Просмотр полной версии : ?Что это? Дилер хотел развести на ремонт?
мишаня79
03.12.2017, 07:24
В общем предистория такая. Поменял я резину на новую и отправился в гаражный сервис к знакомому товарищу на диагностику подвески. Он ничего криминального не нашел кроме передних верхних рычагов. Поменяли. И вот тут мне пришла в голову мысль, что регулировку углов установки колес лучше сделать у дилера, т.к. в местных сход-развальных конторах никто и не знает что регулировка начинается с адаптации подвески (потому что пневма)
Позвонил, записался, приезжаю, отдаю машину и через два часа они мне говорят что не могут ничего сделать и приглашают меня в ремзону. Там мастер(на вид студент) с приемщиком мне начинают рассказывать про то что машина у меня старая, что болты не открутятся, что придется срезать болгаркой и не только болты, а рычаги тоже и потом менять все на новое, что надо менять подрамник двигателя потому что сайлентблок через который подрамник крепится к кузову начал расслаиваться (на мой взгляд там все ок). Сказали что предельный износ тормозных колодок и дисков, но если бы они хотя бы посмотрели на них повнимательней, то думаю что все таки разглядели что тысяч пять назад я ставил по кругу новые и колодки и диски.
А еще показали что из под левого подкрылка капает антифриз, хотя до этого ничего не капало. Ну тут я готов был с ними согласиться, подумав что алюминиевая трубка на вебасту где то могла прогнить
Как оказалось позже не трубка прогнила, а шланг мыши прогрызли:rolleyes: , или же мне больше кажется что кто то его отверточкой старательно проткнул
338394
338395
Сейчас все будут говорить что развод. Просто можно поехать в любой сервис и там провести диагностику подвески и других узлов. Не говоря какие дефекты нашёл дилер. А уже на основании этих двух экспертиз сделать вывод. Развод от дилера или нет. Имхо.
Было дело. Только с точностью да наоборот. Стронний сервис разводил на замену копеечной детали, но по работе выходила приличная сумма. Благо в родном дилерском центре есть знакомые.:hi:
Сергей Васильевич
03.12.2017, 13:23
Рычаги дилер откручивать так и не научился - режут болгаркой, что приводит к удорожанию за этот вид работ. А относительно небольших диверсий от ОД на машине клиента - это из области фантастики, они предпочитают разводить клиента на замену сложных узлов, что в конечном счете позволяет жить безбедно всему дилерскому центру.
мишаня79
05.12.2017, 20:38
А относительно небольших диверсий от ОД на машине клиента - это из области фантастики
хотелось бы в это верить, но есть как есть:eek:
Член Партии
05.12.2017, 20:48
А относительно небольших диверсий от ОД на машине клиента - это из области фантастики
Сервисмены могут пробить отверткой пыльник шруса и ты к ним скорее всего вернешься в ближайшие недели за заменой шруса. Выявить никак не получится (только если поймать с поличным).
Не уверен, что этим грешат крупные ОД, но от местечковых ашот-сервисов это точно можно ожидать.
Сергей Васильевич
05.12.2017, 20:57
хотелось бы в это верить, но есть как есть:eek:
Поверьте моему опыту работы у ОД. Дилер диверсиями не занимается. Бывают ситуации, когда молодой рукожопый слесарь загубил при установке дорогой узел или запчасть - второй раз заменить ее по гарантии невозможно - не пропустит компьютерная программа. Вот в таких ситуациях возможны и другие варианты ...
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Сервисмены могут пробить отверткой пыльник шруса и ты к ним скорее всего вернешься в ближайшие недели за заменой шруса. Выявить никак не получится (только если поймать с поличным).
Не уверен, что этим грешат крупные ОД, но от местечковых ашот-сервисов это точно можно ожидать.
Я имею в виду только ОД.
В ара- сервисах вам могут при замене масла заодно и «махнуть» Новый мотор на старый!
Член Партии
05.12.2017, 21:00
В ара- сервисах вам могут при замене масла заодно и «махнуть» Новый мотор на старый!
Да, трэш! :eek:
На форуме проскакивала тема, что кому-то в Туареге поменяли ручку АКПП с новой на старую.
От кого-то из знакомых слышал, что пока машина стояла на сервисе поменяли компрессор кондиционера с нового на старый и едва живой.
Сергей Васильевич
05.12.2017, 21:05
Раскройте тогда уж название официального дилера - может это дилер авто- таза? Тогда за них не поручусь - какие машины, такой и сервис. :biggrin:
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Да, трэш! :eek:
На форуме проскакивала тема, что кому-то в Туареге поменяли ручку АКПП с новой на старую.
От кого-то из знакомых слышал, что пока машина стояла на сервисе поменяли компрессор кондиционера с нового на старый и едва живой.
Да, и такое бывает, особенно часто страдают владельцы машин, да и сами машины, которые стоят в сервисе по месяцу и более, ожидая прибытия запчастей со складов завода- изготовителя. Чтобы наверняка не ошибиться в диагностике, снимают деталь с донора, клиент уезжает довольный, а на донор иногда невозможно официально установить новую запчасть взамен старой - вот тогда и начинаются « танцы с бубнами»!
мишаня79
08.12.2017, 22:03
Раскройте тогда уж название официального дилера - может это дилер авто- таза? Тогда за них не поручусь - какие машины, такой и сервис. :biggrin:
Мэйджор Новорижский
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot