PDA

Просмотр полной версии : Улюкаев: взяточник или жертва?

kotofeiy
07.12.2017, 15:15
Ну вот близится к концу суд над бывшим министром экономразвития РФ Алексеем Улюкаевым.

"Простите меня, люди. Я виноват перед вами. Я многое передумал за этот год. Остаток жизни я посвящу отстаиванию интересов людей". А. Улюкаев на суде.

Думаю - это правда, перевернутая с ног на голову жизнь, падение с "трона" на землю заставили этого человека понять и переоценить свою жизнь и свои поступки. Он посмотрел на свою жизнь и на жизнь все этой придворной элиты впервые в жизни со стороны (вернее снизу).
И все таки, мое ИМХО, что вина этого человека не доказана. Я лично за то, чтобы суды были не по понятиям. а по жестким, конкретным, прямым доказательствам. Лично я на этом процессе этого не увидел, а вымогал ли он действительно эти деньги или пал жертвой заговора мы можем только догадываться.
Кто что думает?

игоряша
07.12.2017, 15:31
Реальное положение вещей знают только эти двое (У и С). Прямых доказательств нет, подсунуть можно все что угодно в сумке. Улюкаев тоже не ангел, имущества и бабла немеряно, жаль у нас не ратифицирована ст.20 Конвенции ООН против коррупции (она блин противоречит ст. 49 Конституции РФ) . Был бы у нас СУД, а не шайка обслуживающая власть, узнали бы правду. Никто не отменял кулуарное кусалово, но и это канет в лету. А так я думаю влупят слегонца, а потом в какой нибудь РОСМОСДЫР на колхозное (как говорит Егор) обеспечение. ИМХО

Иван71
07.12.2017, 15:36
Моё мнение таково что люди касты бывшего шашлыки жарят на двух лямах бакинских а не подставляются

игоряша
07.12.2017, 15:47
И еще, Сечин, как потерпевший в суд по повесткам так и не явился. Суд сипанулся дергать важную птицу за перья, что прямо указывает на "судилище", а раз нет, то и суду похер. Бумаг много исписано, а то зарплату Улюкаеву нужно будет выплатить за целый год плюс по реабилитации прокатит.

kotofeiy
07.12.2017, 16:03
И еще, Сечин, как потерпевший в суд по повесткам так и не явился. Суд сипанулся дергать важную птицу за перья, что прямо указывает на "судилище", а раз нет, то и суду похер. Бумаг много исписано, а то зарплату Улюкаеву нужно будет выплатить за целый год плюс по реабилитации прокатит.

Да, согласен, если честно поступил как трус, просто трус. Видимо зассал в глаза Улюкаеву посмотреть. Такая, мать его, птица, у него видите ли обязанности перед компанией и страной такие, что нет возможности суд посетить.

Jujutsu
07.12.2017, 17:03
по сути, если нет доказательства то нет и состава преступления..... а по понятиям оба "достойные ребята"

Дмитрий VTWE
07.12.2017, 17:06
по факту подстава, реально их всех сажать надо, вопрос - почему выбрали Улюкаева ?

ИванВ
07.12.2017, 17:27
Жаден больно этот шпрот,жадность и сгубила,нада делиться.Все хороши стоит посмотреть на их честные,сытые рожи,рожи их родственников.
Можно его и выпустить,лишив всего,всех денег,квартир машин,вплоть до 4го колена,и пофиг что не общались.Даже работу ему дать э в его сфере оформителем стен-газет в жэке города Рошаль.Все это сраная показуха...

11RUS
07.12.2017, 17:46
по сути, если нет доказательства то нет и состава преступления..... а по понятиям оба "достойные ребята"

Т.о. чиновник приехал в офис компании, взял портфель "чего-то там" весом в 20 кг, даже не спросив и не посмотрев что внутри - это нормально. Он не слышал о конфликте интересов, не читал положений о противодействии коррупции (или как там они на госслужбе называются)? Просто приехал, попил чаю и прихватив нечто в 20 кг, гордо удалился. Думал что вино? Ну да - это для них и взяткой не считается. Это же не районного хирурга судить за коробку конфет от пациента за операцию. В Ухте судили инспектора ростехнадзора за принятый в подарок халат и тюбетейку за подписанный акт о приеме в эксплуатацию буровой установки.
По водолазу... Подстава? Однозначно! Но так он заглотил наживку даже не моргнув.

Леонид
07.12.2017, 18:30
... Но так он заглотил наживку даже не моргнув.

До недавнего времени, каких то два - три года назад брали все и всё. От охранника на проходной в Администрацию, до ...:wacko: К праздникам шли караваны в кабинеты - это считалось нормой. Не поучаствовал - изгой...

Так что там без вариантов - это их норма поведения.
Но то, что Сечин не пошёл в суд говорит, что он просто подставник... или обосрался.

Теперь Сечин ночами не будет спать. Водолаз ему ответку пришлёт... мож не сразу:rolleyes:

bullet1386
07.12.2017, 18:58
И еще, Сечин, как потерпевший в суд по повесткам так и не явился.

Игорю Ивановичу сам ВВ однажды сказал быть поскромнее))) вот и скромничает по судам шататься.:redface: Вообще вся эта ситуация какая-то бредовая.
Сечин, кстати, все суды выигрывает. Вспомните. Дача на Рублевке, яхта..

игоряша
07.12.2017, 19:13
Игорю Ивановичу сам ВВ однажды сказал быть поскромнее))) вот и скромничает по судам шататься.:redface: Вообще вся эта ситуация какая-то бредовая.
Сечин, кстати, все суды выигрывает. Вспомните. Дача на Рублевке, яхта..

Кто бы сомневался в Сечине - мерило правды, работает не покладая рук:phil_24:

Padre
08.12.2017, 09:15
Тема улыбнула.:smile:

VokeR
08.12.2017, 10:23
по логике интернет-баталий в данном случае, как ни странно, должны быть довольны все!:biggrin:
ведь и "патриоты", и "либералы" едины в одном - вся верхушка, "космонавты", зажралась, и У - не исключение. так шта... не вижу повода как говорится:wink:

а в целом - пох. абсолютно. своих проблем\дел "за гланды".

Werkstatt
08.12.2017, 10:28
Т.о. чиновник приехал в офис компании, взял портфель "чего-то там" весом в 20 кг, даже не спросив и не посмотрев что внутри - это нормально.
Если (условно) тебе постоянно что-то дают и/или заносят систематически, то получение чего-либо материального - это рутина. При Сечине открывать подаренный саквояж, пересчитывать количество бутылок вина, взвешивать массу колбас (изучая сроки годности:rolleyes: ) - как-то неприлично. Улюкаев бы ещё достал купюры и с возгласом: "Игорь Иванович, дружба дружбой, но проверяем деньги не отходя от кассы", - стал бы их пересчитывать вручную! Это ж никуда не годится. Да и палево. Делалось всё как всегда. Дело сделал - получи чемоданчик.

kotofeiy
08.12.2017, 10:35
Если (условно) тебе постоянно что-то дают и/или заносят систематически, то получение чего-либо материального - это рутина. При Сечине открывать подаренный саквояж, пересчитывать количество бутылок вина, взвешивать массу колбас (изучая сроки годности:rolleyes: ) - как-то неприлично. Улюкаев бы ещё достал купюры и с возгласом: "Игорь Иванович, дружба дружбой, но проверяем деньги не отходя от кассы", - стал бы их пересчитывать вручную! Это ж никуда не годится. Да и палево. Делалось всё как всегда. Дело сделал - получи чемоданчик.

Согласен, что это скорее не вымогательство, а обычная практика в верхах : "сделал дело - получи чемоданчик". Вопрос только в том нахрена Сечин его подставил? Если были терки раньше и был "зуб" на Улюкаева. почему тогда последний так неосторожно себя вел, мог бы и воздержаться от "подарочного вина", если ничего такого не было, почему тогда?
И только со скамьи подсудимых Улюкаев увидел все лицемерие, кулуарные терки, договоренности по принципу "ты мне я тебе" всего того окружения в котором он варился. Он же сказал был беспринципным, шел постоянно на встречу, соответственно принимал подарочки (ну откуда еще столькому баблу взяться в его хате, но это не вымогательство взятки, а рутина)

Jujutsu
08.12.2017, 10:38
Т.о. чиновник приехал в офис компании, взял портфель "чего-то там" весом в 20 кг, даже не спросив и не посмотрев что внутри - это нормально. Он не слышал о конфликте интересов, не читал положений о противодействии коррупции (или как там они на госслужбе называются)? Просто приехал, попил чаю и прихватив нечто в 20 кг, гордо удалился. Думал что вино? Ну да - это для них и взяткой не считается. Это же не районного хирурга судить за коробку конфет от пациента за операцию. В Ухте судили инспектора ростехнадзора за принятый в подарок халат и тюбетейку за подписанный акт о приеме в эксплуатацию буровой установки.
По водолазу... Подстава? Однозначно! Но так он заглотил наживку даже не моргнув.

у всего есть 2 стороны медали.... далее смысла мусолить не вижу смысла. т.к. ни вас ни меня там не было. Но зная личности, все не просто так как это изначально было преподнесено!

И я не защищаю ни того ни того... а пытаюсь говорить со стороны закона.
Про ситуации с осуждением за булку хлеба можете не рассказывать.... знаем видим....

Werkstatt
08.12.2017, 10:47
Согласен, что это скорее не вымогательство, а обычная практика в верхах : "сделал дело - получи чемоданчик". Вопрос только в том нахрена Сечин его подставил? Если были терки раньше и был "зуб" на Улюкаева. почему тогда последний так неосторожно себя вел, мог бы и воздержаться от "подарочного вина", если ничего такого не было, почему тогда?
И только со скамьи подсудимых Улюкаев увидел все лицемерие, кулуарные терки, договоренности по принципу "ты мне я тебе" всего того окружения в котором он варился. Он же сказал был беспринципным, шел постоянно на встречу, соответственно принимал подарочки (ну откуда еще столькому баблу взяться в его хате, но это не вымогательство взятки, а рутина)
Из того, что известно из открытых источников, как совпадение. Улюкаева сместили сразу после избрания Трампа (изоляциониста). А Улюкаев - из гайдаровской команды "младореформаторов", которые работают в интересах глобальных финансовых спекулей (команда Клинтон). Кроме этого, арест министра произошёл за неделю до инвестиционного саммита в Эквадоре, куда он должен был ехать с Набиуллиной. Ну и кроме этого, навряд ли Сечин будет демонстрировать своё реальное отношение к тому, кого хочет слить лично. Иначе бы Улюкаев к нему в офис бы не поехал.

expired
08.12.2017, 10:57
Люди таково уровня наличкой и лично не берут. Есть нормальные схемы и кадры для этого.

Werkstatt
08.12.2017, 11:31
Люди таково уровня наличкой и лично не берут. Есть нормальные схемы и кадры для этого.
Доказательств того, что Улюкаев знал про то, что в закрытом саквояже наличные доллары обвинение не предоставило. Тем более, если саквояж передаёт Сечин, а ты министр России. Не какой-то помощник чемодан передаёт от неизвестных лиц, а бывший вице-премьер.

Сашыч
08.12.2017, 11:43
Доказательств того, что Улюкаев знал про то, что в закрытом саквояже наличные доллары обвинение не предоставило.
:rolleyes: доказательство одно - сумка с 2 мио бачей была ну у-о-о-чень тяжелой, ажно 22 кэгэ :rolleyes:, и У. ее попер. :rolleyes:
Самое познавательное в этом процессе - эксперимент по взвешиванию сумки, лям баксов весит 10 кг.:good: Интересно. Я не знал.:rolleyes: Своя ноша, как говорится, не тяжелит. :good:

Water
08.12.2017, 13:14
ты министр России. Не какой-то помощник чемодан передаёт от неизвестных лиц, а бывший вице-премьер. интересная страна, насыщенной жизнью живем, не понятной никому. Все западники просто в ауте.
Но надо еще больше сплотиться (вокруг этих министров и вице-премьеров) - и показать этим геям кукиш. (А за подарками посылать только помощников.

kotofeiy
08.12.2017, 13:19
интересная страна, насыщенной жизнью живем, не понятной никому. Все западники просто в ауте.
Но надо еще больше сплотиться (вокруг этих министров и вице-премьеров) - и показать этим геям кукиш. (А за подарками посылать только помощников.

да это они только придуриваются, что не понимают. так же они принимают чемоданчики, уже сколько случаев было и в ФИФА коррупционные скандалы и у мерса были скандалы в РФ, когда там в Германии откаты получали (после чего им кстати гайки жестко тут закрутили). Это так что на слуху. так что не обольщайтесь за их чистоту рук. кушать все хотят.

Werkstatt
08.12.2017, 13:25
да это они только придуриваются, что не понимают. так же они принимают чемоданчики, уже сколько случаев было и в ФИФА коррупционные скандалы и у мерса были скандалы в РФ, когда там в Германии откаты получали (после чего им кстати гайки жестко тут закрутили). Это так что на слуху. так что не обольщайтесь за их чистоту рук. кушать все хотят.
Тут есть маленький нюанс. Сечин и Улюкаев - госслужащие де-факто. Мерседес - частная компания, ФИФА - негосударственная организация. "Там" деньги от прибыли бизнеса пилят, а "тут" - госбюджетные.

Water
08.12.2017, 13:46
да это они только придуриваются, что не понимают. так же они принимают чемоданчики, уже сколько случаев было и в ФИФА коррупционные скандалы и у мерса были скандалы в РФ Эх, kotofeiy... Я жил рядом с самым известным ФИФА-мским рестораном, насмотрелся на эту публику, посещая его. Всё у них бывает.
Но такого, чтоб быв. вице-премьер выступал в роли взяткодателя, а министр взяточником, да еще и с подставой и одним общим начальником - до этого им не дорасти. Детвора))))

kotofeiy
08.12.2017, 14:07
Эх, kotofeiy... Я жил рядом с самым известным ФИФА-мским рестораном, насмотрелся на эту публику, посещая его. Всё у них бывает.
Но такого, чтоб быв. вице-премьер выступал в роли взяткодателя, а министр взяточником, да еще и с подставой и одним общим начальником - до этого им не дорасти. Детвора))))

Они больше по бабам:rolleyes:, слабые на передок. Вот Трамп молодца, от русских красавиц отказался в Москве:biggrin:

Член Партии
08.12.2017, 15:24
у мерса были скандалы в РФ, когда там в Германии откаты получали (после чего им кстати гайки жестко тут закрутили)
Как закрутили, так же и раскрутили. Шуму было много, вплоть до того, что не закроется ли теперь Авилон.
Но нет, все сделки по закупкам мерседесов были за подписями очень больших и солидных мужей из министерств. Все по-тихому забылось.

Мое мнение, что Улюкаев находясь к кормушке на расстоянии вытянутой руки и насмотревшись на коллег по цеху совсем потерял страх, стыд и здравый смысл (им-то можно, а я что, хуже что-ли). А те, что уже сидят в кормушке с ногами и руками вот и обиделись.

Как говорится: люди которые считают, что им все можно, раздражают людей, которым действительно все можно.

Kaa80
11.12.2017, 22:12
"Улюкаев: взяточник или жертва?"
Улюкаев - жертва взяточниства.

Water
11.12.2017, 22:20
Как закрутили, так же и раскрутили. Шуму было много,
Эт точно:smile:

Werkstatt
11.12.2017, 22:44
"Улюкаев: взяточник или жертва?"
Улюкаев - жертва взяточниства.
А виноват у нас как всегда один и тот же.:rolleyes:

Kaa80
12.12.2017, 08:18
А виноват у нас как всегда один и тот же.:rolleyes:

так многим удобней, на все случаи есть ответ, кто виноват:biggrin:

Werkstatt
12.12.2017, 08:54
так многим удобней, на все случаи есть ответ, кто виноват:biggrin:
Трамп?

Игоряныч
12.12.2017, 09:15
Ну вот близится к концу суд над бывшим министром экономразвития РФ Алексеем Улюкаевым.

"Простите меня, люди. Я виноват перед вами. Я многое передумал за этот год. Остаток жизни я посвящу отстаиванию интересов людей". А. Улюкаев на суде.

Думаю - это правда, перевернутая с ног на голову жизнь, падение с "трона" на землю заставили этого человека понять и переоценить свою жизнь и свои поступки. Он посмотрел на свою жизнь и на жизнь все этой придворной элиты впервые в жизни со стороны (вернее снизу).
И все таки, мое ИМХО, что вина этого человека не доказана. Я лично за то, чтобы суды были не по понятиям. а по жестким, конкретным, прямым доказательствам. Лично я на этом процессе этого не увидел, а вымогал ли он действительно эти деньги или пал жертвой заговора мы можем только догадываться.
Кто что думает?
Взяточник!!!
Одумался?
Пусть сдаёт всех своих подельников + доказательства вины высшего эшелона власти
Когда ещё человек 100 посадят, тогда поверю в раскаяния :russian_ru:

ROGER64
12.12.2017, 09:20
Взяточник!!!
Пусть сдаёт всех своих подельников + доказательства вины высшего эшелона власти
он же взяточник, а не идиот, что бы валить верхушку власти! :hi:

kotofeiy
12.12.2017, 09:29
он же взяточник, а не идиот, что бы валить верхушку власти! :hi:

:biggrin: Соглашусь, не самоубийца же он. Тут вопрос о 10 годах, а так кусок земли 2 на 3 полюбому. тем более он в последнее время здоровьем слаб стал:crazy:

ROGER64
12.12.2017, 09:44
:biggrin: Соглашусь, не самоубийца же он. Тут вопрос о 10 годах...
Возможен вариант "а-ля Васильева" - мужик уже год в СИЗО, а там суд и глядишь отпустят по УДО..... ведь никого не сдал:hi:

Kaa80
12.12.2017, 09:52
Трамп?

кому Трамп, кому Путин, кому сосед по даче--- главное, чтобы сам был белый и пушистый.

bullet1
12.12.2017, 17:22
Хороши оба!

Обоих посадить надо.

Думаю всю тусовку после этого дела нормально встряхнуло :))

Jujutsu
12.12.2017, 17:40
Думаю

Ну это и хотели донести... а верхушка клала и развлекается далее.... собаки лают корова идет!

Челябинский Мужик
12.12.2017, 20:01
Они больше по бабам:rolleyes:, слабые на передок. Вот Трамп молодца, от русских красавиц отказался в Москве:biggrin:
У Трампа лядей и без русских хватает. Нахрена ему заморский триппер? :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
кулуарное кусалово
так и есть :yes:

Werkstatt
12.12.2017, 22:49
У Трампа лядей и без русских хватает. Нахрена ему заморский триппер?
Ну что ж за вопрос такой! Я чуть со стула не упал!:mlol:

Челябинский Мужик
13.12.2017, 06:55
Ну что ж за вопрос такой! Я чуть со стула не упал!:mlol:

Георгий, я думаю ледей, желающих лечь под Трампа и в Соединённых Штатах Пендосии хватает :rolleyes: Незачем в РФ рисковать :mlol:

Анекдот про Абрамовича вспомнил: "Не могу поссать, только выну - сразу сосут" :mlol:

У мужика с кучей ярдов выбор всегда есть.

kotofeiy
15.12.2017, 11:12
Все, греть теперь Леше нары, кто бы сомневался. Хотя думаю он надеялся. Считаю - подстава чистой воды, вымогательство и получение взятки не доказано прямыми неопровержимыми доказательствами. Проголосовать против Путина чтоли? Вопрос за кого, нет у нас серьезной альтернативы, да у нас и система де факто однопартийная, а откуда альтернативе взяться, не с улицы же. Вся, так называемая оппозиция, партии, движения, ни одно не представляет сколь-нибудь реальной политической силы, вобщем ниочем. В такой ситуации ждать откуда то альтернативы нереально, ну собственно говоря, Путин военный человек, какую систему можно ожидать от человека взращенного системой КГБ.

Werkstatt
15.12.2017, 12:05
В такой ситуации ждать откуда то альтернативы нереально, ну собственно говоря, Путин военный человек, какую систему можно ожидать от человека взращенного системой КГБ.
Так Вы и ответили: система узурпация власти. Народу нравится, просит добавки.:biggrin:

kotofeiy
15.12.2017, 12:19
[QUOTE=Werkstatt;2714391]Так Вы и ответили: система узурпация власти. Народу нравится, просит добавки.:biggrin:[/QUO
ну по сути то да, но я лично не вижу как мы будем выходить из той ситуации, ну не Навального выбирать это уж точно. А потом слишком глубоко все эти властные коррупционные традиции сидят в российском менталитете, приди на место путина либерал, который сейчас рьяно кричит о реформах, разделения властей и т.п. с высокой степенью вероятности сам начнет под себя и свою команду грести. белых яркое тому подтверждение. Да и в соседней стране похожей на нас по менталитету ярко видно, что народ - это только средство, они начали бучу и получили войну и обнищание, а по сути одни барыги прогнали других и заняли их кресла. так вот чего я точно не хочу - это майданить, т.к. понимаю что лично мне будет только хуже.

Werkstatt
15.12.2017, 12:32
так вот чего я точно не хочу - это майданить, т.к. понимаю что лично мне будет только хуже.
Если оставить как есть, то хуже будет гарантированно. По поводу менталитета - это лирика. В Грузии взятки и различного рода магаридж/бакшиш - были традицией на всех уровнях взаимоотношений гражданин-государство. И о-па! Нету. Если власти ставят перед собой цель по устранению коррупции, то с это задача не граждан, а властей. Как вожаки будут делать, так это будет и везде традицией.

kotofeiy
15.12.2017, 12:38
Если оставить как есть, то хуже будет гарантированно. По поводу менталитета - это лирика. В Грузии взятки и различного рода магаридж/бакшиш - были традицией на всех уровнях взаимоотношений гражданин-государство. И о-па! Нету. Если власти ставят перед собой цель по устранению коррупции, то с это задача не граждан, а властей. Как вожаки будут делать, так это будет и везде традицией.

Согласен, но для этого нужно желание это побороть, а для этого нужно реальную систему сдержек и противовесов создавать, а не бегать за каждым взяточником отдельно, одних сажают, другие садятся. Пока система позволяет чинушам сидеть на потоках бабла практически бесконтрольно всегда будет дикий соблазн откусить.

Werkstatt
15.12.2017, 12:49
Согласен, но для этого нужно желание это побороть, а для этого нужно реальную систему сдержек и противовесов создавать, а не бегать за каждым взяточником отдельно, одних сажают, другие садятся. Пока система позволяет чинушам сидеть на потоках бабла практически бесконтрольно всегда будет дикий соблазн откусить.
Вот поэтому и нужны перемены. С этими, кто сейчас, будет только хуже. Они это доказали.

TipTroNik
15.12.2017, 12:54
"Украл копейку - вор!
украл миллион-уважаемый человек"
когда это изменится?
когда этого захочет власть!
т.ею никогда!

kotofeiy
15.12.2017, 13:04
8 лет строгача, тут и сказочке конец!

TipTroNik
15.12.2017, 13:12
выйдет через 3 года

Werkstatt
15.12.2017, 13:33
выйдет через 3 года
По амнистии. Через полгодика. В честь избрания Путина.:biggrin:

TipTroNik
15.12.2017, 13:38
Werkstatt, точно про выборы забыл !))) может еще и успеет как жертва террора в презики выбираться!)))

Иван71
15.12.2017, 14:05
У нас страна стала с такой монархией как африканское государство средней руки где царьки местные сидят по 30 лет,да и народ наш туповат в значимой степени,не видит явное,реагирует так:из двух зол-меньшее выберем,А ИМЕЕТ ЛИ МЕСТО БЫТЬ ДВА ЗЛА?может всё же одно?а второе то ли есть то ли нет да и зло ли?

VokeR
15.12.2017, 14:27
что ж мы за народ то такой....:russian_ru:
сначала кричим все чинуши зло, взяточники и тд, потом берут целого министра, лепят ему восьмеру строгача, и.... опять не так, и блин даже его жалко?....
воистину эту страну не победить:biggrin:

kotofeiy
15.12.2017, 14:33
"К журналистам вышел прокурор ​Непорожный. Он заявил, что преступление Улюкаева подрывает доверие граждан к государств, а приговор назвал примером неотвратимости наказания.

Причину неявки Сечина в суд Непорожный считает уважительной. На вопрос о том, будет ли Сечин вызван в суд в случае аппеляции он ответил уклончиво: «Увидим»."

По мне так морда сечина подрывает доверие граждан к государству.:negative:

Сергей Васильевич
15.12.2017, 14:34
Суд, наверное, перепутал дело Сердюкова-Васильевой с делом Улюкаева!?

Как « честный» гражданин господин Улюкаев после такого приговора должен сдать всех околоминистерских взятко дателей и берущих и раскрыть механизм откатов на уровне министерства. Если не попадёт под амнистию в связи с переползанием из кресла на трон нашего Всего!
Правда, укоротит он себе жизнь сразу же после «разоблачения» подельников.
А вообще-то создаётся впечатление, что такой большой срок можно объяснить только искусственным поднятием имиджа Солнцеликого!
Года два назад за такую ерунду ( по их понятиям) дали бы 4 года условно и через пол года амнистировали бы в связи с имением какого- нибудь Ордена 4-ой степени.
А так, конечно, очень круто с министром поступили - ведь в одной банке все пауки сидят и начинают нещадно жрать друг друга. Кто же следующий? Якунин сдристнул в Туманный Альбион, а по делу - это его статья и его срок! Или Клебанова или шанцева. Подождёмс!

kotofeiy
15.12.2017, 14:47
не, последние уже отвалили, все зафиксировали прибыль

Werkstatt
15.12.2017, 14:51
что ж мы за народ то такой....:russian_ru:
сначала кричим все чинуши зло, взяточники и тд, потом берут целого министра, лепят ему восьмеру строгача, и.... опять не так, и блин даже его жалко?....
воистину эту страну не победить:biggrin:
А что изменилось, что выборочно, отдельно взятого министра, без доказательств законопатили? "Следствием установлено, что..." - это не доказательства. Улучшения в чём произошли? Что Сечина за шкирятник в суд никто не имеет право приволочь? Сечин из другого теста сделан? Так это не борьба с коррупцией, а имитация. То есть фуфло надутое. И все это видят и всё понимают. Что как было болото в госуправлении, так стало ещё более склизким и зловонным.

kotofeiy
15.12.2017, 15:08
А что изменилось, что выборочно, отдельно взятого министра, без доказательств законопатили? "Следствием установлено, что..." - это не доказательства. Улучшения в чём произошли? Что Сечина за шкирятник в суд никто не имеет право приволочь? Сечин из другого теста сделан? Так это не борьба с коррупцией, а имитация. То есть фуфло надутое. И все это видят и всё понимают. Что как было болото в госуправлении, так стало ещё более склизким и зловонным.

:good: + мульен

Добавлено через 5 минут 50 секунд
Плюс бесит еще то, что по сравнению с тем же сечиным Улюкаев так букашка. понятное дело принимал "подарочки". Но ечин извините получает зарплату миллион + блага за счет компании (считай бюджета) нереальные. Но Леонтьев конечно же скажет что Роснефть частная компания, где гос-во один из аукцонеров. Кстати сам Леонтьев флюгер еще тот, по радио его постоянно слушаю, так он правительство поливает чуть ли не матом, а Роснефть у него просто самая передовая компания. Понятно руку с которой кормятся не грызут. Как он тогда отмазывал компанию, когда закупку ложек и икорниц за безумные бабки обсуждали. Посади его в правительство, он на сечина гнать будет, а за правительство подлизывать. Вобщем флюгер противный.

Сергей Васильевич
15.12.2017, 15:26
Смотрю на небритую рожицу Леонтьева и чувство брезгливости начинает зашкаливать - самая точная характеристика - флюгер!

Член Партии
15.12.2017, 15:41
А что изменилось, что выборочно, отдельно взятого министра, без доказательств законопатили?
А почему без доказательств?
1. Предложили взятку.
2. Согласился
3. Дали мешок денег.
4. Поймали с мешком.

Почему Сечин не сидит рядом с ним, как предлагающий - это конечно хороший вопрос, но с Улюкаевым все прозрачно и понятно.

Челябинский Мужик
15.12.2017, 16:51
1. Предложили взятку.
2. Согласился
3. Дали мешок денег.
4. Поймали с мешком.

Почему Сечин не сидит рядом с ним, как предлагающий - это конечно хороший вопрос, но с Улюкаевым все прозрачно и понятно.

Членпартии, ещё более хороший вопрос - а что, у нас министру нельзя взятки брать? :rolleyes: С каких это пор? Почему всем всегда можно было брать, а вот Улюкаеву хлоп - и внезапно стало нельзя, почему? :hi: В связи с утратой доверия?:rolleyes:

Werkstatt
15.12.2017, 17:02
1. Предложили взятку.
2. Согласился
3. Дали мешок денег.
4. Поймали с мешком.

Почему Сечин не сидит рядом с ним, как предлагающий - это конечно хороший вопрос, но с Улюкаевым все прозрачно и понятно. Кто предложил, когда и что предложил - тайна.
Мешок (саквояж) был закрыт на ключ. Мог ли Улюкаев знать, что там лежит? А 50/50. Либо знал, либо не знал. Сечин/Феоктистов говорят, что знал, Улюкаев говорит, что не знал. Железобетонных доказательств нет. Главный свидетель обвинения демонстративно игнорирует повестки на судебные заседания. Фуфел, одним словом, а не приговор.

Water
15.12.2017, 17:49
Железобетонных доказательств нет. Главный свидетель обвинения демонстративно игнорирует повестки на судебные заседания. Фуфел, одним словом, а не приговор. Сегодня на 1-ом федеральном канале обсуждали это. Идея, стало быть, такая - это Путин проводит в жизнь социальный запрос - уничтожение гайдаровской гвардии, разворовавшей страну в 90-е (Улюкаев - одна из рук Гайдара).
Правда, на вопрос "а почему тогда Чубайса не посадят"? вразумительного ответа не получилось, перешли на рекламу.
Потом озвучили, что таким шагом Путин показывает, что неприкасаемых нет, и что это явное проявление решительной борьбы с коррупцией, т.к. Улюкаева спецслужбы "вели" давно.
Почему его при таких подозрениях Главный назначал и держал на этом посту - осталось за кадром.

Werkstatt
15.12.2017, 17:59
Потом озвучили, что таким шагом Путин показывает, что неприкасаемых нет, и что это явное проявление решительной борьбы с коррупцией, т.к. Улюкаева спецслужбы "вели" давно.
Почему его при таких подозрениях Главный назначал и держал на этом посту - осталось за кадром.
Неприкасаемые есть: Сердюков, Васильева, Чубайс, Сечин, Путин. А про то, что "знали, но следили", уже это было. Когда Иванов, курирующий ГЛОНАСС, после вскрытия мультимиллионных хищений на этом проекте заявил, что они вместе с министром МВД Нургалиевым уже 2 года (https://www.rbc.ru/politics/11/11/2012/5703ff729a7947fcbd44267b) за ребятишками следят, как те денег тырят. Как же это хорошо-то!

Челябинский Мужик
15.12.2017, 19:30
Смотрю на небритую рожицу Леонтьева и чувство брезгливости начинает зашкаливать - самая точная характеристика - флюгер!

«Хамелео́н» — рассказ русского писателя Антона Павловича Чехова. Впервые опубликован в журнале «Осколки» № 36 от 8 сентября 1884 года под подписью «А. Чехонте»

133 года прошло.... :russian_ru: а до сих пор актуально :rolleyes:

decart
15.12.2017, 20:07
Неприкасаемые есть: Сердюков, Васильева, Чубайс, Сечин, Путин. А про то, что "знали, но следили", уже это было. Когда Иванов, курирующий ГЛОНАСС, после вскрытия мультимиллионных хищений на этом проекте заявил, что они вместе с министром МВД Нургалиевым уже 2 года (https://www.rbc.ru/politics/11/11/2012/5703ff729a7947fcbd44267b) за ребятишками следят, как те денег тырят. Как же это хорошо-то!

Улюкаев, вероятно забыл, что чиновников его уровня слушают и пишут не только в служебных кабинетах, но и на даче и даже на отдыхе. По пьяни, по недомыслию или неосторожности брякнул лишнее про нашего Солнцеликого. Теперь худеет и извиняется. Потерял должность, конфискуют добро нажитое "непосильным трудом", посидит в Лефортово.... А далее, спустя некоторое время, выпустят на волю.
Он еще руки целовать будет своему благодетелю.
По сути, это сигнал всем чинушам - "...Думайте, прежде чем сказать или сделать что-нибудь!"

Tuaregovod
15.12.2017, 21:20
Держался достойно в суде. Мужик

Член Партии
15.12.2017, 21:50
Мешок (саквояж) был закрыт на ключ. Мог ли Улюкаев знать, что там лежит? А 50/50. Либо знал, либо не знал.
Т.е. он взял сумку весом 20 кг и спокойно понес даже не узнав, что в ней? Вроде как подкинули, получается? Бугага :biggrin:
С тем же успехом он мог сказать, что думал, что доллары поддельные, типа открытки для детей :russian_ru:
Такую уловку применяют пойманные автоугонщики. Машину не угонял, а взял покататься и планировал вернуть на место. Злого умысла не было :biggrin:

Добавлено через 16 минут 12 секунд
ленпартии, ещё более хороший вопрос - а что, у нас министру нельзя взятки брать? С каких это пор? Почему всем всегда можно было брать, а вот Улюкаеву хлоп - и внезапно стало нельзя, почему? В связи с утратой доверия?

Похоже Улюкаев совсем потерял чувство самосохранения и начал намекать на такую маааленькую взяточку одному из закадычных друзей Путина. Ну и за посягательство на воровской общак получил черную метку :crazy:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Держался достойно в суде. Мужик
Тоже отметил это. Никаких соплей, жалоб, угроз и прочего...

bullet1386
15.12.2017, 22:14
Добавлено через 1 минуту 2 секунды

Тоже отметил это. Никаких соплей, жалоб, угроз и прочего...

Достойно? Вы как-то по другому хотели это увидеть? Вы думали он будет угрожать? Жаловаться? Плакать? Друзья, без обид... но как бы они взятки не брали- они все достойные люди! Младич, Праляк, Милошевич, Бабич, Докманович, Дрляча, Стоилькович, Янич,и т.д не достойные? И это XX век и МТБЮ! Каддафи, Хусейн достойно отправились в мир иной?

PS: что-то с Сердюковым такого цирка не было! Может из-за того, что он из Питера?

Лучшеб Крымский мост и космодром Восточный чаще показывали, чем их междусобойчик!!! ТЬФУ!!!!!! Аж бесит!!!

Werkstatt
15.12.2017, 22:50
Т.е. он взял сумку весом 20 кг и спокойно понес даже не узнав, что в ней? Вроде как подкинули, получается? Бугага :biggrin:
С тем же успехом он мог сказать, что думал, что доллары поддельные, типа открытки для детей :russian_ru:
Такую уловку применяют пойманные автоугонщики. Машину не угонял, а взял покататься и планировал вернуть на место. Злого умысла не было
В этом т.н. суде были факты взвешивания 2 млн. долларов. Дюжину бутылок вина по весу к делу не подшили. Это не важно, так как Сечин же сказал, что там доллары, а не вино. Слово Сечина важнее и является доказательством. Может, саквояжей было несколько. Может такое быть? 50/50 - либо да, либо нет. Слово против слова. Качественная вонь, а не доказуха.

PS: что-то с Сердюковым такого цирка не было! Может из-за того, что он из Питера
Да хоть из Костромы. Он зять Зубкова, а этим всё сказано. Неподсуден.

Сашыч
16.12.2017, 09:14
Да хоть из Костромы. Он зять Зубкова, а этим всё сказано. Неподсуден.
Точно. "Процесс на Улюкаевым показал, что неприкасаемых у нас нет*" (с). :good:
*(мелким шрифтом) за исключением Сердюкова, Васильевой, Чубайса и т.д.
:rolleyes:

Water
16.12.2017, 10:47
Точно. "Процесс на Улюкаевым показал, что неприкасаемых у нас нет*" (с). :good:
*(мелким шрифтом) за исключением Сердюкова, Васильевой, Чубайса и т.д.
:rolleyes: и еще более мелким шрифтом: суд оставил ему госнаграды; и это говорит о том, что … в этом случае,у него очень высокие шансы на досрочную амнистию.

Хотя он типа "прозрел" трошки (или делает вид):
— Только сам попадая в беду, начинаешь понимать, как тяжело живут люди. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами", — сказал бывший министр, пообещав посвятить остаток жизни «отстаиванию интересов людей.

Член Партии
16.12.2017, 12:26
и еще более мелким шрифтом: суд оставил ему госнаграды; и это говорит о том, что … в этом случае,у него очень высокие шансы на досрочную амнистию.

Как говорится: Мало не воруй, а то посадят :crazy:

ROGER64
12.04.2018, 15:55
Точно. "Процесс на Улюкаевым показал, что неприкасаемых у нас нет*"
сегодня в суде слушали апелляцию адвокатов Улюкаева. в новостях показали самого - похудел очень сильно! Держался спокойно, похоже скоро по этапу......:hi:

vovkas
13.04.2018, 22:01
сегодня в суде слушали апелляцию адвокатов Улюкаева. в новостях показали самого - похудел очень сильно! Держался спокойно, похоже скоро по этапу......:hi:
Ну да,герой-мученик:mlol
А еще Сечин таки был допрошен.
Говорите правду,говорите много правды.Никогда не говорите всю правду,(С)
Я так понял,что Флейм закрыли? Одобряю!!!:good:

Alex12454
20.04.2018, 09:44
Жертва