PDA

Просмотр полной версии : Цены и комплектации на новый Touareg в России

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18

szao
07.08.2018, 10:12
Уже 66 штук туарегов продали в России :biggrin:

В смысле передали клиентам?

Silencer
07.08.2018, 13:58
В смысле передали клиентам?

Да.
Интересно, сколько всего будет продано до конца года? Штук 500 то будет?

Юманите
07.08.2018, 14:36
Да.

На позавчера в Тамбове было заказано 6 шт

Valmor
07.08.2018, 16:10
Подвеска Pro реально недоступна на 2.0, это не глюк конфа.
Сегодня заезжал к дилеру, спрашивал насчёт пакета с подруливающей задней осью и активными стабами.
Тоже не глюк конфа, в проге дилеров для заказа авто в производство стоит та же самая цена, 479 тыс. :frown:

479 и для статуса и для респекта одинаково??? Явно глюк. В немецком конфиге предлагают 3 варианта: просто пневма за 2К евро, пневма+подрулька за 2850 или пневма+подрулька+стабы за 5900 Почему у нас так не делать непонятно, почему нельзя взять просто подрульку без стабов за безумные деньги.

Incko
07.08.2018, 16:20
479 и для статуса и для респекта одинаково??? Явно глюк. В немецком конфиге предлагают 3 варианта: просто пневма за 2К евро, пневма+подрулька за 2850 или пневма+подрулька+стабы за 5900 Почему у нас так не делать непонятно, почему нельзя взять просто подрульку без стабов за безумные деньги.

Надо просто подождать.

szao
07.08.2018, 18:49
На позавчера в Тамбове было заказано 6 шт

Пацаны оборзели.
Почти вся российская квота на квартал!!

Добавлено через 51 секунду
Да.

По драйв2 посмотрим.

RomanSPb
07.08.2018, 19:58
Вчера посмотрел в салоне Туарег. Где отзыв оставить? В этой теме или отдельная какая есть?

Добавлено через 54 минуты 5 секунд
Пишу тут.
Посмотрел впервые в салоне новый Туарег.
Темно-синий, дизель, комплектация Статус + допы более 4,8 млн. рублей стоимостью.
В общем и целом – разочарование от увиденного за цену в 4,8 млн:
1. Внутренние рукоятки открытия дверей обшиты «кожей» только с внешней стороны, внутри берешься за пластик.
на моем Туареге 2014 г.в. ручки обшиты наппой со всех сторон.
2. Двери задних пассажиров имеют удешевление, которое простительно Шкоде, но не Туарегу за 4,8 млн.,
а именно - верхняя часть дверных панелей исполнена из менее качественного пластика, чем аналогичная деталь
в дверях водителя и переднего пассажира.
3. Рулевое колесо выглядит очень просто, не соответствует дизайну интерьера, а пластиковые кнопки регулировки
Громкости, подкрашенные серебрянкой – просто дешман, аля Ниссан Кашкай
4. Шторки от солнца, выдвигаемые из панелей задних дверей, сделаны проще чем на предыдущем поколении.
5. Подлокотник водителя и переднего пассажира не раздельный, сам ящик под подлокотником стал меньше
6. Плохое разрешение, печальная графика у дисплея центральных приборов (между тахометром и спидометром).

Kurt
07.08.2018, 20:07
RomanSPb, Терамонт пишется короче:biggrin:

SimplyOdin
07.08.2018, 22:19
Это не глюк конфа, это галлюцинации маркетологов VW.
У маркетологов, не кушавших галюциногенов, другой ценник - отдельно подрулька 143 тыс. (Кайен), или даже 80,7 тыс. (Q7).

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Надо просто подождать.
:yes:
Уверен, через полгода или даже раньше, когда кайф от грибов пройдёт, VW и пакет разобьёт, и ценник на эти опции на 2 поделит.

Incko
07.08.2018, 22:28
Это не глюк конфа, это галлюцинации маркетологов VW.
У маркетологов не кушавших галюциногенов другой ценник - отдельно подрулька 143 тыс. (Кайен), или даже 80,7 тыс. (Q7).

Добавлено через 3 минуты 46 секунд

:yes:
Уверен, через полгода или даже раньше, когда кайф от грибов пройдёт, VW и пакет разобьёт, и ценник на эти опции на 2 поделит.

На сайте UK вообще пакетов никаких нет. У них можно даже line assist отдельно от активного круиза заказать. А у нас пакеты непонятные. Нет свободы выбора )))

Kurt
07.08.2018, 22:39
А что им нужно то:smile:
"Кусок хлеба, чистый воротничок" (С):biggrin:

Мыкола Нечипорук
08.08.2018, 04:07
На сайте UK вообще пакетов никаких нет. У них можно даже line assist отдельно от активного круиза заказать. А у нас пакеты непонятные. Нет свободы выбора )))
Без пакетов ценники были бы вообще неподъёмными. Зайди, к примеру, в немецкий конфигуратор и удивись ценнику около 8 млн. на наши православно-деревянные...

SimplyOdin
08.08.2018, 07:31
Без пакетов ценники были бы вообще неподъёмными.
На Фольксвагене работает странная система - объединение опций в пакет увеличивает их стоимость. У других производителей наоборот, уменьшает.
На немецком конфигураторе Q7 стоимость пакета активные стабы/подруливающая задняя ось составляет 4350 евро или около 320 тыс. в рублях.
Не должен аналогичный пакет на VW стоить дороже, чем на Ауди. :mad:

Владимир75
08.08.2018, 22:54
RomanSPb,
это все претензии ? :) какие все люди разные :) я вот эти мелочи даже не заметил...

был у 2х дилеров в Москве не в "час пик". Чтобы сесть в авто, приходилось немного ждать... Люди приезжают, интересуются.
Вкратце : серый салон показался уж очень дешевым. Черный по-лучше. Руль в обхвате боле-менее. Если дополнительно обшить тонкой кожей, будет нормуль.
В движении пневма отрабатывает бездорожье и повороты на ура. шумоизоляция на высоте, дизель шустрый и тихий, как внутри, так и снаружи ! ( хотя изначально хотел я 340 бензин)... андроид авто с телефона подхватывает на ура. Седения супер, много настроек.
А теперь другое : боковые зеркала МАЛЕНЬКИЕ.. может и информативные... нужно привыкать.
самое главное : не получается положить правую руку, если она не на руле... до селектора КПП не дотянуться, приходилось кисть "класть" в подстаканник... Смешно ? а ведь правда :(.

управление ужасть :( руль не острый, даже в режиме спорт... помню Каддилак srx управлял одной рукой, а тут приходится перехватывать 2-мя руками... это самое главное разочарование, т.к. свой Гранд Черокки и хочу поменять из-за не внятной управляемости :(
а по теме цены... в цене сейчас "сидит" цена за утилизацию : 150 т.р. , глонас вроде 50 р... премия за невнятность курса... процентов 10...

еду смотреть ренж спорт... за 6 можно нормальный аппарат взять

Sidrone
08.08.2018, 23:37
RomanSPb,
еду смотреть ренж спорт... за 6 можно нормальный аппарат взять Я Q7 взял - из авто выходить не хочется.

Мыкола Нечипорук
09.08.2018, 02:50
...а между тем, руБЛЬ показывает всё новые и новые рекорды коленовставания, демонстрируя головокружение от бомбастических успехов России :rolleyes: . Так что ценники "от пяти и выше" скоро будут казаться оптимистическими заклинаниями.

Сергей Казаков
09.08.2018, 04:51
...а между тем, руБЛЬ показывает всё новые и новые рекорды коленовставания, демонстрируя головокружение от бомбастических успехов России :rolleyes: . Так что ценники "от пяти и выше" скоро будут казаться оптимистическими заклинаниями.

Там еще и +2% ндс на подходе:wacko:

dv3
09.08.2018, 15:49
Я так понял, что 360 камеры будут доступны в ноябре-декабре, а когда будет доступен к заказку 2.0TSI кто-нибудь в курсе?

szao
09.08.2018, 15:55
Без пакетов ценники были бы вообще неподъёмными. Зайди, к примеру, в немецкий конфигуратор и удивись ценнику около 8 млн. на наши православно-деревянные...

Ну так единицы берут полный фарш.
А остальным пакеты только в финансовый вред.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
был у 2х дилеров в Москве не в "час пик". Чтобы сесть в авто, приходилось немного ждать... Люди приезжают, интересуются.

А мне в пустом салоне звали старшего менеджера, который открыл ЗАКРЫТЫЕ машины и все рассказывал. А потом в закромах показал еще две машины.
На вопрос "а почему только Туареги закрыты" последовала улыбка (их было много) и ответ "нууу, эта машина требует презентации, а то клиенты не поймут".

Incko
09.08.2018, 17:03
А мне в пустом салоне звали старшего менеджера, который открыл ЗАКРЫТЫЕ машины и все рассказывал. А потом в закромах показал еще две машины.
На вопрос "а почему только Туареги закрыты" последовала улыбка (их было много) и ответ "нууу, эта машина требует презентации, а то клиенты не поймут".

Почему у нас не так? Что за херня?
Аааааа. Я же в провинции, в деревне.

MontBlanc
09.08.2018, 20:48
Ну так единицы берут полный фарш.
А остальным пакеты только в финансовый вред.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды

Сказочник

Incko
09.08.2018, 21:55
Я Q7 взял - из авто выходить не хочется.

На форуме Ауди так же скучно как в Ауди? :rolleyes:

szao
09.08.2018, 22:19
Сказочник

Сказочница.

Sidrone
09.08.2018, 22:59
На форуме Ауди так же скучно как в Ауди? :rolleyes:Зато в Т3 веселуха! Животик надорвёшь!

betina
09.08.2018, 23:58
Ни кого не учу, но зря Вы так насчет форума. Или Вас там обидели.

MontBlanc
10.08.2018, 04:43

Если там не срутся из-за панельки вокруг кнопок в машине, которую никто не купил ещё и маловероятно, что кто-то купит (судя по постам) - то да, там скучно )

Incko
10.08.2018, 08:03
Так я ж говорю, человеку, купившему Ку7 должно быть интереснее на профильном форуме. А не "срачь" читать. И уж совсем странно читать "советы" (или уговоры, а может это самоуспокоение как раз то) человека в отношении Т3, который купил Ку7. Это же заведомо один негатив будет. Бездоказательный. (опять кроме салона ни к чему не придраться, и то это типа "эстеты", у которых Малевич висит )))

После 2х недель эксплуатации (привет, szao) могу сказать, что разница в ходовых по сравнению с Q7 минимальна, еще раз - минимальна. Не каждый заметит. По ценам за опцию Т3 впереди.
Ну а дизайн это личное дело каждого, опять таки, просто не надо просто так "лажать" машину. Цена не нравиться, ну подождать можно (но, видете что происходит).
Я понимаю понт ( Порше, Бмв, Ауди) еще ни кто не отменял, но все же давайте будем объективными.

Sidrone
10.08.2018, 08:44
. И уж совсем странно читать "советы" (или уговоры, Где это?

Incko
10.08.2018, 09:08
Где это?

Перечитайте свои посты о Q7. И фото.:hi:

Sidrone
10.08.2018, 10:38
Перечитайте свои посты о Q7. И фото.:hi:
Перечитал...не нашёл ни советов, ни уговоров. Врёте?

thestarseeds
10.08.2018, 11:17
Так я ж говорю, человеку, купившему Ку7 должно быть интереснее на профильном форуме. А не "срачь" читать. И уж совсем странно читать "советы" (или уговоры, а может это самоуспокоение как раз то) человека в отношении Т3, который купил Ку7. Это же заведомо один негатив будет. Бездоказательный. (опять кроме салона ни к чему не придраться, и то это типа "эстеты", у которых Малевич висит )))

После 2х недель эксплуатации (привет, szao) могу сказать, что разница в ходовых по сравнению с Q7 минимальна, еще раз - минимальна. Не каждый заметит. По ценам за опцию Т3 впереди.
Ну а дизайн это личное дело каждого, опять таки, просто не надо просто так "лажать" машину. Цена не нравиться, ну подождать можно (но, видете что происходит).
Я понимаю понт ( Порше, Бмв, Ауди) еще ни кто не отменял, но все же давайте будем объективными.

Типичная попытка убедить самого себя что сделал правильный шаг , выложив за VW более 5 млн рублей.

Incko
10.08.2018, 11:47
Типичная попытка убедить самого себя что сделал правильный шаг , выложив за VW более 5 млн рублей.
Я бы его и за 6+ купил. Убеждать себя надо до, а не после. Не ровняйте по себе.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Перечитал...не нашёл ни советов, ни уговоров. Врёте?

Проще согласиться, ДА. Легче? :drinks:

thestarseeds
10.08.2018, 11:52
Я бы его и за 6+ купил. Убеждать себя надо до, а не после. Не ровняйте по себе.

Дело в том что оплатить единовременно 100% стоимость вы не смогли.
Поэтому когда пришлось оформить Лизинг ,машина перешла в его владение.
Вы передвигайтесь на автомобиле , который вам не принадлежит. Зачем при такой позе говорить про 6+ не понимаю.

Incko
10.08.2018, 12:25
Ошибаетесь. Я же показывал что Ку7 в максималке за 7 по конфигуратору отдают дешевле чем вы взяли Т3 (за 5,3). Он кстати стоит до сих пор на Петроградской.
Это какие? Ни одной своей технологии нет. Заимствованы и ценник вдут на порядок.:rolleyes:
По Питеру уже в салонах стоят. Проходил мимо на Якорной, стоит R -лайн за 5,3. Посидел, потыкал - ну ни о чём, нет никакого премиума. Скучно и не интересно.
А всё остальное? Все эти новомодные опции со следующего года в базе у Соляриса. Причём по сути они не стоят ничего, просто программа с датчиками. По факту себестоимость Т3 ниже чем у Т2.
Дешёвенькая опция, Ауди Ку7 с большой прибылью отдаёт аж за 80 тр (у Т3 почти 0,5 млн) Встал?
Красная цена Т3 от 3 в базе до 4,3 в фарше и то на большого любителя. Дороже уже Q7 надо брать.
Те же функции выполняет Матиз за 0,3 млн.
Нее, на все 10. Кожи нет, пневмы нет, ну как вам нравиться. Почти Тур.:biggrin:
Еще?

Добавлено через 8 минут 39 секунд
Дело в том что оплатить единовременно 100% стоимость вы не смогли.
Поэтому когда пришлось оформить Лизинг ,машина перешла в его владение.
Вы передвигайтесь на автомобиле , который вам не принадлежит. Зачем при такой позе говорить про 6+ не понимаю.

При чем здесь лизинг. Я мог оплатить стоимость всех трех сразу. Ну зачем об этом. Лизинг это инструмент ведения бизнеса. Я выбрал этот вариант. А Вы поступайте как хотите.

thestarseeds
10.08.2018, 12:33
Ну зачем об этом.
Я об этом к тому что автомобиль вам не принадлежит,а вы про мифические суммы пишите которых у вас нет.
Оформить в лизинг сейчас ИПшнику можно, большого ума не надо.
Инструмент ведения бизнесса млин :mlol: . Таким образом даже деньги не паркуют, потому что вы с таким Авто ничего сделать не можете,оно с обременением.

Incko
10.08.2018, 12:50
Я об этом к тому что автомобиль вам не принадлежит,а вы про мифические суммы пишите которых у вас нет.
Оформить в лизинг сейчас ИПшнику можно, большого ума не надо.
Инструмент ведения бизнесса млин :mlol: . Таким образом даже деньги не паркуют, потому что вы с таким Авто ничего сделать не можете,оно с обременением.

Давайте не будем считать мои деньги. Считайте свои. Хорошо? Я ее взял ездить, а не делать с ней что то. ИПешнику не дадут такую ставку 4,3%. Забыли.

Дилер сегодня сообщил о запуске программы лояльности для корпоративных клиентов. Третья машина будет дешевле на 8%.
С первыми двумя маленький пролет. Ну не критично. Слышите, thestarseeds, мне пофиг цена.
Давайте о машинах, а не рыться в чужих карманах.:drinks:

Виталий (Жуковский МО)
10.08.2018, 12:55
Давайте не будем считать мои деньги. ....

Камрад, я аплодирую твоему терпению СТОЯ! :drinks:

Именно такое спокойствие и вежливость заставляют ЛИЧНО МЕНЯ быть уверенным в том, что все именно так, как ты рассказываешь.:yes:

Удачной эксплуатации и удовольствия от машины.:good:

szao
10.08.2018, 13:09
А что еще человеку остается? ;)

Что-то заставило его взять именно очень спорный товар. И я похоже подозреваю что.
При этом есть четкое ощущение, что взято совсем не то, что хотелось.
Вот и ведется ежедневный молитвенник и уговоры.
Уже и до "6+" докатились.

Виталий (Жуковский МО)
10.08.2018, 13:41

Что-то заставило его взять именно очень спорный товар. И я похоже подозреваю что.

Саш... Ну хоть ты-то не уподобляйся "писку" нищебродов

Спорный? Ну и молодец, что взял.

thestarseeds
10.08.2018, 13:54
Давайте не будем считать мои деньги. Считайте свои. Хорошо? Я ее взял ездить, а не делать с ней что то. ИПешнику не дадут такую ставку 4,3%. Забыли.

Дилер сегодня сообщил о запуске программы лояльности для корпоративных клиентов. Третья машина будет дешевле на 8%.
С первыми двумя маленький пролет. Ну не критично. Слышите, thestarseeds, мне пофиг цена.
Давайте о машинах, а не рыться в чужих карманах.:drinks:

Я говорил о факте того что автомобиль принадлежит лизинговой компании и на него наложено обременение.Чтобы его снять необходимо выплатить полностью стоимость Автомобиля.
Касательно мысли о том что Вам "пофиг цена" любопытное суждение человека из бизнесса , если вы таковым действительно являетесь.

Incko
10.08.2018, 14:03

:wacko: Ощущения, подозрения, уговоры.:wacko:
Мне просто нравится эта машина. ВСЕ.. Не играйте в психолога, Вам далеко до этого.
Сейчас вот думаю что докинуть на скидку в 375 тр, если успею конечно. Завод поставил 36 неделю. Вот лучше подскажите, внесет ли завод изменения, что говорят Ваши ощущения и "интуиция". :wink:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Я говорил о факте того что автомобиль принадлежит лизинговой компании и на него наложено обременение.Чтобы его снять необходимо выплатить полностью стоимость Автомобиля.
Касательно мысли о том что Вам "пофиг цена" любопытное суждение человека из бизнесса , если вы таковым действительно являетесь.

:mlol: Ну хватит пожалуйста. Вставляйте ума кому нибудь другому. :confused: :mlol:
Поучите жену щи варить.

thestarseeds
10.08.2018, 14:04
Ну хватит пожалуйста. Вставляйте ума кому нибудь другому

Понял,больше не буду.

Юманите
10.08.2018, 16:23
Incko,
Радар детектор проверили через стекло?

Incko
10.08.2018, 16:52
Incko,

Проверю через пару часов. Забыл.
В Т3 есть лаунч контроль и спортивный режим ESP.

Werkstatt
10.08.2018, 17:25
Я ее взял ездить, а не делать с ней что то. ИПешнику не дадут такую ставку 4,3%. Забыли.
Если учесть, что, замораживая несколько миллионов своих денег сразу в автоколяску, которые стоят от 10%, можно постепенно отдавать по 4.3%, то очень даже неплохой вариант. Сразу налом при таких условиях оплачивают, как правило, либо чиновники, либо бандиты. Ну или Дерипаска какой-нибудь. :biggrin:

OlegATor
10.08.2018, 17:42
На Ку 7 с подрулькой множество проблем, на их форуме пишут. Сход-развал очень часто делать приходится, а с ним замену кучи шелобушек. Чем больше деталей, темь меньше надёжность.

Постоянный участник форума Q7 4M на audi-club, о проблемах не слышал. Проехал с задней подруливающей подвеской более 40000 км. Кардинально меняет маневренность автомобиля в узких дворах и на трассе.

T3 сильно разочаровал. Маленькие зеркала, узкое остекление, ощущение дешевизны интерьера при цене 5+ млн.

Юманите
10.08.2018, 20:22
Проверю через пару часов. Забыл.
В Т3 есть лаунч контроль и спортивный режим ESP.

Пробивает сквозь стекло?

Incko
10.08.2018, 21:02
Incko,

Радар проверил. Работает как обычно. Никаких багов не заметил.

Добавлено через 8 минут 11 секунд
Постоянный участник форума Q7 4M на audi-club, о проблемах не слышал. Проехал с задней подруливающей подвеской более 40000 км. Кардинально меняет маневренность автомобиля в узких дворах и на трассе.

T3 сильно разочаровал. Маленькие зеркала, узкое остекление, ощущение дешевизны интерьера при цене 5+ млн.

Узкое остекление. Что Вы имели в виду?
Мне после лопухов GP тоже так показалось. Через несколько дней я даже не вспоминал об этом.
Ну а дешевизна салона.... так не будем об этом. ))
Так разочаровал то чем? Сильно.

Добавлено через 18 минут 21 секунду
Подвеска Про в конфе стала стоить своих денег. Косяк исправили.

Владимир75
10.08.2018, 21:20
всем спасибо, всем до свидания) проплатил сегодня ауди q7 в полном фарше. претензии к Туарегу писал раньше. тех, кто купил Тур, поздравляю ! Тех, кто не определился, берите тест драйв разных авто... определяйтесь... Incko ( ник такой) не слушайте, он только что и делает, как сидит на форуме... навеное, не чем заняться...

Incko
10.08.2018, 21:53
всем спасибо, всем до свидания) проплатил сегодня ауди q7 в полном фарше. претензии к Туарегу писал раньше. тех, кто купил Тур, поздравляю ! Тех, кто не определился, берите тест драйв разных авто... определяйтесь... Incko ( ник такой) не слушайте, он только что и делает, как сидит на форуме... навеное, не чем заняться...

А что планшет каждый раз выключать надо? :crazy: Прислушаюсь ))
Так я и говорю что тестить надо:crazy:
Спасибо, пока! :vawe:
))))))))))))))))))))))))))))) как нечем? 24 часа на форуме, без сна и еды. Попробуйте. )))))))))))))

SimplyOdin
10.08.2018, 21:53
Подвеска Про в конфе стала стоить своих денег. Косяк исправили.
Сегодня был на тестдрайве, каких-то отличных от уже тестивших впечатлений нет.
Действительно удивила шумка, как ярого бензинщика удивила динамика дизельного.
Но я не об этом. После теста состоялся диалог с группой манагеров:
- Автомобиль понравился?
- Да.
- Брать будете?
- Нет.
- Пачиму?
- Когда VW снизит цены на пакеты и разобьёт их на отдельные опции, тогда подумаю.
- Такого не будет никогда!
- Тогда имеющиеся у вас в наличии 6 Туров будут стоять в салоне до НГ, а перед самым НГ вы снизите цену на 500-700 тыс.
- Такого не будет никогда, никогда, у нас 2(!) уже купили! :rolleyes:

И это новейшая модель! Новые модели Мерсов и БНВ приходится ждать по полгода по предзаказу, заказанные дилером разбирают даже не с колёс, в пути.
Хочется поехать завтра к дилеру и ткнуть носом.

Incko
10.08.2018, 22:02
Сегодня был на тестдрайве, каких-то отличных от уже тестивших впечатлений замечаний нет.
- Автомобиль понравился?
- Да!
- Брать будете?
- Нет!
- Пачиму?
- Когда VW снизит цены на пакеты и разобьёт их на отдельные опции, тогда подумаю.
- Тогда имеющиеся у вас в наличии 6 Туров будут стоять в салоне до НГ, а перед НГ вы снизите цену на 500-700 тыс.

И это новейшая модель. Новые мерсы и БНВ приходится ждать по полгода по предзаказу, заказанные дилером разбирают даже не с колёс, а впути.
Если мне лизинговая сделала скидку в 375 тр. (7,5%) сделала, а в деньги, менеджер мне показывал что могут 9% сделать для них, то думаю 8-9% при оплате налом можно получить без проблем. А может и более. Итого от суммы 5,5 - 500 тр. уже сейчас. Неплохо. А перед и после НГ и все 700 тр.
Только вот знать бы цену за евро к этому времени. ))

Sidrone
10.08.2018, 22:12
.Тоже сегодня сходил. Шумка хорошая, особенно с двойными стёклами. Впечатляющая динамика объясняется именно ей. По факту дилер заезжал с рейслоджиком - 8,5 с до 100. Чуть быстрее Т2. Может не прикатался ещё - 340 км пробег, может ещё что. Но пока просто вау эффект.

szao
10.08.2018, 22:42
Обычно наоборот - чем шумнее, тем круче ощущения динамики. Даже если ее нет.

8.5 - вряд ли.

Fil78
10.08.2018, 23:47
[QUOTE=Incko;2830231]Радар проверил. Работает как обычно. Никаких багов не заметил.
У вас точно обогрев есть😂или радар просто включился ?

Sidrone
11.08.2018, 00:13
Обычно наоборот - чем шумнее, тем круче ощущения динамики. Даже если ее нет.

8.5 - вряд ли.На Ку 7 тоже пока нет ощущения лучшей динамики по сравнению с Т2. Хотя на обкатке пока я не газую в пол.

Fil78
11.08.2018, 00:34
Для меня совсем другая машина , после 245л.с. на NF подумал что Q7 для нас и не душили до 249л.с.

Incko
11.08.2018, 08:20
[QUOTE=Incko;2830231]Радар проверил. Работает как обычно. Никаких багов не заметил.
У вас точно обогрев есть😂или радар просто включился ?

Обогрев есть, лобового нет!:rolleyes:

Юманите
11.08.2018, 10:05
[quote=Fil78;2830281]

Обогрев есть, лобового нет!:rolleyes:
А какой у вас радар? Модель? С gps?

Incko
11.08.2018, 10:32
[quote=Incko;2830319]
А какой у вас радар? Модель? С gps?

Сильверстоун ф1 z77 pro по моему.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
- 8,5 с до 100. Чуть быстрее Т2.
Сколько же по вашему Т2 (и какой именно) едет до 100?

MontBlanc
11.08.2018, 10:58
[quote=Юманите;2830335]

Сильверстоун ф1 z77 pro по моему.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд

Сколько же по вашему Т2 (и какой именно) едет до 100?

Я свой 3,0 TDI замерял - от 6,7 сек до 7,2 по рэйслоджику... правда с чипом был и с заменённой выхлопной системой

X-100
11.08.2018, 14:16
- Автомобиль понравился?
- Да.
- Брать будете?
- Нет.
- Пачиму?
- Тогда имеющиеся у вас в наличии 6 Туров будут стоять в салоне до НГ, а перед самым НГ вы снизите цену на 500-700 тыс.

И это новейшая модель! Новые модели Мерсов и БНВ приходится ждать по полгода по предзаказу, заказанные дилером разбирают даже не с колёс, в пути.
Да, попробуйте купить Кайен из наличия, который такой хреновый, что люди не знают даже за что платить деньги. Или попросить скидку на Х5 новый, поставки которых уже пойдут с ноября. Как только его выкатят на рынок в реале - на Туарег начнут падать цены. Могу уже сказать, что старт продаж Туарега провалился, в каждом салоне стоят "живые" машины и массовых продаж, так-же как и очередей за Туарегами, - нет. В прошлый раз (на выходе NF в 2010 году), машин живых практически не было, был ажиотажный спрос и квот не хватало, машины ждали по 3-4 месяца (хотя и тогда машина стоила 2,8 млн - по сравнению с GP подорожание было примерно 400-500 тыс в хорошей комплектации).
Сейчас что? Машин на выбор, через 4 месяца они уже станут годовалыми... Учитывая что Мерсы GLE 350D в Гранд Эдишн отдают за 4,65 млн, Х5 3.0D M-пакет - за 4,1 млн - думаю все, что стоит сейчас на складах у Фольксвагена - разойдется со скидками только к весне следующего года, или (если обвалится рубль) - очень быстро осенью - после введения новых санкций...

Добавлено через 1 час 14 минут 58 секунд
Если мне лизинговая сделала скидку в 375 тр. (7,5%) сделала, а в деньги, менеджер мне показывал что могут 9% сделать для них, то думаю 8-9% при оплате налом можно получить без проблем. А может и более. Итого от суммы 5,5 - 500 тр. уже сейчас. Неплохо. А перед и после НГ и все 700 тр.
Только вот знать бы цену за евро к этому времени. ))

Подчеркнутое - сказки, для частника фактически не реальные...
Скидки в 7,5% - только для лизинга (кстати - вас здесь нагрели - могли-бы дать и больше, потому как они дают данные по лизинговой компании в ФГР и им делают доп.скидку на авто, а есть еще скидка от дилера - суммарно вам могли-бы как раз дать 9% на Туарег, но только если авто будет проходить по лизингу). Частник даже 7,5% не получит пока нет поддержек...
В нал 9% - только схемы...
Хотя я не знаю как дилер будет мутить, что-б продавать Туареги за такую цену...

szao
11.08.2018, 15:21
Хотя я не знаю как дилер будет мутить, что-б продавать Туареги за такую цену...

Смотря какой план поставлен.
Возможно, очень небольшой. Накануне грядущего рестайла Ку7.

X-100
12.08.2018, 15:25
Смотря какой план поставлен.
Возможно, очень небольшой. Накануне грядущего рестайла Ку7.

Какой план - если машин натащили - значит план как минимум их продать, а еще идут новые заказанные. Т.е. затар уже есть и есть паника - потому как резко увеличилось количество рекламы Туарега на ТВ, в сетях и на порталах. Даже на БМВ клубе висит реклама Туарега (народ ржет над ценой)... Там все ждут цен калину Х5...

Incko
12.08.2018, 15:42
Какой план - если машин натащили - значит план как минимум их продать, а еще идут новые заказанные. Т.е. затар уже есть и есть паника - потому как резко увеличилось количество рекламы Туарега на ТВ, в сетях и на порталах. Даже на БМВ клубе висит реклама Туарега (народ ржет над ценой)... Там все ждут цен калину Х5...

Не пытаюсь противоречить. Рекламы Т3 до недавнего времени вообще не было. Она просто появилась.
Опять к цене. Не забываем смотреть ежедневно валютные курсы. Я думаю в ФГР его просто учли заранее.

Silencer
12.08.2018, 15:45

Фанатов марки не так уж и много - они купят. Помимо фанатов купят еще какие-нибудь лошки. И это всё. Остальные умеют сравнивать и считать деньги.

Я готов расстаться с 4,5 за комплектацию стоимостью 5 или с 4 единичками за комплектацию стоимостью 4,5. При других раскладах я лучше куплю ДВА нормальных тигуана. :biggrin: Больше тратить на машину считаю излишним.

SimplyOdin
12.08.2018, 16:08
Самое удивительное - VW сам себе продажи в России снижает из-за навязывания опций в пакетах, из-за их цены и из-за ограничений при выборе двигателей.

Жене неожиданно для меня понравился новый Туарег (хочет GLE coupe, но он сцуко сейчас от 5,5 млн в базе начинается, т.е. попадалово на двойной транспортный налог).
Прежде всего тем, что стоит меньше 5 лямов в базе и что есть бензиновый 249 л.с. Сказала - можешь заказать прям сейчас.
Вот и чудненько думаю, мне тогда на простой GLE 400 (333 л.с.) денех останется. :biggrin:

Пошёл узнавать у манагера про сроки. Узнал... Квота на бензиновые 2.0 на полгода вперёд продана, смогут привезти только в марте. :wacko:
Спрашиваю - почему так, дизельных в наличии по России полно, а бензиновый 2.0 нужно полгода ждать?
Отвечает - VW в Россию с таким движком планирует поставлять только 3% из общего числа Туарегов. :eek:
Что за ипанутый маркетинг? Покупателей буквально отталкивают, тем самым итак невеликие продажи себе рубят.
:mad: :wacko: :negative:

MontBlanc
12.08.2018, 17:20
Пошёл узнавать у манагера про сроки. Узнал... Квота на бензиновые 2.0 на полгода вперёд продана, смогут привезти только в марте. :wacko:
Спрашиваю - почему так, дизельных в наличии по России полно, а бензиновый 2.0 нужно полгода ждать?
Отвечает - VW в Россию с таким движком планирует поставлять только 3% из общего числа Туарегов. :eek:
Что за ипанутый маркетинг? Покупателей буквально отталкивают, тем самым себе продажи снижают.

Набрали маркетологов по объявлению

Incko
12.08.2018, 20:18
Самое удивительное - VW сам себе продажи в России снижает из-за навязывания опций в пакетах, из-за их цены и из-за ограничений при выборе двигателей.

Жене неожиданно для меня понравился новый Туарег (хочет себе GLE coupe, но тот сцуко сейчас от 5,5 млн в базе начинается, т.е. попадалово на двойной транспортный налог).
Прежде всего тем, что стоит меньше 5 лямов в базе и что есть бензиновый 249 л.с. Сказала - можешь заказать прям сейчас.
Вот и чудненько думаю, мне тогда на простой GLE 400 (333 л.с.) денех останется. :biggrin:

Спрашиваю - почему так, дизельных в наличии по России полно, а бензиновый 2.0 нужно по3лгода ждать?
Что за ипанутый маркетинг? Покупателей буквально отталкивают, тем самым итак невеликие продажи себе рубят. :confused:
Это к тому что жене дизельный купить придется. :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Фанатов марки не так уж и много - они купят. Помимо фанатов купят еще какие-нибудь лошки. И это всё. Остальные умеют сравнивать и считать деньги.

Я готов расстаться с 4,5 за комплектацию стоимостью 5 или с 4 единичками за комплектацию стоимостью 4,5. При других раскладах я лучше куплю ДВА нормальных тигуана. :biggrin: Больше тратить на машину считаю излишним.

Прикольная у Вас "мера" людей мерить.:wink:

szao
12.08.2018, 20:38
Не пытаюсь противоречить. Рекламы Т3 до недавнего времени вообще не было. Она просто появилась.
Опять к цене. Не забываем смотреть ежедневно валютные курсы. Я думаю в ФГР его просто учли заранее.

Рекласы Т3 полно с мая.
Даже в трансляции ЧМ запихивали.

SimplyOdin
12.08.2018, 20:43
Это к тому что жене дизельный купить придется. :rolleyes:
Исключено, дизеляку при ночёвке на улице в -40 (у нас и ниже бывает) не рискну брать.
Или бензин 249 л.с. жене, или 340 л.с. мне. Но пока VW противится покупке одним из нас Туарега.:confused:

dv3
12.08.2018, 22:30

А какой еще SUV стоимостью до 5млн может иметь такие опции?

Обязательно:
- пневма
- проекция+подогрев лобового
- панорама
- умные адаптивные фары (а-ля матричные/лазерные)
- вентиляция передних сидений
- адаптивный круиз
- премиум звук (не стандартный, если варианта три, то можно промежуточный)
- мультимедия с carplay

Желательно:
- доводчики дверей
- датчик давления в шинах
- массаж передних сидений
- usb разъемы сзади
- бензиновый двигатель до 249лс

Посчитал X5 новый со всеми этими опциями и вот он почти 7лямов уже получается, фактически на 40% дороже туарега. Даже как-то странно сравнивать при такой разнице в цене.

Sidrone
12.08.2018, 22:34
А какой еще SUV стоимостью до 5млн может иметь такие опции?.

Ку7

BIMO
12.08.2018, 22:36
Вольво, да и тур с этими опциями до 5 выходит?

Incko
12.08.2018, 22:53

Обязательно:
- пневма
- панорама
- адаптивный круиз
- мультимедия с carplay

Желательно:
- доводчики дверей
- usb разъемы сзади

Посчитал X5 новый со всеми этими опциями и вот он почти 7лямов уже получается, фактически на 40% дороже туарега. Даже как-то странно сравнивать при такой разнице в цене.

Ооооооо, брат! Сейчас Вам споют песенку про Ку7, Х5 и Вольво. И все закончится что, мол, половина опций Вам ни к чему. Да и взять можно авто 2017 года со скидками.
Ну а потом про дешманские карты дверей, глянец и маленькие зеркала. ВАГ обнаглел, и типа "я бы не купил". :mlol: Не премиум, ну не премиум и баста.:rolleyes:
А, уже запели ))))

szao
12.08.2018, 22:57

Это только у Порше и Вольво.

SimplyOdin
12.08.2018, 23:08

Обязательно:
- пневма
- панорама
- адаптивный круиз
- мультимедия с carplay

Желательно:
- доводчики дверей
- usb разъемы сзади

В старом прекрасном фильме времён СССР про вас было сказано - "имею желание, но не имею возможности".
Вы как-то соизмеряйте свои желания со своими доходами. :cool:
...
Особенно впечатлил сибаритский набор опций в сочетании с начальным движком. :rolleyes:
Вам точно автомобиль нужен? Может богатый кабинет с автосимулятором сойдёт?

Владимир178
12.08.2018, 23:11
А что не так в выборе опций? Вполне нормалььный набор. И не всем нужен дизель;)

dv3
12.08.2018, 23:22
Sidrone, нууу, только если в надежде на то, что подобная комплектация будет в наличии со скидной (вполне реально). Тут ещё момент - все машины из наличия в хороших комплектациях обычно черные и белые, а этих цветов не хочется категорически (и вот тут найти подходящий вариант уже куда сложнее). Согласен на коричневый или бежевый :)
Туарег то хочется, в идеале, бордовый, и очень жаль, что хорошие комплектации в наличии у дилеров опять же в основном только черные да белые.

Q7 по конфигуратору получается 6.3 (что всё-таки на четверть дороже всё равно):
Минус для меня на ку7 дизель. Бензин 252лс брать это бред. Ну и сама машина на 20см длинее. Еще очень не нравится этот выезжающий экран...
Главный плюс - можно занедорого дозаказать подруливающую заднюю ось (тут и 20см разницу простить можно). В туареге с бензином 2.0 вообще нет этой опции (а в ауди есть кстати).

BIMO,
У вольвы вроде как нельзя проекцию+подогрев одновременно, что критично, но при наличии хорошего предложения можно отказаться от подогрева, но проекция нужна.
А так XC60 новый с 249лс получился 4.6, а xc90 кстати за 5 (пускай и едет на секунду с лишним медленнее), так что вполне вариант, особенно если со скидками найти.

SimplyOdin
Ну так тур можно заказать за 4.9 такой, вот xc90 оказался совсем рядом. Но немцы все заметно дороже.
У каждого свои требования и критерии выбора. Да, мне важны эти опции, но не так важны бренд, качества пластика, размер дисков, M/S/AMG обвесы и прочее (я бы и шкоду взял с этими опциями, если бы были:)).
Дизель я не хочу и смотреть в его сторону буду только если будут хорошеи предложения (как минимум на разницу в цене между бензином и дизелем). Да и при наличии машин с хорошими скидками бенз 340 будет более приоритетным, чем дизель (но он будет, блин, скорее всего, черный или белый, что оочень не хочется).

Владимир178
12.08.2018, 23:26
Sidrone, нууу, только если в надежде на то, что подобная комплектация будет в наличии со скидной (вполне реально). Тут ещё момент - все машины из наличия в хороших комплектациях обычно черные и белые, а этих цветов не хочется категорически (и вот тут найти подходящий вариант уже куда сложнее). Согласен на коричневый или бежевый :)
Туарег то хочется, в идеале, бордовый, и очень жаль, что хорошие комплектации в наличии у дилеров опять же в основном только черные да белые.

Минус для меня на ку7 дизель. Бензин 252лс брать это бред. Ну и сама машина на 20см длинее. Еще очень не нравится этот выезжающий экран...
Главный плюс - можно занедорого дозаказать подруливающую заднюю ось (тут и 20см разницу простить можно). В туареге с бензином 2.0 вообще нет этой опции (а в ауди есть кстати).

BIMO,
У вольвы вроде как нельзя проекцию+подогрев одновременно, что критично, но при наличии хорошего предложения можно отказаться от подогрева, но проекция нужна.
А так XC60 новый с 249лс получился 4.6, а xc90 кстати за 5 (пускай и едет на секунду с лишним медленнее), так что вполне вариант, особенно если со скидками найти.

SimplyOdin
Ну так тур можно заказать за 4.9 такой, вот xc90 оказался совсем рядом. Но немцы все заметно дороже.
У каждого свои требования и критерии выбора. Да, мне важны эти опции, но не так важны бренд, качества пластика, размер дисков, M/S/AMG обвесы и прочее (я бы и шкоду взял с этими опциями, если бы были:)).
Дизель я не хочу и смотреть в его сторону буду только если будут хорошеи предложения (как минимум на разницу в цене между бензином и дизелем). Да и при наличии машин с хорошими скидками бенз 340 будет более приоритетным, чем дизель (но он будет, блин, скорее всего, черный или белый, что оочень не хочется).

Бесплатного белого больше нет. Так что Т3 из наличия, будут разноцветными.

Sidrone
12.08.2018, 23:32

.
Моя комплектация по конфигуратору стоит 5,8 а взял за 4,5. Ну да, нужно выбирать из наличия и чем то пожертвовать. Либо сохранить все свои хотелки и брать по полной стоимости.

Владимир178
12.08.2018, 23:35
Товарисчи с такими хотелками и соответствующими им возможностями берут себе RR.
Если возможности не позволяют, то и хотелки стоит пересмотреть.
Особенно сочетаются массаж и вентиляция на сидухах с дешманским пластиком на дверях и туннеле. :cool:

Так а почему нет? У RRS или Cayenne, подобная комплекатация будет на 2-3 млн дороже. Не все готовы платить за премиум отделку.) И пластик имхо, такой же как в Т2.

SimplyOdin
12.08.2018, 23:56
Ладна, не будем обсуждать хотелки, кому-то нужен авто с попообдувом, мне нужен авто что-бы ехал. У каждого свои фломастеры.

Меня вот озадачил один момент в конфиге - из стандартных опций вычеркнули электрический подъёмник двери багажника.
В буквальном смысле вычеркнули, эта опция в списке стандартного оборудования перечёркнута кривой чертой. Но в конфигураторе её тоже нельзя заказать.
Это что значит, Туры в Россию будут поставлять только с ручным подъёмом двери багажника? :crazy:

За час до закрытия дилерского центра позвонил им, спросил про дверь. Руководитель отдела продаж обещала выяснить этот вопрос и перезвонить мне.
Не позвонила. Она же неделю назад мне обещала уточнить можно ли заменить чёрный лак на дверях и центральном тоннеле (утверждала что можно),
хотя я уверял её что нет. До сих пор уточняет. При этом она была на курсах повышения квалификации по комплектации новых Туарегов в Сочи.
Как-то не семинары в Сочи видимо посещала. Вот такие манангеры у дилеров VW. :frown:
... Да у всех не лучше.

Миша М
12.08.2018, 23:59
Исключено, дизеляку при ночёвке на улице в -40 (у нас и ниже бывает) не рискну брать.

Возможно с квартиры стоит начать, там где подземный паркинг и лифт в него ходит?

У нас удивительная страна, чес слово: рассуждать о покупке авто за 100К долларов и жить в панельке или сталинке с удобствами (праковка для автомобиля) во дворе...

GRe
13.08.2018, 00:14
Возможно с квартиры стоит начать, там где подземный паркинг и лифт в него ходит?

У нас удивительная страна, чес слово: рассуждать о покупке авто за 100К долларов и жить в панельке или сталинке с удобствами (праковка для автомобиля) во дворе...

:biggrin: Сталинка-сталинке рознь. У нас, в Хамовниках купить новостройку с паркингом и лифтом это за трешку 100+ млн )))) а вторичка 25-45 с паркингом на улице, и 100к за машину тут ничего не решают.

В соседнем подъезде бузнесмена на майбахе заберают, ну а машин за 100+ во дворе пруд пруди, есть эконом, но это те, кто с постройки дома там живут

SimplyOdin
13.08.2018, 00:31

Может из-за вонючего дизеля переехать в другой регион посоветуете, в Сочи например? Там с ним и без подземного паркинга проблем не будет.
100К долларов на авто есть (так совпало, нам с женой два нужно обновить), а вот 500К на жильё, аналогичное моему в Сочи нет.
Не, они в принципе есть, но я не собираюсь их выдёргивать из бизнеса ради этого.

Менталитет в России действительно своеобразный, у некоторых автомобиль дороже их жилья, а порассуждать они могут и о Роллс-Ройсах.
Но это не про меня, живу в не так давно построенной кирпичной четырёхэтажке с огороженной придомовой территорией, со шлагбаумом и охраной.
Место на подземной парковке тоже есть, но, сцуко, въезд и вход в неё за 200 метров от моего подъезда, влом пешком ходить.
Я предпочитаю утром завести машину под окнами и пойти попить кофию пока она греется.
И на...рать мне на экономичность дизелей. :cool:

Владимир178
13.08.2018, 00:45

Улыбнуло. В чем то в точку. Но у каждого своя задумка. В центре Питера, практически нет домов с паркингами. А жить хочется возле основного офиса. Т.к. предпочитаю миниму времени проводить в дороге. При этом есть квартира и в новостройке, с паркингом, но в 20 мирутах от центра, лично для меня уже далеко, поэтому в ней не живу. Да и вообще, старый исторический центр нравится больше.

p.s. а сестра живет в сталинке, причем именно такую квартиру искала, достаточно долго, тоже, по своим идейным соображеиям. Если тут открыть ветку про выбор квартиры, то бойня будет похлеще чем бензин-дизель;))

SimplyOdin
13.08.2018, 09:16
Меня вот озадачил один момент в конфиге - из стандартных опций вычеркнули электрический подъёмник двери багажника.
В буквальном смысле вычеркнули, эта опция в списке стандартного оборудования перечёркнута кривой чертой. Но в конфигураторе её тоже нельзя заказать.
Это что значит, Туры в Россию будут поставлять только с ручным подъёмом двери багажника?
Конфигуратор успели подредактировать, перечёркнутая опция исчезла, но появилась новая, называется "доводчик багажника".
В чём смысл изменений, не понял.

szao
13.08.2018, 10:12
:biggrin: Сталинка-сталинке рознь. У нас, в Хамовниках купить новостройку с паркингом и лифтом это за трешку 100+ млн ))))

Да ладно гнать-то :)
Пополам делим.
Да и полно мест в подземках (Андреевский, Спортхаус, Садовые Кварталы, ..)

ARAGOND
13.08.2018, 11:38
Вот такие манангеры у дилеров VW.
... Да у всех не лучше.

Наши осведомлены по-полной (Т3),стажировались в Австрии,проблем по консультации нет :hi:

SimplyOdin
13.08.2018, 11:43
Тогда попробуйте узнать у своих в чём суть изменений по подъёмнику задней двери.

GRe
13.08.2018, 12:22
Да ладно гнать-то :)
Пополам делим.
Да и полно мест в подземках (Андреевский, Спортхаус, Садовые Кварталы, ..)

кого ты и на что делишь то? :rolleyes: 1-ка, да от 40-80, а трешка иные деньги
яндекс недвижимость в помощь, ну а про паркинги подземные, мне например от садовых кварталов минут 10 топать до дома..... и нафига мне оно?

Valmor
13.08.2018, 12:42

Обязательно:
- пневма
- панорама
- адаптивный круиз
- мультимедия с carplay

Желательно:
- доводчики дверей
- usb разъемы сзади

Кстати у меня точно такие же пожелания один в один. И тоже бензин в предпочтении. Такое только на заказной машине, из наличия искать бесполезно. Реально получается в 5 уложится на Тур и XC90. Q7 даже со скидкой ближе к 6. Предложили Q7 бежевую похожую из наличия но там еще полная отделка салона кожей и потолок алькантара, это +500 тыс, прайс 6,8 так что даже со скидкой то на то и выйдет.

Миша М
13.08.2018, 13:43
Может из-за вонючего дизеля переехать в другой регион посоветуете, в Сочи например? Там с ним и без подземного паркинга проблем не будет.
100К долларов на авто есть (так совпало, нам с женой два нужно обновить), а вот 500К на жильё, аналогичное моему в Сочи нет.
Не, они в принципе есть, но я не собираюсь их выдёргивать из бизнеса ради этого.

Менталитет в России действительно своеобразный, у некоторых автомобиль дороже их жилья, а порассуждать они могут и о Роллс-Ройсах.
Но это не про меня, живу в не так давно построенной кирпичной четырёхэтажке с огороженной придомовой территорией, со шлагбаумом и охраной.
Место на подземной парковке тоже есть, но, сцуко, въезд и вход в неё за 200 метров от моего подъезда, влом пешком ходить.
Я предпочитаю утром завести машину под окнами и пойти попить кофию пока она греется.
И на...рать мне на экономичность дизелей. :cool:

Вот потому, что многим на все на...рать, у нас и на улицах срач.
На мой взгляд, парковка во дворе, это колхоз и азиатчина. Во дворе должны люди гулять, это общественное пространство, а не стоянка.

ПС. Да, и переезд вам не поможет изменить менталитет.

Иван71
13.08.2018, 13:58
На мой взгляд, парковка во дворе, это колхоз и азиатчина. Во дворе должны люди гулять, это общественное пространство, а не стоянка.

Вчера приехал к друзьям с дочкой чтоб та поиграла,у них детский городок хороший ,по периметру тротуар и также стоят таблички ПАРКОВКА НА ТРОТУАРЕ ЗАПРЕЩЕНА,к слову сказать я поставил тура на стоянку за домом где полно места,но как говорится в семье не без урода,20ти летняя цэшка из времён развитых 90х с номерами то лт айзеров то ли армении припаркована на тротуаре и явно мешает суете детворы,говорю своим ,вы таблички измените,напишите:РАЗРЕШЕНО ПАРКОВАТЬСЯ ЛИЦАМ С НЕТРАДИЦИОННОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ.Посмеялись,но проблема неисчезла...

szao
13.08.2018, 14:38
кого ты и на что делишь то? :rolleyes: 1-ка, да от 40-80, а трешка иные деньги
яндекс недвижимость в помощь, ну а про паркинги подземные, мне например от садовых кварталов минут 10 топать до дома..... и нафига мне оно?

Недавно покупали - я в теме :)
Все за 3 года упало вдвое и совершенно мертвый рынок.

Хотя тоже дохрена, конечно.

SimplyOdin
13.08.2018, 14:45
Т.е., по-вашему, если все пересядут на дизели, то срач с улиц исчезнет? :crazy:
Самому не смешно?

Наличие у вас места на подземном паркинге с лифтом не даёт вам права учить других как жить, воспитывайте жену и детей.
А лучше запишитесь на приём к главному архитектору, расскажете ему как нужно планировать жилую застройку.

В Москве на начало года зарегистрировано более 4-х миллионов легковых автомобилей, сколько процентов из них ночует в гаражах и на паркингах, 20 наберётся?
Остальные куда прикажете деть, выселить владельцев из столицы? Вы своё столичное высокомерие то поубавьте, принялись тут мой менталитет обсуждать совершенно его не зная.

И это, у вас в Нижнем тоже подземный паркинг, или паркуетесь как колхозник и азиат? Или это в Нижнем у вас паркинг, а так паркуетесь в Москве?

szao
13.08.2018, 14:57
Однако вонять под окнами нехорошо везде.
Особенно зимой и особенно дизелем.

SimplyOdin
13.08.2018, 15:13
Ещё один нравоучитель объявился. Вот этим владельцам расскажите "что такое хорошо и что такое плохо":

https://a.d-cd.net/3d6b27u-960.jpg

Им куда прикажете свои машины на ночь деть? Между прочим это не колхозная и не азиатская, европейская Масква. :wink:

szao
13.08.2018, 15:22
Машины продать.
Каршеринг брать :)

Стоять можно.
Вонять долго нельзя.

Миша М
13.08.2018, 16:13
Т.е., по-вашему, если все пересядут на дизели, то срач с улиц исчезнет? :crazy:
Самому не смешно?
Мне скорее грустно, оттого, что вам очевидные вещи непонятны. Греть машины зимой, в городе, это ужас. Я пару раз был в Новосибе и по рассказам представляю как это в ваши морозы выглядит.

Добавлено через 10 минут 12 секунд
Наличие у вас места на подземном паркинге с лифтом не даёт вам права учить других как жить, воспитывайте жену и детей.
А лучше запишитесь на приём к главному архитектору, расскажете ему как нужно планировать жилую застройку.

В Москве на начало года зарегистрировано более 4-х миллионов легковых автомобилей, сколько процентов из них ночует в гаражах и на паркингах, 20 наберётся?
Остальные куда прикажете деть, выселить владельцев из столицы? Вы своё столичное высокомерие то поубавьте, принялись тут мой менталитет обсуждать совершенно его не зная.

И это, у вас в Нижнем тоже подземный паркинг, или паркуетесь как колхозник и азиат? Или это в Нижнем у вас паркинг, а так паркуетесь в Москве?

В Нижнем подземный паркинг на одно авто, который я купил еще в 2005 году вместе с квартирой(наличие паркинга был одним из критериев выбора дома).
В Москве машино мест уже два, также покупались вместе с каартирой. Без паркинга ЖК не рассматривались к покупке, также.
К слову, в Москве 99% времени я пользуюсь общественным транспортом и такси, мне так удобнее.

Что касается моих прав, то я буду отстаивать свое право на общественную территорию, к которым я отношу дворы где гуляют мои дети и гле точно не должны вонять заведенные для прогрева автомобили.

SimplyOdin
13.08.2018, 16:51
Мне скорее грустно, оттого, что вам очевидные вещи непонятны. Греть машины зимой, в городе, это ужас.
А ездить на них не ужас? :crazy:
Я в шоке от вашей псевдозаботы о чистоте воздуха зимой, поборитесь лучше с чадящими КАМАЗами и маршрутными автобусами,
они с десяток легковушек переплюнут по загрязнению воздуха каждый.

И что посоветуете гражданам на Ладах, КIA, Хундаях и проч., у которых денег на тёплый паркинг нет и не предвидится, зимой на великах ездить?
Про общественный транспорт я уже упомянул. Ну купите им по Тесла, или проспонсируйте строительство подземного паркинга возле их жилья, раз такой сердобольный.

Добавлено через 12 минут 58 секунд
Возникла какая-то совершенно неожиданная для меня дискуссия с нравоучениями.
В нашем доме 44 квартиры, почти у всех есть места на подземной парковке, у некоторых по 2, у меня тоже есть.
Но почти у всех по 2, а у некоторых и 3 авто, поэтому около дома ночуют всегда около 40 машин, зимой чуть поменьше.
У всех есть дети, у некоторых внуки, все они гуляют/играют во дворе дома, но ни у кого из жильцов в здравом уме даже мысли не возникло
запретить греть машины возле дома по утрам. Это бред какой-то. :wacko:

ЗЫ: У нас двор большой, поэтому никто никому не мешает, ни авто детям, ни дети владельцам авто.

Я своё мнение высказал, на этом бредовую тему для себя закрываю.

szao
13.08.2018, 17:37
Я в шоке от вашей псевдозаботы о чистоте воздуха зимой, поборитесь лучше с чадящими КАМАЗами и маршрутными автобусами, они с десяток легковушек переплюнут по загрязнению воздуха каждый.

Но они не стоят во дворе и не дымят под окнами, однако.

Вы же руки моете? А овощи и фрукты? А зачем, если грязь все равно попадает через носоглотку? :-)

Миша М
13.08.2018, 18:17
А ездить на них не ужас? :crazy:
Я в шоке от вашей псевдозаботы о чистоте воздуха зимой, поборитесь лучше с чадящими КАМАЗами и маршрутными автобусами,
они с десяток легковушек переплюнут по загрязнению воздуха каждый.

И что посоветуете гражданам на Ладах, КIA, Хундаях и проч., у которых денег на тёплый паркинг нет и не предвидится, зимой на великах ездить?
Про общественный транспорт я уже упомянул. Ну купите им по Тесла, или проспонсируйте строительство подземного паркинга возле их жилья, раз такой сердобольный.

Добавлено через 12 минут 58 секунд
Возникла какая-то совершенно неожиданная для меня дискуссия с нравоучениями.
В нашем доме 44 квартиры, почти у всех есть места на подземной парковке, у некоторых по 2, у меня тоже есть.
Но почти у всех по 2, а у некоторых и 3 авто, поэтому около дома ночуют всегда около 40 машин, зимой чуть поменьше.
У всех есть дети, у некоторых внуки, все они гуляют/играют во дворе дома, но ни у кого из жильцов в здравом уме даже мысли не возникло
запретить греть машины возле дома по утрам. Это бред какой-то. :wacko:

ЗЫ: У нас двор большой, поэтому никто никому не мешает, ни авто детям, ни дети владельцам авто.

Я своё мнение высказал, на этом бредовую тему для себя закрываю.

Владение автомобилем в городе - роскошь. Поэтому все владельцы авто, должны эту роскошь оплачивать(стоимость парковки - сюда же). А если нет денег, то пользоваться общественным транспортом ни разу ни зазорно.

ПС. Паркинг в Вашем доме не используют по двум причинам:
1. Он неудобный(прстроили эконом вариант без лифта от квартир)
2. Власти попустительствуют бардаку на придомовых парковках и решить это можно только наказанием рублем(вспомните когда наши граждане начали в авто пристегиваться)

szao
13.08.2018, 18:26
Владение автомобилем в городе - роскошь. Поэтому все владельцы авто, должны эту роскошь оплачивать

Оплата называется двумя словами а) акцизы в топливе и б) транспортным налогом.

Потом город городу рознь. По мелкому Монако можно ходить пешком (и есть есть сотни вариантов когда ахренеешь шлепать вверх под солнцем). А по Москве/Питере даже на ОТ можно не доехать, а климат вело- и мопедо-терапию совсем не приветствует.

Миша М
13.08.2018, 18:27
Оплата называется двумя словами а) акцизы в топливе и б) транспортным налогом.

Потом город городу рознь. По мелкому Монако можно ходить пешком (и есть сотни вариантов года ахренеешь шлепать вверх под солнцем). А по Москве/Питере даже на ОТ можно не доехать, а климат вело- и мопедо-терапию совсем не приветствует.

Ой, не надо. В Москве и Питере, вполне европейский общественный транспорт.
Да и оплата бывает разная. В некоторых странах без свидетельства на парковочное место вам попросту не продалут авто. Ну или налоги на покупку(роскошь), как в Сингапуре или Пекине выкатят.
Так что не надо. За удобство нужно платить.

szao
13.08.2018, 18:32

Дело не в том какой он ОТ, европейский или азиатский.
Вопрос в том, что даже в центре полно случае когда хрен доедешь. Либо ну таааааакими круголями, что просто жесть.
А если не центр, то и вообще говорить трудно. На машине 5 минут, а на автобусе можно и час потратить.

Так что машина - важная штука.
Другое дело, что надо навести порядок с хранением, категорически и жестко решить проблему транзита и чужого личного транспорта, перестать сужать дороги ради дебильных пустых тротуаров, убрать нахрен все новые светофоры и "чуток" поработать над модернизацией дорожной сети в части вылетных магистралей. А не заниматься распилом бордюров и рулонных газонов.

Да и оплата бывает разная. В некоторых странах без свидетельства на парковочное место вам попросту не продалут авто.

Это нормально когда с нуля.
Да и не забываем - наши прямые и косвенные налоги на владение авто крайне высоки, в рамках мировых норм.

Incko
13.08.2018, 19:10
Дело не в том какой он ОТ, европейский или азиатский.
Вопрос в том, что даже в центре полно случае когда хрен доедешь. Либо ну таааааакими круголями, что просто жесть.
А если не центр, то и вообще говорить трудно. На машине 5 минут, а на автобусе можно и час потратить.

Так что машина - важная штука.
Другое дело, что надо навести порядок с хранением, категорически и жестко решить проблему транзита и чужого личного транспорта, перестать сужать дороги ради дебильных пустых тротуаров, убрать нахрен все новые светофоры и "чуток" поработать над модернизацией дорожной сети в части вылетных магистралей. А не заниматься распилом бордюров и рулонных газонов.

Это нормально когда с нуля.
Да и не забываем - наши прямые и косвенные налоги на владение авто крайне высоки, в рамках мировых норм.

Может в Мэры? Уже и программа готова.:cool:

Владимир178
13.08.2018, 19:12
Мне стало другое интересно. Те кто пишут, что обязательно должен быть подземный паркинг. Вы на авто только из дома на работу и в магазин перемещаетесь? Или везде куда вы едете, к друзьям к примеру, есть для вас подземный паркинг? Придомовая территрия может по разному использоваться, зависит от решения совета дома. И если решат, что вдоль дороги парковаться, то почему нет. Тем более гостевая парковка по жилищному кодексу положена, возле каждого дома, и не обязательно подземная. Вот прогревать авто другое дело, даже по ПДД запрещено, стоянка в жилой зоне с включенным двигателем. А стоянкой считается остановка на 5 и более минут. Так что завел авто, ечть 5 мин чтобы свалить;))

Мыкола Нечипорук
13.08.2018, 19:51
Да и оплата бывает разная. В некоторых странах без свидетельства на парковочное место вам попросту не продалут авто. Ну или налоги на покупку(роскошь), как в Сингапуре или Пекине выкатят.
Так что не надо. За удобство нужно платить.
Проблема пост-советского человека, к которому автомобилизация пришла на 80 лет позже, чем среднему американцу и на 50 лет позже, чем среднему европейцу, очень тяжело доказать, что оплата парковок, равно как и возможные введения платы за въезд в центр городов, является неотъемлемым элементом стоимости владения автомобилем, точно также как оплата счетов за ТО, страховок, "тюнинХа" и пр. Пост-советский человек почему до чих пор убеждён в том, что купив себе ЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, государство и общество ему автоматически должны по гроб жизни: предоставить бесплатный кусок общественного муниципального асфальта под его жоповозку, убрать все тротуары (Я ЖЕ ЕДУ!), ликвидировать светофоры, закатать Кремль и Красную площадь с Большим театром в асфальт, чтобы сделать там бесплатную парковку и т.д. В общем, слишком юн наш человек пока ещё, чтобы к нему пришло элементарное осознание неизбежного.

szao
13.08.2018, 19:59
предоставить бесплатный кусок общественного муниципального асфальта под его жоповозку.

Общество - группа индивидов.
Потому требование индивида выделить часть общественного нормальна.
Ведь он прямо и многократно оплачивает дорожную инфраструктуру. В отличии от пешеходов.

Американцы платят за парковку только в мегаполисах. Либо в специальных коммерческих паркингах.

GRe
13.08.2018, 20:23
Недавно покупали - я в теме :)
Все за 3 года упало вдвое и совершенно мертвый рынок.

Хотя тоже дохрена, конечно.

Не знаю, что Вы недавно покупали и где :biggrin:
я дал цены на яндекс недвижимость новостройки. Там по- моему однозначные ценники около сотки, больше в плюс.

Рынок хоть и просел, но цены в данном р-не не особо упали в рублях.

По поводу прогрева, редко греюсь более 5 минут, а в последнее время живя в загородном доме, вообще об этом не парюсь.
Согласен, что дым от прогрева моторов в форточки вторых этажей летит жуть!

По поводу парковки на тратуаре у нас во дворе к сожалению она повсеместная, так как дом 54 года и не предусматривает такого количества машин((( но тут что поделать... в центре двора прекрасная зеленая зона с детскими площадками и садами. Так что машины на тротуаре совсем не напрягают

Миша М
13.08.2018, 21:50
Ведь он прямо и многократно оплачивает дорожную инфраструктуру. В отличии от пешеходов.

Американцы платят за парковку только в мегаполисах. Либо в специальных коммерческих паркингах.

Владелец авто ничего, кроме своего комфорта, многократно не оплачивает. Пешеход, тоже налоги и прямые и косвенные платит, а также проезд свой оплачивает. Плюс, подошвы пешехода как то сильно меньше дороги разрушают.

И да, мы сейчас про мегаполисы, где также как и у американцев парковки платные:)

szao
13.08.2018, 21:54
Владелец авто ничего, кроме своего комфорта, многократно не оплачивает

Ну, попробуйте не поплатить транспортный налог, ОСАГО и всевозможные акцизы в топливе - узнаете :)

GRe
13.08.2018, 21:58
Ну, попробуйте не поплатить транспортный налог, ОСАГО и всевозможные акцизы в топливе - узнаете :)

Принципиально не плачу транспортный -) один раз налоговая проипала подачу в суд, и суд их послал с иском за истечением срока исковой давности, потом амнистия :biggrin: как то так

осаго плачу

szao
13.08.2018, 22:01
Рынок хоть и просел, но цены в данном р-не не особо упали в рублях.

Цены не очень упали только в Андреевском.
Но это принцип. Правда плохой - он пустует.

Остальное упало в среднем вдвое в рублях, а в валюте и просто пипец.
И сталинки приличные (1-3 Фрунз, набережная), и новоделы.
Причем висят годами, а многое просто снимается из-из-за полного отсутствия спроса.

Вот как-то так.

Миша М
13.08.2018, 22:13
Мне стало другое интересно. Те кто пишут, что обязательно должен быть подземный паркинг. Вы на авто только из дома на работу и в магазин перемещаетесь? Или везде куда вы едете, к друзьям к примеру, есть для вас подземный паркинг? Придомовая территрия может по разному использоваться, зависит от решения совета дома. И если решат, что вдоль дороги парковаться, то почему нет. Тем более гостевая парковка по жилищному кодексу положена, возле каждого дома, и не обязательно подземная. Вот прогревать авто другое дело, даже по ПДД запрещено, стоянка в жилой зоне с включенным двигателем. А стоянкой считается остановка на 5 и более минут. Так что завел авто, ечть 5 мин чтобы свалить;))

Конечно, я не святой. Но при прочих равных, если есть платная парковка я воспользуюсь ей.

Что касается совета дома, то блин проходили... Поскольку большинство в наших домах парковки не покупали(привыкли по старинке), это большинство строем проголосовало(как и у комрада из Новосиба) за парковку под окнами и «в подъезд». Территория жк просто мегаубога из за этого;( В мск осознанно искали концепцию «двор без машин».

К хорошему привыкаешь быстро, поэтому всем желаю новых комфортных квартир с теплым подземным паркингом;)

Добавлено через 2 минуты 48 секунд

Попробуйте не платить за еду. Долго протянете?
Все о чем вы пишите эта плата за возможность перемещаться на собственном авто. Альтернатива, если вам в центр на автобусе долго, такси.

SimplyOdin
13.08.2018, 22:21
Владение автомобилем в городе - роскошь. Поэтому все владельцы авто, должны эту роскошь оплачивать(стоимость парковки - сюда же). А если нет денег, то пользоваться общественным транспортом ни разу ни зазорно.
Зайдите не поздним вечерком в такой же двор, как на выложенном мной фото и поубеждайте жильцов отказаться от личных авто и пересесть на общественный транспорт - много интересного про себя услышите. А то и морду набьют.

ПС. Паркинг в Вашем доме не используют по двум причинам:
1. Он неудобный (прстроили эконом вариант без лифта от квартир)
2. Власти попустительствуют бардаку на придомовых парковках и решить это можно только наказанием рублем (вспомните когда наши граждане начали в авто пристегиваться)
1. Парковка не под домом, рядом с ним, лифтов в доме вообще нет, потому что всего 4 этажа.
Сам дом как раз элитный (по местным меркам), высота потолков 3 м, площадь квартир свободной планировки от 144 м2 (12 х 12).

2. Огороженная территория у нашего дома является частной собственностью, хоть и долевой, власти не имеют к ней никакого отношения и штрафовать жильцов за их поведение на своей территории не имеют права. Распоряжается и устанавливает правила пользования ей только ТСЖ (Товарищество собственников жилья), высшим органом управления которого является Общее Собрание собственников. Никаких запретов насчёт авто Собрание не принимало.

2+. Меня за ремни штрафовали последний раз лет 15 назад, поэтому в городе не пристёгиваюсь. При выезде на трассу за город пристёгиваюсь, да, но не из-за штрафов.
У нас наверное половина водителей ездят непристёгнутыми, пристёгиваются те кто постарше.

Дмитрий В.Г.
13.08.2018, 22:23
да хорош вам, мужчины, о стоимости владения авто спорить, вернитесь к теме...
вот, например, пневмоподвеска никого не пугает?

BIMO
13.08.2018, 22:37
Sidrone,

BIMO,
А так XC60 новый с 249лс получился 4.6, а xc90 кстати за 5 (пускай и едет на секунду с лишним медленнее), так что вполне вариант, особенно если со скидками найти

Знакомые взяли за 4.2 в феврале . ХС 90. Что там есть не знаю. Выходя видел панораму, проекцию и сзади шильд дизеля.

Sidrone
13.08.2018, 23:04
Выходя видел панораму, проекцию и сзади шильд дизеля.Ну проекция копеечная опция. Весь Али ею забит по 3 тр. И функций у китайской гораздо больше чем у штатной и работает не плохо, судя по отзывам. А панорама не нужная опция и даже вредная.

szao
13.08.2018, 23:12
Попробуйте не платить за еду. Долго протянете?
Все о чем вы пишите эта плата за возможность перемещаться на собственном авто.

Это плата не просто за перемещение как таковое, а за создание и поддержку ОБЩЕЙ инфраструктуры. Причем не только дорожной.

Про еду это тоже хорошо. Странно, что Вы не упомянули собственный огород.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Ну проекция копеечная опция. Весь Али ею забит по 3 тр. И функций у китайской гораздо больше чем у штатной и работает не плохо, судя по отзывам. А панорама не нужная опция и даже вредная.

Удачно пошутили :-)

У штатной проекции десятки параметров. А алишные игрушки от силы по GPS скорость определят.

Sidrone
13.08.2018, 23:16
Удачно пошутили :-)

У штатной проекции десятки параметров. А алишные игрушки от силы по GPS скорость определят.
Никаких шуток. Через пару месяцев на всех Жигулях стоять будет.
Во - мужик ненарадуется! Те же десятки параметров https://www.drive2.ru/l/6543673/

szao
14.08.2018, 00:29
Это проекция для жигулей :)

Даже с колхозингом через диаг.разъем нет нави, мультимедии, знаков, радара и круиза и пр.

И этот хлам был и 10 лет назад.

Sidrone
14.08.2018, 01:06
нет нави, мультимедии, знаков, радара и круиза и пр.
этого в проекции и не надо, и так глаза в кучу от обилия информации.

szao
14.08.2018, 02:01
этого в проекции и не надо, и так глаза в кучу от обилия информации.

Надо - включил.
Не надо - отключил.

Incko
14.08.2018, 07:19
Надо - включил.
Не надо - отключил.

Надо - поехал.
Не надо- не поехал. Пошел пешком. Своим.

szao
14.08.2018, 10:07
Надо - поехал.
Не надо- не поехал. Пошел пешком. Своим.

Можно и спать лечь.

1777
15.08.2018, 11:57
О, заметил, что цена на подвеску про снизилась для R-Line - 338 тр

Obarg
15.08.2018, 12:13

Не поможет...
Интересно, сколько шт их продали?
На форуме всего у 1 комрада новый или еще есть владельцы?

Дмитрий В.Г.
15.08.2018, 12:42

все равно до хрена

Incko
15.08.2018, 12:48
все равно до хрена

Дешевле чем у конкурентов

Дмитрий В.Г.
15.08.2018, 13:20
Дешевле чем у конкурентов
да ну? у БМВ в три раза дешевле. 106 400 рублей
кстати, а Вас пневмоподвеска в Т3 не пугает?

szao
15.08.2018, 13:29
106 это вроде просто пневма.

Дмитрий В.Г.
15.08.2018, 13:31
106 это вроде просто пневма.

не, Саш, пневма 178, а это именно "Интегральное активное рулевое управление", которое "осуществляет подруливание задних колес и использует изменяемое передаточное отношение рулевого механизма"
я вчера новую ХЭ-5 конфигурировал

Владимир178
15.08.2018, 13:48
не, Саш, пневма 178, а это именно "Интегральное активное рулевое управление", которое "осуществляет подруливание задних колес и использует изменяемое передаточное отношение рулевого механизма"

Это аналог подруливающей. А в подвеску Pro входит еще система подавления кренов. Которая, у старших конкурентов стоит еще дороже.

Incko
15.08.2018, 14:01
да ну? у БМВ в три раза дешевле. 106 400 рублей
кстати, а Вас пневмоподвеска в Т3 не пугает?
4 машины с пневмой от ВАГа. На каждой пробег был не менее 150 т км. Проблем не было ни с одной. У ВАГА самая надежная пневма. Была по крайней мере. Посмотрим как новая, открытая, себя поведет.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд

ну и как ценник на конфигураторе?:rolleyes:

Дмитрий В.Г.
15.08.2018, 14:16
У ВАГА самая надежная пневма. Была по крайней мере. Посмотрим как новая, открытая, себя поведет
:yes: я как раз про возвращение к старому - про открытость... и, если честно, меня бесит настойчивое желание ВАГа экономить на нас, на своих клиентах (началось это с NF), при этом ничего не давая взамен (хотя бы скидками)

ну и как ценник на конфигураторе?
знаете, я удивлен. думал будет сильно побольше. не пойму где подвох :rolleyes:

Добавлено через 44 секунды
Это аналог подруливающей. А в подвеску Pro входит еще система подавления кренов. Которая, у старших конкурентов стоит еще дороже.

ну ты сюда адаптивную пневму добавь - все равно дешевле выйдет :hi:

Владимир178
15.08.2018, 14:29
:yes: я как раз про возвращение к старому - про открытость... и, если честно, меня бесит настойчивое желание ВАГа экономить на нас, на своих клиентах (началось это с NF), при этом ничего не давая взамен (хотя бы скидками)

знаете, я удивлен. думал будет сильно побольше. не пойму где подвох :rolleyes:

Добавлено через 44 секунды

ну ты сюда адаптивную пневму добавь - все равно дешевле выйдет :hi:

Не думаю, что адаптивная пневма и систем плдавления кренов одно и тоже. На cayenne такая опыия стоит тоже по 200 тыс. Просто там подруливающая и крены отдельно, а не пакетом. Да и эту опцию на тур единицы брать будут. Это скорее для тех, кто захочет съэкономиьь и сесть на тур вместо cayenne. Т.к. если собоать полный тур 340 сил, то выходит он около 6 млн, что на 2 млн дешевле аналогичного cayenne (причем именно аналогичного, без бермистера, вентиляций задних сидух и отделок кожей всего, а только техническая начинка).

Дмитрий В.Г.
15.08.2018, 14:37
выходит он около 6 млн, что на 2 млн дешевле аналогичного cayenne
:eek: ни хрена себе цены выросли! (я про кайен)

Владимир178
15.08.2018, 14:52
:eek: ни хрена себе цены выросли! (я про кайен)

Так вы попробуйте склнфигурировать. Вроде базовый начинается от 4.9, но он пустой, даже с некрашенными накладками на двери, с 8-ми позиционными сидухами, без подогрева добового и руля и тд. А даьше все опции, без пакетов.

szao
15.08.2018, 19:42
Нормальный классический немецкий премиум.
Не хватает 2.0тди и МКПП :)

Мыкола Нечипорук
17.08.2018, 03:38
Требование выделить ограниченный ресурс одной группе граждан за счёт другой - ненормально. Нормальным же является то, что та группа, кому этот дефицитный ресурс так необходим, должна за него платить.
Пешеходы тоже оплачивают "бесплатные" парковки. Хотя бы тем, что 70% тех же москвичей используют для поездок ОТ, а жители домов, у которых нет собственной машины, но которые платят коммуналку и капиталку на равных основаниях с владельцами машин, таким образом тоже субсидируют парковки.
Американцы платят за парковку только в мегаполисах.
В России какбэ тоже кроме Москвы нигде платных парковок нет, к сожалению. Или Москва не мегаполис?

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Зайдите не поздним вечерком в такой же двор, как на выложенном мной фото и поубеждайте жильцов отказаться от личных авто и пересесть на общественный транспорт - много интересного про себя услышите. А то и морду набьют.
Ну то что Россия за Уралом - это дикое поле, известно давно. Но рано или поздно и до Новосибирска дойдёт понимание, что за привилегию возить свою жопу в личном автомобиле, придётся платить.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Меня за ремни штрафовали последний раз лет 15 назад, поэтому в городе не пристёгиваюсь. При выезде на трассу за город пристёгиваюсь, да, но не из-за штрафов. У нас наверное половина водителей ездят непристёгнутыми, пристёгиваются те кто постарше.
То как ездят в Новосибирске - это что-то с чем-то. Впрочем, Махачкала может составить достойную конкуренцию :crazy: .

Incko
17.08.2018, 07:35
Требование выделить ограниченный ресурс одной группе граждан за счёт другой - ненормально. Нормальным же является то, что та группа, кому этот дефицитный ресурс так необходим, должна за него платить.

Пешеходы тоже оплачивают "бесплатные" парковки. Хотя бы тем, что 70% тех же москвичей используют для поездок ОТ, а жители домов, у которых нет собственной машины, но которые платят коммуналку и капиталку на равных основаниях с владельцами машин, таким образом тоже субсидируют парковки.

В России какбэ тоже кроме Москвы нигде платных парковок нет, к сожалению. Или Москва не мегаполис?

Добавлено через 2 минуты 44 секунды

Ну то что Россия за Уралом - это дикое поле, известно давно. Но рано или поздно и до Новосибирска дойдёт понимание, что за привилегию возить свою жопу в личном автомобиле, придётся платить.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду

То как ездят в Новосибирске - это что-то с чем-то. Впрочем, Махачкала может составить достойную конкуренцию :crazy: .

Минутку...:bad: :bad: :bad: :bad:

szao
17.08.2018, 09:44

А почему эти другие используют площадь из чужой доли для своих целей?
Да еще и не платят!

Коммуналка - оплата услуг и центральных ресурсов.
Капиталка - содержание здания.
В этом нет дорожной инфраструктуры.

Оплачивая ОТ деньги идут за услугу перевозки.
И в этом нет дорожной инфраструктуры.

Кстати, пешеход использует тротуар, дорогу для подвоза ему продуктов и товаров.
Его такси использует парковку.
И т.д.

Потому автовладелец или просто владелец стиральной машины никак не ущемляет "других".

за привилегию возить свою жопу в личном автомобиле, придётся платить.

Транспортный налог и есть оплата"привилегии".

Incko
17.08.2018, 09:57
Ребята, давайте в регионы. Здесь нет проблем с парковкой, но есть оборзевшие пешеходы. Которые, кстати, обязаны знать ПДД.

Евгений Д.
17.08.2018, 10:28
Ребята, давайте в регионы. Здесь нет проблем с парковкой, но есть оборзевшие пешеходы. Которые, кстати, обязаны знать ПДД.

Видимо до вас цивилизация не докатилась, у нас уже давно весь центр города в платных парковках, а во дворы не заедешь т.к. шлагбаумы. К тому же еще сплошные знаки "остановка запрещена". А вот с пешеходами наоборот особых проблем нет.

Incko
17.08.2018, 10:43
Видимо до вас цивилизация не докатилась, у нас уже давно весь центр города в платных парковках, а во дворы не заедешь т.к. шлагбаумы. К тому же еще сплошные знаки "остановка запрещена". А вот с пешеходами наоборот особых проблем нет.
Понятие "докатилась цивилизация" это хорошо или плохо? Может просто - "докатилась".

По теме: имеется омыватель-форсунка камеры заднего вида. Дождей пока нет, как работает пока не знаю.
360054

Vit5
17.08.2018, 15:18
Попробовал сравнить стоимость отдельных опций из конфигуратора и удивился.
Я понимаю что их можно покупать пакетами и качество реализации может быть разным, но мне казалось что Q7 должна быть дороже по опциям, чем X5. http://i.piccy.info/i9/484b12a6aecffae8bfa2d664372d733b/1534504472/137731/1264063/compare_800.jpg

Мыкола Нечипорук
17.08.2018, 15:42
Коммуналка - оплата услуг и центральных ресурсов.
Капиталка - содержание здания.
В этом нет дорожной инфраструктуры.
В стоимость квартиры заложены затраты на строительство пресловутых парковок, если кто не в курсе. И их "бесплатность" приводит к тому, что те кто не имеет личного транспорта, вынужден переплачивать за жилые квадратные метры.
Оплачивая ОТ деньги идут за услугу перевозки.
И в этом нет дорожной инфраструктуры.
Именно поэтому ОТ везде субсидируется государством и муниципалитетами, если речь идёт о развитых капиталистических странах. В таких странах как Лаос, республика Чад, Бурунди, Россия за пределами МКАД - там всё отдано дикарям на маршрутках, а ОТ как таковой отсутствует, либо полностью разрушен.
Кстати, пешеход использует тротуар, дорогу для подвоза ему продуктов и товаров.
Его такси использует парковку.
И т.д.
Не надо сравнивать бараний йух с альпийскими лужайками. Мы сейчас говорим об обладателях личного транспорта, некоторые из которых почему-то решили, что в пакет комплектации им прилагается бесплатный кусок асфальта. Так вот это большая ошибка.
Транспортный налог и есть оплата"привилегии".
Во-первых, транспортный налог не покрывает и трети затрат на содержание существующей транспортной инфраструктуры. Во-вторых, это налог на право ездить, но не на право стоять. Так вот стоять бесплатно в таком крупном мегаполисе как Москва, банально негде. Да и не только в Москве, а во всех крупных городах. Просто цивилизация доходит до Москвы на 20-30 лет быстрее, чем до остальной страны, но это вопрос лишь времени.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Во-первых, в пресловутых "регионах" существуют огромные проблемы с парковками. Но главная проблема - это полностью разрушенный ОТ, убогая инфраструктура, ну и самое главное - города, опасные для жизни. Во-вторых, пешеходы ПДД знать не обязаны.

szao
17.08.2018, 16:37
По теме: имеется омыватель-форсунка камеры заднего вида. Дождей пока нет, как работает пока не знаю.
360054

Эта штука лет 5 у ВАГ.
Началась на Йети.
Работает норм.

Incko
17.08.2018, 16:40
В стоимость квартиры заложены затраты на строительство пресловутых парковок, если кто не в курсе. И их "бесплатность" приводит к тому, что те кто не имеет личного транспорта, вынужден переплачивать за жилые квадратные метры.

Именно поэтому ОТ везде субсидируется государством и муниципалитетами, если речь идёт о развитых капиталистических странах. В таких странах как Лаос, республика Чад, Бурунди, Россия за пределами МКАД - там всё отдано дикарям на маршрутках, а ОТ как таковой отсутствует, либо полностью разрушен.

Не надо сравнивать бараний йух с альпийскими лужайками. Мы сейчас говорим об обладателях личного транспорта, некоторые из которых почему-то решили, что в пакет комплектации им прилагается бесплатный кусок асфальта. Так вот это большая ошибка.

Во-первых, транспортный налог не покрывает и трети затрат на содержание существующей транспортной инфраструктуры. Во-вторых, это налог на право ездить, но не на право стоять. Так вот стоять бесплатно в таком крупном мегаполисе как Москва, банально негде. Да и не только в Москве, а во всех крупных городах. Просто цивилизация доходит до Москвы на 20-30 лет быстрее, чем до остальной страны, но это вопрос лишь времени.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды

Во-первых, в пресловутых "регионах" существуют огромные проблемы с парковками. Но главная проблема - это полностью разрушенный ОТ, убогая инфраструктура, ну и самое главное - города, опасные для жизни. Во-вторых, пешеходы ПДД знать не обязаны.

Ну прям академик РАН, не менее. Опять стошнило. ))))

szao
17.08.2018, 16:49
В стоимость квартиры ...

... откуда в СССР стоимость квартиры?
Их давали. Либо кооператив, но их в % мизер.

А в современной истории нет отдельно стоимости наземной парковки. Есть статья благоустройство прилегающей территории. Куда входят и площадки, и малые формы, и тротуар, и дорога, и освещение, и пр.

Во-первых, транспортный налог не покрывает и трети затрат на содержание существующей транспортной инфраструктуры. Во-вторых, это налог на право ездить, но не на право стоять

Только не надо выдумывать ерунду.

ТН - плата за владение и использование ТС.
Без функционального деления.

Так вот стоять бесплатно в таком крупном мегаполисе как Москва, банально негде. Да и не только в Москве, а во всех крупных городах

В часы пик и в ОТ стоять негде.

Вы за новый налог на стояние в ОТ?

И как плата решает вопрос стояния? Мест не прибавится. Более того, пример Москвы показателен - платные парковки резко уменьшили вместимость на м2.
Это просто очередное обдирание населения. Ровно как сборы в фонды капремонта поверх надога на недвижимость и регулярное обслуживание.

У нас просто такая дурацкая страна стала. И в этом виновато большинство.

Incko
17.08.2018, 16:49
Попробовал сравнить стоимость отдельных опций из конфигуратора и удивился.
Я понимаю что их можно покупать пакетами и качество реализации может быть разным, но мне казалось что Q7 должна быть дороже по опциям, чем X5. http://i.piccy.info/i9/484b12a6aecffae8bfa2d664372d733b/1534504472/137731/1264063/compare_800.jpg

Диски 20е у Т3 по моему 72 тр. Это 21е 120 тр.
Матричные у Т3 намного технологичнее чем у Q7 (на сегодняшний день).
А так да, все опции Т3 дешевле чем у Ауди.

Мыкола Нечипорук
17.08.2018, 19:27
Ну прям академик РАН, не менее. Опять стошнило. ))))
Стошнило от чего? От состояния родного города и качества жизни в Новосибирске, равно как и в остальных 95% городов России? Действительно, стошнить может сильно.

Добавлено через 13 минут 24 секунды
... откуда в СССР стоимость квартиры?
Их давали. Либо кооператив, но их в % мизер.
СССР навернулся почти тридцать лет назад. Будем и дальше заниматься совкодрочерством?
А в современной истории нет отдельно стоимости наземной парковки.
Есть. Достаточно проехать границу Бреста, чтобы в этом убедиться.
Есть статья благоустройство прилегающей территории. Куда входят и площадки, и малые формы, и тротуар, и дорога, и освещение, и пр.
Поскольку парковки занимают больше всего полезной площади, их количество ограничивают как физически, так и финансово.
ТН - плата за владение и использование ТС.
Без функционального деления.
Функциональное деление не прописано де-юре, но оно существует де-факто. Ещё раз: плата за парковку точно такой же элемент в стоимости владения автомобилем, как и покупка страховок, оплата счетов за ТО и пр. Странно, что спустя почти тридцать лет после распада совка, пресловутая упоротая совковость накрепко засела в головы даже тем, кому нет и тридцати :eek: . Видимо вирус действительно был силён.
В часы пик и в ОТ стоять негде.
Поэтому ОТ должен развиваться: обновление подвижного состава, выделенные полосы и т.д. Думаю, нет смысла сравнивать уровень московского ОТ при Лысой Поганой Жопе и сейчас.
Вы за новый налог на стояние в ОТ?
Не надо писать ахинею.
И как плата решает вопрос стояния? Мест не прибавится. Более того, пример Москвы показателен - платные парковки резко уменьшили вместимость на м2.
А места для личного транспорта и не должны прибавляться. Например, количество парковок искусственно сокращают во всех европейских городах. В Лондоне, Париже, Франкфурте - куда не кинь, везде приходится платить, причём очень много, если хочешь ехать на своей машине в город. Цель одна: сделать городскую среду удобную для всех, а не только для тех, кто купил себе корыто и считает себя пупом Земли.
Это просто очередное обдирание населения. Ровно как сборы в фонды капремонта поверх надога на недвижимость и регулярное обслуживание.
Есть обдирание правомерное, а есть нет.
У нас просто такая дурацкая страна стала. И в этом виновато большинство.
Это так. Но во всей этой мракобесной духовноскрепной дичи "вставания с колен" иногда просматриваются и песчинки разума. Например, платные парковки в Москве.

RomanSPb
17.08.2018, 20:16
Любую тему превращаем в срач :bad:
Понял что Ку7 получается по ценнику выше совсем незначительно, это минус для ТЗ однозначный.

Incko
17.08.2018, 21:01
Стошнило от чего? От состояния родного города и качества жизни в Новосибирске, равно как и в остальных 95% городов России? Действительно, стошнить может сильно.

Нет, не академик. Тот бы заметил, что я не в Новосибе живу.
Для того чтобы делать заявления по регионам, там надо пожить годиков так 20 (сознательного возраста). И это должен быть не областной город.
Приходите через двадцатку- побеседуем...Мастер...

Мыкола Нечипорук
17.08.2018, 21:09
Понял что Ку7 получается по ценнику выше совсем незначительно, это минус для ТЗ однозначный.
На днях друг забирает f15 3.0d в "Спорте", с проекцией, доводчиками, адаптивными ЛЕДами, музыкой, за 4.1. Вот такая вот петрушка.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Нет, не академик. Тот бы заметил, что я не в Новосибе живу.
Для того чтобы делать заявления по регионам, там надо пожить годиков так 20 (сознательного возраста). И это должен быть не областной город.
Приходите через двадцатку- побеседуем...Мастер...

Вам не стыдно? (https://varlamov.ru/3037866.html)

szao
17.08.2018, 21:27
СССР навернулся почти тридцать лет назад. Будем и дальше заниматься совкодрочерством?

.

Так проблемы с парковкой там.
А не в новых хороших домах с подземкой.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

Чем?
Хромированными пластиковыми накладками поверх колпака?

Incko
17.08.2018, 21:32
На днях друг забирает f15 3.0d в "Спорте", с проекцией, доводчиками, адаптивными ЛЕДами, музыкой, за 4.1. Вот такая вот петрушка.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды

Вам не стыдно? (https://varlamov.ru/3037866.html)

Стыдно за то, что есть такие как Вы.
Искатели псевдоПравды.
"На словах города берет, а на деле ни шагу вперед."

VADIM68
17.08.2018, 21:46
Диски 20е у Т3 по моему 72 тр. Это 21е 120 тр.
А так да, все опции Т3 дешевле чем у Ауди.

Сомневаюсь , что фары фольца технологичнее... Вот смотрятся они как китайская безделушка по сравнению с Кузиными.

seregaW0077
17.08.2018, 21:53
Сомневаюсь , что фары фольца технологичнее... Вот смотрятся они как китайская безделушка по сравнению с Кузиными.

Тест пройди, а потом плюйся.:yes:
Не видел, но осуждаю, здесь ни кому, кроме СЗАО, не интересны:hi:

VADIM68
18.08.2018, 13:53

Добавлено через 1 минуту 34 секунды

Вам удалось потестить топовые фары фольца и Кушки ночью на разных дорогах? Если да , напишите сравнение обьективно. Я написал , что смотряться по китайски фары у тура, с крупными матрицами в ряд. Напоминает Ауди А6 рестайл 2011гв.
А мы знакомы ? “Пройди...»

Andreich1335
18.08.2018, 14:08
Посмотри фары на новой А8 они очень похожи на Т3. Виднл в учебном центре смотрел сидел. Да отличная машина по технологиям все от Ку7. главное опции дешевле чем в Ку и сенсор выше всяких похвал. Посмотрим чем удивит рестайл Ку7

Мыкола Нечипорук
18.08.2018, 15:00
Сомневаюсь , что фары фольца технологичнее...
ФольКСаААААААААААААААААА :helpz: :confused: !!!!!!!!!!!
По факту да, технологичнее. Например, в отличие от фар БМВ или Вольво, они не выжигают так сильно дорожные знаки, чтобы не слепить самого себя. На 2:02 минуте об этом как раз говорят. Иногда, правда, система запаздывает, как хорошо видно на 3:09 минуте, где дорожный щит реально слепит, отражая лучи. Но потом электроника всё быстро распознаёт и ослепления уже не происходит... На 4:48 минуте фееричное испытание системы ночного видения: встречные начали мигать о полицейской засаде, камера ночного видения чётко распознала трёх сотрудников полиции в тёмном кармане :good: .
ftEAyWXdKqA

szao
19.08.2018, 11:57
в отличие от фар БМВ или Вольво, они не выжигают так сильно дорожные знаки, чтобы не слепить самого себя.
..
правда, система запаздывает, как хорошо видно на 3:09 минуте, где дорожный щит реально слепит, отражая лучи.

Фанатизм детектед? :vawe:

Мыкола Нечипорук
20.08.2018, 02:33
Фанатизм детектед? :vawe:
Где? Я же указал конкретно, что электроника иногда не успевает среагировать на ослепление. Но потом всё же включается в работу. На других машинах такого нет.

Incko
23.08.2018, 10:03
Хочу поделиться ощущениями по некоторым позициям.
Вчера заезжал к дилеру по своим делам. Решил посмотреть Т3 в серебристом цвете.
1. Цвет не серебристый, а как будто дымчатый. Очень хорошо смотрится. Думаю на солнышке будет супер. Если бы у меня ранее была белая машина, то выбрал бы этот.
2. У меня внутренний Р лайн. Накладки на педалях, шильдик на руле и комбинированные сидухи с логотипом. Белая подсветка, и светится только в пластике, в накладке у меня заглушка. (( Алюминий в "сеточку".
У этого Т3 был стиль Элеганс. Алюминий там гораздо интереснее "тертый" смотрится как серебро. Подсветка цветная. Сиденья в один цвет, но перфорация в "треугольник". Неплохо.
Диски у меня Брага "темный графит". К белому - хорошо. А к серебристому лучше смотрятся Брага "серебристый графит" очень гармонично.
Что то даже чуть взгрустнулось :redface: , что выбрал пакет "интерьер и экстерьер Р лайн".
Ну ладно. Зато кресла у меня конечно интереснее. ))

Владимир178
23.08.2018, 22:21
Вроде как пошлины снижают с 1 сентября. Так что повышение НДС не должно сказаться, и ожидать снижения стоимости можно.

Правда если Евро не вырастет снова до сотни)

Sidrone
24.08.2018, 00:33
Вроде как пошлины снижают с 1 сентября. Так что повышение НДС не должно сказаться, и ожидать снижения стоимости можно.

Правда если Евро не вырастет снова до сотни)Чтобы компенсировать потери от снижения пошлин заранее увеличили утильсбор. Так что повышение НДС скажется.

Incko
24.08.2018, 08:22
Чтобы компенсировать потери от снижения пошлин заранее увеличили утильсбор. Так что повышение НДС скажется.
Думаю в цену Т3 это уже заложено.
А вот на цене автомобилей других марок скажется. И тогда цена Т3 не будет казаться заоблачной.

szao
24.08.2018, 09:40
Думаю в цену Т3 это уже заложено.
А вот на цене автомобилей других марок скажется. И тогда цена Т3 не будет казаться заоблачной.

Что заставляет так думать?
ВАГ намеренно загодя задрал цену только на 1 модель?

ARAGOND
24.08.2018, 12:27
Вроде как пошлины снижают с 1 сентября

С 1 сентября до 17% (против нынешних 20%) (https://auto.mail.ru/article/69928-v_rossii_snizili_poshliny_na_inomarki/)

semen9182
24.08.2018, 12:38
С удивлением обнаружил следующее:

- при подсчёте более-менее приличной конфигурации Т3 вывалился за 6 лямов, причём часто сталкивался со "жри, что дают" (VAG решает за меня какой цвет кузова с каким салоном и потолком я должен взять, при заказе Black Style получаешь бампера R-Line и т.п.);

- при всей моей паталогической ненависти к БМВ, новый Х5 с 3.0D в весьма приличном фарше получался примерно 6,4 ляма (точнее никак, конфигуратор постоянно вылетал).

Мне кажется, люди сделают из такого расклада весьма очевидный вывод...

Incko
24.08.2018, 12:44
С удивлением обнаружил следующее:

- при подсчёте более-менее приличной конфигурации Т3 вывалился за 6 лямов, причём часто сталкивался со "жри, что дают" (VAG решает за меня какой цвет кузова с каким салоном и потолком я должен взять, при заказе Black Style получаешь бампера R-Line и т.п.);

- при всей моей паталогической ненависти к БМВ, новый Х5 с 3.0D в весьма приличном фарше получался примерно 6,4 ляма (точнее никак, конфигуратор постоянно вылетал).

Мне кажется, люди сделают из такого расклада весьма очевидный вывод...
Время покажет

1777
24.08.2018, 19:38
за неделю у одного из дилеров продали два новых тура - один дизель, другой бенз 340 лс, и менеджер сказал, что со склада и ближайшие поставки раскуплены, теперь только под заказ. тот 340 лс стоил 5,7 млн

Дмитрий В.Г.
27.08.2018, 13:35
причём часто сталкивался со "жри, что дают"
да, это сильно злит :mad:

новый Х5 с 3.0D в весьма приличном фарше получался примерно 6,4 ляма
Семен, Вы, как всегда, разошлись. я выбрал пакет, добил опциями - тот же движок вышел в 5,8

szao
27.08.2018, 13:37
за неделю у одного из дилеров продали два новых тура - один дизель, другой бенз 340 лс, и менеджер сказал, что со склада и ближайшие поставки раскуплены, теперь только под заказ. тот 340 лс стоил 5,7 млн

Т.е. на складе 2 шт было?

Дмитрий В.Г.
27.08.2018, 13:41
Т.е. на складе 2 шт было?
тот же вопрос :yes:
серьезный подход к обеспечению наличия... а может это спрос такой?

1777
27.08.2018, 13:46
не, на складе, штуки 4-5 из тех, что я видел

некоторое время назад в новостях на их канале видел, что они продали первый туарег (белый)

когда приходил делать ТО на свой - был синий, коричневый и черный 340 лс
сейчас этих всех нет, но стоит еще серый

kotofeiy
27.08.2018, 14:02
Посмотрел на вживую новый тур и терамонт.
Внешне очень даже, даже хром не смущает, при условии конечно что он не зацветет после первой зимы, а он зацветет похоже, так что с этим вопрос.
Авто конечно современнее, чем ТУР2, технологичнее.
Но со многими соглашусь - отделан бедновато. Не то, чтобы совсем стрем (как по мне), но коли уж он претенжует на премиум и борьбу с МБ и БМВ, то бедно. Могли бы и доработать.
Еще не понравилось решение с обычными приборами впихнуть их в одну плоскость с монитором и в промежутках забомбить глянцевую поверхность. Не знаю, может кокпит будет грамонично смотреться, но классические кругляши приборов на глянцевой плоскости по моему херь полная. Лучьше бы они отделили нормально приборы от монитора.
Вцелом, сев в салон тура я не обоссался от счастья:biggrin: Ну и конечно цена - это что-то.
В этом плане террамонт показался более сбалансированным и снаружи и внутри и по материалам и качеству отделки в свои деньги.
Но тут вопрос двигателей, у тура еще и движок тянет в цене.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Кстати рядомв салоне стоял обновленный санта фе - 2,8 т.р. на максималке с 2,2 дизелем на 200 лошадей. Внутри оч даже неплох, как едет не знаю. Но сходу мне не показалось, что тур тянет на почти 2 таких санта фе по деньгам.

Андрюха
27.08.2018, 14:21
Согласен! Схавают тура корейцы при такой ценовой политике.
Я когда GP 10 лет назад брал разница в цене с корейцем составляла 300 т.р. Отсюда и такое количество туров прошлого поколения на дорогах. А теперь те же Санта фе гранд ,соренто прайм и кодиак в 3 ляма в полном фарше укладываются. Да конечно не тур, но там наворотов тоже хватает.
Во всяком случае, однозначно, не на две машины тур круче!

szao
27.08.2018, 14:53
тот же вопрос :yes:
серьезный подход к обеспечению наличия... а может это спрос такой?

Спрос невелик. И это даже на первом хайпе.

kotofeiy
27.08.2018, 17:56
Согласен! Схавают тура корейцы при такой ценовой политике.
Я когда GP 10 лет назад брал разница в цене с корейцем составляла 300 т.р. Отсюда и такое количество туров прошлого поколения на дорогах. А теперь те же Санта фе гранд ,соренто прайм и кодиак в 3 ляма в полном фарше укладываются. Да конечно не тур, но там наворотов тоже хватает.
Во всяком случае, однозначно, не на две машины тур круче!

В корейцах сейчас по сути все есть, что для жизни надо (проекция, панорама, адаптивный свет и т.п.), коробки 8 ступки пошли. Да клиренс не туровский, пневмы нет, но по чеснаку не особо оно и надо, так баловство для большинства. В качестве семейного авто очень даже, ну если зарплата не лям в месяц:biggrin:

Дмитрий В.Г.
27.08.2018, 18:48
пневмы нет
на топовых седанах есть. так что скоро и в кроссоверы впихнут :yes:

Андрюха
27.08.2018, 19:24
Да не нужна эта пневма по большому счету. Говорю ответственно, как человек, 10 лет её юзавший. Во всяком случае в Москве и области.
Благо у тура она ещё и надёжной оказалась, а на корейцев или даже мерсе я б её вообще не рискнул брать

Sidrone
27.08.2018, 19:28
Да не нужна эта пневма по большому счету. Да и Тур не нужен. Пешком полезнее.

szao
27.08.2018, 19:32
У Санты уже появилась.
Пока задняя.

Андрюха
27.08.2018, 19:49
Да и Тур не нужен. Пешком полезнее.
По таким ценам не нужен. Думаю результаты продаж подтвердят
Про пневма. Вот Вы ею часто пользуетесь? Я за 10 лет наверное 10 раз и то только потому что есть. Вполне мог без неё обойтись в тех ситуациях, но ведь хотелось применить.

BIMO
27.08.2018, 19:56
Так почитать кому он понравился, то в основном монитор и подсветка,вот это все упоминают за почти 6 мулев :biggrin:

gorky
27.08.2018, 20:07
Про пневма. Вот Вы ею часто пользуетесь? Я за 10 лет наверное 10 раз и то только потому что есть. Вполне мог без неё обойтись в тех ситуациях, но ведь хотелось применить.

Я ей пользуюсь каждый день, потому что она есть. Вы про подъем-опускание? Это не главное. Сын катает Х3. Доволен до жопы. Но когда пересаживается на мой ТУР, понимает, что такое комфорт.

Incko
27.08.2018, 20:09

Вы думаете пневма нужна только что бы клиренс менять?:crazy:

Sidrone
27.08.2018, 20:20
Про пневма. Вот Вы ею часто пользуетесь? Я за 10 лет наверное 10 раз и то только потому что есть. Вполне мог без неё обойтись в тех ситуациях, но ведь хотелось применить.Я бы без пневмы брал другую машину.

Incko
27.08.2018, 20:25
Я бы без пневмы брал другую машину.

Адназначна!!

Кстати пневма на Т3 работает гораздо быстрее и тише, чем на Т1, Т2.

Vovik
27.08.2018, 20:39
Да не нужна эта пневма по большому счету. Говорю ответственно, как человек, 10 лет её юзавший. Во всяком случае в Москве и области.
Благо у тура она ещё и надёжной оказалась, а на корейцев или даже мерсе я б её вообще не рискнул брать

Это как ружье дома в сейфе валяется - оно на фиг не нужно, но пока его не было - было нужно. Когда оно есть и валяется - понимаешь, не нужно, но если подаришь кому-то и не станет его - опят начнет не хватать. Так и пневма. Когда она есть вроде как и не пользуешься часто специально вручную ей (хотя она отрабатывает и автоматом многое) - но как только не станет - будет не хватать.

Понятно, что это не всем людям так. Но вот к пневме у меня лично примерно такое отношение.

Без пневмы или с пневмой одинаково хорошо просто разным людям - у кого душа от чего радуется. Так же как и цвета кузова - кто радуется белому а кто черному, кто еще какому, а кто и не заметит какой цвет и вообще есть ли там пневма или нет :-)

:drinks:

Incko
27.08.2018, 20:57
Это как ружье дома в сейфе валяется

Зато спокойно. Особенно когда живешь в доме и за городом.:wink:

szao
27.08.2018, 22:34
Особенно когда под утро налет и с подушки оторваться не успеешь.

Еще цемент возить.
Больше незачем.

Остальное решают простые адаптивные амморты.

Sidrone
27.08.2018, 23:02
Еще цемент возить.
Больше незачем.

Остальное решают простые адаптивные амморты.Адаптивные амморты меняют клиренс? Обеспечивают плавность хода как пневматика?

Werkstatt
27.08.2018, 23:05
Про пневма. Вот Вы ею часто пользуетесь?
Андрей, на пневмоподвеске ездить комфортнее, чем на пружине. Это же матчасть.

szao
27.08.2018, 23:22
Адаптивные амморты меняют клиренс? Обеспечивают плавность хода как пневматика?

Клиренс мы уже назвали как N1.

Могут обеспечивать без проблем.
Пневмобаллон же заменяет пружину, а внутри у него простой адаптивный аморт.

Sidrone
27.08.2018, 23:29
Пневмобаллон же заменяет пружину, И во многом превосходит.

Kurt
27.08.2018, 23:32
Северо-запад, мне кажется, что Вы иногда идёте против собственной совести:biggrin:
Знаете что не так, но пишите, против :crazy:
Очевидные вещи опровергаете. Зачем?
Вы Коперник, или Галилей?:biggrin:
Или просто, баба Яга против?)))

SimplyOdin
28.08.2018, 05:33
Адаптивные амморты меняют клиренс? Обеспечивают плавность хода как пневматика?
Не меняют без пневмы.
Это же всего-навсего амортизаторы, меняется только их жёсткость.
Но Т3 без пневмы можно взять только в Респекте, в Статусе и Р-лайн она уже в базе.

Incko
28.08.2018, 07:03
Особенно когда под утро налет и с подушки оторваться не успеешь.

Еще цемент возить.
Больше незачем.

Остальное решают простые адаптивные амморты.

У меня под кроватью лежит:rolleyes:
Нет, не цемент, а водителей Х3. Штабелями..:mlol:

Андрюха
28.08.2018, 10:24

Я знаю для чего пневма нужна. Я на ней откатал 235 т.км.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Так почитать кому он понравился, то в основном монитор и подсветка,вот это все упоминают за почти 6 мулев :biggrin:

Вот это единственная мощная фишка. Салон реально крут. Но не 5-6 лямов

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Я ей пользуюсь каждый день, потому что она есть. Вы про подъем-опускание? Это не главное. Сын катает Х3. Доволен до жопы. Но когда пересаживается на мой ТУР, понимает, что такое комфорт.

Что значит пользуетесь? Конечно пользуетесь каждый день -она у вас вместо пружин стоит.)) Ею не пользуешься только когда например морда упала из-за штуцера. Правда в случае с туром у меня такое было один раз примерно на 100 т. км

Добавлено через 3 минуты 15 секунд

Еще цемент возить.

Вот для этого кстати действительно нужна. Нагрузил полный багажник - жопа просела как на шахе убитой. Завел и опачки - стоит ровно как пустой:rolleyes:
Тут согласен - единственно не так уж часто цемент на туре возят))

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Андрей, на пневмоподвеске ездить комфортнее, чем на пружине. Это же матчасть.

Вот я тоже так думал когда брал тура на пневме. Я не знаю может конечно сейчас пневма сильно вперед ушла (в чем я сомневаюсь, но человеку ведь свойственно сомневаться:smile: ).
Я сравнивал свой на пневме и чужой на пружинах. По мне так разница в комфорте практически не различима была.
Так что я теперь к пневме поостыл.

З.Ы. А когда пришел, а морда упала, так я вообще подумал - нахрена я ее брал. Жил бы с пружинами и горе не знал. А так когда в следующий раз упадет и где это случится? Может км в 100 от Москвы. Я еще тогда заменой клапанов отделался, а если бы на баллон попал?! Или на компрессор? Во сколько ремонт то при нынешнем курсе обойдется?

Incko
28.08.2018, 10:35
а если бы на баллон попал?! Или на компрессор? Во сколько ремонт то при нынешнем курсе обойдется?

А если движок стуканет или коробка развалится?
Надо брать авто с ножным приводом. Блин, а там ноги развалятся.:rolleyes:

Мы же сейчас не стоимость владения обсуждаем.
Пневма однозначно лучше, и "проходимее"
Пружины эконом вариант. Как 2.0 TSI.

Андрюха
28.08.2018, 10:43
А если движок стуканет или коробка развалится?
Надо брать авто с ножным приводом. Блин, а там ноги развалятся.:rolleyes:

Мы же сейчас не стоимость владения обсуждаем.
Пневма однозначно лучше, и "проходимее"
Пружины эконом вариант. Как 2.0 TSI.
Ну тогда беда. А пневма - еще одна причина беды. Чем больше причин, тем, больше вероятность, что что нибудь откажет. А пневма не стеклоподъемник - откажет уже никуда не поедешь, только в сервис и то очень аккуратненько в положении сильно заточенного зубила))

З.Ы. если конечно бабла немеряно, то можно и пневмой покатать. На крайний случай ну отольешь несколько сотен на ремонт и дальше катай. А если бюджет ограничен, то пневма совсем не предмет крайней необходимости в машине. Даже поворотный свет гораздо нужнее

Incko
28.08.2018, 11:00
Ну тогда беда. А пневма - еще одна причина беды. Чем больше причин, тем, больше вероятность, что что нибудь откажет. А пневма не стеклоподъемник - откажет уже никуда не поедешь, только в сервис и то очень аккуратненько в положении сильно заточенного зубила))

З.Ы. если конечно бабла немеряно, то можно и пневмой покатать. На крайний случай ну отольешь несколько сотен на ремонт и дальше катай. А если бюджет ограничен, то пневма совсем не предмет крайней необходимости в машине. Даже поворотный свет гораздо нужнее
Это уже философия.

Андрюха
28.08.2018, 11:49
Это уже философия.

Ну нет - разумный компромис))

szao
28.08.2018, 12:27
Северо-запад, мне кажется, что Вы иногда идёте против собственной совести:biggrin:
Знаете что не так, но пишите, против :crazy:
Очевидные вещи опровергаете. Зачем?
Вы Коперник, или Галилей?:biggrin:
Или просто, баба Яга против?)))

Я просто понимаю суть.
А не следую простонародным понятиям.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
И во многом превосходит.

Только в крайних ситуациях.
Но превосходит.

Только некоторые и за 10 лет ни разу такую ситуацию не создадут.

RomanSPb
28.08.2018, 14:01
Согласен, что все становится дороже.
И вполне понимаю, что ТЗ не может стоит прежних 3,5 - 4 млн. руб.,
но у меня однозначные непонимания наедалова по некоторым пунктам.

Почему за эти 5+ млн руб. покупатель должен получить удешевленные решения по сравнению с Т2??? :eek:

Верхняя часть внутренней отделки задних дверей (карт) почему из удешевленного материала относительно таких же панелей передних дверей?

Шторка багажного отсека почему выполнена дешевле и кондовее?

Разрешение дисплея между спидометром и тахометром в первых двух версиях комплектаций почему хуже чем на Т2?

Внутренние ручки дверей почему не обшиты кожей с внутренней стороны?

Руль отдельная печаль :negative:

Шторки дверей задних пассажиров почему удешевлены?

Верните 100 литровый бак :rolleyes:

Почему на все это, что в Т2 было качественнее, нужно не обращать внимания за 5 млн.???

…….

Наверное старость подходит.... начинаю брюзжать... :biggrin: :mlol:

Владимир178
28.08.2018, 14:46

Сейчас тема перейдет в "пневма или не пневма". Где-то на форуме это уже обсжудалось, на сотнях страниц. Несколько сотен за ремонт выйдет, если реально пару баллонов поменяете на новые, и по дилерским ценам. Как-то прикидывал, полная замена всех элементов пневмоподвески на новые, с работой по дилерским ценам выходит в районе 500 тыс. Но так же не бывает. В реальности, не думаю, что тут найдется много комрадов, кто выложил за пневму пару сотен, за ремонт. А без пневмоподвески, реально, зачем именно Тур?

Андрюха
28.08.2018, 14:56
Сейчас тема перейдет в "пневма или не пневма". Где-то на форуме это уже обсжудалось, на сотнях страниц. Несколько сотен за ремонт выйдет, если реально пару баллонов поменяете на новые, и по дилерским ценам. Как-то прикидывал, полная замена всех элементов пневмоподвески на новые, с работой по дилерским ценам выходит в районе 500 тыс. Но так же не бывает. В реальности, не думаю, что тут найдется много комрадов, кто выложил за пневму пару сотен, за ремонт. А без пневмоподвески, реально, зачем именно Тур?

Вот у меня примерно так и вышло. Когда покупал - загорелся пневмой. И также говорил - если без пневмы, то зачем именно тур? Теперь после 10 лет катания на пневме (причем я одновременно еще и вторую машину без пневмы катал) могу смело утверждать - пневма штука прикольная (особенно когда в пробке с кем-нибудь рядом стоишь и начинаешь вырастать:crazy: ), но в наших (московско-подмосковных) условия абсолютно ненужная.:yes:
По по поводу ремонта : неофициалы из каких-нибудь бу запчастей думаю значительно дешевле ее починят, но это не отменяет ее фактическую ненужность:tongue:

З.Ы. А так и правда получается - зачем тур? Да еще за такие деньги?

Дмитрий Туарег
28.08.2018, 15:10
Был тур без пневмы, сейчас с ней. Больше игрушка эта пневма. Ей приятно обладать, но реальных достоинств у неё на мой взгляд маловато.

Sidrone
28.08.2018, 15:22
Только в крайних ситуациях.
Но превосходит.

Только некоторые и за 10 лет ни разу такую ситуацию не создадут.Ну в каких крайних? У пневмы прогрессивная характеристика ответа на сжатие, у пружины линейная до отбоя. Это принципиальная разница в характеристиках автомобиля.

Incko
28.08.2018, 15:36
Ну в каких крайних? У пневмы прогрессивная характеристика ответа на сжатие, у пружины линейная до отбоя. Это принципиальная разница в характеристиках автомобиля.
Слова szao - закон! :rolleyes:
Ну или просто сама Истина.

Челябинский Мужик
28.08.2018, 15:47
Почему за эти 5+ млн руб.
Это 62.5 тыс евро. 5 лет назад это было 2.5 млн за Тур. Вполне себе цена. Но в том что рубль майнается постоянно вниз виноват отнюдь не фолькс. :hi:

Пневма полезна тем, что можно "привстать". У меня бенз на пружинах и дизелюка на пневме. Разницы по комфорту просто нет. Хотя... на дизеле у меня шкуры толстенные на сидухах - реально комфортнее :rolleyes: .

Иногда надо залезть на бордюр или ещё куда - вот когда пневма нужна.:yes:

Sidrone
28.08.2018, 16:04
Был тур без пневмы, сейчас с ней. Больше игрушка эта пневма. Ей приятно обладать, но реальных достоинств у неё на мой взгляд маловато.

Крены в поворотах разве одинаковые?

szao
28.08.2018, 16:19
Ну в каких крайних? У пневмы прогрессивная характеристика ответа на сжатие, у пружины линейная до отбоя. Это принципиальная разница в характеристиках автомобиля.

И у баллона и у пружины - прогрессивная.

Возьмите небольшую пружину и сожмите руками. Поймете.
Возьмите мячик теннистый. Сожмите. Тоже понятно.
Вопрос в другом - при разной постоянной нагрузке пружина не меняет хар-тик, а баллон можно заставить.
При этом резкий удар одинаково неудобен обоим вариантам. Потому и придумали адаптивные аморты. Ими легко и быстро управлять. А также изменять хар-ки. И 90% "комфорта" без ям по колено - результат работы амортов.

Долой дремучий фанатизм!

зы МЛ на пружинах комфортнее НФ с пневмой. При одинаковых 18".

Sidrone
28.08.2018, 16:45
И у баллона и у пружины - прогрессивная.

Неа. Закон Гука тут. Научно доказано, что независимо от формы пружина сжатия, имеет линейную зависимость между деформацией и нагрузкой, приложенной к ней. А пневмобалон имеет прогрессивную зависимость. От этого сильно зависит поведение машины. Известный факт - съёмки бегов на ипподромах производят только с Ситроенов с пневмой. Картинку не трясёт.

szao
28.08.2018, 16:54
Неа. Закон Гука тут. Научно доказано, что независимо от формы пружина сжатия, имеет линейную зависимость между деформацией и нагрузкой, приложенной к ней. А пневмобалон имеет прогрессивную зависимость. От этого сильно зависит поведение машины. Известный факт - съёмки бегов на ипподромах производят только с Ситроенов с пневмой. Картинку не трясёт.

Во-первых, у настоящих Ситроенов гидроподвеска. Hydromatik.
Во-вторых, я предложил два простых ручных теста для понимания конкретики.
В-третьих, диапазон возможностей и пружины и баллона очень широк. Обычная езда не выбирает и 50% оных.

Ну и еще раз про МЛ. Живой пример как без пневмы много комфорта.

SimplyOdin
28.08.2018, 16:59
Неа. Закон Гука тут. Научно доказано, что независимо от формы пружина сжатия, имеет линейную зависимость между деформацией и нагрузкой, приложенной к ней.
В школе физику не прогуливали, закон Гука знаете.
Но по секрету вам добавлю - закон Гука работает для пружин с одинаковой жёсткостью по всей длине.
Но можно с делать пружину с переменной жёсткостью, меньшей на одном конце и большей на другом.

Sidrone
28.08.2018, 17:14
Во-первых, у настоящих Ситроенов гидроподвеска. Hydromatik.
Во-вторых, я предложил два простых ручных теста для понимания конкретики.
В-третьих, диапазон возможностей и пружины и баллона очень широк. Обычная езда не выбирает и 50% оных.

Ну не гидроподвеска, гидропневматическая. Про МЛ не знаю, не ездил, но это не более чем чьи то личные ощущения.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд

Но можно с делать пружину с переменной жёсткостью, меньшей на одном конце и большей на другом.Сложно, дорого, тяжело, и менее эффективно по сравнению с пневмой. И не делают. Да и бог с ней.

SimplyOdin
28.08.2018, 17:29
Сложно, дорого, тяжело, и менее эффективно по сравнению с пневмой. И не делают. Да и бог с ней.
Сделать пружину переменной жёсткости проще и дешевле чем пневму, но согласен, работают они менее эффективно.
И таки делают. У некоторых моделей разных производителей у пружин разная частота шага навивки с разных концов.
...
Плавность хода на пружинах может быть даже лучше чем на пневме, про это здесь уже писали.
Неоспоримое преимущество пневмы в возможности изменять клиренс. Но на этом и всё.

Incko
28.08.2018, 17:31

Комфорт это хорошо. Но пневма, опять таки, хороша не только комфортом.
Я вот по трассе езжу только в самом нижнем положении пневмы.
А когда несколько дней назад ездил по полям (это не применяя ненормативную лексику), так вот пневма очень пригодилась, даже лифт.
МЛ так может?
Ларгус еще комфортнее чем МЛ и что?

SimplyOdin
28.08.2018, 17:43
Трудно спорить, что наличие пневмы это плюс, но вот, например, мне она не нужна.
По трассам не езжу, по грибы, на рыбалку тоже. Я бы предпочёл надёжность пружин, не хотелось бы увидеть упавший авто в -40.
Но увы, Туарег не даёт такой возможности в приличных комплектациях.

Дмитрий Туарег
28.08.2018, 17:49
Крены в поворотах разве одинаковые?

Примерно одинаковые. Бенз на пружинах нечто среднее между спорт и нормал у пневмы.
Комфорт на пневме отличается сильной раскачкой как продольной так и поперечной, в нем только по грунтовке до 40 км в час.
99 % времени езжу в спорт режиме. И посадка/высадка удобнее и раскачка меньше.

Incko
28.08.2018, 17:53
Трудно спорить, что наличие пневмы это плюс, но вот, например, мне она не нужна.
По трассам не езжу, по грибы, на рыбалку тоже. Я бы предпочёл надёжность пружин, не хотелось бы увидеть упавший авто в -40.
Но увы, Туарег не даёт такой возможности в приличных комплектациях.

Наличие пневмы-однозначный плюс. Вопрос в цене.
На 4 машинах проблем небыло и в - 41.
360692

Добавлено через 3 минуты 9 секунд

Комфорт на пневме отличается сильной раскачкой как продольной так и поперечной, в нем только по грунтовке до 40 км в час.

Это Вы сейчас наговорите )))))

szao
28.08.2018, 18:02
Комфорт это хорошо. Но пневма, опять таки, хороша не только комфортом.

Мы обсуждали конкретный вопрос: может ли быть комфорт без пневмы.

Я вот по трассе езжу только в самом нижнем положении пневмы.

Настолько плоха пневма у Т3 даже по прямой трассе?

Дмитрий Туарег
28.08.2018, 18:03
360692

Добавлено через 3 минуты 9 секунд

Это Вы сейчас наговорите )))))
Да наговорю, свои личные ощущения. У всех свои приоритеты.
Пневма на Т2 это прежде всего изменение высоты клиренса.

Incko
28.08.2018, 18:11
Мы обсуждали конкретный вопрос: может ли быть комфорт без пневмы.

Вообще то преимущества пневмы. А не только комфорт.
Перечитывайте все сообщения, а не только свои.

Добавлено через 7 минут 0 секунд

Пневма на Т2 это прежде всего изменение высоты клиренса.

Большинство современных комфортабельных туристических автобусов имеют пневмоподвеску.
Просвятите почему не пружинную?

Дмитрий Туарег
28.08.2018, 18:16

Добавлено через 7 минут 0 секунд

Большинство современных комфортабельных туристических автобусов имеют пневмоподвеску.
Просвятите почему не пружинную?
Я пишу про свои ощущения, вы не верите моим ощущениям? Кстати в ГЛЕ и МЛ ездил и там пружины комфортнее.
Также грузовики имеют пневму, но комфорта там нет. Только для перевозки груза. Даже дома в сейсморайонах ставят на подушки. Поэтому автобусы не в тему.
Я же не говорю что пневма плохо, но я ждал от неё в Т2 большего, надеюсь в Т3 диапазон регулировки расширен и надежность улучшена. Хотя в Т2 пневма надёжна.

SimplyOdin
28.08.2018, 18:27
Для меня вопрос не в цене, вопрос как раз в надёжности.
У меня был МЛ на пневме, катал его и в -45, ничего, бог миловал за 5 лет и 75 тыс. пробега.
Но при продаже на диагностике выяснилось, что один баллон на подходе, пришлось скидку делать.
А примеров в сети упавших RR или тех же ML/GL хоть отбавляй. Правда про Туры такого не читал.

Юманите
28.08.2018, 18:30
Постановляю:
Тур без пневмы не тур:tongue:
И тур без дизеля не тур:yes:
На этом вершу:tongue:
Вердикт окончателен и обжалованию не подлежит

Sidrone
28.08.2018, 18:33
Пневма тут не причём. За раскачки (вернее против) отвечают амортизаторы. Видимо у вас они неисправны. А крениться пневма не может больше пружин по определению.

Дмитрий Туарег
28.08.2018, 18:41
Пневма тут не причём. За раскачки (вернее против) отвечают амортизаторы. Видимо у вас они неисправны. А крениться пневма не может больше пружин по определению.
И почему тогда в спорте всё в порядке? И тест подвески у дилера проходил, всё ок и с развалом, сходом и аммортами. На машине пробег всего 68 т.км.
Помимо дилера посреди года заезжаю к ребятам которые специализируются на Вагах, меняют мне масло, фильтры и диагностику. Машина в год проезжает от 4 (в этот год было 2 туарега НФ) до 10 т. км. и делает 2 ТО ежегодно. По технике у меня всё норм.

Владимир178
28.08.2018, 18:50

У меня так же, в режиме комфорт невозможно ездить, болтает из строны в сторону, если на кочках или грунтовке. Только по ровному асфальту можно ехать. Амортизаторы впорядке, проверял на стенде, да и так с новья было. Я так и не понял для кого и для чего этот режим. Спорт для скорости, а для всего остального Нормал.

Юманите
28.08.2018, 18:53
У меня так же, в режиме комфорт невозможно ездить, болтает из строны в сторону, если на кочках или грунтовке. Только по ровному асфальту можно ехать. Амортизаторы впорядке, проверял на стенде, да и так с новья было.

Странно. Я когда один в авто в комфорте до 180 кмч езжу. Если выше то спорт включаю. Когда с семьей ( плюс 300 кг с багажом)то на нормале еду, тк в нем при резких манёврах крены меньше

Действительно все оч субъективно. Вот поверил бы вам про пневму, не проехав на ней 170000 км и задумался бы после таких высказываний. Но в данный момент: если тур; то только на пневме

Дмитрий Туарег
28.08.2018, 19:01
Странно. Я когда один в авто в комфорте до 180 кмч езжу. Если выше то спорт включаю. Когда с семьей ( плюс 300 кг с багажом)то на нормале еду, тк в нем при резких манёврах крены меньше

Действительно все оч субъективно. Вот поверил бы вам про пневму, не проехав на ней 170000 км и задумался бы после таких высказываний. Но в данный момент: если тур; то только на пневме
В том то и дело, что субъективно. Вы любите быстро ездить и катаете в комфорте.
Я средне езжу люблю только спорт. Нормал вообще не использую.
Комфорт - только грунтовка 1 км туда и обратно раз в неделю с дачи на дачу. Ну и пару раз съезжал с дороги комфорт включал.

Забыл, нормал включаю на мойке и задираю в самое высокое положение.

Sidrone
28.08.2018, 19:02
[QUOTE=Дмитрий Туарег;2837202]И почему тогда в спорте всё в порядке? /QUOTE]Вам надо как то разобраться что у вас происходит с машиной, когда вы меняете режимы подвески. Когда вы меняете с Комфорта на Норм у вас поджимаются регулируемые амортизаторы. Когда с Норм в Спорт амортизаторы зажимаются ещё больше, а пневма опускается в нижнее положение. Что не так то? У Владимир178 также. У все Туров также.

Дмитрий Туарег
28.08.2018, 19:05
[QUOTE=Дмитрий Туарег;2837202]И почему тогда в спорте всё в порядке? /QUOTE]Вам надо как то разобраться что у вас происходит с машиной, когда вы меняете режимы подвески. Когда вы меняете с Комфорта на Норм у вас поджимаются регулируемые амортизаторы. Когда с Норм в Спорт амортизаторы зажимаются ещё больше, а пневма опускается в нижнее положение. Что не так то? У Владимир178 также. У все Туров также.
И у меня также. Поджимаются регулируемые амортизаторы в спорте и клиренс в спорте меньше. И поэтому раскачки меньше чем в комфорте.

Владимир178
28.08.2018, 19:10

Все так и есть. В спорте жестче, и ниже, кренов меньше. Поэтому, если агрессивно поводить, то в спорте удобнее. В нормале, нормальное положение, и нормальное поведение авто, терпимые крены и терпимые раскачки на кочках. А в комфорте, как раз по городу и трассе можно ездить, машина ведет себя "по лэндкрузоровски". Но на грунтовке, где диагональные ямы и кочки, просто нереальная болтанка, до тошноты, и ехать даже 10 км/ч невозможно, а в нормале все ОК. С подвеской все нормально, так было с самого начала, пробег 60 тыс. На прошлом ТО, в мае, проверял на стенде машину (на всякий случай).

p.s. Тема не новая, уже обсуждалось в ветке Т2, там один комрад сказал, что на грунтовках в спорт ездит, при этом поднимает пневму в Off, я так же попробовал, и скажу, на сложном рельефе реально удобно, трясет, но не болтает совсем.

Дмитрий Туарег
28.08.2018, 19:14
[quote=Sidrone;2837218]

Все так и есть. В спорте жестче, и ниже, кренов меньше. Поэтому, если агрессивно поводить, то в спорте удобнее. В нормале, нормальное положение, и нормальное поведение авто, терпимые крены и терпимые раскачки на кочках. А в комфорте, как раз по городу и трассе можно ездить, машина ведет себя "по лэндкрузоровски". Но на грунтовке, где диагональные ямы и кочки, просто нереальная болтанка, до тошноты, и ехать даже 10 км/ч невозможно, а в нормале все ОК. С подвеской все нормально, так было с самого начала, пробег 60 тыс. На прошлом ТО, в мае, проверял на стенде машину (на всякий случай).

p.s. Тема не новая, уже обсуждалось в ветке Т2, там один комрад сказал, что на грунтовках в спорт ездит, при этом поднимает пневму в Off, я так же попробовал, и скажу, на сложном рельефе реально удобно, трясет, но не болтает совсем.
Я в повороты люблю поактивнее заныривать. Разгоны средне интенсивные, торможения - двигателем и плавные тормозами. Поэтому езжу только в спорт.

Incko
28.08.2018, 20:29
[quote=Sidrone;2837218]

Либо с машиной что то, либо с вестибулярным аппаратом большиииииие проблемы.
Без обид. Помните песню. "Таких не берут в космонавты...":drinks:
Просто на днях, повторюсь, 30 км полями в Комфорте на скорости 60-80 км/ч, матушка на пассажирском. Все норм.
Да еще Ларгус догнал "Почта России" и моргал как в "Такси".)))) Пришлось тормознуть, заодно кукурузы нарвал. ))
Как в старые времена!

Владимир178
28.08.2018, 20:39
[quote=Владимир178;2837235]

Либо с машиной что то, либо с вестибулярным аппаратом большиииииие проблемы.
Без обид. Помните песню. "Таких не берут в космонавты...":drinks:
Просто на днях, повторюсь, 30 км полями в Комфорте на скорости 60-80 км/ч, матушка на пассажирском. Все норм. Да еще Ларгус догнал "Почта России" и моргал как в "Такси".)))) Пришлось тормознуть, заодно кукурузы нарвал. ))
Как в старые времена!

Вы все-таки на другом авто сейчас. А речь про Т2. И речь про режим амортизаторов Комфорт.

Честно говоря, мне в принципе не нравится к Тур едет по разбитой дороге, но тут я имею ввиду не грунтовку или поле, и не поперечные ямы и ухабы. А именно когда на дороге диагональные ямки и кочки, когда болтать вправо-влево начинает. Интересно было бы проехать по такой дороге на таком же Т2, но, пока, такой возможности не было. А просто по полю я ездил, как и нормальной грунтовке (с колеей или поперечными ямами, так действительно можно лететь на скорости).

p.s. даже дорожку для теста знаю, не очень далеко от центра)

Incko
28.08.2018, 20:41
Вы все-таки на другом авто сейчас. А речь про Т2. И речь про режим амортизаторов Комфорт.

Честно говоря, мне в принципе не нравится к Тур едет по разбитой дороге, но тут я имею ввиду не грунтовку или поле, и не поперечные ямы и ухабы. А именно когда на дороге диагональные ямки и кочки, когда болтать вправо-влево начинает. Интересно было бы проехать по такой дороге на таком же Т2, но, пока, такой возможности не было. А просто по полю я ездил, как и нормальной грунтовке (с колеей или поперечными ямами, так действительно можно лететь на скорости).

p.s. даже дорожку для теста знаю, не очень далеко от центра)

Я не на Т3 гонял. На ГП. Пока не продал.

szao
28.08.2018, 20:48

Не надо вторгаться в чужое обсуждение со своими склонностями.
Всему свое место.

Incko
28.08.2018, 21:07
Всему свое место.

Давайте Вы будете раздавать приказы у себя дома. (В перерывах между раздачей "лещей" от жены)
Забыл. У Вас нет семьи и дома и жены.

Vovik
28.08.2018, 21:15
Всему свое место.

Не удержался не поддержать здесь СЗАО. Если собрались люди, которым нравится черный цвет но не нравится белый и обсуждают это между собой - нет смысла доказывать им что белый лучше. Если кому лучше без пневмы и это человек прочувствоаал - ну вот такой у него вкус, все ок. Кто-то мягкостью считает когда мягко колбасит из стороны в сторону на кочках. А ктото считает мягкостью когда за счет большей твердости не так сильно колбасит... и все правы потому что каждому нравится свое :-)

Со временем это может менятся но не от того, что кто-то переубедил, а как правило по совершенно другим причинам, когда человек сам как-то приходит к другой точке зрения.
:drinks:

Но мне лично пневма больше нравится. :biggrin:

szao
28.08.2018, 21:46
Давайте Вы будете раздавать приказы у себя дома. (В перерывах между раздачей "лещей" от жены)
Забыл. У Вас нет семьи и дома и жены.

Это запах дешевого пластика в салоне Т3 такие галлюцинации создает, что-ли?

Делайте свои топики, задавайте людям прямые вопросы и не лезьте с глупостями в чужие беседы. Тем паче, что толку от Вас никакого.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Но мне лично пневма больше нравится. :biggrin:

Пневма - милая игрушка. Если не глючит - то почему бы и нет?

Но обожествлять ее или искать несуществующие блага - глупость какая-то. Тут же не чат подростков.