PDA

Просмотр полной версии : Бензин подорожал. И все молчат про это(

Страницы : 1 2 [3] 4

ALEX 40
16.06.2018, 12:54
Все ваши коллеги за бабки поступили что бы стричь капусту, на родину насрать, вы то ещё наверное в советском союзе учились. Расскажите пожалуйста с какого года ФСБ это организация в которую люди попадают за деньги с целью дальнейшего личного обогащения?
Да, я заканчивал пограничное училище еще в СССР и в партию вступал не по блату (может вы и не поверите) только лишь из идеологических соображений а не карьерных, и в боевое подразделение КГБ после выпуска попал не по блату а заслуженно по отбору из 25 человек взяли троих , вот как то так , Так что мой личный выбор был вполне осознанный
А Родина (страна) пишется с большой буквы)))
С теми кто идет или шел стричь капусту лично не знаком, извините

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Вы думаете не одинаковая?учитель должен за 25 лет подготовить около 2000 офицеров а скорее всего на много больше и вложить в них знания, которые будут использоваться по назначению. Учитель по вашему не достоин ничего?
Я ждал именно такой комментарий, безусловно достоин , я просто спросил ваше мнение

IrinaMai
16.06.2018, 17:08
"Полисы ОСАГО подорожают на 2000 рублей
Банк России запустил новую реформу, преобразующую ценовую политику в обязательном автомобильном страховании. Теперь коридор цен расширен в обе стороны на 20%. К примеру, юридические лица смогут страховаться на 5,7%, а мотовладельцы - на 10,9% дешевле, чем это было ранее. Однако, среднестатистический автовладелец не получит никаких скидок, годовая цена его страховки возрастёт на 2000 рублей.

Российский союз автостраховщиков уже прикинул, во что для вас обойдётся страховой полис ОСАГО, если вы - "обычный" водитель. Если прикинуть, что средняя цена полиса по стране равна около 6000 рублей, то смело можете прибавлять к этой сумме ещё 2000, получите цену своего полиса. Для новичка или молодого водителя на автомобиле с мощным мотором такая страховка может уже стоить более 30000 в год, вместо 25000 рублей ранее.

Интересную статистику по водителям, которые ездят без страховок, собрало МВД. По их данным, 3 миллиона водителей в России не имеют полисов и ездят без них. Причина проста - оплатить штрафы за отсутствие страховки порой дешевле, чем каждый год платить страховщикам."

LeoninNN
16.06.2018, 22:19
Банк России запустил новую реформу, преобразующую ценовую политику в обязательном автомобильном страховании. Теперь коридор цен расширен в обе стороны на 20%. К примеру, юридические лица смогут страховаться на 5,7%, а мотовладельцы - на 10,9% дешевле, чем это было ранее. Однако, среднестатистический автовладелец не получит никаких скидок, годовая цена его страховки возрастёт на 2000 рублей.

Российский союз автостраховщиков уже прикинул, во что для вас обойдётся страховой полис ОСАГО, если вы - "обычный" водитель. Если прикинуть, что средняя цена полиса по стране равна около 6000 рублей, то смело можете прибавлять к этой сумме ещё 2000, получите цену своего полиса. Для новичка или молодого водителя на автомобиле с мощным мотором такая страховка может уже стоить более 30000 в год, вместо 25000 рублей ранее.

Интересную статистику по водителям, которые ездят без страховок, собрало МВД. По их данным, 3 миллиона водителей в России не имеют полисов и ездят без них. Причина проста - оплатить штрафы за отсутствие страховки порой дешевле, чем каждый год платить страховщикам."
Особенно интересно когда джип за 5 лимонов, который в тебя въехал без страховки:good: :biggrin:денег не хватает, как и оплатить стоянку в Москве, все на рельсах стоят)))

Юбиляр
17.06.2018, 10:04
То что силовикам не подняли пенсионный возраст конечно стрем и очень плохой триггер :frown:

Werkstatt
17.06.2018, 12:38
То что силовикам не подняли пенсионный возраст конечно стрем и очень плохой триггер :frown:
Силовики - опора этого режима. Кто людей недовольных будет крутить и в кутузку отправлять, как не они. Поэтому, силовиков обижать не можно.

IrinaMai
17.06.2018, 14:30
Силовики - опора этого режима. Кто людей недовольных будет крутить и в кутузку отправлять, как не они. Поэтому, силовиков обижать не можно.
Представляю 65-летнего силовика, с ревматизмом и подагрой, крутящего в кутузку молодого скинхеда :biggrin: - зрелище не для слабонервных! :mlol:

Werkstatt
17.06.2018, 15:09
Представляю 65-летнего силовика, с ревматизмом и подагрой, крутящего в кутузку молодого скинхеда :biggrin: - зрелище не для слабонервных! :mlol:
Для того, чтобы 25-ти летний силовик с удовольствием и без колебаний, по первому свистку начальника стал крутить любого, то этот молодой увалень должен знать, что он в привилегированной касте. Это же так очевидно.

Леонид
17.06.2018, 16:36

Или шахтёром в забое (ладно, у этих вроде досрочная пенсия и то, вероятно "была")... или водителем фуры на трассе... или автослесарем в автобусном парке.
Строителем на стройке тоже не хило в 65 лет.:smile:

ПС: поголовно все пойдут в охрану.:rolleyes: У нас же нет станков с ЧПУ и промышленных роботов, где 65 летний мог бы кнопочки нажимать и следить за процессом...

IrinaMai
17.06.2018, 16:44
Да я полностью разделяю Ваш сарказм. :yes: Даже бухгалтер-склерозник в 65 это тоже перебор. Как вариант - продажа квартиры банку с пожизненным проживанием в ней, если дети на свой кош не возьмут.
Нам премьер прямо открытым текстом сказал, что надо вовремя умирать, что пенсионеры - это балласт для общества, а остальных должны содержать дети.
Своих он, мол, содержит и ничего...:biggrin:
У нас и женщины и мужчины идут в 65 на пенсию и разговоры идут о поднятии до 70, при более-менее здоровом возрасте до 57 лет. "Здоровый" - это по количеству обращений к врачам, но это отдельная история как к ним попасть и все ли доживают до своей очереди.

LeoninNN
17.06.2018, 19:53
Или шахтёром в забое (ладно, у этих вроде досрочная пенсия и то, вероятно "была")... или водителем фуры на трассе... или автослесарем в автобусном парке.
Строителем на стройке тоже не хило в 65 лет.:smile:

ПС: поголовно все пойдут в охрану.:rolleyes: У нас же нет станков с ЧПУ и промышленных роботов, где 65 летний мог бы кнопочки нажимать и следить за процессом...
Если нет мозгов, то можно и в охране сидеть, аналог древнейшей профессии, тоже спят за деньги. Для работы на станках с ЧПУ тоже образование необходимо отличное от того, которое нужно охраннику. Как говорится, кто на кого учился, кто-то на офицера ФСБ или МВД, а кто-то на дальнобоя или охранника с грузчиком.

Леонид
17.06.2018, 23:12
Исчё раз! Есть работа которая требует физической нагрузки помимо мозгов. И ближе к 60, когда у многих начинаются физические проблемы менять профессию как то не камильфо - так понятно?

Водилам профессионалам вроде после 60 надо медосмотр ежегодно проходить... или чего то типа этого... Куда переучиваться идти?:smile:
Это не в думе сидеть, кнопки карандашом тыкать. На железной дороге видел работяг по ремонту и обслуживанию путей и подвижного состава?

ROGER64
18.06.2018, 09:20
... Причина проста - оплатить штрафы за отсутствие страховки порой дешевле, чем каждый год платить страховщикам."
поправлю : причина которую Вы озвучили - официальная, которую льют СМИ.
реальная причина в том, что страховые компании (в рамках действия полиса ОСАГО) на редкость паскудно выплачивают возмещение пострадавшим автомобилистам :bad: для примера: разбили хрупкий задний бампер Фокуса с катафотами. Новый бампер (расколотый не клеится) + комплектация мелочевкой + окрас+работа составили около 16 тыр. Страховая готова оплатить 5,5 тыр. т.к. авто не новое, амортизация и все такое. По закону СК права, но что делать пострадавшему? :russian_ru: Остается судиться с виновником ДТП в суде общей юрисдикции. А если у него нет официальной работы или з/п на уровне прожиточного минимума? Потеря времени, нервов и др. совсем не гарантируют, что пострадавший вернет потерянные деньги.:hi:
п.с. кстати 16 тыр. в небольшом провинциальном городе, это месячная з/п взрослого мужика:yes:

Добавлено через 5 минут 41 секунду
У нас же нет станков с ЧПУ и промышленных роботов, где 65 летний мог бы кнопочки нажимать и следить за процессом...
в 65 лет и это непросто, поверьте!:hi: нажимать "кнопочки" это "цветочки", а "ягодки", это написание, корректировка и отладка программ. Все это требует молодого, острого ума и хорошей памяти. Мало людей, способных в почтенном возрасте работать с точной техникой. :hi:

LeoninNN
18.06.2018, 10:39
Исчё раз! Есть работа которая требует физической нагрузки помимо мозгов. И ближе к 60, когда у многих начинаются физические проблемы менять профессию как то не камильфо - так понятно?

Водилам профессионалам вроде после 60 надо медосмотр ежегодно проходить... или чего то типа этого... Куда переучиваться идти?:smile:
Это не в думе сидеть, кнопки карандашом тыкать. На железной дороге видел работяг по ремонту и обслуживанию путей и подвижного состава?
Можно уточнить, в Европе и США работа, где требуется физическая нагрузка легче? Практически везде для мужчин выход на пенсию в 65 лет, а у женщин в 60, там люди работаю дольше, в Германии к 30му году поднимут до 67 лет, в США тоже, в Китае, на который многие смотрят, как на эталон роста, по сути вообще нет пенсии, только для госслужащих и сотрудникам госпредприятий. В России КПД самый низкий, технологий нет, так ещё и работать никто не хочет, но вот подавайте нам все бесплатно и как в Европе и поскорее:crazy:

IrinaMai
18.06.2018, 10:49
LeoniinNN Они сейчас ответят, что, так как там питание лучше (почти даром из-за перепроизводства) и правительство заботится о народе во все свои 32 зуба, то он, народ, имея спортивную внешность велосипедиста и свои же зубы, чтоб рвать стейки с кровью в свои 70 лет, вполне может покорячиться на работе и до 70-ти. :hi:

По мне так все таки более корректно сравнивать "здоровый" возраст а не пенсионный. Если на западе научились поддерживать жизнь в полутрупе до 90 лет, это ещё не значит, что он способен кувалдой махать в 70. А средняя то по больнице растет....
Население стареет, это международный тренд, никуда от этого не денешься в ближайшие лет 60 а то и больше. Несколько поколений должно смениться пока сменится менталитет или научатся выращивать детей в пробирках. Ну или роботами заменят всех и вся... Пока они людей не "заменят" как паразитирующий орган :biggrin:

Stror
18.06.2018, 11:26
LeoniinNN Они сейчас ответят, что, так как там питание лучше (почти даром из-за перепроизводства) и правительство заботится о народе во все свои 32 зуба, то он, народ, имея спортивную внешность велосипедиста и свои же зубы, чтоб рвать стейки с кровью в свои 70 лет, вполне может покорячиться на работе и до 70-ти. :hi:

По мне так все таки более корректно сравнивать "здоровый" возраст а не пенсионный. Если на западе научились поддерживать жизнь в полутрупе до 90 лет, это ещё не значит, что он способен кувалдой махать в 70. А средняя то по больнице растет....
Население стареет, это международный тренд, никуда от этого не денешься в ближайшие лет 60 а то и больше. Несколько поколений должно смениться пока сменится менталитет или научатся выращивать детей в пробирках.

Вообще не в тему, но знаю много людей в возрасте 60-70 лет, которые вполне могут махать кувалдой. Вообще, к 70ти то годам, должен быть какой-то "карьерный рост", по типу бригадир над махальщиками. А если человек весь свой трудовой стаж "кувалдой махал", это уже к нему вопросы.

Про бухгалтеров и похожего, в таком возрасте от сотрудников лично для меня интересней не их личные способности(которые начинают сдавать), а профессиональные связи этих людей.

ROGER64
18.06.2018, 12:32
Они сейчас ответят....
"они" - это кто? просто из любопытства :hi:
п.с. в догонку вопрос : Вы живете в Эстонии. Как оцениваете реальный уровень жизни жителей Эстонии по сравнению с Россией (если конечно бываете у нас)? под уровнем жизни понимаю : величину з/п, медицину, образование, социальную защиту, полицию и др.
п.п.с. просьба ответить мах объективно без политических шаблонов :hi:

IrinaMai
18.06.2018, 12:46
У меня в Москве живёт сестра с племянницей, бываю часто - раз по пять в год. Уровень жизни у основной массы одинаковый - где то тут уже подробно выясняли с расчетом проживания, продуктов, медицины, расходов на детей и т.п
Но! У вас нет стеклянного потолка при поиске работы и работы у вас, простите, завались! Я просматривала сайты предложений. Не работают только ленивые или с завышенными планками. Тупо на пожрать заработать можно всегда. Сравниваю столицы, потому что в деревнях и у нас работы нет от слова совсем. 90% работы сосредоточено в двух крупных городах - Таллинн и Тарту.
При равных данных у нас ВСЕГДА на работу возьмут эстонца, русских берут только туда, где минималка и меньше, туда эстонцы просто не идут, но если придёт, то возьмут с грабушками. С языковой инспекцией никому бодаться не хочется, будь специалист и семи пядей во лбу. Мы же сравниваем уровень жизни русских ? У подруги муж работает - окна ставит - три начальника эстонца в кабинете и он один рабочий. И так везде.
Я политику вообще терпеть не могу. Две подруги в Германии, одна в Греции, ее муж американец. Переписываемся и в гости ездим. Везде одно и то же. У всех свои проблемы. Хорошо там, где нас нет....
Но выше же выяснили, что курица не птица - Эстония не заграница...:wink: :biggrin:

ROGER64
18.06.2018, 13:07
...в двух крупных городах - Таллинн и Тарту.
..... Везде одно и то же. У всех свои проблемы. Хорошо там, где нас нет....
Но выше же выяснили, что курица не птица - Эстония не заграница...:wink: :biggrin:
спасибо за развернутый ответ! :hi:
п.с. в советские времена Таллин вроде с одной "н" был? :russian_ru: не?

IrinaMai
18.06.2018, 13:19
спасибо за развернутый ответ! :hi:
п.с. в советские времена Таллин вроде с одной "н" был? :russian_ru: не?
По новым правилам с двумя, так по-эстонски пишется и они настаивают, что так же должно быть и по-русски.:hi:

ROGER64
18.06.2018, 13:34
По новым правилам с двумя, так по-эстонски пишется и они настаивают, что так же должно быть и по-русски.:hi:
для настроения: "на въезде в Таллинн кольцо, дорожный знак 4.3."Круговое движение" и внизу табличка "максимум три раза" :mlol: :drinks:

Леонид
18.06.2018, 13:37
Можно уточнить, в Европе и США работа, где требуется физическая нагрузка легче?

Нет, сама работа не легче, но степень автоматизации выше раз в пять-десять. Там не надо кувалдой или отбойным молотком махать в 60 лет, там есть много разных приспособ...
Ну и опять же реальное здоровье у реальных 60 летних там думаю крепше.:biggrin: И медицина ядрёньше.
А наша статистика по продолжительности жизни несколько надута. ИМХО.

IrinaMai
18.06.2018, 13:42
для настроения: "на въезде в Таллинн кольцо, дорожный знак 4.3."Круговое движение" и внизу табличка "максимум три раза" :mlol: :drinks:
что такое читала, но не у нас - где-то старушка на авто не могла съехать с круга пока полицейские ей не помогли, потом там поставили такую табличку... Но это не про Эстонию - точно! :tongue:

LeoninNN
18.06.2018, 14:33
Нет, сама работа не легче, но степень автоматизации выше раз в пять-десять. Там не надо кувалдой или отбойным молотком махать в 60 лет, там есть много разных приспособ...
Ну и опять же реальное здоровье у реальных 60 летних там думаю крепше.:biggrin: И медицина ядрёньше.
А наша статистика по продолжительности жизни несколько надута. ИМХО.
Уровень автоматизации выше у чъих дальнобоев ? Раз мы их так часто вспоминаем, заметь те, и те и те ездят не на КАМАЗе. А здоровье, если ты им изначально обладал и не пропил или не прокурил почему у них крепше? Я считаю, что наши мужики здоровее кратно их мужиков. Да и про медицину, как выяснилось, можно не всегда вспоминать, она нашим и их дальнобоям не всегда по корману

Stror
18.06.2018, 16:09
Уровень автоматизации выше у чъих дальнобоев ? Раз мы их так часто вспоминаем, заметь те, и те и те ездят не на КАМАЗе. А здоровье, если ты им изначально обладал и не пропил или не прокурил почему у них крепше? Я считаю, что наши мужики здоровее кратно их мужиков. Да и про медицину, как выяснилось, можно не всегда вспоминать, она нашим и их дальнобоям не всегда по корману

В США далеко не все имеют медстраховку к слову.

LeoninNN
18.06.2018, 17:03
В США далеко не все имеют медстраховку к слову.
Это я в курсе и наверное не все дальнобоем имеют роботов водителей, это к слову об автоматизации рабочего процесса, но их дальнобои, по мнению местных комрадов, имеют более крепкое здоровье ( непонятно откуда) и медицина у них лучше ( только не все её могут позволить и купить) и руль там крутится легче и поэтому они могут в 65 на пенсию идти, а наши должны пораньше, может вы скажете, почему? И почему военные и полицейские США и Европы достойны льгот, а наши нет ?

IrinaMai
18.06.2018, 18:07
у меня на обслуживании транспортная фирма - дальнобои по балтике и скандинавии. Тотальное пьянство! Директор волосы рвет, а ничего сделать не может. Ни зарплата, ни штрафы, ни увольнения - ничего не берет.
Знакомая работает в алкоголном магазине - говорит по утру к открытию очередь из фур. Поллитрушку с горла прям на ступеньках и вперед за руль... :eek:
а потом смертность на дорогах и средняя продолжительность жизни, стремящаяся к нулю.. .
Если б не пили, не дурили (раздел "жесть" в помощь), следили за здоровьем (потому что за границей умереть чуть дешевле чем болеть), держались бы за работу как в Европе (потому что остаться без работы = остаться без жилья), то может и в России были бы перспективы "порозовее"

Леонид
18.06.2018, 18:29
Это я в курсе и наверное не все дальнобоем имеют роботов водителей, это к слову об автоматизации рабочего процесса, но их дальнобои, по мнению местных комрадов, имеют более крепкое здоровье ( непонятно откуда) и медицина у них лучше ( только не все её могут позволить и купить)
Опять началось....
Почему съехали на дальнобоев. Водитель профессионал работает на самосвалах, в карьерах, на экскаваторах, автокранах...
Вы утверждаете, что медицина лучше у нас? и у нас она более доступна?
Здоровье у них лучше, потому, что там медицина круче и уровень жизни выше.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Тотальное пьянство!

Алклголизм это "психическое заболевание". Сильно зависит от социальной обстановке в обществе, помощи в лечении от государства... А у нас прерывание запоев платное.:rolleyes:

Добавлено через 4 минуты 42 секунды

LeoninNN, Вот ссыль для ознакомления, но мы всё равно верим тебе, что у нас всё хорошо.:
https://pikabu.ru/story/uroven_zhizni_v_stranakh_mira_v_20172018_godu_5679 100

LeoninNN
18.06.2018, 19:29
Опять началось....
Почему съехали на дальнобоев. Водитель профессионал работает на самосвалах, в карьерах, на экскаваторах, автокранах...
Вы утверждаете, что медицина лучше у нас? и у нас она более доступна?

Добавлено через 3 минуты 35 секунд

Алклголизм это "психическое заболевание". Сильно зависит от социальной обстановке в обществе, помощи в лечении от государства... А у нас прерывание запоев платное.:rolleyes:

Добавлено через 4 минуты 42 секунды

LeoninNN, Вот ссыль для ознакомления, но мы всё равно верим тебе, что у нас всё хорошо.:

Во первых, я никогда не говорил, что к нас медицина лучше, покажите пальцем, если я вру, я говорил, что у них она лучше, но так же не для всех.

Во вторых, на счёт здоровья, есть такая поговорка, что здоровья за деньги не купишь, так вот если его не купишь, то оно не может быть у них сразу же лучше, так же болеют, такие же люди как и везде. С какого хрена у них вдруг здоровья больше будет? Если сравнивать с нашим алкашом ихнего не пьющего, то конечно лучше, наши ещё с совка привыкли, что медицина бесплатная, а они за здоровьем следят, потому что если зпболеешь, либо Померанц, либо дом закладывай.

Подскажите, у них прерывание запоя входит в медстраховку ?:biggrin: :mlol: :rolleyes:

Давайте про водителей профессиональналов, которые работают на самосвалах, в карьерах, на экскаваторах, автокранах... И что??? У них работа на этих машинах легче? У них ГУРы сильнее? К чему это все? Но они в 65 на пенсию, а нашим нельзя, может всё-таки начать с себя? Меньше пить и курить? И здоровье появится и можно работать и не сидеть на шее у детей и даже может помогать детям, всякое бывает.

А можно мне ещё увидеть мои слова, на которые ты ссылаешься, где я говорю и говорю, что у нас все хорошо???

Добавлено через 10 минут 16 секунд
Пикабу, кстати, очень серьезный сайт :biggrin: :mlol: :hi:

bullet1386
18.06.2018, 19:57
Друзья, я вот работаю в международной компании. И нас пару раз вывозили на обмен опытом, так сказать... так вот.. условия труда(офис,авто, другие мат.блага) абсолютно одинаковы. А вот отношение к подчиненным не совсем... у меня в договоре ненормированный рабочий день и этот день каждый день)))) в офисе я должен быть к 7:30, уйти раньше 17:30 не возможно(отслеживание по пропуску,Авто и т.д), позже бывает...раза три в неделю. Даже если все поставленные KPI выполняются, тебя всегда держат в серьезном стрессе! Угроза сокращений каждый год! Выходные и праздничные- всегда рабочие дни. В выходной не взял трубку, в пон вынос мозга. И т.д. У них я такого не замечал. Профсоюз у нас ничего не решает. Стоит заикнуться про Кзот, ты сразу враг. Стресс стабильный! И стрессовые ситуации в нашей стране, гораздо чаще. Рубль рухнул, банк рухнул, ГАИшник разводит, на работе «любят» очень, войны не кончающиеся и т.д Отсюда и продолжительность жизни.

IrinaMai
18.06.2018, 20:07
Так мы же вроде не про статистику, а про реальное положение дел в "толстой прослойке" "тощих кошельков".
"Если один ест мясо, а другой капусту, то по статистике оба едят голубцы." Мы же вроде про тех, кто ест капусту и тут и там, или как? :russian_ru:

bullet1386
18.06.2018, 20:07
Кстати, про водителей. У нас они приходят на работу в 6, Машина загружена с ночи, заканчиваю иногда в 21 час. Машина 12 паллет, 28-34 точки по Москве, ручная разгрузка. К 35 у всех проблема с позвоночником. И не пьют, а вот здоровья нет... потом, если повезёт, переводят на легкий труд, если нет увольняются сами. Вот вам и условия труда.

Kurt
18.06.2018, 20:15
bullet1386, да где же эт такие кошмары то?:eek:

IrinaMai
18.06.2018, 20:19
Чисто для примера. В Греции, в аптеке, кроме косметических и гигиенических средств в свободной продаже лекарств нет ВООБЩЕ НИКАКИХ! Даже капли в нос не купить без рецепта! Без шуток! За каждым прыщиком надо идти к врачу за рецептом, а визит к врачу, на минуточку, платный. Сначала идешь к семейному врачу, он открывает историю болезни и дает направление к специалисту - это два-три месяца ожидания, если повезет, а к некоторым спецам до полугода. Надо быстрее - иди платно. Плюс врач назначит анализы, иначе никак - он должен написать почему он именно эти капли назначил, а не другие.
У нас чуть полегче - что попроще можно купить в аптеке, как правило те лекарства, от которых ни холодно ни жарко. Что посерьезней - та же процедура. Хорошо пока вот в Москву мотаюсь - так у вас лекарства покупаю и рецептурные и без, если название знаешь, то купить можно.

Йура
18.06.2018, 21:22
:vawe: "Уловка власти сработала и работает по сей день безотказно, народ шумит и волнуется по поводу пенсионной реформы. Уже появляются сообщения о том что подписывают петиции с требованием отменить эту самую реформу. Все идет по плану, именно этого эффекта и добивались власти. Объясняю по чему так: Как не странно но правительство выбрало самый худший вариант реформы из трех имеющихся, мужчинам на 5 лет женщинам на 8...а были варианты 5 и 3, и еще 5 и 0. Не спроста выбран самый скандальный вариант, чем сильнее народ возмутиться пенсионной реформой тем тише и мягче пройдет главное событие увеличение налога НДС. Что даст увеличение НДС власти?...600 миллиардов рублей в год. примерно по 400 рублей в месяц, с каждого жителя нашей страны включая детей, пенсионеров и безработных. Получается что сами пенсионеры будут тратить больше и тем самым пополнять бюджет страны. Ну а что даст увеличение пенсионного возраста? да ровным счетом ни чего, рабочих мест все ровно нет, здоровье к 65 годам просто не позволит работать, а инфляция сожрет копеечные прибавки к пенсиям. Вот и получается что изменять что либо в пенсионной сфере не целесообразно но вызовет большой резонанс и отвлечет от главного воровства власти. Время подобрано грандиозно, ЧМ 2018...запрещены все виды митингов и протестов, за выход на акцию можно в момент оказаться в кутузке ( угроза безопасности) народ фанатично увлечен футболом. Пожилое поколение в состоянии шока от перспектив скончаться прямо на рабочем месте. Умно, ну так там же не дураки сидят. Ясно вижу как после чемпионата, когда народ начнет раскачивать лодку, выйдет рыцарь в блистающих доспехах и скажет....нет!...не дам народ в обиду, не бывать повышения пенсионного возраста ( пока я президент)... и под оглушающее Ура!....народные массы начнут вновь восхвалять Путина...отца кормильца и заступника. Но налог останется на 2% больше. Платить люди будут и бюджет пополнится и олигархам нашим поможем именно таким способом. Так что успокойтесь дорогие кандидаты в пенсионеры...ни каких изменений не будет, как мы были нищими так ими" (комментарий на change.org орфография и пунктуация сохранены).

Kurt
18.06.2018, 22:42
Всё так.
А посёлки котеджные строятся, Туареги покупаются, и курорты полны.
Жаль что не так массово в масштабах страны.

Леонид
18.06.2018, 22:59
Туареги - фигня.... но вот коттеджные посёлки действительно строятся.:biggrin: Порой такие хоромы...:wacko:
Ща правда уже гораздо медленнее чем лет пять-шесть назад.:rolleyes:
Всех у кого коттедж и налоговая декларация не соответствующая стоимости этого коттеджа на пенсию в 70.:biggrin:

IrinaMai
18.06.2018, 23:18
А вот вам ещё прикол от нас:
"С 2027 года пенсионный возраст в Эстонии будет привязан к ожидаемой продолжительности жизни. Проще говоря, возраст выхода на пенсию будет регулярно меняться и, скорее всего, расти."
Опробуют на нас, потом запустят по всей Европе.
Лично я про пенсию и не думаю - не доживу.

А ещё прикол, не могу сейчас в архиве ссылку найти, несколько лет назад депутат нашей Госдумы получил всю пенсию на руки вперёд, с учётом его возможной продолжительности жизни при сегодняшнем, на тот момент, состоянии здоровья и материального положения. О как! Все равны, но некоторые равнее..

Kurt
18.06.2018, 23:58
Зато вы в Европе :vawe:
А мы, в полной... России:wink:

IrinaMai
19.06.2018, 00:13
Кстати обратите внимание на формулировку. Покопалась по нашим сайтам и нет у нас понятия средняя продолжительность жизни в статистике... Есть ожидаемая продолжительность жизни. То есть считают не по факту во сколько народ помирает, а сколько он может прожить от сегодняшнего дня.... А может ведь и не прожить....а пенсионный возраст ему уже установили.

vasily-789
19.06.2018, 00:35
К стати у нас хотят в следующем году ввести пошлину от 20% на интернет покупки за границей. "Режут конкуренцию".

Дмитрий В.Г.
19.06.2018, 00:48
Покопалась по нашим сайтам и нет у нас понятия средняя продолжительность жизни в статистике...
есть, Ирин, такое понятие
Есть ожидаемая продолжительность жизни
и такое понятие тоже есть :yes:

они немного отличаются по сути

IrinaMai
19.06.2018, 01:06
есть, Ирин, такое понятие
и такое понятие тоже есть :yes:
они немного отличаются по сути
Я имела ввиду, что с 2016 года у нас в ежегодных статистических данных больше не даются данные о средней продолжительности жизни. Только ожидаемая.
Выразилась не совсем корректно, простите.
То бишь дурить народ стало проще :wacko:

Stror
19.06.2018, 08:53
Сам не проверял, но есть информация что росстат уже началь подгонять цифры под майские наказы солнцеликого. Увеличили % по росту промышленности, выпуска на фабриках и роста в целом за прошлые года. В стране кризис, санкции, крымнаш, а показатели растут как до 2008 хD

LeoninNN
19.06.2018, 09:29
Кстати, про водителей. У нас они приходят на работу в 6, Машина загружена с ночи, заканчиваю иногда в 21 час. Машина 12 паллет, 28-34 точки по Москве, ручная разгрузка. К 35 у всех проблема с позвоночником. И не пьют, а вот здоровья нет... потом, если повезёт, переводят на легкий труд, если нет увольняются сами. Вот вам и условия труда.
Ваша компания не единственная на рынке труда, правильно) я знаю водителей, которые работают по 3-5 часов и отлично зарабатывают, развозят продукты.

anb-72
19.06.2018, 10:23
А вы знаете как статистика сейчас делается?
Просто имел опыт к проверке по сельскому хозяйству темрайон,
:eek:
Ребята у нас её неетттт!!!
В Анапе на прошлой неделе зафиксировано массовое отравление детей в оздоров.
Указание сверху никуда ничего непоказывать, ну как-то так :).

ROGER64
19.06.2018, 12:26
А вы знаете как статистика сейчас делается?
Просто имел опыт к проверке по сельскому хозяйству темрайон,
:eek:
Ребята у нас её неетттт!!!
В Анапе на прошлой неделе зафиксировано массовое отравление детей в оздоров.
Указание сверху никуда ничего непоказывать, ну как-то так :).
в Кемерово про пожар в "Зимней вишне" то же бы никто не узнал, если бы не десятки погибших детей. Зачем портить статистику?:wacko:

LeoninNN
19.06.2018, 12:44
в Кемерово про пожар в "Зимней вишне" то же бы никто не узнал, если бы не десятки погибших детей. Зачем портить статистику?:wacko:

И поэтому, конечно же нужно было ещё и приврать про пару сотен трупов, чем вы тут старательно занимались и кстати, после этого всего, ниодин балабол, который тут раздувал и приумножал количество погибших не извинился за свое враньё, не сказал, что повелся на провокацию из за эмоций, просто как бы ну и хер с ним, ну приврали и приврали:confused: :helpz:
Это мы на других орать будем, если что то где то нам сказали не так, а нам то можно и попи....ть немного:russian_ru:

nostrum
19.06.2018, 12:44

Там всё мутно, официальная правда десятки, а по слухам сотни сгоревших.(((

LeoninNN
19.06.2018, 12:45
Там всё мутно, официальная правда десятки, а по слухам сотни сгоревших.(((

Благодаря таким как Роджер, вы и верите до сих пор что там сотни

ROGER64
19.06.2018, 12:59
И поэтому, конечно же нужно было ещё и приврать про пару сотен трупов, чем вы тут старательно занимались и кстати, после этого всего, ниодин балабол, который тут раздувал и приумножал количество погибших не извинился за свое враньё, не сказал, что повелся на провокацию из за эмоций, просто как бы ну и хер с ним, ну приврали и приврали:confused: :helpz:
Это мы на других орать будем, если что то где то нам сказали не так, а нам то можно и попи....ть немного:russian_ru:
дружище, пост адресован не вам, можете сильно не напрягаться

LeoninNN
19.06.2018, 13:06
дружище, пост адресован не вам, можете сильно не напрягаться

Свой я адресовал тоже не вам, а всем, что бы они еще раз увидели, а некоторые и узнали, что вы любитель, мягко говоря, фантазии свои выдавать за правдивую информацию или фантазии других выдавать за правдивую информацию, я это встречал не один раз:hi:

Werkstatt
19.06.2018, 13:38
Свой я адресовал тоже не вам, а всем, что бы они еще раз увидели, а некоторые и узнали, что вы любитель, мягко говоря, фантазии свои выдавать за правдивую информацию или фантазии других выдавать за правдивую информацию, я это встречал не один раз:hi:
Вывозимые оттуда сотни мешков наполненные трупами - это видели люди. А что было в мешках (погибшие люди или животные) ни одна официальная рожа не пояснила. Чтобы народ в ауте держать и в напряжении.

ROGER64
19.06.2018, 14:01
Вывозимые оттуда сотни мешков наполненные трупами - это видели люди. А что было в мешках (погибшие люди или животные) ни одна официальная рожа не пояснила. Чтобы народ в ауте держать и в напряжении.
"любителю истины" сие неведомо, как и пояснения о возможных причинах замалчивания масштабов трагедии! Ему параллельно, что каждая погубленная, из-за безалаберности властьимущих лоботрясов человеческая жизнь, это горе для всего окружения, семьи, родственников, друзей. Ему важно, что 64 жизни не равны 300-м жизням:confused:

LeoninNN
19.06.2018, 14:12

Но после того, как объяснили что это животные, то никто из орущих, не сказал: действительно это животные, мы ошибались.

И можно уточнить, вы были хоть раз в контактном зоопарке? Там всех животных можно уместить в 10-15 мешков, какие сотни??? Или люди мешок с хомячком перепутали с трупом человека? Или мешок с сусликом, который меньше кошки можно перепутать с человеком? Там самых крупных животных можно перепутать с трупом ребенка, но их могло ли быть сотни!???
Слабая попытка оправдаться за свой гон)

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
"любителю истины" сие неведомо, как и пояснения о возможных причинах замалчивания масштабов трагедии! Ему параллельно, что каждая погубленная, из-за безалаберности властьимущих лоботрясов человеческая жизнь, это горе для всего окружения, семьи, родственников, друзей. Ему важно, что 64 жизни не равны 300-м жизням:confused:
Ты смешон, раз строишь такие выводы, хотя ты и раньше был смешон:negative:
Такие как ты, хуже чем те, кто лижет жопу Путину и несут всякую охинею с экранов телевизоров, про выстрел в спину и прочую ересь. Потому что любой свой косяк, ты так же прикрываешь всеми способами, включая совершенно глупые, но как только я прямо задал несколько вопросов, попросил подтвердть свои заявления, сразу слился, валя все на кого-то другого, печалька.

Дмитрий В.Г.
19.06.2018, 14:13
а по слухам
...И поют друг другу – шепотом ли, в крик ли.
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш... © В.С. Высоцкий

LeoninNN
19.06.2018, 14:18
...И поют друг другу – шепотом ли, в крик ли.
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш... © В.С. Высоцкий

Тут уже явно видно кто кликуша и беззубая старуха разносящая слухи по умам:biggrin:

Werkstatt
19.06.2018, 14:21
Но после того, как объяснили что это животные, то никто из орущих, не сказал: действительно это животные, мы ошибались.
Из официальных рыл никто объяснять не удосужился, а что за мешки, почему их так много, что в мешках грузили - это тайна, так как челядь в это не нужно посвящать. Официальная позиция была - это устроить на всех фед. телеканалах обсуждение какого-то придурка с Украины, который в МЧС звонил и жути нагонял. А то, что в мешках не обязательно именно трупы людей, всё это по чуть-чуть, из интернета из того же версии выдвигались.
И можно уточнить, вы были хоть раз в контактном зоопарке? Там всех животных можно уместить в 10-15 мешков, какие сотни??? Или люди мешок с хомячком перепутали с трупом человека? Или мешок с сусликом, который меньше кошки можно перепутать с человеком? Там самых крупных животных можно перепутать с трупом ребенка, но их могло ли быть сотни!???
Слабая попытка оправдаться за свой гон)

Извините, что Вам приходится общаться при помощи вульгаризмов и хамского тона.
И что именно в тех мешках, которых по свидетельствам очевидцев было не одна сотня, Вы так же затрудняетесь сказать наверняка: трупы людей, животных или что-либо ещё.

Дмитрий В.Г.
19.06.2018, 14:23
что в мешках грузили - это тайна
а может жертвы тут совсем не при чем, может это под шумок товар "приватизировали"?

LeoninNN
19.06.2018, 14:35
Из официальных рыл никто объяснять не удосужился, а что за мешки, почему их так много, что в мешках грузили - это тайна, так как челядь в это не нужно посвящать. Официальная позиция была - это устроить на всех фед. телеканалах обсуждение какого-то придурка с Украины, который в МЧС звонил и жути нагонял. А то, что в мешках не обязательно именно трупы людей, всё это по чуть-чуть, из интернета из того же версии выдвигались.

Извините, что Вам приходится общаться при помощи вульгаризмов и хамского тона.
И что именно в тех мешках, которых по свидетельствам очевидцев было не одна сотня, Вы так же затрудняетесь сказать наверняка: трупы людей, животных или что-либо ещё.

Получается, что если эти главные морды не удосужились ничего объяснять, то следует поступать также или хуже и не пытаться разобраться, а внести побольше паники и посильнее нагнетать обстановку, не трясти эти самые наглые морды, а придумывать савои сказки и обязательно с трупами, побольше трупов да?

Дмитрий, кстати, правильно наверное заметил, может барахлишко выносили, но барахлишко не так интересно как кучи трупов

А по поводу того, затрудняюсь ли я сказать что там в мешках было, я расписал про размеры животных, которые обитают в контактном зоопарке, из крупнейших из них, это козы, и карликовые свиньи, они идут по штучно, ну может по 2-3, вполне возможно пони было, но это же не сотни мешков .

И кто утверждал про сотни мешков вообще?

Stror
19.06.2018, 15:42
Ваша компания не единственная на рынке труда, правильно) я знаю водителей, которые работают по 3-5 часов и отлично зарабатывают, развозят продукты.

Можно вот это развернуть? Вы достоверно знаете что они отлично зарабатывают?

Всё чего-то стоит и не может кто-то в одной сфере просто так работать меньше и получать больше. Благотворительность от работодателя какая-то :biggrin:

ps, по Вишне, в информационном обществе информацию особо и не утаить, она выплывает так и так. Поэтому всё эти занижения себе дороже.

LeoninNN
19.06.2018, 15:49
Можно вот это развернуть? Вы достоверно знаете что они отлично зарабатывают?

Всё чего-то стоит и не может кто-то в одной сфере просто так работать меньше и получать больше. Благотворительность от работодателя какая-то :biggrin:

ps, по Вишне, в информационном обществе информацию особо и не утаить, она выплывает так и так. Поэтому всё эти занижения себе дороже.
Что значит развернуть? Рассказать где работает мой друг? Сколько он получает?

Я про это и говорю, что нельзя утаить сотни трупов в наше время, причем при наличии людей, которые упорно копают под власть и которые этим бы непременно воспользовались, а раз они молчат, то сказать им нечего.

Werkstatt
19.06.2018, 16:21
Я про это и говорю, что нельзя утаить сотни трупов в наше время, причем при наличии людей, которые упорно копают под власть и которые этим бы непременно воспользовались, а раз они молчат, то сказать им нечего.
На все происки врагов всегда можно сказать, что это бред и "компот" - знать ничего не знаю, я не я и лошадь не моя. Чтобы не бегать как Саакашвили по площадям.:rolleyes:

LeoninNN
19.06.2018, 16:28
На все происки врагов всегда можно сказать, что это бред и "компот" - знать ничего не знаю, я не я и лошадь не моя. Чтобы не бегать как Саакашвили по площадям.:rolleyes:

Или что бы не есть галстук как Саакашвили :biggrin:

Леонид
19.06.2018, 16:42
Или что бы не есть галстук как Саакашвили :biggrin:

Он за это денег получил и до сих пор живой и на свободе!:biggrin:

LeoninNN
19.06.2018, 17:09

Я всегда знал, что клоуны очень хорошо зарабатывают :biggrin:

VokeR
19.06.2018, 17:18
Как пес шелудивый по миру бегает и ищет кто на содержание возьмёт..
даже горбачева с рекламой пиццы переплюнул, "президент" млин..:biggrin:

Werkstatt
19.06.2018, 17:23
а раз они молчат, то сказать им нечего.
Тут недавно двух ведущих аналитиков Сбера с работы попёрли, потому что они не такой, какой надо отчёт подготовили о газпромовских и роснефтевских сройках века. Греф даже срочно Сечину позвонил извиняться, чтобы следом за Улюкаевым на зону не загреметь под фанфары. Действительно, тут и говорить не о чем.

LeoninNN
19.06.2018, 17:53
Тут недавно двух ведущих аналитиков Сбера с работы попёрли, потому что они не такой, какой надо отчёт подготовили о газпромовских и роснефтевских сройках века. Греф даже срочно Сечину позвонил извиняться, чтобы следом за Улюкаевым на зону не загреметь под фанфары. Действительно, тут и говорить не о чем.
Ну те кому нужно про это отчёт уже все уши прожужжали ибо действительно есть о чем поговорить, а вот болтовня о сотнях трупах нигде не звучит, следовательно, их нет, и балаболам добавить нечего, кроме как попытаться оправдать свою брехню, мешками с хомячками

anb-72
19.06.2018, 21:01
Ну те кому нужно про это отчёт уже все уши прожужжали ибо действительно есть о чем поговорить, а вот болтовня о сотнях трупах нигде не звучит, следовательно, их нет, и балаболам добавить нечего, кроме как попытаться оправдать свою брехню, мешками с хомячками

Я думаю лучше спросить у наших одноклубников которые там живут, так как врать могут и те и другие

LeoninNN
20.06.2018, 10:16
Я думаю лучше спросить у наших одноклубников которые там живут, так как врать могут и те и другие

Так спрашивали, сотни трупов один тут утверждал, чуть ли мамой не клялся, все нам тут врут, вравды не увидите, кто то там сотни мешков видел, кто не знаю, сам не видел, но видели, а теперь валят на хомячков. Любая брехня, которая идёт во вред власти и расшатывает население ими используется очень активно, даже при таких трагических происшествиях, хотя полно реальных примеров и без глупых сказок, но эти балаболки любят сгущать краски.

anb-72
20.06.2018, 11:10
Так спрашивали, сотни трупов один тут утверждал, чуть ли мамой не клялся, все нам тут врут, вравды не увидите, кто то там сотни мешков видел, кто не знаю, сам не видел, но видели, а теперь валят на хомячков. Любая брехня, которая идёт во вред власти и расшатывает население ими используется очень активно, даже при таких трагических происшествиях, хотя полно реальных примеров и без глупых сказок, но эти балаболки любят сгущать краски.

Так видно же по статусу обычно, если человек регистрируется только для того чтобы сеять панику и враньем занимается, но недумаю что одноклубники с таким статусом как у вас это делал. А народ просто уже устал от сказок властей, но у нас богатая история которая невпользу их. Мои родители царство им небесное рассказывали про наводнение в 1969 на Азовском побережье и сколько погибло тогда и сейчас незнают, были стёрты несколько поселений люди погибли семьями и многих вообще ненашли, но то что они видели куда вертолетами свозили погибших в сотни раз превосходили тогдашнюю официальную болтовню властей.

LeoninNN
20.06.2018, 11:21
Так видно же по статусу обычно, если человек регистрируется только для того чтобы сеять панику и враньем занимается, но недумаю что одноклубники с таким статусом как у вас это делал. А народ просто уже устал от сказок властей, но у нас богатая история которая невпользу их. Мои родители царство им небесное рассказывали про наводнение в 1969 на Азовском побережье и сколько погибло тогда и сейчас незнают, были стёрты несколько поселений люди погибли семьями и многих вообще ненашли, но то что они видели куда вертолетами свозили погибших в сотни раз превосходили тогдашнюю официальную болтовню властей.
История у нас богатая и разная, но и страна у нас сейчас другая, нет той идеологии, сейчас совершенно другие технические и технологические возможности получения и распространения информации. То что считалось чудом 20 лет назад, сейчас повседневная обыденность. Поэтому я думаю не стоит так далеко заглядывать, что когда то 50 лет назад произошло и сравнивать с тем, что произошло в настоящее время.

А статус это у нас что ? Курс и тд?

anb-72
20.06.2018, 12:04
История у нас богатая и разная, но и страна у нас сейчас другая, нет той идеологии, сейчас совершенно другие технические и технологические возможности получения и распространения информации. То что считалось чудом 20 лет назад, сейчас повседневная обыденность. Поэтому я думаю не стоит так далеко заглядывать, что когда то 50 лет назад произошло и сравнивать с тем, что произошло в настоящее время.

А статус это у нас что ? Курс и тд?

Зря вы так думаете, может у вас в Москве и по другому но у нас в регионе, уточню на всякий случай говорю про свой ничего особо за 50 лет непомеялось, как умалчивалось так и умалчивается, из свежего на прошлой неделе было массовое отравление детей в Анапе, где-то слышали про это?

LeoninNN
20.06.2018, 12:24
Зря вы так думаете, может у вас в Москве и по другому но у нас в регионе, уточню на всякий случай говорю про свой ничего особо за 50 лет непомеялось, как умалчивалось так и умалчивается, из свежего на прошлой неделе было массовое отравление детей в Анапе, где-то слышали про это?
Видимо тем, чьи дети были не захотелось самим поднимать эту волну, сейчас только свистни и прибежит куча репортёров что бы осветить что угодно и где угодно и типа Алешенькики после этого начинают ютюбить свои монологи по этому поводу, поднимая свой рейтинг.

Сколько детей отравилось? В каком лагере?
Почему нет недовольных родителей? Всех запугали или всех купили ?
Я нашел только новость на эхо Москвы, там пишут про 200 человек, которые якобы отравились, в федеральном всероссийском детском лагере "Смена". У этих 200 человек нет родителей? Или они принимают детей только из детских домов? По вашему невозможно опросить этих детей? Госучреждения всегда пытается все умолчать, но где же люди, которые пострадали и их родители?

Отзывы о нём в интернете разные, есть недовольные, есть очень недоаольные, есть и очень положительные, разные, правда отзывов этого года я не нашёл.

anb-72
20.06.2018, 12:50
А по вашему люди должны поднимать панику сами???
Вообще-то есть органы, факт был зафиксирован, дети попали в больницу, причина установлена...
Нах...я мне такая власть которая о бо всем договорилась и все замазала???
Вот тут вы меня немного начинаете напрягать то как вы рвёте попу за неё.
Засланный казачек чтоли от партии Единая Россия?

ROGER64
20.06.2018, 12:55
:yes: с ним уже никто не вступает в дискуссию в других темах, так потроллить слегонца, да посмеяться - слишком примитивное мышление у чела:confused:

anb-72
20.06.2018, 13:00
:yes: с ним уже никто не вступает в дискуссию в других темах, так потроллить слегонца, да посмеяться - слишком примитивное мышление у чела:confused:

Я стараюсь никого неосуждать за его мнение, но когда человек начинает противоречить сам себе этого никогда непойму!
Значит власти отличные, вы сами виноваты в том что они творят, так чтоли?

LeoninNN
20.06.2018, 13:16
А по вашему люди должны поднимать панику сами???
Вообще-то есть органы, факт был зафиксирован, дети попали в больницу, причина установлена...
Нах...я мне такая власть которая о бо всем договорилась и все замазала???
Почему вы думаете, что я за единую Россию?
Вам не нужна такая власть, мне не нужна такая власть, но если люди сами будет сидеть и в тряпочку молчать, то всё, власть будет дальше замалчивать. Нахрена ей что то делать, если народу ничего не надо?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Балаболам и клоунам слово не давали, по делу есть что ответить? конечно же нет, за свои слова можешь ответить? Конечно же нет. Удачи:hi:

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Я стараюсь никого неосуждать за его мнение, но когда человек начинает противоречить сам себе этого никогда непойму!
Значит власти отличные, вы сами виноваты в том что они творят, так чтоли?

Власти не отличные, они херовые, но если им давать и дальше делать что они делают, то потом спрашивать нужно с себя. Никаких противоречий нет, нужно просто и самому что то делать, а не думать, что достаточно того, что проголосовал где то там за кого то там и это кто то будет стараться для вашего блага. Коллективная подача заявления в прокуратуру и освещение в СМИ родителями детей, сделали бы много пользы.

Добавлено через 6 минут 45 секунд
Но некоторые балаболы будут на весь интернет орать что отравилось не 200, а 500 человек и что там сотня умерла, трупы закопали в лесу, один такой балабол тут маячит, и я таких вот тоже не люблю. Но он считает себя высшим существом, а меня примитивным:biggrin: оказывается быть балаболол, значит быть интеллектуально развитым, не знал я этого :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
anb-72, и скажите пожалуйста, если факт установлен, сколько всё-таки человек отравилось?

Дмитрий В.Г.
20.06.2018, 23:32
во как бывает:
https://auto.mail.ru/article/69361-deputat_priehal_na_rabotu_na_kone_i_poluchil_shtra f/
интересно вот это - " полиция протест Пучковского не поддержала. По его словам, как только он зашел на заседание, ему тут же вручили повестку о необходимости прийти на разбирательство по административному правонарушению."
интересно, а если б это был депутат от "правильной" партии, полиция тоже так же смело себя вела? :russian_ru:

anb-72
21.06.2018, 09:37
LeoninNN, Но некоторые балаболы будут на весь интернет орать что отравилось не 200, а 500 человек и что там сотня умерла, трупы закопали в лесу, один такой балабол тут маячит, и я таких вот тоже не люблю. Но он считает себя высшим существом, а меня примитивным оказывается быть балаболол, значит быть интеллектуально развитым, не знал я этого
Я тоже таких не люблю но давайте отвечать каждый сам за себя, вас там небыло и вы точной информацией необладаете сколько в Кемерово погибло, а так как все одыкватные молчат, а вот как раз власти и балаболы нет, вот поэтому меня например эта ситуация ставит под сомнение о правдивости.
В смене до этого случая, последнее отравление в энергетике!

LeoninNN
21.06.2018, 10:11
LeoninNN,
Я тоже таких не люблю но давайте отвечать каждый сам за себя, вас там небыло и вы точной информацией необладаете сколько в Кемерово погибло, а так как все одыкватные молчат, а вот как раз власти и балаболы нет, вот поэтому меня например эта ситуация ставит под сомнение о правдивости.
В смене до этого случая, последнее отравление в энергетике!
Вот и славно, давайте отвечать каждый сам за себя.
А что делать с теми, кто людям тут( я про форум) врёт, накидывает ярлыки, ещё начинает тебя оскорблять и приписывать тебе то, чего нет на самом деле? Что с такими делать? Что делать если балаболы среди нас. Ведь ситуация такая, комрады говорят, да я лучше проверю комраду на форуме, чем официальной версии и цифрам властей, а в итоге вышло как? А так, что на форуме комрад информацию лил не верную, а официальная версия подтвердилась в том числе и поездками добровольцев и активистов по больницам и моргам и прочими делами. И всё. И теперь отговорки с хомячками, хотя я ничего не вижу страшного в том что бы сказать, что ошибся мол, на эмоциях был и тд и тп. Когда человек не может сделать ничего сам, что он требует от власти, то какие претензии к власти?

Я не защищаю власти, но когда люди, которые против власти начинают врать больше чем эта самая власть, да и ещё людей, которые им на эту указали считают примитивными:biggrin: , ну это и показывает Ху из Ху.

Добавлено через 5 минут 22 секунды
во как бывает:
https://auto.mail.ru/article/69361-deputat_priehal_na_rabotu_na_kone_i_poluchil_shtra f/
интересно вот это - " полиция протест Пучковского не поддержала. По его словам, как только он зашел на заседание, ему тут же вручили повестку о необходимости прийти на разбирательство по административному правонарушению."
интересно, а если б это был депутат от "правильной" партии, полиция тоже так же смело себя вела? :russian_ru:

Депутат от правильной партии так не поступит иначе он уже будет беспартийный))) а там не то бабло:biggrin: интересно что ему за правонарушение припишут:smile:

anb-72
21.06.2018, 11:12
LeoninNN, ну вы опять отвечаете за кого-то, но не сам за себя, в том наша и разница с вами, признавать ошибки потом вам легче, ну ездила комиссия мол смотрела и тд.
Депутаты тоже люди, так как сам таким являюсь могу сказать что многие туда идут из чистых побуждений, но а дальше кто как может, но в процессе оставаться самим собой и голосовать как велит разум а не ситуация, помогать людям и отстаивать их интересы невзирая на обстоятельства таких единицы поверте. Лично мне пришлось за это поплатится своим рабочим местом начальника, на котором я проработал более 17 лет, стоило оно того отвечу честно нет, пострадала моя семья я имею ввиду финансово стал зарабатывать меньше, но если вы спросите как бы я поступил если её вернуть отвечу однозначно также, потому как у меня есть своё мнение и я его всегда отстаиваю и уважаю всех кто это делает.:drinks:

LeoninNN
21.06.2018, 11:20
LeoninNN, ну вы опять отвечаете за кого-то, но не сам за себя, в том наша и разница с вами, признавать ошибки потом вам легче, ну ездила комиссия мол смотрела и тд.
Депутаты тоже люди, так как сам таким являюсь могу сказать что многие туда идут из чистых побуждений, но а дальше кто как может, но в процессе оставаться самим собой и голосовать как велит разум а не ситуация таких единицы поверте. Лично мне пришлось за это поплатится своим рабочим местом, на котором я проработал более 17 лет, стоило оно того отвечу честно нет, пострадала моя семья я имею ввиду финансово стал зарабатывать меньше, но если вы спросите как бы я поступил если её вернуть отвечу однозначно также, потому как у меня есть своё мнение и я его всегда отстаиваю и уважаю всех кто это делает.:drinks:
Я отвечаю за себя, за свои действия и всегда пытаюсь объяснить их, так же как и своё мнение. Но если, я в чем то не участвовал, а только являюсь наблюдателем, то что, я не могу давать какую то оценку происходящему? и людям, которые учавствуют и дают свои оценки или представляют свои версии я тоже не могу давать оценку правильно? Мне кажется, что могу, что я и делаю, и по идее что и все делают.
У каждого человека должно быть своё мнение, оно может с кем то совпадать, а может не совпадать, и если оно не совпадает, то я считаю по меньшей мере не культурно навешивать на человека за это ярлыки, и боздоказательно его как то называть и в чем то обвинять. :drinks:

Александр74
21.06.2018, 12:54
Глава «Роснефти» назвал причины роста цен на бензин*:mad: Глава «Роснефти» Игорь Сечин выделил три основных фактора, которые вызвали рост цен на топливо.

Первой причиной он назвал девальвацию рубля.

«Если у вас раньше доллар стоил 30 рублей, то теперь — 64. <…> Компания не может ничего сделать, чтобы этого фактора не было, он уже существует», — сказал он в ходе выступления на годовом общем собрании акционеров компании.

Вторым фактором, по его словам, стал рост мировых цен на нефть, которые с конца прошлого года поднялись примерно на 25%. Российские компании же поставляют свою нефть как на экспорт, так и на НПЗ внутри страны.

А добавьте сюда рост транспортных затрат, энергетики и вы увидите, что стоимость переработки выросла значительно.
Игорь Сечин

Третья причина — непривлекательность переработки в стране: нефтепереработка вынуждена брать на себя расходы по сдерживанию цен в розничном секторе.

«Таким образом, переработка становится непривлекательной, и мы эту нагрузку вынуждены брать на себя», — отметил он.:good:

http://news.mail.ru/politics/33852535/?frommail=1

bullet1386
21.06.2018, 13:09
Ну не привлекательны им собственные граждане. Что тут не понятного?)))

Все же очевидно:good: пора закрывать тему. Сечин все объяснил.:yes:

По радио сегодня слышал, что все аналитики прогнозируют нефть по 100$. Так что Сечин и Ко в шоколаде.

Леонид
21.06.2018, 13:57
Они работают за бабло, а не за Страну. Бизнес (своевременно спи*женный при делёжке Страны Советов) и ничего личного...:smile:

Сегодня он здесь, завтра в Лондоне, он не может заботиться о всех.

Юбиляр
21.06.2018, 14:31
Не нойте ! Надо больше работать (с):biggrin:

bullet1386
21.06.2018, 14:45
Не нойте ! Надо больше работать (с):biggrin:

Согласен! Надо переходить на 24/7!

Но вроде никто и не ноет. Так... дискутируем...

kotofeiy
21.06.2018, 15:09
https://www.rbc.ru/business/21/06/2018/5b2b58b99a79470ce5f70850?from=main
А мне больше вот это понравилось.
Что там говорить, это другой мир, нам их не понять, как и им нас уже судя по всему

Werkstatt
21.06.2018, 17:52
https://www.rbc.ru/business/21/06/2018/5b2b58b99a79470ce5f70850?from=main
А мне больше вот это понравилось.
Что там говорить, это другой мир, нам их не понять, как и им нас уже судя по всему
В соответствии с годовым отчетом «Роснефти» за 2017 год менеджеры компании получили 3,9 млрд руб​. Зарплаты при этом составили 643 млн руб., а премии — 1,77 млрд руб. Вознаграждения за участие в работе органов управления — 117 млн руб.

Ну и куда же Сечин без госкормушки - да никуда.
Неоднократные просьбы главы «Роснефти» Игоря Сечина поддержать нефтепереработку при налоговом маневре дали результат — в правительстве, по данным источников РБК, обсуждают поддержку заводов нефтяных компаний ("Роснефти" и "Лукойла") на 330 млрд руб.

РБК (https://www.rbc.ru/business/19/06/2018/5b27858f9a794782fb3f76b7).
Иными словами, топливо будет и дальше дорожать в том же темпе.

Slonoff
22.06.2018, 01:02
«Если у вас раньше доллар стоил 30 рублей, то теперь — 64. <…> Компания не может ничего сделать, чтобы этого фактора не было,

Ну да - Роснефть же нефть покупает у арабов за доллары...

Позавчера заправил полный бак соляры (не на Роснефти - на Лукойле). Посмотрел на ценник - 44.15, сравнил с предыдущим чеком (та же самая луковская заправка, 04.06.2018) - 43.65. Разница 50 копеек за две недели, причем уже после торжественной клятвы нефтяников Путину не повышать цены.

Челябинский Мужик
22.06.2018, 01:04
Первой причиной он назвал девальвацию рубля.
Т.е. сначала наебулина девальвирует рубль, потом сучин поднимает рублёвые цены на бенз. :good: Ай молодца!

Werkstatt
22.06.2018, 01:14
Т.е. сначала наебулина девальвирует рубль, потом сучин поднимает рублёвые цены на бенз. :good: Ай молодца!
Требования к соискателю: умение работать в команде. От оно чё, Михалыч!:biggrin:

Челябинский Мужик
22.06.2018, 06:40
http://www.youtube.com/watch?v=pGLorzU_p0Q

:russian_ru:

LeoninNN
26.06.2018, 07:35
https://m.lenta.ru/news/2018/06/25/china_petrol/amp/

В Китае в пятый раз с начала года подешевел бензин.

Так сколько там стоит бензин то, все дешевеет и дешевеет:smile:

Aleksanderv
26.06.2018, 07:43
Камрады, вчера в суете дня, быстренько заехал на Газпромнефть, самообслуживание, заказал 80л 95го. Заправился еду дальше по-делам. Тыщ, уведомление. Заправься.
А Бенза то нет. Я глушу автомобиль, подумав, может на заправке не глушил, из-за этого может врать. Но нет же. Ставлю машин на стоянку. Через 5 часов прихожу. Бенза не прибавилось. Щас поеду заправлять до полного. Тут все и решится, то ли воздухом заправился. То ли «стрелошке» умер:hi:

Челябинский Мужик
26.06.2018, 08:52
http://www.youtube.com/watch?v=mICsJzPREV8

:hi:

Aleksanderv
26.06.2018, 08:58
Долил 13 литров до полного бака. На заглушенном. Датчик заработал) не заправляйтесь на заведённом автомобиле. Хотяяя... раньше всегда так делал

Sokolik
26.06.2018, 09:11
Долил 13 литров до полного бака. На заглушенном. Датчик заработал) не заправляйтесь на заведённом автомобиле. Хотяяя... раньше всегда так делал
Угу. Я так в прошлом месяце встрял. указометр топлива даже до красного сектора не дошёл , а бенз кончился прям посреди ночи в 15 км. От Ека.

giolodusha83
27.06.2018, 20:52
Бензин будет и дальше дорожать, хоть молчи, хоть не молчи(

Kurt
02.07.2018, 17:57
Эт чё, мы теперь на своих вёдрах не проедем? :crazy:
Фри евро три :biggrin:
https://ria.ru/society/20180701/1523728010.html

bullet1386
02.07.2018, 19:43

Чей-то МЫ? Ты давай за всех не говори:biggrin: у меня bks Московский, экологический класс четвёртый. Еще годок покатаюсь))) а твой Авто жду в разделе Барахолка>Запчасти. Фонари задние в бронь)))

Блин, скоро все GPшпики под запрет попадут:reshetka:
А дорейсталы все 3 класс?
Ну ни че... на металл всегда можно сдать.
Главное- экология! А то жигулей то старых у нас мало осталось.. и заводы все супер-пупер экологичные.

Kurt
02.07.2018, 20:04
Как это CASA - 3, а BKS - 4 :russian_ru:
Не будораж миня:biggrin:
А то фонари не отдам)))

bullet1386
02.07.2018, 20:06
Как это CASA - 3, а BKS - 4 :russian_ru:
Не будораж миня:biggrin:
А то фонари не отдам)))

ХЗ. Подготовка под сажевый фильтр.:russian_ru:

Челябинский Мужик
02.07.2018, 23:58
А дорейсталы все 3 класс?
Бензиновый Турыч V6 3.2 2003 г.в. дорестайл - четвёртый экологический класс.
Дизель V10 TDI AYH 2002 г.в. - третий экологический класс.

Stror
04.07.2018, 16:03

Интересно, а налог транспортный понизят, раз так ограничить хотят :mlol:

Дмитрий В.Г.
05.07.2018, 19:47
привет, братва!
сейчас стало модно не доливать, и при этом мы же и виноваты:
https://auto.mail.ru/article/69504-nedoliv_topliva_sud_grozit_ne_azs_a_ekspertam/
особенно понравилось вот это высказывание деятеля топливного рынка: "Естественные потери при текущей летней погоде могут составить 10%".
в следующий раз попробую на заправке вместо 3 тысяч 2 700 втюхать. и сошлюсь на этого козла, летний период и естественные потери.

LeoninNN
05.07.2018, 20:07
привет, братва!
сейчас стало модно не доливать, и при этом мы же и виноваты:
https://auto.mail.ru/article/69504-nedoliv_topliva_sud_grozit_ne_azs_a_ekspertam/
особенно понравилось вот это высказывание деятеля топливного рынка: "Естественные потери при текущей летней погоде могут составить 10%".
в следующий раз попробую на заправке вместо 3 тысяч 2 700 втюхать. и сошлюсь на этого козла, летний период и естественные потери.
Если заправлять 100 литровый бак то 10 литров может испариться:biggrin: :helpz: :wacko:
Отлично придумали :russian_ru:

Zig39
05.07.2018, 21:52

Я уже давно писал про этого Сучина:mlol: Сучин и в африке Сучин. Сучин и Наебулина это враги нашей Страны:negative:

Александр74
17.07.2018, 20:57
https://news.mail.ru/economics/34131398/?frommail=1

ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью:cool:

Дмитрий В.Г.
18.07.2018, 11:56
https://news.mail.ru/economics/34131398/?frommail=1

ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью:cool:

кто б, мля, сомневался...

Леонид
19.07.2018, 18:48
В ценнике бензина львиная доля акцизов для госбюджета. Поскольку бюджет с дефицитом, поскольку поднимают пенсионный и НДС, резюме - бензин не будет дешеветь в обозримом будущем никак. Тему можно законсервировать, до следующих президентских выборов.:biggrin:

ПС: Вообще по радио говорили о каком то налоговом манёвре в нефтянке, хотят бабла для реконструкции нефтеперегонных заводов намыть. Говорят независимые заправки вообще могут разориться. А бенз приблизиться по ценнику к европейскому...

LimoDriver
22.07.2018, 16:00
Может им уровень жизни россиян подтянуть до мирового уровня?
Типут тебе. Сейчас подтянут цены на бенз до украинского уровня и уровень жизни туда же утянут... :)

Rus 174
02.08.2018, 12:43
Я сейчас в итоге пересел на аутлендера мотор 2.0 литра сока, пока кайф испытываю только от расхода и налога и страховки, удовольствия от езды НУЛЬ. Через пару лет реально на матизе буду а потом пешком! Добился все таки володя своего. Заплатил я налог в 40 рублей не за полный год не за хер, жду теперь еще 48 :mad: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

Степан90
22.08.2018, 12:42
цены каждый год растут - к этому пора привыкнуть. Хорошо еще что на пару рублей, а не на 50%. При существующей политической нестабильности снижения цен и ждать не стоит.

ROGER64
22.08.2018, 14:37
цены каждый год растут - к этому пора привыкнуть. Хорошо еще что на пару рублей, а не на 50%. При существующей политической нестабильности снижения цен и ждать не стоит.

Да ладно вам....посмотрите 1 канал и Россия24 : наша страна - "тихая финансовая гавань" и "очаг стабильности":crazy:

Юбиляр
02.09.2018, 13:02

Цены растут это нормально , инфляция - двигатель . В каком месте у нас политическая нестабильность ?:biggrin:

Леонид
02.09.2018, 14:32
В каком месте у нас политическая нестабильность ?

У нас всё в одном и том же месте. :biggrin:

Только у вертикали всё в ажуре.

BIMO
01.10.2018, 22:25
.. :frown:

ROGER64
02.10.2018, 05:27
это простое коммерческое предложение для формирования цены по аукционам в рамках закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Можно писАть любую стоимость, хоть миллионы рублей. Стартовую цену заявки определяют как среднее арифметическое 4-5 таких комм.предложений, а на аукционе дисконтируют стоимость до реальной, рыночной. Ессно цифры в документе взяты "с потолка":hi:

Adb_83
02.10.2018, 10:04

пришлите текст какой написать в письме, щя шлепну печать и отправлю вам))

хотя смотрю компания занимается этими поставками) не совсем липа.
но выше в принципе все верно обозначили

AntonVP
02.10.2018, 10:11
И вот для чего это сюда постить было?
Жути нагнать? Ажиотаж подогреть?

Zig39
03.10.2018, 12:46
Говорят, что Пу сделает подарок народу в 2019-м новом году, отменит транспортный налог (из-за того что будут расти акцизы на топливо в 2019 году:mlol: :biggrin: )

AntonVP
03.10.2018, 12:51
И все понапокупают сверх мощных дизелей.
Нормальный ход, если их запретят в Европе, у нас и раскупят.

Леонид
03.10.2018, 22:15
Ценник на нефть бьёт рекорды.:rolleyes:

bigbrother72
04.10.2018, 18:41
Говорят, что Пу сделает подарок народу в 2019-м новом году, отменит транспортный налог (из-за того что будут расти акцизы на топливо в 2019 году:mlol: :biggrin: )

Это уже было. Обещали транспортный налог убрать после повышения цен из-за введения акцизов.
Цены повысили. Транспортный налог оставили.

Сашыч
04.10.2018, 19:35
По идее должны транспортный налог не отменить, а повысить. Вот тогда нормальный подарок будет.:good: :russian_ru:

vasily-789
07.10.2018, 20:20
Ценник на нефть бьёт рекорды.:rolleyes:

А у нас как обычно, бензин не смотря ни на что дорожает.

Grigory75
07.10.2018, 20:49

Ну правильно, куда же спрятать откат!

ФЗ - все на откатах сидят...

https://youtu.be/7WNH0-Jav24

ARAGOND
15.10.2018, 19:21
Счетная палата прогнозирует увеличение цен на бензин в 2019 году.

С 1 января 2019 года акцизы на бензин вырастут с 8,213 тыс. до 12,374 тыс. рублей за тонну, на дизельное топливо - с 5,665 тыс. до 8,541 тыс. рублей за тонну.

ССЫЛКА (https://zen.yandex.ru/media/dnr_live/schetnaia-palata-rf-prognoziruet-rezkii-rost-cen-na-benzin-v-2019--5bc482982ac0f700a9c175c8?&from=feed)

К этому приведёт повышение акцизов на топливо.
Незначительное понижение розничных цен этим летом — оказалось недостаточно для компенсации опережающего роста цен.

Готовимся: в первом квартале 2019 года стоимость бензина марки АИ–92– будет составлять 60 рублей 20 копеек. Всесезонное дизельное топливо вовсе обойдется в 64 рубля 50 копеек.
И это только начало. На конец 2019 года указаны следующие цены – 92 бензин – 90 рублей 80 копеек, солярка – 99 рублей 40 копеек.

ИСТОЧНИК (https://zen.yandex.ru/media/id/5bbf4f051404a400ae2e9034/ceny-na-benzin-skoro-nachnet-rasti-statia-dlia-voditelei-5bc487f93568bd00ad260eee?&from=feed)

brodyaga1963
15.10.2018, 23:50
Будет очень весёлая жизнь.

Челябинский Мужик
16.10.2018, 00:27
https://ic.pics.livejournal.com/jaronimoz/77241689/53297/53297_600.jpg

:crazy: :rolleyes:

Челябинский Мужик
23.10.2018, 13:39
http://www.youtube.com/watch?v=5YaOvTHpHiI

:russian_ru:

turovod
31.10.2018, 16:10
роснефть единственный док затопила.
терь негде ремонтировать гордость флота =)

всюду кухарки правят, потому такие результаты

вот годная версия, в тему ветки про топливо

https://www.opentown.ru/novosti/51135

Док зачем-то перевели на электротягу, — пишет один из бывших работников предприятия. —
То есть погружение и всплытие идет от берегового питания. Моторную группу сократили. Дизельное топливо сэкономили

док принадлежит нефтяной компании, которая сэкономила на диз топливе для дока =) и оставила страну без единственного места для ремонта военных кораблей и подлодок.
оперденеть можно от избытка здравого смысла. современная россия - счастье диверсанта.

зато запорожская сечь пятиэтажную хату за 2 ярда взяла.

Леонид
31.10.2018, 17:02
Перевести на эл.тягу дело то не совсем плохое. Только где аварийное питание? Где аварийные дизеля и мотористы к нему? "дебилы бл...":russian_ru:
Электричества нет и ДОК затонул... ну пипец, жопа вместо голов.

turovod
31.10.2018, 21:29
Перевести на эл.тягу дело то не совсем плохое. Только где аварийное питание? Где аварийные дизеля и мотористы к нему? "дебилы бл...":russian_ru:
Электричества нет и ДОК затонул... ну пипец, жопа вместо голов.

а их уволили, иначе где экономия при переводе на электротягу с берега? :rolleyes:

электротяга же и ранее была, но с собственного дизеля

ниче ты не понимаешь в оптимизации, Лёня.
а в роснефти работают исключительно эффективные менеджеры, включая самого главного и ужасного.

и вообще, кому как не нефтяной компании экономить на топливе )))

и потом, это какой-то сраный док для военных кораблей, а не собственная яхта-ласточка "принцесс-ольга" - "аморе-веро".

одного только не пойму, какого хера этот док в его лапах, а не в ОСК

Добавлено через 2 часа 20 минут 31 секунду
http://www.youtube.com/watch?v=pJboXAjtQEs

Леонид
31.10.2018, 21:35
ниче ты не понимаешь в оптимизации, Лёня.

Как раз и понимаю, по этому, как бы и не участвую.:rolleyes:

Челябинский Мужик
03.11.2018, 00:39
http://www.youtube.com/watch?v=sCqFvvsGxWE

Crash2017
04.11.2018, 21:10
Скоро пешком ходить будем :frown:

vspb
04.11.2018, 21:20
Что-то не сходится: бензин дорожает много лет, машины дорожают каждый год, все плакают как постоянно становится хуже жить, НО: машин становится всё больше и больше :) скоро пешком ходить будет некому...

Леонид
04.11.2018, 22:10
Не расстраивайтесь. Россия занимает 54 место по количеству автомобилей на душу населения.
Это просто дороги у нас ещё все со времён СССР. Расширили тока чуток. Ну и уплотнение городов.
По дорогам мы вероятно вообще на 100 месте, и это при "наших то размерах"...:wacko:

ПС: Просто при СССР у нас машин практически не было. Так что нам ещё "расти" есть куда.

И ещё: Мы бензин в пробках жжем. На трассе расход 9-10. В городе 15-16. 50% сгорает на пробках.
Дороги строить не выгодно. Ездить будем больше, а расход бензина не увеличиться.

Задача нынешних властей - чтобы машины стояли, а движки молотили.:rolleyes:

Челябинский Мужик
05.11.2018, 02:46
http://www.youtube.com/watch?v=VOqK3INEOYo

11RUS
15.11.2018, 10:53
У нас вчера 2 руб. на дизель накинули. 48 теперь. Нового года ждать не стали.

BIMO
15.11.2018, 11:04
11RUS, а бензин 50?

11RUS
15.11.2018, 11:21
43.90 95 вроде. На дизель похоже накинули за зимний

IrinaMai
15.11.2018, 14:18
У нас вчера бензин 1,359 и дизель 1,399. По 75 выходит 101,925 и 104,925 соответственно. :hang3:
Не плачьте, вам ещё есть куда расти! Ваши цены на топливо зависят от цен в странах вокруг вас, а не от реальной стоимости нефти. Цену формирует рынок - за сколько берут, столько и стОит. А брать не перестанут...

Werkstatt
15.11.2018, 14:45
Цену формируют указы правительства. В топливе стоимость самого топлива - около 10%. Остальное - налоги, акцизы, логистика. К рыночным отношениям стоимость топлива в России имеет опосредованное отношение.

11RUS
15.11.2018, 21:25
Цену формируют указы правительства. В топливе стоимость самого топлива - около 10%. Остальное - налоги, акцизы, логистика. К рыночным отношениям стоимость топлива в России имеет опосредованное отношение.

абсолютно справедливо и уже доказано 100500 раз. К стоимости нефти уж точно отношение такое же как к фазам луны. Даже при снижении цен в странах вокруг нас у местных упырей это только повод покрыть снижение прибыли . Брать не перестанут т.к. вся логистика и весь бизнес, включая жизнеобеспечение, строится на автоперевозках .

Werkstatt
15.11.2018, 21:43
Бизнес у нас весь государственный. Кто имеет доступ к госзаказам и с крюком в администрации - в шоколаде по определению. Ни один сыночка не идёт работать управляющим той же торговой сетью, там думать надо. А цена на топливо в России - это исключительно административно-командное управление. Не стоит забывать и о НПЗ, где всё оборудование - импортное или на ключевых импортных составляющих. У нас даже копию Роллс-Ройса президентского не могут сделать по-человечески. Топором и зубилом, но за 22 миллиарда рублей. Ведь денег нет, но вы держитесь.

Werkstatt
16.11.2018, 09:15
У нас даже атомный щит, благодаря супругам Розенбергам, имеется. Наверное имеется. Без американских, английских и немецких технологий у нас были бы одни хоругви и лучины. Но, в соответствии с госпропагандой, всё зло от Америки. Логика железная.:biggrin:

AntonVP
16.11.2018, 10:53
https://porusski.me/2016/10/30/013-23-russkih-izobreteniya/
В лучину нас постоянно пытаются загнать, не без помощи части местных западников.
А кто и как Исаакий построил так и не понятно. Но для кого-то очевидно - иностранцы помогли:biggrin:

Werkstatt
16.11.2018, 11:16
https://porusski.me/2016/10/30/013-23-russkih-izobreteniya/
В лучину нас постоянно пытаются загнать, не без помощи части местных западников.
А кто и как Исаакий построил так и не понятно. Но для кого-то очевидно - иностранцы помогли:biggrin:
Да откуда иностранцам взяться, когда сплошь истинно русские: Огюст Монферран, Бартоломео Растрелли, Чарльз Камерон. Не стоит забывать и о том, где учились русские учёные, например, Ломоносов, а также, кто преподавал в Московском и Петербургском университетах. Благодаря кому в России наука вообще появилась, об этом не следует забывать. Но тема не про это.

inisel
16.11.2018, 14:34
У нас вчера 2 руб. на дизель накинули. 48 теперь. Нового года ждать не стали.

У нас тоже. Роснефть 5 % накинула. А потом Сечин говорит про частников.
А вот прикрытие этого тем, что солярка "зимняя" мне непонятно. Зимняя - смесь с керосином? Керосин в полтора раза дешевле солярки. Почему зимняя дороже?

Леонид
16.11.2018, 15:04
Зимняя - смесь с керосином? Керосин в полтора раза дешевле солярки. Почему зимняя дороже?

Потому что лишний труд - перемешивать надо.:rolleyes:

inisel
16.11.2018, 15:47
Леонид, Ну дак зарплата Василия Алибабаевича как раз и компенсирует падение себестоимости. Но не дороже ж оригинала!

vasily-789
16.11.2018, 20:19
Сейчас ВИНКи продают топливо по каналу розница в убыток.
Компенсируют убытки экспортом. Так что нас ждет неизвестность.

AntonVP
16.11.2018, 20:29
Да откуда иностранцам взяться, когда сплошь истинно русские: Огюст Монферран, Бартоломео Растрелли, Чарльз Камерон. Не стоит забывать и о том, где учились русские учёные, например, Ломоносов, а также, кто преподавал в Московском и Петербургском университетах. Благодаря кому в России наука вообще появилась, об этом не следует забывать. Но тема не про это.
Вы всерьёз убеждены, что до Петра первого на территории современной России жили сплошь лапотные неграмотные мужики и бабы? А Питер отстроили за 20 лет на болоте исключительно стараниями монферранов?

Werkstatt
16.11.2018, 22:51
Вы всерьёз убеждены, что до Петра первого на территории современной России жили сплошь лапотные неграмотные мужики и бабы? А Питер отстроили за 20 лет на болоте исключительно стараниями монферранов?
Первый университет в Болонье был основан в 11-м веке. А первый университет в России - через семьсот лет. Семьсот лет, Карл! До 18-го века в россии не было ни одного физика, математика, биолога, фармацевта, поэта и даже театра. Одни хоругви и секирбашка. Лучина и вши, но ничего более. Вы считаете, что крепость Ниеншанц Сталин отстроил?:biggrin:

ARAGOND
17.11.2018, 14:57
Цена на Аи-95 может быть ▲ 100 рублей за литр.

http://www.youtube.com/watch?v=cDKgZJRCUDk&t=545s

Цены на бензин в России растут всегда. Нефть дорожает – цены на бензин растут. Нефть дешевеет – бензин дорожает. Но даже в такой ситуации на топливном рынке оказалось недостаточно, и правительство через налоговый маневр в нефтяной отрасли создало все условия для повышения цен на бензин в России до европейского уровня. Действия правительства приведут к тому, что в РФ установятся европейские цены на бензин.

Powar
17.11.2018, 21:06
в РФ установятся европейские цены на бензин.

Еще бы доходы подтянули к европейским, было бы не плохо:biggrin:

Werkstatt
17.11.2018, 22:23
Кому не плохо и, самое главное, зачем?

11RUS
18.11.2018, 18:52
в пятницу еще накинули на дизель. 48.30. :russian_ru:

Челябинский Мужик
18.11.2018, 22:53
http://www.youtube.com/watch?v=e3Mg7w7hqGY

:rolleyes:

Aleksandr71
19.11.2018, 13:36
а у нас подешевел на 1-2 грн...типо нефть упала...я даже не ожидал..:eek:

inisel
19.11.2018, 14:04
У нас 43,90 Роснефть

Юбиляр
23.11.2018, 04:22
Вчера смотрел передачу типа «тачку на прокачку» и увидел как в Америке хотят прокачать нашу Волгу ГАЗ-21. Только задние фонари были другие. Присмотрелся - оказывается это ихний Форд1955 года!
А сколько было пены в прессе, что наш «гениальный» конструктор Андрей Липгарт , дизайнер Александр Невзоров и Лев Еремеев спроектировали с нуля это чудо и опередили будущее!

После посещения Кубы тоже сделал для себя открытие , что все наши Машины 50-70 годов скопированы с Америкаских ))))

Добавлено через 46 секунд

Может производительность труда подтянуть к Европейской ?

Член Партии
04.12.2018, 16:09
Власти Франции из-за митингов отложили на полгода введение новых налогов.
«Никакая налоговая выгода не должна быть угрозой единству нации»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/12/2018/5c066a089a79471c8a96478f

Французы молодцы, смогли.
А мы к сожалению нет, отсиделись по норам.

Werkstatt
06.12.2018, 00:38
Власти Франции из-за митингов отложили на полгода введение новых налогов.
«Никакая налоговая выгода не должна быть угрозой единству нации»
Видимо, их местные Песковы, Ротенберги и Тимченки не с госбюджета кормятся, а со своего бизнеса.
"Хорошую сочную отбивную" французы будут делать или попозже?..

Челябинский Мужик
06.12.2018, 03:52
Сейчас ВИНКи продают топливо по каналу розница в убыток

Да ладно? :rolleyes:

Marsia
17.12.2018, 13:34
А что толку говорить попусту? Он же не подешевеет от того!):confused:

Werkstatt
17.12.2018, 13:48
А что толку говорить попусту? Он же не подешевеет от того!):confused:
"Вы хотите как в Париже?"(с):rolleyes:

AntonVP
17.12.2018, 14:28
Средняя зп в Австрии (Вене) 1200-1500 евро, со слов нашего сопровожжающего. Год назад был в командировке. Бензин там 1,6 был.
Пусть один к 900 соотношение.
У нас при том же соотношении и цене бензина в 45 рэ средняя должна быть 40000, что близко к реальности СПб.
Так что у нас как там уже.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Причем судя по автопарку, СПб круче Вены, это очень заметно

Владимир178
17.12.2018, 14:43
Средняя зп в Австрии (Вене) 1200-1500 евро, со слов нашего сопровожжающего. Год назад был в командировке. Бензин там 1,6 был.
Пусть один к 900 соотношение.
У нас при том же соотношении и цене бензина в 45 рэ средняя должна быть 40000, что близко к реальности СПб.
Так что у нас как там уже.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Причем судя по автопарку, СПб круче Вены, это очень заметно

Насколько я знаю, там с этих сумма ЗП начинается. Сужу по своему опыту, т.к. приходится следить за вакансиями там и тут. А то что автопарк в европе скромнее, - это факт; но это не от безденежья, а от того, что там у людей отношение к авто совсем другое. Там просто это средство передвижения, а не способ самовыражения. И никто не готов тратиться просто так.

AntonVP
17.12.2018, 16:08
Ваша зп отличается от средних 40000 по городу?
В этом и секрет. Вы ищите вакансии в рамках своего круга.

Werkstatt
17.12.2018, 16:39
Средняя зп в Австрии (Вене) 1200-1500 евро, со слов нашего сопровожжающего.
То есть, Вы точно не знаете, верно? А эти цифры, которые Вы указали, в Австрии такая пенсия для большинства, кто работал. Кто не работал (пенсия по старости) - около 1000 евро.

AntonVP
17.12.2018, 17:11
Это не пенсия, это - заработная плата в среднем по Вене. У них 1200-1500 евро, в СПб ок 40-45 тыщ рэ.
Информация от нескольких жителей Вены. Год назад. На мой вопрос руководителю проекта с их стороны, можете ли вы себе позволить Ягуар, который собирают в соседнем городе он лишь рассмеялся - "это слишком дорого!"
Так что там не так уж сладко. От нас мало чем отличается.

Werkstatt
17.12.2018, 17:24
Это не пенсия, это - заработная плата в среднем по Вене. У них 1200-1500 евро, в СПб ок 40-45 тыщ рэ.
Информация от нескольких жителей Вены. Год назад. На мой вопрос руководителю проекта с их стороны, можете ли вы себе позволить Ягуар, который собирают в соседнем городе он лишь рассмеялся - "это слишком дорого!"
То есть, Вы точно не знаете, что 1200-1500 евро - это не з/п, а пенсия, верно?
К сожалению, у австрийцев не было товарного дефицита, поэтому именно премиум-класса ведро для них не самоцель. Образование, качественный отдых, путешествия по планете - это в приоритете. А не кредитное авто. Кроме этого, из-за очень низкого уровня расслоения в обществе, у них владеть вызывающе дорогой коляской - неприлично. Феодализм у них уже лет 200 как отмер.

AntonVP
17.12.2018, 17:33
Чего? Расшифруйте первый абзац. Я не улавливаю мысль. Я знаю из уст венцев среднюю зп. Она 1200-1500. Первая цифра характерна для дам, вторая для мужчин.
Забудьте про пенсии, которые Вы для туману приплели в не в тему. Про них я не интересовался. Информацией не обладаю.
Про кредиты, им такое не надо и прочее - мимо кассы, я это не обсуждаю.

Werkstatt
17.12.2018, 23:24
Чего? Расшифруйте первый абзац.
"Чего" - это такой вопрос? Вы всегда так говорите: "Чего?". Как-то не по-русски пишите. Попытаюсь понять. Вы позволяете себе делать заявления "в присутствии людей с университетским образованием", которые основаны только на том, что кто-то, кто живёт в Австрии на непонятном положении (иммигрант, азюлянт или ещё кто без паспорта - я угадал?)), Вам рассказал о своём опыте работы по цайтарбайт. Если же Вы с такой уверенностью сообщаете о тех вещах, в которых прекрасно разбираетесь, то не сочтите за труд прочитать сравнительный анализ пенсионной системы на имперском языке. Это не сложно, поверьте.
https://www.welt.de/img/wirtschaft/mobile166423583/2381625427-ci23x11-w1280/DWO-WI-Rentner-Pensionaere-jb-Bruttorenten-jpg.jpg
welt.de (https://www.welt.de/wirtschaft/article166423590/Alt-ist-man-derzeit-am-besten-in-Oesterreich.html).
Mindestens 800 Euro monatlich stehen dem österreichischen Bürger an Rente zu – viele erhalten jedoch mindestens 1200 Euro Rente und. Die Deutschen erreichen diese Beträge nicht mal annähernd, denn die meisten Rentner müssen sich dort mit monatlichen Geldern vom Staat zufrieden geben, die weniger als 1000 Euro hoch sind.
В переводе с имперского: "Минимальная ставка по пенсии для гражданина Австрии - 800 евро. Однако, многие получают пенсию от 1200 евро в месяц 14 раз в год (отпускные и рождественские выплаты). В отличие от немецких пенсов, у которых - до 1000 евро сие удовольствие. 5min.at (https://www.5min.at/201806149493/ist-oesterreich-ein-paradies-fuer-rentner/).
Зато у нас - национальное достояние "Газпром", улыбающийся Сечин, красавец Милонов с Луговым, зайка Рогозин с Мизулиной и Золотов со своими "Карателями".:good: :biggrin:

Владимир178
17.12.2018, 23:52
Ваша зп отличается от средних 40000 по городу?
В этом и секрет. Вы ищите вакансии в рамках своего круга.

Я не для себя вакансии смотрю. У меня такой характер работы, что люди, которые у меня работают, работают по всей Европе. И важно, чтобы Зп тут, быда соизмерима с Европейской. И по моему опыту, 1000 евро, даже в Испании и Италии - это дно, не говоря об Австрии; ну а в Великобританит и 1,5 тыс евро дно.

AntonVP
18.12.2018, 01:36
Да, точно 1500 - это для эмигрантов. У местных - 2200, 2500:hi: .
Ну тоже - не фонтан.

Владимир178
18.12.2018, 02:30
Ну тоже - не фонтан.

Ну, почему не фонтан. На наши деньги это 150-200 тыс. При условии, что у них дороже чем у нас только ручной труд. А все остальное, в основном, даже дешевле.

А то что дорогие авто не плкупают, так ментальность другая. Там и в квартирах-студиях, местные, не живут;) Просто чуть другие приоритеты при тратах финансов.

Дмитрий Туарег
18.12.2018, 08:50

Примерно так и есть. Просто обычно забугорные товарищи говорят сумму зп до выплаты налогов, а мы чистыми на руки. Как правило зп в Германии, возможно и Австрии 1800-2300евро, вычтите налоги, а это 30-40% и получите реальную зп на руки.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Ну, почему не фонтан. На наши деньги это 150-200 тыс. При условии, что у них дороже чем у нас только ручной труд. А все остальное, в основном, даже дешевле.

А то что дорогие авто не плкупают, так ментальность другая. Там и в квартирах-студиях, местные, не живут;) Просто чуть другие приоритеты при тратах финансов.
Вы озвучиваете суммы до уплаты налогов.
Почему так сложилось, да потому что там каждый гражданин сам платит налоги и получает вычеты. У нас же переложили это нагрузку/обязанность на бизнес, который нанимает бухгалтера для выплаты отчислений в различные фонды и пр.

Челябинский Мужик
18.12.2018, 09:07
Ну тоже - не фонтан.
Не знаю про Европу. Скажу про Техас. 2000-2500 долларов получают мексы-нелегалы на всякой херовой работе типа копания ям и прочего "высокоинтеллектуального" труда. Технишианы (техник) начинаются от 5000 долларов. Инженеры 8000-12000 долларов. Налоги это понятно, все платят, но если вы семейный человек, то есть налоговые вычеты. Не как у нас в размере 200 рублей. :rolleyes:

По пенсии такой расклад - вы сравниваете госпенсии. Но фишка в том, что среднестатистический амер имеет ещё пенсию от своей конторы. Выдача акций пенсионерам на 1 млн долларов - не редкость. Если всю жизнь прогорбатил на какой нибудь Экссон. Плюс программа софинансирования. Плюс частные фонды. На которые у среднего амера остаются бабки, а не как у нас - прожрали за месяц всё, и ещё и в долг взяли. В итоге наш пенс при выходе на пенсию не имеет как правило ничего, кроме бабла на похороны. То, что у него брали 22% на пенсию - его личные проблемы. Он увидит в лучшем случае 10% этих денег. :russian_ru:

Хотя чего это я? "Нынешняя молодёжь будет жить до 125 лет".:crazy: :rolleyes:

http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1327&pictureid=13870

Сергей Казаков
18.12.2018, 10:49
Не знаю про Европу. Скажу про Техас. 2000-2500 долларов получают мексы-нелегалы на всякой херовой работе типа копания ям и прочего "высокоинтеллектуального" труда. Технишианы (техник) начинаются от 5000 долларов. Инженеры 8000-12000 долларов. Налоги это понятно, все платят, но если вы семейный человек, то есть налоговые вычеты. Не как у нас в размере 200 рублей. :rolleyes:

По пенсии такой расклад - вы сравниваете госпенсии. Но фишка в том, что среднестатистический амер имеет ещё пенсию от своей конторы. Выдача акций пенсионерам на 1 млн долларов - не редкость. Если всю жизнь прогорбатил на какой нибудь Экссон. Плюс программа софинансирования. Плюс частные фонды. На которые у среднего амера остаются бабки, а не как у нас - прожрали за месяц всё, и ещё и в долг взяли. В итоге наш пенс при выходе на пенсию не имеет как правило ничего, кроме бабла на похороны. То, что у него брали 22% на пенсию - его личные проблемы. Он увидит в лучшем случае 10% этих денег. :russian_ru:

Хотя чего это я? "Нынешняя молодёжь будет жить до 125 лет".:crazy: :rolleyes:

http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1327&pictureid=13870

Так и есть. Я бы еще сюда добавил годовые премии, которые зависят от успеха деятельности компании, подразделения компании и своих показателей за предыдущий год. Например, у меня, как у инженера Chevron International Services, такая премия достигала 30 тысяч баксов чистыми (меньше 20 тысяч никогда не было). Такая премия считается от базового оклада и умножается на соответствующие коэффициенты...Плюс те деньги, которые отчисляешь из зарплаты в СВОЙ пенсионно-накопительный фонд инвестируются по своему выбору в один из фондов Vanguard (есть и другие, - по выбору) и продолжают прирастать....Да еще и оплачивают все курсы повышения квалификации, которые посещаешь во время выходных между вахтами. Т. е. оплачиваются сами курсы плюс рабочие дни, если ходишь на курсы в свои выходные.

ROGER64
18.12.2018, 12:07
Так и есть. Я бы еще сюда добавил годовые премии, которые зависят от успеха деятельности компании, подразделения компании и своих показателей за предыдущий год. Например....
......Например у членов Совета директоров ПАО Роснефть годовые премии очень даже хорошие! :good: :biggrin: :mlol: :rolleyes:

Сергей Казаков
18.12.2018, 12:10
......Например у членов Совета директоров ПАО Роснефть годовые премии очень даже хорошие! :good: :biggrin: :mlol: :rolleyes:

Это да. Но речь шла о доходах среднего инженера, работающего за бугром и представляющим типичный средний класс.:wink:

Про работу продавцов МакДональдс и уборщиц речь тоже не идет. Этим жить трудно везде, что очень справедливо, по-моему, так как не требует длительного обучения и опыта.

Zig39
18.12.2018, 21:22
То есть, Вы точно не знаете, верно? А эти цифры, которые Вы указали, в Австрии такая пенсия для большинства, кто работал. Кто не работал (пенсия по старости) - около 1000 евро.

Я лично считаю по другому если в Австрии допустим средняя зп около 1500 евро при цене 1,28 евро за литр 95, то средний австриец может себе позволить купить приблизительно 1171 литр бензина 95, а у нас средняя зарплата грубо с натяжкой по статистическим данным не известно кем написаны 40 000 руб при цене 46 руб. за 1 литр 95, то средний Русский может купить на свою зарплату 869 литров 95 в месяц. Получается у европейцев топливо дороже, но при их зп оно не особо бьет по карману им:vawe:

AntonVP
18.12.2018, 22:41
А если учесть, что там дороже не только бензин, то выйдет очень похоже на нас.

vasily-789
18.12.2018, 22:51
Да ладно? :rolleyes:

Да. Им сняли ограничения на продажу нефтепродуктов за бугор, при условие держать цены на АЗС.
ФАС спустил цены для розничной реализации по регионам, с указанием 4% коридора. Что интересно, согласно этой бумаге, самый дешевый АИ-95 в Томской области.
Могу предположить причину не (снижение) поставок нефтепродуктов РН на внутрений рынок.
Как-то так.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды

Там у глав.спецов годовой коэфицент 0,5 составляет. начальник управления от 1, про директоров департаментов я уже молчу.
Но в дочках, все плачевней.

AntonVP
18.12.2018, 23:00
Проверю завтра по коэффициентам Роснефти. Есть сомнения (двукратные)

Владимир178
18.12.2018, 23:02
А если учесть, что там дороже не только бензин, то выйдет очень похоже на нас.

Как правило, там дешевле чем у нас. Особенно, есди брать США, а не Европу.

Просто уровень жизни у нас очень низкий, по сравнению с большенством Европейских стран. Ну а СШа даже сравнивать смысла нет. Там даже студент может нации подработку на 80-100 $ в день, что позводит ему снимать жилье и покупать еду в кафе и не готовить.

А копят и жадуются они, как сказал знакомый фин, «привычка такая, жаловаться на все». А второе, просто не экономят так на всем, на чем тут люди могут спокойно экономить.

Пространство
18.12.2018, 23:06
У нас по другой схеме работают. Сделаем 100 посмотрим. А давай 150, давай. А за 200 будут брать? Будут....
И не в зарплатах дело. У нас в хлебе откажуться, но бак зальют!!!

Werkstatt
18.12.2018, 23:11
Как правило, там дешевле чем у нас. Особенно, есди брать США, а не Европу.
Комраду рассказал о тяжёлой жизни в Европе его знакомый, который, насколько я понимаю, пытается зацепиться жить в Австрии. Поэтому, на базовом фундаменте от впечатлений по рассказам, комрад пытается навязать мнение о том, как тяжело живётся в развитой стане. Но сам он не в курсе, так как не получил пока опыты проживания там. Не знает наверняка, но доказывает. Это, конечно, забавно, но как-то я себя чувствую неуютно, что человек такое публично докладывает. Как будто фильм "Афоня" пересмотрел, когда остаётся щемящее чувство за главного героя фильма.

Пространство
18.12.2018, 23:23
Не забываем в какое время был создан фильм "Афоня". И тогда, как и сейчас, нужный эфект был достигнут! ))

AntonVP
18.12.2018, 23:55
Если речь про меня, то рассказали мне о жизни в Австрии (Вене): один - с 15-ти летним стажем эмигранта, второй - австриец. Про средний доход - бывший наш, про Ягуар -местный.
Не плохо там, но не шибко лучше нашего. Везде работать надо.

Сергей Казаков
18.12.2018, 23:56
Да вот на хлебозаводе в “Черкизово» люди вообще без зарплаты сидят, - уже 5 дней, как голодовку объявили. Им вообще не до бензина. И это Москва. Про регионы молчу:

https://youtu.be/2SYUl3hiNbU

turovod
19.12.2018, 04:45
Как будто фильм "Афоня" пересмотрел, когда остаётся щемящее чувство за главного героя фильма.

когда афоню показали, весь ссср на ушах стоял, рабочие писали письма в цк типа какого хера так рабочего человека обосрали. и зачем такое говно снимать.

это андропыч постарался, начался де факто развал.

как тока превратил ильича в овощ, сразу занялся делом. начиная с середины 70-х дома строили в сером цвете, позитив в кино сменился на психоз и депрешн, а ля афоня да родня и т.д.
в народе пик бухалова воспитали, покупали и жрали водку целыми телегами. и т.п.

Челябинский Мужик
19.12.2018, 06:27
Да. Им сняли ограничения на продажу нефтепродуктов за бугор, при условие держать цены на АЗС.
ФАС спустил цены для розничной реализации по регионам, с указанием 4% коридора. Что интересно, согласно этой бумаге, самый дешевый АИ-95 в Томской области.
Могу предположить причину не (снижение) поставок нефтепродуктов РН на внутрений рынок.
Как-то так.
Вы посчитайте, какие у них издержки и себестоимость одного литра, и за какую цену они его в итоге продают, после чего можно говорить об убытках.
Торгуют у нас в основном ВИНК - вертикально интегрированные компании, то есть имеет смысл говорить об общей окупаемости. Тот же лукойл добывает нефть, перегоняет её и продёт. Так вот я очень сильно сомневаюсь что себе в убыток. Скорее всего он выручает меньше России, а при продаже за границу прибыль выше. Но это не убыток, понимаете? :hi:

К тому же качество нашего бензина ниже чем в Европе, и продать туда просто так не получится, посмотри как у нас получается "наращивать" свою долю на газовом рынке Европы. И если вдруг им придётся оплачивать задиры в цилиндрах каенов, то может прибыли и совсем не получиться. :rolleyes:

Как-то так :rolleyes:

Совокупная прибыль
Это то, что можно распределить на всю цепочку от разведки (добычи) + транспортировка + переработка + реализация. То есть каждый в своем звене закладывает прибыль, чтобы не уйти в минус. Ведь нужно на что-то развиваться. Это самая большая цифра она составляет примерно – 23,3%. Однако поймите что процесс очень длинный и иногда это разные предприятия, то есть общая прибыль делиться на части. Также есть и гиганты на рынке, например РОСНЕФТЬ, которая сама разрабатывает, транспортирует, перерабатывает и после продает бензин.

<pre> </pre>

Налоги на бензин
Их мягко сказать немало, причем они отъедают «львиную долю» стоимости бензина, постараюсь перечислить по пунктам:

Налог на прибыль – (от стоимости бензина) – 4,8%
Акциз – 12%
НДС – налог на добавочную стоимость – 15,3%
НДПИ – налог на добычу полезных ископаемых – 16,9%
Если подбить по общему процентному соотношению 4,8 + 12 + 15,3 + 16,9 = 49%.

<pre> </pre>

Подсчет себестоимости 1 литра бензина
НУ что ребята давайте подобьем общую стоимость:

Себестоимость – 9,5 + 1,2 + 6 + 11 = 27,7%
Прибыль – 23,3%
Налоги – 4,8 + 12 + 15,3 + 16,9 = 49%
Как видите, налоги доходят почти до 50 процентов от стоимости топлива. Таким образом, если взять среднюю цену АИ-92 в 33 рубля за литр. То получается:

33 Х 27,7% = 9,141 рубля
33 Х 23,3% = 7,689 рубля
33 Х 49% = 16,17 рубля
Таким образом, без налогов 1 литр топлива стоит – 16,83 рубля!

<pre> </pre>

А как у них, и у нас (я про США)?
Если честно, то я не поклонник США, просто взял для сравнения, как у них обстоит дело с производством и налогами? И почему галлон бензина (примерно 4,55 л.), в пересчете на литры стоит чуть дороже, на данный момент (2016 год), около 40 рублей литр? Хотя уровень дохода американцев на много выше чем средний статистический по России.

Этому есть несколько объяснений:

Во-первых, в США почти все НПЗ перерабатывают бензин, по новым технологиям у них уже давно нет метода прямой перегонки, хотя в России он присутствует в 90% случаев. Что это дает? ДА то что в России с 1 литра нефти мы получаем всего около 150 – 160 мл бензина, а в США примерно в три раза больше около 450 – 480 мл. Для сравнения в Европе это 300 – 350 мл.

Во-вторых, налог государства в США заложенный в литр всего 25 – 30%, а вот в России все 49! Если бы государство снизило бы налоги хотя бы до 30%, то стоимость на АЗС доходила бы до 26,73 рубля!

Вот вам и весь расчет. Много цифр и букв, но если подбить чистую себестоимость литра топлива в России, без налогов и прибыли компаний, это – 9,141 рубль! При конечной цене в 33 рубля.

Если запутались, посмотрите мое видео, там я постараюсь более подробно разложить информацию, что говориться на пальцах.

http://maxpark.com/community/129/content/6277390

AntonVP
19.12.2018, 17:25
Проверю завтра по коэффициентам Роснефти. Есть сомнения (двукратные)

Все верно, в московском офисе такие коэффициенты. Живут же люди:smile:

Сергей Казаков
20.12.2018, 00:58
Все верно, в московском офисе такие коэффициенты. Живут же люди:smile:

У меня друг тоже в Роснефти работает, супервайзером вахтами в Усинске. Гол, как сокол, хотя делает почти такую же работу, что была у меня на международных проектах компании Chevron. Им даже курсы в выходные дни не оплачивает Роснефть, не говоря уже питание во время курсов. А так как такие курсы бывают в городах-нефтяниках, то цены у них в ресторанах на уровне хороших ресторанов Москвы. Вот и получается, что за время полутора недельных курсов он чуть ли не треть своей зарплаты проедает с сокурстниками. И зарплата у него смешная, надо сказать. Вот вам и Роснефть: Московскому офису все, а тем, кто реально приносит прибыль компании, работая черти в каких условиях- дырку от бублика. Даже зарплату последние 2 года не повышали, хотя в новостях болтали от этом. Совок, он везде совок, включая Роснефть. :bad:

AntonVP
20.12.2018, 01:17
А что место работы не поменяет? Суперов толковых днём с огнём...

Сергей Казаков
20.12.2018, 01:46
А что место работы не поменяет? Суперов толковых днём с огнём...

Если бы "днем с огнем", то платили бы от штуки баксов в день, с хорошим социальным пакетом в придачу, а не 250 тыс. деревянных в месяц.

Наверно, потому не поменяет, что английский не учил в свое время. А то бы работал за реальные деньги где-нибудь в Эмиратах. На Rigzone.com, например, иногда всплывали неплохие предложения. У Saudi Aramco были хорошие предложения в 2006 году, например (были готовы переплюнуть Chevron по зарплате). Но без английского, - добро пожаловать в Сибирь, или еще дальше за спасибо... :hi:

Да и никто из него бабло не сосет: семьи нет, детей тоже, машиной, или дорогими хобби не обзавелся. Можно каждый квартал за бугор на отдых летать, что он регулярно и проделывает...

Если по теме, то ВВП только что на конференции сказал, что правительство успешно борется с ростом цен на топливо. Надеюсь, все это заметили заправляя свои авто:)))

BIMO
22.01.2019, 16:27
Как время летит...

sancho67
22.01.2019, 16:32
Как время летит...
дааа...:russian_ru: и "кафе" сцу.о пропало :biggrin: (судя по надписи на фотке)

ARAGOND
10.03.2019, 15:58
"ГАЗПРОМ" - достояние народа РФ :russian_ru:

http://www.youtube.com/watch?v=73Mlm9Z4Q0E

Zig39
11.03.2019, 00:08
"ГАЗПРОМ" - достояние народа РФ :russian_ru:

это печальное достояние

BIMO
11.03.2019, 09:30
..
http://www.youtube.com/watch?v=ownFyWeRoK4&feature=share

Александр74
12.03.2019, 22:20
Было нет?
https://news.mail.ru/economics/36591189/?frommail=1

"Алекперов оценил потери нефтяников от продажи топлива в России

Потери российских нефтяных компаний от продажи топлива в России в условиях более выгодной экспортной альтернативы с начала года составили 50 млрд руб. Об этом заявил президент «Лукойла» Вагит Алекперов, его слова приводит Finmarket."

:mad: а потери россиян и экономики вообще Алекперов не подсчитал после очередного подорожания топлива!?

ROGER64
13.03.2019, 09:44
....Потери российских нефтяных компаний от продажи топлива в России в условиях более выгодной экспортной альтернативы с начала года составили 50 млрд руб. Об этом заявил президент «Лукойла» Вагит Алекперов.....
отчасти он прав! :yes: доля акцизов в цене углеводородов очень значительна! что делать? никто не знает....:hi:

Shurik007
13.03.2019, 10:49
Видимо ответ простой - государству (конкретным людям) снизить свои аппетиты

11RUS
13.03.2019, 18:47
отчасти он прав! :yes: доля акцизов в цене углеводородов очень значительна! что делать? никто не знает....:hi:

Знают и делают. Переводят экспортные пошлины в НДПИ. Вот и показываются выгодные экспортные альтернативы по которым пошлины снижаются и внутренний рынок на который повешен рост НДПИ . И бюджет им еще оплатит выпадающие доходы. Двойной профит для всех, кроме собственно народа)

vasily-789
17.03.2019, 09:02
Все для РН.

Home23
20.03.2019, 20:12
Все для РН.

все для "слуг" РН, а РН никто и не спрашивает

vasily-789
21.03.2019, 09:49
Ну, что подходит к концу март и закончится мораторий на цены. С 1 апреля чего ждать? Ваши прогнозы на ценники?

Пространство
21.03.2019, 10:13
Когда дизель стал дороже 95го, на сезонность ссылались. Сейчас дешеветь будет:mlol:

AntonVP
21.03.2019, 10:29
Да просто всё, сделают дизель в 1,5 раза дороже бенза, чтоб дизелистов с бензинщиками уравнять в показателе рубль/км. А то задаваться начали. Оставим им только возможность заработать геморрой на дальних перегонах. Враз перекуются. Махом вспомнят и про кислый выхлоп и про трясучку и турбояма у половины сомневающихся отыщется, а так же прицепы мифические исчезнут.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Иш ты, систему они обмануть захотели

Werkstatt
21.03.2019, 10:47
Да просто всё, сделают дизель в 1,5 раза дороже бенза, чтоб дизелистов с бензинщиками уравнять в показателе рубль/км.
Делают дороже не для уравнивания, а чтобы тупо больше ошкурить граждан. Других целей тут нет.

AntonVP
21.03.2019, 10:55
Делают дороже не для уравнивания, а чтобы тупо больше ошкурить граждан. Других целей тут нет.

Это вы так себе думаете, ну и думайте на здоровье. А есть и план и его реализация.
Хихикали над бензинщиками, теперь наша очередь придёт.

Werkstatt
21.03.2019, 11:42
Это вы так себе думаете, ну и думайте на здоровье. А есть и план и его реализация.
Хихикали над бензинщиками, теперь наша очередь придёт.
Повышение акцизов, пенсионного возраста, НДС, штрафов и т. д., как и рост цены на топливо - план совершенно понятный и однозначный. Ну не для разработки лекарства от рака всё это путинские ухари делают.

Shurik007
21.03.2019, 12:24
"Они рождаются, растут в грязи, в 20 лет женятся, в 30 уже немолоды, к 60 обычно умирают... Управлять ими несложно. Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм...".
(Джордж Оруэлл, "1984")

AntonVP
21.03.2019, 12:24
Это тот капитализм, к которому стремились многие в 90-х. Его другого не бывает.

Алексей 154
21.03.2019, 12:28
Диз топливо это комерческое топливо вот и дороже!

Werkstatt
21.03.2019, 15:23
Это тот капитализм, к которому стремились многие в 90-х. Его другого не бывает.
В Северной Америке или в Западной Европе капитализм с присущей этой модели свободной конкуренцией.. В России - государственная клептократия с элементами сословно-феодпльного строя. В России нет капитализма. В стоимости топлива в России само топливо занимает менее 10% от цены. Остальное - это налоги, акцизы.

AntonVP
21.03.2019, 15:48
В Северной Америке или в Западной Европе капитализм с присущей этой модели свободной конкуренцией.. В России - государственная клептократия с элементами сословно-феодпльного строя. В России нет капитализма. В стоимости топлива в России само топливо занимает менее 10% от цены. Остальное - это налоги, акцизы.
И оно все равно почти в три раза дешевле европейского.
Есть мысли как сделать по "их" образцу - делайте. У нас больше азиатский стиль, такова традиция. Хочется изменить - меняйте.

Werkstatt
21.03.2019, 16:44
И оно все равно почти в три раза дешевле европейского.
Есть мысли как сделать по "их" образцу - делайте. У нас больше азиатский стиль, такова традиция. Хочется изменить - меняйте.
Во-первых, в Европе топливо стоит не в три, а в полтора-два раза дороже - России есть к чему стремиться.
Во-вторых, цены на топливо в Европе за последние 20 лет выросли только в два раза, в России - в семь раз. Когда цены на нефть падают, в нормальных странах стоимость топлива тоже падает. В России цены на топливо растут при любых условиях.
Про европейские или американские доходы можно даже и не сравнивать с российскими.
И стиль тут не "азиатский", а уголовный.

AntonVP
21.03.2019, 16:51
У меня коэффициент получился 2,4
1,65 там и 50 тут.

Werkstatt
21.03.2019, 16:55
1,65 там и 50 тут.
1.65 евро за литр - это где? В Норвегии? В основном, цены 1.15-1.30
Табличка (https://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.XJOWgigzaUk).

AntonVP
21.03.2019, 17:00
В Австрии и Италии в 2018

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Щас в финке 1,5
Всего то - в два:biggrin:

Werkstatt
21.03.2019, 17:25
В Австрии и Италии в 2018

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Щас в финке 1,5
Всего то - в два:biggrin:
По данным ADAC (https://www.adac.de/der-adac/verein/aktuelles/benzinpreise-ausland/) в Австрии - 1.2, в Италии - 1,49-1,55. А, например, в Польше и Люксембурге - 1,1. И где Вы разницу в три раза нашли - загадка.

AntonVP
21.03.2019, 17:37
Никто не запретит мне вести пропаганду, очерняющую загнивающий Запад!
Ну ошибся малёха, в 2 с небольшим разница.
В Италии 100% было от 1,5

ROGER64
21.03.2019, 17:38
1,65 там и 50 тут.
6 марта заправлялся на автобане дизелем в районе Турина по 1,44евро * 74 = 106,5 / 49,3 = 2,16 :wink:

Леонид
21.03.2019, 17:48
Никто не запретит мне вести пропаганду, очерняющую загнивающий Запад!
Ну ошибся малёха, в 2 с небольшим разница....

Может проще шваркнуть их ракетами по наглой роже!:biggrin:

Сцуки, сами гниют и нас за собой тянут...:russian_ru: Водка, пельмени и пулемёт - наше всё.

AntonVP
21.03.2019, 18:02
:frown: 6 марта заправлялся на автобане дизелем в районе Турина по 1,44евро * 74 = 106,5 / 49,3 = 2,16 :wink:

Название темы перечитайте, дизельный Вы наш:wink:
Ничё, скоро Вас к ногтю определят, на бенз все пересядите. Подымем планочку для кислых вонючек:biggrin:

Добавлено через 9 минут 4 секунды
Может проще шваркнуть их ракетами по наглой роже!:biggrin:

Сцуки, сами гниют и нас за собой тянут...:russian_ru: Водка, пельмени и пулемёт - наше всё.

Заметьте, не я это предложил! (с)

туардегенерал
22.03.2019, 13:50
уже свыклись все с поднятием цен каждые 2 месяца

Паныч
05.05.2019, 19:15
Три дня назад на Крите заправлялся по 1,698. 95 бензин. 98 - 1,9, соляра 1,45

Челябинский Мужик
02.06.2019, 01:22
https://sun1-88.userapi.com/c855224/v855224645/56fcc/HW4vdpth0NA.jpg

:rolleyes:

ARAGOND
14.06.2019, 18:20
Бензиновый коллапс может начаться в России уже с 1 июля

(https://punkt-a.info/news/glavnoe/benzinovyy-kollaps-mozhet-nachatsya-v-rossii-uzhe-s-1-iyulya-?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
С 1 июля цена начнет плясать по рынку, что буквально означает - расти безо всяких оглядок

Дмитрий В.Г.
14.06.2019, 18:25
опять принцип ниппель: туда дуй, оттуда - х.й

Челябинский Мужик
15.06.2019, 01:59
http://www.youtube.com/watch?v=4yOvjTe7AfU

С 29 минуты про нефтянку и цены на бензин

Zig39
18.06.2019, 00:55
В Москве и в Питере какие цены на топливо?
В Калининградской области следующие цены на топливо, смотрим на картинку, это ПЗДЦ уже скоро до 50 деревянных дойдет:bad: :mad:

BIMO
18.06.2019, 08:47
Zig39, вчера на ЛУКойле обычным 95 заправлялся по 47 с чём-то.

VID
18.06.2019, 09:18
Да да, сотый 53₽ :russian_ru: Как жить, что делать? :crazy:

Zig39
18.06.2019, 10:05
Говорят с 1 июля подорожает топливо, соответственно и курс валют тоже :good: :biggrin:

ARAGOND
26.06.2019, 20:16
Все что нужно знать об экономической "необходимости" повышения цен на топливо в России

https://www.youtube.com/watch?v=NlqruL-Ith8

"отпустить цены на бензин в свободное плаванье" - вот как решают вопросы для автомобилистов РФ :frown:

Shaktirn
27.06.2019, 22:17
А почему мы поставляем топливо в Казахстан, а там оно дешевле в 2 раза, что за бред?

Werkstatt
27.06.2019, 22:34
А почему мы поставляем топливо в Казахстан, а там оно дешевле в 2 раза, что за бред?
Всё потому же, почему Сбербанк выдаёт кредиты в Чехии по 3-4%, а у себя в стране этот же Сбербанк выпаривает согражданам кредиты по 15%. А что такого?:rolleyes:

ste
28.06.2019, 10:37
В Чехии тоже рублями берут?

Werkstatt
28.06.2019, 10:44
В Чехии тоже рублями берут?
Что ж за глупый вопрос-то такой! Кто рубли в Чехии берёт?

Sokolik
28.06.2019, 11:49
Что ж за глупый вопрос-то такой! Кто рубли в Чехии берёт?
Берут. В обменниках.