiyan
Все, приехали :mad:
Все, приехали :mad:
остается вариант: рассчитываться наличкой, как в старые добрые времена:crazy: :hi:
интересно, а иностранные банки, вроде Райффайзенна, тоже обяжут сообщать инфу
о счетах физиков? или банкиры "забьют" на требования ИФНС?:russian_ru:
п.с. с ностальгией вспоминаю золотое время 2005-2006. Оплачивал Прадика оффдилеру безналом со счета юр.лица, а доки оформлял на себя...... сказка....
остается вариант: рассчитываться наличкой, как в старые добрые времена:crazy: :hi:
интересно, а иностранные банки, вроде Райффайзенна, тоже обяжут сообщать инфу
о счетах физиков? или банкиры "забьют" на требования ИФНС?:russian_ru:
Ага, телеграм уже заставили поделиться ключами :crazy:
LeoninNN
15.06.2018, 10:25
Как же всем не нравится то что уже давно существует в развитых странах:biggrin: :biggrin: :biggrin: и деньги на счетах у них смотреть будут:biggrin: значит есть чего бояться, значит правильно все делают :good:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
У мужика повторенье мать ученье:biggrin: :good: а почитать что на прошлой странице нинать:biggrin: а какая ставка НДС в европейских странах?
Как же всем не нравится то что уже давно существует в развитых странах:biggrin: :biggrin: :biggrin: и деньги на счетах у них смотреть будут:biggrin: значит есть чего бояться, значит правильно все делают :good:?
Вопрос не в том, что существует в развитых странах, там много чего существует, а в наших методах внедрения и контроля всего того, что давно существует в развитых странах
LeoninNN
15.06.2018, 11:00
Вопрос не в том, что существует в развитых странах, там много чего существует, а в наших методах внедрения и контроля всего того, что давно существует в развитых странах
Чем наши методы хуже их методов? Чем наш контроль отличается от их контроля?
Werkstatt
15.06.2018, 11:00
Например, во вменяемых странах не увеличивают налоги и поборы во время экономического кризиса, а, как правило, даже уменьшают. Пенсионный возраст для ментов, прокуроров, вояк и чинуш они почему-то не увеличили. Всё правильно сделали.:biggrin:
LeoninNN
15.06.2018, 11:02
Например, во вменяемых странах не увеличивают налоги и поборы во время экономического кризиса, а, как правило, даже уменьшают. Пенсионный возраст для ментов, прокуроров, вояк и чинуш они почему-то не увеличили. Всё правильно сделали.:biggrin:
Пенсионный возраст для ментов, как вы выразились, хотят увеличить на 5 лет. Про вояк не знаю, вы точно уверены что не увеличили? Или что не хотят увеличить?
Верной дорогой идём к тоталитарному строю, товарищи! Слов нет, одни эмоции...:eek:
все хуже и хуже и хуже. травят людей, выживают как клопов:russian_ru:
Werkstatt
15.06.2018, 11:18
Пенсионный возраст для ментов, как вы выразились, хотят увеличить на 5 лет. Про вояк не знаю, вы точно уверены что не увеличили? Или что не хотят увеличить?
При повышении пенсионного возраста будут сохранены льготные пенсии для отдельных видов трудовой деятельности, заявил на заседании правительства РФ, посвященном обсуждению законопроекта о повышении пенсионного возраста, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Regnum (https://regnum.ru/news/2431349.html).
А попробуйте там дать взятку должностному лицу, вот вам и вся разница в контроле
Здесь то мы уверены, что нарушая закон, мы всегда сможем договориться (правда у кого деньги на это есть)
Добавлено через 6 минут 25 секунд
Чем наши методы хуже их методов?
Что же касается методов, то спрошу еще такой вопрос, вы много видите в Европе, да и в общем по миру, наших путешествующих пенсионеров, которве могут посещать рестораны, есть стейки по 50 евро своими зубами и выглядеть не скрючившимся стариком, а загоревшим крепким велосипедистом или бегуном?
Значит выходит, что там методы и контроль отличаются от наших
Как же всем не нравится то что уже давно существует в развитых странах
Нам всем очень нравится то, что существует в развитых странах, и, думаю, большинство из нас хотело бы, чтобы и наша страна была развитой. Но вот все как всегда через жеппу. Пожалуйста ответьте мне на такие вопросы: почему налоговая вызывает меня на беседу и говорит: у Вас очень маленькая прибыль и НДС к уплате в бюджет при таком объеме реализации и "предлагает" подать скорректированные декларации? Мое предложение им заработать больше меня в моей сфере не встречает понимания с их стороны. В Германии такое невозможно в принципе.
Почему вернуть экспортный НДС в РФ в разумные сроки невозможно? В Германии это занимает 2 (ДВЕ) недели.
Прежде чем пытаться вводить стандарты, принятые в, как Вы говорите, развитых странах, нужно создать условия для этого, а не загонять нас туда пинками.
IrinaMai
15.06.2018, 12:12
Пожалуйста ответьте мне на такие вопросы: почему налоговая вызывает меня на беседу и говорит: у Вас очень маленькая прибыль и НДС к уплате в бюджет при таком объеме реализации и "предлагает" подать скорректированные декларации? Мое предложение им заработать больше меня в моей сфере не встречает понимания с их стороны. В Германии такое невозможно в принципе.
Почему вернуть экспортный НДС в РФ в разумные сроки невозможно? В Германии это занимает 2 (ДВЕ) недели.
1. У нас это вполне обычная процедура. И по налогам на зарплату, кстати, тоже.
При этом законодательно запретили участвовать в конкурсах на господряды фирмам, которые декларируют зарплату меньше 70% от средней в данном виде деятельности.
2. Первый возврат происходит где-то через месяц после полной проверки учёта. Дальнейшие возвраты проходят уже быстро.
1. У нас это вполне обычная процедура. И по налогам на зарплату, кстати, тоже.
При этом законодательно запретили участвовать в конкурсах на господряды фирмам, которые декларируют зарплату меньше 70% от средней в данном виде деятельности.
2. Первый возврат происходит где-то через месяц после полной проверки учёта. Дальнейшие возвраты проходят уже быстро.
1. Ирина, я писАл о Германии (развитая страна). Там это невозможно.
2. В России не получится скорее всего вернуть НДС ранее, чем за 3 месяца. На это время деньги выбывают из оборота. В Германии подали декларацию по экспорту до 10 числа, а возврат НДС происходит до 23 числа того же месяца.
Дмитрий В.Г.
15.06.2018, 13:33
:rolleyes: ты меня развеселил :good:
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Как же всем не нравится то что уже давно существует в развитых странах
почему это всем не нравится?! мне - решительно нравится!
мне не нравится основное отличие нашей власти от власти их - вавилонский масштаб воровства
Про вояк не знаю, вы точно уверены что не увеличили? Или что не хотят увеличить?
Как указала вице-премьер Татьяна Голикова, в нынешних поправках по повышению пенсионного возраста изменения для военных и силовиков пока не учитываются.
http://www.rosbalt.ru/russia/2018/06/14/1710380.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex .com
IMHO...учтут! нет сомнений,раз пошла такая "свора":frown:
Дмитрий В.Г.
15.06.2018, 13:41
в нынешних поправках по повышению пенсионного возраста
Повышение пенсионного возраста очень выгодно для россиян. Ведь если повысить его, например, до 100 лет, то пенсию (безболезненно для бюджета) можно будет увеличить до 1 миллиарда в месяц...
вообще, похоже мы - единственная в мире страна, в которой пенсионный возраст реально может превысить продолжительность жизни. мы - уникальны! жаль, что опять не в том, в чем хотелось бы...
Как указала вице-премьер Татьяна Голикова, в нынешних поправках по повышению пенсионного возраста изменения для военных и силовиков пока не учитываются.
Головастая женщина. Чем не президент?
Как тут спрашивают, а кого вместо ... ?:biggrin:
ПС: Пасаны... усё просто - тучные годы просрали, а порядок навести вдруг захотелось... а бабла вдруг не стало.:biggrin: хотеть то они могут, но реальность несколько другая, чем та, которую они видят...
Если нефть рухнуть до 40-50 .... дело труба...
LeoninNN
15.06.2018, 14:25
А попробуйте там дать взятку должностному лицу, вот вам и вся разница в контроле
Здесь то мы уверены, что нарушая закон, мы всегда сможем договориться (правда у кого деньги на это есть)
Добавлено через 6 минут 25 секунд
Что же касается методов, то спрошу еще такой вопрос, вы много видите в Европе, да и в общем по миру, наших путешествующих пенсионеров, которве могут посещать рестораны, есть стейки по 50 евро своими зубами и выглядеть не скрючившимся стариком, а загоревшим крепким велосипедистом или бегуном?
Значит выходит, что там методы и контроль отличаются от наших
Ну я вам скажу, что стейки по 50 евро своими зубами могут также не все европейские пенсионеры, и не на пенсию одну лишь. Никто не отрицает, что они живут лучше, но не нужно рассказывать про европейскую манну небесную и их прекрасных, жующих мясо велосипедных пенсионеров. Представляете, я лично разговаривал с пенсионерами, которые работают и каждый год ездят на отдых заграницу. У нас тоже такие бывают, хоть и в меньшем соотношении. Там капитализм 70 лет, у нас 25, есть разница? А много ли ездящих по миру пенсионеров из стран бывшего СССР? В процентном соотношении к Российским кто в плюсе?
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
http://www.rosbalt.ru/russia/2018/06/14/1710380.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex .com
IMHO...учтут! нет сомнений,раз пошла такая "свора":frown:
Вот и хорошо, люди защищают страну, вам хочется пораньше на пенсию? Так идите в военные:good:
А меня вообще контроль счетов не колышет, меня колышет бухгалтерский учёт за ведение которого я должен заплатить сумму сопоставимую с суммой налогов.
Если они найдут в моих деньгах сумму не уплаченных налогов - я им заплачу её. Пусть отвалят с необходимостью плодить бесконечные отчёты и справки...
Кстати сейчас водят кассовые аппараты новой формации - с одной стороны неплохо, с другой стороны - тотальная кормушка.:wacko:
LeoninNN
15.06.2018, 14:31
Повышение пенсионного возраста очень выгодно для россиян. Ведь если повысить его, например, до 100 лет, то пенсию (безболезненно для бюджета) можно будет увеличить до 1 миллиарда в месяц...
вообще, похоже мы - единственная в мире страна, в которой пенсионный возраст реально может превысить продолжительность жизни. мы - уникальны! жаль, что опять не в том, в чем хотелось бы...
С чего вы это берёте? Есть уже такие цифры? Или это ваши предложения:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
А меня вообще контроль счетов не колышет, меня колышет бухгалтерский учёт за ведение которого я должен заплатить сумму сопоставимую с суммой налогов.
Если они найдут в моих деньгах сумму не уплаченных налогов - я им заплачу её. Пусть отвалят с необходимостью плодить бесконечные отчёты и справки...
Кстати сейчас водят кассовые аппараты новой формации - с одной стороны неплохо, с другой стороны - тотальная кормушка.:wacko:
Так наверное нужно работать так, что бы таких сумм не было на счету у вас и вы не должны будете им её платить, для этого и есть бухгалтерия:smile: :biggrin:
Есть бухгалтерия, которая стоит, как сумма налогов. Можно так - налоги заплачу, а бухгалтерию частично нафиг...
8% россиян за увеличение пенсионного возвраста,
Наша шваленная верхушка всегда кричит мы будем принимать если большенство будет за, угадайте с одного разу какая партия наплюет на свой народ и протянет этот закон :), думаю все знают, вот такая она красивая сказка :)
Макс7504
15.06.2018, 15:00
угадайте с одного разу какая партия наплюет на свой народ и протянет этот закон :), думаю все знают, вот такая она красивая сказка :)
А угадайте с одного разу какую партию поддержит этот самый народ которому подняли пенсионный возраст на следующих "выборах":good: Думаю тоже все знают
LeoninNN
15.06.2018, 15:23
Есть бухгалтерия, которая стоит, как сумма налогов. Можно так - налоги заплачу, а бухгалтерию частично нафиг...
Можно:biggrin: тогда нужно самому выучиться на бухгалтера и самому всё херачить:biggrin:
Ну я вам скажу, что стейки по 50 евро своими зубами могут также не все европейские пенсионеры, и не на пенсию одну лишь. Никто не отрицает, что они живут лучше, но не нужно рассказывать про европейскую манну небесную и их прекрасных, жующих мясо велосипедных пенсионеров. Представляете, я лично разговаривал с пенсионерами, которые работают и каждый год ездят на отдых заграницу. У нас тоже такие бывают, хоть и в меньшем соотношении. Там капитализм 70 лет, у нас 25, есть разница? А много ли ездящих по миру пенсионеров из стран бывшего СССР? В процентном соотношении к Российским кто в плюсе?:
Я не рассказываю про европейскую манну небесную, я там не жил и уже вряд ли буду, возрастом не вышел, поздно, да и не хочу если честно, я как и многие тут камрады люблю свою страну (как бы странно это не звучало) , но то что с нами делают, уверен, что мало кому нравится и не стоит меня причислять к пятой колоне или к внештатному корреспонденту радиостанции Эхо Москвы , нам всем хочется лишь одного, что бы власть повернулась к народу лицом а не жопой, разве это много или мы этого не заслужили?
Кстати в СССР пенсии были более чем достойные, у меня дед полковник получал 220 рублей, бабушка - 95, просто путешествовать некуда было, а пенсии были, вот парадокс то, а сегодня все наооборот
IrinaMai
15.06.2018, 15:33
Я вам скажу что будет дальше при таком ходе мыслей. Государство издает закон об электронных счетах. В интернет-среде создаётся государтсвенная БЕСПЛАТНАЯ бухгалтерская программа, в которой вы и ваши партнёры выставляете друг другу счета. Налоговый департамент сам считает сколько налога вы должны заплатить. От Вас требуется дать доступ налоговому к своему расчетному счету и он сам дебетует нужную сумму. Налоги с зарплаты рассчитываются так же налоговым департаментом самостоятельно по вашей банковской выписке.
И НИКАКОЙ отчётности!
Одна беда что кредитные учреждения все равно хотят видеть ваше финансовое состояние не по выписке, а по балансу и отчёту о прибыли. Которые составить "красиво" может только хороший бухгалтер.
Эта система есть и работает, пока добровольно. Сначала хотели ввести законодательно, но слишком большой резонанс вызвало в предпринимательских кругах и пока оставили лазейку для частного бизнеса. Госпредприятия перешли в обязательном порядке.
Вы (собирательный образ недовольных на форуме) так мечтаете о Европе, что она придет к вам. В своем самом неприглядном и неожиданном виде. И как бы ни кричали, что элита должна показать пример честности и прозрачности - хоть убейтесь, но давить будут низы, время от времени ослябляя хватку, чтоб привыкли.
Добавлено через 6 минут 23 секунды
нам всем хочется лишь одного, что бы власть повернулась к народу лицом а не жопой, разве это много или мы этого не заслужили?
Боюсь, что то, что вы увидите на уровне жопы спереди, вас не очень сильно обрадует. :frown:
Пока власть стоит спиной, можно хоть как-то выживать. Встанут передом - мало не покажется!
люди защищают страну, вам хочется пораньше на пенсию? Так идите в военные
Категорически согласен. А то звучит так, будто жизнь военных и силовиков - это прям безоблачное существование и рай на земле.
Дмитрий В.Г.
15.06.2018, 16:26
С чего вы это берёте? Есть уже такие цифры? Или это ваши предложения
Саша, это факты. средняя продолжительность жизни мужчин в России = 66 лет (а ожидаемая - менее 65 лет). дальше сам сравнишь? :hi:
для понимания где мы - средняя ожидаемая по миру - 67 лет, а в Европе и Японии - около 82-х.
они живут на четверть дольше
LeoninNN
15.06.2018, 16:59
Саша, это факты. средняя продолжительность жизни мужчин в России = 66 лет (а ожидаемая - менее 65 лет). дальше сам сравнишь? :hi:
для понимания где мы - средняя ожидаемая по миру - 67 лет, а в Европе и Японии - около 82-х.
они живут на четверть дольше
Я это понимаю, дед умер в 85, если бы не алкоголь, то ещё лет 5-10 прожил бы легко, пчеловодом работал 50 лет. Раньше вообще мёрли как мухи, алкоголизм был в масштабе страны, сейчас получше кмк, но экология и рак все равно косит население. Но объективно говоря, продолжительность жизни в России за последние 15 лет выросла, а 65 лет на пенсию это как я понимаю к 28-му году.
Werkstatt
15.06.2018, 17:16
Я не рассказываю про европейскую манну небесную, я там не жил и уже вряд ли буду, возрастом не вышел, поздно, да и не хочу если честно, я как и многие тут камрады люблю свою страну (как бы странно это не звучало) , но то что с нами делают, уверен, что мало кому нравится и не стоит меня причислять к пятой колоне или к внештатному корреспонденту радиостанции Эхо Москвы , нам всем хочется лишь одного, что бы власть повернулась к народу лицом а не жопой, разве это много или мы этого не заслужили?
Кстати в СССР пенсии были более чем достойные, у меня дед полковник получал 220 рублей, бабушка - 95, просто путешествовать некуда было, а пенсии были, вот парадокс то, а сегодня все наооборот
Опыт проживания в развитой стране очень расслабляет. Комфорт и ясные правила обязательные к исполнению всеми без исключения всегда и везде. Их проблемы уже другого уровня. Там не надо выживать. И это не расхваливания, а реальность. Своего комфортного уровня проживания Европа смогла достичь уже в течение 20 лет после второй мировой войны. Это для сравнения. 20 лет назад в России никакой войны не было по всей территории.
А в СССР билет на самолёт Ленинград-Новосибирск стоил 30 рублей для взрослых и 15 для школьников. Хоть облетайся.
LeoninNN, Тебе полюбому с 65.... работай пока...:biggrin: И налоги с зарплаты плати по полной.
Мож те, как деду, пить начать, а то до 85 с нашей экологией дотянуть сложно.:wink:
Werkstatt
15.06.2018, 17:19
а 65 лет на пенсию это как я понимаю к 28-му году.
То есть Вы считаете, что это благо? Жизнь от этого становится лучше, проще и богаче для основного количества граждан, верно?
Своего комфортного уровня проживания Европа смогла достичь уже в течение 20 лет после второй мировой войны.
Америка виновата:yes:
Werkstatt
15.06.2018, 17:23
LeoninNN, Тебе полюбому с 65.... работай пока...:biggrin: И налоги с зарплаты плати по полной.
Мож те, как деду, пить начать, а то до 85 с нашей экологией дотянуть сложно.:wink:
65 - это "средняя продолжительность жизни". Только из моих близких друзей и знакомых четверо не дожили до 45 лет. Инсульты и инфаркты.
IrinaMai
15.06.2018, 17:30
Опыт проживания в развитой стране очень расслабляет. Комфорт и ясные правила обязательные к исполнению всеми без исключения всегда и везде. Их проблемы уже другого уровня. Там не надо выживать. И это не расхваливания, а реальность.
Да Вы что? :eek: вот удивили.... может заведем аллилую про прожиточный минимум и много ли народу до него дотягивает? Про уровень безработицы, про ночлежки и бомжей в мусорниках... Про старух у кассы с мелочью в ладошке... Про голодных детей, получающих горячее питание один раз в день в школе и которого хотят лишить с осени....
"Везде хорошо где нас нет", а где ВАС нет, там, видимо, особенно хорошо! :biggrin:
Умер мужик и попал на небо, а ему и говорят:
- Понимаешь, мужик, жил ты как-то странно, и не очень праведно, и не очень грешно, так что можешь сам выбрать, где тебе находиться - в аду или в раю.
Мужик, понятное дело, засомневался, и предлагает:
- А можно мне вначале посмотреть?
- Смотри.
Пошел мужик в рай, а там скукотища, народ весь какой-то бестелесный, пьют нектар, жуют амброзию, тоска...
Ну, мужик в ад подался, а там - казино, варьете, бордели, кабаки, ну не житуха, а лафа.
Все, говорит мужик, хочу жить в аду! Тут его черти под руки и котел с кипящей смолой. Мужик как заорет: "Вы чего, обманули меня, подавайте сюда самого главного черта!".
Приходит главный черт и говорит ему: "Ну, ты мужик и странный. Не надо путать туризм с эмиграцией!!"
Werkstatt
15.06.2018, 17:41
Да Вы что? :eek: вот удивили.... может заведем аллилую про прожиточный минимум и много ли народу до него дотягивает? Про уровень безработицы, про ночлежки и бомжей в мусорниках... Про старух у кассы с мелочью в ладошке... Про голодных детей, получающих горячее питание один раз в день в школе и которого хотят лишить с осени....
"Везде хорошо где нас нет", а где ВАС нет, там, видимо, особенно хорошо! :biggrin:
Вы полагаете, я не знаю о чём тут пишу?
IrinaMai, ну под развитыми западными странами вероятно подразумевались Германия, Великобритания, например. Эстонии, мягко говоря до них, как до Китая пешком. :russian_ru:
Дмитрий В.Г.
15.06.2018, 17:50
IrinaMai, анекдот старый, но хороший! :good:
Werkstatt
15.06.2018, 18:01
IrinaMai, ну под развитыми западными странами вероятно подразумевались Германия, Великобритания,
Если быть точнее, то это про Нюрнберг, Гамбург и Мюнхен. Амстердама ещё малеха туда же, очень свободный город, но победнее в Голландии немного. У нас там ящик пива из тазика выкрали, разбив предварительно стекло. А в Баварии, чтобы кому-то пришла идея пыво из машины красть... Зачем? Пошёл да купил без проблем в Гетрэнке.:biggrin:
IrinaMai
15.06.2018, 18:03
IrinaMai, ну под развитыми западными странами вероятно подразумевались Германия, Великобритания, например. Эстонии, мягко говоря до них, как до Китая пешком. :russian_ru:
Я понимаю, что говоря о "развитых странах" Эстония не подразумевается. Я говорю о том, что законодательство и система налогообложения по евросоюзу процентов на 85-90 едины. Разница в исходных данных - на момент присоединения Эстонии, например уровень жизни в той же Германии был значительно выше, чем в Эстонии, но из-за необходимости содержать подобных нам лимитрофов, для относительного выравнивания внутри ЕС, богатым пришлось подзатянуть пояски. Поэтому сейчас там ситуация не настолько разительно лучше для рядового населения, чем даже у нас. Плюс мигранты со своими тараканами.
LeoninNN
15.06.2018, 19:01
65 - это "средняя продолжительность жизни". Только из моих близких друзей и знакомых четверо не дожили до 45 лет. Инсульты и инфаркты.
Давайте сделаем пенсию с 45-ти, а то мало ли что, вдруг недоживешь?
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
LeoninNN,
Я чето не уловил суть этого предложения? Дед у меня дожил до 85-ти не потому что пил, а потому что работал на полезной работе, а если бы не пил, то был бы жив и сейчас. Так сложно прочитать что написано? Или так сложно написан текст, что смысл вложенного в слова остался для вас загадкой?
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Опыт проживания в развитой стране очень расслабляет. Комфорт и ясные правила обязательные к исполнению всеми без исключения всегда и везде. Их проблемы уже другого уровня. Там не надо выживать. И это не расхваливания, а реальность. Своего комфортного уровня проживания Европа смогла достичь уже в течение 20 лет после второй мировой войны. Это для сравнения. 20 лет назад в России никакой войны не было по всей территории.
А в СССР билет на самолёт Ленинград-Новосибирск стоил 30 рублей для взрослых и 15 для школьников. Хоть облетайся.
Так вы всё-таки хотите возврата коммунизма? Государство платит за всё, сможете облетаться на самолёте
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Если быть точнее, то это про Нюрнберг, Гамбург и Мюнхен. Амстердама ещё малеха туда же, очень свободный город, но победнее в Голландии немного. У нас там ящик пива из тазика выкрали, разбив предварительно стекло. А в Баварии, чтобы кому-то пришла идея пыво из машины красть... Зачем? Пошёл да купил без проблем в Гетрэнке.:biggrin:
Так значит вы всего то лишь про несколько городов рассказываете :biggrin: :rolleyes:
Werkstatt
15.06.2018, 19:02
Давайте сделаем пенсию с 45-ти, а то мало ли что, вдруг недоживешь?
С 45-ти начинают на пенсию выходить только менты, вояки и госслужащие. Их повышение пенсионного возраста не касается воошпе. Кто не работает, тот ест:biggrin:
LeoninNN
15.06.2018, 19:03
С 45-ти начинают на пенсию выходить только менты, вояки и госслужащие. Их повышение пенсионного возраста не касается воошпе. Кто не работает, тот ест:biggrin:
По вашему менты и вояки не работают? И какие госслужащих выходят на пенсию в 45?
IrinaMai
15.06.2018, 19:03
Да, еще вишенка на торте - штраф за недостаточное (по мнению языкового инспектора) знание эстонского языка сейчас 640,- евро за одно нарушение (могут штрафовать хоть через неделю). С нового года поступило предложение сделать 6400 евро. Мол низкая стимуляция у плебса к изучению "великого и могучего"...
Минималка с полной занятостью 500,- евро.
Werkstatt
15.06.2018, 19:05
Так значит вы всего то лишь про несколько городов рассказываете
Да. Это отдельно взятые города, где я подолгу жил и куда приезжаю погостить. Вы карту Западной Европы откройте. Там перечня городов сможете найти гораздо более.
Это социалка в Германии для тех граждан, кто не хочет работать совсем. Социальная квартира с евроремонтом - это в нагрузку.
LeoninNN
15.06.2018, 19:06
Да, еще вишенка на торте - штраф за недостаточное (по мнению языкового инспектора) знание эстонского языка сейчас 640,- евро за одно нарушение (могут штрафовать хоть через неделю). С нового года поступило предложение сделать 6400 евро. Мол низкая стимуляция у плебса к изучению "великого и могучего"...
Толерантность:biggrin:
А мне Таллин очень понравился, особенно морской музей :good:
Вам там надо береговую тюрьму пустить в эксплуатацию для не знающих эстонский, а то такая элитная недвижимость и простаивает :biggrin:
Werkstatt
15.06.2018, 19:16
По вашему менты и вояки не работают? И какие госслужащих выходят на пенсию в 45?
А какую добавочную стоимость создают менты, вояки и прокуроры? Взятки?
LeoninNN
15.06.2018, 19:26
А какую добавочную стоимость создают менты, вояки и прокуроры? Взятки?
Целостность вашей пятой точки сохраняют.
По вашему, их можно всех разогнать? Кому звонить будете, когда к вам с паяльником ребятки наведуются, проведать как вы живёте, не голодание ли? Или когда F-35 принесет на своих крыльях демократию на ваши крыши.
IrinaMai
15.06.2018, 19:32
"Американские учёные из штата Огайо выяснили, что верующие люди живут дольше, чем атеисты. Для этого учёным пришлось проанализировать некрологи в газетах. Средняя продолжительность жизни верующих оказалась выше на 3-4 года.
Статья с этим исследованием опубликована в журнале Social Psychological and Personality Science.
Интересное наблюдение ещё состоит в том, что если в городах, где проживало много религиозных людей, эти плюсы «перетекали» и на неверующих людей», поведала исследователь Лаура Уоллэс.
Скорее всего, это связано с тем, что атеисты частично перенимали образ жизни своих верующих соседей."
Можете добавть себе 3-4 года жизни особо не напрягаясь! :biggrin:
Werkstatt
15.06.2018, 19:35
Целостность вашей пятой точки сохраняют.
По вашему, их можно всех разогнать? Кому звонить будете, когда к вам с паяльником ребятки наведуются, проведать как вы живёте, не голодание ли? Или когда F-35 принесет на своих крыльях демократию на ваши крыши.
Ну и пусть охраняют себе, они за это зарплату получают, облмундирование, пайку и санаторно-курортное лечение. Их туда на поводке никто не притягивал жопы охранять. Почему им привилегии положены, а остальным нет? Пусть со всеми кушают то, что умеет царь ихний готовить. Это же так просто.
Американские учёные из штата Огайо выяснили, что верующие люди живут дольше, чем атеисты.
Пожалуйста, только ещё и мракобесия тут не хватало.:russian_ru:
LeoninNN
15.06.2018, 19:38
Ну и пусть охраняют себе, они за это зарплату получают, облмундирование, пайку и санаторно-курортное лечение. Их туда на поводке никто не притягивал жопы охранять. Почему им привилегии положены, а остальным нет? Пусть со всеми кушают то, что умеет царь ихний готовить. Это же так просто.
А потому что люди идут туда не только за зарплатой, потому что она там не высокая, а ещё и за превилегиями, что бы было за что рисковать, когда вашу пятую точку сохраняют в целости. Если у них не будет привелегий и зарплаты, то за сохранность своей пятой точки, вы платить им будете лично и я думаю больше чем платить должны налогов в бюджет. И вы это прекрасно знаете и понимаете. Добробаты и нацбаты и другие баты у соседей подрабатывают таким образом))
Werkstatt
15.06.2018, 19:43
А потому что люди идут туда не только за зарплатой, потому что она там не высокая, а ещё и за превилегиями, что бы было за что рисковать, когда вашу пятую точку сохраняют в целости. Если у них не будет привелегий и зарплаты, то за сохранность своей пятой точки, вы платить им будете лично и я думаю больше чем платить должны налогов в бюджет. И вы это прекрасно знаете и понимаете. Добробаты и нацбаты и другие баты у соседей подрабатывают таким образом))
Это всё понятно, я и не против того, что люди жизнями рискуют на уровне шахтёров и металлургов и имеют право на определённые привилегии. Но почему всем сделали говнецо, а охранителям властей (в первую очередь) даже и не думают. Справедливость где? Им всем похрену это понятие? 100 лет назад властителям тоже было похрену. Вот и покушали плоды трудов своих, благодаря чему Россию в крови утопили.
LeoninNN
15.06.2018, 19:51
Это всё понятно, я и не против того, что люди жизнями рискуют на уровне шахтёров и металлургов и имеют право на определённые привилегии. Но почему всем сделали говнецо, а охранителям властей (в первую очередь) даже и не думают. Справедливость где? Им всем похрену это понятие? 100 лет назад властителям тоже было похрену. Вот и покушали плоды трудов своих, благодаря чему Россию в крови утопили.
У шахтеров и металлургов тоже есть льготы и по выходу на пенсию тоже, у шахтеров больше у металлургов меньше. Можно узнать какое говнецо им сделали ? Совсем пенсии лишили ? Или 15-ти часовой рабочий день ввели ?
Werkstatt
15.06.2018, 19:56
У шахтеров и металлургов тоже есть льготы и по выходу на пенсию тоже, у шахтеров больше у металлургов меньше. Можно узнать какое говнецо им сделали ? Совсем пенсии лишили ? Или 15-ти часовой рабочий день ввели ?
Им говнеца не сделали. Всем остальным да. А льготникам нет. Справедливость где? Чем прокурор лучше дальнобойщика и чем, например, прокурорская возня более полезна, чем возить грузы на фуре?
У нас с моим товарищем при одинаковой выслуге в 25 лет пенсии отличаются больше чем в два раза у меня 42 000 (ФСБ) у него 18 (МВД)
Справедливо?
Werkstatt
15.06.2018, 20:17
У нас с моим товарищем при одинаковой выслуге в 25 лет пенсии отличаются больше чем в два раза у меня 42 000 (ФСБ) у него 18 (МВД)
Справедливо?
Это с давних пор. Лейтенант КГБ мог отдавать приказ армейскому полковнику. Кроме этого, МВД - это гражданская служба, а у ФСБ дела рассматривает военная прокуратура. И пофиг, для сравнения, что менты в горячих точках наравне с чекистами жизнью рисковали. Это для общего понимания трудностей в выполнении поставленной задачи с оружием в руках. В этом государстве пропаганда несправедливости неоднократно приводила к многочисленным жертвам. А те, кто у руля, каждый раз надеятся, что "меня-то это не коснётся".
"Откуда они все прилетели?" (с)
IrinaMai
15.06.2018, 21:03
Пожалуйста, только ещё и мракобесия тут не хватало.:russian_ru:
Можете не верить, но мою неоперабельную дочку монастырь вымолил - чудом сделали операцию и, слава Богу, 8 лет уже живем и помирать не собираемся. А у меня уже договор с похоронным бюро был подготовлен.
Вера и Религия - это не одно и то же.
LeoninNN
15.06.2018, 21:50
Им говнеца не сделали. Всем остальным да. А льготникам нет. Справедливость где? Чем прокурор лучше дальнобойщика и чем, например, прокурорская возня более полезна, чем возить грузы на фуре?
Наверное дальнобойщик и прокурор разными знаниями обладают и разными умственными способностями или нет? Наверное на дальнобоя выучиться полегче будет, не так ли)
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Справедливо?
Вы думаете вы одинаковую ответственность несёте на службе? Наверное нужно всем по 18 сделать? Добавочную стоимость вы не приносите, как сказал Верк, так вы считаете ФСБ и МВД это один уровень? Я не претендую на то что знаю, я вас спрашиваю.
Werkstatt
15.06.2018, 21:59
Наверное дальнобойщик и прокурор разными знаниями обладают и разными умственными способностями или нет?
Вы живого прокурора хотя бы раз видели?:smile:
Вы думаете вы одинаковую ответственность несёте на службе? Наверное нужно всем по 18 сделать? Добавочную стоимость вы не приносите, как сказал Верк, так вы считаете ФСБ и МВД это один уровень? Я не претендую на то что знаю, я вас спрашиваю.
В тоталитарном государстве силовые структуры и спецслужбы должны особенно конкурировать между собой. Чтобы босса ненароком не задели. Поэтому их держат в перманентном тонусе друг относительно друга. Чтобы спокойно не жилось, а были друг дружкой заняты постоянно. Глядишь, и на царя свою гитаррру не нацелят может быть.:biggrin:
НДС с 1 января 2019 года будет 20%, а не как раньше 18% - опять все подорожает в стране, власть доит народ не по детски:eek: Законопроект уже принят и утверждён:yes: Су_и нет чтоб принять законопроект НДС 8% как у Японцев, или хотя бы как у Малайзии 5% :mlol: :biggrin: :rolleyes:
....так вы считаете ФСБ и МВД это один уровень?
Разный. Поступить в МВД на должность стоит 5 лимонов, В ФСБ 10 лимонов + заслужить.
А стать помощником депутата Гос. Думы ваапще дорого...
ПС: Я понимаю привилегии там, где работать надо, а желающих нет. Как в СССР в ментовку никто не шёл, давали прописку по лимиту и т.п. А когда за поступление на работу, в ГАИ например, платят бабки, да тут ещё и привилегии -
не понятно.
Werkstatt
15.06.2018, 23:02
НДС с 1 января 2019 года будет 20%, а не как раньше 18% - опять все подорожает в стране, власть доит народ не по детски:eek: Законопроект уже принят и утверждён:yes: Су_и нет чтоб принять законопроект НДС 8% как у Японцев, или хотя бы как у Малайзии 5% :mlol: :biggrin: :rolleyes:
Ни один властный придурок не поднимает налоги, когда кризис экономический, а наш - легко. Это первое, что он сделал в свой очередной срок. Кто бы сомневался. Зато 76% электората - сомневались и не верили. Красавчики!:crazy:
Ни один властный придурок не поднимает налоги, когда кризис экономический, а наш - легко.
Я чё то вообще уже не удивляюсь. Ощущение, что решил угробить последнее...
Народ сидит без бабла, так давай ещё отберём.:wacko:
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Пожалуйста, только ещё и мракобесия тут не хватало.
У нас 76% верующих. Долгожители.:rolleyes:
Werkstatt
15.06.2018, 23:28
У нас 76% верующих. Долгожители.
Да, канэчна, ёперный театр!
IrinaMai
15.06.2018, 23:53
У нас 76% верующих. Долгожители.:rolleyes:
Верующих в России около 5%. Относящих себя к православным около 75%. А 5% на статистику продолжительности жизни влияют в рамках погрешности :biggrin:
Разный. Поступить в МВД на должность стоит 5 лимонов, В ФСБ 10 лимонов + заслужить..
Назовите мне хоть один аргумент (привилегию) из за которого (которой) человек отслюнявилт десять лямов для трудоустройства в спецназ ФСБ?
Побыстрее себе два метра земли застолбить с пышными похоронами и салютом ??
Werkstatt
15.06.2018, 23:59
Назовите мне хоть один аргумент (привилегию) из за которого (которой) человек отслюнявилт десять лямов для трудоустройства в спецназ ФСБ?
Насколько я понимаю, про кабинетную должность на финансовом потоке идёт речь.
Конечно уровень разный, как и разные задачи и ответственность, я не хочу сейчас рассуждать на эту тему, это вечный спор из серии кто круче лыжник или сноубордист, но могу привести и другой пример из одного ведомства, вот представьте себе офицера пограничника который даже настоящей заставы за всю свою службу не видел, а прослужил преподавателем в пограничном училище (ну или как их сейчас называют - институты) все 25 лет, так вот он тоже получит примерно такую же пенсию как сотрудник спецподразделения, так как ведомство то одно - ФСБ, вот и думайте, одинаковая ответственность у них или нет
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Насколько я понимаю, про кабинетную должность на финансовом потоке идёт речь.
Понятно, просто аппарат то большой, поэтому и спросил на всякий случай
Разный. Поступить в МВД на должность стоит 5 лимонов, В ФСБ 10 лимонов + заслужить.
Это я так понимаю на высокую должность. В МВД и ФСБ берут даже на службу по контракту гражданских с высшими и средними образованиями (Хоть биолога), главное: здоровье категория А либо Б, пройти профотбор и детектор, отсутствие судимостей (В том числе и у родственников) и смен фамилий:yes: (Пожалуйста все бесплатно иди служи по контракту, а там как себя покажешь, лестница, переобучение и т.д.) пенсия:yes:
Го тему по поднятию НДС создадим, бензин вчерашний день :biggrin:
LeoninNN
16.06.2018, 09:56
Подведем итоги:biggrin:
Бесполезные службы ФСБ, МВД, все военные и прочие госслужащие, МЧС тоже к ним относится?
Их нужно лишить всех привилегий, что бы другим было не обидно остальным.
Добавлено через 6 минут 22 секунды
Вы живого прокурора хотя бы раз видели?:smile:
Для того что бы понять разницу в уровне знаний (для того что бы стать дальнобоем нужны права СЕ, а для того что бы стать прокурором несколько лет учиться и несколько лет работать) я должен увидеть живого прокурора? Или у прокурора на лице что то будет написано?
Есть полевые, которые жизнью рискуют, а есть кабинетные крысы - блатные.
Надо по факту - рисковал - получи льготу. Тяжелее карандаша не поднимал - труби по полной.
Военные (строевые) не в счёт. Эти могут быть подняты в любой момент.
LeoninNN
16.06.2018, 10:02
Все ваши коллеги за бабки поступили что бы стричь капусту, на родину насрать, вы то ещё наверное в советском союзе учились. Расскажите пожалуйста с какого года ФСБ это организация в которую люди попадают за деньги с целью дальнейшего личного обогащения?
Или у прокурора на лице что то будет написано?
Ценник на 1 обращение.:biggrin:
LeoninNN
16.06.2018, 10:05
Есть полевые, которые жизнью рискуют, а есть кабинетные крысы - блатные.
Надо по факту - рисковал - получи льготу. Тяжелее карандаша не поднимал - труби по полной.
Военные (строевые) не в счёт. Эти могут быть подняты в любой момент.
А кто будет решать кто крыса штабная, а кто лошадь полевая? Кто с в бою герой, а кто нет, кто распланировал в кабинете блестящую операцию, а кто людей на смерть отправил, это же ФСБ, закрытая структура и почему вы думаете что сейчас там этого нет ?
Все ваши коллеги за бабки поступили что бы стричь капусту...
А почему Все... 146%...???
Полковник Захарченко - это ВСЕ? Или Захарченко один такой экземпляр? По какому принципу обобщаем?
LeoninNN
16.06.2018, 10:08
Конечно уровень разный, как и разные задачи и ответственность, я не хочу сейчас рассуждать на эту тему, это вечный спор из серии кто круче лыжник или сноубордист, но могу привести и другой пример из одного ведомства, вот представьте себе офицера пограничника который даже настоящей заставы за всю свою службу не видел, а прослужил преподавателем в пограничном училище (ну или как их сейчас называют - институты) все 25 лет, так вот он тоже получит примерно такую же пенсию как сотрудник спецподразделения, так как ведомство то одно - ФСБ, вот и думайте, одинаковая ответственность у них или нет
Вы думаете не одинаковая?учитель должен за 25 лет подготовить около 2000 офицеров а скорее всего на много больше и вложить в них знания, которые будут использоваться по назначению. Учитель по вашему не достоин ничего?
это же ФСБ, закрытая структура и почему вы думаете что сейчас там этого нет ?
Я знаю примеры крышивания и делёжки земли в Подмосковье. И эти перцы сейчас пойдут по привилегиям ?:rolleyes:
LeoninNN
16.06.2018, 10:12
А почему Все... 146%...???
Полковник Захарченко - это ВСЕ? Или Захарченко один такой экземпляр? По какому принципу обобщаем?
По такому принципу, как вы тут поливаете все структуры ФСБ и МВД говнецом, говоря что они все бесполезные и что туда люди все идут за бабки, что бы делать бабки, никто из вас не написал, что некоторые уроды в их рядах такие, вы все пишете про ведомства в целом, я обобщаю по вашему принципу.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Я знаю примеры крышивания и делёжки земли в Подмосковье. И эти перцы сейчас пойдут по привилегиям ?:rolleyes:
Конечно пойдут и спривелегиями и в добавок с деньгами от крышевания, всегда во всех структурах есть такие люди, но это не значит что все ведомство такое или я не прав ?
За Всё ведомство - это Ваши обобщения. Процентов 30% вероятно хрень. И то это сейчас. Года три-пять назад говнеца там было процентов на 50. В ментовке ещё больше.
На 3-5% хрени я согласен (но опять же, не масштабов Захарчеки с бюджетом 9 миллиардов баксов, которые так и не могут понять откуда и которые постоянно усыхают в связи с периодическими пропажами "вещественных доказательств"), на 30% - нет.
LeoninNN
16.06.2018, 10:21
За Всё ведомство - это Ваши обобщения. Процентов 30% вероятно хрень. И то это сейчас. Года три-пять назад говнеца там было процентов на 50. В ментовке ещё больше.
На 3-5% хрени я согласен (но опять же, не масштабов Захарчеки с бюджетом 9 миллиардов баксов, которые так и не могут понять откуда и которые постоянно усыхают в связи с периодическими пропажами "вещественных доказательств"), на 30% - нет.
Следовательно, раз вы сами написали, что раньше было хрени на 50%, а сейчас на 30%, все там идёт правильно и хрень уменьшается, правильно? Медленно но верно, так?
Уменьшается - Да! Медленно - Да! Верно - Сомневаюсь.
Потом за 20 лет тотального тупления и баблооткачивания поменялись приоритеты. Раньше Страна была Народная, а чья сейчас - пока не пойму. Соловьи чирикают за патриотизм, а сами разлетаются по Италиям. Промышленность и электроника - уже наверно не поднять...
Я нынче не пойму пока кто, кого и от кого защищает... :wacko:
Защиту Вовиных дружков я вижу, населения - не особо, нежные потуги...
LeoninNN
16.06.2018, 11:18
Уменьшается - Да! Медленно - Да! Верно - Сомневаюсь.
Потом за 20 лет тотального тупления и баблооткачивания поменялись приоритеты. Раньше Страна была Народная, а чья сейчас - пока не пойму. Соловьи чирикают за патриотизм, а сами разлетаются по Италиям. Промышленность и электроника - уже наверно не поднять...
Я нынче не пойму пока кто, кого и от кого защищает... :wacko:
Защиту Вовиных дружков я вижу, населения - не особо, нежные потуги...
Народная она никогда не была, был другой строй, другая идеология, многом нравилось, но тем кто ругает эту власть, та тоже не нравилась:biggrin: я тоже думаю что по многим позициям мы просрали своё положение на международной арене, и я не только про политику, но и как вы правильно заметили по многим отраслям. В несколько раз увеличить вливания в науку, снижение налогов для высокотехнологичных производств и предприятий до минимума и стимулирование увеличения зп сотрудникам вот это мне кажется нужно было давно сделать, но помимо нашего правительства, наше хитрожопое население тоже ставит палки в колёса развитию страны, заработать не 20-30% а 200-300всеми способами вот что у них в головах и плевать на закон, лучше дать взятку, лучше сделать по блату, лучше пролезть через знакомых, вот чем живём.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot