Просмотр полной версии : Ни зачто 2 года зоны. Великая Страна!!!
Саша Volk
27.02.2009, 09:10
Водителя приговорили к 2 годам за попытку дать взятку гаишнику
В Саратове суд приговорил к 2 годам лишения свободы водителя, пытавшегося дать взятку сотруднику ГИБДД, сообщили РБК в пресс-службе региональной прокуратуры.
По информации собеседника агентства, 26 ноября 2008г. местный житель, управляя личным автомобилем, нарушил правила дорожного движения и был остановлен инспектором ГИБДД.
Автолюбитель, пытаясь избежать административной ответственности, передал инспектору ДПС взятку в сумме 400 руб. за несоставление в отношении него протокола. После этого водитель был задержан.
Суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия) Уголовного кодекса РФ.
Даже слов нет. Страна идиотов.:eek:
Ни за что!:eek:
А где куча судов над гаишниками? :russian_ru::negative: :mad:
Или их только бог наказывает, типа, что Хамер угнали?:negative:
Aleks1970
27.02.2009, 09:16
Считаю, что наказывать надо не только тех кто берет, но и кто дает.
Если все перестанут давать гайцам в лапу, то они волком завоют на одну зарплату, либо передохнут,либо из органов побегут, те кто пришел нажиться, а остануться честные и добропорядочные.:rolleyes:
Аминь.
Саша Volk
27.02.2009, 09:21
Да и не только ведь в этом дело!
Ну ведь можно же штраф допкстим 50000 тыс руб или 100 тыс. Вот такими "матёрыми уголвниками" и все зоны забиты.
А может правительство специально садят всё рабосбособное насиление, чтоб в случае бунтов легко можно было подавить сопротивление?
ну дайте штраф блин, а на два года в тюрму то зачем?? за 400 рублей ... ладно бы миллионы долларов было
Саша Volk
27.02.2009, 09:31
В Саратове суд приговорил к 2 годам лишения свободы водителя, пытавшегося дать взятку сотруднику ГИБДД, сообщили РБК в пресс-службе региональной прокуратуры.
Прочти внимательно.
Прочти внимательно.
Я всегда читаю внимательно. Про этот случай (или аналогичный) слышал. Правда, там речь шла о 500 рублях. Дали условно. Просьба - вставляете цитатату, давайте ссылку на оригинал - дабы не было разногласий. Дать ссылку - элементарная деловая этика. Не так ли?
Ссылка вот (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090227064223.shtml)
Саша Volk
27.02.2009, 09:53
Знаю, что сылку нужно давать, но на многих форумах и банят за сылки.
Да, статейка невнятная. Непонятно, но слов (слухи и сплетни) все-таки условным отделался. По сути - твое возмущение разделяю. Сажать нада тех, кто миллионы гребет. Понастроили чиновники особняков при зарплате в 30 000 руб. и ведь не боятся никого. Куда налоговая смотрит?
Aleks1970
27.02.2009, 10:01
Ссылки, подтверждающие новости или информацию, только приветствуются.:hi:
Да уж все под богом ходим,пытаясь оплатить штраф на месте,можно потерять не только время но и свободу.Этот суд видимо что-то показательное.Сам не раз этим пользовался и если Гибдешник предупреждал о том что не берет ,никогда не настаивал.
я так вот года 2 или 3 назад чуть не попал! принципиально денег не даю.
я так вот года 2 или 3 назад чуть не попал! принципиально денег не даю.
поясни-
ты не берешь после этого случая или благодаря тому что никогда не даешь тебя не взяли?
у меня такой вопрос тем кто не дает - а если грозит лишение прав? сейчас это часто лепят
СанСаныч
27.02.2009, 14:52
поясни-
ты не берешь после этого случая или благодаря тому что никогда не даешь тебя не взяли?
у меня такой вопрос тем кто не дает - а если грозит лишение прав? сейчас это часто лепят
тогда суд...при нынешней "грамотности" сотрудников ГИБДД отстаивать свои права одно удовольствие:smile:
Ха, меня Гаец уговаривал дать ему вначале 10 баксов за тонировку, затем, когда я назвал ему статью и сумму штрафа в 100р., дать хоть 200р. без составления протокола. На мои слова: - Инспектор составляйте протокол. Канючил: - Ну, дай хоть 200, че тебе жалко? Охренеть!
поясни-
Где-то уже была тема, я там писал. Но если вкраце. Остановили меня за то, что транзита сзади не было. На мои объяснения ему было пох. Ну и мне стало пох. Отдал ему права. Набрал знакомому дпсу, вечером подъехал и забрал права. Он меня спрашивает, ты денег ему предлагал, я говорю, нет. Правильно сделал говорит, он по взятки работает, в соседний машине сидели коршуны готовые скрутить ласты. Вот так! По мне, так лучше пусть пишут, кстати много раз отпускали с миром, когда понимали, что денег я им не дам. Да и до этого очень редко давал.
А по поводу лишения, так я не нарушаю правил, которые караются лишением. По крайней мере, очень редко. В Москве есть, кому набрать, а в далёкой области действую по обстоятельствам.
:vawe:
ну, я думаю, что сотрудникам, скорее всего ОБЭПа, надо было план выполнять по взяткам, а ради него - 400 руб. огромные деньги
А я солидарен с БИМО-не надо нарушать правила по статьям которые караютсо лишением.
А там где предусмотрен штраф, так надо платить скока просят, но если просят многовато-настаивать на составлении протокола, главное не предлагать бабло самому.
И кстати не мешало бы диктофончег тоже в кармане иметь, мне один знакомый рассказывал как его мусор сначала на бабло разводил, а потом когда увидел что разговор записан, чуть не на колени встал чтобы стерли запись (правда это было очень давно и нарушитель был бывший кгбшник)))))
Показуха. Читать противно. Очередная нелепая попытка пропиарить антикоррупционные меры, которые не особо действуют. Откаты и взятки повсюду и потребуется не одно десятилетие, чтобы от них отучить.
Саша Volk
27.02.2009, 17:22
Ха, меня Гаец уговаривал дать ему вначале 10 баксов за тонировку, затем, когда я назвал ему статью и сумму штрафа в 100р., дать хоть 200р. без составления протокола. На мои слова: - Инспектор составляйте протокол. Канючил: - Ну, дай хоть 200, че тебе жалко? Охренеть!
Ха!
У меня типа так на Украине было.
Так там канючил. Ну дай хоть что нибудь.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Откаты и взятки повсюду и потребуется не одно десятилетие, чтобы от них отучить.Сотни лет не отучили и тут не дождётесь.
Лет 8 назад у меня для хозяйства был Форд-Транзит. Поехал на нем в Йошку. Было начало июня. Меня остановили на посту... Документы в порядке. На заднем мосту стояла замняя резина. Когда то на ней были шипы:rolleyes: Гайец докопался - нет знака "Ш". Говорю, что шипов там больше 3х не осталось.
- Если насчитаю больше 3х, заплатишь? И нагнулся считать:confused:
Я ему говорю:"Командир, не унижайся, возьми стольник".
Швырнул мне документы и отпустил.
Ребята проще относитесь к такой информации. Существуют кучу проблем у самих ГАЙцов. Планы. Обычно шьют под своего за то что не поделился со старшим или за то что наказал ненаказуюемых. Ему ставят условия чтобы отмазаться сдать любого, а тут простой советский гражданин желающий расчитаться на месте.
В таких случаях в первую очередь бдительность. В радиусе 30-50 м не должно быть посторонних особенно тонированных авто. При своем предложении стараться не говорить о намерениях вслух. Особенно насторожиться при словах СОТРУДНИКА об уголовном наказании при попытке подкупа сотрудника при исполнении служебных обязанностей. В конце концов купюра лежащая в автомобиле сотрудника с вашими отпечатками свидетельствует лишь о ВАШЕЙ РАССЕЯННОСТИ, при предъявлении документов она выскользнула из кармана( и это до конца правильная версия от которой никогда, даже под самыми страшными пытками нельзя отказываться, запомните НИКОГДА)
Удачи на дорогах.
Саша Volk
27.02.2009, 18:15
Так просто любой из нас может случайно попасть под раздачу.
А пойми мы для них все равны
Почему ни за что?Потому что мы позволяем унижать,людей вокруг себя ,никогда не выступаем против несправедливости и т. д..Кризис ,стоят предприятия,а нам омон,судебных приставов и т. д.Просто сделано намеренно ,если за это садят,то за демонстоации и пубдичное выражение несогласия будет еще хуже.А Ходорковский?Чичваркин и много ,много людей в регионах о которых никто и не знает- все это звенья одной цепи ,хотя всех посадили по закону,отняли по закону.
Не напоминай о 30-х. Вчера только испанцы матку правду выложили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot