Просмотр полной версии : Мотивация сотрудников на трудовые подвиги.
Коротко говоря, нет уже слов и сил бодрить работников. Смирились они с падением продаж и как следствие заработных плат. Сфера деятельности –оптовая и розничная торговля ТНП, с некоторой сезонностью по году.
В общем два классических русских вопроса:
Что делать?
Кто виноват?
Коротко говоря, нет уже слов и сил бодрить работников.....
Что делать?
для начала сократить 1-2 сотрудников и понаблюдать за реакцией остальных. предложений на рынке труда сейчас очень мало и люди будут выбирать между "журавлем" и "синицей".:hi:
п.с. в качестве альтернативы - можно конечно пожертвовать своим благополучием отдавать весь доход работникам..:russian_ru:
для начала сократить 1-2 сотрудников и понаблюдать за реакцией остальных. предложений на рынке труда сейчас очень мало и люди будут выбирать между "журавлем" и "синицей".:hi:
п.с. в качестве альтернативы - можно конечно пожертвовать своим благополучием отдавать весь доход работникам..:russian_ru:
Увольнять жалко, ибо когда вернется нужный уровень продаж, придется принимать новых и самое главное, необученных!! работников.
Альтернатива вообще не рассматривается, ибо самому деньги нужны. На новый Туарег третьей генерации.
надо делать зп состоящую из оклада голого и бонусируемой части как у нас.Хочешь заработать работай выполняй план и бизнес задачи.Нет значит сиди на окладе.А еще была практика прошел сезон продаж кто херней страдал досвидос и взяли новых которые до нового сезона сами покажут свои навыки:hi:
надо делать зп состоящую из оклада голого и бонусируемой части как у нас.Хочешь заработать работай выполняй план и бизнес задачи.Нет значит сиди на окладе.А еще была практика прошел сезон продаж кто херней страдал досвидос и взяли новых которые до нового сезона сами покажут свои навыки:hi:
Так и сделано, оклад+премия, в виде % от перевыполнения плана. Премия в хорошие времена была в два раза больше оклада. Сейчас и пятидесяти процентов не составляет. Грубо говоря, их заработки упали в два раза.
При этом цены на товары не менялись, склады забиты, сильных конкурентов не появилось.
ибо когда вернется нужный уровень продаж
а когда предполагается возвращение нужного уровня?:hi:
Может сменить ассортимент продукции? Гибче надо быть. Сотрудники продают то, чем забит склад. Т.е. то не пользуется спросом.
При этом цены на товары не менялись, склады забиты, сильных конкурентов не появилось.
чем торгуете?
Челябинский Мужик
10.02.2018, 11:41
нет уже слов и сил бодрить работников
Слова херовые бодрители. :rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Упал платёжеспособный спрос. Отсюда нет продаж.
Кто виноват?
http://ru-an.info/Photo/QNews/n8441/1.jpg
Пофамильно перечислить? :rolleyes:
Что делать?
Разжигаете? :rolleyes:
Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти
Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.
:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Так и сделано, оклад+премия, в виде % от перевыполнения плана. Премия в хорошие времена была в два раза больше оклада. Сейчас и пятидесяти процентов не составляет. Грубо говоря, их заработки упали в два раза.
В номинальном выражении :hi: Т.е. по факту в 4 раза. :russian_ru:
Добавлено через 54 секунды
а когда предполагается возвращение нужного уровня?:hi:
Сашыч, написать когда или сами знаете? :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Увольнять жалко, ибо когда вернется нужный уровень продаж, придется принимать новых и самое главное, необученных!! работников.
Альтернатива вообще не рассматривается, ибо самому деньги нужны. На новый Туарег третьей генерации.
В общем фактические зарплаты упали в 4 раза (если учесть падение рубля), платёжеспособного спроса нет, в качестве бодрящего средства работникам предлагается мотивироваться новым туарегом босса :mlol:
Я извиняюсь, но только мне одному это кажется похожим на анекдот? :mlol: :mlol: :mlol:
Добавлено через 6 минут 6 секунд
Апач, в продажах всё не очень хорошо (я оптимист и не пишу прямо :rolleyes: ) и дело не в сотрудниках. Сейчас всё кроме жратвы продаётся плохо, жировать не с чего. Продажи вернуться когда вернуться деньги в экономику. Сейчас перестаньте зря дрочить сотрудников, смысла в этом не очень. Моё имхо. :russian_ru: Уровень денег в экономике ниже требуемого в 2-3 раза. Передаём большой привет Путину, Медведеву, Набиуллиной и прочим :bad:
Про количество денег в экономике можно посмотреть Катасонова и Царь Град ТВ. Покупать ТНП сейчас некому. Ибо у Н нет денег на Т.:hi:
Можете сами показать пример как продавать. Выступить так сказать в первых рядах. Личный пример мотивирует.
Добавлено через 11 минут 17 секунд
Может сменить ассортимент продукции? Гибче надо быть. Сотрудники продают то, чем забит склад. Т.е. то не пользуется спросом.
тоже вариант.:hi:
Почитал крайний пост –загрустил.
Пошел к холодильнику за водкой и закуской...:smile:
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
У производителей, с которыми партнерствуем, склады пустые (сам личтно видел). Объемы производства не сокращены(разведка доложила). Они же как–то и кому–то продают?
Значит есть еще у народа деньги, и товары еще в спросе.
Челябинский Мужик
10.02.2018, 12:38
Апач, хорош спиваться. От товаров зависит. Если вещь очень нужна, её купят. Я купил дорогие футболки поло например. Из хб. Ну не могу я ходить в синтетике. Купил кроссовки меррел - тоже дорогие. Не люблю дешевые кроссовки. Но у нас форумчан доходы повыше будут.
Посмотри сам все цепочки, где какой затык. Я так понимаю ты ведь там с нуля начал. Отследи где надо подмазать и подтолкнуть. :russian_ru: Просто штрафами не отделаться. Придётся вникать. :hi:
Удачи в бизнесе :drinks: :drinks:
Добавлено через 6 минут 12 секунд
Апач, лучше не водку пить, а на горнолыжку сгонять. Свежий воздух, может что в голову дельное придёт. :good:
Есть в Новосибе горнолыжки?
для начала сократить 1-2 сотрудников и понаблюдать за реакцией остальных. предложений на рынке труда сейчас очень мало и люди будут выбирать между "журавлем" и "синицей".
Соглашусь.
Был случай, правда не на собственной "шкуре" когда начальство на очередном собрании заявил, что в отпуск без содержания уходит пол коллектива работников, но с примечанием! Возьмёт всех обратно когда торговля оживится.
Вернулись все! :yes: Достойную, а самое главное в вовремя оплачиваемую работу надо ещё поискать.
А на счёт производителей, нам и Вам не надо на них ровняться, им проще. Они производят столько, сколько мы продаём. :drinks:
eugeny800
10.02.2018, 12:50
Такая же фигня только немного в другой области- водители:frown: все сложнее и сложнее становится работать с ними, а найти более или менее вменяемого сейчас, мне кажется, вообще нереально.. хотя вроде и работа есть постоянная, и заработок не падал, а работать не хотят:russian_ru: какая то хреновая тенденция
Апач, хорош спиваться. От товаров зависит. Если вещь очень нужна, её купят. Я купил дорогие футболки поло например. Из хб. Ну не могу я ходить в синтетике. Купил кроссовки меррел - тоже дорогие. Не люблю дешевые кроссовки. Но у нас форумчан доходы повыше будут.
Посмотри сам все цепочки, где какой затык. Я так понимаю ты ведь там с нуля начал. Отследи где надо подмазать и подтолкнуть. :russian_ru: Просто штрафами не отделаться. Придётся вникать. :hi:
Апач, лучше не водку пить, а на горнолыжку сгонять. Свежий воздух, может что в голову дельное придёт. :good:
Шерегеш там где то неподалёку,крутой курорт
....Уровень денег в экономике ниже требуемого в 2-3 раза. Передаём большой привет Путину, Медведеву, Набиуллиной и прочим
Про количество денег в экономике можно посмотреть Катасонова и Царь Град ТВ. Покупать ТНП сейчас некому. Ибо у Н нет денег на Т....
Я бы ещё сказал что в экономике нет денег по причине отсутствия внутреннего производства. У нас половина ТНП, а из высоких технологических и все 100% импортные. Всё бабло вырученное за нефть уходит туда же за кордон. Да и прибыль различные Ашаны, Калужские Фольксвагены и т.п. тоже выводят за рубеж. Ну про оффшоры и бабло вывозимое чиновниками на пляжи Гейропы и СШП можно умолчать.
Нет в Стране нормальной экономики и производства, генерирующих бабло, которое оставалось бы и работало в здесь... ИМХО. :hi:
Ну и опять же ИМХО - быстро хорошо не станет. Неоткуда в Стране взяться баблу и товарам на долгосрок. По этому надо вкалывать больше, жрать меньше и мечту о туареге отодвинуть подальше. Сам балансирую на грани рентабельности. Но людям, особенно кто давно работает, надо платить, и самому искать возможность обскакать конкурентов.
«...У нас форумчан доходы повыше будут...»
Ага, я вот что–то себя голодранцем ощущаю, когда по улице у всех Лексусы 570 и Гелендвагены.
Один я на Туареге.
И виноваты в этом мои лодыри–манагеры!!:smile:
Шерегеш там где то неподалёку,крутой курорт
насчет "крутизны" Геша инфа сильно преувеличена! снег очень хороший и много, а сервис совковый как и в 90-е:wacko:
Челябинский Мужик
10.02.2018, 14:20
«...У нас форумчан доходы повыше будут...»
Ага, я вот что–то себя голодранцем ощущаю, когда по улице у всех Лексусы 570 и Гелендвагены.
Один я на Туареге.
И виноваты в этом мои лодыри–манагеры!!:smile:
:rolleyes: Как они эти лехусы гелендвагены заработали - вопрос вопросов! Не завидуй ибо зачастую нечему! Кто поумнее на бу туареге ездит чтобы в глаза ничего лишнего не бросалось! :russian_ru:
В шерегеш скатайся на пару деньков. Подумай, помозгуй, может что дельное в голову придёт. Пусть задача на подкорке повисит. :yes:
IrinaMai
10.02.2018, 15:24
А с людьми не говорили? Что они сами по этому поводу думают? Может какой конфликт в коллективе или недовольство? В формате не "на ковёр", а "за кружкой кофе"... Может быть какая-то новая сторона вопроса откроется...
А с людьми не говорили? Что они сами по этому поводу думают? Может какой конфликт в коллективе или недовольство? ..
ИМХО бесполезное занятие. Любой сотрудник держит кукиш в кармане и между собой хулят шефа на чем свет стоит! :hi:
В общем два классических русских вопроса:
Что делать?
Объехать Самому розничных и оптовых покупателей, пообщаться на уровне генеральных директоров и собственников, узнать их конкретные потребности (чтобы Ваши же манагеры Вам отговорки не накручивали), узнать какие интересуют условия договорные по отсрочке и какие дают условия Ваши конкуренты им, предложить наиболее выгодные условия по отсрочке и товарному кредиту в том числе и по ценам на товар. Пообщать с Вашими поставщиками чтоб дали Вам более выгодные условия под Ваших клиентов. Иногда надо жёстко двигаться в бизнесе тем более в такие времена как сейчас.
Подчеркну отдельно по 100% предоплате любой торговать умеет.
Кто виноват?
А Вы как думаете?
eugeny800
10.02.2018, 15:58
ROGER64, однажды позвонил дежурному механику в выходной, и он, видимо случайно в кармане нажал на ответ:rolleyes: я минут 10 слушал как они поливают все руководство, включая меня, хотя я всего лишь руководил подразделением. Да с кем обсуждения то?! С женой завхоза:wacko::confused: Больше всего морозит то, что на следующее утро тебе тянут руку и улыбаются:bad:
IrinaMai
10.02.2018, 17:01
Я конечно понимаю, что вы все тут предприниматели с большим опытом, и многие или не помнят как были подчиненными или никогда ими не были...
Я расскажу свой опыт...в лихие 90-е несколько молодых человек, на своей страх и риск, решили объединиться и начать дело. У всех было желание работать и зарабатывать, все были неплохие специалисты, каждый в своей области, все уважали и ценили друг друга. Работы было завались, деньги пошли.. Что-то было законно, что-то юридически законно, что-то не очень, но прокатывало. Все были в курсе и решения принимались "за кружкой кофе" общим голосованием. Прибыль делилась честно на кучки. Потом лидер решил, что он рискует больше и его кучка должна быть толще....хорошо, мы не жадные, нам хватало.. Потом он захотел дом, дачу, внедорожник и отдых за границей....наши кучки ещё похудели...потом он влетел с инвестициями и у него угнали его крутой джип.... Мы все работали как лошади, чтоб наши кучки не истощились совсем... Потом, когда у меня заболел ребёнок и мне понадобились деньги на лечение, я спросила об обещанной добавке и получила ответ - ну ты же после работы не остаешься, значит успеваешь , за что доплачивать??? А я бежала домой к больному ребёнку и брала работу домой.... Я ушла и стала работать на себя. За мной потянулись остальные. Коллектив развалился, за ним и бизнес...
Мораль: не надо недооценивать настроения в коллективе! Не все меряется деньгами....
Челябинский Мужик
10.02.2018, 17:24
Думаю и руководители и подчинённые все разные. Очень разные. :hi: И коллективы разные. Скажем так круг инженеров АСУТП и круг торговцев на базаре отличаются по стилю общения очень и очень сильно.:russian_ru: И даже в одной отрасли люди отличаются.
...
А Вы как думаете?
Наверно иудеи, т.к. они придумали отвечать вопросом на вопрос и еще больше все запутывать.
Челябинский Мужик
10.02.2018, 17:27
Потом лидер решил, что он рискует больше и его кучка должна быть толще....
Сплошь и рядом такое. :bad:
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Наверно иудеи, т.к. они придумали отвечать вопросом на вопрос и еще больше все запутывать.
Апач, Ziq39 выше в своём посте хорошую вещь предложил.
Объехать Самому розничных и оптовых покупателей, пообщаться на уровне генеральных директоров и собственников, узнать их конкретные потребности (чтобы Ваши же манагеры Вам отговорки не накручивали), узнать какие интересуют условия договорные по отсрочке и какие дают условия Ваши конкуренты им, предложить наиболее выгодные условия по отсрочке и товарному кредиту в том числе и по ценам на товар. Пообщать с Вашими поставщиками чтоб дали Вам более выгодные условия под Ваших клиентов. Иногда надо жёстко двигаться в бизнесе тем более в такие времена как сейчас.
:drinks:
А с людьми не говорили? Что они сами по этому поводу думают? Может какой конфликт в коллективе или недовольство? В формате не "на ковёр", а "за кружкой кофе"... Может быть какая-то новая сторона вопроса откроется...
Говорил, в ответ сказали, что общий кризис в стране. А некоторые даже в мире его углядели.
Вроде того, что Туарег третьей генерации с выпуском поэтому задерживают.
Вот и думаю я, может правда кризис?
Тогда почему по прежнему в гипермаркетах толпы с полными тележками?!
Вам будет трудно.
Да общался я, общался.
У всех все по разному: от нехватки средств, стройку нового магазина начал, до банального «да у нас тоже ничего не берут».
И все обещают вот–вот активизироваться...
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Вам будет трудно.
Да в общем и не привыкать. Никогда легко не было.
Апач, может откроете тайну чем торгуете, тогда будет легче понять суть проблемы. Конечно были бы озвучены суммы до и после кризиса, сезона и т.д., но это я понял секретная информация. А по сути если реально хорошие и востребовные менеджеры ,которые действительно продадут все ,что нужно и даже скидку на товар обменяют на деньги . Таких нужно беречь и как правило при понижении зарплаты они очень быстро находят себе другое место ,причем в любой другой области -их мотивировать можно только деньгами.Есть другая категория менеджеров ,они как правило долго вьезжают в характеристики товара которым торгуют, но изучив товар становятся добросовестными реализаторами- вроде нормально работают ,но ре. корды не бьют сопуствующие товары не впаривают - такие люди подождут и потерпят в ожидании лчших времен, так как искать другую работу и переучиваться им сложнее .
Апач, сейча многие крупные компании работают над таким понятием, как "вовлеченность сотрудников". Т.е. одни бабки не рулят (хотя не менее важны), методы материальной и не материальной стимуляции, поколения Икс и Игрик, мотивы каждого в работе. В рознице постоянные акции и конкурсы - айфон, путевка и пр. победителю. Командообразования.
Что такое малый и средний бизнес в России? Это некий процесс покупки подешевле, а продажи подороже. Одним словом барыжничество или спекуляция. Раньше за это сажали. Никто ничего не производит. Всему виной порочная экономика, развитие которой зависит только от того, сколько инвестиционных денег есть в стране. Сейчас их мало, поэтому у вас никто ничего не покупает. Отсутствие мотивации сотрудников - проблема не только бизнеса, но и государственных структур, где тоже никто не хочет работать. Мотивировать уже устали, лишаем премий, сокращаем, один хрен никто не хочет работать. Почему? Х/З!!! Загадка! Предлагаю всем забыть на время о Туареге третьего поколения и терпеть, может само рассосется!
Челябинский Мужик
10.02.2018, 20:28
На еде в РФ экономят в последнюю очередь. :yes:
IrinaMai
10.02.2018, 20:34
Мотивировать уже устали, лишаем премий, сокращаем, один хрен никто не хочет работать.
Это не мотивация, это издевательство над работниками. В таком режиме можно только на износ работать, а потом пристрелить, как загнанную лошадь.
Маккс правильно говорит - надо укреплять коллектив. Довольный работник и работает с душой.
Челябинский Мужик
10.02.2018, 20:45
Апач, сейча многие крупные компании работают над таким понятием, как "вовлеченность сотрудников". Т.е. одни бабки не рулят (хотя не менее важны), методы материальной и не материальной стимуляции, поколения Икс и Игрик, мотивы каждого в работе. В рознице постоянные акции и конкурсы - айфон, путевка и пр. победителю. Командообразования.
Тут важна ещё честность работодателя. Важно быть максимально честным это значит без микронае....ва. :rolleyes: К примеру, сотрудник отрабатывает валютные контракты, все знают что они валютные. Тут происходит "кризис" - рупь падает в два раза. Если работодатель делает вид, что его эти валютные фокусы не касаются и сделав покер фэйс продолжает платить в рублях те же деньги (т.е. по сути в 2 раза меньше), то можно устараться, но на "вовлечённость сотрудников" сотрудники будут класть большой болт, сохраняя при этом изысканную вежливость. Не утверждаю, что в данном случае это имеет место быть. :hi: Но такой момент есть.
Не знаю, стоит ли это писать. :russian_ru: Каждый судит со своей колоколенки. Я работал и работаю на большие корпорации, уровень финансирования не сравнить с малым и средним бизнесом в РФ. И отношение к сотрудникам другое. Там реально босс работает, и это видно. Я например на место своего босса Джека не пошёл бы ибо мне такой головняк даром не нужен. Ну не моё это.:russian_ru:
Ещё другой момент - надо воспринимать место начальника как испытание, ведь власть над людьми - это испытание. Если вдруг косячишь, что потом потомки не расхлебают. Мало кто думает, что могут делать эмоции. Дело не только в деньгах. Дело в справедливости. Просто люди думают что это пустой звук, ну помолюсь - грехи спишут. Не знаю. Может и так. Но руководство - это испытание. Прежде всего. Может и зря я в эту метафизику полез...
Апач, еще иной раз помогает функциональные направления у сотрудников поменять. З а много лет на одних и тех же схемах отработанных все превратилось в рутину, мозги уже не работают, все по накатанной. Поменяй по функциональному, или клиентов между ними поменяй.
Это не мотивация, это издевательство над работниками. В таком режиме можно только на износ работать, а потом пристрелить, как загнанную лошадь.
Маккс правильно говорит - надо укреплять коллектив. Довольный работник и работает с душой.
Не передергивайте выбирая нужный Вам контекст. Хотя я, конечно, тоже перегнул называя мотивацией только репрессивные меры. Уверяю Вас, мой коллектив не лишен идеи работать за ИДЕЮ. И я этим дорожу.
IrinaMai
10.02.2018, 22:36
Не передергивайте выбирая нужный Вам контекст. Хотя я, конечно, тоже перегнул называя мотивацией только репрессивные меры. Уверяю Вас, мой коллектив не лишен идеи работать за ИДЕЮ. И я этим дорожу.
Сорри, обидеть не хотела. Я прочитала ровно то, что было написано. Верю, что в реале у Вас все не так мрачно. Удачи коллективу! :drinks:
Что такое малый и средний бизнес в России? Это некий процесс покупки подешевле, а продажи подороже. Одним словом барыжничество или спекуляция. Раньше за это сажали. Никто ничего не производит. Всему виной порочная экономика, развитие которой зависит только от того, сколько инвестиционных денег есть в стране. Сейчас их мало, поэтому у вас никто ничего не покупает. Отсутствие мотивации сотрудников - проблема не только бизнеса, но и государственных структур, где тоже никто не хочет работать. Мотивировать уже устали, лишаем премий, сокращаем, один хрен никто не хочет работать. Почему? Х/З!!! Загадка! Предлагаю всем забыть на время о Туареге третьего поколения и терпеть, может само рассосется!
Ну у нас не спекуляция. Мы региональные представители двух достаточно крупных производств российских. Это вроде советских оптовых баз, куда приходило большим оптом, а от туда разливалось мелкими реками.
При этом у этих производителей во многих крупных городах есть представители.
В общем мировая практика.
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Апач, еще иной раз помогает функциональные направления у сотрудников поменять. З а много лет на одних и тех же схемах отработанных все превратилось в рутину, мозги уже не работают, все по накатанной. Поменяй по функциональному, или клиентов между ними поменяй.
Вот этот вариант мне нравится. Там только много вопросов будет, а возможно и проблем...
kotofeiy
12.02.2018, 09:03
Говорил, в ответ сказали, что общий кризис в стране. А некоторые даже в мире его углядели.
Вроде того, что Туарег третьей генерации с выпуском поэтому задерживают.
Вот и думаю я, может правда кризис?
Апач, ну ты же сам и ответил на свой вопрос. Когда упали продажи есть только два варианта, либо стали покупать не у тебя, а у конкурента, в второй, когда просто упал платежеспособный спрос. Т.к. ты говоришь, что конкурентов особо не появилось, и сам пообщался с покупашками. которые подтверждают. что нет нынче не обходимости в прежних объемах, то тут налицо вариант №2, а тут как не стегай манагеров плетью, толка не будет.
Сейчас реально почти у всех объемы упали и к этому нужно просто привыкнуть. Соглашусь, многие уже смирились с падением доходов.
Что касается мотивации, мне кажется, что что человеку (особенно продавцу) нужен результат. Когда манагер напрягается, креативит, не кладет телефон и через 3 месяца понимает, что толку 0, а только от тебя уже начинают клиенты шарахаться, то автоматом руки опускаются. Очень мало людей, которые в состоянии держать себя в тонусе без наличия результат.
Вспомните эпизод из фильма Вокзал для двоих когда они дыни продавали. Какой настрой был когда он бестолку втюхивал задорого и никто не брал и какой - когда он начал в очередь продавать задешево.
Здесь важно самому понять насколько продукция востребована рынком и в чем причина - это недоработка менеджеров или объективная ситуация. здесь уже предлагалось на мой взгляд самый прозрачный вариант, взять и попробовать месяц попрадовать самому и увидеть результат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot