Просмотр полной версии : Кнопки телефона на потолочной консоли - у кого такие есть?
MediaSound
09.01.2018, 08:10
Всем привет!
Кто-нибудь видел вживую такие вот кнопки телефона?
Или может у кого они на авто установлены?
341754
Уже почти месяц безуспешно пытаюсь их подключить, нужно небольшое содействие :helpz: :vawe:
Эти кнопки подключаются к блоку телефона установленному под водительским сидением (ранние версии телефона у ВАГа) если у вас в машине стоит РНС 850 или 550 то подключать их не к чему.
MediaSound
09.01.2018, 09:08
Эти кнопки подключаются к блоку телефона установленному под водительским сидением (ранние версии телефона у ВАГа) если у вас в машине стоит РНС 850 или 550 то подключать их не к чему.у меня 2014-й модельный год, RNS-850, премиум телефонии нет
Но, согласно эльзе, кнопки подключались в том числе и к монитору RNS-850 напрямую:
341755
Я подключил только два контакта согласно этой схеме (3 и 4), так как контакты 2 и 5 вроде как для авто первых выпусков.
И в результате работает только первая кнопка - голосовые команды.
Вторая и третья кнопки не работают, индикация между кнопками не работает.
Возможно, надо всё же подключать контакты 2 и 5?
Просто, для начала хотелось бы понять, как должны работать вторая и третья кнопки и индикация, а потом уже экспериментировать.
По вашей схеме клавиша аварийной кнопки ГЛОНАСС. Вторая кнопка активирует сопряжение
по блютуз, а третья отключает микрофон. Все это для отдельного блока телефона, который ставился до 11 года. Сейчас все эти функции выполняет РНС. Попробуйте подключить оставшиеся провода, может и заработают. Индикации на этих кнопках нет.
MediaSound
09.01.2018, 14:38
По вашей схеме клавиша аварийной кнопки ГЛОНАСС.
Вот такая?
341773
Индикации на этих кнопках нет.
А зачем тогда между кнопками прозрачные окошки?
Точно такие же окошки на кнопках открывания ворот загораются при работе..
Нет это для Европы кнопки с отдельным блоком телефона , так же как и на предыдущем фото . Окошки есть но подсвечивать нечего, разбери и увидишь что подсветка только кнопок там есть.
Я так же как и ты возился с этими кнопками и забил, они для красоты у меня стоят:drinks:
Эти кнопки подключаются к блоку телефона установленному под водительским сидением (ранние версии телефона у ВАГа) если у вас в машине стоит РНС 850 или 550 то подключать их не к чему.
На 550 блютуз ставится :wink:
MediaSound
09.01.2018, 19:11
Я так же как и ты возился с этими кнопками и забил, они для красоты у меня стоят:drinks:ну надо же, а я думал я один такой :lol: :lol:
в общем понял, попробую два оставшихся проводка прицепить и проверить :)
Кто-нибудь видел вживую такие вот кнопки телефона?
Или может у кого они на авто установлены?
У меня такие, доустанавливал.
Подсветки между кнопок нет.
Работают так,
1.Микрофон- голосовой набор, отличие от кнопки на руле, то что она работает и на выключеном зажигание.
2. Заначек блютуза- при кратковременном нажатие на дисплее пишет, удерж 2 сек для вызова аварийной службы.
3. Зачёркнутый микрофон- при кратковременном нажатие на дисплее пишет, удерж 2 сек для вызова справочной службы.
При удержании идет вызов на номер 00 00 00 00 00...
Пытался настроить эти кнопки под быстрый набор, есть там эти нули, но какой формат ввода, так и не понял, при разных вариантах выдавало ошибку - "не тот формат".
з.ы. магнитола у меня 550
MediaSound
12.01.2018, 17:03
Да, в итоге у меня эти кнопки ведут себя также.
Но! Это при двухпроводной схеме подключения.
То есть, по факту они выполняют роль вот таких кнопок:
341773
только пиктограммы другие. ИМХО, так не должно быть :)
Вы подключали тоже только 3 и 4 контакт? 2 и 5 не подключали?
Вы подключали тоже только 3 и 4 контакт? 2 и 5 не подключали?
Вот моя схема:
только пиктограммы другие. ИМХО, так не должно быть
Мне кажется это не в подключение дело, дело в кодировке.
Может кто есть с кнопками "с завода", кодировку бы блока телефона.
MediaSound
12.01.2018, 18:51
Вот моя схема:
Двухпроводная
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Мне кажется это не в подключение дело, дело в кодировке.
Может кто есть с кнопками "с завода", кодировку бы блока телефона.
Как мне удалось выяснить экспериментальным путём, за раздел в грин меню /diagnose/coding/telephone_equipment отвечает байт 17 блока 5F.
Байт 0 - включение опции cradle
Байт 1 - включение опции eCall
Байт 3 - включение 3кн модуля "Вариант1"
Эксперименты с остальными байтами никакого эффекта не дали, кодировка не принимается...
у меня авто с такими кнопками? если что нужно могу посмотреть
MediaSound
17.01.2018, 17:22
у меня авто с такими кнопками? если что нужно могу посмотретьприветствую!
Очень интересует, какие настройки в грин меню здесь:
/diagnose/coding/telephone_equipment (фото было бы замечательно!)
Ну а если есть шнурок, то за кодировку блока 5F был бы очень признателен :hi:
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Ах, да - и ещё интересует, что происходит при нажатии на 2ю и 3ю кнопки
И загораются ли индикаторы между кнопками при этом :)
у меня авто с такими кнопками? если что нужно могу посмотреть
кнопки с завода?
какая голова, 850 ил 550?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot