PDA

Просмотр полной версии : ПТС закончился, что делать?

Padre
05.12.2017, 14:05
Друзья, приветствую.
Начал активности по продаже своей машины, достал из шкафа ПТС, и выяснил, что я последний владелец, который туда поместился. Лизинг, он такой лизинг....То есть, нового владельца банально некуда писать. Теперь сижу и думаю - что делать то? Понятно, что нужно старый ПТС менять на новый. Но непонятно, на каком этапе это нужно делать?
Ну приду я завтра в МРЭО, ну скажу я им, что нужен новый ПТС - скажут: иде новый владелец? Или как?
Кто то богат опытом в данном направлении? Подскажите, плз.
Спасибо.
З.Ы. да, хочу писать заявление на сохранения своих номеров, для этого нужна перерегистрация авто на новые. Этот процесс позволит заодно поменять ПТС на новый?

ким
05.12.2017, 14:11
продаете по дкп, все доки получает новый владелец уже без вас

Padre
05.12.2017, 14:13
продаете по дкп, все доки получает новый владелец уже без вас
Юрысты пишут, что необходимо присутствие старого владельца, так как он де, должен расписаться в новом ПТС.

ZhuravlevSV
05.12.2017, 14:15
сделать утерю

bullet1386
05.12.2017, 14:49
Padre, если сохранять номер, то Вам в ГИБДД выдадут уже новый. Так как Вы оставите старый номер, а Вам выдадут новые. Т.е Снятие и сразу постановка. Ещё одна печать. Машину будете продавать уже с дублем. Или как вариант, ехать с покупателем в гибдд, где Вы сдаёте номер на хранение, а новый владелец получает новый ПТС(он будет первый в нем) с новыми номерами. По-моему так.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд

З.Ы. да, хочу писать заявление на сохранения своих номеров, для этого нужна перерегистрация авто на новые. Этот процесс позволит заодно поменять ПТС на новый?

Вообщем, да)))

eugeny800
05.12.2017, 14:59
З.Ы. да, хочу писать заявление на сохранения своих номеров, для этого нужна перерегистрация авто на новые.
ключевая фраза, решающая обе потребности:hi: берете заявление на сохран номеров с заменой ПТС, относите их в нужный кабинет, заново сдаете документы в окошко (с отметкой, что номера приняты на сохранение) и получаете новые номера, СТС и ПТС:drinks:

p.s. cкан и копию оригинала ПТС лучше сохранить для особо интересующихся покупанов:smile:

Padre
05.12.2017, 15:00
сделать утерю
Это я себя приговорю к ОЧЕНЬ долгой продаже авто, так как запись в новом ПТС "по утере" - это очень высокий вариант мошенничества с моей стороны в глазах покупателя. Я бы с такой тачкой связываться бы не стал, точно.

eugeny800
05.12.2017, 15:06
Или как вариант, ехать с покупателем в гибдд, где Вы сдаёте номер на хранение, а новый владелец получает новый ПТС(он будет первый в нем) с новыми номерами. По-моему так.
так не получится, потому что номер старый должен быть закреплен за Padre и это должно быть подтверждено записью в ПТС, соответственно , уже в дубле.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Тоже не вижу смысла мутить с утерями и т.п., действительно лишний гемор и вопросы при продаже. А так с дубликатом ПТС и копией старого все прозрачно:yes:

bullet1386
05.12.2017, 15:13
так не получится, потому что номер старый должен быть закреплен за Padre и это должно быть подтверждено записью в ПТС, соответственно , уже в дубле.

Возможно. Точно не помню. Я когда номера сохранял последний раз, был в гибдд с покупателем(у него тоже были на хранении). Помню,что отметка была «замена гос номера без выдачи»(какая-то такая формулировка). А вот про печать дополнительную не помню.:russian_ru:

eugeny800
05.12.2017, 15:23
Нашел в архивах отметку с подобной операции:crazy: вот такая запись будет в дубликате

IVST
05.12.2017, 19:40
Я тоже был последний вписаный в ПТС , на вопрос как быть при продаже ? Гаишники обьяснили так, если машина уходит в нашу область , даете покупателю ДКП и он сам ставит на учет по месту регистрации ,там при регистрации ему выдадут дубликат ПТС.Если продаете в другую область, то вместе приезжаете ,получаете дубликат ,расписываетесь и покупатель уезжает с ДКП и дубликатом ПТС.