Вход

Просмотр полной версии : Ebay

Ramzes
14.03.2018, 12:48
В связи с тем что никогда не пользовался с данным ресурсом, а хочется , возник вопрос , могут ли кинуть ?!!
Нашел по нормальной цене винил проигрыватель , но продаван год назад зарегился и продает первую вещь по привлекательной цене , поэтому и обращаюсь к своим проверенным товарищам .
Вот адресс
https://contact.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?FindAnswers&redirect=0&iid=323128879698&requested=flyttw_tomo

Заранее всем спасибо

ROGER64
14.03.2018, 13:07
В связи с тем что никогда не пользовался с данным ресурсом, а хочется , возник вопрос , могут ли кинуть ?!!
Нашел по нормальной цене винил проигрыватель , но продаван год назад зарегился и продает первую вещь по привлекательной цене , поэтому и обращаюсь к своим проверенным товарищам .
Вот адресс
https://contact.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?FindAnswers&redirect=0&iid=323128879698&requested=flyttw_tomo

Заранее всем спасибо
может вам подогнать по нормальной цене "Вегу-109"? без кидалова:good:

Член Партии
14.03.2018, 13:08
Не открывается ссылка.
Смотреть на рейтинг продавца. Если там несколько сделок с положительным рейтингом - высока вероятность кидалова.

ps
Да и зачем вам винил? Купите лучше hi-res сетевой плеер :smile:

Леонид
14.03.2018, 13:20
Давно не покупал (Логин удалили, ссылку глянуть не могу), но раньше - было дело. Сейчас там цены - самолёт. Алиэкспресс рулит.
Хотя на ебее товар несколько другой.
Ситуация такая: Лучше брать у проверенных с репутацией. Можно и у новичков. Работает защита покупателя.
Но новичок может задержать с отправкой до предельного срока, прислать с коцками или какие другие косячки. Если товар не устроит, придётся открывать диспут, просить возврат денег и высылать ему обратно товар или он даст дополнительную скидку, или вышлет ещё чего нибудь до кучи со скидкой, с целью компенсации косячков. В общем кидалова откровенного нет, но бодаловка имеет место быть.
Мне с Англии прислали сборку с лампой для школьного проектора. У нас стоила 5000р, с Англии 2500р. В описании значилось - НОВАЯ. А по факту, лампа новая, а сборка б/у - линзы со сколами.
Ну написал ему типа - трепло, а он - можете вернуть если не устраивает... Ну переставил лампу на другую сборку и не стал дальше гундеть... поставил 3 звезды в отзыве.
В общем чистого кидка не будет - народ солидный, но косяки имеют место быть.

ПС: Надо там почитать правила защиты покупателя. Раньше было, если товар в обозначенный срок не получил - деньги возвращают.
Ща на Алиэкспрессе закупаюсь всякой хренью по мелочи. Тоже есть косячат, но кидков нет и деньги возвращают.
Самое неприятное - это отправлять назад, если пришло плохого качества. Нужно фоткать, открывать диспут и т.д.

Ramzes
14.03.2018, 13:28
Леонид, именно цена интересна , почти в два раза от авито

Добавлено через 52 секунды
Член Партии, одна продажа всего за год , это и настораживает

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
нормальной цене "Вегу-109"? если только в музей сдать ))

Леонид
14.03.2018, 13:29
Леонид, именно цена интересна , почти в два раза от авито

За кордоном многое в два раза дешевле чем на авито. Что за товар, дай ссылку на позицию.
Одна продажа именно этого товар или всего одна. Посмотри что ещё он продаёт, другие товары...

Ramzes
14.03.2018, 13:34
Леонид, https://www.ebay.com/itm/323128879698?ViewItem=&item=323128879698

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Леонид, опытным взглядом оцени пожалуйста:drinks:

Леонид
14.03.2018, 13:44
У него две продажи за год. Два положительных отзыва. Товар такой что никому особо не нужен.:mlol: Ну и редкостный. Такой пачками не продают. Антиквар наверно?

Если сильно запал, можно взять, что нибудь да пришлют. В течении 30 дней можешь вернуть если пришлют дерьмо. Бери, но ко мне никаких претензий.:mlol: Страна советов - советы бесплатно.
А для наработки опыта покупок надо начинать с малого. Они тоже видят, что ты первый раз покупаешь, ну и т.д... Но это Япошки ... вряд ли кидаловом будут заниматься...:hi:

ПС: Напряжение для этого проигрывателя 100V.

https://www.ebay.com/usr/flyttw_tomo?_trksid=p2047675.l2559

Дата регистрации продавана: 06.11.2017 успешно успел продать две позиции. Нет ... одну продать, одну купить.

Ramzes
14.03.2018, 13:48
Леонид, ну да винтаж , торги пока идут :drinks:

Добавлено через 50 секунд
Бери, но ко мне никаких претензий. Страна советов - советы бесплатно поржал :crazy:

IrinaMai
14.03.2018, 14:14
Если реально запали, то стОит торгануться. Гарантия возврата денег от еБай есть, значит процесс исправления косяков упрощается. Цена, пока, сладкая. В Томске и Питере такой же больше 1000 евро стоит. Одно но - там лидирует автоматическое предложение. На какую максимальную сумму неизвестно, но я думаю, человек знает, чего хочет. Поэтому совет ставить ставку ровно за 7 секунд до конца торгов (нажать подтверждаю ставку) и настолько большую, сколько действительно готовы выложить за данный девайс. Тогда есть шанс перебить. Удачи!

Ramzes
14.03.2018, 14:38
да вы правы , ценник от 1000 евро и видел ценник 125000 рублей:drinks:

Добавлено через 30 секунд
IrinaMai, :hi:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
650$

Aleks1970
14.03.2018, 14:51
На Ebay кинуть не могут. Все платежи идут через PayPal. Что то не устроит, всегда можно создать претензию и вернуть деньги. Многие недобросовестные покупатели из России так и делали. Приходит годный товар, а они претензию и деньги возвращают. Поэтому с Россией неохотно ведут дела. Ну и плюсом Почта России:hi:

IrinaMai
14.03.2018, 15:01
На Ebay кинуть не могут. Все платежи идут через PayPal. Что то не устроит, всегда можно создать претензию и вернуть деньги.
Кинуть очень даже могут, а уж нервов потрепать легко! Не все платежи идут через PayPal. Не все лоты защищены особой гарантией еBay. Не все продавцы соглашаются на возврат - читайте условия лота "мелким почерком". На практике примерно 10% покупок проходят с претензиями.
Пока срок снятия денег с кредитной карты был 45 дней - было проще, теперь только 30 дней. За это время бывает посылка не успевает еще дойти, а с гарантии возврата денег слетаешь. Когда деньги с кредитки уже ушли продавцу, то дело принимает совсем другой оборот. До этого времени можно в крайнем случае задержать платеж в своем банке.

Aleks1970
14.03.2018, 15:32
IrinaMai, я возвращал деньги за БАДы, что по политике Ebay не попадает под возврат.:hi:

Ramzes
14.03.2018, 15:47
IrinaMai,
Aleks1970, после торгов оплатить кто то другой может за меня ?

Леонид
14.03.2018, 16:03
Я так понимаю деньги снимают с карты сразу. Продавану зачисляются не сразу. Вроде так...
У меня бабки уезжали сразу, но я никогда не торговался на аукционе ...
К PayPal карта привязана... А если завести деньги на счёт в PayPal то наверно можно с любой карты.

IrinaMai
14.03.2018, 16:07
IrinaMai,
Aleks1970, после торгов оплатить кто то другой может за меня ?
Не пробовала, но если с Вашими паролями зайдет, то сможет с Вашего счета оплатить. Плюс, если у Вас рейтинг низкий, то всякие отклонения от стандартной процедуры не приветствуются. Оно и Вам, по большому счёту не нужно, так как потом возможны дополнительные проблемы при "исправлении косяков".
А тот человек имеет аккаунт на еБай? Можно попросить выставить счёт на его имя, он должен тоже дать согласие и может быть продавец пойдёт навстречу, хотя в данном, конкретном случае, очень сомневаюсь.... Больно зелёный продавец, чтоб на такой шахер-махер согласился. Он тоже боится неприятностей.

Ramzes
14.03.2018, 16:11
проблема в моей карте , она у меня социальная , не дает оплатить интернет покупки (((

Иван71
14.03.2018, 16:11
Покупал сто лет назад маску сноубордисескую вроде со штатов,страховка там была точно помню,но шло пятилетку...:negative:больше в эти. Гры не играю,а на али вроде хлам ,дешевле но хлам китайский,...на ебэе там то да но давно было ща не в курсах как чего...оплата помню была PAY PAL,повсюду регился,долгааааая история .

Ramzes
14.03.2018, 16:13
IrinaMai, :frown:

IrinaMai
14.03.2018, 16:14
IrinaMai, я возвращал деньги за БАДы, что по политике Ebay не попадает под возврат.:hi:
А я до Интерпола доходила, чтоб деньги вернуть. Вернула, но было непросто.
Кинуть могут частные продавцы, с условием оплаты прямым банковским переводом - тут все на доверии , т.к. такие сделки под гарантию еБай не попадают. Но все таки признаю, что это большая редкость - за 18 лет только пара случаев была и суммы - пожертвование на бедность.

Serega1040
14.03.2018, 16:16
Платите PayPal. Вернут деньги обратно ,это если вообще не дойдет товар.Мне не раз возвращали.
Если получите ,и вас он не устроит ,с этим будет сложнее.Нужно будет отправлять обратно и прочая возня ...

IrinaMai
14.03.2018, 16:16
проблема в моей карте , она у меня социальная , не дает оплатить интернет покупки (((
С какого-то года PayPal можно связать с любым обычным банковским счётом. Не обязательно иметь именно кредитную карту.

Леонид
14.03.2018, 16:20
А тот человек имеет аккаунт на еБай? Можно попросить выставить счёт на его имя, он должен тоже дать согласие и может быть продавец пойдёт навстречу, хотя в данном, конкретном случае, очень сомневаюсь....

Странная композиция...

Деньги снимаются либо со счёта PayPal, либо с карты. Чей аккаунт, у того и снимается, тому и отправляется посылка. Зайти может хоть поп с местного прихода. Связка: аккаунт-пороль-PayPal-карта. Если в сообщениях попросишь отослать на другой адрес - ну могут пойти на встречу, им то всё равно. Переписка фиксируется, если адрес неправильный - сам потом проблем наживёшь.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд

Надо завести деньги на счёт в PayPal и нет проблем, перечислить можно с любой карты.

Покупателем, плательщиком и получателем будет аккаунт выигравший аукцион. Стороннего получателя-плательщика как тут пришить? Выиграл один, а платит другой, а потом начнутся вопли, я выиграл, а не получил...

IrinaMai
14.03.2018, 16:27
Странная композиция...

Деньги снимаются либо со счёта PayPal, либо с карты. Чей аккаунт, у того и снимается, тому и отправляется посылка. Если в сообщениях попросишь отослать на другой адрес - ну могут пойти на встречу, им то всё равно. Переписка фиксируется, если адрес неправильный - сам потом проблем наживёшь.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд

Надо завести деньги на счёт в PayPal и нет проблем, перечислить можно с любой карты.
Со счета PayPal можно перевести деньги кому угодно, только в выборке за что платите надо выбрать оплату покупки на еБай ( там процент за сделку другой будет). По старой памяти может получиться. Если нет возможности кинуть денег с обычного Счета на счёт в PayPal.
Если будет требовать указать номер лота, то проще сделать простой перевод денег со своего счета PayPal (со счёта того, у кого есть деньги) на счёт продавца. Но тогда слетите с гарантии.

Леонид
14.03.2018, 16:34
При оплате на еБай он сам предлагает форму оплаты через PayPal... У меня так было. Говоришь да, сумма, ок. и поехало...

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Если будет требовать указать номер лота, то проще сделать простой перевод денег со своего счета PayPal (со счёта того, у кого есть деньги) на счёт продавца. Но тогда слетите с гарантии.

Вроде так: лот-форма оплаты-деньги (уже ясно кому и за что)-ок и бабосы поплыли. Если с привязанной карты, то банк может попросить ввести пароль c SMS.

Если платить хочешь не сразу - тогда надо правила почитать, могут быть нюансы.

IrinaMai
14.03.2018, 16:37
Странная композиция...
Покупателем, плательщиком и получателем будет аккаунт выигравший аукцион. Стороннего получателя-плательщика как тут пришить? Выиграл один, а платит другой, а потом начнутся вопли, я выиграл, а не получил...
Это если как положено. В теории данные можно менять - продавец может аннулировать сделку с желающим и оформить продажу реальному плательщику. Тот должен будет "купить" товар от своего лица. То есть счёт будет на плательщика, который его и оплатит. Потом просить изменить адрес доставки....геморрой короче... В теории, чисто технически можно, но на практике нереально.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
При оплате на еБай он сам предлагает форму оплаты через PayPal... У меня так было. Говоришь да, сумма, ок. и поехало...

Вроде так: лот-форма оплаты-деньги (уже ясно кому и за что)-ок и бабосы поплыли. Если с привязанной карты, то банк может попросить ввести пароль c SMS.

Если платить хочешь не сразу - тогда надо правила почитать, могут быть нюансы.

Да, все так обычно и проходит.. Но возможны варианты, если не все "обычно" :)

Ramzes
14.03.2018, 17:06
торги закончились 1201$ не в мою пользу:mad:

BIMO
14.03.2018, 17:16

Значит не судьба. Там кстати не только на цену надо смотреть, но и на доставку она у них каких то космических денег стоит, поэтому оттуда практически ничего уже не заказываю. Да и не все нам отправляют товар.

Ramzes
14.03.2018, 17:51
BIMO, бесплатная доставка была, такое очучение было кто то подиграл продавану , за семь минут до конца торгов поднял с 650 до 1100 долларов ! :rolleyes: и через минуту еще 100 бакинских кинул

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
с любым обычным банковским счётом даже не выдает мою карту
для заполнения , видать в базе уже видно есть карта или нет:yes:

IrinaMai
14.03.2018, 18:16
BIMO, бесплатная доставка была, такое очучение было кто то подиграл продавану , за семь минут до конца торгов поднял с 650 до 1100 долларов ! :rolleyes: и через минуту еще 100 бакинских кинул

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
даже не выдает мою карту
для заполнения , видать в базе уже видно есть карта или нет:yes:

Заходите на свой счет в PayPal - в верхнем меню строка:
Обзор История Отправка и получение Счет Предложения Справка
идете на "счет" - привязать банковский счет... вводите счет с IBAN кодом и фсё...

ха... России в списке утвержденных стран нет... Предлагает вариант пополнить счет через Trustly. Покопайтесь что за зверь, может так получится пополнять свой счет в PayPal и оплачивать покупки.
"Add funds to your PayPal account instantly with Trustly.
With our Instant Top Up you can add funds to your PayPal Balance using Trustly in an instance."

BIMO
14.03.2018, 18:32
Завидите вертикальную визу в киви кошельке и будет Вам счастье.

Pilgrim
14.03.2018, 18:38
покупал 5 ноутов, фотоаппарат, линзы и несколько телефонов, шмотки.
в 17 году ноут мой, уже отправленый, потерялся, причем в штатах. Открыл спор - деньги в течение 2 недель вернули.

Желательно выбирать продавцов с рейтингом или убедиться что покупка подпадает под гарантию EBay.

Плачу по PayPal. Связано с обычной дебетовой сберовской картой.

У меня никакого страха перед ним нет.

Челябинский Мужик
14.03.2018, 23:39
Покупал сто лет назад маску сноубордисескую вроде со штатов,страховка там была точно помню,но шло пятилетку...:negative:больше в эти. Гры не играю,а на али вроде хлам ,дешевле но хлам китайский,...на ебэе там то да но давно было ща не в курсах как чего...оплата помню была PAY PAL,повсюду регился,долгааааая история .

Мне ebay очень нравится именно потому что товар там как правило более качественный чем на али. На али имеет смысл брать чисто китайский бренд. А если что-то бренд США, а изготовление Китай, то однозначно ebay. Ну и на ebay покупашки более защищённые имхо. Недавно брал ownice c500 на aliexpress, продаваны гомосеки прислали аппарат где на лицевой панели место для micro sd карты с трещиной и немного выдавлено вперёд. Т.е. кто-то вытащил карту видимо зубами :rolleyes: . Так вот эта сучка отказалась делать компенсацию, хотя бы камеру выслать. Поставил им отрицательный отзыв, но видимо им похер. На ebay представить себе такое невозможно. :russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Ищи товар "Buy it now", имхо это проще чем заморачиваться с торгами. Кстати, на торгах часто используют роботов, которые помогают выиграть аукцион:yes: . Попробуй. :wink:

Леонид
15.03.2018, 13:09
...Недавно брал ownice c500 на aliexpress, продаваны гомосеки прислали аппарат где на лицевой панели место для micro sd карты с трещиной и немного выдавлено вперёд...

Вот тоже создалось впечатление, что китаёзы на али часто впаривают с коцками. Хоть немного но с говнецом.:yes: Идеально - только если брать у производителя.

vasily-789
15.03.2018, 20:16
Покупал на eBay через аукцион планшет. Плачу всегда через Paypal. Проблем никогда не было. Как сказали ранее, обращайте внимание на гарантию и условия возврата. Удачи в покупках.

jon656
15.03.2018, 22:29
Я много чего покупал на Ебее всё время всё приходило. Защита покупателя есть. Только там по возврату отсылать не согласишься.

motorolla
16.03.2018, 02:23
Была ещё программа или приложение eBay sniper, очень удобно использовать при аукционе, выставляешь свою максимальную сумму и она автоматически бадается со ставками других участников :good:

Челябинский Мужик
11.04.2019, 10:49
Возникла ситуация с ebay - покупал 24 декабря защитный корпус на смартфон, в общем до сих пор не пришёл, написал продавцу - задают какие-то странные вопросы. Открыл вчера спор - деньги тут же возвратили. Хотя по идее прошло более 90 дней. :russian_ru: Т.е. официально защита уже не действует. Удивлён, думал отпишутся что сам виноват, не проследил. Продавец написал пространное письмо с извинениями. В общем, молодцы. :good:

ИванВ
11.04.2019, 11:25
У меня с задним стеклом фонаря на 126 так было,австралиец прислал со сломаным крепежом и трещиной,я к нему по человечески забери назад он нихрена,это ты сломал,я фоток наскринил и отправил в спор,мало того ято запчасть отличалась от того что продавали,так еще и с дефектом.Деньги вернули сразу,он мне еще месяц писал типа так не делают,вертай бабло,или запчасть,я ему говорю хорошо оплачивай пересылку и забирай,на что он мне опять качели,а еще через пара недель пропал,обозвав гадиной.
Так что их служба норм работает.

Леонид
11.04.2019, 11:28
С алибабы тоже идут два стекла на телефоны. Скоро два месяца. Через две недели после отправки были в "стране назначения" и до сих пор плавают где то...
Думаю, воруют на почте конкретно, а в связи с кризисом всё усугубилось...
Один китаёз говорит - подожди ещё дней десять, другой - открывай спор, всё верну. Они уже наверное всё знают.
Ситуация противная.:bad:

ИванВ
11.04.2019, 11:36
11.11.18 на али заказал кучу всего,ничто не пришло,за все аернули деньги

Леонид
11.04.2019, 11:38
Может они уже и не отсылают ничего. Липовые бумажки об отправке штампуют. Тупо собирают бабло, крутят пару месяцев, а потом возвращают.

BIMO
11.04.2019, 12:38
Мне 3 посылки с eBay пришли за неделю ( Германия,США, Япония) прчём у немца не было в обще трека. Алиэкспресс что отслеживалось пришло пусть и от 10 дней до месяца, а вот 5 висят трек не отслеживается, ещё за две вернули деньги. Точнее из этих 5 две покинули страну месяц назад и тишина.

Shurik007
11.04.2019, 13:13
Тоже 11.11.18 на али заказал, из 8 пришла 1, деньги вернули все кроме 1 (админам представил доки что отправил и его вины нет) - мелочь по деньгам, но неприятно.

IrinaMai
11.04.2019, 14:36
Мне 3 посылки с eBay пришли за неделю
Мну один раз получила посылку через eBay из Италии на следующий день! Телепортация, однако! :rolleyes:

ROGER64
12.04.2019, 14:22
Мну один раз получила посылку через eBay из Италии на следующий день! Телепортация, однако! :rolleyes:
Усе просто - Вы живете в Европе, 3 часа на ероплане и уже в солнечной Италии:good:

Shurik007
12.04.2019, 14:30
Из Москвы до Италии тоже 3 часа лету, но у нас место волшебное

Жук.off
12.04.2019, 16:18
Может они уже и не отсылают ничего. Липовые бумажки об отправке штампуют. Тупо собирают бабло, крутят пару месяцев, а потом возвращают.
Наверное, часто действительно так. Из моих заказов приходят меньше половины. Деньги возвращают почти всегда без проблем.

Один раз был посылка с треком, который я отслеживал и радовался, что скоро получу товар.
А потом раз - и фокус, посылка оказалась в другом городе и была получена другим человеком.
Так что даже посылки с треками бывают липовыми.:eek: :mad: :wacko: :negative:

Еще случай был. Закончилось время ожидания, я открыл спор. Продавец прислал какую-то малюсенькую картинку, якобы доказывающую, что он выслал посылку.
Я ответил, чтобы прислал скан, что он сдал посылку, и получатель я. Я также добавил, что номер отправления некорректный, тк он не мог быть проверен ни в одной системе отслеживания, в тч в китайских.
Он промолчал, а али через неделю закрыл спор в его пользу.

Пришлось выклевать все мозги аливодам, чтобы вернули деньги.
Бодание было долгим, но успешным. Вернули все до копейки.

Выводы:
1. с али стоит связываться, когда не очень-то и нужно:wink:
2. нужно быть всегда начеку, "ведь мы, китайцы, своих не обманываем" (с):bad: .

IrinaMai
12.04.2019, 17:06
Странно вообще то...какие-то сканы продавца.... Ни разу таких проблем не было, чтоб решили в пользу продавца. Если он отправил и что-то может доказать, то ему прямой путь в его же почтовую контору разбираться и выбивать деньги с почты. Дело почты доказать, что доставили по назначению. Не могут ? - их проблема. Покупателю деньги возвращаются по первому требованию. Али не люблю, но несколько раз пользовалась - все пришло. Похоже просто удачно купила. На eBay, если и были вопросы, то решались моментально. Амазон ещё и за возврат почтовые частично оплачивает. А китайцы чаще просто дарят товар и возвращают деньги, лишь бы 5 звёздочек поставила.

Жук.off
12.04.2019, 17:46
Если он отправил и что-то может доказать, то ему прямой путь в его же почтовую контору разбираться и выбивать деньги с почты. Дело почты доказать, что доставили по назначению. Не могут ? - их проблема. Покупателю деньги возвращаются по первому требованию.
Я тоже раньше так думал...
Только несколькими апелляциями с доказательствами, что я не верблюд, удалось выбить деньги назад. Уже не из продавца, а с самого али.
Они первоначально посчитали, что от продавца
какую-то малюсенькую картинку, якобы доказывающую, что он выслал посылку является достаточной, чтобы закрыть спор в его пользу.
При том, что картинка была явной фальшивкой, и номер отправления несуществующий.

Поэтому еще раз говорю - с али поосторожнее

djum
17.06.2019, 10:52
Хех, народ а вот в чем прикол: Искал пару фонарей, нашел и на алиэкспрессе и на ибеи.
Вот одни и те же, даже продаван магазинчик китайский один и тот же, а продают на ибее на 4 бакса дороже...
Вот хз чего они там больше цену ставят? То что ибей свой процент берет что ли от продаж?
Вот с одной стороны, разница небольшая по деньгам, а с другой - на паре уже меньше, а если вон купоны всякие заюзать, как нашел на kupill.com (https://kupill.com/howto/use-coupons-aliexpress/), так и вообще на мелочах разница ощущается...
Вот просто хз...
Ясно что ребята везде где возможно продают, но вот ценообразования вопрос интересен :hi:

andnik22
17.06.2019, 11:28
На ебэе комиссия продавца выше чем на Али вот и разница. Еще и Пайпал с курсом конвертации наверное дуркует)

Кастусь
17.06.2019, 21:47
Ни разу таких проблем не было, чтоб решили в пользу продавца. Если он отправил и что-то может доказать, то ему прямой путь в его же почтовую контору разбираться и выбивать деньги с почты. Покупателю деньги возвращаются по первому требованию. Али не люблю, но несколько раз пользовалась - все пришло. Похоже просто удачно купила. На eBay, если и были вопросы, то решались моментально.
Правильно 100%. Если заказываю, так только на еВау. Даже не переживаю о полном возврате денег, если посылка пропала или ещё что... Оплата через PayPal - полная гарантия возврата средств, если продавец или почта "накасячили".

andnik22
18.06.2019, 04:16
Правильно 100%. Если заказываю, так только на еВау. Даже не переживаю о полном возврате денег, если посылка пропала или ещё что... Оплата через PayPal - полная гарантия возврата средств, если продавец или почта "накасячили".
Точно, не разу не было косяков.

Shurik007
18.06.2019, 07:40
Заказал 4 посылки с али, одна не пришла и деньги не вернули. Похоже надо с али завязывать, с ебеем такого не было ни разу.

BIMO
18.06.2019, 07:45
А мне с алика вернули, потому как срок прошёл, а посылка не пришла, а саму посылку вчера таки получил.

Леонид
18.06.2019, 09:33
Такая же ситуация. Срок прошёл, деньги вернули моментом. А посылку получил через месяц. Стекло на телефон и качество отменное... Прям не удобно перед продавцом. Напишу, наверное, что получил. :redface:

Кастусь
18.06.2019, 10:58
Такая же ситуация. Срок прошёл, деньги вернули моментом. А посылку получил через месяц. Стекло на телефон и качество отменное... Прям не удобно перед продавцом. Напишу, наверное, что получил. :redface:

Китайцы, которые правильные, не виноваты в "отменной" работе нашей почты. Думаю, с такими надо поступать по совести

Жук.off
18.06.2019, 12:35
Новая история с Али.:negative:
Пытался купить 3 мелочи 3 заказами, оплачивал с карты в рублях около 250 за все (цена на али была выставлена в рублях).
Срок заказа закончился, я открыл 3 спора, деньги вернули назад.
Вот теперь интересное.
Деньги вернули 2 перечислениями, всего около 220 руб. Оба перечисления никак не совпадают с ценами заказов.:wacko:
Раньше в таких случаях возвращали точно до копейки.
Что за новая хня?:russian_ru:

Shurik007
18.06.2019, 12:47
по курсу доллара пересчитали на али?

Жук.off
18.06.2019, 13:11
по курсу доллара пересчитали на али?
Я уже писал:
цена на али была выставлена в рублях
В связи с этим у меня возникли вопросы:
1. С какого перепуга пересчитали?
2. Курс доллара за 2 месяца увеличился на 15%?:eek: КМК, он даже упал чуток