Просмотр полной версии : Штраф за "зебру" увеличат в 10 раз
Думаки увеличивают штраф со 100 до 1,000 рублей.
Единственное, с чем авторы статьи, похоже, косанули, так это со статистикой за 2008 г. (на порядок).
В первом чтении в Госдуме был принят законопроект, предусматривающий очередное ужесточение наказания для невнимательных автомобилистов. На этот раз чиновники решили покарать водителей, которые не уступают пешеходам дорогу на переходах. Сейчас штраф за такую провинность составляет 100 рублей, а вскоре эта сумма возрастет до 1000 рублей.
В 2008 году на дорогах России погибло 218 322 человек, в 30% случаев это пешеходы, которые были сбиты. Нарушение «наезд на пешехода» в статистике ДТП в пятерке самых распространенных преступлений после «встречки» и превышения скорости.
В прошлом году штарфов было выписано на 6% больше, чем в 2007 году, что радует чиновников, так как нарушителей было поймано больше. Однако получается, что вопреки логике, после существенного увеличения штрафов, водители не стали более внимательными. Ужесточение наказания за притеснение пешехода, скорее всего, не подействует, особенно если учитывать, что штраф размером в 1000 рублей не такой уж большой. К тому же введение подобной меры кажется несправедливой, так как пешеходы являются такими же участниками дорожного движения и тоже должны соблюдать правила. Поведение пешеходов очень часто становится причиной аварий, в которых всегда оказываются виноватыми водители. Именно поэтому для того, чтобы обезопасить всех участников дорожного движения все стороны должны одинаково уважительно относиться к правилам.
Источник:
http://turbo.ru/details/562949954892818.shtml
а я бы штрафовал этих гоблинов за каждый бредово-предуманный закон! и штаф бы им с длинной строчкой нолей!
А я бы увеличил в 100 раз! После Европы приезжаешь и в шоке от не уважения к пешеходам на дороге, каждый день( дважды) перехожу по зебре, но уверенности что все остановятся ноль. Хотя и сам иногда грешу )))
Стараюсь пропускать пешеходов,но к себе такого уважения не вижу абсолютно, приходится ругатся,махать кулаками!!!:mad:
FINANSIST
18.02.2009, 09:26
А я бы увеличил в 100 раз! После Европы приезжаешь и в шоке от не уважения к пешеходам на дороге, каждый день( дважды) перехожу по зебре, но уверенности что все остановятся ноль. Хотя и сам иногда грешу )))
Есть такое дело, но не везде, во Франции так же ложат на них болт как и у нас)))! а ещ пешеходы у них не перебегают дорогу где попало как у нас:eek:!!!
Ну а по размерам штрафов, подтягивайтесь, скоро будем на одном уровне, братья славяни:crazy::rolleyes:
Давно пора было увеличить раз в 20, а вот за езду по газонам вернуть как было. А то смешно - проехал перекресток на красный 700 рэ - заехал на газон - 2000 рэ
В Минске частенько проходят акции типа"внимание,пешеход".:hi:Вплоть до лишения прав:negative:И штрафы,если отделаешься охренительные. Тоже самое в Литве.
Drunchik
18.02.2009, 11:58
А по-моему правильно:yes:, а то иногда наблюдаю такие ситуации, когда женщина с коляской на пешеходном переходе дорогу не может перейти, да и сбивают их нередко:frown: Понравилось на Украине :good:, не смотря на то что бывшая союзная республика, только пешеход на зебре одну ногу на проезжую часть поставил - все все остановились и есть возможность перейти дорогу без риска для жизни!))))
.... только пешиход на зебре одну ногу на проезжую часть поставил - все все остановились и есть возможность перейти дорогу без риска для жизни!))))
Это хорошо когда движение не плотное. А у нас в городе есть такой момент на одном участке -пешеходы шлындают через шоссе на длинне метров 200 в любом месте (скопление магазинов по обе стороны дороги). На этом участке шоссе двухполосное в каждую сторону, четыре пешеходных зебры и поток машин. Машины едут еле - еле и образуется пробочка. Машины и пешеходы в одной куче, как жуки.
А некоторые пешехода прям кидаются под машину с гордым видом "а ну пропусти", хотя машина одна и за ней свободно, кажется по уму - пропусти машину и переходи совсем свободно!
Я обычно перед переходом притормаживаю и смотрю за ситуацией ....
А ещё бывает при двух полосах и более - один пропускает пешехода а на второй полосе его сбивают потому что ни водитель (на второй полосе) ни пешеход друг друга не видят.
А по-моему правильно:yes:, а то иногда наблюдаю такие ситуации, когда женщина с коляской на пешеходном переходе дорогу не может перейти, да и сбивают их нередко:frown: Понравилось на Украине :good:, не смотря на то что бывшая союзная республика, только пешиход на зебре одну ногу на проезжую часть поставил - все все остановились и есть возможность перейти дорогу без риска для жизни!))))
Точно! Совершенно верно, поддерживаю!
Это хорошо когда движение не плотное. А у нас в городе есть такой момент на одном участке -пешеходы шлындают через шоссе на длинне метров 200 в любом месте (скопление магазинов по обе стороны дороги). На этом участке шоссе двухполосное в каждую сторону, четыре пешеходных зебры и поток машин. Машины едут еле - еле и образуется пробочка. Машины и пешеходы в одной куче, как жуки.
А некоторые пешехода прям кидаются под машину с гордым видом "а ну пропусти", хотя машина одна и за ней свободно, кажется по уму - пропусти машину и переходи совсем свободно!
Я обычно перед переходом притормаживаю и смотрю за ситуацией ....
А ещё бывает при двух полосах и более - один пропускает пешехода а на второй полосе его сбивают потому что ни водитель (на второй полосе) ни пешеход друг друга не видят.
Ну конечно, в Королеве движение куда плотнее, чем в Москве...
Поэтому таких ситуаций в Москве ещё больше...
Просто в Москве много подземных переходов, а в Королёве все бегают по суше....
Но я конечно за то чтобы пешеходов пропускать, а не давить!:rolleyes:
согласен со штрафами :russian_ru:
но порой это безумие, приведу пример:
съезд с Дмитровки на ТТК в сторону Ленинградки, и то же самое с ТТК от Ленинградки на Дмитроку . Оба эти съезда имеют зёбры и многие водители пешеходов там пропускают, но т.к. там нет светофоров, пешеходы идут из метро и в метро сплошным потоком. И в данном случае получается:
Пешеход "а мне насрать, меня должны пропускать..."
Водитель "Ё....ть да сколько их тут, а вон еще подходят и еще, между этими двумя должен успеть прощемиться..."
Если туда поставить ГАЙца, то движение станет намертво, т.к. ни одна машина не сможет никуда уехать - если по правилам :)
Поэтому таких ситуаций в Москве ещё больше...
Просто в Москве много подземных переходов, а в Королёве все бегают по суше....
Но я конечно за то чтобы пешеходов пропускать, а не давить!:rolleyes:
Безусловно! Но палка должна быть о двух концах: не пропустил на пешеходном переходе пешехода - :reshetka: или расстрел условно:crazy:, а если пеший ход лезет не на переходе под колеса, то :whack:... нет-нет, штрафовать по полной!
С утра кто-нибудь по Краснопресненской наб. в районе Сити ездит?! Часов около 9?! Там когда на м. Международная поехд приходит, пешеходы мин. 5 на участке метров 100 дорогу стадом (!) переходят :mad:
еще бы бюдж.зарплаты/пенсии увеличивали параллельно штрафам.. а то только кнуты у нас и изобретают виртуозно, а про пряники как-то вообще не думают..
Сергей009
18.04.2009, 01:05
Как теперь ездить будем? это ж у каждой зебры по Гаишнику стоять будет:mad:... А еще есть такие места, Возле метро например, где пешеходы вообще непрерывным потоком прут. Что думаете?:russian_ru:
M.L.King
18.04.2009, 01:10
готовъте баблишкооо господааа:frown:
так то теоретически это сложно доказуемо(имхо) надо ведь ДэПэСу догнать пешика, которого не пропустили, и вписать его в свидетели:russian_ru:
Я СБИВАЛ И БУДУ ИХ СБИВАТЬ!
M.L.King
18.04.2009, 01:21
Я СБИВАЛ И БУДУ ИХ СБИВАТЬ!
+15000:mlol::mlol::mlol::mlol:
Как теперь ездить будем? это ж у каждой зебры по Гаишнику стоять будет:mad:... А еще есть такие места, Возле метро например, где пешеходы вообще непрерывным потоком прут. Что думаете?:russian_ru:
Сергей, ни чего темка не напоминает?! :redface:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10224
:vawe:
Увеличить штраф за непропускание пешехода хоть в тыщу раз. Но счтать пешехода не на пешеходном переходе ВНЕ ЗАКОНА !!! Они за.....ли бегать со своими авоськами по дорогам без разбору...:mad:
Увеличить штраф за непропускание пешехода хоть в тыщу раз. Но счтать пешехода не на пешеходном переходе ВНЕ ЗАКОНА !!! Они за.....ли бегать со своими авоськами по дорогам без разбору...:mad:
И законодательно разрешить их давить:biggrin:
Хотя конечно задрали бегать как попало, но и водилы задрали - на переходах не пропускают ни хрена. Причем заметил - чем лучше машина, тем чаще пропускает пешеходов. Одну шаху даже пришлось бить, за наглое непропускание
Поддерживаю, давно пора :good:
Сергей009
19.04.2009, 00:11
Поддерживаю, давно пора :good:
А как тогда проезжать, где пешеходы непрерывной колонной идут, вот у нас например возле метро в Сокольниках...:mad:
А как тогда проезжать, где пешеходы непрерывной колонной идут, вот у нас например возле метро в Сокольниках...:mad:
В таких местах надо ставить пешеходный переход регулируемый.
полностью согласен там поток никогда не прекращается и мест таких полно.
штраф за зебру и давить если не в положеном месте бегут. :rolleyes:
И законодательно разрешить их давить:biggrin:
Хотя конечно задрали бегать как попало, но и водилы задрали - на переходах не пропускают ни хрена. Причем заметил - чем лучше машина, тем чаще пропускает пешеходов. Одну шаху даже пришлось бить, за наглое непропускание
Это точно, с сыном гуляем, иак через дорогу туда-обратно, понятно с четырехлетним пацаном не нарушишь ))). Так тоже заметил, что на хороших машинах пропускают значительно чаще)). А еще , для меня правда загадка -почему так, если за рулем барышня, то почти сто процентная вероятность, что пропускать не будет :eek:, это даже не я заметил, жена внимание обратила...
откадка одна, за рулем барышня. :biggrin:
откадка одна, за рулем барышня. :biggrin:
:biggrin: , наверное, только я раньше, пока присматриваться не стал, думал, по наивности, что если с ребенком дорогу переходят, то мадамы как то быстрее реагировать должны ))) я не про педаль газа :biggrin:
А с такими чего делать? http://www.youtube.com/watch?v=x3sOQThZ1W4
наверно это ДПСник не тех остановил. вот и спешит на пикет остальных предупредить :good:
По ходу в картишки чувак то продулся))
Во многих странах: если сбивает водитель пешехода вне пешеходного перехода,если пешеход выживает,то после лечения платит громадный штраф... Водитель НЕПРИЧЕМ к этому проишествию. А на самом деле,почему не так? А пешеход на переходе-всегда прав... Имхо.
Aleks1970
20.04.2009, 05:39
На переходе пешеход прав, в не положенных местах давить, только машину жалко.
Случай был, дедок с палкой переходил дорогу в неположенном месте, уже на середину дошел, я потихоньку остановился пропустить. Сзади другая машина пристроилась. Дедок понятное дело, видя что стоят, не спешил( так бы за пенсией ходил).
Но видно не судьба было, в тот день деду свое дефиле мирно закончить. Чел меня объехал и деду посигналил, чтоб булками шевелил и видно зря остановился поговорить, потому что дед наградил собеседника палкой по капоту. Чем закончилось не знаю, уехал.
Может зря я деда пропускал:rolleyes:
меня раздражают пешеходы бегающие где попало,пытаюсь их давить,но всё время ускальзывают, :frown: даже старички прыткие :yes:
Так это было? http://www.youtube.com/watch?v=GAKBr9PrzMo
На переходе пешеход прав, в не положенных местах давить, только машину жалко.
Случай был, дедок с палкой переходил дорогу в неположенном месте, уже на середину дошел, я потихоньку остановился пропустить. Сзади другая машина пристроилась. Дедок понятное дело, видя что стоят, не спешил( так бы за пенсией ходил).
Но видно не судьба было, в тот день деду свое дефиле мирно закончить. Чел меня объехал и деду посигналил, чтоб булками шевелил и видно зря остановился поговорить, потому что дед наградил собеседника палкой по капоту. Чем закончилось не знаю, уехал.
Может зря я деда пропускал:rolleyes:
1. Культуры перехода по пешеходному переходу со стороны пешехдов пракчески нет. Завидя что машина притормаживает и пропускает некоторые замедляют ход практически до 0 и начинают получать удовольствие от того что к нему стока внимания. А на замечания чтоб побыстрее переходил - в ответ получаешь агрессию в 200-от % случаев.
2. Состояние пешеходных переходов - в большинстве своем ужасное, т.е. отсуствует (по причине стертости) элементарная зебра. Освещение переходов должно быть в обязательном порядке.
3. Я думаю все согласятся, что необходимо делать различия между переходом в населенном пункте и переходом находящемся на федеральной трассе (и автомагистрали) вне населенного пункта.
Пример: федеральная трасса Москва-Н.Новгород вне населенного пункта - зебра отсутствует или присутствует на 10...15%, Освещения нет, Знаки переходов находятся чуть ли не на самом переходе, местами экспериментальные полосы предупреждающие о переходе так же в 20...30 метрах от перехода.
Сегодня ситуация такова: остановись перед таким переходом - и с вероятностью 80% получишь минимум троекратный удар сзади с неминуемой посадкой пешехода на капот спереди.
Отличаться в обязательном порядке так же должен и переход с повышенной проходимостью людей - около метро, рынков, станций (пример м.Черкизовская - под мостом)
4. Ответственность за "пешеходный переход" должна быть равной, в денежном эквиваленте, как для водителя так и для пешехода должна быть равной как минимум и обоюдной как максимум. Более того обоюдной было бы на мой взгляд на порядок эффективней.
У нас же водителя рассматривают как некий кошелек на колесах - и безопасность о которой сегодня так много говорят очень удобный аргумент которым можно прикрыть все что угодно в борье за ключик к кошельку. Возьмите постоянный ближий свет фар - докзанная эффективность только в несколько месяцев после ввода в действие закона, потом аварийность на прежнем уровне. Но мотивация принятия закона - "неуместно говорить об экономии топлива когда речь идет о сохранении человеческих жизней", только почему-то один милицейский статистик ни слова ни сказал о том, что количество мотоциклистов пострадавших в дтп из за того что они просто-напросто стали сливаться с общим потоком возросло в разы.
Для повышения культуры переходов на мой взгляд достаточно существующих средств (и штрафов в том числе). В одном и подмосковных городов наличие машины ДПС вблизи пешеходного перехода кардинально меняет ситуацию и без применения штрафов - все культурны и вежливы. Так можт быть раз в квартал например сотрудникам ДПС недельки по две уделять побольше внимания профилактике "переходов" а уже потом исследовать статистику, вместо того что бы стоять на стационарных постах по 10 человек.
А по существу хотелось бы еще попросить делиться опытом комрадов поучавствовавших в передрягах с ДПС по факту нарушения проезда пешеходного перехода - благодарны будут ВСЕ.
:hi:
2BIMO
Вот здесь бы ты успел http://www.youtube.com/watch?v=UHu96SNmfUk
2BIMO
Вот здесь бы ты успел http://www.youtube.com/watch?v=UHu96SNmfUk
:rolleyes: да уж
А по существу вопроса- пропускаю пешехода почти всегда, когда он(она) наступают на зебру, а то приходиться порой стоять пока до него (нее) дойдет что пропускают. Вне перехода стараюсь всячески попугать (посигналить), но осторожно(АТС-средство повышенной опастности), что бы не вырабатывалась у них вредная привычка. А в развитых странах взаимоотношения водителей и пешеходов давно налажены, все друг друга уважают, первые пропускают, вторые не бросаються под колеса,т.к. знают что их пропустят. И только ради наших расслабленных сограждан водители там оттормаживаються в пол, наши же должны встать на проезжую часть, что бы приготовиться для спринторской пробежки в просвете между машинами. Вобщем я за взаимное УВАЖЕНИЕ.
ПыСы Еще бы знать куда стучать-звонить, если видишь несоответствие или отсутствие дорожных знаков которым пользуються недобросовестные сотрудники ДПС в корыстных целях. В нашем 65-ти тысячном городе нет не одного знака "А" (автобусная остановка) например, пару зебр упираються в заборчик, т.е. пешеходу надо полюбому пройтись по проезжей части! Вобщем-то начинать нужно с дорог, разметки и знаков, а то езда превращаеться в квест!
1000 рублей «за пешехода» – с 22 мая (http://auto.mail.ru/article.html?id=28686)
Итак, с 22 мая этого года водителя, который отказывается пропустить пешехода на переходе, будут штрафовать на 1000 руб. Также увеличено наказание за перевозку детей без специальных автомобильных кресел со 100 до 500 руб. Штраф за остановку или стоянку на пешеходном переходе или тротуаре, которая создает препятствие для движения пешеходов, будет караться суммой в 300 руб. (сейчас 200-300 руб.).
Что касается пешеходов, то увеличено наказание и для них. За переход дороги в неположенном месте они теперь могут быть оштрафованы на 200 руб., а не 100 руб. как раньше.
да синим подфартило, встанут к примеру в сокольниках,и будешь млять пеших до утра пропускать :mad:
да синим подфартило, встанут к примеру в сокольниках,и будешь млять пеших до утра пропускать :mad:
Таблица новых штрафов (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2009/05/14/1469375)
http://i056.radikal.ru/0905/99/6098e4eab8ba.jpg (http://www.radikal.ru)
Недавно президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон Российской Федерации "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". В законную силу новые поправки вступают 23 мая этого года. Пожалуй, главным пунктом в обновленной системе штрафов станет увеличение денежного взыскания с водителей не пропустивших пешеходов в предназначенном месте для перехода дороги со 100 до 1000 руб. Вместе с тем, для пешеходов и велосипедистов, которые нарушили правила дорожного движения штраф увеличили всего со 100 до 200 руб.
Как считают эксперты, денежные штрафы для всех участников дорожного движения должны быть одинаковы, кроме того, необходимо не только вносить поправки в действующее законодательство, но и повышать эффективность системы безопасности в целом, а также бороться с коррупцией на дорогах.
Наиболее радикальным стали изменения в статье 12.18 которая наказывает за "Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении". Так в графе "наказание" слова "предупреждение или" в новой редакции исключили, а штраф в 100 руб. заменили на более внушительное денежное взыскание: "от восьмисот до одной тысячи". Между тем финансовое наказание за нарушение ПДД пешеходом или велосипедистом повысилось со 100 до 200 руб. Как пояснил в беседе с Autonews.ru представитель ГИБДД, который захотел остаться неназванным, что подобная разница штрафов вызовет справедливую волну возмущения среди водителей, особенно в крупных мегаполисах.
Не секрет, что пешеходы зачастую нарушают правила чаще самих водителей. Дороги переходят и перебегают в самых неожиданных местах и на скоростных участках. Красный свет давно уже не останавливает на "зебре". Как считает наш собеседник, что необходимо уравнять в правах всех участников дорожного движения, а иначе пешеходы просто "сядут на голову" водителям. В городских мегаполисах встречаются маленькие улочки вдоль больших трасс, где человеческий поток попросту не прекращается целый день, пешеходы снуют через дорогу тдуа-сюда постоянно, и не нарушить правила у водителя здесь никак не получится. Даже наличие подземного или надземного перехода, зачастую не останавливает иных граждан от желания сэкономить минутку другую и выбежать на проезжую часть. А ведь зачастую именно такие "бегуны" провоцируют аварии с различной степенью травматизма и летальных исходов. Несколько лет назад в крупных городах, все было иначе. Автомобили мчались не обращая почти никакого внимания на мельтешащих пешеходов, а те с опаской переходили дорогу даже на зеленый свет. В последнее время обстановка стала улучшаться, причем зачастую дорогая иномарка останавливается перед "зеброй", а разбитый жигуленок со скрежетом проносится мимо. "Все-таки не стоит из одной крайности впадать в другую, - говорит наш собеседник. - Пешеходы должны нести не меньшую ответственность за нарушение правил".
Заслуживает внимание и ужесточение наказание за нарушение правил перевозки людей. "Этим особенно грешат водители маршруток, исходя из меркантильных побуждений и перевозят пассажиров, в том числе и стоя, - отмечает представитель ГИББД. - А ведь обычная "Газель", которая чаще всего используется под эти цели и так вызывает массу нареканий по части безопасности пассажиров. Водители маршрутных такси особенно не жируют и увеличение штрафа со 100 до 500 руб. поможет "пролечить" недобросовестных водил".
Мнения специалистов по поводу новых штрафов разделились. В ГИБДД считают, что повышение суммы взысканий вполне действенная мера для пресечения нарушений. Наш собеседник сообщил, что после введение штрафа за не пристегнутый ремень, около 70% водителей в Москве стали ездить пристегнутыми, что не раз их выручало при ДТП. В то же время, президент Гильдии автомобильных журналистов Ольга Неделина полагает, что обстановка на дорогах кардинально не изменится. "Мировой опыт свидетельствует о том, что ситуация меняется только тогда, когда работает система, - говорит Ольга Неделина. -Так как принимаемые в отношении дорожного движения меры, по своей сути должны были быть направлены, прежде всего, на создание инструмента обеспечивающего свободное и безопасное перемещение граждан и товаров по территории Российской Федерации, а не становиться все более совершенным инструментом коррупции на дорогах". По мнению президента Гильдии автомобильных журналистов, следует обратить внимание на предупреждение причин возникновения ДТП и снижение тяжести их последствий. "Смертность - это уже постфактум, - отмечает эксперт. - А что является причиной? Причина - неправильная государственная политика в этой области. И тенденция, что виноваты во всем и всегда только водители (кстати, это еще должно быть доказано судом), приводит к тому, что деньги в должной мере не вкладываются в реконструкцию старых и строительство новых дорог".
Aleks1970
14.05.2009, 10:44
Да и как менты с пешехода штраф возьмут. У водителя права можно забрать и протокол выписать. А с пешеходов, что штаны снимать будут?
Устроили тут ролевые игры для ментов, возьми штраф с пешехода не снимая с него штанов. Забавненько.......
Да и как менты с пешехода штраф возьмут. У водителя права можно забрать и протокол выписать. А с пешеходов, что штаны снимать будут?
Устроили тут ролевые игры для ментов, возьми штраф с пешехода не снимая с него штанов. Забавненько.......
Не то слово... Уже представляю, как на трассе, в деревнях на обучину будут выскакивать и отсккитвать местные прикормленные забулдыги, а ГАИ будут дальше "наказывать нарушителей" по полной... :bad:
Хотя, честно говоря, бардак на пешеходных переходах твАрится полный - с коляской дорогу хер перейдешь!!! Что самое интересное - как правило, уступают женщины! Они знают, каково это - перейти дорогу с коляской.
Может эта тема уже конечно обсуждалась,но я вроде не нашел.
Как вам нововведение с 22 мая увелечение штрафов за пешеходный переход?
Я думаю ДПСники счастливы от принятого указа.
Поставил алкаша на переход и через 50 метров встали палками махать:rolleyes:!!Не остановился не пропустил штраф - 500 нам или 1000 официально:mad:!
Самое обидное,что и просто на дороге останавливаешся пропускаешь.Но иногда разные факторы бывают ,перед переходом фура стоит из-за нее людей не видно!И также на дороге, впереди автобус он всю правую сторону закрывает,он едет - люди только подходят к переходу,когда ты их видишь ,как раз у перехода,не остановился - нарушил!Затормозил резко ,а сзади этого не ждут,дтп :frown: !
Мне лично это не грозит))) Я на всех (практически) переходах встаю))) народ сзади гудит, а мне плевать))) а еще важная вещь соблюдение скоростного режима. А вообще тема такая реально была)))
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10224 здесь вроде обсуждалось))
знак пешеходный переход и зебру видно издалека, так что надо заранее готовиться к выпрыгивающим пешеходам, скорость по крайней мере скинуть чуть. А если перед переходом стоит машина, то при состовлении протокола обязательно это указать, т.к. гайцы должны были предпринять меры по устранению этого нарушения или до устранения регулировать движение по пешеходному переходу. Может быть, по мимо конешнажа пополнения гайкарманов, это повышение приучит нас бдительней быть перед переходами. А может быть искоренит инстинкт самосахронения у пешеходов, как впрочем и самих пешеходов, ибо расслабяться и начнут перебегать где попало дорогу.
поддерживаю....пешехода надо пропускать....а когда мне в зад сигналят - я торможу и включаю аварийку... минут на пять....
Мне лично это не грозит))) Я на всех (практически) переходах встаю))) народ сзади гудит, а мне плевать))) а еще важная вещь соблюдение скоростного режима. А вообще тема такая реально была)))
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10224 здесь вроде обсуждалось))
Сам факт что практически на всех останавливаемся!Но не на всех же!а по закону подлости,они где то рядом и прячутся!!! Согласен и по поводу скорости!и по поводу дистанции!
Но все мы не идеальны!
По поводу темы предпологал,что должна была быть,такие вещи здесь всегда обсуждаются:smile:!
Незнаю как вас, а меня тема с пешеходами уже стала раздражать, поскольку они совсем , как верно было замечено, теряют инстинкт самосохранения, яркий тому пример пшехеодные переходы вблизи остановок, где стоит куча народу и один выпрыгивает сразу из толпы на дорогу, даже не посмотрев по сторонам, а некоторые пргулочным щагом идут с улыбочкой, когда их по 10 машин ждут, нет уж, тут мера нужна, у нас же эти переходы навтыкали через 100 метров, колодки жалко для таких олухов. Все должны уважать дург друга на дороге, а то пройдет один за ним тут же второй и третий, такая редкая вереница оболтусов с пивом может прализовать все движение и создать приличную пробку.
У нас у метро Пл.Ильича аналогичная ситуация, пешеходный переход рядом и народ не скончаемым потоком ийдет + много корпоративных автобусов выгружают-загружают народ. это воообще ж.па. Так следуя правилам там будет проехать не возможно. Сейчас стараюсь пропускать народ .но в разумном пределе и так стоишь по несколько минут, плюс дорога узкая ,все забито припаркованами машинами. Получается двоякая ситуация
Пешеход всегда прав. Пока жив.
Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.
Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Так и пишите в протокол: «состав правонарушения отсутствует – без пешехода доказать, что я не уступил ему дорогу не возможно. Пешеход – оступился (звонил по мобильнику, кому-то махал рукой и т.д.)»
Взято тут: http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,160248,160268#msg-160268
Надо еще доказать, что я кому-то помешал.
PS Я всегда стараюсь пропускать, но иногда просто не проедешь когда идут сплошным потоком и на красный и на зеленый.
Незнаю как вас, а меня тема с пешеходами уже стала раздражать, поскольку они совсем , как верно было замечено, теряют инстинкт самосохранения, яркий тому пример пшехеодные переходы вблизи остановок, где стоит куча народу и один выпрыгивает сразу из толпы на дорогу, даже не посмотрев по сторонам, а некоторые пргулочным щагом идут с улыбочкой, когда их по 10 машин ждут, нет уж, тут мера нужна, у нас же эти переходы навтыкали через 100 метров, колодки жалко для таких олухов. Все должны уважать дург друга на дороге, а то пройдет один за ним тут же второй и третий, такая редкая вереница оболтусов с пивом может прализовать все движение и создать приличную пробку.
Согласен!Есть нормальные люди которые и спасибо скажут и перейти побыстрее стараются:hi:!А есть упыри-алконавты,выходят на дорогу как короли,не в лево ,не в право голову не повернут,а на самом деле, если смотреть в глаза видно ,что косяка давит-боится сцуко:mad:!!!
Может эта тема уже конечно обсуждалась,но я вроде не нашел.
Как вам нововведение с 22 мая увелечение штрафов за пешеходный переход?
Я думаю ДПСники счастливы от принятого указа.
Поставил алкаша на переход и через 50 метров встали палками махать:rolleyes:!!Не остановился не пропустил штраф - 500 нам или 1000 официально:mad:!
Самое обидное,что и просто на дороге останавливаешся пропускаешь.Но иногда разные факторы бывают ,перед переходом фура стоит из-за нее людей не видно!И также на дороге, впереди автобус он всю правую сторону закрывает,он едет - люди только подходят к переходу,когда ты их видишь ,как раз у перехода,не остановился - нарушил!Затормозил резко ,а сзади этого не ждут,дтп :frown: !
А лучше искать надо :vawe:
Тема ТУТ (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10224)
А лучше искать надо :vawe:
Тема ТУТ (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10224)
Respect старейшенам форума:hi:!
Надеюсь без обид!Не нашел!!
Думаю так как через неделю начнется кусалово с дпсниками, можно еще разок обсудить:smile:!?
поддерживаю....пешехода надо пропускать....а когда мне в зад сигналят - я торможу и включаю аварийку... минут на пять....
Вот не знаю - сколько раз демонстративно пропускал пешеходов - никто не посмел сигналить.
Правда когда в три ряда поток летит я вставать как то не пробовал - пешехода жалко, я его пропущу, а на соседнем ряду снесут.
Пешеход всегда прав. Пока жив.
Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.
Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Так и пишите в протокол: «состав правонарушения отсутствует – без пешехода доказать, что я не уступил ему дорогу не возможно. Пешеход – оступился (звонил по мобильнику, кому-то махал рукой и т.д.)»
Вот странные вещи народ пишет. Для кого эта инструкция? Для лихача, которому плевать на всех? В кои-то веки придумают наконец какое-то средство от хамства на дороге, так кто-то обязательно придумает как отмазаться.
Вот что такое "собирается перейти"? Стоит на тротуаре? Так он там и будет стоять, пока не пропустят - жизнь то дорога. Почему в Европе не западло водителю остановиться если он видит, что пешеход на тротуаре поворачивает в сторону дороги, а нам западло?
И за что это на пешеходном переходе инспектор будет выписывать штраф пешеходу?
Respect старейшенам форума:hi:!
Надеюсь без обид!Не нашел!!
Думаю так как через неделю начнется кусалово с дпсниками, можно еще разок обсудить:smile:!?
Да хорош =))) Мы ж все свои тут :drinks:
Вот не знаю - сколько раз демонстративно пропускал пешеходов - никто не посмел сигналить.
Правда когда в три ряда поток летит я вставать как то не пробовал - пешехода жалко, я его пропущу, а на соседнем ряду снесут.
Вот странные вещи народ пишет. Для кого эта инструкция? Для лихача, которому плевать на всех? В кои-то веки придумают наконец какое-то средство от хамства на дороге, так кто-то обязательно придумает как отмазаться.
Вот что такое "собирается перейти"? Стоит на тротуаре? Так он там и будет стоять, пока не пропустят - жизнь то дорога. Почему в Европе не западло водителю остановиться если он видит, что пешеход на тротуаре поворачивает в сторону дороги, а нам западло?
Было такое один раз - пропустил пешеходов, стоя в левом ряду... по правому летчик :mad: сбил девушку... Слава Богу, она жива осталась. Теперь оооочень внимательно смотрю в зеркало, прежде чем полностью остановиться, пропуская людей.
Да хорош =))) Мы ж все свои тут :drinks:
Было такое один раз - пропустил пешеходов, стоя в левом ряду... по правому летчик :mad: сбил девушку... Слава Богу, она жива осталась. Теперь оооочень внимательно смотрю в зеркало, прежде чем полностью остановиться, пропуская людей.
В том то и дело,что ты остановишся,а кто то в тебя влетит!Или ты пропустишь,а кто то народ посшибает,и косвенно будешь чувствовать себя виноватым,потому что ввел в заблуждение пешеходов!
В том то и дело,что ты остановишся,а кто то в тебя влетит!Или ты пропустишь,а кто то народ посшибает,и косвенно будешь чувствовать себя виноватым,потому что ввел в заблуждение пешеходов!
Подъезжая к переходу, нужно быть АККУРАТНЫМ!!! Сбавить скорость, а если видешь, что дорогу начинает кто-то переходить, тормозить ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, моргая стопами, аки елка новогодняя - тем самым давая понять тем, кто сзади нагоняет, что надо оттормозиться!!! И аварийкой перемаргнуть можно... А чтобы косвенно не ввести в заблуждение пешеходов (если видишь, что какой-то мудил@ все же летит), можно посигналить (тем самым заставив их повернуть голову в сторону машины) и самому принять вправо (если при этом тебя пытаются обогнать справа), тем самым немного перекрывая дорогу летчику. Короче, за рулем надо чаще голову включать (а лучше её не выключать), чтобы не допускать ситуаций, за которые придется потом кого то винить.
Это не инструкция: "Как не пропустить пешехода и не быть оштрафованным", а совет как доказывать гаям свою невиновность. Любые ситуации можно трактовать двояко и не факт, что проехав через переход уступая дорогу всем и будучи остановлен доблестными сотрудниками ДПС Вам не придеться пользоваться ей.
PS Из жизни.... Останавливают меня сотрудники ДПС и говорят, что я не пропустил пешехода(было года 2 назад).
Диалог:
ДПС - Бла, бла, такой-то. Нарушаем. Что ж вы пешеходов не пропускаете?
Я - Где?:eek:
ДПС - Вот мне передали по рации, что в двух кварталах на пересечении ул. ТАКОЙ-то вы не пропустили на пешеходном перереходе человека.
Я - :eek: Я выехал на эту улицу квартал назад.:confused:
ДПС - Мда, тогда извините.
Подъезжая к переходу, нужно быть АККУРАТНЫМ!!! Сбавить скорость, а если видешь, что дорогу начинает кто-то переходить, тормозить ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, моргая стопами, аки елка новогодняя - тем самым давая понять тем, кто сзади нагоняет, что надо оттормозиться!!! И аварийкой перемаргнуть можно... А чтобы косвенно не ввести в заблуждение пешеходов (если видишь, что какой-то мудил@ все же летит), можно посигналить (тем самым заставив их повернуть голову в сторону машины) и самому принять вправо (если при этом тебя пытаются обогнать справа), тем самым немного перекрывая дорогу летчику. Короче, за рулем надо чаще голову включать (а лучше её не выключать), чтобы не допускать ситуаций, за которые придется потом кого то винить.
Да это все и так понятно- и с аккуратностью,и с заблаговременостью,и с включенной головой:smile:!
НО ,обстоятельства бывают разные!!!!!!И не все из них возможно предусмотреть:crazy:!!!!
Aleks1970
31.05.2009, 05:44
Обстоятельства бывают разные:rolleyes:
cMU7hYhoh6w
Сергей009
31.05.2009, 09:55
Обстоятельства бывают разные:rolleyes:
cMU7hYhoh6w
Зачет!!!:mlol::mlol::mlol:
:eek: И где же это ходит эта специально обученная бабка?!! :crazy: Будем инфоровать друг друга, други, и объезжать её как минимум за квартал!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot