Просмотр полной версии : Под крылом самолета – Фершампенуаз…
Возвращаясь бай эйр из дружественной Астаны в столицу нашей родины, закемарил… Проснувшись, решил осмотреться – где я, для чего извлек и запустил GPS. Посмотрев на название населенного пункта над коим пролетали, чуть не выпал из самолета. Населенный пункт назывался Фершампенуаз, население 2-5 тыс. человек. Уменьшив масштаб, понял, что пролетаем над Челябинской областью. Вот жгут челябинские аборигены. А уже подумал – самолет во Францию угнали. Как же жители себя называют? Фершампенуазяне и фершампенуазянки? Чудны названия твоих городов и весей, Россия...
Сереж, проезжал я как то там на автомобиле, кроме названия - ничего особенного. Как в анекдоте - "бывал я в Бологом - грязная, вонючая дыра"(с)! А по поводу названий - речка малая Пися и большая Пися - как тебе? Тоже проезжал как то...:wink::yes: И, кстати, название ты прочитал неправильно - не Фершампенуаз, а Фершампенауз! Башкирское какое-то название с налетом французщины.
Над Чувашией полетишь, включи GPS. Обхахочешься.
Малые Котяки, Большие Котяки, Ишаки (ударение на 2й слог). И мн. др.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot