Просмотр полной версии : Первый тест-драйв нового Touareg на видео
Nautilus!
01.03.2018, 11:40
Наконец видео где хоть салон немного показали :good:
Будет и массаж сидений и торпеда с прострочкой и проекция и подрулька задняя и Динаудио.
http://www.youtube.com/watch?v=9I8zmjPJULE
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/33a0852f41.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/a838740cb9.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/572c8cc311.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/52fbe4b168.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/7894e948a6.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/1371b457a4.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/7cdc67b8fa.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/633f055dde.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/7d6f54cd4a.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/27b0fec6ff.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/73c3e8a2e8.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/7a28bba72b.jpg
nikolai2012
01.03.2018, 11:52
Салон в роде как не плохой!!!:smile:
Nautilus!
01.03.2018, 11:59
nikolai2012,
заметили что руль стал более пухленьким.:wink:
и да салон стал более премиальным!
селектор акпп такой набалдашник здоровый :biggrin:
SimplyOdin
01.03.2018, 11:59
— Туарег прибавил 8 см в длину, то есть теперь 4,88 м. О др габаритны размерах не было сказано
— 600 НМ у дизеля, 3 литра V6, мощность то ли 260, то ли 280…не помню. Это и неважно т.к. это все равно евро спецификация, у нас по всей видимости будет 245-249 сил
— бензин на 340 сил, тоже V6, что за мотор — не рассказали, но очевидно с нагнетателем, скорее всего речь о турбине или о двух, фиг знает
- Вообще то где-то официально сообщали что длина +60 мм;
- 620 нм у дизеля если точнее. "То ли 260, то ли 280". Лупень, 286 л.с.;
- 340 сил бензин, ровно как у Кайена. Зачёт!
На видео переднюю панель так и не удосужились заснять, только рожа тестера постоянно. Любители б...
Но всё равно, авто получился бомба! Беру. :)
nikolai2012
01.03.2018, 12:23
Подожди еще на него цену не озвучили! :wink:
thestarseeds
01.03.2018, 12:37
Так оно стоить будет ..... и все уйдем в четыре кольца....
Салон весьма и весьма. :good: :drinks:
SimplyOdin
01.03.2018, 13:11
Подожди еще на него цену не озвучили! :wink:
Он никак не может быть дороже GLE или Х5. Ну если не брать конечно на старте продаж.
Будем брать когда все остынут и скидосы пойдут.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Кто готов на автобусах ездить может и уйдёт. Я нет.
А для тех кто готов, но Q7 дорого Терамонт сделали.
Посмотрел крутящий момент на бензиновом 3.0 - 450 нм против 620 нм у дизеля.
Дизель скорее всего будет делать бензиновый до 100. Призадумался.
Всё.
Пипец.
Я так и думал. Хотя надежда и теплилась.
Добавлено через 55 секунд
Посмотрел крутящий момент на бензиновом 3.0 - 450 нм против 620 нм у дизеля. Дизель скорее всего будет делать бензиновый до 100. Призадумался.
Раздумывайся назад :-)
Дизель проигрывает все дисциплины.
Всё.
Пипец.
Я так и думал. Хотя надежда и теплилась.
:biggrin: Я так и думал. Хотя надежда и теплилась. Что твой пост будет другим :biggrin:
Стабильность в постах с момента презентации NF :biggrin:
:biggrin: Я так и думал. Хотя надежда и теплилась. Что твой пост будет другим :biggrin:
Увы. Это полнейший трындец.
Повторение судьбы фаэтона уже очевидно.
MishaEkb
01.03.2018, 13:18
Две крутилки на консоли оставили. Надеюсь, все же будет версия с пониженной и блокировками, только для режима оффроад не нужно было бы делать крутилку, достаточно было кнопочки.
Да да, помню помню. Что после NF ничего уже не спасти.
После FL третьего не будет :vawe:
Volkswagen устраивают продажи Touareg. Они закрыли и битл, сирокко с фаэтоном. Без лишних сожалений. CC превратили в Артеон
Судить можно будет к концу цикла и кол-ву продаж. Пока еще рано делать выводы.
Да да, помню помню. Что после NF ничего уже не спасти.
И я оказался прав, к сожалению.
Похоже, новый Тигуан и стал палачом.
szao, смысл тратить концерну силы и средства на третье поколение? И зачем они делают на него ставку? Звони срочно маркетологам Vokswagen, спасай ситуацию :biggrin:
Или уже совсем поздно? :crazy:
Nautilus!
01.03.2018, 13:45
szao,
Сзао не неси ерунды пожалуйста, ну не нравится тебе тур это твоё право, а бред по поводу провала и прочего это лишь твоё личное мнение и ничего более. Тем более ты никогда и не являлся потенциальным покутелем туарега.
не нравиться мне его морда, ой не нравиться, видимо надо будет ждать ФЛ на 3 туареге
szao, смысл тратить концерну силы и средства на третье поколение?
Думаю для снижения издержек на завод в Братиславе.
Все же Кай успешен и сильно прибылен.
И зачем они делают на него ставку?
А они и не делали никогда.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
а бред по поводу провала и прочего это лишь твоё личное мнение и ничего более.
Это факт, а не бред :vawe:
Я уже приводил все цифры и выводы.
Освежи память.
SimplyOdin
01.03.2018, 14:02
szao, заканчивай петушиться на своём Х3, ты видимо молод ещё. А когда повзрослеешь и придёт пора на что-то посолиднее пересаживаться, ещё посмотрим что ты выберешь.
Все за новыми Турами, а мне свежий FL достанется...:biggrin:
Nautilus!
01.03.2018, 14:05
Это факт, а не бред
У тебя всегда все что ты говоришь это факты :biggrin:
Ты у нас прям мерила вселенская :wink:
Думаю для снижения издержек на завод в Братиславе.
Все же Кай успешен и сильно прибылен.
А они и не делали никогда.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Это факт, а не бред :vawe:
Я уже приводил все цифры и выводы.
Освежи память.
Ставка сделана на третье поколение. Почитай отчеты и стратегию Volkswagen.
Про завод я промолчу :crazy: Очень фантастическая мысль :vawe:
Выводы я твои замечал, но они чаще не совпадают с реальностью.
Давай мы тебе статус сменим на "Пессимизм это Я" ? :drinks:
Nautilus!
01.03.2018, 14:12
Давай мы тебе статус сменим на "Пессимизм это Я" ?
лучше на "Я ненавижу туарег" :biggrin:
Дмитрий В.Г.
01.03.2018, 14:18
а мне свежий FL достанется...
достанется, конечно... если на складе найдешь
заканчивай петушиться на своём Х3, ты видимо молод ещё. А когда повзрослеешь и придёт пора на что-то посолиднее пересаживаться, ещё посмотрим что ты выберешь.
Признак молодости - переводить общий разговор в личную плоскость и пытаться задеть человека его личными вещами.
"Солидность" нужна тем, у кого комплексы или комплексы у его окружения, перед которым он пресмыкается.
Думаю на этом можно закрыть тему петушений :hi:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Давай мы тебе статус сменим на "Пессимизм это Я" ? :drinks:
"Заслуженный тролль" будет точнее. :biggrin:
Про завод я промолчу Очень фантастическая мысль
Ну и зря.
ВАГ уже отменил досборку Кая в Германии. Теперь все сразу делается в Братиславе.
Режут косты как могут.
Дороже колец не будет, т.е. надо ориентироваться на Экзекьютив в районе 4.8. Обычный - думаю начинаться будет с 3,5-3,8. Они сейчас место будут расчищать под Террамонт по цене. Тигуан 2-2.8, Террамонт 2,5-3,8, Туарег 3,5-5 млн.
Просто сейчас проще будет взять GLE 350D Grand Edition - у него база в 5,1 млн получается (а там есть практически все что надо - только Бурмистер воткнуть).
olegkhimki
01.03.2018, 14:31
Передняя панель активно мелькает, на 16.36 видно, что 15" экран мультимедиа объединен с панелью приборов.
Из других впечатлений:
1. Багажник длиннее, но по объему непонятно так как заднее стекло сильно скошено.
2. Визуально сзади больше пространства для ног.
3. Зеркала стали больше.
4. Проекция невыразительна
5. Есть ночное видение
6. Есть мочевина (не ясно приедет ли в Россию?)
7. Есть курва (какая - непонятно, но точно не на 48 В) и подруливание задних колес.
Озвученная цена в 95 кЕвро с фаршем на уровне прежнего тура.
В целом, судя по-всему, - бомба!
Пространство
01.03.2018, 14:31
Две крутилки на консоли оставили. Надеюсь, все же будет версия с пониженной и блокировками, только для режима оффроад не нужно было бы делать крутилку, достаточно было кнопочки.
Сомневаюсь что на такой машине кому то нужна будет понижайка...
olegkhimki, надеюсь расцветки салонов будут на выбор. Салон можно будет тогда собрать приятный.
Ну и зря.
ВАГ уже отменил досборку Кая в Германии. Теперь все сразу делается в Братиславе.
Режут косты как могут.
Согласен, что катать машины в Лейпциг накладно, но запускать модель на производственную линию для экономии не соглашусь без финансовых выкладок :vawe:
По-моему, отличный аппарат получился. Дядька извинился, что не может до 23 марта показать панель приборов и дисплей, но рассказал про четкую читаемость приборов при любом свете и 15-дюймовом быстродействующем дисплее. Кмк, будет очень хорошо!
Жаль, что товарищ szao, которого мы помним еще со времен почитателя марки Опель, продолжает безосновательно и пристрастно брызгать слюной в надежде переманить потенциальных покупателей Тура в стан сектантов Х3 2.0.
:smile:
caballero
01.03.2018, 14:37
Все! Бегу на биржу сливать акции ВАГа за три копейки фунт. )))
Признак молодости - переводить общий разговор в личную плоскость и пытаться задеть человека его личными вещами.
"Солидность" нужна тем, у кого комплексы или комплексы у его окружения, перед которым он пресмыкается.
Думаю на этом можно закрыть тему петушений :hi:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
"Заслуженный тролль" будет точнее. :biggrin:
Ну и зря.
Режут косты как могут.szao! Я узнаю старого доброго AMP с клуба четырех колец:smile:
SimplyOdin
01.03.2018, 15:20
Думаю на этом можно закрыть тему петушений.
Ты так и не понял, я тебе просто совет дал, а не пытался задеть. Комплексов никаких нет, мне под 50, а я до сих пор на Q5 3.0 TFSI езжу,
потому что псевдосолидность мне не нужна, а нужна динамика, люблю позажигать. Жена на своём авто с сыном ездят, поэтому размеры Q5 меня устраивают.
Но пришло время авто сменить и уже на новой Q5 или Х3 как-то смешно буду выгядеть. Вот что я тебе хотел сказать.
А тема петушений сама закроется, когда ты Тур поносить перестанешь. Кстати, я не понял, зачем ты здесь? Не нравится, не ешь. (С)
Дмитрий В.Г.
01.03.2018, 15:22
мне под 50, а я до сих пор на Q5 3.0 TFSI езжу
Андрей, ты просто молод душой :wink:
SimplyOdin
01.03.2018, 15:35
Может быть. Но спасибо. :)
А кто в аглицком силён, про трансмиссию в ролике что-нибудь прозвучало?
В смысле Торсен или муфта?
Aleks1970
01.03.2018, 15:41
Скоро все забудут про что эта тема:crazy:
В смысле Торсен или муфта?
Вроде ничего не говорил он про трансмиссию. Скоро все узнаем
Интереснее всего ценник на это чудо. Ибо как-то уже не хочется FL после увиденного, но если цена подскачет на +1 млн, то выбора не будет
Согласен, что катать машины в Лейпциг накладно, но запускать модель на производственную линию для экономии не соглашусь без финансовых выкладок :vawe:
Небольшие убытки на одном могут помочь больше набрать на другом. За счет снижения себестоимость штуки.
Банальный пример: в типовом крупном магазине есть вечно неликвидные позиции (например, туалетная бумага). Но они нужны для продажи других прибыльных товаров.
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Ты так и не понял
..
мне под 50
..
Но пришло время авто сменить и уже на новой Q5 или Х3 как-то смешно буду выгядеть. Вот что я тебе хотел сказать.
Мне 43 и я не понимаю что смешного в Q5 или X3 даже в 60 лет.
Особенно, если хочется позажигать.
Я планирую постепенно вообще падать в размере авто (дети выросли, картофан и кирпич не вожу), а солидность она в другом :biggrin:
ps Мне оч нравилось 1е поколение Туарега. Просто эталон был. А дальше просто трындец пошел. Просто обидно.
SimplyOdin
01.03.2018, 16:00
Мне 43 ...
Не ожидал, по постам не скажешь.
У нас какая-то странная психология работает - на Королле мужик под 50 вопросов не вызывает, а вот на Q5 или Х3 как то странно выглядит. Ты уж или вверх, или вниз.
На первый этаж меня уже палкой не загонишь, поэтому пошёл на полэтажа выше. :smile:
caballero
01.03.2018, 16:02
Небольшие убытки на одном могут помочь больше набрать на другом. За счет снижения себестоимость штуки.
На любом форуме ВСЕГДА есть свой "умник". Напрашивается закономерный вопрос: "А почему ты такой бедный, если такой умный?"
На любом форуме ВСЕГДА есть свой "умник". Напрашивается закономерный вопрос: "А почему ты такой бедный, если такой умный?"
Попробуйте задать этот вопрос на корп.сайте VAG: "как вы такие умные проср.ли американский рынок с Туарегом". Простенько так.
Они правда там слегка заняты с дизельгейтом, но а вдруг соизволят ответить?
Вроде ничего не говорил он про трансмиссию. Скоро все узнаем
Интереснее всего ценник на это чудо. Ибо как-то уже не хочется FL после увиденного, но если цена подскачет на +1 млн, то выбора не будет
Уверен, что так и будет +1 млн. Вспомните что было когда GP меняли на NF? GP стоил 2 примерно, NF - 3. Со скидкой я его взял в 2010 году за 2,7 млн. Потом FL - в 2016 г. мне обошелся уже в 3,7. Как-то напрашивается 4,7!!! :mlol:
Банальный пример: в типовом крупном магазине есть вечно неликвидные позиции (например, туалетная бумага). Но они нужны для продажи других прибыльных товаров.
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Мне 43 и я не понимаю что смешного в Q5 или X3 даже в 60 лет.
Особенно, если хочется позажигать.
Я планирую постепенно вообще падать в размере авто (дети выросли, картофан и кирпич не вожу), а солидность она в другом :biggrin:
Увы, не убедительно. Такой пример в масштабах концерна слишком затратен. Оптимизицию он любят, поэтому каены в лейпциг не возят, но выпускать Туарег для значимости Каена с Ку7 как-то не очень. Кодиак не фон для Тигуана:wink:
Бетли на этой платформе какую роль играет? Декор супермаркета?
SimplyOdin
01.03.2018, 16:13
Уверен, что так и будет +1 млн. Вспомните что было когда GP меняли на NF? GP стоил 2 примерно, NF - 3. Со скидкой я его взял в 2010 году за 2,7 млн. Потом FL - в 2016 г. мне обошелся уже в 3,7. Как-то напрашивается 4,7!!! :mlol:
А курс доллара в 10-ом и 16-ом не приходило на ум сравнить?
Ссылку на ролик забыли сюда перетащить: https://www.drive2.ru/l/496227465753002318/
Вроде там было написано, что ценник 90 тыс. зелёных, т.е. не изменился по сравнению с FL.
Не нашёл.
Попробуйте задать этот вопрос на корп.сайте VAG: "как вы такие умные проср.ли американский рынок с Туарегом". Простенько так.
Они рынок слили еще на первом поколении, который ты считаешь эталоном. Второй Туарег там был инерцией уже. Просчет стратегии, а не вина NF :redface:
Бетли на этой платформе какую роль играет? Декор супермаркета?
Контик - первая дойная корова. Максимально экономично слепленная.
Мульсан - декор, наверняка убыточный.
Бентайга - новая дойная корова.
SimplyOdin
01.03.2018, 16:24
Просчет стратегии, а не вина NF :redface:
Никакой не просчёт, просто в Америке автомобильный рынок сильно от остального мира отличается.
Туарег VW делал для остального мира, а не для Америки, сейчас специально для них Атлас сделали.
szao, а ты - слили, слили.
Они рынок слили еще на первом поколении, который ты считаешь эталоном.
Это был первый опыт.
А дальше они совершили ошибку - снизив косты на модель они урезали и опции (причем до ужаса - убрали пневму). Налет былой премиальности ушел. А цены вот не упали. Сие и стало крышкой гроба.
Третье поколение - мумификация модели.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Никакой не просчёт, просто в Америке автомобильный рынок сильно от остального мира отличается.
Туарег VW делал для остального мира, а не для Америки, сейчас специально для них Атлас сделали.
M-класс, RX, X5-6 - великолепно продаются.
ГП был им ровней. НФ уже нет. Зато Кай - да. А почему? Он лишь чуть дороже (в массовых продажах).
SimplyOdin
01.03.2018, 16:32
M-класс, RX, X5-6 ...
А кто на них там ездит? Исключительно домохозяйки.
Облизанные уютненькие дамские будуары. Ты этого хотел бы от Туарега?
Мужикам Т150 или Тахо подавай.
Андрей, в этом и есть просчет их, они не учли какие-то тонкости и "все пошло не так" :wink:
Атлас это и есть попытка исправить ситуацию. Абсолютно верно.
То что туарег для всего мира - это факт. Достаточно было ознакомиться с локальными сайтами Volkswagen того времени и прикинуть, где Volkswagen продвигал Touareg более, а где менее.
Это был первый опыт.
А дальше они совершили ошибку - снизив косты на модель они урезали и опции (причем до ужаса - убрали пневму). Налет былой премиальности ушел. А цены вот не упали. Сие и стало крышкой гроба.
Третье поколение - мумификация модели.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
M-класс, RX, X5-6 - великолепно продаются.
ГП был им ровней. НФ уже нет. Зато Кай - да. А почему? Он лишь чуть дороже (в массовых продажах).
Мумифакиця :biggrin: Где-то твой пост был, что третьего поколения вообще не будет.
Не нужно забывать, что руководство концерна немного потрусили :vawe:
olegkhimki
01.03.2018, 17:04
На видео чувак говорит о начальной цене "чуть больше 50 тыс. евро".
FL в Германии начинается с 54 700 евро
caballero
01.03.2018, 17:11
Этот нюанс мне абсолютно по барабану. ВАГомобили встречались в Америке 3-5 за день. Нах им вообще этот рынок и где они, собственно, продаются для меня загадка.
А кому то ответили? Часто читал про то, что "мы учли многочисленные пожелания наших клиентов...". Однажды написал Хонде. Игнор. )))
ПС Лет 40 назад написал в журнал Ровесник. Получил ответ. Коммунисты лучше капиталистов.
Весь вопрос в цене у нас, в РФ. Сейчас Тур у нас стоит значительно дешевле, чем в Европе. Специально ходил по сайтам VW в Испании и других странах - там реально ценник в пересчете на рубли получается в районе 4,5-5 за аналог Вольфсбурга у нас.
Но за эти деньги Тур лично мне на фиг не нужен, каким бы он хорошим не был. Тут уже Q7 можно купить. Это уже другой класс авто.
Поэтому жду FL.
Интересно, почему-то тест драйв в ролике проходит на бензиновом туареге? Насколько мне известно туарегов 2 поколения с бензиновыми моторами в Германии вообще нет. Неужели Европа поворачивается лицом к бензину?
Дмитрий В.Г.
01.03.2018, 17:38
Неужели Европа поворачивается лицом к бензину
вернее - жопой к дизелю... дружище, да на форуме на эту тему ужа пара веток есть :yes:
Вроде там было написано, что ценник 90 тыс. зелёных, т.е. не изменился по сравнению с FL.
Не нашёл. Да откуда вы такие ценники берёте? Ранее кто то писал про 95 тЕвро. На курс просто умножьте. Два можно купить.
Мумифакиця :biggrin: Где-то твой пост был, что третьего поколения вообще не будет.
Не нужно забывать, что руководство концерна немного потрусили :vawe:
"Может не быть" я писал.
Добавлено через 41 секунду
Интересно, почему-то тест драйв в ролике проходит на бензиновом туареге? Насколько мне известно туарегов 2 поколения с бензиновыми моторами в Германии вообще нет. Неужели Европа поворачивается лицом к бензину?
Был 3.6 280.
Лет 5.
Посмотрел ролик, все понятно, от народного автомобиля ничего не осталось)))))))
Интересно, чем теперь дырку будут затыкать.
SimplyOdin
01.03.2018, 18:26
Да откуда вы такие ценники берёте? Ранее кто то писал про 95 тЕвро. На курс просто умножьте. Два можно купить.
Да, ляпнул не подумав.
Сходил на сайт Porsche: Cayenne S стоил 6203 тыс, новый стоит 6521 тыс., т.е. разница +5%. Вполне приемлемо для новой модели.
У просто Cayenne разница +3,5%, но там цена упёрлась в 5 млн., не стали перешагивать. Ну и о чём вой?
Не пойму никак, чего все стонут? Ну всё, пропал Туарег!
Мне очень понравился. Видимо потому, что привязанности к привычному нет.
caballero
01.03.2018, 18:37
Интересно, почему-то тест драйв в ролике проходит на бензиновом туареге? Насколько мне известно туарегов 2 поколения с бензиновыми моторами в Германии вообще нет.
Есть. 10 машин из трех тысяч Туров в продаже. Т.е. почти нет.
SimplyOdin
01.03.2018, 18:53
Интересно, почему-то тест драйв в ролике проходит на бензиновом туареге? Насколько мне известно туарегов 2 поколения с бензиновыми моторами в Германии вообще нет.
На перспективу смотрят, ситуация с дизелями в Германии резко изменилась.
Добавлено через 5 минут 39 секунд
Андрей, в этом и есть просчет их, они не учли какие-то тонкости и "все пошло не так"
Какой просчёт, какие тонкости, что Туарег изначально не был нацелен на бабскую аудиторию?
Это не просчёт, это сознательный выбор целевой аудитории. Что америкосы-мужики в неё не попадают в VW наверняка осознавали.
Повторюсь - Туарег изначально не был нацелен на американский рынок.
На перспективу смотрят, ситуация с дизелями в Германии резко изменилась
.
Это точно..дизелистам скоро, трудно будет въезжать в немецкие города((
https://autoreview.ru/articles/svoimi-glazami/new-touareg
Есть качественные картинки части салона.
А еще Touareg будет, увы, придушенным. Ведь почти 85% глобального спроса приходится на двигатели 3.0 TDI, *поэтому если Porsche все еще оттягивает необходимость внедрения экологичного дизеля категории Евро-6, то Фольксвагену деваться некуда. Как и на многих современных моторах, отклики на газ при низких оборотах — до *1500—1700 *об/мин, как раз в начале зоны *максимального момента, — задемпфированы почти до полной нечувствительности в угоду экологии. В итоге дозировать тягу неудобно, и, когда нужно плавно ускориться после поворота, Touareg даже в спортивном режиме мехатроники сначала мямлит, а потом отзывается неожиданным рывком.
В России Volkswagen начнет продажи этим летом и сразу станет предлагать двигатели 3.0 TDI в дефорсированном до 249 л.с. варианте, бензиновую «шестерку» 3.0 TSI (340 л.с.), а также бензиновую турбочетверку 2.0 TSI (249 л.с.).
В поисках новой аудитории Touareg пережил техническую революцию. *Его теперь правильнее называть кроссовером, а не внедорожником, потому что из-за низкого спроса на оффроуд-версии (всего 2—3% в глобальном масштабе) Volkswagen отказался от трансмиссии с механическим центральным дифференциалом. Теперь за распределение крутящего момента по осям отвечает многодисковая муфта, исчезли демультипликатор и блокировки дифференциалов. По сути, «железо» трансмиссии здесь такое же, как на Кайене, с разницей только в настройках и размере колес.
Разбитый асфальт был самым серьезным испытанием на моем маршруте, а брутальные возможности фольксвагеновцы описывают двумя характеристиками: Touareg может въезжать в 60-процентный подъем (хотя раньше пределом были 100%) и тянуть прицеп массой 3,5 тонны.
С другой стороны, облегченная платформа дала возможность скинуть больше сотни килограммов, примерить модернизированную пневмоподвеску, электромеханические стабилизаторы и подруливающие задние колеса — все ради лучшей управляемости. Правда, прежний Touareg не вызывал никаких вопросов по этой части, оставаясь одним из самых легковых внедорожников. А вот новый пока озадачил.
Возможно, дело в ветре и предсерийной калибровке электроусилителя руля, но на плохой дороге Touareg требует подруливаний, ему не хватает реактивного усилия и даже чувствительности при небольших отклонениях баранки, хотя рулевой механизм достаточно «короткий» (меньше двух с четвертью оборотов от упора до упора) и поворачивать кроссоверу помогают даже задние колеса. Тем не менее общее впечатление — расслабленный и не очень точный автомобиль, которому свойственны и крены, и запаздывания в реакциях. К тому же еще и не самый комфортный: на руль приходят колебания и удары от колес, а пневмоподвеска даже в режиме Comfort пропускает в салон энергичные толчки.
Даже Торсен украли.
И напоследок, о "ставках"...
Дизайн-летучку для журналистов вокруг раскамуфлированного Туарега ведущий экстерьерщик Франк Брюзе начал с главного:
— Клиенты из Китая считали, что Touareg второго поколения выглядит недостаточно дорого, и мы постарались учесть их мнение.
SimplyOdin
01.03.2018, 19:17
О как, официально ещё не представили, а тестдрайв организовали.
Некрасивый, плохо настроенный, убогий внутри ... Тигуан XXL.
nikolai2012
01.03.2018, 19:25
Не перегибай палку, его еще никто в живую не видел!
вот после 23 и будет видно!
SimplyOdin
01.03.2018, 19:29
Теперь и я что-то озадачился - Туарег ушёл, а из нового городской SUV пока никакой как я понял.
Теперь весь вопрос в цене.
достанется, конечно... если на складе найдешь
Так я не про склад, я про тех кто поспешит свой трехлетний на новый махнуть...:biggrin:
Да, добавлю - опцией будет виртуальный кокпит, из трех плохо соединенных экранов. Многие настройки ушли в тач-интерфейс, как у XC90/Tesla. Включая климат.
В базе этой дряни нет. И как раз базовая машина была в ролике выше.
АР пишут, что сделано пока коряво, каждый экран в своем стиле и с разной производительностью, и потому не показывают.
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/9b630e0af1.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/32c172d821.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/bd12f1e196.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/61154b9e03.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/e7b512e24a.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/1867acedd9.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/00b33b4599.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/85688567f4.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/d6098249fb.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/0c0fa8fae4.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/def242a621.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/1b3b4669b5.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/25a581c0e1.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/552ea6d878.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/51ffab8fe4.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/3ea3b77398.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/5854155891.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/831a56d412.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/166233615d.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/ef7e44d886.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/398ce11aeb.jpg
http://www.touareg-club.net/forum/imagestorage/2018/03/01/700a013745.jpg
nikolai2012
01.03.2018, 20:17
Два интеркулера по бокам перед колесами так и оставили!
nikolai2012, это шасси T-Prime, нашел в архиве картинку эту. Журналисты как всегда винегрет выкладывают:mad: Посмотрим что дальше будет
Просто космический салон!
Я в него влюблен:good:
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
szao, грамматика у авторевьюшников хромает на обе ноги. Позорище.
MishaEkb
01.03.2018, 21:12
Все рассказали и почти все показали: https://autoreview.ru/articles/svoimi-glazami/new-touareg
Моторы 249 л.с. дизель и 249 и 340 л.с. бензин.
Понижайки и блокировок, к сожалению, не будет.
Видимо, придется следующую машину выбирать из конкурентов :-(
Главное чтобы кнопку обогрева руля и сидений не похерили))))
MishaEkb, разве только Гелик, РР Спорт или прадо (прости, Господи).
Выбора-то и нет особо.
Да сцуко, хотя бы торсен оставили!
У меня теперь одна надежда: q8 в Женеве должны показать. Отсутсвие рамок стекол кончно напрягает, но космический салон и сбалансированная в сравнении с q7 внешность дает надежду.
MishaEkb
01.03.2018, 21:39
MishaEkb, разве только Гелик, РР Спорт или прадо (прости, Господи).
Выбора-то и нет особо.
Я уже даже на Форчунера посматриваю. Поставить зубастые колеса, лебедку, люстру на крышу, зачиповать до 220 л.с. и ездить не спеша, зато по любым дорогам и направлениям.
nikolai2012
01.03.2018, 21:45
Я уже даже на Форчунера посматриваю. Поставить зубастые колеса, лебедку, люстру на крышу, зачиповать до 220 л.с. и ездить не спеша, зато по любым дорогам и направлениям.
МТЗ!:biggrin: :biggrin: :good:
А чего с подлокотником то, тур шириной с хамер стал :russian_ru:
Nautilus!
01.03.2018, 21:48
Два интеркулера по бокам перед колесами так и оставили!
интеркулер только слева, справа стоит заглушка. на фото разобранного T-Prima не смотрите.
Пространство
01.03.2018, 21:53
А интересно, вот все кто прокомментировал, готовы 4,5 ляма отдать?
Думаю, что ситуация будет провальной как и с новой Q5, вообще нет продаж. Все это в пользу корейскому и японскому производству. И еще из-за того же бюджета, многие потенциальные покупатели будут брать вторичку или какие нибудь кадьяки и мазды5...(
Нет, кресла поуже сделали :crazy:
nikolai2012
01.03.2018, 22:00
А интересно, вот все кто прокомментировал, готовы 4,5 ляма отдать?
Думаю, что ситуация будет провальной как и с новой Q5, вообще нет продаж. Все это в пользу корейскому и японскому производству. И еще из-за того же бюджета, многие потенциальные покупатели будут брать вторичку или какие нибудь кадьяки и мазды5...(
Все зависит от комплектации!
У НФ базовый такой же.
https://a.d-cd.net/ee1f7dcs-960.jpg
szao, просто на фото он как на каком-нибудь додж РАМ выглядит. Минимум 200й
Пространство
01.03.2018, 22:29
На фото почти Polo)))
А клиренс то какой в базе? 175мм?
olegkhimki
01.03.2018, 22:50
А ведь журналюги недавно мамой клялись, что будет понижайка и дизель 4.0...
Чёт низковато он смотрится. Что никто не замечает клиренс?
olegkhimki, журналюгам не раскрыли все тайны. Ждем официальную позицию на счет движков.
Юманите, не ниже Q7. Я вот только не пойму как они пневму сделали, режимы какие-то странные :russian_ru:
olegkhimki, журналюгам не раскрыли все тайны. Ждем официальную позицию на счет движков.
Юманите, не ниже Q7. Я вот только не пойму как они пневму сделали, режимы какие-то странные :russian_ru:
Не ниже ку7.:negative: . Надеялся что хотяб как на новом кае 190 сделают. 175 вообще не фонтан
Пространство
01.03.2018, 23:33
А для немецкого бездорожья и 175 много. Любителям поездить по Российским красивым местам... немецкий автопром давно помохал ручкой. Ну кроме Гелика... и то....)
vasily-789
01.03.2018, 23:34
Центральная часть салона спереди напоминает Lexus RX. Вам так не показалось?
Подводим предварительные итоги:
Пипец.
полнейший трындец
не нужно было бы делать крутилку
напрашивается 4,7
от народного автомобиля ничего не осталось
Некрасивый, плохо настроенный, убогий внутри
Туарег ушёл
тур шириной с хамер стал
ситуация будет провальной
На фото почти Polo
часть салона спереди напоминает Lexus RX
:rolleyes:
Да ну ладно вам уж...
Губки подкрасить, причёсочку поправить
и вперёд :biggrin:
А для немецкого бездорожья и 175 много. Любителям поездить по Российским красивым местам... немецкий автопром давно помохал ручкой. Ну кроме Гелика... и то....)
Клиренса нынешнего тура за глаза. Особенно в экста офроад. Валун переползти или по камазовской колее пролезть. Как 2 пальца об асфальт:yes: :good:
Новый Volkswagen Touareg отправился в Пекин из Братиславы. Рулить Rainer Zietlow* оставалось 8000 км ;-)
Как-то не подготовился он в этот раз. Шариков маловато будет на выезде из завода :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
В обеденный перерыв согнали персонал махать флажками, хорошо хоть не бюджетников :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=7m_YdO6wEdQ
* - Rainer Zietlow - http://www.challenge4.de
Это точно Туарег? :biggrin:
Это точно Туарег? :biggrin:
Нет, это вишневая девяткаааа:biggrin:
)))))
"Гляди ка, научились делать" (с) :rolleyes:
Пространство
02.03.2018, 00:38
Ауди давно стала делать машины для сервиса. На этом основной зароботок!!!
Тур вроде держался...) теперь та же политика. Думаю и ценник занизят, но отыграются!!)
Бизнес...
Kurt, завтра придет szao и скажет, что семерка была эталоном :crazy: :biggrin:
SimplyOdin
02.03.2018, 07:33
Подводим предварительные итоги:
Пипец.
полнейший трындец
не нужно было бы делать крутилку
напрашивается 4,7
...
4,7 млн. я так полагаю? А что так скромно, давайте уже 5,7.
Q7 2.0 TFSI от 3800 тыс,
Q7 3.0 TDI от 4325 тыс,
Q7 3.0 TFSI от 4500 тыс.
Лям отнимайте по каждой позиции и будет вам ценник на Т3.
Юрий Самарский
02.03.2018, 07:52
Мдя... ситуация с Тур 3 не однозначная:frown:
Когда Тур 2 выбирал, речь о компромиссе вообще лично для меня не шла. Все нравилось. :good:
А тут... Предварительная информация пока не сильно радостная.
Но, в любом случае будем ждать 23 марта, ну и ценника, конечно.
4,7 млн. я так полагаю? А что так скромно, давайте уже 5,7.
Q7 2.0 TFSI от 3800 тыс,
Q7 3.0 TDI от 4325 тыс,
Q7 3.0 TFSI от 4500 тыс.
Лям отнимайте по каждой позиции и будет вам ценник на Т3.
А чего так скромно два ляма отнимайте чтоб уж по цене тига был и дешевле Киа сорента.
SimplyOdin, )))))) так в том то и дело что ОТ...
За Отто и далее, до того что норм и даже не фул,
тот же лям плюсуйте обратно.
SimplyOdin
02.03.2018, 09:27
А чего так скромно два ляма отнимайте чтоб уж по цене тига был и дешевле Киа сорента.
Поищите мой пост про повышение цен на новый Кайен - 5%
Посмотрите текущие цены на Туарег и с удивлением обнаружите, что я прав.
SimplyOdin, я думаю старт от 3,3 где-то будет.
SimplyOdin
02.03.2018, 09:36
Хорошо, я за вас сделаю:
3.0 TDI - от 3229 тыс,
3.0 FSI - от 3029 тыс.
+5% = ~ 150 - 160 тыс, откуда больше 1,5 млн? :crazy:
Руководству VW проще уж сразу застрелиться.
Добавлено через 52 секунды
SimplyOdin, я думаю старт от 3,3 где-то будет.
На трёхлитровые да, согласен.
С бензином в РФ залетище выходит.
Либо демпинг по дизелю, либо продаж не будет.
SimplyOdin
02.03.2018, 09:51
Не понял, почему залётище и почему именно с бензином?
Базовый 2.0Т на такой корове - не возьмут.
А именно базовый бензин делал основные продажи обеим поколениям.
nikolai2012
02.03.2018, 10:03
Потому что 3.0TFSI попадает под налог! А 2.0 мало кто брать будет!
Nautilus!
02.03.2018, 10:03
Хорошо, я за вас сделаю:
3.0 TDI - от 3229 тыс,
3.0 FSI - от 3029 тыс.
Вообще-то FSI моторов не будет на туре, будет TFSI и почему он у вас дешевле дизеля стоит? на том же ку7 он стоит дороже дизеля.
SimplyOdin
02.03.2018, 10:06
Это не у меня, это на оф.сайте VW текущие цены. А текущий бензиновый на Туареге FSI.
степан984
02.03.2018, 10:07
Еще как 2.0т будут брать если он будет доналоговый
nikolai2012
02.03.2018, 10:13
Еще как 2.0т будут брать если он будет доналоговый
Та как то audi q7 с этим мотором не особо берут:rolleyes:
SimplyOdin
02.03.2018, 10:28
Ага, то-то я смотрю здесь на форуме в основном бензинщики присутствуют. :)
Почему 2.0 не будут брать?
Во-первых те же 249 л.с., что и у 3,6 FSI, а во-вторых новый Тур на 100 кг легче.
Кроме того, 2.0 турбо, у него полка макс. крутящего момента раньше начинается и позже заканчивается чем у атмо.
Посмотрел моменты - у 2.0 даже момент больше чем у 3.6, 370 нм против 360!
2.0 и будет базовым, оч. хороший вариант, поживее будет текущего бензинового.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Он 252лс там
Да с Q7 сглупили что-то, на новой Q5 у него 249 л.с.
Добавлено через 7 минут 49 секунд
Если на Тур 3 с 2.0 умудряться ценник впихнуть до 3-х млн, то только с ним и будут брать.
voldemarushka
02.03.2018, 10:33
Поищите мой пост про повышение цен на новый Кайен - 5%
Посмотрите текущие цены на Туарег и с удивлением обнаружите, что я прав.
Даже, если так. Но ориентироваться нужно не от спецверсий фл, а от наборного по конфу. А это +750 т.р. к Эксу. Поэтому тур3 в комплектации Экса будет 4,8*5%. Т.е. 5 млн.
в Европе ходят слухи, что база будет 49 900 € это примерно 3 500 000 ₽
SimplyOdin
02.03.2018, 11:14
Даже, если так. Но ориентироваться нужно не от спецверсий фл, а от наборного по конфу. А это +750 т.р. к Эксу. Поэтому тур3 в комплектации Экса будет 4,8*5%. Т.е. 5 млн.
И что? Больше то на те же 5%. Или 5 млн. это уже приговор новому Туру? И почему нужно ориентироваться на максимальную комплектацию? Думаю немногие в такой Тур покупали.
Только цена на Executive на сайте 3679 тыс. Плюс ваши 750 = 4430 тыс.
Добавлено через 11 минут 18 секунд
в Европе ходят слухи, что база будет 49 900 € это примерно 3 500 000 ₽
А ничего, что TDI 204 л.с. у нас стоит 3139 тыс, а в Германии 54700 евро? Не в курсе, что все автопроизводители демпингуют по ценам в России?
Так что ваши 50 тыс евро это ниже 3-х млн. по спецкурсу.
Добавлено через 9 минут 40 секунд
Посмотрел цены на Q5. В Германии она стоит 50500 евро, у нас 3050 тыс.
Так что 49900 евро будут как раз около 3-х млн. Думаю ума хватит у VW не переступить эту планку.
Если хватит, то Тур 3 будет разлетаться как горячий пирожок - никто из немцев не предлагает авто такого размера дешевле 3-х млн. :wink:
Он не будет дешевле Терамонта.
А по нему уже есть прикидочные цены: 3-3.5 ляма.
Ну и как всерьез можно говорить про 3 ляма, если суперсерийный древний Вольф стоит 3.5-3.8?
SimplyOdin
02.03.2018, 11:39
Ну значит Терамонт будет стоить ещё меньше.
Меньше некуда :) Там Кодьяк.
Народ, какие 4,5 млн? Ауди Q7 в наличии есть 3.0 дизеля менее 4 млн. 3,8 где-то.
3,8 будет потолок, а там Ку7 начинается.
Наверное, от 3 мон
Меньше некуда :) Там Кодьяк.
почему некуда?
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2653741&postcount=94
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2750547&postcount=95
Все отметили, что Туарег окончательно ушел из Америки?
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
почему некуда?
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2653741&postcount=94
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2750547&postcount=95
Нормальный все равно будет 2.5.
Мы же всерьез не обсуждаем недоприводную табуретку с велоприводом?
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Народ, какие 4,5 млн? Ауди Q7 в наличии есть 3.0 дизеля менее 4 млн. 3,8 где-то.
Нормальный 3.0тди по прайсу 5.0+
И зачем сравнивать скидки на машину на грани рестайла с новой машиной без?
nikolai2012
02.03.2018, 12:19
За 5+ должен быть уже 4.0TDI!
для 3.0 это очень много!
Думаю будет в районе 4млн!
А почему 2.0 на Х3 у тебя это даже не базовый а мощный движок считается, а на однокласснике (как ты говоришь) твоего Х3 -Туареге это пипец как мало?? Тебе платят за то, чтоб ты врал тут более интеллектуально.
Потому, что вес и макс.загруз разный.
Ровно так же с 2х-литровыми Х5 и МЛ.
Тебе платят за то, чтоб ты врал тут более интеллектуально
Фу, опять детсад?
Дмитрий В.Г.
02.03.2018, 12:46
3,8 будет потолок, а там Ку7 начинается.
не надо путать ценник на новый туарег и на старый КУ :wink:
Т3 в нормальной комплектации будет однозначно дороже текущей КУ-7
За 5+ должен быть уже 4.0TDI!
для 3.0 это очень много!
Думаю будет в районе 4млн!
У нас нет 4.0тди
Цену я дал реальную. Под заказ с 5.2 готовы для очень своих падать до 4.5. Если пыльное со склада - 4.3, но их на НГ разобрали.
Х5 пакетный чуть дешевле, наборный сильно дороже.
Но у него есть 40d.
Остатки Экзеков 3.0 стоят за 4.1. Отдают - х.з., думаю 3.7
Дмитрий В.Г.
02.03.2018, 12:57
А чего с подлокотником то, тур шириной с хамер стал
ракурс такой. если приглядеться и подстаканники"повернуть" - не сильно шире текущего :yes:
SimplyOdin
02.03.2018, 13:14
По прайсу? Категорически несогласен.
Абсолютно точно Q7 будет ВСЕГДА дороже Т3 с одинаковыми моторами.
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
ракурс такой. если приглядеться и подстаканники"повернуть" - не сильно шире текущего :yes:
Шире на 44 мм.
Ваг вряд ли допустит каннибализм.
SimplyOdin
02.03.2018, 13:20
Да не вряд ли, а не допустит.
Ваг вряд ли допустит каннибализм.
Это будет не каннибализм, это для Т3 будет смерть во время родов.
А как стоить стал Passat B8 по сравнению с Passat B7?
И старый Tiguan и новый Tiguan? Сильно цена изменилась?
ИМХО с Touareg будет та же модель ценообразования.
Дмитрий В.Г.
02.03.2018, 13:43
SimplyOdin, Миша М, SimplyOdin, мужчины, вы только не забывайте, что:
- туарега 3 еще нет
- ку-7 ждет рестайлинг
таким образом т3 и обновленная ку-7 будут не сильно разнесены во времени
а с вашими умозаключениями но в сравнении с ценником на будущую рестайлинговую ку-7 я соглашусь
Да там подстаканники под баклашку пятилитровую :rolleyes: мож с подогревом и охолождением будут, хотя тут у некоторых и на нынешним есть :rolleyes:
SimplyOdin, Миша М, SimplyOdin, мужчины, вы только не забывайте, что:
- туарега 3 еще нет
- ку-7 ждет рестайлинг
таким образом т3 и обновленная ку-7 будут не сильно разнесены во времени
а с вашими умозаключениями но в сравнении с ценником на будущую рестайлинговую ку-7 я соглашусь
С другой стороны - у Q7 провальные продажи - Ауди скатились крепко, хотя и Мерс и БМВ - растут. Поэтому по цене - не знаю. Х5 можно взять хорошо упакованный на дизеле 3.0 - в 4,3 легко.
Nautilus!
02.03.2018, 16:12
X-100,
что-то этих ку7 на дорогах море ездит(я постоянно их встречаю, больше чем туарегов), с такими то провальными продажами.
Кстати в вольво заезжал, Ауди алтуфьево закрылся.
степан984
02.03.2018, 16:26
По моему он был самый большой в России.
Там заодно и вольво с инфинити закрылись
Это на мкаде
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
В одинаковой ку 7 всегда будет дороже
Там весь холдинг умер. Параллельно умерли Дженсер и Обухов Независимость.
Дмитрий В.Г.
02.03.2018, 16:50
хотя тут у некоторых и на нынешним есть
:rolleyes:
это я когда машиной ошибусь - бац, подогрев есть... ан нет - машина не та :crazy:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Х5 можно взять хорошо упакованный на дизеле 3.0 - в 4,3 легко
на днях был в автосалоне БМВ - скидки хорошие дают :yes:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
В одинаковой ку 7 всегда будет дороже
я пишу про разные поколения
Там весь холдинг умер. Параллельно умерли Дженсер и Обухов.
Да ладно обухов тоже?
Да ладно обухов тоже?
Не это лишь бы написать чего, не читай
Да ладно обухов тоже?
Бугага.
Нет.
Независимость, конечно же!
По моему он был самый большой в России.
Там заодно и вольво с инфинити закрылись
Это на мкаде
Не знаю как на счёт вольво, я там и был. В Инфинити не заходил,но авто стоят. А вот Ауди закрыт, салон пустой. Несколько авто кучкой в углу.
Это дженсер. А ему пришел каюк
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Кстати, граждане! Кто точно может подсказать, в 3 туре будем айсин или ZF? Противоречивые данные ходят.
Nautilus!
03.03.2018, 10:38
Кто точно может подсказать, в 3 туре будем айсин или ZF? Противоречивые данные ходят.
Какие противоречивые данные ходят? Везде написано что будет стоять ZF, где вы прочитали про айсин то?
Система полного привода встроена в корпус восьмиступенчатого «автомата» ZF, но если Q7 использует асимметричный центральный дифференциал, то здесь муфта как у каена.
По сути, «железо» трансмиссии здесь такое же, как на Кайене, с разницей только в настройках и размере колес.
степан984
03.03.2018, 10:49
Не знаю как на счёт вольво, я там и был. В Инфинити не заходил,но авто стоят. А вот Ауди закрыт, салон пустой. Несколько авто кучкой в углу.
Я заходил в вольво....и там и в инфинити стояло неск машин из остатков...менеджеры практически не работали и все признаки закрытия очень скорого
Живой каен уже в Минске, можно предположить примерно каким будет туарег
https://auto.onliner.by/2018/03/02/porsche-237
X-100,
что-то этих ку7 на дорогах море ездит(я постоянно их встречаю, больше чем туарегов), с такими то провальными продажами.
Все познается в сравнении. Сравниваются продажи Ауди за 2017 год, Мерса и БМВ.
Хотя именно Q7 продается не плохо:
Продажи БМВ 2017 год - 16921 шт из них Х5 3447 и Х6 2527 - 5974 шт
Продажи Мерс 2017 год - 23959 шт из них GLE 3376 и GLS 2502 - 5878 шт
Продажи Ауди 2017 год - 9710 шт из них Q7 2190 шт
Продажи Фолькс 2017 год - 50626 шт из них Туарег 2737 шт
Ну и как - много продалось Q7и Туарегов по сравнению со значительно более дорогими Х5 или GLE - я не говорю про GLS (хотя это по сути одно и тоже - растянутый GLE)
Источник: https://auto.vercity.ru/statistics/sales/europe/2017/russia/mercedes_benz/
Nautilus!
03.03.2018, 11:47
Продажи Ауди 2017 год - 9710 шт из них Q7 2190 шт
2190 это не провальные продажи, провальные это когда например 300 машин продано или и того меньше.
просто вы считаете что если ку7 не продается больше чем бмв, то это сразу провал.
Для недомарки это плохие показатели.
Ведь скидки огромные.
Nautilus!
03.03.2018, 14:16
Для недомарки это плохие показатели.
недопремиум это как раз твой ХэЗэ :wink: :tongue:
Мдя... ситуация с Тур 3 не однозначная:frown:
Когда Тур 2 выбирал, речь о компромиссе вообще лично для меня не шла. Все нравилось. :good:
А тут... Предварительная информация пока не сильно радостная.
Но, в любом случае будем ждать 23 марта, ну и ценника, конечно.
+1 особенно, если подтвердиться информация о применении многодисковой муфты вместо торсена... Это же получится, что в нормальном режиме распределение будет 10/90?, почти заднеприводный авто...Я понимаю, что также сейчас пеализован полный привод у Cayenne, но я выбирал текущий Туарег во многом из-за уверенности в приводе и "правильном" распределении 40/60 :frown:
SimplyOdin
03.03.2018, 15:20
Да как бы всё уже подтверждено:
"В поисках новой аудитории Touareg пережил техническую революцию. *Его теперь правильнее называть кроссовером, а не внедорожником, потому что из-за низкого спроса на оффроуд-версии (всего 2—3% в глобальном масштабе) Volkswagen отказался от трансмиссии с механическим центральным дифференциалом. Теперь за распределение крутящего момента по осям отвечает многодисковая муфта, исчезли демультипликатор и блокировки дифференциалов. По сути, «железо» трансмиссии здесь такое же, как на Кайене, с разницей только в настройках и размере колес."
Писака не в теме - колёса тоже одинаковые.
Теперь за распределение крутящего момента по осям отвечает многодисковая муфта, исчезли демультипликатор и блокировки дифференциалов. По сути, «железо» трансмиссии здесь такое же, как на Кайене, с разницей только в настройках и размере колес."
Я как раз и надеюсь на некомпетентность писаки, вдруг на презентации окажется, что будет вариант с постоянным полным как у Q7...
недопремиум это как раз твой ХэЗэ :wink: :tongue:
Твоему Туарегу даже до Х1 по премиальности далеко ;)
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
+1 особенно, если подтвердиться информация о применении многодисковой муфты вместо торсена... Это же получится, что в нормальном режиме распределение будет 10/90?, почти заднеприводный авто...Я понимаю, что также сейчас пеализован полный привод у Cayenne, но я выбирал текущий Туарег во многом из-за уверенности в приводе и "правильном" распределении 40/60 :frown:
Да, зимой он многим пощекочет нервы и позастревает в сугробах.
Все же генетика у фольца спокойно-семейная всегда была.
Nautilus!
03.03.2018, 17:10
Твоему Туарегу даже до Х1 по премиальности далеко ;)
А я никогда и не заявлял что туарег это премиум, в отличии твоих заявлений про ХэЗэ :tongue:
Туарег хоть и не премиум, но как авто он выше классом твоего псевдопремиального пакета с соком :biggrin:
Да, зимой он многим пощекочет нервы и позастревает в сугробах.
Все же генетика у фольца спокойно-семейная всегда была.
Тебе не угодишь, то ты торсен поносишь постоянно и пишешь что мол вот у кая нормальный привод с эл. муфтой, а когда у нового тура поставили такую же муфту как у кая, ты и ее начал поносить :smile:
2190 это не провальные продажи, провальные это когда например 300 машин продано или и того меньше.
просто вы считаете что если ку7 не продается больше чем бмв, то это сразу провал.
Почему я назвал продажи Q7 в 2017году - провальными:
2017 год - 2190 машин
2016 год - 5102 машины
2015 год - 3528 машин (это фактически только появился новый Q7 и на него особо скидок не давали)
Падение продаж в 2,5 раза по сравнению с 2016 годом не является провальным?
Nautilus!
03.03.2018, 17:18
Падение продаж в 2,5 раза по сравнению с 2016 годом не является провальным?
нет, это снижающиеся продажи, но не провальные! до провальных им пока еще далеко :wink:
Тебе не угодишь, то ты торсен поносишь постоянно и пишешь что мол вот у кая нормальный привод с эл. муфтой, а когда у нового тура поставили такую же муфту как у кая, ты и ее начал поносить :smile:
У кая управляемая муфта.
Это отлично в рамках концепции драйва.
Концепция Туарега - безопасное прогнозируемое тошнение.
Такое решение еще хуже ассиметричного торсена.
Поставили бы сразу Халдекс и все.
но как авто он выше классом
Он был каким-то классом 15 лет назад.
С тех пор безумно устарел и опримитивился.
Nautilus!
03.03.2018, 18:07
У кая управляемая муфта.
Это отлично в рамках концепции драйва.
Концепция Туарега - безопасное прогнозируемое тошнение.
Такое решение еще хуже ассиметричного торсена.
Поставили бы сразу Халдекс и все.
Никакого тошнения в туре нет, машина едет и управляется отлично, новый тур когда донастроят он тоже хорошо поедет.
Вот как раз халдекс это совсем скучно поэтому его и ставят на всякие марки типа вольво для пенсов :wink:
И заканчивай менять свое мнение на 180 градусов(это уже начинает на что-то смахивать :biggrin:) и постоянно придумывать оправдания твоим новым бредням)))))
Он был каким-то классом 15 лет назад.
С тех пор безумно устарел и опримитивился.
да да да, расскажи еще что-нибудь :biggrin:
"Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!"
SimplyOdin
03.03.2018, 18:14
szao, не бурли, может подправили концепцию, надо будет посмотреть.
Я с тобой согласен насчёт нынешнего Тура, но когда был V10 (я видел такой), а здесь сказали что был и V12 (не видел, не слышал),
то трудно согласится с предлагаемой тобой концепцией.
И заканчивай менять свое мнение на 180 градусов(это уже начинает на что-то смахивать :biggrin:) и постоянно придумывать оправдания твоим новым бредням)))))
!"
У тебя просто склероз ;)
Я всегда агитировал Туарег за симметричную муфту ГП.
Ибо это безопасно и комфортно для семейной модели.
машина едет и управляется отлично
Как Санта Фе.
И место там же.
Nautilus!
03.03.2018, 18:48
Я всегда агитировал Туарег за симметричную муфту ГП.
А еще ты писал что торсен г...... и приводил в пример продвинутую муфту кая, которой туарег лишили.
Как Санта Фе.
И место там же.
У нас что Санта Фе стал управляться как каен? А туарег управляется.
olegkhimki
03.03.2018, 19:07
Судя по видео туарег идет по испанским серпантинам не хуже SQ7. Вопрос только - как он по сугробам поедет.
SimplyOdin
03.03.2018, 19:11
Я сильно раздосадован, что на Тур муфту поставили. Прошедшим летом пришлось менять её на Кае жены на 90 тыс. пробега.
Цена вопроса - 200 тыс, т.е. замена раздатки с муфтой в сборе, отдельно муфта не ремонтируется. :frown:
Читал на БНВ-клубе, что рано или поздно всех эта учесть ожидает.
Теперь и Тур присоединится. :mad:
Nautilus!
03.03.2018, 19:22
Читал на БНВ-клубе, что рано или поздно всех вас эта учесть ожидает.
на новых пятерках с xdrive на пробеге в ~10т.км уже меняют раздатки по гарантии.
Вопрос только - как он по сугробам поедет.
если предварительно разгонитесь, то хорошо поедет :biggrin:
Чую GP и третье поколение переживёт:biggrin:
olegkhimki
03.03.2018, 20:07
если предварительно разгонитесь, то хорошо поедет
Эта зима показала, что блокировка дифференциалов хорошая штука. Без нее не получалось выбраться из сугроба. Для Питера это еще более актуально.
Nautilus!
03.03.2018, 20:31
olegkhimki,
У вас же нет блокировок на 4,2TDI
Для Питера это еще более актуально.
Я еще ни разу нигде не застревал так, чтобы меня кто-то вытаскивал, обычно это я всех вытаскиваю :wink: (блокировок у меня нет)
Я даже гоняя по ледяной трассе(на покатушках), вылетая с нее прокладывал новую трассу:biggrin:, хотя обычно все остальные там застревали при вылете.
А еще ты писал что торсен г...... и приводил в пример продвинутую муфту кая, которой туарег лишили.
Туарега лишили нормальной муфты первого поколения.
А кайеновская это аналог xDrive - не по сеньке (смыслу) шапка.
Вот интересно в длину сколько он будит если не больше 4900 то отличный вариант
По клиренсу явный вариант Q7 присядит он явно по сравнению с предыдущим туром
Салон вроде нечего коекакие варианты мне показались знакомы по Q7 а вот крутилка внедорожных режимов мне напоминает всетаки LR хотя и форд потом тигуан
Nautilus!
03.03.2018, 20:59
Вот интересно в длину сколько он будит если не больше 4900 то отличный вариант
а почитать не судьба?
Touareg третьего поколения вырос на 77 мм (до 4878 мм), стал на 44 мм шире и на 7 мм ниже, багажник увеличился с 697 до 810 л, однако колесная база удлинилась всего на три миллиметра — до 2895 мм.
А кайеновская это аналог xDrive - не по сеньке (смыслу) шапка.
тебе что на тур не поставь ты до всего докопаешься :biggrin:
Багажник у НФ был 580л.
SSP 449, стр 9.
Опять ВАГ врет как сивый мерин...
а почитать не судьба?
Виноват признаю исправлюсь!!!
выходит плюс 8см отлично
Если бы он больше 4900 был я бы не рассматривал его вообще дальнейшем на замену.
Nautilus!
03.03.2018, 21:21
Если бы он больше 4900 был я бы не рассматривал его вообще дальнейшем на замену.
у всех свои лимиты, кому-то он не нужен станет, когда вырастет больше 5 :wink:
Если в длину больше 5 был лучше Q7 рассматривать по цене я думаю большой разницы небыло бы в первое время, хотя потом разница наверно 1 была мож и больше.
Атак теже функции что у ауди ничего нового
Вижу плюс только пока в длину и крутилку с режимами внедорожными как у тигуана экран не выездной
И мне больше нравится как ведет себя полный привод зимой у Q7 по сравнению с туарегом TT у меня нет.
Nautilus!
03.03.2018, 22:01
И мне больше нравится как ведет себя полный привод зимой у Q7 по сравнению с туарегом TT у меня нет.
у ку7 такой же торсен с распределением момента 40/60 как и у нынешнего туарега.
эл. муфта появится только у нового туарега, у ку7 ее нет.
А чем это лучше старого 50/50 :russian_ru:
У Ку7 с первого поколения Торсен 3 (40:60).
Nautilus!
03.03.2018, 22:12
А чем это лучше старого 50/50 :russian_ru:
машина лучше ввинчивается в поворот и более азартно на ней можно погонять боком :wink:
у ку7 такой же торсен с распределением момента 40/60 как и у нынешнего туарега.
эл. муфта появится только у нового туарега, у ку7 ее нет.
Если сравнивать нынешний туарег и Q7 то я уверенно чувствую зимой на повороте на 4M ( вот и одинаковый торсен а поведение разное) R-18 не шип резина нокиан Q7 у туарега Мишлен
Nautilus!
03.03.2018, 22:25
Если сравнивать нынешний туарег и Q7 то я уверенно чувствую зимой на повороте на 4M
сам полный привод и его настройки у них одинаковые и ехать они должны одинаково.
Господа, жители европейской части России и всей Украины, а где и как вы стали такими гурманами полного привода на автомобилях?
сам полный привод и его настройки у них одинаковые и ехать они должны одинаково.
По идее должны одинаково но увы есть разница и я чувствую
SimplyOdin
04.03.2018, 10:04
Не могут они ехать одинаково хотя бы потому, что колёсная база разная.
На Q5 Торсен, и что, она должна ехать как Q7? Да никогда.
У Прадо и большого LC Торсен, тоже должны ехать одинаково? :rolleyes:
И какие настройки у Торсена? Он либо есть, либо его нет.
степан984
04.03.2018, 11:03
Господа, жители европейской части России и всей Украины, а где и как вы стали такими гурманами полного привода на автомобилях?
Сводки погоды смотришь?)
Да, с муфтой, висящим движком за передней осью, пузотерочный клиренсом это уже будет совсем не тот тур который многие ждут:crazy:
SimplyOdin
04.03.2018, 11:21
Без иронии - а у нынешнего Туарега движок в базе?
Nautilus!
04.03.2018, 11:24
На Q5 Торсен, и что, она должна ехать как Q7? Да никогда.
Мы говорим только про настройки торсена и его поведение на скользком покрытии.
И какие настройки у Торсена? Он либо есть, либо его нет.
Настройки момента передаваемого по умолчанию вперед/назад, от них и зависит поведение машины.
SimplyOdin
04.03.2018, 11:34
Да у всех 40/60.
Только у Q5 под газом на скользкой дороге жопа вперёд уезжает, чего не бывает на Q7.
От настроек ESP и многого другого поведение авто на дороге зависит.
Без иронии - а у нынешнего Туарега движок в базе?
Не знаю, откровенно говоря. Пототношению к нынешнему туру у нового двигатель будет ближе к бамперу или нет?
У новой тележки движок торчит вперед.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Только у Q5 под газом на скользкой дороге жопа вперёд уезжает, чего не бывает на Q7.
От настроек ESP и многого другого поведение авто на дороге зависит.
Еще от длины колесной базы.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Зима и бездействие городских служб у нас особенно способствует этому.
Если сравнивать нынешний туарег и Q7 то я уверенно чувствую зимой на повороте на 4M ( вот и одинаковый торсен а поведение разное) R-18 не шип резина нокиан Q7 у туарега Мишлен
+100 полностью поддерживаю. Катаю обе машины с дизелем. У Туарега Хакка шип., у 4М Бридж липучка. Q7 идет как по рельсам, Тур требует больше сосредоточенности.
+100 полностью поддерживаю. Катаю обе машины с дизелем. У Туарега Хакка шип., у 4М Бридж липучка. Q7 идет как по рельсам, Тур требует больше сосредоточенности.
Значит я не ошибаюсь даже 4L стабильнее ведет по сравнению а настройки и тд водитель не меняется (я ездил 4L резина 18 не шип купил тужу резину на тур только не 255 а 235 разное поведение на повороте вот и ваг
Я стал гурманом этого привода после того, как 3 раза побывал в кювете , вылетая с зимней трассы на повороте, на разных переднеприводных автомобилях. После этого, пересел на полный привод и успел попробовать разные виды: подключаемый в ручном режиме, халдекс на нескольких разных авто брендах и наконец Торсен, - который и нравится мне больше других на данном этапе...
У меня нет опыта зимнего вождения в Новосибирске, но, поверьте, маршрут Воронеж - Рязань - Тамбов в эти дни, учит понимать разницу ...
Дмитрий В.Г.
04.03.2018, 14:40
я, может быть, сильно удивлю, но дороги у нас не сильно лучше ваших :hi:
если же брать крупные города, то тут проблемы зимой (и проблемы серьезные)
ну и, лично про себя, я часто съезжаю с асфальта (не "ладога", конечно, но и не ровное твердое покрытие)
Я стал гурманом этого привода после того, как 3 раза побывал в кювете , вылетая с зимней трассы на повороте, на разных переднеприводных автомобилях. После этого, пересел на полный привод и успел попробовать разные виды: подключаемый в ручном режиме, халдекс на нескольких разных авто брендах и наконец Торсен, - который и нравится мне больше других на данном этапе...
У меня нет опыта зимнего вождения в Новосибирске, но, поверьте, маршрут Воронеж - Рязань - Тамбов в эти дни, учит понимать разницу ...
Мне кажется правильная резина и правильная скорость помогают остаться на трассе.
Полный привод наоборот может сыграть злую шутку, когда с хорошей скорости, сцепления колес с полотном не хватит при торможении.
Дмитрий В.Г.
04.03.2018, 14:59
когда с хорошей скорости, сцепления колес с полотном не хватит при торможении
а при чем здесь тип привода?
я, может быть, сильно удивлю, но дороги у нас не сильно лучше ваших :hi:
если же брать крупные города, то тут проблемы зимой (и проблемы серьезные)
ну и, лично про себя, я часто съезжаю с асфальта (не "ладога", конечно, но и не ровное твердое покрытие)
Бываю в Москве за год раз–два зимою, и в армии служил в столице, дороги, скажем так, убраннее чем в сибирских городах. И даже чище чем в Уфе.
Добавлено через 4 минуты 24 секунды
а при чем здесь тип привода?
Полный привод иногда позволяет быстрее ускоряться, динамичнее проходить повороты, двигаться с большей скоростью, давая ложное представление полной уверенности.
Дмитрий В.Г.
04.03.2018, 15:12
давая ложное представление полной уверенности
ну это как раз в большей степени от опыта водителя зависит.
Executive
04.03.2018, 15:40
Бываю в Москве за год раз–два зимою, и в армии служил в столице, дороги, скажем так, убраннее чем в сибирских городах. И даже чище чем в Уфе.
Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Полный привод иногда позволяет быстрее ускоряться, динамичнее проходить повороты, двигаться с большей скоростью, давая ложное представление полной уверенности.
Согласен на 100%
Был во владение GP с его 50на50, действительно на нем нет чувства дозировки тяги от слова совсем! По ощущениям просто супер, но очень опасно без опыта уйти в неконтралируемое скольжение, хрен вырулишь.
После него был полноприводный Мерин, там как на Туре NF 40на60, сначала напрягал снос задней оси при резком нажатие газа, а потом даже стало нравиться, тк автомобиль можно контролировать рулем и сбросом газа. Сейчас на FL просто кайфую от типа привода, считаю самый правильный и безопасный.
SimplyOdin
04.03.2018, 18:20
А мне как раз 4MATIC на Мерсах больше нравится. На асфальте одинаково с торсеном ведёт себя, отличие только в том, что дифференциал абсолютно свободный,
не самоблокирующийся (хотя так говорить про торсен не совсем верно). А вот на бездорожье 4MATIC лучше работает чем торсен без блокировок.
Дмитрий В.Г.
04.03.2018, 18:23
А вот на бездорожье 4MATIC лучше работает чем торсен без блокировок
да? ну если только на совсем легком. у меня туарег увереннее идет, чем GLE
А мне как раз 4MATIC на Мерсах больше нравится. На асфальте одинаково с торсеном ведёт себя, отличие только в том, что дифференциал абсолютно свободный,
не самоблокирующийся (хотя так говорить про торсен не совсем верно). А вот на бездорожье 4MATIC лучше работает чем торсен без блокировок.
А по снегу и льду как он?
Ни разу на Мерсах не ездил, одни японцы в основном были.
SimplyOdin
04.03.2018, 18:53
На Туре не ездил, на Емеле жуткую грязюку проезжал, думал не выеду. Когда проехал, даже удивился.
Говорю так потому что торсен перераспределяет момент только между осями и при отсутствии межколёсных блокировок не очень хорошо работает.
На Мерсах функция межколёсных блокировок (и межосевой тоже) передана электронике - она просто подтормаживает буксующие колёса и момент автоматически передаётся на колёса с бОльшим сцеплением. Возможно на Турах буксующие колёса тоже подтормаживаются, но тогда зачем нужен торсен? :smile:
По мне на Мерсе гениально просто реализовали 4WD - подтормаживанием буксующих колёс, не нужны ни муфты, ни торсен.
А без подтормаживания ни тот же торсен, ни любая муфта на бездорожье сполна работать не будут.
Почему Мерседес решил отказаться от межосевых устройств а другие производители нет, я не знаю, не специалист по 4WD. :smile:
Гениально проста задумка, её эффективная реализация безусловно совсем не проста.
Nautilus!
04.03.2018, 19:31
По мне на Мерсе гениально просто реализовали 4WD - подтормаживанием буксующих колёс, не нужны ни муфты, ни торсен.
У туарега тоже самое происходит при включении внедорожного режима и еще педаль газа становиться менее резкой, чтобы можно было плавно дозировать газ.
Возможно на Турах буксующие колёса тоже подтормаживаются, но тогда зачем нужен торсен?
Для езды с постоянной скоростью по заснеженным дорогам например!
Внедорожный режим работает вроде до скорости 30км/ч(когда электроника подтормаживает нужные колеса) и он нужен для медленной езды и для проходимости.
степан984
04.03.2018, 23:07
да? ну если только на совсем легком. у меня туарег увереннее идет, чем GLE
У тебя все никак у людей:rolleyes:
Дело тут больше в резине.
Нокиан фигню выпускает, обманывает потребителей.
На тесты журналистам и на продажу разный состав резины. Ее на этом поймали. Не уважаю нокиан.
Но ку7 в любом случае легче и управляется лучше, новая платформа от Ламбо)
SimplyOdin
05.03.2018, 08:46
новая платформа от Ламбо):crazy: :rolleyes:
Мне кажется правильная резина и правильная скорость помогают остаться на трассе.
Полный привод наоборот может сыграть злую шутку, когда с хорошей скорости, сцепления колес с полотном не хватит при торможении.
По поводу качества резины соглашусь, т.к. все те казусы случались на служебных машинах, когда еще не я решал, какую резину покупать, а завгар... В одном из 3-х случаев даже зимой стояла разная резина на передней и задней оси - "экономия" :)) Пришлось сменить работу и самому определять качество служебной машины и резины :))
По поводу правильной скорости - для этого и нужен полноприводный автомобиль, т.к. тошнить в снегопад 80км/час я могу и на заднеприводных жигулях. только не хочется...
Grigory75
05.03.2018, 09:53
новая платформа от Ламбо
Вообще-то эта платформа дебютировала на Audi A5 в 2007 году.
И далее на неё перешли:
2008 - Audi A4,
2009 - Audi Q5.
2010 - Audi A8,
2011 - Audi A6/A7,
2013 - Porsche Macan,
2015 - Audi Q7,
2016 - Bentley Bentayga,
2016 - Volkswagen Phideon,
2017 - Porsche Cayenne,
2018 - Lamborghini Urus.
"В поисках новой аудитории Touareg пережил техническую революцию. *Его теперь правильнее называть кроссовером, а не внедорожником, потому что из-за низкого спроса на оффроуд-версии (всего 2—3% в глобальном масштабе) Volkswagen отказался от трансмиссии с механическим центральным дифференциалом. Теперь за распределение крутящего момента по осям отвечает многодисковая муфта, исчезли демультипликатор и блокировки дифференциалов. По сути, «железо» трансмиссии здесь такое же, как на Кайене, с разницей только в настройках и размере колес."
Колеса на новом кайен разноширокие , размеры шин , разболтовка , вылет и ЦО отличаются от Q7 4m и нового поколения туарег .
SimplyOdin
05.03.2018, 10:27
Про дизайн дисков не написал. :rolleyes:
PCD (разболтовка) у Тура и Кайена однозначно будут одинаковыми (не знаю, останется 5х130 или станет как у Q7 5х112), но не про это речь.
Колёса одинаковые означает что диаметр одинаковый. А на Кай можно поставить любые шины, хоть одноширокие, хоть разно, шириной от 255 мм до 315 мм (на диски соответствующей ширины есс-но), главное в диаметр попасть.
Про дизайн дисков не написал. :rolleyes:
PCD (разболтовка) у Тура и Кайена однозначно будут одинаковыми (не знаю, останется 5х130 или станет как у Q7 5х112), но не про это речь.
Колёса одинаковые означает что диаметр одинаковый. А на Кай можно поставить любые шины, хоть одноширокие, хоть разно, шириной от 255 мм до 315 мм (на диски соответствующей ширины есс-но), главное в диаметр попасть.
Колеса оригинальные и на новый Кайен и на новый Туарег уже давно находятся на моем складе в Москве . Зайдите в мою тему и посмотрите .
На Туарег и на Q7 4m параметры шин и дисков абсолютно идентичны , разболтовка 5х112 , ЦО 66.6
На новый Кайен разболтовка 5х130 , ЦО 71,6.
И далее на неё перешли:
2008 - Audi A4,
2009 - Audi Q5.
2010 - Audi A8,
2011 - Audi A6/A7,
2013 - Porsche Macan,
2015 - Audi Q7,
2016 - Bentley Bentayga,
2017 - Porsche Cayenne,
2018 - Lamborghini Urus.
Ну, не знаю, думал, что это новая платформа MLB общеваговская.
Значит, журналисты врут, как и сам ФВ
И новый Ку7 легче на 100 кг в сравн с предыд-м
Я имел в виду, что у Ауди та же платформа, что и у Ламбо (это комплимент такой был)
А то, что Ламбо принадлежит ВАГ и ежу понятно, поэтому в предыдущем посту после слова «Ламбо» смайл поставил
SimplyOdin
05.03.2018, 11:27
Колеса оригинальные и на новый Кайен и на новый Туарег уже давно находятся на моем складе в Москве . Зайдите в мою тему и посмотрите .
На Туарег и на Q7 4m параметры шин и дисков абсолютно идентичны , разболтовка 5х112 , ЦО 66.6
На новый Кайен разболтовка 5х130 , ЦО 71,6.
Поверю когда новый Tур и новый Кай сам увижу.
Поверю когда новый Tур и новый Кай сам увижу.
https://www.porsche.com/central-eastern-europe/ru/_belarus_/models/cayenne/cayenne-models/cayenne-s/
В Минске была уже оф презентация . В Москве будет на этой неделе.
И далее на неё перешли:
2008 - Audi A4,
2009 - Audi Q5.
2010 - Audi A8,
2011 - Audi A6/A7,
2013 - Porsche Macan,
2015 - Audi Q7,
2016 - Bentley Bentayga,
2017 - Porsche Cayenne,
2018 - Lamborghini Urus.
Здесь намешаны MLB и MLB Evo.
Evo пошла с 2015го.
SimplyOdin
05.03.2018, 13:23
Конфигуратор нового Кая на русском я месяц назад смотрел.
https://cc.porsche.com/icc_euro/ccCall.do?rt=1520243797&screen=2560x1600&userID=RL&lang=ru&PARAM=parameter_internet_ru&ORDERTYPE=9YAAA1&MODELYEAR=2019&hookURL=https%3a%2f%2fwww.porsche.com%2frussia%2fm odelstart%2fall%2f
На Мерсах функция межколёсных блокировок (и межосевой тоже) передана электронике - она просто подтормаживает буксующие колёса и момент автоматически передаётся на колёса с бОльшим сцеплением. Возможно на Турах буксующие колёса тоже подтормаживаются, но тогда зачем нужен торсен? :smile:
Этот механизм применен на почти всех полноприводных авто.
Просто где-то он активнее работает, где-то послабее.
Торсен нужен для базового распределения момента между осями.
Почему Мерседес решил отказаться от межосевых устройств а другие производители нет, я не знаю, не специалист по 4WD. :smile:
Мерседес ни от чего не отказывался.
Опциональный пакет Offroad Pro с принуд.блокировками был и для ML и для GL и их рестайлов.
SimplyOdin
05.03.2018, 13:38
У Мерседесов и без торсена момент распределяется между осями 40/60 или 45/55 в зависимости от модели.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Мерседес ни от чего не отказывался.
Опциональный пакет Offroad Pro с принуд.блокировками был и для ML и для GL и их рестайлов.
Я не имел ввиду опциональные пакеты, я про базу писал.
У Мерседесов и без торсена момент распределяется между осями 40/60 или 45/55 в зависимости от модели.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Я не имел ввиду опциональные пакеты, я про базу писал.
Так между осями в любом случае должен быть какой-то механизм: дифф или муфта
Конфигуратор нового Кая на русском я месяц назад смотрел.
https://cc.porsche.com/icc_euro/ccCall.do?rt=1520243797&screen=2560x1600&userID=RL&lang=ru&PARAM=parameter_internet_ru&ORDERTYPE=9YAAA1&MODELYEAR=2019&hookURL=https%3a%2f%2fwww.porsche.com%2frussia%2fm odelstart%2fall%2f
Как смотрели если не увидели параметры дисков и шин ?
Так между осями в любом случае должен быть какой-то механизм: дифф или муфта
Классический 4матик с диффом + 4ETS (аналог EDL/EDS).
https://auto.rambler.ru/navigator/39290216-novyy-touareg-zasvetilsya-v-sankt-peterburge/ уже по Питеру катает.
SimplyOdin
05.03.2018, 15:57
Как смотрели если не увидели параметры дисков и шин ?
Ну диаметр, ширина и вылет дисков есть. Параметры различных шин тоже указаны, по диаметру они такие же как и для Тура 3, о чём я собственно и сказал.
Только информации про PCD нет.
Колеса на новом кайен разноширокие , размеры шин , разболтовка , вылет и ЦО отличаются от Q7 4m и нового поколения туарег .
Т.е. колеса от старого Кайена на новый не встанут?
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
https://www.porsche.com/central-eastern-europe/ru/_belarus_/models/cayenne/cayenne-models/cayenne-s/
В Минске была уже оф презентация . В Москве будет на этой неделе.
Меня пригласили на закрытую презентацию Кайена с 07.03 по 11.03 - надо записываться.
SimplyOdin
05.03.2018, 16:58
Т.е. колеса от старого Кайена на новый не встанут?
Смотря какой PCD у дисков будет. Badtur говорит что PCD одинаковый, поэтому встанут, я что-то сомневаюсь. Но по-любому шины маленькие будут, надо больше.
https://auto.rambler.ru/navigator/39290216-novyy-touareg-zasvetilsya-v-sankt-peterburge/ уже по Питеру катает.
Это Rainer Zietlow едет в Пекин через СПб. Эта же машина недавно уехала из Братиславы
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2755764#post2755764
Добавлено через 27 минут 25 секунд
Написал им в редакцию. Интересно дополнять статью? :russian_ru:
P.S. За рулем его видно отлично
Ну диаметр, ширина и вылет дисков есть. Параметры различных шин тоже указаны, по диаметру они такие же как и для Тура 3, о чём я собственно и сказал.
Только информации про PCD нет.
5х130 71,6
Фото перед и зад.
SimplyOdin
05.03.2018, 17:49
А где-то написано что 5*130? Если нет, то нужно расстояние между центрами отверстий под болты измерить и через него PCD вычислить.
SimplyOdin, все уже давно померяно :yes:
SimplyOdin
05.03.2018, 18:05
Ок, убедили.
Misha177
05.03.2018, 19:09
Это Rainer Zietlow едет в Пекин через СПб. Эта же машина недавно уехала из Братиславы
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2755764#post2755764
Добавлено через 27 минут 25 секунд
Написал им в редакцию. Интересно дополнять статью? :russian_ru:
P.S. За рулем его видно отлично
на этих фото диски 19"?
на этих фото диски 19"?
18-ые от Q7.
Интересный цвет они выбрали.
Как бы сказал товарищ Muu - пенсионерский :-)
На вкус и цвет...
Этот цвет уже на первом поколении был, покупатели были. Может это выбор гонщика? :russian_ru:
Интересный цвет они выбрали.
Как бы сказал товарищ Muu - пенсионерский :-)
Я б взял такой для разнообразия.
Да, отличный цвет.
Только мыть часто.
Если не плевать на внешний вид, то мыть надо любой цвет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot