PDA

Просмотр полной версии : Налоги можно не платить!

Selfish Boy
20.12.2017, 08:49
Комитет Госдумы по бюджету одобрил пакет поправок о списании налоговых долгов граждан и индивидуальных предпринимателей на десятки миллиардов рублей. Сегодня за эти поправки, о которых первым сказал президент, проголосует вся Дума

Согласно поправкам, признается безнадежной и подлежит списанию недоимка по имущественным налогам (налоги на землю, недвижимость и транспорт), образовавшаяся на 1 января 2015 года, а также задолженность по пеням, начисленным с того времени за эту недоимку.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/20/12/2017/5a396f059a79470432f7b366?from=main

Висит у меня транс. налог не уплаченный с 2012 по 2014 года... Ходил в июле в налоговую, выяснить точную сумму для оплаты, но налоговый инспектор отговорила меня платить. Говорит что смысла нет их оплачивать, все равно мы не можем их Вам предъявить в суд. порядке, забейте ))) За что ей большое спасибо...

Член Партии
20.12.2017, 09:30
Хождение по тонкому, предвыборному льду.
Сейчас примут закон о списании налогов.
После выборов президента отменят :rolleyes:

Госдума тем временем рассматривает закон об обложении налогом домашних животных.
Прозеваешь момент, аквариумная рыбка родит штук двести мальков - все, продавай квартиру. :crazy:

bullet1386
20.12.2017, 10:24
Говорит что смысла нет их оплачивать, все равно мы не можем их Вам предъявить в суд. порядке, забейте ))) За что ей больше спасибо...
:biggrin: как у Тютчева:
«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.»

Этой сотруднице надо премию выписать. :biggrin: а вообще- жесть)) нахрена она на работу ходит? Отговаривать платить налоги?

Bormer
20.12.2017, 10:52
сердобольная))

Werkstatt
20.12.2017, 14:56
Госдума тем временем рассматривает закон об обложении налогом домашних животных.
Прозеваешь момент, аквариумная рыбка родит штук двести мальков - все, продавай квартиру. :crazy:
Тараканы, муравьи, пауки, мухи, комары и другие микрорганизмы, живущие в коврах и белье - всем выдадут паспорт.

Иван71
20.12.2017, 15:08
Сука,я этот год заплатил больше сотки и прошлый поменьше,голосуем за смену правительства!

Alex Napoli
20.12.2017, 15:37
Сука,я этот год заплатил больше сотки и прошлый поменьше,голосуем за смену правительства!

Каждый год тоже под сотку выходит.

IVST
20.12.2017, 17:28
У меня товарищ не платит - срок давности три года , если три года прошло уже не взыскивают. Но три года нужно продержаться- не каждый сможет. Он живет не по месту прописки ,за границу выезжал до решения не платить, сейчас не мечтает ,машины переоформил на жену, короче ждет когда трехлетний барьер минует за несколько лет, а там говорит снова платить начну.

Варвар59
20.12.2017, 18:11
я не плачу потому, что не знаю сколько платить.

почему убрали из конституции пункт о "надлежащем извещении", при котором нет способов не узнать, сколько с тебя причитается налогов, сколько тебе в армии служить, сколько судебные приставы с тебя хотят...?

TipTroNik
21.12.2017, 10:05
Варвар59, сделайте личный кабинет на сайте налоговой , удобно !

maz29ru
21.12.2017, 10:52
сделайте личный кабинет на сайте налоговой , удобно !
А зачем, если можно делать вид, что не знал о задолженности и как о ней узнать.:rolleyes:

MONTERO07
21.12.2017, 11:12
А зачем, если можно делать вид, что не знал о задолженности и как о ней узнать
Сейчас это уже не прокатит. Накажут всех.

TipTroNik
22.12.2017, 10:23
maz29ru, делай не делай вид ))) платить нужно будет
если конечно это не пенсионер с одной квартирой в соцнайме и без выезда за границу))

natalka
25.12.2017, 11:57
сердобольная))

установка ЦБ-зарабатывать на пенях

kotofeiy
25.12.2017, 12:49
рассчитывать налоги для физлиц - задача для ИФНС и рассылать должны квитанции. раньше, по крайней мере так было. Ну не каждый же может создать кабинет на сайте, бабушки там всякие. Разве нет, сейчас не так?

BorisV
25.12.2017, 15:54
рассчитывать налоги для физлиц - задача для ИФНС и рассылать должны квитанции. раньше, по крайней мере так было. Ну не каждый же может создать кабинет на сайте, бабушки там всякие. Разве нет, сейчас не так?

Квитанции не пришлют, если зарегистрировался на сайте гос. услуг. Многие не догадываются об этом, так-как регистрируют их при открытии ООО, ИП и т.д. и делают это юристы и бухгалтера.:tongue:

P.S. Комрады!!! Всех поздравляю с наступающим Новым годом!!! Желаю здоровья и удачи!!!:drinks:

uncleavi
25.12.2017, 18:19
На автомобилях катаюсь с 1997 г. Единственный раз в жизни заплатил транспортный налог, с момента его введения в современном виде. Заплатил по суду. Почти все списано по исковой давности. Сейчас тысяч 30 висит задолженности и 9 пеней. Сие не парило никогда. И дальше платить не собираюсь, если только опять по суду, я идейный, за такие дороги стыдно платить. Судье в тот раз так и рассказал. Она поняла. А в налоговых, в юр.отделах работать некому, работают девочки после институтов за 15 т.р., с тем валом недоимок, которые есть, а я слышал цифру про собираемость транспортного налога процентов 55 только, они не справятся никогда. Да и налог региональный, не путена, всем пох.

sancho67
25.12.2017, 18:56
рассылать должны квитанции. раньше, по крайней мере так было.
по квитанциям так, если есть кабинет приносить не будут, если только в кабинете не написать заявление "о том чтоб приносили в бумажном виде", тогда принесут бумажку, т.е. стало все наоборот. в кабинете указаны сроки последнего посещения, так что не заметно не получиться.
списание долгов будет или по сроку давности - 3 года, или был период когда приносили "двойные" платежки, народ платил по одной, а другая зависала, так вот такие снимут:biggrin:

Zig39
25.12.2017, 22:22
Налоги надо обязательно платить, чтоб потом господа из правительства могли позволить себе купить недвижимость за границей, открыть счета в оффшорах, чтоб гос. управление могло повысить себе оклад труда и премии чтоб карать крестьян, вообщем чтоб господы жили хорошо и не тужили как крестьяне, ну и соответственно, чтоб поднимали пенсию пенсионерам (Крестьянам) в раз в два или три года на 1000 или 1500 рублей больше, чтоб не возмущались и умирали быстрее от нехватки средств на существование. Это мои эмоции ИМХО.

Синегорец
22.04.2018, 03:43
О чем вы говорите! Четверть присутствующих здесь Туарегов куплена на деньги от распила бюджета! Платить налоги надо, чтобы пополнять бюджет. А потом этот бюджет попилят Вася из строительной конторки и какой нибудь зам какого нибудь МУП ГУП на покраске заднего фасада дальнего туалета. И оба купят себе по Туарегу.

Иван71
22.04.2018, 05:49
О чем вы говорите! Четверть присутствующих здесь Туарегов куплена на деньги от распила бюджета! Платить налоги надо, чтобы пополнять бюджет. А потом этот бюджет попилят Вася из строительной конторки и какой нибудь зам какого нибудь МУП ГУП на покраске заднего фасада дальнего туалета. И оба купят себе по Туарегу.

Поимённо можно,?

Zig39
26.04.2018, 23:56
Поимённо можно,?

Это тайна покрытая мраком:biggrin:

Юнус
27.04.2018, 01:06
Расскажу-ка свою историю, может кому пригодится.
Туарег купил в 10-м году, жил тогда в Курске по временной регистрации, оформил машину там же, выдали временное свидетельство и номера. В 13-м году вышел закон об оформлении транспорта по месту постоянной регистрации, у меня постоянная регистрация в Грозном, а здесь у меня льготы и как репрессированный, и как инвалид 2-й гр, один автомобиль, любой, не облагается налогом. Я очнулся не сразу, но есть ушлые друзья, которые подсказали и в мае 14-го года я, находясь в Курске, снимаю там машину с учета и мне её тут же ставят на учет в Чеченской республике. И весь этот года и пол-года 15-го я хожу довольный, что я безналоговый. В августе 15-го я в Госуслугах, в кабинете, проверяя свои автоштрафы, вижу долг по автоналогу за полный 14-й год. Я в ГАИ, взял выписку о снятии и постановке на учет в другом месте, и в налоговую с заявлением, чтобы пересчитали налог за 5 месяцев 14-го года. Меня уверили, что пересчитают. Успокоился. 2 месяца проходят, а налог так и висит. А я уже подумывал о переезде домой. Пошел повторно подал заявление, опять приложил выписку. В декабре смотрю, опять висит. Третий раз подал, но на своей копии заявления попросил оператора в окошке расписаться о приеме заявления, расписалась и штампик поставила. В 16-м году я так и уехал из Курска имея уже долг за 2 года, а в Курске налог 75 руб\л.с. Короче, долг 33 тыс и пени тыс.4. И что вы думаете, в декабре 17-го года, пока не перевалил 3-х летний рубеж, через курских суд.приставов с моей пенсионной карты снимают 16700р налога за 14-й год. Я в "акуе"!!! Пошел в налоговую здесь, объяснил ситуацию, они отвечают, что их налоговая не имеет возможности пересчитать, надо обратиться в курскую налоговую, где начисляли. Тут мне паренек-оператор подсказал, чтобы я открыл личный кабинет налогоплательщика и через него написал заявление в курскую налоговую, приложил тогдашнее заявление с отметкой и выписку из ГАИ, и он сказал, что они не имеют права не ответить на это заявление, поскольку эти заявления проходят регистрацию и они в течении 30 дней ответят обязательно. Так и случилось, недели через три мне позвонили из курской налоговой, я устно объяснил им еще раз, и через неделю у меня получилось, что я переплатил 6700 руб и что эта сумма будет учтена при будущих начислениях, а возвращать - это не в их правилах:biggrin: Так что я их победил. Только вот теперь льготы по республике сохранились для авто не выше 150-ти сил, моя лафа кончилась, но радует, что сумма начисления 48 руб\л.с., всё же не 75!:wink:
Начиная писать я так и знал, что целый "роман" получится, уж извиняйте.:hi:

Автовоз Прицепович
29.04.2018, 14:13
Налоги в свете Библии. Налоги, взимаемые правителями. Когда Израиль стал царством, в стране появились новые налоги, в том числе требовалось отдавать десятую часть скота и урожая. Эти налоги шли на нужды царя, его домашних и слуг, а также различных чиновников (1См 8:11—17; 1Цр 4:6—19). В конце правления Соломона подневольный труд и налоги на нужды правительства превратились в такое тяжкое бремя, что народ попросил Ровоама, сына и наследника Соломона, облегчить «непосильный труд и тяжелое ярмо». Отказ Ровоама привел к тому, что десять племен подняли мятеж (1Цр 12:3—19).

Оказавшись зависимыми от других народов, израильтяне должны были платить дополнительные налоги. Например, когда фараон Нехо подчинил себе Иоакима и наложил на Иуду большую дань, Иоаким собрал необходимые средства со своих подданных, «определив для каждого размер налога» (2Цр 23:31—35).

Во время господства персов иудеи (за исключением священников и других людей, служивших при святилище и освобожденных от налогов Артаксерксом I Долгоруким) платили налог (арам. мидда́ и минда́), дань (бело́) и пошлину (хала́х) (Езд 4:13, 20; 7:24). Принято считать, что под словом мидда́ подразумевается подушный налог, под бело́ — налог на потребительские товары, под хала́х — пошлина, которую платили путешественники в пунктах сбора налогов при дорогах и у речных бродов. Налог, обозначаемый словом мидда́ (которое в Не 5:4 переведено как «подать»), был, очевидно, весьма высоким, поскольку многим иудеям, чтобы заплатить его, приходилось занимать деньги. Помимо того что иудеи платили налоги, установленные персами, им обычно приходилось давать средства на содержание своего правителя (Не 5:14, 15).

В I в. н. э. иудеи очень неохотно платили налоги, не только из-за нечестности, распространенной среди сборщиков налогов, но и из-за того, что уплата налогов напоминала им о зависимости от Рима. Однако как Иисус Христос, так и апостол Павел показали, что платить налоги «кесарю», или «высшим властям», правильно (Мф 22:17—21; Рм 13:1, 7 "Отдавайте всем должное: кому налог — налог, кому дань — дань, кому страх — страх, кому честь — честь.") Среди различных налогов, упоминаемых в Христианских Греческих Писаниях, встречаются: те́лос (косвенный налог, подать или дань; Мф 17:25; Рм 13:7), ке́нсос (подушный налог; Мф 17:25; 22:17, 19; Мк 12:14) и фо́рос (более широкий термин, под которым, возможно, подразумевался налог на дома, земли и людей; Лк 20:22; 23:2).