PDA

Просмотр полной версии : от USB не заряжяается телефон. И где взять интернет?

automaster
07.05.2018, 10:19
пара вопросов опытным туареговодам)

1) в шкоде вставлял в прикуриватель разветвитель ЮСБ и заряжал смартфон. При чем относительно быстро (в машине это очень нужно и важно). В туре - в какой прикуриватель его не вставлю - только поддерживает заряд, но практически не заряжает (очень долго), а если телефон разряжен (1-2%), то постоянно сигнализирует о разряде, то есть не заряжается. Не хватает тока скорее всего. Пробовал разные ЮСБ-ешки вставлять в прикуриватель - все одинаково. Почему так, и как быть, как заряжаться?:wacko:

2) как настроить интернет? в бардачке в один из ЮСБ-выходов вставлен ВИ-ФИ-роутер с симкой. Но интернета нет (соответственно нет навигации, пробок и т.д.). Пробовал свою симку туда вставлять - все равно нет интернета. Голова - INTRO, как я понял.:redface:

Спасибо заранее за помощь. :drinks:

automaster
10.06.2018, 22:47
неужели только у меня телефон еле заряжается в машине??

mos
15.06.2018, 18:39
неужели только у меня телефон еле заряжается в машине??

У меня тоже

анатолич
15.06.2018, 20:43
Этот USB порт имеет прямое отношение к китайской голове,и не имеет НИКАКОГО отношения к туарегу.Купите хороший USB зарядник от 12 вольт и присоедините к сети машины(с помощью электрика или сами,если умеете),если не хотите чтобы из прикуривателя торчало.
По поводу интернета.Все китайские бошки не хотят принимать интернет через ЮСБи модем с симкой.Нужно на модем устанавливать прошивку open wrt,и тогда начинает работать,но с удручающе медленной скоростью.Китайские бошки хорошо ловят интернет через вай-фай.Раздайте со смартфона(но это не удобно),или модем с функцией раздачи вайфая.У меня,например вот такой.
HUAWEI E8372.Работает отлично.Вставите в тот беспонтовый ЮСБи вход,будет хоть какая-то польза от него.

Aleks1701
15.06.2018, 22:09
пара вопросов опытным туареговодам)

1) в шкоде вставлял в прикуриватель разветвитель ЮСБ и заряжал смартфон. При чем относительно быстро (в машине это очень нужно и важно). В туре - в какой прикуриватель его не вставлю - только поддерживает заряд, но практически не заряжает (очень долго), а если телефон разряжен (1-2%), то постоянно сигнализирует о разряде, то есть не заряжается. Не хватает тока скорее всего. Пробовал разные ЮСБ-ешки вставлять в прикуриватель - все одинаково. Почему так, и как быть, как заряжаться?:wacko:

2) как настроить интернет? в бардачке в один из ЮСБ-выходов вставлен ВИ-ФИ-роутер с симкой. Но интернета нет (соответственно нет навигации, пробок и т.д.). Пробовал свою симку туда вставлять - все равно нет интернета. Голова - INTRO, как я понял.:redface:

Спасибо заранее за помощь. :drinks:
Не пойму, вы вставляете зарядное устройство в прикуриватель авто или куда? Тогда проблема с зарядным, а не авто. Если в юсб, то он не обязан заряжаться.

Леонид
15.06.2018, 23:32
От прикуривателя всё должно заряжаться. Там 12V, а зарядка телефона 5V или чуть больше. Проблема зарядки.

От USB различных устройств может не заряжаться, потому как это цифровая шина. Высокий уровень по стандарту 5V, но иногда на устройствах бывает и ниже, например 4,5V. USB работать будет, а зарядка будет никакая.

klesh
24.06.2018, 22:53
У меня та же проблема - с прикуривателей (пробовал и с того, что под подлокотником и того, который у заднего ряда) заряжает на 1-2% за час. Проверял на двух зарядных устройствах. Те же зарядки в других машинах работают.
Туарег 12 года (NF).
Что делать, что проверять?

Владимир178
24.06.2018, 23:19
У меня та же проблема - с прикуривателей (пробовал и с того, что под подлокотником и того, который у заднего ряда) заряжает на 1-2% за час. Проверял на двух зарядных устройствах. Те же зарядки в других машинах работают.
Туарег 12 года (NF).

Проверять или менять зарядку. Со всех розеток (прикуриватель и в подлокотнике) заряжает телеыон с той же скоростью, что и зарядка 220в.

vwman
25.06.2018, 10:39
меняйте зарядку.
у современных телефонов ток зарядки начинается от 1а/ч (и даже уже от 2х)
основная масса устаревших зарядок выдает 0.5 а/ч (500 ма/ч). таких у меня в машине валяется уже 3 штуки- бесполезный хлам.
купите с функцией quck charge (https://market.yandex.ru/catalog/56029/list?text=автомобильная%20зарядка%20quick%20charge %203.0&hid=91503&suggest=2&rt=11&was_redir=1&rs=eJwzesWo5MlldWHDhU0Xmy7su7AHiDde2HFh98WeC3svbLj Yr3BhO5BquNh_YcuFXRc2KBSWZiZnKyRnJBalpyoY6xkITNi2n V2JhUNZQEWDwWgOI9dMRi5ejufdPALMEgyqe8w77IDco6dYBZi A3Cvu30Dcl0AuI5D77qaMPRcfx3sgl0HiDJfqMc3L9kDpd0A-pwSj6ho_6QNA7qJDrALsQNXP9rKDuIeBXDYg94XWp_1Azf2bPr AKsAL5lXuXgvib9ixiFmCREFRdcf_RPqDy-cdZBTiAhmm8kTgAAJjlVlE%2C&glfilter=15588112%3A15588121&local-offers-first=0) (а если у вас телефон на процессоре qualcomm то заряжаться будет ну ооочень быстро)

myaugust
25.06.2018, 12:06
Если, я так понял, проблема с розеткой 12V машины, то нужно менять либо ЗУ либо шнурок. С хера ли розетка прикуривателя не выдаст вам нужный ток. Там 12V и ограничение по току предохранителем, номинал не помню, но не меньше 15А. Даже если 15 А, то там нагрузить можно 180 ваттами. Нет таких ЗУ, которым столько надо. У меня телефон (IP 6) заряжается в мгновение ока. ЗУ- сяоми, шнур- белкин.

Aleks1701
05.07.2018, 12:43
Туарег 12 года (NF).

Или это чудеса или зарядник или напряжение в розетке меньше 12 вольт (ненормально). Напряжение проверить мультиметром, если есть больше 12в, то проблема не в авто. Скорее в заряднике.

Commadot
06.07.2018, 15:05
Туарег ФЛ2018, передний прикуриватель, зарядник Griffin, айфон 8 заряжается не медленнее, чем от 220, а может и быстрее

automaster
26.07.2018, 00:56
Этот USB порт имеет прямое отношение к китайской голове,и не имеет НИКАКОГО отношения к туарегу.Купите хороший USB зарядник от 12 вольт и присоедините к сети машины(с помощью электрика или сами,если умеете),если не хотите чтобы из прикуривателя торчало.
По поводу интернета.Все китайские бошки не хотят принимать интернет через ЮСБи модем с симкой.Нужно на модем устанавливать прошивку open wrt,и тогда начинает работать,но с удручающе медленной скоростью.Китайские бошки хорошо ловят интернет через вай-фай.Раздайте со смартфона(но это не удобно),или модем с функцией раздачи вайфая.У меня,например вот такой.
HUAWEI E8372.Работает отлично.Вставите в тот беспонтовый ЮСБи вход,будет хоть какая-то польза от него.

а как поймать этот Wi-Fi? Облазил все меню в голове (Интро) - нет подключения к вайфаю...:redface:

анатолич
26.07.2018, 21:40
Ну у меня нет Intro у меня Андройд бокс,подключённый через видеоинтерфейс к штатному монитору.Но по сути это та же хрень.Есть меню НАСТРОЙКИ как во всех смартфонах и планшетах,в нём есть пункт WI FI .Раздаете со смартфона или с роутера,Интра его ловит и получаете удовольствие.Если что тут есть ветка про Интру

automaster
29.07.2018, 20:04
Ну у меня нет Intro у меня Андройд бокс,подключённый через видеоинтерфейс к штатному монитору.Но по сути это та же хрень.Есть меню НАСТРОЙКИ как во всех смартфонах и планшетах,в нём есть пункт WI FI .Раздаете со смартфона или с роутера,Интра его ловит и получаете удовольствие.Если что тут есть ветка про Интру

в общем таки нет в ИНТРЕ вай-фая :(

анатолич
29.07.2018, 21:06
Ну,если это действительно так,то копайте в сторону ЮСБи модема,перепрошитого,как я писал ранее.Эти перепрошитые модемы продают продавцы китайских голов на андройде.

Alex2002
01.08.2018, 17:31
Подскажите может у кого было.
В машине активировали Bluetooth. После этого перестала читаться флешкаю Т.е. авто её не видит.
До активации всё нормально работало.

анатолич
02.08.2018, 13:21
Подскажите может у кого было.
В машине активировали Bluetooth. После этого перестала читаться флешкаю Т.е. авто её не видит.
До активации всё нормально работало.

У Вас RNS850?И шнурок MDI?

Alex2002
03.08.2018, 13:54
Да RNS850.
Шнурок - тот который шёл в комплекте.

анатолич
03.08.2018, 15:06
Да RNS850.
Шнурок - тот который шёл в комплекте.

Если у Вас активировано грин-меню,то надо проверить,чтобы было вот так:

Alex2002
28.08.2018, 14:38
Если у Вас активировано грин-меню,то надо проверить,чтобы было вот так:

Оно активировано.
А я сам без ноута смогу флешку активировать? Если да то как?

анатолич
28.08.2018, 22:28
Оно активировано.
А я сам без ноута смогу флешку активировать? Если да то как?

Ну я же выложил Вам фото с экрана РНС с включённым грин меню.В верхней строчке указан путь:выбираете «diagnose»,далее «settings» и так далее.Забудьте про ноутбук.
1)Садитесь в машину (БЕЗ НОУТБУКА)
2)Заводите
3)В РНС одновременным нажатием и удержанием кнопок CAR и SETUP вызаваете greenmeny (Вы писали,что оно у Вас активировано)
4)Вращением и нажатием ЦЕНТРАЛЬНОЙ КРУТИЛКИ «идёте» по пунктам,как я выше указал и делаететак,чтобы в пункте,который на моём фото было так,как на фото.Если боитесь напортачить,фоткайте каждый шаг.
В завершение тремя пальцами одновременно кратковременно нажмите кнопки PHONE,NAV и центральную крутилку.РНСка перезагрузится(выключится на несколько секунд и опять САМА включится.
Втыкайте флэшку,нажимайте кнопку MEDIA,далее в левом нижне углу экрана «ИСТОЧНИКИ» выбирайте AUX и получайте удовольствие.

Alex2002
29.08.2018, 09:50
Ну я же выложил Вам фото с экрана РНС с включённым грин меню.В верхней строчке указан путь:выбираете «diagnose»,далее «settings» и так далее.Забудьте про ноутбук.
1)Садитесь в машину (БЕЗ НОУТБУКА)
2)Заводите
3)В РНС одновременным нажатием и удержанием кнопок CAR и SETUP вызаваете greenmeny (Вы писали,что оно у Вас активировано)
4)Вращением и нажатием ЦЕНТРАЛЬНОЙ КРУТИЛКИ «идёте» по пунктам,как я выше указал и делаететак,чтобы в пункте,который на моём фото было так,как на фото.Если боитесь напортачить,фоткайте каждый шаг.
В завершение тремя пальцами одновременно кратковременно нажмите кнопки PHONE,NAV и центральную крутилку.РНСка перезагрузится(выключится на несколько секунд и опять САМА включится.
Втыкайте флэшку,нажимайте кнопку MEDIA,далее в левом нижне углу экрана «ИСТОЧНИКИ» выбирайте AUX и получайте удовольствие.

Спасибо большое. Всё сделал так как написали. Всё заработало. Только вход в "зелёное меню" получился не сразу, а раза с пятого.
Ещё раз спасибо за помощь.

анатолич
29.08.2018, 14:31
Спасибо большое. Всё сделал так как написали. Всё заработало. Только вход в "зелёное меню" получился не сразу, а раза с пятого.
Ещё раз спасибо за помощь.

Рад помочь.С пятого раза это нормально,у всех так.Главное,что работает.