Просмотр полной версии : Кювет :((
Эх... Сегодня под Дмитровым, отъезжая от дома товарища, съехал (свалился) в кювет, уклоном градусов 30. Откапал вокруг пару соток снега млин! Снега по пояс, так что размялся. В итоге приехал Камаз и, охренев немного, через 20 мин меня вытащил. Давно надо было резину поменять. Резина, резина и ещё раз она. Очень обидно, что, показав всю свою мосчь, Камаз оторвал мне квадратную пластмассовую заглушку на бампере, которая прикрывает гнездо для крепления резьбового крюка для буксировки и вязания каната. Искал в снегу, искал :frown: Может кто подскажет где эту пластмассовую заглуху на дорестайл-й бампер взять??? :helpz::helpz: Она держится на пластиковом поводке (он и срезался), так что думаю отдельно можно где-то найти. :frown: Теперь мой Кочевник как беззубый ...
Это, ты не расстраивайся особо. Лучше свалиться в кювет, чем на встречке найти тот же Камаз.
Кострома
18.02.2009, 19:35
в екзисте рублей 70 стоит
в екзисте рублей 70 стоит
Кострома, спасибо, поищу в инете.
Кострома
18.02.2009, 19:41
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=274&unit=3730063B выбирай есть правые, левые, и по цвету разные!
купи резину Купер Дискавери. Не шумит и гребет. Я за всю зиму только один шип потярял и на охоту часто ездил не разачарован:good:
купи резину Купер Дискавери. Не шумит и гребет. Я за всю зиму только один шип потярял и на охоту часто ездил не разачарован:good:
Спасибо, комрады :smile: за быстрый отклик.
По поводу резины - я вообще езжу мало, в год макс.20 000 км, в основном Питер-Москва, рыбалка. Вот думаю взять резину всесозон. Как думаете? А то на зиму переобувать, потом обратно, плюс хранить - хлопотно.
Спасибо, комрады :smile: за быстрый отклик.
По поводу резины - я вообще езжу мало, в год макс.20 000 км, в основном Питер-Москва, рыбалка. Вот думаю взять резину всесозон. Как думаете? А то на зиму переобувать, потом обратно, плюс хранить - хлопотно.
Всесезон - летом скользко, зимой скользко. Не советовал бы.
Igorrr, Есть нешипованный вариант Купер Дискавери
Igorrr, Есть нешипованный вариант Купер Дискавери
Т.е. можно без проблем ездить и летом?? (естественно не выше 160 км/ч или как?)
Добавлено через 25 минут 28 секунд
Посмотрел на Cooper - там много вариантов Дискаверер - какой-то определенный имелся ввиду как нешумный?
У меня такие
http://www.coopersng.ru/search.php?size_1=245&size_2=65&size_3=17&winter=1
Добавлено через 51 секунду
Я разгонялся до 180
вот нашёл их - http://www.powershina.ru/search/
а зимой они как?
У меня по твоей ссылке белеберда какая - то открылась. Если Купер. Диско то зимой на 5, лучше чем Хака точно.
действительно :russian_ru: а так? - http://www.spb-shina.ru/shop.php?type=shin&shin=mark&click=3&shin_catalog_id=149
Илья 150
19.02.2009, 18:43
Сам езжу на такой ,очень доволен !!!
Alekzander
19.02.2009, 18:57
Ну парни не знаю,
я тоже на такой езжу, в снегу гребет конечно, но вот по шумности ..., особлива на асфальте :negative:
И ещё как мне показалось, недостаточно держит в повороте, хотя ... может помедленее в поворот входить :russian_ru:
Alekzander, А ты попробуй на Хаккапелите и всё встанет на свои места.
И не гребёт, и шумит, как ил 86.
Alekzander
19.02.2009, 19:08
:biggrin:
Alekzander, круглый год на ней?:smile:
Igorrr, Понимаеш, Cooper, тебя не разочарует и летом, но, при температуре выше 10 градусов, любая зимняя резина будет стремительно "умирать", это связано с составом резины, которая остаётся мягкой при минусе. В идеале лучше потратиться, но иметь два комплекта.
Alekzander
19.02.2009, 21:59
To Igorrr
:biggrin: неееее
Асфальт же не только летом встречается.
Даже в наших краях (где ходят белые медведи :rolleyes:) загородные дороги, зимой, чаще всего без снега.
Alekzander, Дело не в снеге, а в температуре. При тёплом асфальте, зимняя резина теряет эластичность и изнашивается гораздо быстрее, чем при минусе.
Alekzander
19.02.2009, 22:20
Да неее
я не про это.
я знаю что "зима" летом стрирается на раз-два.
поэтому я приверженец теории владении двух .... неее...... трёх комплектов колёс (зима, лето и для гуамна).
просто я написАл, что купер диско шип (на которой я ежу) очень шумная на асфальте, а комрад Igorrr (как мне показалось) зделал предположение, что я на ней езжу целый год.
Alekzander, Не согласен с шумностью на асфальте. В своём классе она лучшая по этому показателю
Не расстраивайся... всякое бывает. Все равно огромное спасибо Туарегу, он и городской кроссовер и шоссейный универсал, если надо - матерый внедорожник!!! Просто надо быть готовым к разным амплуа. Не расстраивася из за копеешных повреждений!!! :smile:
Не расстраивайся... всякое бывает. Все равно огромное спасибо Туарегу, он и городской кроссовер и шоссейный универсал, если надо - матерый внедорожник!!! Просто надо быть готовым к разным амплуа. Не расстраивася из за копеешных повреждений!!! :smile:
Не, всё уже нормуль, спасибо :vawe: :biggrin: И по поводу резины спасибо за советы. Вывод сделал: два комплекта: купер дискаверер M + S на зиму, а на лето... надо бы что-то, что по г..ну хорошо пробирается, да и на асфальте неплохо держится. Все-таки 70% езды в городе, 30% рыбалки. Какие будут мнения, комрады? :drinks::drinks: :biggrin:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3193
Ну, как то так:russian_ru:
Alekzander
19.02.2009, 23:31
Все-таки 70% езды в городе, 30% рыбалки. Какие будут мнения, комрады? :drinks::drinks: :biggrin:
Мнение только одно, если 30 % рыбалка, то ... Патруль, Крузак, Паджеро ну или на худой канец Патриот + резина М/Т и лебёдка :rolleyes:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3193
Ну, как то так:russian_ru:
+1
А/Т рулит
Alekzander, Чё то не понял. Вот это, как Патруль, Крузак, Паджеро - это что? У меня был и Патруль - сель хоз техника и Паджеро - ведро с гайками. Тур то неуступить в г..не не одной перечисленной машине. Лично я себе брал Тур, как универсальную машину, которая и в городе, и в лесу меня не подведёт. И, поскольку это уже второй Тур, я ни чуть не разочарован и не променяю его на вышеперечисленную технику.
Если только, как вторую машину и специально подготовленную.:russian_ru:
:good: жаль, что нет продолжения после 5-й стр.
Alekzander
20.02.2009, 00:25
Alekzander, Чё то не понял. Вот это, как Патруль, Крузак, Паджеро - это что? У меня был и Патруль - сель хоз техника и Паджеро - ведро с гайками. Тур то неуступить в г..не не одной перечисленной машине.
У тура гораздо дороже железяки, по этому его просто жалко убивать "по дороге на рыбалку".
Лично я себе брал Тур, как универсальную машину, которая и в городе, и в лесу меня не подведёт.
Ты же сам чуть выше говорил что лучше иметь две комплекта резины, т.е. универсальность это полумера.
Если только, как вторую машину и специально подготовленную.:russian_ru:
:good: Если человек на машине собирается 30 % своего времени проводить на рыбалке, то это самый лучший вариант
Добавлено через 11 минут 40 секунд
А вообще, я тут как то думал, как можно подготовить тур для офф роуда (поставть катки R22" может каждый, а вот шноркель на туре это была бы весчь), перелопатив всю паутину, включая вражеские сайты понял, что хоть производителем и заложен большой внедорожный потенциал в данный авто, однако 99,9% его владельцам всё это чуждо.
В итоге, ни аммортизаторов с увеличенным ходом, ни жестких пружин, не говоря про шноркель, я так и не нашёл.
PS
Igorrr, извени что так нафлудили
Да всё нормально :biggrin:
Заказал себе Купер Дискаверер 255/55/18, завтра обещали доставить :good: Ещё раз спасибо за комменты!
А для рыбалка и правда - лучше вторую машину, заточенную под это дело, чтобы "не жалко" пустить в пляс по отсутствию присутствия дорог. Но тогда это уже не 30% времени :rolleyes:
Вы мне тут не это:mad, Купили внедорожник - добро пожаловать в болото. Начинается, что то там у них дороже.
Патруль, кстати, тоже не дешовый в обслуге и ломучий как:mad: Покрайне мере движки.
У нас на форуме те, кто пользует машину как внедорожник явно больше чем 1%:good:
konstant76, таки поставил Cooper :vawe: Правда, привезли с шипами, но да ладно :mlol:
Igorrr, Дак ты ж на зиму.
определенно! на зиму.. а на лето буду думать что...
а зря вы на хаапелиту так.
я поставил SUV 255/55/18. Широковата, но гребет на 5 по снегу.
Шум на асфальте в допустимых пределах.
валкость чувствуется только после 110 кмч.
на трассе 160 если ехать прямо - отл!
-Tornado-
11.03.2009, 19:03
а зря вы на хаапелиту так.
я поставил SUV 255/55/18. Широковата, но гребет на 5 по снегу.
Шум на асфальте в допустимых пределах.
валкость чувствуется только после 110 кмч.
на трассе 160 если ехать прямо - отл!
Хака, получше купера будет :yes:
У меня на соренте купер стоял, всем хороша резина но на рыхлом (снег- песок) имеет тенденцию к закапыванию, на туре хака 5-я получшее будет ИМХО
foboss,
-Tornado-,
Sabath,
Так мужики, давайте по порядку. Хака не лучше и не хуже, она другая и сделана для других целей. Она для льда и плотноукатанного снега с наледью.
Большое количество шипов не помогает на асфальте, а направленный рисунок имеет аэродинамический шум, гул. Купер однозначно тише. Ощущения, проверенные на собственной шкуре.
имеет тенденцию к закапыванию
Не она имеет тенденцию к закапыванию, а водитель, не рассчитавший газ может закапаться. (без обид) Просто Хака ,как бы, раздвигает грунт, а купер - гребёт, именно гребёт.
Здесь есть два варианты. Либо едеш, либо закапался. А Хака, ввиду того, что не может цепляться за грунт, как Купер, будет проскальзывать там, где надо ехать. Яму большую не выроет, но и не поедет. Но на льду она бесспорный фаворит.
Хака не лучше и не хуже, она другая и сделана для других целей
+1 :drinks:
Возвращаясь к клыку на бампере :) - привезли, ура, 120 рэ - если кому нужен № 7L6 807 156 A 9B9.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot