Просмотр полной версии : Volkswagen Touareg 5.0 TDI - ДВА двигателя под капотом
Мне говорят, что у Volkswagen Touareg 5.0 м10 TDI - ДВА двигателя под капотом. Код двигателя AYH. Правда ли это ?
И ещё у авто вопрос. Течёт сальник. Вот что мне сказали:
Течёт сальник коленвала передний. Из-под маховика балансира идёт масло. Проблема в замене сальника. Нужно либо спец оборудование ключ... съемники и развальцовщик... или разбирать передок... или снимать двигатель... И это неделю работы. Правда ли это ?
Челябинский Мужик
07.01.2018, 06:48
Мне говорят, что у Volkswagen Touareg 5.0 м10 TDI - ДВА двигателя под капотом. Код двигателя AYH. Правда ли это ?
Нет. Двигатель один. Конструктивно - сдвоенный R5, но там даже распредвалы разные, т.е. ни один из распредвалов на V10 нельзя заменить распредвалом от R5.
Большинство работ со снятием двигателя, ибо он занимает всё подкапотное. Т.е желательно делать что-то ещё, т.е. по максимуму выполнить обслуживание. Муфты кондёра и генератора поменять к примеру.:hi: Тут тема есть про V10.
Тут тема есть про V10.
А можно ссылку ?
Челябинский Мужик
07.01.2018, 21:44
А можно ссылку ?
Про особенности покупки и эксплуатации V10 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=34173&highlight=%EE%F1%EE%E1%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E8+%FD%EA %F1%EF%EB%F3%E0%F2%E0%F6%E8%E8+V10)
:hi:
Хорошая машина. Я правда своего сильно не насилую. У меня по 5 тык пробега в год и масло с промывкой лукойла меняю. Езжу на чистеньком масле, что для дизельного ДВС не характерно.
Elisej1985
07.01.2018, 23:19
Нет. Двигатель один. Конструктивно - сдвоенный R5
Ну зачем же всю мазу испортил:biggrin: Я уже такой эпос приготовил про спаренные двигатели аля БТР-70 с соединяющим редуктором:crazy:
Челябинский Мужик
07.01.2018, 23:30
Ну зачем же всю мазу испортил:biggrin: Я уже такой эпос приготовил про спаренные двигатели аля БТР-70 с соединяющим редуктором:crazy:
Что за вредный форум стал. :russian_ru:
Лишь бы поглумиться :rolleyes:
:drinks: :drinks: :drinks:
Что за вредный форум стал. :russian_ru:
Лишь бы поглумиться :rolleyes:
:drinks: :drinks: :drinks:
Пускай глумятся. Идиотов с движком БТР вместо мозгов видно издалека. И отношение к их словам соответствующее.
Спасибо за ссылку на тему.
Челябинский Мужик
08.01.2018, 05:38
NemoSUN, тут народ подавляющем большинстве добрый и отзывчивый, не стоит использовать резкие выражения :drinks: :drinks: :drinks:
немного поглумятся но подскажут
Пускай глумятся. Идиотов с движком БТР вместо мозгов видно издалека
а вот это Вы зря!!! смотрите смайлики и всё поймёте :hi:
Elisej1985
08.01.2018, 10:36
Пускай глумятся. Идиотов с движком БТР вместо мозгов видно издалека. И отношение к их словам соответствующее.
Спасибо за ссылку на тему.
Язычок прикуси, дерзить на кухне на жену свою будешь, на большее врятли способен! Кто идиот понятно по первому посту, такие вопросы задавать надо вообще без царя в голове быть.... Твоё призвание судя по всему борщи варить да котлеты жарить:negative:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot