Комрады подскажите что можно сделать?
Ситуация такая, сегодня с женой поехали на остров поучить ее водить авто, на острове площадки где постоянно тренеруются курсанты автошкол. Останавливает инспектор и выписывает протокол об адм правонарушениистю ст.2.1.1 водитель управляла авто не имея вод удостверения, и предусмотрена ст.12.7п.1 кодексаРФ,(штраф2500),
Подскажите правомерно ли это и как посоветуете поступить....
для учебного вождения нужно дополнительное зеркало в салон ...буква у на заднем стекле и минимум три года водительского стажа....забрали права - ездил так с женой год...у жены права - хотя ездить не умеет...:crazy:
для учебного вождения нужно дополнительное зеркало в салон ...буква у на заднем стекле и минимум три года водительского стажа....забрали права - ездил так с женой год...у жены права - хотя ездить не умеет...:crazy:
В Кишеневе возможно)))
В России, обучение возможно только на специально обрудованной машине, людьми (иструкторами), имеющими на это право (у них есть специальное свидетельство на право обучение). Всё остальное - это не обучение , а "передача управления лицу, не имеющему на это специального права" ст.12.7 КОАП. :yes:
"2.7 Водителю запрещается:
передавать управление транспортным средством ... лицам не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории...кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил."
Так как ваши действия не соответствуют п. 21.3 и 21.5 Правил, то следовательно вы нарушаете п. 2.7 Правил и несете ответственность по ст 12.7 ч.3 КоАП РФ.
автодом Жень, забей на инспектора, к сожалению, по букве закона - он прав ( а в остальном - п...р тухлый!). Просто в следующий раз, когда поедете, оглядывайся, нет ли этих, нетрадиционных, рядом!
автодом Жень, забей на инспектора, к сожалению, по букве закона - он прав ( а в остальном - п...р тухлый!). Просто в следующий раз, когда поедете, оглядывайся, нет ли этих, нетрадиционных, рядом!
Алексей , согласен с тобой полностью.... хоть хорошо еще на меня не выписали штраф по идее мне тоже полагается 2500 за передачу управления,
тут по этому поводу нашел инфо.... немного повырезал но суть понятна...
.....Ну вот хватит про это твердить уже. Вы мне докажите, что я не обучающий. Даже забудим про то, что я обучающий.
Допустим, обучение производится на закрытой территории или автодроме. В 21.1 ничего про обучающего не сказано.
Да, я передал управление лицу, не имеющему права управления ТС. Но ответственность по 12.7.1, 12.7.3 предусмотрена только если езда не учебная.
Теперь докажите, что это неучебная езда. Человек, находящийся за рулем ОБУЧАЕТСЯ вождению. Определения учебной езды в ПДД нет! Глава 21 оговариват ПРАВИЛА учебной езды, а не говорит что учебной езда является только при соблюдении этих правил.
Вот именно, что определения в ПДД нет. Точно так же как в ПДД нет определения всех используемых слов и предлогов. Соответствено то, на что в ПДД нет определений действуют общепринятые нормы и понятия. Откройте любой толковый словарь и посмотрите значение слова "обучение".
К тому же я доказывать что такое учебная езда не должен. Это они должны доказать, что это учебной ездой не являлось. Я лишь буду говорить что являлось.
А теперь докажите, что это учебная езда. Определения в пдд нет:)))
+1. И докУментов никаких нет, что это учебная езда:)))
Сам факт отсутствия документа на право обучения доказывает, что Вы не обучающий. В ПДД указано, какой документ должен быть у обучающего.
Отлично, Только вот прочитали ли Вы это?
1. Положение о лицензировании образовательной деятельности, разработанное в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" и Федеральным законом "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", устанавливает порядок лицензирования образовательной деятельности по программам дошкольного, общего (начального, основного, среднего (полного)) образования, дополнительного образования детей, профессиональной подготовки, профессионального (начального, среднего, высшего, послевузовского, дополнительного) образования, в том числе военного профессионального образования, осуществляемой образовательными учреждениями (организациями), научными организациями и ведущими профессиональную подготовку образовательными подразделениями организаций (далее именуются - соискатели лицензии).
2. Не подлежит лицензированию:
а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации;
б) индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, в том числе в области профессиональной подготовки.
1. Организацией я не являюсь.
2. Я не выдаю права, и никаких других бумаг, подтверждающих получение навыков обучаемым
2. Я веду индивидуальную педагогическую деятельность
То есть опять таки - мне не нужно получать лицензию.
А разве образовательная деятельность в области подготовки водителей не должна заканчиваться сдачей экзаменов и получением ВУ - т.е. специального документа о наличии квалификации?
Это автошкола должна иметь лицензию. У автоинструктора должен быть какой-то другой документ. Что-то вроде "свидетельства на право обучения вождению."
Должна - это цель обучения, но этим занимаюсь не я. Т.е МОЁ обучение выдачей каких либо бумаг не сопровождается. Моё обучение - лишь для подготовки ученика к экзамену, при этом я ему даже не обещаю, что он его сдаст, не говоря уже о документальном подтверждении.
Если учебная машина оборудована с нарушениями, то это и предусмотрена ответственность по 12.22 КоАП
Уже раз 5 точно, а то и все 10 написал - это ПРАВИЛА учебной езды. Соответственно я нарушаю ПРАВИЛА учебной езды, но от этого учебная езда никак не перестает быть учебной. Найдите и ткните меня носом в то место, где написано что "Обучение возможно только ..."
Давайте представим диалог с ИДПС, который застал меня на месте преступления:
- Здравствуйте, предъявите права пжлст (обращаясь к обучаемому за рулем)
- Нет прав, обучаюсь вождению
- Ах, нет прав? Пройдемте в нашу машину, Вы и Ваш "обучающий"
- Да не, спасибо, мы тут посидим.
уходит ...приносит 2 ПК с вынесением по 12.7.1 и 12.7.3...
я: - А это что? Я не согласен, была учебная езда.
- Не было учебной езды.
- Почему не было? А что такое учебная езда?
- Машина должна быть оборудована дополнительными педалями, у вас должна быть лицензия
- Это что? Правила учебной езды?
- Да
- То есть я нарушил правила учебной езды?
...в общем то ему сказать по существу больше нечего, хотя конечно чесать языками можно еще долго. Дальше либо он сдастся, либо все таки составит протокол, даст расписаться, где мы и напишем, что не согласны. Дальше разбираться в суде, но по сути не важно. В процессе разговора ИДПС сам признает, что было нарушение учебной езды, т.е. 12.22.
Конечно, это всё "фантазия" и разговор может пойти по другому, но в принципе "ловушка" для ИДПС вполне хорошая и применимая....
Товарищ! Вы еще в придачу нарушили правила нашего клуба, а именно пункт 3.3. Название темы должно быть информативным.
М-да, весьма любопытно!:russian_ru: Я этот текст ( с некоторыми купюрами, естественно), даже распечатал - пусть в бардачке лежит, наверняка пригодится!:good:
Вот попробуй, побадайся! И нам потом расскажешь как поступить в такой ситуации! Тебе уже ничего не сделают, а на жену 2500 повесили и хуже тоже не сделают. Ежели время есть поэксперементируй.
Тут ещё по осаго вопрос. В осаго имя водителя (если не обезличка). Получается езда без страховки. Сам учил рулить и брателлу и дочь, но на гайцов не нарвался.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot