Просмотр полной версии : Надо головку на 2.5 tdi
Голова на моторе имеет маленькие трещины на месте куда ставится насос форсунка. У мастеров мнение менять но я не знаю как лучше? В Германии дорого, на старой ездить тоже опасно! Подскажите где купить не дорого?:wacko:
если масло и антифриз в норме - компрессия есть - то не меняй....у дизелей трещины допустимы между клапанами до 0,5 мм...правда на старых....а чего в головку залез?????
-=Дима=-
19.02.2009, 15:09
Сколько пробег ?
Голова на моторе имеет маленькие трещины на месте куда ставится насос форсунка. У мастеров мнение менять но я не знаю как лучше? В Германии дорого, на старой ездить тоже опасно! Подскажите где купить не дорого?:wacko:
не меняй ,через 10 т км такие же трещины будут ,опресуй головку, если все нормально то в путь !
makar,
Я уже задолбался с машиной!
чего до головы полез?.... полетела турбина после замены распредвали и гидрокомпенсанотров, поменяли турбину, мастера увидели новую течь масла. оказалось когда делали замену распредвала моторист головку не проверял, я дал проверить и оказались маленькие трещины, меду седлами есть маленькое отверствие на форсунку, в этом отверствии две трещины со стороны седл, но масло гнало из-за того что новые направляющие не были подогнаные под клапана, они были выще и поэтому гнало масло. я собрал много мастеров в своем городе одни говорят чтобы ездил, другие говорят что лоторея
Добавлено через 41 секунду
-=Дима=-,
147000 км
если расход масла 2- 3 литра от замены до замены - я б забил...я б и на 5 забил....:crazy:
makar,
расход масла до поломки двигателя был 0,5-1 литра от замены до замены
richo, это вообще не расход:yes: Так что должно быть всё хорошо. А вообще машина - это всегда лотерея и во всём, так что вторые 100% правы, правда эта лотерея будет что с заменой бошки что со старой. :hi:
повесь головку на движок и катайся....даже если будет чей то не то - на колесах легче запчасти искать....да и диагноз точнее нарисуется....ну а если захочешь голову поменять - то в кировограде кажись фомич продает движок за 5000 уе...глянь ветку барахолка....и еще ...я в нете читал что народ лечил трещины головки препаратом для остановки течи в системе охлаждения....хай гир кажись называется....да и варятся головки ...она ж алюминиевая....хотя я б не стал....читал что от сварки отходят другие трещины....и еще....я б повесил головку и продал....или обменял....гиморойный аппарат - что б ни говорили тут на форуме....хотя тут много народу с гарантией.....думаю без гарантии тут многие изменят мнение о туареге....
я например без гарантии и мнение осталось прежним, все устраивает:vawe:
Машина прошла 150 тысяч неизвестно под кем-всем такой геморой!Удачи!С праздником!:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot