Просмотр полной версии : У кого нибудь есть Gelandewagen?
Поделитесь, битте.
Не им, конечно:smile: а впечатлениями от коня.
Да глядывал конечно, и с Лисой в т.ч.
Хотелось ещё и камрадов послушать.
Кто пользовал/пользует.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
... Автоларь для перевозки пулеметов типа Максим!
Я кста урождённый Максим, так что, вот почему ещё тянет:biggrin:
я ездил стораз на гелене,на 500,320,на 400 дизеле.
Однажды загорелся,взял потестить у чела на три дня,после обеда помыл заправил отдал и больше не хочу,нет тормозов,нет рулежки,прям тяжелый.
Чо тебя конкретно интересует?
Гелена так не выбирают,его если берут то любят его душой,головой его полюбить не возможно.
400 едет хорошо мне понра мотор,500 и 320 овощи,особенно 320.
Челябинский Мужик
19.03.2018, 08:19
его если берут то любят его душой,головой его полюбить не возможно.
:mlol:
Такое "счастье" за такие бабки. Я понимаю каен взять - на нём можно зажечь, понимаю за что крузаки берут - они выносливые и относительно (гелена) недорогие. За что берут гелена - непонятно. Как говорил один харизматичный классик - "из него можно очень серьёзно нахмурица" :mlol:
Сань ну а чо и нахмурица кому то нравится
Так то прикольная машина,классика,чисто в городе потолкаца потихонечку,на трассе на дальняк тяжко.Но и конструкция архаична,один промежуточный вал между коробкой и мотором чего стоит:biggrin: чо нельзя их сцепить как положено чтоли
двери как щелкают при закрытии аще кайф:biggrin: :good:
Челябинский Мужик
19.03.2018, 09:22
Сань ну а чо и нахмурица кому то нравится
Согласен! :drinks:
http://maxpark.com/static/u/article_image/16/10/26/tmpsxibHr.jpeg
:rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=ZZwxq4syzAA
За что берут гелена - непонятно.
За уважение на дороге, уася!:biggrin: В 90е к нему в комплект полагалось хмурое лицо размером с дно бидона на 40 литров.:rolleyes:
В общем машина под настроение.
Утром встал, рожа кислая, значит в Гелик.
Лыбишься с утра, прыг в Жука :biggrin:
Вот нравится и всё. Пулемёта нет, регион не 05 :wink:
Такой на всю оставшуюся можно взять :smile:
В общем машина под настроение.
Утром встал, рожа кислая, значит в Гелик.
Лыбишься с утра, прыг в Жука :biggrin:
Вот нравится и всё. Пулемёта нет, регион не 05 :wink:
Такой на всю оставшуюся можно взять :smile:
ну дак бери чо:smile:
Werkstatt
19.03.2018, 10:34
двери как щелкают при закрытии аще кайф:biggrin: :good:
Звук как на "Жигулях" - бздынь!:biggrin: Ну и петли наружу - олдскул.
самое главное с геленом можно всегда позанимаца,там одно шаманишь,а у него в это время гниет рамка лобового стекла,рамку покрасил надо кулаки смотреть,кулаки сделал вибрация пошла от карданов,крестовины сменил на шрусы вибрация ушла но не вся,пока читаешь за вибрацию,промежуточный вал начал плакать,потом оппа на 113 моторе подошло замена 16 свечей и так по кругу:biggrin:
Челябинский Мужик
19.03.2018, 12:54
самое главное с геленом можно всегда позанимаца,там одно шаманишь,а у него в это время гниет рамка лобового стекла,рамку покрасил надо кулаки смотреть,кулаки сделал вибрация пошла от карданов,крестовины сменил на шрусы вибрация ушла но не вся,пока читаешь за вибрацию,промежуточный вал начал плакать,потом оппа на 113 моторе подошло замена 16 свечей и так по кругу:biggrin:
"Вроде и при деле и опасности никакой" (с) Братья Стругацкие :rolleyes:
Звук как на "Жигулях" - бздынь!:biggrin: Ну и петли наружу - олдскул.
И ржа течет от них по всему кузову красота,все ответы на g-клубе есть по кватрату.
Челябинский Мужик
19.03.2018, 13:35
Итого, гелик - это великолепная машина, возможно одна из лучших в мире, если не самая лучшая. Но только пока он новый. С течением времени гелик очень быстро гниет и ломается и чем дальше тем процесс становится неконтролируемее. Впрочем, если раньше у гелика не было конкурентов, то сейчас появилось довольно много сравнимых с ним машин, которые при этом гораздо лучше и надежнее, не говоря уж про дешевле. Например, тот же Kia Mohave, который лучше гелика просто по всем статьям. Единственное в чем гелик остается неповторимым и непревзойденным - это офигенный и легендарный внешний вид. Но увы и ах, с прекращением производства W463 и началом выпуска W464 с округленным дизайном и независимой передней подвеской, легенда похоже потихоньку канула в прошлое...
https://my.auto.ru/review/61168577/
:russian_ru:
Киа Мохав лучше купить. А ещё лучше взять Туарега :rolleyes: :good:
Макс7504
19.03.2018, 13:59
Новый чума получился:good: Прям пальчики оближешь:tongue:
Челябинский Мужик
19.03.2018, 22:03
http://www.youtube.com/watch?v=T7c2tqJicfY
:rolleyes: :good:
Челябинский Мужик, Сань хороший обзорчик,добрый и легкий,зачем они только его все время в офроуд режим задирали я не пойму,либо чтобы вырвать ему перед редуктор,либо чтобы засадить его в офроуде без вариантов потом самим выехать:biggrin:
молодые мальчишки,а так все норм.
Тур отличный тачан:good:
Челябинский Мужик
20.03.2018, 08:30
Тур отличный тачан:good:
А то! :good: :drinks:
У не свежих геликов с документами беда, по 10-20 регистраций, многих хозяев уже нет в живых (убили) :biggrin: ГАИ шники любят их мутозить по базам угонов, запретов, номеров рам, двс и тд
У не свежих геликов с документами беда, по 10-20 регистраций, многих хозяев уже нет в живых (убили)
Полностью подтверждаю! Там такие детективы, что хоть романы пиши.:russian_ru:
Автовоз Прицепович
20.03.2018, 16:51
У не свежих геликов с документами беда, по 10-20 регистраций, многих хозяев уже нет в живых (убили) :biggrin: ГАИ шники любят их мутозить по базам угонов, запретов, номеров рам, двс и тд
подтверждаю. на лафете когда везу по сто раз остановят доки вин проверят, более дорогие тачки везешь - ничего, с геликом всегда мозги проделают...
Понял. Надо брать. Скучно не будет:biggrin:
Werkstatt
20.03.2018, 21:18
Понял. Надо брать. Скучно не будет:biggrin:
Шаху взять за 10 тысяч левую. И наказывать-наказывать дебилов на дороге:crazy:
Щютка:biggrin:
Gennady512
04.04.2018, 15:47
Поделитесь, битте.
Не им, конечно:smile: а впечатлениями от коня.
Kurt, :hi:
Поделюсь ЛИЧНЫМ опытом (пусть с опозданием - не сразу увидел тему)
Был у меня "гелик"(G500) 3 года (с 2005 по 2008г.г.) до Тура:
- Тур - ЛУЧШЕ!
Из "нюансов" G500:
1) Расход топлива у бензо-Гелика был ~20-25л/100км (в ~2 раза выше V6TDI);
2) Подвеска Гелика гораздо жёстче (из-за этого даже летом ездил на зимней "липучке" );
3) Руль гораздо тяжелее;
4) Двери (открывать-закрывать) тож - НЕкомфорт;
5) Отзыв на педаль газа - ниже плинтуса (нажимаешь, как обычно на Туре - Гелик стоИт, нажимаешь ещё дальше - и резкий рывок вперёд...:eek: );
6) Даже при самом плавном торможении-остановке ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ "отдача" кузова назад (младшую, тогда ещё маленькую, ВСЕГДА из-за этого тошнило в Гелике);
7) Ну и ГИБДД тормзило Гелик "на каждом километре" (за один год больше, чем на Туре за 10 лет...)
8) Ценник на ТО - выше
9) Электронный ключ может внезапно "умереть" (у меня было такое - Гелик превратился в НЕдвижимый "кирпич": - ремонт-замена эл-ключа через М-В-завод занял около месяца :negative: )
10) Также было дело (несколько раз) при вставлении эл-ключа в гнездо внезапно вод-сиденье приходило в движение навстречу рулевому колесу...:eek: (в сервисе сказали, типа - вода попала в эл-привод...:wacko: )
Из "плюсов" G500:
1) Гелик, это - "дом на колёсах";
2) Обзор идеальный ("высоко сижу - далеко гляжу" + прямое остекление салона);
3) Блокировки ВСЕХ 3-х дифференциалов (пользовался ОДНАЖДЫ за 3 года);
4) АКПП, ходовая - понадежнее, подолговечнее ("при прочих равных");
5) АКБ удобно доставать (он там в полу перед задним диваном) в отличие от Тура...
Короче:
- "отмучавшись" на Гелике (за-ради т.н. "престижа") 3 года,
- вот уже 10 лет катаю Тур GP (и менять пока не собираюсь...:yes: :good: )
Gennady512, :drinks:
Остаётся RRS, или Teramont :smile:
Gennady512
04.04.2018, 18:19
Gennady512, :drinks:
Остаётся RRS, или Teramont :smile:
Вот только Терамонт послабее Дизель-Тура на бездорожье будет:russian_ru: :
- но для езды именно по дорогам (любым), и, ГЛАВНОЕ - большой семьи (комфортных автопутешествий) Терамонт просто находка:
- ещё и с учётом того, что ценник у него гуманный (по сравнению даже с новым Туром, не говоря уж о новом Гелике по цене квартиры...) :yes:
Челябинский Мужик
04.04.2018, 18:39
Поделюсь ЛИЧНЫМ опытом ...
Кому нужно такое "счастье"? :eek:
Ну скажем так,с 2005 гелик изменился.
Эт я чтоб и не думать о нём. Аааащще :crazy: эээх :redface:
Надо брать
http://www.youtube.com/watch?v=WYL7dSyBfaM&feature=share
Gennady512
04.04.2018, 20:07
Надо брать
Да, и забыл ещё сказать-написать:
- на тех скоростях, на которых я поворачиваю на Туре, иногда с "визгом" шин (ну не люблю сбрасывать скорость в повороте, если чувствую, что могу пройти его без эксцессов - "тяжёлое" наследие МАМИ-Buggy-cross конца 70-х):
- а на Гелике об этом и "думать не моги" - полетишь кувырком.
Вообще, по управляемости-маневренности на высоких скоростях:
- было дело - разгонялся на бензоГелике свыше 200км.ч :confused: - СТРАШНО-О-О...!!!
- а на аналогичной максималке у своегоТура такого "экстремала" не ощутил... - ни разу :yes:
драйвер 64
05.04.2018, 05:48
"тяжёлое" наследие МАМИ-Buggy-cross конца 70-х):
[/QUOTE]
:biggrin:
Челябинский Мужик
08.10.2019, 06:23
Отзыв на Гелик:
Mercedes-Benz G-класса 2017 / срок владения 6 месяцев — 1 год
Достоинства: - Страшный.
Недостатки: -Все ломается.
Комментарий: - Лучше танк купить и не морочить голову. :mlol:
И к Гелику наверное придётся бороду отращивать :russian_ru: :biggrin:
Челябинский Мужик
08.10.2019, 10:56
И к Гелику наверное придётся бороду отращивать :russian_ru: :biggrin:
А ещё взять гитару и будет солист ZZtop :mlol:
А ещё взять гитару и будет солист ZZtop :mlol:
Только не..., а ZZгоп :crazy: и пальцы в пистолетах :biggrin:
Челябинский Мужик
09.10.2019, 11:13
https://img-fotki.yandex.ru/get/196600/67700761.35b/0_14bbd1_86180a14_orig
реальные пацаны на гелике :rolleyes:
Werkstatt
09.10.2019, 14:42
https://img-fotki.yandex.ru/get/196600/67700761.35b/0_14bbd1_86180a14_orig
реальные пацаны на гелике :rolleyes:
Улица Миллионная вдобавок.:biggrin:
Челябинский Мужик
13.10.2019, 01:57
http://www.youtube.com/watch?v=ZncjLhr8Q6Q
Поделюсь ЛИЧНЫМ опытом (пусть с опозданием - не сразу увидел тему)
Был у меня "гелик"(G500) 3 года (с 2005 по 2008г.г.) до Тура:
- Тур - ЛУЧШЕ!
Из "нюансов" G500:
1) Расход топлива у бензо-Гелика был ~20-25л/100км (в ~2 раза выше V6TDI);
2) Подвеска Гелика гораздо жёстче (из-за этого даже летом ездил на зимней "липучке" );
3) Руль гораздо тяжелее;
4) Двери (открывать-закрывать) тож - НЕкомфорт;
5) Отзыв на педаль газа - ниже плинтуса (нажимаешь, как обычно на Туре - Гелик стоИт, нажимаешь ещё дальше - и резкий рывок вперёд...:eek: );
6) Даже при самом плавном торможении-остановке ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ "отдача" кузова назад (младшую, тогда ещё маленькую, ВСЕГДА из-за этого тошнило в Гелике);
7) Ну и ГИБДД тормзило Гелик "на каждом километре" (за один год больше, чем на Туре за 10 лет...)
8) Ценник на ТО - выше
9) Электронный ключ может внезапно "умереть" (у меня было такое - Гелик превратился в НЕдвижимый "кирпич": - ремонт-замена эл-ключа через М-В-завод занял около месяца :negative: )
10) Также было дело (несколько раз) при вставлении эл-ключа в гнездо внезапно вод-сиденье приходило в движение навстречу рулевому колесу...:eek: (в сервисе сказали, типа - вода попала в эл-привод...:wacko: )
Из "плюсов" G500:
1) Гелик, это - "дом на колёсах";
2) Обзор идеальный ("высоко сижу - далеко гляжу" + прямое остекление салона);
3) Блокировки ВСЕХ 3-х дифференциалов (пользовался ОДНАЖДЫ за 3 года);
4) АКПП, ходовая - понадежнее, подолговечнее ("при прочих равных");
5) АКБ удобно доставать (он там в полу перед задним диваном) в отличие от Тура...
Короче:
- "отмучавшись" на Гелике (за-ради т.н. "престижа") 3 года,
- вот уже 10 лет катаю Тур GP (и менять пока не собираюсь...:yes: :good: )
Похожая смотрю дребедень с хаммером 3,людей на дороге пугать вот он зачем нужен,людям с малой пиписей и самоутвердится.Всё
С пиписей порядок:good: :rolleyes:
Кузов нравится.
Но всё же понял, что нахрен он 100 лет не сдался. Этот понт скорее имеет обратный эффект. Чистой воды выпендрёж :bad:
Kurt, с 8 года гелик сильно изменился.
Гелик чисто понторезка. На дальняк не поедешь, узко, тесно, неудобно. На заднем диване ездить вообще не возможно. По трассе управляется плохо плюс все мухи на лобовом твои. С ростом выше 180 сложно настроить сиденье под себя. Либо опускать в пол либо упираться коленями. У товарища есть, как подменный авто. Когда мой на ТО беру гелик, и с радостью возвращаю, получаю такой кайф когда сажусь обратно в турик, это просто нега какая то. Друг к стати постоянно ездит на кайене.
Kurt, с 8 года гелик сильно изменился.
В 19 сильно изменился а в 8 нет:biggrin:
Werkstatt
13.10.2019, 16:22
В 19 сильно изменился а в 8 нет:biggrin:
Вероятно, наконец-то избавились от фирменного звука захлопывающейся двери как на "Жигулях" - бздынь!:biggrin:
Вероятно, наконец-то избавились от фирменного звука захлопывающейся двери как на "Жигулях" - бздынь!:biggrin:
Как минимум убрали мост спереди,а двери с его фирм щелчком прикольно,чо уж так всех коробит не пойму
Werkstatt
13.10.2019, 16:35
а двери с его фирм щелчком прикольно,чо уж так всех коробит не пойму
Скорее забавляет. Тачка от 100 тыс. $, а щелчок замков дверей как на "Шахе". Прикольненько.:smile:
BIMO, в смысле?
В прямом.
http://www.youtube.com/watch?v=UMlzDN0kzt0&feature=share
Щелчок дверей это его фишка, поэтому оставили, но вроде присоски опцией есть (не уверен)
В прямом.
И я тоже :wink: :biggrin:
Не..,к гелику надо прейти так сказать. То что он стоит не обоснованно докуя это да. Но у него своя философия. Я в нулевых (когда у приятеля был)влюбился в этот Авто, даже не знаю чем. Понты то это понятно, но там другое. Еслиб мне позволяли финансы это мой Авто определенно. Даже как двери закрываются кайф.
Werkstatt
13.10.2019, 19:35
Щелчок дверей это его фишка, поэтому оставили, но вроде присоски опцией есть (не уверен)
Эта фишка заключается в том, что замки дверей на W460-W463 наружные и замыкаются не засовом как у всех, а "звёздочкой"-шестеренкой, как на "Жигулях" или на "Москвиче". Отсюда и бздыньканье.
Werkstatt, ну а петли как у зила и что? Этот же гелик. Для меня единственное что не по нраву,так это дверь багажника, не удобный доступ и без автоматики, хотя там куда её корячить.
Werkstatt
13.10.2019, 20:22
Гелик - это больше фетиш. Как тот же Harley Davidson или помазок для бритья с опасной бритвой.:good:
Гелик - это больше фетиш. Как тот же Harley Davidson или помазок для бритья с опасной бритвой.:good:
Возможно, я не могу чётка аргументировать свою любовь к этому автомобилю.
Werkstatt
13.10.2019, 20:27
Возможно, я не могу чётка аргументировать свою любовь к этому автомобилю.
Любовь не требует прагматизма.
Любовь не требует прагматизма.
Вот.
Но жаль испорчен образ. Я бы сказал, испохаблен. И я не хочу быть одним из этих...
Werkstatt
13.10.2019, 21:52
Но жаль испорчен образ. Я бы сказал, испохаблен. И я не хочу быть одним из этих...
Не совсем понял, Максим, образ чего именно испохаблен и кто они, которыми не следует быть "одним из"?:russian_ru:
Не совсем понял, Максим, образ чего именно испохаблен и кто они, которыми не следует быть "одним из"?:russian_ru:
Георгий, я про то, что машина то по своему интересная и аутентичная, но используется как фетиш, после того, как Кайены уже не катят...
Челябинский Мужик
13.10.2019, 22:21
Как вставленный напоказ МПХ у чудика в кожаном пальто до пят :rolleyes:
Я посмотрел на GLS, он мне гораздо больше понравился, ценник даже ниже, ибо на него есть скидка, а на гелик нет - настоящая любовь требует жертв. :rolleyes:
А вообще убеждаюсь что Турик - самый правильный авто для России :good:
Гелик покупают как средство запугивания :rolleyes: Типа красной попки у пауков - не подходи а то ужалю :mlol:
Челябинский Мужик
25.11.2019, 05:00
http://www.youtube.com/watch?v=hHanHwZced8
:eek:
raser007
13.02.2020, 19:19
Надо брать
Смотрел Ярдрея про люфт у нового гелика в 16градусов (кажется или 14) не поверил.....думал ушатали его .Посмотрел видос убедился,что это прада.Смотрите на 6:46 сами...:eek:
p.s. писал пост с первой страницы...сдесь уже увидел Ярдрея.
Ну и чо,надо знать просто об этом перед покупкой:biggrin:
raser007
15.02.2020, 08:35
Ну и не чё....просто люфт как у новы,но нива стоит пол ляма а это корыто 6....а так ни чё....я катался ,не впечатлила.
https://www.facebook.com/jurnal.lolita/videos/889222254868012/
Ну и не чё....просто люфт как у новы,но нива стоит пол ляма а это корыто 6....а так ни чё....я катался ,не впечатлила.
Для меня это еще в 98 году было известно:biggrin: а ты наконецто прокатился
raser007
15.02.2020, 21:23
Для меня это еще в 98 году было известно:biggrin: а ты наконецто прокатился
А ты (именно Ты) с какого решил ,что я наконец-то прокатился....????:confused:
В 98 я себе уже на жизнь достойную зарабатывал....
На гелике катался 3.0 дизель в 2008.....
p s.Что ты там сказал?.....да мне пох.....й ,что ты там сказал!(с).
А ты (именно Ты) с какого решил ,что я наконец-то прокатился....????:confused:
В 98 я себе уже на жизнь достойную зарабатывал....
На гелике катался 3.0 дизель в 2008.....
p s.Что ты там сказал?.....да мне пох.....й ,что ты там сказал!(с).
Да не интересны мне свежеприбывшие дураки,фантазеры
Смотрел Ярдрея про люфт у нового гелика в 16градусов (кажется или 14) не поверил.....думал ушатали его .Посмотрел видос убедился,что это прада.Смотрите на 6:46 сами...:eek:
p.s. писал пост с первой страницы...сдесь уже увидел Ярдрея.
Там не новый.
Там не новый.
Не последний кузов ты имеешь ввиду?
Не последний кузов ты имеешь ввиду?
Да, последний я в 50 посте выкладывал.
Да, последний я в 50 посте выкладывал.
Дак в послнднем там и подвеска и концепция на передке другая,от моста ушли и много проблем с этим ушло
Челябинский Мужик
14.11.2020, 23:17
http://www.youtube.com/watch?v=qVCr-YU8Eog
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot