Просмотр полной версии : Бензин подорожал. И все молчат про это(
Fanfan34
01.12.2017, 21:20
Или это мне только кажется? На 2 рэ!
Патаму што все на солярочке:mlol:
А цена какая на 95?
bullet1386
01.12.2017, 22:16
Патаму што все на солярочке:mlol:
Солярочка тоже)))
Добавлено через 31 секунду
А что говорить об этом?
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
А цена какая на 95?
+-42₽
+-42₽
Я уже привык к этой цене:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Мне это уже кажется с 2016 года:biggrin: вот ссылка http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=87816
А Вы только сейчас волноваться стали?
А, что ещё не привыкли к постоянному повышению?
Стабильно идёт повышение в год на 20 с лишним процентов!!!
Я уже молчу про добавленный налог в бензин для отмены транспортного, поимели нас два раза как хотели :redface:
bullet1386
01.12.2017, 22:49
поимели нас два раза как хотели :redface:
Каждый год и не по два раза)))
Каждый год и не по два раза)))
Ну я это и имел ввиду в год :)))
Я уже молчу про добавленный налог в бензин для отмены транспортного, поимели нас два раза как хотели :redface:
С Вашим утверждением я полностью согласен, добавлю, что и иметь будут дальше:yes:
bullet1386
01.12.2017, 22:57
Мне кажется, что 2018 нас вообще удивит))
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Грузовые три раза поимели. Я вот про это))
Мне кажется, что 2018 нас вообще удивит))
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Грузовые три раза поимели. Я вот про это))
Ну тогда им пи.....ц, народ уже и так на взводе, к хорошему это точно непривет
Дмитрий В.Г.
01.12.2017, 23:02
вас всех глючит! у нас инфляция 2%
кто, и как ее, мля, считает?!!! :crazy:
Ну судя по их высказываниям, инфляция сама собой, а рост топлива сам по себе :)))
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Один раз царь погрозился прилюдно, потерпели немного и все на круги свои
Надо радоваться, что на 2 рубля подняли, а не на 10 :yes:
Но все будет, позже. Дворкович сказал сегодня, что повышение неизбежно.
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!!
Я за Путина голосовать принципиально не буду, все равно МедвеПут будет у власти, даже если все население России проголосует против :biggrin: :rolleyes:
А после выборов нам скажут: "денег нет, Вы держитесь здесь как нибудь":yes: Ну а что делать будем держаться:rolleyes: :mlol:
Я за Путина голосовать принципиально не буду, все равно МедвеПут будет у власти, даже если все население России проголосует против :biggrin: :rolleyes:
А после выборов нам скажут: "денег нет, Вы держитесь здесь как нибудь":yes: Ну а что делать будем держаться:rolleyes: :mlol:
Никогда не ходил на выборы,ща пойду и знаете,я солидарен с вами...
Werkstatt
02.12.2017, 00:38
Опт на солярку вырос на 5 рублей за литр пару месяцев назад. Так что не всё и плохо. Не на 50 же рублей розница подорожала.:crazy:
Опт на солярку вырос на 5 рублей за литр пару месяцев назад. Так что не всё и плохо. Не на 50 же рублей розница подорожала.:crazy:
Цена на солярку около 41 рубля сейчас в розницу?
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Считает её Ротенштейны, не знали?:biggrin:
Werkstatt
02.12.2017, 00:59
Цена на солярку около 41 рубля сейчас в розницу?
В Питере розница сейчас 39.60-41.00 (Лукойл, Shell, BP, Neste, Statoil).
В Питере розница сейчас 39.60-41.00 (Лукойл, Shell, BP, Neste, Statoil).
не на много отличается от Калининградского 95 цена 42,10
Цена ДТ летнее 40,10 р.
Цена ДТ зимнее 41,50 р.
http://surgutneftegas39.ru/content/roznichnye-ceny-na-toplivo.html
Я как экономный заправляюсь на на автоматических АЗС цена 41,60 за 95:smile::redface:
Werkstatt
02.12.2017, 01:17
Я как экономный заправляюсь на на автоматических АЗС цена 41,60 за 95:smile::redface:
На автоматическом Лукойле 39.60. Сегодня заправил ведро на BP (не автомат) за 40.60.
На автоматическом Лукойле 39.60. Сегодня заправил ведро на BP (не автомат) за 40.60.
У нас в Калининграде видно особая экономическая зона, что у нас цена 41,50 на солярку выше чем во всей России в розницу:good: Надо сказать нашим Калининградским чиновникам из муниципалитета спасибо за эту экономику в области:mad:
Челябинский Мужик
02.12.2017, 01:50
Бензин подорожал. И все молчат про это(
Fanfan34, у нас выброс в Че был радиоактивный, и то все молчали. А про бенз-то что тут говорить? :rolleyes:
епь мы так уже 23.5 года живем ((
Макс7504
02.12.2017, 09:39
Сейчас запутинцы из ветки про Навального подтянутся и объяснят, что так и должно быть, в гейропах ещё дороже, в бензе много налогов а их нужно платить и т.д и т.п:good:
Макс7504,
http://www.youtube.com/watch?v=2HJm1NkAG48&feature=share
Сейчас запутинцы из ветки про Навального подтянутся и объяснят, что так и должно быть, в гейропах ещё дороже, в бензе много налогов а их нужно платить и т.д и т.п:good:
А тут уже и такие есть?
Pilot555
02.12.2017, 11:36
готовимся к европейской цене на топливо...все идёт к этому под благовидным предлогом снизить экспорт и наказать "гейропу". Стандартные методы нашей власти: отморожу себе уши на зло бабушке.
На 5 рублей это уже на 13% от текущей стоимости + ещё будет накрутка на на 5+5=10 итого 26% неплохо так да? Так и хочется спросить, кому-то на очередную яхту нехватает, зарплату своим сотрудникам они недобавляют, а если и добавили то небольше 3-5%.
А так у нас вообще все хорошо в стране :))).
Только господа, в регионах зарплаты есть по 10₽ люди получают а есть и ещё меньше.
Ну а в среднем по больнице температура 36,6....
В России закончился период роста цен на бензин в связи с дешевеющей нефтью. Теперь начался период роста цен на бензин в связи с дорожающей нефтью)
ZhuravlevSV
03.12.2017, 13:38
Помню когда я купил туарег, а это было в конце 2010, тогда солянка стоила 18.60.Сейчас у нас 39.5
Николай Батькович
03.12.2017, 19:38
У меня в среднем выходит 6 рублей/километр на 3.6 бензин 280л.с. У кого есть ещё какие замеры???
IrinaMai
03.12.2017, 20:35
У нас сегодня и бенз и дизель порядка 86 рублей (1,279 евро) и дешеветь не собирается...
Werkstatt
03.12.2017, 21:05
У нас сегодня и бенз и дизель порядка 86 рублей (1,279 евро) и дешеветь не собирается...
В Эстонии мало нефти добывается. Поэтому и цена в два раза выше.:biggrin:
У нас после НГ походу будет дороже. И машин меньше не становится :rolleyes: значит люди готовы покупать.
Ваше правительство само выбрало путь в Евросоюз и расчет в единой европейской валюте:rolleyes: Мы не Европейский союз и Таможенному союзу стран Евразийского экономического союза Вас Европейцев не понять - шутка:biggrin:
Werkstatt
03.12.2017, 21:56
У нас после НГ походу будет дороже. И машин меньше не становится :rolleyes: значит люди готовы покупать.
"Народу нравится!"(с)
ALEX 400
03.12.2017, 22:11
Ну нефть же тоже подорожала:crazy: Падает поднимают цену, дорожает тоже поднимают. :crazy:
Ну нефть же тоже подорожала:crazy: Падает поднимают цену, дорожает тоже поднимают. :crazy:
Наше правительство так доит свой народ и покрывает так дыры в бюджете. Сколько раз уже на топливо поднимали акциз с 1 апреля 2016 года, как минимум шесть раз:yes: остальные 5 раз без объяснения причин.:yes:
IrinaMai
03.12.2017, 23:01
У нас лет 6-7 назад цены на топливо погнали как очумелые пока не чухнулись, что народ тупо перестал ездить, а остальные (транспортники) заправляются в России и Латвии. Провели социологический опрос на тему верхней планки, сколько народ считает "потолком" для цены на топливо. Выяснилось, что при цене 1,6 евро за литр люди готовы пересесть на общественный транспорт. Это порядка 107 рублей.
Между делом считали с сестрой (москвичкой) средний уровень чистого дохода (з/п минус расходы) - выяснилось, что примерно одинаково выходит, но у вас больше возможностей заработать, при большом желании - нет "стеклянного потолка" для русских.
Следовательно, сохраняя пропорцию, ваш "народный" потолок цены порядка 50 р за литр , учитывая разницу в расстояниях и доступность гсм.
IrinaMai Вы случаем не в курсе как там Ваши соседи себя чувствуют в Литве после перехода в 2015 году с Лита на Евро, у них реально цены на порядок поднялись, раньше были цены почти такие же как у Поляков, сейчас просто космос на всё, начиная от мелочи, заканчивая крупным. У Латвии и Литвы в данный момент среднерыночные цены одинаковые или нет на так называемые продукты широкого потребления (Я не про топливо)?
IrinaMai
04.12.2017, 00:05
Чем дальше от Польши тем дороже цены. У нас самые дешёвые товары -
Литовские. То есть Литва - космос, Латвия - полтора космоса и Эстония - две полноценных ж... Ездила в Ригу недавно - тряпки фирменные так же как у нас, но большой рыночный сектор - есть выбор. Продукты подешевле, чем наши, но не настолько, чтоб имело смысл ездить туда затариваться (не беру алкоголь и топливо). Наша беда - отсутствие выбора - или дорого, или очень дорого. Литва ближе к Белоруссии и Польше - это их спасение в каком-то роде.
Отношение Литвы к Латвии по ценам, к сожалению, точнее не скажу - "руками не щупала".
Werkstatt
04.12.2017, 00:13
Зато цены в Эстонии гораздо ниже, чем в Финляндии на всё. А курорты в Усть-Нарве и Тойле, как в сказке.:good:
IrinaMai я часто езжу в Польшу, часто встречаю там Литовцев в магазинах и мелкооптывых складах Биедронк, так они там закупают не то, что телешками как я, а сразу микроавтобус полный загружают и в Литву обратно едут:eek: И таких много Литовцев я встречал в Польше. Думаю наверно на перепродажу везут к себе продукты, и всякий товар широкого потребления, возможно что и к Вам в Эстонию этот товар тоже как то от них попадает. Добавлю, я говорю про обычных физ. лиц, не про юридических лиц.
IrinaMai
04.12.2017, 00:25
Да, в Финляндии цены выше, они к нам паромами затариваться едут и соответственно подстегивают наши цены. Увы... Но и з/п там в два раза выше.
4 суток отдыха семьей в Тойла с 3-4 процедурами ( не самыми дорогими) около 1000-1200 евро. Не больно дёшево, если так разобраться... И хлорка в бассейнах :bad: , я только там узнала, что у меня на неё аллергия....
А средняя зарплата обычного гражданина в Эстонии в среднем какая по Республике?
IrinaMai
04.12.2017, 00:41
Средне-статистическая 1200, средняя медианная около 900, процентов 60 работоспособного населения получает минималку. Около 10% получают больше 2000 евро. На сегодня минималка 470, на руки 400, с января будет 500 и на руки 490 (поднимают необлагаемый подоходным налогом минимум, при этом ступеньками, за счёт среднего и "дорогого" класса, которые будут платить больше налогов).
Добавлено через 6 минут 0 секунд
Только не забывайте, что у нас и цены выше - трешка, например, коммуналка пришла 190 евро - и это ещё не было холодов. Будут морозы - будет под 220-250, топливо в два раза, садики платные, кружки всякие ну и т.п...
IrinaMai, тяжело. Украинци бы уже майдан устроили. :biggrin:
Литва ближе к Белоруссии и Польше - это их спасение в каком-то роде.
Литовцы с Поляками кстати частенько ездят в Калининград заправляться
Werkstatt
04.12.2017, 01:09
Только не забывайте, что у нас и цены выше - трешка, например, коммуналка пришла 190 евро - и это ещё не было холодов. Будут морозы - будет под 220-250, топливо в два раза, садики платные, кружки всякие ну и т.п...
Трёшка и в Петербурге за ЖКХ под 120-150 евро выйдет. Но в Эстонии же 30% населения и не живёт на доходы меньше 500 евро. А у нас и меньше доходы бывают. У моей мамы пенсия 110 евро, а оплата ЖКХ - 100.
Трёшка и в Петербурге за ЖКХ под 120-150 евро выйдет. Но в Эстонии же 30% населения и не живёт на доходы меньше 500 евро. А у нас и меньше доходы бывают. У моей мамы пенсия 110 евро, а оплата ЖКХ - 100.
Да в РФ есть такой факт, остаётся только выживать обычным пенсионерам в пенсионном возрасте, так как Наше правительство не заботится, подчеркну об обычных пенсионерах которые получают минимальную пенсию.
Werkstatt
04.12.2017, 01:33
Да у нас и работающие на элементарных овощах экономят. Дорого очень в России питаться. Жрать дают на 300 грамм, а насри-ка килограмм.
Да у нас и работающие на элементарных овощах экономят. Дорого очень в России питаться. Жрать дают на 300 грамм, а насри-ка килограмм.
Кризис в стране, нету денег, держитесь здесь, как сказал Медведев:redface: он имел в виду, что кушать надо меньше и пояса свои затянуть:yes:
Челябинский Мужик
04.12.2017, 01:47
Кризис в стране, нету денег,
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/7/6/10676673.jpg
:rolleyes:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/3/6/10676638.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/3/6/10676635.jpg
Werkstatt
04.12.2017, 01:56
Кризис в стране, нету денег,
У кого конкретно кризис и "денег нету", это понятно, что не у всех. Куда вы наших денег дели, сволочи!:rolleyes:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/7/6/10676673.jpg
Так я об этом и говорю. :yes:
Куда вы наших денег дели, сволочи!:rolleyes:
Как то так
IrinaMai
04.12.2017, 08:27
Но в Эстонии же 30% населения и не живёт на доходы меньше 500 евро. А у нас и меньше доходы бывают. У моей мамы пенсия 110 евро, а оплата ЖКХ - 100.
Всего населения в Эстонии навскидку около 1,2 млн, получающих хоть какую-то зарплату около 650 тысяч, остальные выживают на вполовину меньшие чем 500 евро доходы. Вопрос был про зарплаты, а на пособия и пенсии выживают все остальные. Кстати очень распространена тема "неполного рабочего дня", чтоб не платить минималку.
Поэтому я и говорю, что чистый доход на душу большинства у нас почти одинаковый.
Добавлено через 11 минут 52 секунды
Кризис в стране, нету денег, держитесь здесь, как сказал Медведев
У нас сказали проще :" пенсионеры - балласт для общества" и "надо вОвремя умирать".
Т.е. покупая туареги люди рассчитывали экономить на топливе :rolleyes:
Такой вопрос актуален на тазик форуме .Имхо.
IrinaMai
04.12.2017, 09:14
Разница, например, с моей старой шестеркой Аудюшкой в 5 литров на сотню, по деньгам в год, при условном пробеге 20 тыс км, расход меньше на 1279 евро, за условные 7 лет эксплуатации это составляет 8953 евро. Мелочь, а приятно :smile:
Добавлено через 22 минуты 43 секунды
Помню когда я купил туарег, а это было в конце 2010, тогда солянка стоила 18.60.Сейчас у нас 39.5
Опять же посчитать: условный пробег 20 тыс км на 7 условных лет дают эбаут 321.860,- рублей "незапланированных" расходов.
Не вижу ничего предосудительного в расчёте бюджета при покупке любой машины. И на форуме "тазиков" и на форуме "островов/самолётов" такая тема не покажется странной. Просто цифры разные будут.
Ага. Купил остров, а доплыть/долететь не на чем:biggrin:
Ладно. С умной женщиной спорить бесполезно, с красивой бесмысленно. :smile:
IrinaMai
04.12.2017, 10:52
Ладно. С умной женщиной спорить бесполезно, с красивой бесмысленно. :smile:
Ценю юмор! :wink:
Т.е. покупая туареги люди рассчитывали экономить на топливе :rolleyes:
Покупая туареги люди не рассчитывали экономить на топливе, люди рассчитывали, что цена топлива не будет расти как секундная стрелка на часах. Бензин до 1 апреля 2016 года стоил за АИ92 - 34 р., АИ95-35р. наши пиз-лы из доблестной госдумы утверждали, что после поднятия акциза с 1 апреля 2016 года, бензин будет стоить 92 около 35 рублей, 95 около 36 рублей. На сегодняшний момент АИ-92 стоит 40, АИ-95 стоит 42,50 а с 2018 года будет стоить еще дороже, так как собираются увеличить акциз в два раза и вот здесь будет полный трэш метал, все остальные поднятые с 2016 года акцизы покажутся цветочками. За полтора года цена на бензин увеличилась на 20% соответственно и продукты широкого потребления подорожали, так как их надо тоже привозить. А вообще это все делается искусственно и это факт. Наше правительство медленно и плавно закручивает гайки, только есть опасность сорвать резьбу, и если они сорвут резьбу то будет полный трэш.
kotofeiy
04.12.2017, 13:50
Покупая туареги люди не рассчитывали экономить на топливе, люди рассчитывали, что цена топлива не будет расти как секундная стрелка на часах. Бензин до 1 апреля 2016 года стоил за АИ92 - 34 р., АИ95-35р. наши пиз-лы из доблестной госдумы утверждали, что после поднятия акциза с 1 апреля 2016 года, бензин будет стоить 92 около 35 рублей, 95 около 36 рублей. На сегодняшний момент АИ-92 стоит 40, АИ-95 стоит 42,50 а с 2018 года будет стоить еще дороже, так как собираются увеличить акциз в два раза и вот здесь будет полный трэш метал, все остальные поднятые с 2016 года акцизы покажутся цветочками. За полтора года цена на бензин увеличилась на 20% соответственно и продукты широкого потребления подорожали, так как их надо тоже привозить. А вообще это все делается искусственно и это факт. Наше правительство медленно и плавно закручивает гайки, только есть опасность сорвать резьбу, и если они сорвут резьбу то будет полный трэш.
Собирать бабло с топлива - самый простой способ пополнения бюджета. Альтернатива - поднятие налогов, их надо администрировать, опять же недовольство бизнеса и т.п. А тут поднял акциз и маленький ручеек легким движением руки превращается в бурный ручей, еще движение - уже река))) и без хлопот
IrinaMai
04.12.2017, 14:01
Собирать бабло с топлива - самый простой способ пополнения бюджета. Альтернатива - поднятие налогов, их надо администрировать, опять же недовольство бизнеса и т.п. А тут поднял акциз и маленький ручеек легким движением руки превращается в бурный ручей, еще движение - уже река))) и без хлопот
а главное, что, по большому счету, у вас безвыходное положение - голосовать кошельком вы не можете - в округе нет никого, где топливо было бы дешевле. Значит будут давить пока народ будет брать. Как выше считали - доход у нас почти равный, значит есть еще поле для роста.
я фигею, когда слышу по телеку, что очередного пенсионера "обули" на очередные пару миллионов - БАДы и т.п. И суммы - мама не горюй.... И когда говорят про нищих пенсионеров, понимаешь, что среднестатистический пенсионер довольно сносно живет. Как в том анекдоте - один есть капусту, а другой котлеты, по статистике оба едят голубцы. А правительство, к сожалению, ориентируется на статистику, как бы она ни изгалялась.
kotofeiy
04.12.2017, 14:28
Сложно судить за регионы, но в Москве брать будут. Простая математика - при годовом пробеге в 20 тыс кв среднемесячный выходит порядка 1,6-1,7 тыс км. при расходе 18 литров на 100 км получаем в районе 300 литров. при росте литра даже на 5 рублей - это полторы тыщи в месяц. Кого это остановит?
Да повышение цены на топливо влечет за собой повышение на все: услуги, продукты и т.д. Не то мы тут считаем. Насколько похудеют наши кошельки после очередного похода в магазин, например.
vasily-789
04.12.2017, 21:35
Не забываем про введение новых акциз: на шины. Так называемый утилизационный сбор. :). Сколько шин за год меняет один грузовик?
Не забываем про введение новых акциз: на шины. Так называемый утилизационный сбор. :). Сколько шин за год меняет один грузовик?
Да куда то эти правители из едра скатывают матушку Россию http://www.forbes.ru/biznes/351473-naturalnyy-obrok-s-novogo-goda-avtomobili-i-ih-soderzhanie-stanut-dorozhe
Видно Едро хочет чтоб им повторили 1917 год:confused:
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Вот ещё интересная ссылка http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/684333/
Видно казна пустует, просрали всё что было!
Добавлено через 2 часа 49 минут 3 секунды
http://www.youtube.com/watch?v=DF-XsFMAG5I
Молодец, правильные слова говорит!
http://www.youtube.com/watch?v=pjuKhNixztI
motorolla
28.12.2017, 05:00
По Бирику цены, поднимаются еженедельно.
IrinaMai
28.12.2017, 08:45
У нас с нового года бензин будет больше 89 рублей за литр плюс общая инфляция. Посчитали, что для сохранения сегодняшнего уровня потребления нужно будет расходовать на 30% больше. Ёпт, а где эти 30% взять не сказали...
:russian_ru:
С 01.января вводится плата за проезд по дорогам для машин больше 3,5 т. Значит подорожает вообще все... Минималка поднимается на 30 евро грязными, при этом отменяется ряд льгот и меняется порядок учёта дохода, в итоге на руки останется за год меньше чем было. .... Ну как тут не матюкаться...
У нас с нового года бензин будет больше 89 рублей за литр .... Ну как тут не матюкаться...
а Вы умеете матюкаться по эстонски? :biggrin:
п.с. на въезде в Таллинн перед кольцом знак "Круговое движение" и под ним надпись "максимум три раза" :rolleyes:
С Новым Годом!!! :hi:
п.с. на въезде в Таллинн перед кольцом знак "Круговое движение" и под ним надпись "максимум три раза" :rolleyes:
:rolleyes: матюкаться по-эстонски - это по-русски только латиницей, но не более трех раз. :mlol:
IrinaMai
28.12.2017, 11:38
Умею. И Вас с Новым Годом.
Посмеемся вместе когда и у вас бензин дойдёт до нашего уровня. Если мы выживем, то и вам задерут. Как я выше говорила искать заправку подешевле вам негде. Поэтому уровень цены топлива будет чутка меньше чем в ближнем зарубежье. Ваше ценовое ралли только началось. Будут зажимать и ослаблять, зажимать и ослаблять, но каждый раз все сильнее и сильнее.
Учите матюки на латинице, пока время есть - своих может не хватить! :wink:
Как я выше говорила искать заправку подешевле вам негде.
Нам не нужно искать заправку подешевле. Проблемы выбора у нас не существует, как и проблемы повышения цен. :yes: Нам достаточно прошептать сакральное: "если не так, как нам делает власть, то будет майдан и Саакашвили на площадях...", и будем платить хоть по 200 р./л.:good:
IrinaMai
28.12.2017, 11:53
Нам не нужно искать заправку подешевле. ......и будем платить хоть по 200 р./л.:good:
:good:
Нефтедобывающая страна плачет, что цены у них на топливо растут. Сапожники без сапог)
kotofeiy
28.12.2017, 14:21
У нас с нового года бензин будет больше 89 рублей за литр плюс общая инфляция. Посчитали, что для сохранения сегодняшнего уровня потребления нужно будет расходовать на 30% больше. Ёпт, а где эти 30% взять не сказали...
:russian_ru:
С 01.января вводится плата за проезд по дорогам для машин больше 3,5 т. Значит подорожает вообще все... Минималка поднимается на 30 евро грязными, при этом отменяется ряд льгот и меняется порядок учёта дохода, в итоге на руки останется за год меньше чем было. .... Ну как тут не матюкаться...
А нехрен было из СССР выходить:biggrin: Хотели европу- получайте, кушайте:rolleyes:
IrinaMai
28.12.2017, 14:35
А нехрен было из СССР выходить:biggrin: Хотели европу- получайте, кушайте:rolleyes:
Ну лично я голосовала против. Только тут как и у вас - не вопрос как проголосовали, вопрос как посчитали. Например один голос самого престижного эстоноязычного района города равен трем голосам нашего "русского гетто" (самый густонаселённый район города с самым большим % русскоязычного населения) .. Вот такая арифметика...
Я бы с удовольствием осталась в СССР, и даже переехала в Россию на пмж, только кто нас там ждёт??? Поначалу, когда все закрутилось, многие продали кватиры и уехали, а потом некоторые вернулись с рассказами как им сожгли купленые дома, потому что "понаехали тут..." Для вас мы богатые прибалты, для местных - быдло и пятая колонна.... Так и живём... приспосабливаемся. Как говорится - где родился, там и сгодился.
Werkstatt
28.12.2017, 16:59
А нехрен было из СССР выходить
В 1991-м году более 80% населения СССР проголосовали за сохранения Союза. Однако, это не помешало Главупырям сделать по-своему к концу того года. Мнение народа никто не учитывает.
TEGLILAC
28.12.2017, 18:39
Существует ещё проблема качества топлива.
У меня на Туареге максимальный расход не больше 12 литров был.
У нас литр солярки около 85 рублей.
ПРЕКРАСНО......! :frown:
Топливо за сутки вновь подорожало от 20 до 65 копеек. Эксперты полагают, что в конце июня топливо будет стоит около 53-55 рублей. А к концу лета может подвалить к отметке один евро. Сверхдержава нефтедобывающая, 40 процентов мировых ресурсов имеем, ПОЗОР.
354380
76% проголосовали однако за светлое будущее.
76% проголосовали однако за светлое будущее.
Где они их только набрали? Кого не спрошу, никто себя к 76% не относит.:russian_ru:
anndrey300
25.05.2018, 20:50
Где они их только набрали? Кого не спрошу, никто себя к 76% не относит.:russian_ru:
бюджетники под страхом увольнений голосовали по три четыре раза
Автомастер Эдуард
25.05.2018, 20:58
Тот, кто знает реальные проценты, теперь мстит таким образом, ведь пришлось вложиться в избирательную компанию.
Топливо за сутки вновь подорожало от 20 до 65 копеек. Эксперты полагают, что в конце июня топливо будет стоит около 53-55 рублей. А к концу лета может подвалить к отметке один евро. Сверхдержава нефтедобывающая, 40 процентов мировых ресурсов имеем, ПОЗОР.
354380
За май месяц топливо почти на 2₽ подняли, сегодня Путин сказал что инфляция у нас 2%(классная политика главное красиво говорить), вчера по радио услышал что увелививают многие услуги в два раза, скоро нас ждёт очередное повышение налогов...
А в остальном, прекрасная маркиза. Всё хорошо, всё хорошо
Начался "прорыв" :cool: как обещал президент: например → Ростовская область :redface:
354420 Скоро бензин в кредит брать будем...!!!
Газпром на утро 95-ый 45-90
В Питере дизель 44.05
Начался "прорыв" :cool: как обещал президент: например → Ростовская область :redface:
354420 Скоро бензин в кредит брать будем...!!!
Газпром на утро 95-ый 45-90
В Питере дизель 44.05Ну мы же проголосовали за светлое будущее, вот и получаем достойный уровень жизни. Ещё немного и Европу догоним.)))
За май месяц топливо почти на 2₽ подняли, сегодня Путин сказал что инфляция у нас 2%(классная политика главное красиво говорить), вчера по радио услышал что увелививают многие услуги в два раза, скоро нас ждёт очередное повышение налогов...
С математикой не поспоришь. Если взять официальную инфляцию по годам и перемножить, то цены так и растут. Печально что за 5 лет инфляция в 8% составит +46% к цене.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Ну мы же проголосовали за светлое будущее, вот и получаем достойный уровень жизни. Ещё немного и Европу догоним.)))
Ну вы же ездите на тауреге, не старом. Значит всё у вас неплохо
IrinaMai
26.05.2018, 13:56
Ну мы же проголосовали за светлое будущее, вот и получаем достойный уровень жизни. Ещё немного и Европу догоним.)))
Не догоните :biggrin: у нас вчера дизель был 1,333 - по курсу 96 рублей. Провели опрос - народ говорит до 2 евро за литр ещё можно брать, дальше машину на прикол. Так что запас прочности у вас ещё есть, не прибедняйтесь! :biggrin:
Шишкин Алексей
26.05.2018, 15:39
А что говорить, Вам Вова всё расскажет лет на 6-ть вперёд.
Голосовали-получайте
Николай2
26.05.2018, 22:01
Я голосовал. Кого не спрошу из знакомых, все только за ВВП. Так что общаться нужно с нормальными гражданами нашей России, а не набирать из патологических пятиколонников, численность которых стабильна в районе 0,1% в любой стране. Природа неизбежно дает сбои, как, например, с гомиками.:biggrin:
Werkstatt
26.05.2018, 22:35
Я голосовал. Кого не спрошу из знакомых, все только за ВВП. Так что общаться нужно с нормальными гражданами нашей России, а не набирать из патологических пятиколонников, численность которых стабильна в районе 0,1% в любой стране. Природа неизбежно дает сбои, как, например, с гомиками.:biggrin:
По цене на топливо мы догоним и перегоним проклятый Запад уже в этом году или в следующем?:rolleyes:
Голосуйте дальше... они вас слышат, любят, ценят и уважают!
Силуанов о з/п 1,7 млн.
https://youtu.be/7VFaTpKaamM
Голосуйте дальше... они вас слышат, любят, ценят и уважают!
Силуанов о з/п 1,7 млн.
https://youtu.be/7VFaTpKaamM
А что Силуанов неправильно сказал? И какая зарплата должна быть у министра?
Werkstatt
26.05.2018, 23:52
Не стоит забывать и о т.н. "чиновничьей ренте", которая для какого-нибудь завотделом префектуры уездного городка составляет от 25000$ в месяц. Что включает спецобслугу, спецмедицинское и саноторно-курортное лечение для чиновника и его семьи и прочие блага за народный счёт. А по з/п всё просто. Как потопаешь, так и полопаешь. За хороший результат, который обязан быть по определению, так и быть, получай свои сто тысяч рублей. А за хреновые - денег в кассу занеси за вред и убытки, которые возникли из-за твоей бездарной деятельности. Чтобы гад боялся сделать что-нибудь не так. А долги будешь выплачивать всю свою жизнь и ближайшие потомки до пятого колена. Которые только родились, а уже должны и дети их будут должны вечно. А то устроили себе рай за колхозный счёт. Не справился - плати миллиарды. Отличное стимулирование.:good:
А он что-то внятное прокашлял? Кроме того как ответить вопросом на вопрос фантазии не хватило. Высококлассные специалисты... только вот почему экономика в жопе? Двести тысяч рублей вполне достаточно для министра.
Йура, какие 200, 20! Остальное на проценты, если что полезного сделал. Нет пусть на окладе сидит на холодных звонках за 20-ку. :rolleyes:
ДОРОЖНИК
27.05.2018, 21:54
Краснодарский край лукоил дизель 44,15,с вчерашнего дня.
А он что-то внятное прокашлял? Кроме того как ответить вопросом на вопрос фантазии не хватило. Высококлассные специалисты... только вот почему экономика в жопе? Двести тысяч рублей вполне достаточно для министра.Вы что, если статус министра 200т, тогда сколько же депутатам госдумы жалование ложить? Сейчас они 800 получают, как то бледно министр будет смотреться со своими нищебродскими 200₽. Инфу о зарплате депутатов по тв одного из центральных каналов услышал, слегка был шокирован. Вот поэтому наш бюджет и трещит по швам, надо же где-то денег брать, чтобы не голодовали наши народноизбранные. Вот с бензинчика и снимут.
Вы что, если статус министра 200т, тогда сколько же депутатам госдумы жалование ложить? Сейчас они 800 получают, как то бледно министр будет смотреться со своими нищебродскими 200₽. Инфу о зарплате депутатов по тв одного из центральных каналов услышал, слегка был шокирован. Вот поэтому наш бюджет и трещит по швам, надо же где-то денег брать, чтобы не голодовали наши народноизбранные. Вот с бензинчика и снимут.
Госдуму давно пора разогнать, бюджет целее будет.
Член Партии
28.05.2018, 12:36
Сегодня на BP - литр 95 - 46 рублей.
Месяц назад было 39.
20% рост в месяц :eek:
Дмитрий В.Г.
28.05.2018, 15:03
я посчитал за последние 8 лет по солярке. 10,5%/год в среднем
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
354380
это где соляра по 48 рублей? :eek:
я посчитал за последние 8 лет по солярке. 10,5%/год в среднем
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
это где соляра по 48 рублей? :eek:
За последние 3 года стандартно по 25% набавляли, а в этом году вообще с цепи сорвались
Вот че народ думает!!!
Это царю вопрос на 7 июня!
Werkstatt
28.05.2018, 15:41
Вот че народ думает!!!
Это царю вопрос на 7 июня!
Этот народ проголосовал именно за это - за старое. За деградацию, обнищание и изоляцию от остального мира. Теперь этот народ пусть жалуется на самих себя. Невежество всегда обходится очень дорого.
Дмитрий В.Г.
28.05.2018, 15:46
За последние 3 года стандартно по 25% набавляли
не, поменьше... 25% за три года - это +95% - на столько солярка вроде не выростала
но то, что "и совсем бедняги похудели, но без буквы "п" и буквы "д"..." - это точно! :russian_ru:
не, поменьше... 25% за три года - это +95% - на столько солярка вроде не выростала
но то, что "и совсем бедняги похудели, но без буквы "п" и буквы "д"..." - это точно! :russian_ru:
Строго за последние 3 года по 20-25%, считал и даже приводил примеры!
посмотрел по чекам: 25 апреля заправлялся по 39,25руб....... сегодня, 28 мая по 44,15 руб = рост за месяц 12, 48% "Газпромнефть" шикует!:eek:
гарант самую малость приврал про инфляцию на Питерском форуме:yes:
Этот народ проголосовал именно за это - за старое. За деградацию, обнищание и изоляцию от остального мира. Теперь этот народ пусть жалуется на самих себя. Невежество всегда обходится очень дорого.
Может конечно и народ тут спорить небуду, но тех кого опросил очень много за него неголосовало и таких в процентном соотношении большенство
Дмитрий В.Г.
28.05.2018, 16:05
гарант самую малость приврал про инфляцию
ну так они же по себе судят... бутерброд с икрой у них в буфете как стоил 35 рублей 3 года назад, так и стоит...
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Строго за последние 3 года по 20-25%, считал и даже приводил примеры!
да ну? тогда у Вас проблемы с подсчетами :hi:
самый "крутой" рост был с ноября 2010 по февраль 2011 года, как сейчас помню - на 6 рублей (то есть на 33%) выросла солярка
сейчас есть шанс, что тот рекорд будет побит
..... на 6 рублей (то есть на 33%) выросла солярка
сейчас есть шанс, что тот рекорд будет побит
гарант публично обещал "рывок" - все по плану
Дмитрий В.Г.
28.05.2018, 16:21
гарант публично обещал "рывок" - все по плану
а-аааа, это мы просто с дуру не поняли, о каком рывке речь... :confused:
Дмитрий В.Г.
28.05.2018, 18:02
:wink:.
а чего на фото азиаты сплошные?
Макс7504
28.05.2018, 18:07
а чего на фото азиаты сплошные?
А ты давно там последний раз был?:biggrin:
Дмитрий В.Г.
28.05.2018, 18:08
А ты давно там последний раз был?:biggrin:
в 2016...
Макс7504
28.05.2018, 18:12
в 2016...
Я осенью 16го там соляру по рублю заправлял кстати, а сейчас она уже 1.3 помоему или 1.4 Вчера только от туда
Дмитрий В.Г.
28.05.2018, 18:15
Я осенью 16го там соляру по рублю заправлял кстати, а сейчас она уже 1.3 помоему или 1.4 Вчера только от туда
в Испании в конце лета была рубь десять обычная и рубь двадцать - "элитная" :crazy: солярка
Макс7504
28.05.2018, 18:18
дорожает, доорожает....:crazy:
Werkstatt
28.05.2018, 18:32
дорожает, доорожает....:crazy:
Дмитрий В.Г., у меня с расчетами все хорошо!
Дмитрий В.Г.
28.05.2018, 18:33
Дмитрий В.Г., у меня с расчетами все хорошо!
тогда посмотрим на цифрах?
3 года назад литр солярки стоил 34,5 рубля
возьмем твои 20% в год. итого 34,5 * 1,2 *1,2 *1,2 = 59,6 рубля/литр
она сейчас столько стоит?
Дмитрий В.Г., блин прошу прощения я неправильно выразился, признаю!
Я имел ввиду 25% за 3 года
Дмитрий В.Г.
28.05.2018, 18:46
Я имел ввиду 25% за 3 года
это да, вообще вопросов нет! :yes:
Капец аж самому смешно стало:hi:
Дмитрий В.Г.
28.05.2018, 18:49
Капец аж самому смешно стало:hi:
бывает :don-t_mention:
я на дизеля пересел в 2010 году, как сейчас помню - на лукойле литр по 19,6.
потом за 3 месяца с конца 2010 рублей на 6 вырос. казалось лихо. а оказалось - "лихо" еще впереди :crazy:
Челябинский Мужик
29.05.2018, 09:41
Я думаю государству это выгодно - больше налогов идёт в бюджет. Там больше половины - налоги. То, что это разгоняет инфляцию солнцеликих не печалит.
http://img2.fedpress.ru/thumbs/800/2017/02/66/2855ec4c74e19d6f2859d8dafd5681c6.png
Александр74
29.05.2018, 09:47
http://www.youtube.com/watch?v=3-l25tb2hlc
У меня датчик топлива хреновато работает, и решать это мне лень. Заправляюсь - проезжаю 200км - заправляюсь. Не заметил повышения цен, до того момента, как топливо кончилось за 2 км до заправки :biggrin:
Поменял схему, заправляюсь до горлышка, через 200 км повторяю. Повышение цен без предупреждения осуждаю :mlol:
где то видящку из Белоруссии видел, как Лукашенко, заступаясь за народ, на заседание правительства, разносил тех, кто предложил цену на их бенз поднять. А у нас простой народ источник дохода:bad:
Werkstatt
29.05.2018, 11:11
«Мы говорим, что у нас высокие технологии, у нас всякие супер современные дела. Но часто эти супер современные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные. Очень много рекламы идет „Давайте деньги соберем, окажем помощь“.
Я недавно был в нашем клиническом институте мозга. И услышал, что там вытаскивают в большом количестве инсультников, и у нас область ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находится на иждивении государства. Они инвалиды 1, 2 группы, они лежачие часто. Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо», — заявил депутат городской думы Екатеринбурга от партии "Единая Россия" Николай Косарев в интервью изданию «Уралинформбюро» ("http://pda.uralinform.ru/news/society/291547-v-pomoshi-mladencam-nujno-znat-meru-skandalnye-otkroveniya-uralskogo-deputata/').
76% электората выбрали именно это. Грамотный выбор.:russian_ru:
76% электората выбрали именно это. Грамотный выбор.:russian_ru:
У меня есть такие грамотные знакомые, живут как в дерьме, но сделали грамотный выбор, как сказали по телевизору, так и сделали, теперь ноют, что все дорожает в стране:mlol:
Добавлено через 6 минут 43 секунды
По топливу поднимал этот вопрос ещё в 2016 году уже тогда было мне все ясно к чему нас тянет наше правительство:yes: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=87816
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Остается терпеть :rolleyes:
vasily-789
29.05.2018, 12:46
Им тоже кушать хочется :smile:
kotofeiy
29.05.2018, 15:21
У меня есть такие грамотные знакомые, живут как в дерьме, но сделали грамотный выбор, как сказали по телевизору, так и сделали, теперь ноют, что все дорожает в стране:mlol:
Добавлено через 6 минут 43 секунды
По топливу поднимал этот вопрос ещё в 2016 году уже тогда было мне все ясно к чему нас тянет наше правительство:yes: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=87816
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Остается терпеть :rolleyes:
Камрад, вцелом есть претензии к власти, но такой подход тоже слишком примитивен. Имеющиеся проблемы придется решать годами, если не десятками и ни один президент не опустил бы нам цены за месяц, не надо иллюзий. и во власти тоже есть понимающие люди. Послушайте выступление депутата Макарова на Питерском форуме - вопрос только в том, что все эти голоса тонут в реалиях, а решения принимаю другие люди.
У нас увы народ терпеливый. Вот цены на бенз взлетели, правительсов вроде как шевелиться начало, НО вопрос - а что это спрогнозировать было нельзя, до сего момента в планах было только повышение акцизов как основной статьи в стоимости топлива, щас заговорили чеб снизить, но опять - они это будут решать месяца 2 и ценник уже никто не опустит, нас облагодетельствуют тем что мол радуйтесь что осталось и так, а не дороже и еще будут себе великие заслуги приписывать. А вот вышло бы тысяч 500 в москве с требованием прекратить беспредел и вернуть цены в 40 рублей. Сука, нефть народная, а платим мы по 60% с литра гос-зу захера ли?
Werkstatt
29.05.2018, 16:05
не надо иллюзий. и во власти тоже есть понимающие люди.
Особенно экономический блок правительства, ЦБ с гражданкой Набиуллиной которые работают в интересах мировых финансовых спекулей. Эти всё прекрасно отдупляют. Когда они целенаправленно грохали рубль более чем в два раза в течение ноября-декабря 2014 года, то всех всё устраивало. Патриоты даже с гордостью радовались, что в 90-е скупали крупы при такой же вакханалии, а в 2014 году - автомобили и бытовую технику. То есть смотрите, какие замечательные люди страной руководят! Ппц, воошпе! Что у людей в голове, которые не понимают простых вещей, откуда ноги растут и почему. Прям, как при советской власти: "Было три, а стало пять — всё равно берём опять! Даже если будет восемь — всё равно мы пить не бросим! Передайте Ильичу — нам и десять по плечу".:russian_ru:
vasily-789
29.05.2018, 17:57
Сука, нефть народная, а платим мы по 60% с литра гос-зу захера ли?
По факту уже больше 60% с 1 апреля. Подняли акциз.
Акциз может и снизят, но не для нас, а для организаций занимающихся производством и реализацией нефтепродуктов. До выборов ценник они не повышали по просьбе Власти. А теперь надо им компенсировать понесенные потери.
Нет механизма регулирования дисбаланса между внутренними и внешними ценами. Сейчас, при сложившейся конъюнктуре, выгоднее продавать за границу, +4000 руб за тонну.
Как то так:russian_ru:
kotofeiy
29.05.2018, 18:15
По факту уже больше 60% с 1 апреля. Подняли акциз.
Акциз может и снизят, но не для нас, а для организаций занимающихся производством и реализацией нефтепродуктов. До выборов ценник они не повышали по просьбе Власти. А теперь надо им компенсировать понесенные потери.
Нет механизма регулирования дисбаланса между внутренними и внешними ценами. Сейчас, при сложившейся конъюнктуре, выгоднее продавать за границу, +4000 руб за тонну.
Как то так:russian_ru:
Блин, это все понятно, что они нам постоянно рассказывают, что а Европу продавать выгоднее, а компании частные у нас рынок. Но что, нефтедобывающая страна где нефть как бы принадлежит народу не может проработать механизм чтобы цены внутри составляли себестоимость плюс разумная маржа. По моему так делают все нефтедобывающие страны. А у нас с этой нефти сосут в 3 конца, начиная с ндпи и заканчивая акцизом.
Челябинский Мужик
29.05.2018, 19:50
ни один президент не опустил бы нам цены за месяц, не надо иллюзий
Вова создал экономическое и правовое поле, которое ведёт к постоянному удорожанию бензина и всего остального. Это не его дело - вякать по ящику "а ну быро все снизили цены!", а его дело - создать нормальную экономическую обстановку в стране. Думаете тут кто-то на форуме питает иллюзии? Или хочет чтобы пришёл добрый дядя и снизил цены на бензин? :smile:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
А у нас с этой нефти сосут в 3 конца, начиная с ндпи и заканчивая акцизом.
Сосунов очень много стало, на насасываются :mlol:
Послушайте выступление депутата Макарова на Питерском форуме - вопрос только в том, что все эти голоса тонут в реалиях, а решения принимаю другие люди.
Я этим Су_ам не верю не хорошим и не плохим, одна только болтовня, а по факту ничего:biggrin:
Вова создал экономическое и правовое поле, которое ведёт к постоянному удорожанию бензина и всего остального.
Нет сомнений в том, что рост цен на горючее является одной из промежуточных ступеней поставленной ВВП задачи - сделать экономику РФ одной из пяти самых...
Это не бензин растёт - это рубиль дешевеет.:biggrin:
За бензином скоро всё подтянется ...
Это не бензин растёт - это рубиль дешевеет.:biggrin:Примерно эту же мысль хотел донести. Все наши беды от курса валют. Просто цену бензина подгоняют под стоимость относительно евро. А рубль наш относительно евро весьма дешев. Вот и получается, что литр бензина весьма дорого обходится нам.
vasily-789
29.05.2018, 20:30
Но что, нефтедобывающая страна где нефть как бы принадлежит народу не может проработать механизм чтобы цены внутри составляли себестоимость плюс разумная маржа. По моему так делают все нефтедобывающие страны. А у нас с этой нефти сосут в 3 конца, начиная с ндпи и заканчивая акцизом.
Возможно в других странах да. Но в нашей стране необходимо создавать преференции главному "монополисту", у которого не подъемный долг в виде кредитов. Не зря для него и НДПИ снижен по некоторым месторождениям, хотя по аналогичным месторождениям других компаний такого нет.
В этой Стране рассматривается интерес определенного круга лиц, а остальные так, расходный материал... Как бы цинично это не звучало (простите за мой "французский").
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Примерно эту же мысль хотел донести. Все наши беды от курса валют. Просто цену бензина подгоняют под стоимость относительно евро. А рубль наш относительно евро весьма дешев. Вот и получается, что литр бензина весьма дорого обходится нам.
Все показатели планируемых доходов (бизнес-планы) НГ Компаний прописаны в долларах. :smile:
Все показатели планируемых доходов (бизнес-планы) НГ Компаний прописаны в долларах. :smile:вот и я о том же. Если бы зарплаты Россиян также были привязаны к долару, то эта тема была бы лишена всякого смысла.:hi:
Челябинский Мужик
29.05.2018, 22:13
Все наши беды от курса валют.
От отсутствия мозгов у электората и правительства.:wink:
От отсутствия мозгов у электората и правительства.:wink:Про правительство соглашусь, а вот с электоратом не всё так однозначно. Даже миллион умнейших голов из электората, вряд ли, могут исправить ситуацию, которую срежиссировал глава правительства.
Werkstatt
29.05.2018, 22:29
Все наши беды от курса валют. Просто цену бензина подгоняют под стоимость относительно евро.
С этой бедой можно легко справиться, сделав стоимость топлива как в Европе или чуть-чуть дороже. Рублей по 140 за литр влупить. Главное, не забыть поднять стоимость ЖКХ до европейского уровня, естественно, сохранив при этом, марамойский уровень предоставляемых услуг. Пусть тонну баксов за квартплату платят, как все. Тогда наши беды останутся в прошлом.:biggrin:
С этой бедой можно легко справиться, сделав стоимость топлива как в Европе или чуть-чуть дороже. Рублей по 140 за литр влупить. Главное, не забыть поднять стоимость ЖКХ до европейского уровня, естественно, сохранив при этом, марамойский уровень предоставляемых услуг. Пусть тонну баксов за квартплату платят, как все. Тогда наши беды останутся в прошлом.:biggrin:Так всё ещё впереди, то ли ещё будет?:russian_ru:
Мне кажется, что кризис 2008 года не кончался, уже как 10 лет народ доят по полной программе, и постоянно какие то отговорки в СМИ, типа так надо и так нужно, потерпите ещё и все будет замечтательно:yes: :eek: :eek: :eek: По поводу бензина в Литве как то раз народ пересел на общественный транспорт, когда психологическую отметку правительство переступило в цене на топливные продукты, в течении недели Литовское правительство сразу вернули цены на старый уровень до 1,10 евро.
petrigor69
30.05.2018, 09:22
10 дней как вернулся с Литвы (визу американскую делал) и сфоткал первую попавшуюся заправку.
И нам ещё есть куда расти.
Вологодские цены на Лукойле (субботние 26 мая 2018).
10 дней как вернулся с Литвы (визу американскую делал) и сфоткал первую попавшуюся заправку.
И нам ещё есть куда расти.
Вологодские цены на Лукойле (субботние 26 мая 2018).вот только в Литве нефть не добывают и зарплату в евро дают, а так все верно.
Да какой верно, вчера 98 по 51₽ уже на Роснефти был, на Луке, наверное ещё дороже.
Наголосовались за Вовчика зато от души)) теперь такого веселья еще лет на 6 минимум:russian_ru:
petrigor69
30.05.2018, 09:59
На рецепшине разговорился с менеджером - 400 евро. Продавщица в супермаркете (Вильнюс) - 350. В Москве меньше получают? Так что есть ещё куда расти.
А так да, согласен - страна добывающая нефть и с такими ценами на бензин:mad: ?
выжимают всех, чтобы ездили на матизах и русском дерьме! а на иномарках, увы только власть имущие должны кататься, кому граждане сами выделили служебный транспорт
kotofeiy
30.05.2018, 10:08
Примерно эту же мысль хотел донести. Все наши беды от курса валют. Просто цену бензина подгоняют под стоимость относительно евро. А рубль наш относительно евро весьма дешев. Вот и получается, что литр бензина весьма дорого обходится нам.
Да, есть в этом какое-то лукавство. Наши монополисты, экспортеры, да и вся по сути экономика вовлеченная в международный рынок зависит от бакса, только народу говорят - вы же живете в России, получаете рубли, забудьте вы про эти доллары. Да мы бы с удовольствием бы забыли, если бы цены на товары не росли как на дрожжах именно по причине курса валют. Тот дже бензин или привязывайте внутреннюю цену к себестоимости рублевой или привязывайте зп к баксу, тогда будет справедливо.
А по поводу момента согласен полностью. Ценник держали перед выборами, сейчас отыгрываются, а причин нам лопухам нарисуют массу.
Почему бы нашему царю не поучиться страной руководить у младшего соседа. Боится друзей олигархов обидеть?http://youtu.be/HvX27VLtaEY
На рецепшине разговорился с менеджером - 400 евро. Продавщица в супермаркете (Вильнюс) - 350. В Москве меньше получают? Так что есть ещё куда расти.
А так да, согласен - страна добывающая нефть и с такими ценами на бензин:mad: ?
В Литве минимальная зарплата 400 евро и то ее можно платить только не квалифицированному персоналу (без специальных навыков и квалификации).
https://ru.sputniknews.lt/society/20180102/4783795/v-litve-minimalnaya-zarplata-podnyalas-do-400-evro.html
petrigor69
30.05.2018, 10:54
Хорошо. В следующий раз литовской продавщице скажу: не ври! Посмотри на ссылку.:mlol:
В Литве минимальная зарплата 400 евро и то ее можно платить только не квалифицированному персоналу (без специальных навыков и квалификации).
https://ru.sputniknews.lt/society/20180102/4783795/v-litve-minimalnaya-zarplata-podnyalas-do-400-evro.html
Там вроде пособие по безработице мин. 500 евро в европейском СССР:smile:
vasily-789
30.05.2018, 13:02
Можно долго хаить руководителей по данной теме. Делать то, что необходимо? Пересесть на общественный транспорт или по среди трассы массово остановить автомобили и пойти домой? Как высказать свое недовольство в рамках закона? Как достучаться до власти? :russian_ru:
vasily-789, так мы уже достучались, единогласно проголосовали за президента, тот посчитал, раз проголосовали, значит всё делаю правильно и дальше буду делать в том же духе. Вот и делает, как дорожал бензин за все его многолетнее руководство, так и будет дорожать. Шесть лет минимум только терпеть, по другому никак.:eek:
alex1245
30.05.2018, 13:23
да ужж...и правда удивляет упоротость товарищей голосовавших за царя. Сидят причитают как так ...как так... удивлены назначением Медведева и прочим обещанным радостям...Ни как не пойму, что это? наивность? или глупость?
donbass71
30.05.2018, 17:20
У нас в городе на 4 июня согласован митинг : ПРОТИВ РОСТА ЦЕН НА ТОПЛИВО ! + автопробег между районами города ..... :frown: :mad:
https://www.youtube.com/watch?wv=Vwd3PdZlMI
Werkstatt
30.05.2018, 18:32
Ни как не пойму, что это? наивность? или глупость?
Это и то, и другое. Называется словом "убеждение" или "верование".
Челябинский Мужик
30.05.2018, 19:20
Можно долго хаить руководителей по данной теме. Делать то, что необходимо? Пересесть на общественный транспорт или по среди трассы массово остановить автомобили и пойти домой? Как высказать свое недовольство в рамках закона? Как достучаться до власти? :russian_ru:
Когда люди в массе своей поймут, что такое Вовик, то трон сам зашатается. :yes: А пока "наш дурдом голосует за Путина, наш дурдом будет Путину рад":russian_ru:
vasily-789
31.05.2018, 00:12
Когда люди в массе своей поймут, что такое Вовик, то трон сам зашатается. :yes: А пока "наш дурдом голосует за Путина, наш дурдом будет Путину рад":russian_ru:
тото и оно, что народ живет в своих "каморках". Моя:mad: хата с краю.
Werkstatt
31.05.2018, 00:53
тото и оно, что народ живет в своих "каморках". Моя:mad: хата с краю.
Хоть иногда же надо интересоваться, что происходит, почему именно так и кому это надо. Нельзя же всё на веру-то.
www.newsru.com/world/12sep2000/britishprotest.html
Вот это я понимаю протест!
Перегородили магистрали и увсе! И пусть думают как это разрулить.....
Еж ПТИЦА гордая, пока не пнеш не полетит.....
IrinaMai
31.05.2018, 09:14
www.newsru.com/world/12sep2000/britishprotest.html
Вот это я понимаю протест!
Перегородили магистрали и увсе! И пусть думают как это разрулить.....
"время публикации: 12 сентября 2000 г., 00:28 | последнее обновление: 7 декабря 2017 г., 08:56"
Неужто 17 лет стояли?? :biggrin:
"время публикации: 12 сентября 2000 г., 00:28 | последнее обновление: 7 декабря 2017 г., 08:56"
Неужто 17 лет стояли?? :biggrin:
Точно 17 лет стояли!!!!! И от голода и холода...!! того......:biggrin:
Мужик заблудился в лесу. Стоит и орет: "Ау, ау, ау!" Сзади по плечу его кто-то хлопает. Оборачивается — медведь. Медведь: "Мужик, чего орешь?" Мужик "Заблудился, может кто услышит." Медведь: "Ну я услышал, тебе легче стало?"
Поговорили?
Дмитрий В.Г.
31.05.2018, 14:50
Когда люди в массе своей поймут, что такое Вовик, то трон сам зашатается.
http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/18/5/26/pro-carya.jpg
По всей стране потихоньку начали ползти вверх цены на топливо. Жители Камчатки решили не ждать милостей от природы и выступили по хардкору: начали блокировать заправки.
Автомобилисты перекрыли подъезды к АЗС и в течение нескольких часов не подпускали к ним своих земляков. По мнению протестующих, акция должна была «ударить по карману» продавцов бензина. Расходиться манифестанты стали только с появлением полицейских.
Повышение цены выше 40 рублей за литр бензина местные считают грабежом. Некоторые, особенно радикально настроенные граждане угрожают сносить АЗС, если власти не пойдут им навстречу. А пока они готовы митинговать каждую неделю у новой заправочной станции.
Акции против роста цен на топливо готовятся и в других регионах. Например, в Ростове к ним готовятся, прежде всего, не полицейские, а владельцы заправок: сотрудникам уже спешно разослали директивы о том, как себя нужно вести с бунтовщиками.
http://www.youtube.com/watch?v=UF9EzxpXZ4k&feature=share
Обещали вроде как 70 рублёв за литр ...ждемс:biggrin:
Дмитрий В.Г.
31.05.2018, 22:38
Обещали вроде как 70 рублёв за литр ...ждемс:biggrin:
все правильно, нам обещали "как в Европе", вот и будет по евро за литр :yes:
просто наши правители не с уровня жизни, а с цен решили начать нас к Европе подтягивать
Werkstatt
01.06.2018, 00:52
"Новое правительство" всё делает "по-новому":crazy:
kotofeiy
01.06.2018, 10:37
Леонтьев сегодня рассказывал, что нефтянники не виноваты, Роснефть вообще имеет убыток в 5 рублей на каждом литре. Во всем говорит виновато правительство со своим налоговым маневром. Только вот почему то он не рассказал, почему цены не росли раньше, а все терпели убытки молчаливо, а щас вот прям прорвало. ХЗ, может быть он и прав. Все они там вобщем пидоры, что правительство, что нефтянники, все хотят нашего брата ободрать.
vasily-789
01.06.2018, 13:19
По всей стране потихоньку начали ползти вверх цены на топливо. Жители Камчатки решили не ждать милостей от природы и выступили по хардкору: начали блокировать заправки.
Автомобилисты перекрыли подъезды к АЗС и в течение нескольких часов не подпускали к ним своих земляков. По мнению протестующих, акция должна была «ударить по карману» продавцов бензина. Расходиться манифестанты стали только с появлением полицейских.
Повышение цены выше 40 рублей за литр бензина местные считают грабежом. Некоторые, особенно радикально настроенные граждане угрожают сносить АЗС, если власти не пойдут им навстречу. А пока они готовы митинговать каждую неделю у новой заправочной станции.
Акции против роста цен на топливо готовятся и в других регионах. Например, в Ростове к ним готовятся, прежде всего, не полицейские, а владельцы заправок: сотрудникам уже спешно разослали директивы о том, как себя нужно вести с бунтовщиками.
Знакомые заправки
Werkstatt
01.06.2018, 13:29
Леонтьев сегодня рассказывал, что нефтянники не виноваты, Роснефть вообще имеет убыток в 5 рублей на каждом литре. Во всем говорит виновато правительство со своим налоговым маневром.
Ну если Сечин запросто смог упечь в тюрьму целого министра, то пусть чутка хоть раз в жизни напряжется и доделает дело в отношении остальных.:rolleyes:
IrinaMai
01.06.2018, 13:30
"Правительство намерено снизить акцизы на бензин и дизельное топливо с 1 июня. Об этом сообщил журналистам один из участников совещания вице-премьера Дмитрия Козака с представителями нефтяных компаний.
Таким образом, начиная с первого дня лета, государственные наценки на бензин снизятся на 3000 рублей за за тонну, на дизельное топливо — на 2000 рублей за тонну, передаёт его слова РИА "Новости".
Илья Джус, который является представителем Дмитрия Козака, подтвердил, что на прошедшей встрече обсуждался именно этот вопрос. Кроме того, он рассказал, что планируется снизить акцизы на 700 рублей за тонну с 1 июля, — в целях стабилизации ситуации на топливном рынке."
355045
IrinaMai
01.06.2018, 13:34
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Нефтяники на прошедшем совещании с вице-премьером Дмитрием Козаком обещали держать цены на бензин на российских АЗС примерно в течение месяца, за это время надо выработать системные меры поддержки НПЗ, сообщил РИА Новости пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.
"Договоренности есть о срочных мерах с обеих сторон – со стороны правительства и со стороны нефтяников. Правительство предпринимает меры простейшие по уменьшению фискального давления на отрасль, в первую очередь на нефтепереработку и розницу, а компании обязуются не повышать цены в ответ на это и использовать это время для того, чтобы договорится о каких-либо более фундаментальных, системных решениях", — сказал представитель "Роснефти".
"Примерно на месяц, примерно об этом сроке идет речь", — пояснил Леонтьев.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20180531/1521816836.html
"Правительство намерено снизить акцизы на бензин и дизельное топливо с 1 июня. Об этом сообщил журналистам один из участников совещания вице-премьера Дмитрия Козака с представителями нефтяных компаний.
Таким образом, начиная с первого дня лета, государственные наценки на бензин снизятся на 3000 рублей за за тонну, на дизельное топливо — на 2000 рублей за тонну, передаёт его слова РИА "Новости".
Илья Джус, который является представителем Дмитрия Козака, подтвердил, что на прошедшей встрече обсуждался именно этот вопрос. Кроме того, он рассказал, что планируется снизить акцизы на 700 рублей за тонну с 1 июля, — в целях стабилизации ситуации на топливном рынке."
355045
Я всё понимаю, но зачем этот идиотизм. Если повысили цены, то уж оставляйте так. А то воно чо, заднюю врубить удумали :mlol:
Werkstatt
01.06.2018, 17:42
Я всё понимаю, но зачем этот идиотизм. Если повысили цены, то уж оставляйте так. А то воно чо, заднюю врубить удумали :mlol:
Они удавочку подзатянули, а потом чуть подослабят. Ценник рублей на 10 поднимут, после чего опустят на 3. В итоге, электорат будет платить больше, но уже с удовольствием. Потому что Путин вопрос "разрулил".:crazy:
Челябинский Мужик
02.06.2018, 10:06
"Мы живём в правовом государстве ..." :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Добавлено через 5 минут 36 секунд
Леонтьев сегодня рассказывал
Как они бесят, эти звездоболы придворные :bad:
"Мы живём в правовом государстве ..."
парадокс в том, что от таких акций страдают простые коммерсы, продающие в розницу ГСМ.
Ни оптовики, ни НПЗ, ни государство ни гроша не потеряют из-за таких блокад:russian_ru:
это еще раз подтверждает тезис, что простой народ не хочет и не может думать и анализировать причины тех или иных действий. 18 марта это было продемонстрировано очень наглядно. Результат ? Извольте! :hi:
Я не понял, а где идёт речь о снижении цен?:biggrin:
Я пока воспринял так, что снижают пошлины с целью остановить дальнейший рост... на ближайшую перспективу.
Снижения в рознице никто не обещал.:smile: И оставлять так никто не будет, чуток попозже ещё поднимут.:yes:
Челябинский Мужик
02.06.2018, 12:16
"Пока есть бараны - их будут стричь". Пока все не выйдут на улицы, так и будет. Пока ОМОНовцы и прочие не поймут, кого и за что они винтят в автозаки - так и будет.
Обыватель должен понимать, из чего складывается зарплата, какие он и его фирма платят налоги, сколько налогов в в бензине и солярке, сколько жрут чиновники, и прочее. Если обыватель самоустранился, и дружно голосует за вову - так и будет. Высокая цена за бенз - плата за тупость основной массы обывателей. древнегреческое слово Idiōtēs означало всего лишь «человека, не интересующегося политикой». :good: Обожаю греков. :rolleyes:
Я не понял, а где идёт речь о снижении цен?
Да не х*ена не идёт!!! :mad:
Российские власти отказались снижать цены на бензин.
Российские нефтяные компании зафиксировали цены на топливо, при этом об их снижении речи не идет. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Козак.
«Договорились о том, что зафиксируют те цены, — которые здесь участвовали, они взяли на себя такие обязательства, — которые были по состоянию на 30 мая. Требовать снижения невозможно: опять же, живем в рыночной экономике» — объяснил Козак.
Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша считает, что повышение цен связано с высокой налоговой нагрузкой, но прежде всего — с ростом оптовой цены.
ИСТОЧНИК (https://lenta.ru/news/2018/06/02/benz/)
ВОТ ПОЖАЛУЙ не плохо сказано
Почему в 2000 году при цене на нефть 35 долларов доллар стоил 31 рубль?
20/12/2015 1167 61683 3
Также по теме: Автор фразы «мне жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей» дала новый прогноз
Андрей Меламедов пытается ответить на извечный вопрос — почему Россия так зависима от цены на нефть?
Товарищ на днях поинтересовался: почему в 2000 году при цене на нефть 34—35 долларов за баррель доллар стоил всего 31 рубль? Столько же он стоил и в 2013 году, хотя нефть подорожала втрое, до 108 долларов. И почему сейчас при стоимости нефти на уровне 2000-го года ($37 за баррель) долларом торгуют по 71 рублю? Сам он считает, что страну в конце «лихих» девяностых вытянул малый и средний бизнес, который впоследствии практически задушили. В результате экономика оказалась намертво привязана к нефти и газу.
Действительно, активизация малого, среднего, а также крупного бизнеса на стыке девяностых-нулевых реально отразилась на экономической жизни страны. Этому поспособствовал целый ряд обстоятельств. Во-первых, ослабление государственного контроля над бизнесом (на фоне ослабления общей управляемости в стране). Во-вторых, резкий всплеск экономической активности населения, вызванный необходимостью выжить в новых условиях. Но основным фактором роста экономики в те годы стала девальвация рубля (за которую так активно ругали главу Центробанка Виктора Геращенко). Именно девальвация рубля обеспечила снижение запроса на импорт и повышение спроса на внутренний продукт, изменив ценовые пропорции в пользу обрабатывающей промышленности. Национальные производители получили возможность активно заниматься реальным импортозамещением (что интересно, без всяких санкций), в результате чего в короткое время был освоен выпуск целого ряда продуктов питания, многие из которых по качеству превосходили зарубежные аналоги. Кроме того, девальвация рубля значительно увеличила долю доходов, получаемых от экспорта. При этом многие экспортеры валюту, постоянно растущую в цене, активно инвестировали в закупку импортного оборудования, что способствовало еще большему увеличению объемов производимой продукции.
Интересный момент. Дополнительным фактором роста экономической активности в те годы стала, как ни парадоксально это звучит, невысокая цена на нефть — в девяностые цена на нефть марки Brent оставалась относительно стабильной на уровне около 18 долларов США за баррель. Именно поэтому при отсутствии возможности жить лишь за счет нефтедолларов экономика получила мощный стимул развития. Нефтяная зависимость России, по большому счету, возникла лишь в 2002 году, когда мировые цены на нефть стали практически непрерывно расти, достигнув к 2008 году рубежа в 100 долларов за баррель. И начиная с 2003 года рост экономики страны начал обеспечиваться единственным фактором — ростом мировых цен на энергоносители.
Запомните эти факторы роста реальной экономики: слабое регулирование государством экономических процессов в стране, грамотная политика Центробанка и… низкие цены на нефть на мировом рынке. Мы вернемся к ним чуть позже, когда попытаемся объяснить нынешнюю ситуацию на валютном рынке в России. А пока вспомним интервью Дмитрия Медведева на прошлой неделе, в котором он сообщил представителям СМИ следующее: «Плохо, что наша экономика в такой степени зависит от нефти. Но такова ее структура, и не мы ее формировали: она формировалась лет 60 последних». И поэтому, подытожил премьер, «за пять-десять лет положение кардинально не изменить». Практически то же самое, слово в слово, Медведев говорил и два года назад в интервью немецкой газете «Хандельсблатт». То есть сказанное не случайная оговорка, а реальное видение ситуации человеком, возглавляющим российское правительство.
Начнем с того, что практически в каждой фразе здесь встроена нестыковка. К примеру, шестидесятилетняя «нефтяная зависимость» — это миф. На самом деле СССР «сел на иглу» лишь в 1974 году, после того как 17 октября 1973 года король Саудовской Аравии перестал поставлять нефть на мировой рынок, а ряд арабских государств ввел нефтяное эмбарго на поставки нефти в страны, поддержавшие Израиль в ходе арабо-израильских войн. В итоге цена на нефть сразу взлетела с 3 до 15 долларов за баррель (в нынешних ценах это примерно 40—45 долларов) и с тех пор продолжала расти.
В итоге СССР практически перестал развивать реальный сектор экономики, бросив все силы на разведку и разработку новых месторождений нефти. Если к началу 70-х годов доходы от нефти составляли не более 10% всех поступлений в казну, то к 1984 году они выросли до 55%. Но при этом (очень важный момент!) страна сохранила реальный сектор экономики. Занятная статистика: в 1990 году в РСФСР объем ВВП составлял $ 3 трлн 353 млрд. При этом его структура по отраслям экономики выглядела следующим образом: промышленность — 50,8%, сельское хозяйство — 17,7%, сфера услуг — 31,5%. Для сравнения, ВВП России в 2013 году (в сопоставимых ценах) составил $ 3 трлн 436 млрд, то есть практически не изменился. Но при этом структура экономики претерпела кардинальные изменения. Доля промышленности в ВВП понизилась до 36% (в основном снижение произошло за счет высокотехнологичных производств), вклад сельского хозяйства упал до 4% (именно эта цифра, кстати, объясняет болезненность для страны продуктовых санкций). Зато за прошедшие 23 года стремительно вырос вклад в ВВП сферы услуг — 60%! Рост здесь произошел в основном за счет внедрения интернет-технологий, мобильной связи, а также роста банковских, юридических и нотариальных, рекламных, консалтинговых, маркетинговых, брокерских и прочих услуг. Итог печальный. По заключению Счетной палаты РФ, увеличение доходов бюджета в 2014 году произошло за счет роста нефтегазовых доходов почти на 1 триллион рублей при снижении других видов поступлений почти на 300 млрд руб.
На фоне этой статистики о «тяжелом социалистическом наследии» говорить не очень корректно, поскольку нынешнее правительство не только не попыталось избежать ошибок прошлого, но и значительно усугубило ситуацию, практически разрушив реальный сектор экономики. Кроме того, как мы уже отмечали, Россия в своей новейшей истории начала отожествлять экономику с нефтяной трубой лишь с 2003 года, всего 12 лет назад. Почему же Медведев продолжает говорить о 60 годах зависимости, а также невозможности изменить ситуацию в короткие сроки? Объяснение тут только одно: нынешнее руководство страны, вероятнее всего, ничего менять не собирается.
«Почему?» — вопрос основополагающий, поскольку ответ на него помогает понять, в каком направлении будет развиваться страна. Начнем с того, что нынешнему российскому руководству сильный и самостоятельный бизнес в стране не нужен. Это вовсе не парадокс. Дней десять назад Интернет буквально взорвали ролики с Московского экономического форума, в которых предприниматель Дмитрий Потапенко и директор совхоза имени Ленина Московской области Павел Грудинин буквально «на пальцах» объяснили, что главными врагами российской экономики являются российские чиновники, в итоге предложив нынешним членам правительства добровольно и в полном составе уйти в отставку. А теперь представьте, что таких Потапенко и Грудининых в стране тысячи. И каждый из них пытается защитить свой бизнес от «государственной опеки». Через какое-то время бизнесу станет тесно в нынешних рамках, и он станет требовать, к примеру, пересмотра налоговой политики. Дальше — больше. Бизнес в обязательном порядке начнет добиваться реформы судебной системы, демонтажа экономической вертикали, при которой налоговые поступления из регионов сначала поступают в Москву, чтобы потом те же регионы выпрашивали свою долю у центра, закармливая столицу многомиллионными взятками. Вот, в общем, и все: без экономической вертикали моментально рухнет и главное достижение нынешней власти — вертикаль властная. А отсюда всего один шаг до свободных выборов. А теперь вопрос: что для действующих чиновников более приемлемо — системный кризис, в котором, кстати, можно обвинить всяческих «пиндосов», или реформы, после которых их управленческие таланты окажутся абсолютно невостребованными?
Что же касается нынешнего доллара, стоящего более 70 рублей, то в его цену «забиты» и перекосы нашей экономики, из которой годами «вымывали» реальный сектор, и бездарная политика нынешнего руководства Центробанка, благодаря которой кризис стал намного глубже, а реальный сектор потерял даже иллюзорную надежду на дешевые и доступные кредиты. Недавно бывший президент Киргизии Аскар Акаев, выступая в МГУ, на математической модели доказал, что рецессия российской экономики является прямым следствием политики Центробанка. «Если бы ЦБ два года назад, вместо того чтобы сжимать, увеличил темпы роста денег, мы бы увидели рост. А регулятор, наоборот, снижает темпы роста денежной массы. И нет сомнений, что именно действия ЦБ привели к нынешней рецессии российской экономики. Нет никаких внешних причин».
Одна из главных бед нынешней России — огромное количество непрофессионалов во власти. Единственное, что они могут, — поддерживать жизнеспособность вертикали и заниматься концессионной деятельностью, изыскивая все новые способы для изъятия у россиян «излишек» денег. За примерами далеко ходить не приходится. Это и новации с ожидаемой платой за содержание электрических сетей, и трехкратное увеличение тарифов для тех, кто не успел установить водяные счетчики, и плата за капремонт, и «Платон». Причем вероятность того, что практика концессионирования в ближайшее время будет продолжена, сомневаться не приходится — выпавшие нефтегазовые доходы чиновники постараются возместить за счет рядовых россиян.
Они затянут пояса. У нас на шее.
Челябинский Мужик
02.06.2018, 20:15
Начнем с того, что нынешнему российскому руководству сильный и самостоятельный бизнес в стране не нужен. Это вовсе не парадокс. Дней десять назад Интернет буквально взорвали ролики с Московского экономического форума, в которых предприниматель Дмитрий Потапенко и директор совхоза имени Ленина Московской области Павел Грудинин буквально «на пальцах» объяснили, что главными врагами российской экономики являются российские чиновники, в итоге предложив нынешним членам правительства добровольно и в полном составе уйти в отставку. А теперь представьте, что таких Потапенко и Грудининых в стране тысячи.
:good: У вовиных корефанов и так всё хорошо. Их цель - сохранить власть. Запад играет им на руку. В том числе и потому, что РФ исправно поставляет колониальную ренту Западу. А вовику выгодны санкции. Есть повод указать пальцем - "проклятые пендосы" виноваты.
Недавно бывший президент Киргизии Аскар Акаев, выступая в МГУ, на математической модели доказал, что рецессия российской экономики является прямым следствием политики Центробанка. «Если бы ЦБ два года назад, вместо того чтобы сжимать, увеличил темпы роста денег, мы бы увидели рост. А регулятор, наоборот, снижает темпы роста денежной массы. И нет сомнений, что именно действия ЦБ привели к нынешней рецессии российской экономики. Нет никаких внешних причин».
Экономика задыхается от недостатка денег. Но идиотам этого не понять. :russian_ru:
Челябинский Мужик
02.06.2018, 21:30
:hi: Я НЕ СПЕЦИАЛЬНО:hi:
:drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
Макс7504
02.06.2018, 22:36
Чет кстати ещё не один зароссеюрадетель и ссебяначинатель не подтянулся и не объяснил, что выше цены - больше налогов. Больше налогов - больше больниц, дет.садов, выше зарплаты бюджетников, выше пенсии и т.д. Что если хотим жить как в Гейропе, должны и платить как в Гейропе. Ска, когда же отбитые (а других и не бывает) запутинцы хоть что-то вдуплять начнут:russian_ru:
anndrey300
02.06.2018, 22:49
Начнем с того, что нынешнему российскому руководству сильный и самостоятельный бизнес в стране не нужен. Это вовсе не парадокс. Дней десять назад Интернет буквально взорвали ролики с Московского экономического форума, в которых предприниматель Дмитрий Потапенко и директор совхоза имени Ленина Московской области Павел Грудинин буквально «на пальцах» объяснили, что главными врагами российской экономики являются российские чиновники, в итоге предложив нынешним членам правительства добровольно и в полном составе уйти в отставку. А теперь представьте, что таких Потапенко и Грудининых в стране тысячи.
был на этом мероприятии.. выступали жестко...а до их выступления, было пленарное заседание этого форума где выступали депутаты ГД, так в это время отключили микрофоны в зале что бы не задавали вопросы...такой позор был..когда люди пытались из зала им задать вопрос а те будто не замечали))
Челябинский Мужик
02.06.2018, 22:53
Чет кстати ещё не один зароссеюрадетель и ссебяначинатель не подтянулся и не объяснил, что выше цены - больше налогов. Больше налогов - больше больниц, дет.садов, выше зарплаты бюджетников, выше пенсии и т.д. Что если хотим жить как в Гейропе, должны и платить как в Гейропе. Ска, когда же отбитые (а других и не бывает) запутинцы хоть что-то вдуплять начнут:russian_ru:
Одного запутинца забайпасили на время. :rolleyes: За "вежливость".
Добавлено через 38 секунд
такой позор был..когда люди пытались из зала им задать вопрос а те будто не замечали))
Официальной РФ к позору не привыкать, к сожалению. :hi:
Экономика задыхается от недостатка денег. Но идиотам этого не понять. :russian_ru:
Что за бред? Денег в целом по стране и у людей, которые их могли бы вложить, хватает. Дело не в этом. Дело в том что вкладывать их... Ну как бы срока окупаемости может не хватить чтобы забрать своё. Желательно при этом не сесть еще.
Макс7504
02.06.2018, 23:05
Одного запутинца забайпасили на время. За "вежливость".
Есть такая легенда (но это не точно) что он загрудиненец:biggrin:
Етить колотить когдаж люди проснутся, неужели зомби ящик имеет такое влияние :eek:
Етить колотить когдаж люди проснутся, неужели зомби ящик имеет такое влияние :eek:
Не поверишь, влияние имеет не детское:yes: он для этого и создан пудрить головы:drinks:
Не поверишь, влияние имеет не детское:yes: он для этого и создан пудрить головы:drinks:
Главное чтоб не было войны:rolleyes:
Добавлено через 6 минут 5 секунд
ООО договорились о виксации цен:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Цены на бензин увеличились в связи с более высокими мировыми ценами на нефть на внешних рынках, что может делать его производство в России относительно невыгодным, но дефицита топлива в стране нет, заявил вице-премьер Дмитрий Козак в интервью телепрограмме "Вести в субботу". На все отговорка есть. Но ведь вроде у нас цена на бензин уже выше чем в тех же США? Да и доллар дороже https://alpari.com/ru/analytics/currency/kurs-usd-dollar-usa/
Челябинский Мужик
03.06.2018, 12:08
Что за бред? Денег в целом по стране и у людей, которые их могли бы вложить, хватает. Дело не в этом. Дело в том что вкладывать их... Ну как бы срока окупаемости может не хватить чтобы забрать своё. Желательно при этом не сесть еще.
shpul, вы понимаете разницу между обывательским "у народа денег до хрена сосед сука крузак купил падла" и необходимой для развития экономических субъектов массой наличных и безналичных денег, которая определяется на основании макроэкономических показателей? :hi:
Естественно, у каждого мыслящего человека, кто следит за нашими рассуждениями, в мозгу мучительно зреет вопрос: «Так сколько же в стране должно быть денег, чтобы попасть в самую „ золотую середину,,?» Если рассматривать эту задачу как макроэкономическую, для страны в целом, то можно построить математическую зависимость, с помощью которой определяется не*обходимая масса денег в обращении. Для этого, правда, придется вновь немного пофантазировать.
Предположим, что физики и химики изобрели такой единственный продукт, который удовлетворяет все потребности людей. Его и есть можно, и для одежды он годится, и любые вещи из него приготавливаются. Тогда только этот товар и будут все продавать и покупать. Пусть в течение года продается и покупается Т единиц этого чудо- товара (скажем, 1000 килограммов) по цене Ц за. единицу (50 фантов за килограмм, а фант — это де*нежная единица в фантастической стране}. Определим общий объем продаж в денежном измерении, который принято называть товарооборотом.
Очевидно, что объем продаж равен произведению количества товара Т на его цену Ц, то есть Д = Т х Ц, или в числовом выражении Д=50х1000 = 50000 (фантов) Но количество денег , вырученных продавцами от продажи товара, должно быть равно количеству денег, заплаченных покупателями. Так что величина представляет одновременно общее количе*ство денег, которое необходимо покупателям для всех покупок, ибо в чудо-стране приобретается только один товар. На первый взгляд кажется, что мы уже решили задачу и установили, что денежная масса в обращении в стране должна составлять ровно 50000 фантов в год. Однако это не совсем так. В предыдущем рассуждении опущена одна важная деталь. Мы предположили, что каждый фант денег используется в течение года ровно один раз. В действительности, одна и та же денежная единица может быть затрачена покупателем на покупку, а затем вновь вернуться к нему в виде зарплаты, пенсии, стипендии, т.е. в общем в виде дохода. Тогда покупатель вновь понесет вернувшийся к нему фант в магазин и снова купит на него некоторое количество чудо-товара. Так будет продолжаться столько раз, сколько фант сде*лает оборотов между покупателем, продавцом и обратно в течение года. Если, скажем, житель страны потребляет в течение года один килограмм чудо-товара, стоящий 50 фантов, а фант обращается 5 раз за год, то жителю не надо иметь в обращении 50 фантов. Вполне достаточно иметь 10 фантов и осуществлять покупку 5 раз, по мере того, как 10 фантов вновь вернутся к покупателю. Ведь если вы тратите в течение года 12 тысяч рублей (или тысячу рублей в месяц), то вам не надо иметь все 12 тысяч рублей в наличии. В обращении у вас может находиться в 12 раз меньше, то есть одна тысяча рублей, но при условии, что каждый месяц она после расхо*дования будет к вам возвращаться вновь. Итак, пусть каждая денежная единица делает в течение года О оборотов. Тогда, очевидно, что требуемая масса денег в обращении, которую обозначим буквой М, окажется в О раз меньше, чем общая годовая масса Иначе говоря, величины Д, М и О связаны соотношением М = Д / Оили Д = М х О Но, с другой стороны, как мы установили раньше, — это товарооборот, равный Т х Ц. А так как деньги, вырученные от продажи (то*варооборот), должны быть равны деньгам, затраченным на покупку, то получаем равенство-
М х О = Т х Ц
где: М — масса денег в обращении;
О — скорость обращения, то есть количество оборотов, которое совершает за год денежная единица;
Т — количество проданного и купленного товара;
Ц — цена единицы товара.
Полученное нами математическое соотношение называют уравнением Ирвинга Фишера, по имени американского ученого-экономиста. Это уравнение известно в экономической теории также как уравнение обмена. То обстоятельство, что при его выводе мы исходили из предположения о продаже в стране только одного товара, не изменяет суть уравнения. Надо только иметь в виду, что цена Ц в уравнении обмена есть средняя цена продаваемых в стране товаров и услуг, а величина Т характеризует общее количество проданных товаров, но в едином объемном измерении. Из уравнения обмена следует, что масса денег в обращении определяется с помощью следующего выражения:
М=(ТхЦ)/O
Так что если мы знаем общее количество про*даваемых в стране товаров и цены, по которым они продаются, а также скорость обращения денег, то несложно вычислить необходимую массу денег в обращении. Например, если в стране продается в течение года 12 миллионов единиц товара по цене 50 рублей за единицу (то есть товарооборот составляет 600 миллионов рублей), а скорость обращения денег составляет 6 оборотов в год, то легко определяем М
М = (12 000 000 х 50) / 6 = 100 000 000
(рублей)
Уравнение обмена показывает, что если цены на товары в стране растут или увеличивается количество продаваемых товаров, то надо увеличивать массу денег в обращении, иначе возникнет дефицит денежных средств
Кстати, такая ситуация имела место в России в первой половине 1992 года, когда цены выросли в десятки раз, а денежная масса всего в 2 раза. При этом упала скорость обращения денег: вместо прежних 15 дней деньги путешествовали от банка к банку от 30 дней до нескольких месяцев, то есть оборот замедлился в несколько раз.
Взглянув на уравнение обмена, вы поймете, что при таких условиях баланс сойтись никак не мог, неизбежно должны были возникнуть сбои из-за нехватки денег. Так оно и произошло: в экономике возникли те самые неплатежи, которые за шесть месяцев увеличились в 70 раз. Пришлось срочно вводить в обращение все новые и новые, более крупные денежные купюры.
С другой стороны, уравнение обмена показывает, что можно уменьшить массу денег, необходимую для обращения, путем увеличения скорости обращения. Иначе говоря, деньги должны быстрее бегать от покупателей к продавцам и возвращаться обратно. Однако увеличивать скорость обращения очень нелегко. Практически деньги успевают сделать за год только 5—6 оборотов.
Коэффициент монетизации (http://www.grandars.ru/student/finansy/denezhnaya-massa.html)
Важным показателем состояния денежной массы выступает коэффициент монетизации, равный
K=M2/ВВП
Коэффициент монетизации позволяет ответить на вопрос: достаточно ли денег в обороте? Он показывает, насколько валовый продукт обеспечен деньгами (или сколько денег приходится на рубль ВВП).
В развитых странах коэффициент монетизации достигает 0,6, а иногда близок к единице. В России этот показатель едва достигает 0,1.
Комрады, тут толково излагается http://www.grandars.ru/student/finansy/denezhnaya-massa.html
Прогноз на 4 июня 2018 года (https://zen.yandex.ru/media/pro_financ/budet-li-snijenie-cen-na-benzin-prognoz-na-4-iiunia-2018-goda-5b1377bbf03173b88cbf2b5c)
Не верю этому вице-премьеру Козаку!!!
Продавать бензин гораздо выгоднее на международном рынке, убивают двух зайцев - и валюты подзаработать и создать дефицит на внутреннем рынке для подтягивания цены до уровня мировых.
Государство это только приветствует, дополнительные доходы в бюджет.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1221883/pub_5b1377bbf03173b88cbf2b5c_5b137d61f03173b88cbf2 b6d/scale_600
Может им уровень жизни россиян подтянуть до мирового уровня?
Ну 30 рублей с литра:wacko: как здорово , ВОТ ЭТО БИЗНЕС !!!! Даже Сечиным :crazy: можно обозваться. А с 1 июля и газ подорожает... Но я уважаю выбор моего народа:russian_ru: Если народ счастлив , так пусть голодает:drinks:
10 лет тарифы не меняю:good:
Может им уровень жизни россиян подтянуть до мирового уровня?Не, у них план сначала по ценам, уровень на последнем месте стоит всегда.
Не, у них план сначала по ценам, уровень на последнем месте стоит всегда.
Этому процессу давно придумали название. Геноцид. В нашем случае, с человеческим лицом.
shpul, вы понимаете разницу между обывательским "у народа денег до хрена сосед сука крузак купил падла" и необходимой для развития экономических субъектов массой наличных и безналичных денег, которая определяется на основании макроэкономических показателей? :hi: http://www.grandars.ru/student/finansy/denezhnaya-massa.html
Мне удивительно иное.Конечно, VW это далеко не премиум, это даже не Audi, но тем не менее самый дешевый Toureg стоит/стоил 3+ (я самый дешевый видел за 3,2). Это для большинства населения нашей страны зарплат так 100. И находясь в этом клубе, владея этой машиной (машиной! У многих квартира дешевле!) говорить о том что всё плохо...? Не, ну вам виднее, конечно. У меня всё хорошо. В прошлом году купил квартиру и сделал ремонт, в этом году купил таурег, в будущем планирую поменять жене авто и начать стоить загородный дом. И где плохо?
Челябинский Мужик
03.06.2018, 21:00
shpul, я как будто бы не вам написал ответ :rolleyes: Вы не удосужились его прочитать?
Разговор получился в стиле бородатого анекдота:
«Летят два крокодила, один на север, другой — зелёный. Сколько стоит пьяный ёжик, если тени исчезают в полночь?» Ответ: «А зачем мне холодильник, если я не курю?»
Что слегка отдаёт специфическим нездоровьем.
В целом, безусловно, есть взаимосвязь между темпами экономического падения РФ, денежной массой в экономике и личным благосостоянием отдельного комрада. Равно как и между холодильником и сигаретами. Как говорят философы, всё в этом мире взаимосвязано.:crazy:
Предлагаете принять за макроэкономический показатель достаточности денег в экономике ваши личные вне всякого сомнения фантастические успехи?:rolleyes:
shpul, я как будто бы не вам написал ответ :rolleyes: Вы не удосужились его прочитать?
Разговор получился в стиле бородатого анекдота:
«Летят два крокодила, один на север, другой — зелёный. Сколько стоит пьяный ёжик, если тени исчезают в полночь?» Ответ: «А зачем мне холодильник, если я не курю?»
Что слегка отдаёт специфическим нездоровьем.
В целом, безусловно, есть взаимосвязь между темпами экономического падения РФ, денежной массой в экономике и личным благосостоянием отдельного комрада. Равно как и между холодильником и сигаретами. Как говорят философы, всё в этом мире взаимосвязано.:crazy:
Предлагаете принять за макроэкономический показатель достаточности денег в экономике ваши личные вне всякого сомнения фантастические успехи?:rolleyes:
По титульному названию тут все не бедные собрались. А при этом сплошное нытье.
К проблеме подорожания бензина можно и по-другому отнестись ведь. Автомобили с учетом кредитов и дешевого б/у, зачастую гнилых ведер, стоят недорого. И их очень много. Платные парковки, платные дороги, налоги на лошади, налоги на роскошь, да и цена топлива это ограничительная мера. Сделай топливо по 10 рублей и машин еще больше станет. Да и я за то чтобы ввели ограничение на езду старья, то ли по классу выхлопа, то ли по году. И если бенз станет по 100 рублей, то я со своей колокольни буду рад. Когда сделали платные парковки то стало только лучше, заплатил и встал. Думаю тут будет также. В метро потеснее, да.
Челябинский Мужик
03.06.2018, 21:50
shpul, у меня есть глубокое убеждение о бесполезности дискуссии с человеком, не отслеживающим нить обсуждения и логику причинно-следственных связей. :vawe:
Мы обсуждаем цены на бензин, и общую макроэкономику страны. Ваши или наши финансовые показатели тут не обсуждаются. Они тут очень разные хотя и гораздо выше среднего уровня по больнице. :hi:
Вы сказали, что по такому макроэкономическому показателю как количество денег в экономике РФ всё отлично, приведя в качестве примера свой туарег и купленную квартиру. Согласитесь, в этом логическом умозаключении содержатся ошибки.:rolleyes:
shpul, у меня есть глубокое убеждение о бесполезности дискуссии с человеком, не отслеживающим нить обсуждения и логику причинно-следственных связей. :vawe:
Дискуссия дело добровольное. Вы когда кайен или бентьягу купите, то тоже не забудьте поплакать о цене на бензин, ага?
Челябинский Мужик
03.06.2018, 22:01
Дискуссия дело добровольное. Вы когда кайен или бентьягу купите, то тоже не забудьте поплакать о цене на бензин, ага?
А мы не плачем. Мы сокрушаемся о недалёкости и глупости финансового руководства страны. :hi:
Бентэйга неплох, да :wink: :rolleyes:
Мы обсуждаем цены на бензин, и общую макроэкономику страны. Ваши или наши финансовые показатели тут не обсуждаются. Они тут очень разные хотя и гораздо выше среднего уровня по больнице. :hi:
Редактировать сообщения это некрасиво. Впрочем на предмет цены на бензин как ограничительной меры я свои мысли привёл. Платные парковки изначально мне очень не нравились. До тех пор пока я не понял, что можно заплатить и запарковаться по правилам, а не вторым рядом и не ждать эвакуатора или звонка того кому надо уехать.
Безусловно можно привести сейчас что цена бензина заложена в каждом продукте, мол хлеб подаражает. Бред. Ибо стоимость транспортных услуг прежде всего зависит от аммортизации транспортных средств, от зарплат, от аренды ремонтных площадок и только потом от стоимости топлива.
Werkstatt
03.06.2018, 22:03
Когда ездишь на Туареге, то такое ощущение, что на Туареге ездят все. А раз у меня всё в порядке по бабосам, то так и у всех и будет так всегда. Не лениться просто надо, верно? А на пешкатобусе ездят только те, кто не любит сам водить. Логика железная!:rolleyes:
Когда ездишь на Туареге, то такое ощущение, что на Туареге ездят все. А раз у меня всё в порядке по бабосам, то так и у всех и будет так всегда. Не лениться просто надо, верно? А на пешкатобусе ездят только те, кто не любит сам водить. Логика железная!:rolleyes:
Камень в мой огород? Ну, ок. Тогда вот: в Африке дети голодают. Давайте поможем?
Челябинский Мужик
03.06.2018, 22:14
Редактировать сообщения это некрасиво.
Свои сообщения почему бы не отредактировать? Да и не отредактировал я , а дополнил.
Добавлено через 31 секунду
Камень в мой огород? Ну, ок. Тогда вот: в Африке дети голодают. Давайте поможем?
Мы за РФ переживаем. До Африки далеко
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Безусловно можно привести сейчас что цена бензина заложена в каждом продукте, мол хлеб подаражает. Бред.
http://f6.s.qip.ru/UN6X8te3.png
Бред (Bread) - Хлеб. :rolleyes:
Разумеется бред. "Выдумки правых":mlol:
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Платные парковки изначально мне очень не нравились.
Какие платные парковки?!?!? Мы обсуждали количество денег в экономике! Вы сказали, что денег достаточно. Что высказанная мной мысль бредовая. Будьте любезны, обоснуйте! :mad:
Бред (Bread) - Хлеб. :rolleyes:
Разумеется бред. "Выдумки правых":mlol:
В 2014 году мне удалось вылезти с одним продуктом, т.к. производители решили что их продукт привязан к доллару. Что, конечно, не так. Я дал докризисные цены и на сегодня примерно 65% рынка наши. Так вот рост цен не всегда связан с повышением себестоимости, вы понимаете это?
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Какие платные парковки?!?!? Мы обсуждали количество денег в экономике! Вы сказали, что денег достаточно. Что высказанная мной мысль бредовая. Будьте любезны, обоснуйте! :mad:
Я утверждаю что денег достаточно, но риски их вложения слишком высоки. И об этом я писал. Построить завод, вероятно, можно, проблема в том что можно остаться без завода, без денег и за решеткой.
Челябинский Мужик
03.06.2018, 23:14
Я утверждаю что денег достаточно, но риски их вложения слишком высоки. И об этом я писал. Построить завод, вероятно, можно, проблема в том что можно остаться без завода, без денег и за решеткой.
Вы не понимаете о чём говорите. :hi:
Werkstatt
04.06.2018, 00:16
Камни тут не при чём. Не все йогурты одинаково полезны, как и не все живут одинаково. И если я сужу о внешнем мире не столько со стороны своего благосостояния, а на основе своего жизненного опыта и развития, то, кмк, именно комплексный анализ имеющийся информации является более объективной оценкой происходящего. Возможно, конечно, что наличие в каждом сетевом магазине урны по сбору денег на лечение конкретного ребёнка и нескончаемые "Дни добрых дел" по сбору средств для детей на оплату медицинских услуг в России (хотя иОМС у всех есть, и в т.н. конституции записано наличие прав на бесплатное медобслуживание, жизнь и бла-бла-бла) - это показатель передового государства? И ничего страшного, что у Россия первая в мире по росту долларовых миллиардеров. Всё же хорошо и не надо ныть, правда?
Камни тут не при чём. Не все йогурты одинаково полезны, как и не все живут одинаково. И если я сужу о внешнем мире не столько со стороны своего благосостояния, а на основе своего жизненного опыта и развития, то, кмк, именно комплексный анализ имеющийся информации является более объективной оценкой происходящего. Возможно, конечно, что наличие в каждом сетевом магазине урны по сбору денег на лечение конкретного ребёнка и нескончаемые "Дни добрых дел" по сбору средств для детей на оплату медицинских услуг в России (хотя иОМС у всех есть, и в т.н. конституции записано наличие прав на бесплатное медобслуживание, жизнь и бла-бла-бла) - это показатель передового государства? И ничего страшного, что у Россия первая в мире по росту долларовых миллиардеров. Всё же хорошо и не надо ныть, правда?
То что вы привели мне очень не нравится. Равно как и реклама на федеральных каналах с известными актерами "подайте девочке, иначе умрет". Если есть ОМС то пусть лечат. Если ошиблись пусть сядут.
Сергей Казаков
04.06.2018, 01:14
Про рост цен на топливо и как с этим бороться (как раз по теме):
https://www.youtube.com/watch?v=UmVICoE07hI
Я не понял, а где идёт речь о снижении цен?:biggrin:
Джаст Сарказмо :smile:
Образованные и обеспеченные люди более склоны к рефлексии в верном направлении. Причем большинство людей на формуе болеет не за себя лично, а за страну свою в целом. Лично у меня например всё ок, даже если бензин в три раза подоражает, покупать я его не перестану. Речь не о копеечном изменении чего либо, а о планомерном движении не в ту сторону. Я иногда надеюсь что "Володьки" есть какой-то план и придет время когда его откроют, но чот не уверен.
В 2014 году мне удалось вылезти с одним продуктом, т.к. производители решили что их продукт привязан к доллару. Что, конечно, не так. Я дал докризисные цены и на сегодня примерно 65% рынка наши. Так вот рост цен не всегда связан с повышением себестоимости, вы понимаете это?
А теперь поделите на два, если продаете за рубли. Всё уже поняли, что Вы сильны в микроэкономике. Но речь о макре и 150 миллионах человек. У меня у мамы з/п 11 т.р., у большинства людей с которыми я общаюсь на порядок выше. Но что-то мне подсказывает, что людей из первой категории больше. А экономику глобально двигает как-раз это большинство. И дело тут не только во вложениях в рисковые бизнесы.
Причем большинство людей на форуме болеет не за себя лично, а за страну свою в целом.
Тут даже не какой то "эфемерный патриотизм и человеколюбие" тут банально - в Стране хорошо и у меня всё хорошо. А когда в Стране перманентная жопа, то эта жопа как не крути всё равно на мне отражается... в большей или меньшей степени.
А теперь поделите на два, если продаете за рубли. Всё уже поняли, что Вы сильны в микроэкономике. Но речь о макре и 150 миллионах человек. У меня у мамы з/п 11 т.р., у большинства людей с которыми я общаюсь на порядок выше. Но что-то мне подсказывает, что людей из первой категории больше. А экономику глобально двигает как-раз это большинство. И дело тут не только во вложениях в рисковые бизнесы.
А почему на 2? Если товары производятся в РФ, себестоимость рублевая? Если говорить про заработки и траты собственника, то что подоражало в 2 раза? Недвижимость подешевела, автомобили подорожали, но не в 2 раза, работы подешевели.
kotofeiy
04.06.2018, 11:39
на самом деле мы вот тут все недовольны ситуацией, говорим, что мол жопа у нас полная (хотя если посмотреть по сторонам, то вроде ка дороги строятся, крымский мост построили, стадионы построили, связь у нас улучшается и развивается, ТРЦ уже в каждом квартале и т.п.), а что конкретно надо поменять никто не знает.
У меня вот конкретно есть вопрос. Козак в интервью сказал, что как бы экономика у нас рыночная, компаниям надо зарабатывать и бюджет надо наполнять. Вот тут у меня возник вопрос. а как так бюджет наш существовал при нефти в 35 долларов и цене на бензин 25 рублей. Сейчас бюджет и так имеет сверхдоходы от продажи нефти, акцизы на топливо внутри все время повышают. Это что за бюджет такой что ему все мало?
Да и смешно дико сравнение нашей цены и цены в Норвегии, где пенсия 8 тыс евро. Упоминают так вскользь что ну есть какие-то арабские страны что держат внутренние цены дешевыми, только вот не некоторые, а все нефтедобывающие страны имеют достаточно дешевые внутренние цены на топливо.
Вобщем мне кажется это банально называется жадность. Правительству тоже надо зарабатывать в бюджет, а топливо это самый простой и верный путь. Тоже самое на камерах на дорогах, они стали зарабатывать миллиарды и как пошел поток камер стало на каждом километре. Я вот на трассу смотрю, ведь все едущие башляют это штрафы постоянно, ну наверное есть единицы, которые впринципе больше 100 км в час не разгоняются.
Werkstatt
04.06.2018, 11:56
А почему на 2? Если товары производятся в РФ, себестоимость рублевая? Если говорить про заработки и траты собственника, то что подоражало в 2 раза? Недвижимость подешевела, автомобили подорожали, но не в 2 раза, работы подешевели.
Цены на квартиры и на новые автомобили интересуют незначительную часть граждан. Миллионов 100 парят как раз цены на продукты, бензин и ЖКХ. Именно это и подросло в два и более раз. Не все живут одинаково.
Цены на квартиры и на новые автомобили интересуют незначительную часть граждан. Миллионов 100 парят как раз цены на продукты, бензин и ЖКХ. Именно это и подросло в два и более раз. Не все живут одинаково.
Ок. Приведите примеры. И, я правильно понимаю?, речь идёт не об одном товаре, а о многих?
С телефона картинку не вставить, но вот http://tsenomer.ru/inflation/
Можно посмотреть изменение курса доллара и % инфляциюи. Более того изменение стоимости продуктовой корзины.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
И бензин в 2 раза вырос за период 10-ти лет
Werkstatt
04.06.2018, 12:50
Ок. Приведите примеры. И, я правильно понимаю?, речь идёт не об одном товаре, а о многих?
С телефона картинку не вставить, но вот http://tsenomer.ru/inflation/
Можно посмотреть изменение курса доллара и % инфляциюи. Более того изменение стоимости продуктовой корзины.
И бензин в 2 раза вырос за период 10-ти лет
Цены на бакалею и гастрономию выросли более чем в два раза. Сырный суррогат стал стоить дороже иногда в три раза. Молочка минимум в два. Зато появилось очень много импортозамещенного синтетического корма, не просто же так поставки пальмового масла растут по 35-40% ежегодно. Не стоит забывать также откуда в России оборудование и запчасти для производства всего, чего угодно. А оборудование и запчасти почему-то покупаются за СКВ, стоимость которой, благодаря стараниям центрального банка РФ и экономического блока правительства выросла в два раза в декабре 2014 года. Плюс, увеличение фискального давления со стороны государства для которого "население - это новая нефть". Вот так по чуть-чуть, шаг за шагом всё становится дороже и суррогастостей. Но Вы же этого не заметили, правда? Всё же отлично.
Челябинский Мужик
04.06.2018, 17:52
http://www.youtube.com/watch?v=zw0myilf4Zk
:hi:
Солярку сегодня заливал. 44 рубля в Челябинске:russian_ru:
Удивляют люди, кто говорит что в стране все хорошо. С такими ценами на топливо и нынешней погодой, представьте что будет с ценами на продукты питания осенью .
Челябинский Мужик
04.06.2018, 23:21
https://pp.userapi.com/c846524/v846524609/6ccf5/0WDzlAzPIJ8.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=xX5esFZ2kdc
Добавлено через 11 минут 19 секунд
Вот этот ролик советую досмотреть до конца.
http://www.youtube.com/watch?v=x7kj3MO0gIs
Дмитрий В.Г.
05.06.2018, 19:12
будет как в Европе
http://news.mail.ru/economics/33684350/?frommail=1
Пепсикольщик
05.06.2018, 20:00
будет как в Европе
Как в ряде европейских стран не будет транспортного налога!
http://www.youtube.com/watch?v=zw0myilf4Zk
:hi:
Солярку сегодня заливал. 44 рубля в Челябинске:russian_ru:
я сегодня в Симферополе по 49.25:wacko: бензин 95 столько же
будет как в Европе
Все ясно, у Сечина проблемы с бобом в Роснефте, решил собрать с автомобилистов!:yes: Интересно когда у него харя лопнет от жира.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Забудь, от этой кормушки правительство никогда не откажется.
Езжу почти с пустым баком. На заправку ехать «боюсь» 😬
Может подождать немного и подешевеет??? 🤷♀
p.s. Здесь ещё говорили про платные парковки, что заплатил и припарковался🤓
А много таких мест осталось? Особенно на Садовом. 🤭
Может подождать немного и подешевеет??? ♀
В современной России никогда ничего не дешевеет, только экономический рост:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Это сейчас капиталистическое противонародное и антисоциальное государство, буржуи набивают свои карманы, а рабы почти бесплатно на них работают, да еще многие любят и защищают своих хозяев...
"Россияне обвинили нефтяные компании и санкции в повышении цен на топливо" (https://riafan.ru/1064255-rossiyane-obvinili-neftyanye-kompanii-i-sankcii-v-povyshenii-cen-na-toplivo)
:biggrin: :rolleyes: :mlol: :biggrin: :mlol: :rolleyes:
"Россияне обвинили нефтяные компании и санкции в повышении цен на топливо" (https://riafan.ru/1064255-rossiyane-obvinili-neftyanye-kompanii-i-sankcii-v-povyshenii-cen-na-toplivo)
:biggrin: :rolleyes: :mlol: :biggrin: :mlol: :rolleyes:
Вы в это верите? :smile: :biggrin: :rolleyes:
Все просто, государство латает убытки в бюджете за счет автомобилистов. Тут санкции не причем, нефтяным компаниям в России невыгодно продавать топливо на внутренний рынок по дешевым ценам, им выгодно продавать топливо в Европу дороже, якобы в убыток они у нас работают на внутреннем рынке, вот и хотят эти с_ки сравнять наше топливо с европейскими ценами на топливо.
Смайлики в моём посте говорят о том что я верю?
Смайлики в моём посте говорят о том что я верю?
:drinks:
<<Прямая линия>>
проходит уже 16 раз.
Товарищи, настали тяжелые времена, вынужден сообщить вам, что к концу 2018 года у нас бензин будет стоить 50руб.
Что вы будете делать?
Зал молчит. Тут встает один мужик и говорит:
— Будем работать 10 часов в сутки!
Президент :
— Ладно. В 2019году стоимость ЖКХ увеличится в двое . Что будем делать?
Опять тишина, потом встает тот же мужик:
— Будем работать 16 часов в сутки!
Президент :
— А в 2020году у нас пенсионный возраст будет с 65 лет для всех категорий граждан. Что будем делать, товарищи?
Опять встает тот же мужик:
— Будем работать круглосуточно!
Президент:
— Молодец, товарищ! Так держать! А можно ли узнать, где вы работаете?
— Могилы копаю, Владимир Владимирович!!!
Дмитрий В.Г.
06.06.2018, 15:20
Правительство только озаботилось ростом цен на бензин и задумалось о их снижении, но тут у Вексельберга арестовали активы в Швейцарии...
Не срослось, господа автомобилисты!
Цены будут как в Европе остальное как в России. Красота, глобализация. Интеграция. :biggrin:
Все просто, государство латает убытки в бюджете за счет автомобилистов. Тут санкции не причем, нефтяным компаниям в России невыгодно продавать топливо на внутренний рынок по дешевым ценам, им выгодно продавать топливо в Европу дороже, якобы в убыток они у нас работают на внутреннем рынке, вот и хотят эти с_ки сравнять наше топливо с европейскими ценами на топливо.
Продавать то в Россию выгодней и дешевле, но адовые налоговые сборы делают свое дело. Причем экспортные пошлины готовы убрать, а внутренние нет видимо. Вот тут то и возникает что в Европах даже ниже цены на топливо будут... "С" - Стабильность.
Сделали бы сразу НДС 30%, и налогов набрать можно и из бюджета возместить "кому надо" :mlol: очень удобно чо.
Правительство только озаботилось ростом цен на бензин и задумалось о их снижении, но тут у Вексельберга арестовали активы в Швейцарии...
Не срослось, господа автомобилисты!
Пока будут помогать этим "обиженным санкциями" никто капитал в РФ возвращать не будет. Отсюда вывод, это очередная схема по обналу бюджета.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot