PDA

Просмотр полной версии : Какие ошибки не удаляются, не очищаются

Big17
19.12.2017, 13:02
Коллеги, планирую прикупить таурега, 2008 г. (до этого был пассатик 2003)
Само собой буду подключаться шнурком, проверять пробеги, ошибки и т.д.
А вопрос такой: а какие ошибки нельзя вычистить из блоков?
Т.е. по каким ошибкам можно еще косвенно увидеть пробег (например, "изломался коленвал на 125000 км :rolleyes: и т.п.)
Я так полагаю, что часть ошибок чиститься, а часть нет. Или ошибаюсь?

На пассике очищались вообще все, да они там и без привязки к пробегу были.

Dmitry42
19.12.2017, 13:42
Все чистятся. Если только это не крэш подушек, но с ним явно вам продавать не будут - перешьют.

Slonoff
19.12.2017, 16:06
Если причина ошибки НЕ устранена, то она вылезет сразу же. Так что, если собираетесь сами читать ошибки шнурком, то увидите все, что нужно. Если же хозяин произвел ремонт и после этого (естественно) почистил ошибки, то в этом никакого криминала не усматривается - все так делают, и я, и вы...

Возлагать на память БК функции долговременного хранения истории поломок и ремонтов не следует - она для этого не предназначена. Лучше озаботьтесь наличием всех заказ-нарядов и проверкой истории авто у дилера.

По сути вопроса - удаляется все. Здесь никаких различий с Пассатами нет, как и с другими марками и моделями VAG.

aleksvan
30.03.2018, 19:05
Не сразу может вылезать CAN в однопроводном режиме. И по работе вихревых заслонок, если непосредственно перед показом все стерли. И еще на свет адаптивный после его включения только выскакивает. Поэтому проехали демо круг, фарами помогали, музыку послушали, рулем покрутили, подвеску подняли опустили, понижайку попробовали и еще раз просканировать.