Просмотр полной версии : Ростест: нужен или нет?
kotofeiy
20.05.2018, 16:04
Камрады, надо купить s9 Самсунг. Не могу решить брать ростест за 60 или серый за 40. Вроде телефоны одинаковые я так понял, что с гарантией непонятно. Кто шарит что в итоге лучше взять. Может есть места проверенные за недорого?
ростест за 60
можно купить гораздо дешевле 60. Тем более в Мск.
Реальная разница в цене серый-ЕАС - 4-5тр
При покупке серого гарантия чаще всего эфемерна.:hi:
Кто шарит что в итоге лучше взят.
iPhone конечно :smile:
ростест за 60 или серый за 40
Я бы переформулировал вопрос: ростест эксинос или серый снапдрегон (китай, гонконг)?
Цена +-, преимущества/недостатки присутствуют в обоих случаях.:russian_ru:
Покупая серый надо знать откуда его ноги растут. И ещё порыться, а что внутрь запихнули, может корпус новый, а железки старые.
Есть много примеров, что прошивка серого аппарата далека до идеальной. В некоторых приложениях может выскакивать китайский язык.
Умельцы берут где то аппарат, шьют его на русский язык (как получается или как смогут) и продают...
Ещё перешивают залоченные в других странах под определённого оператора.
40 и 60 разница большая... При стоимости 60, за 5тыр. я бы не стал рисковать.
прошивка серого аппарата далека до идеальной.
Не так:redface:
В телефоны на эксиносе спокойно можно залить официальную российскую прошивку с регионом SER. Для Гонконговских на снапдрегоне русской прошивки нет. Но русский язык присутствует.
Умельцы берут где то аппарат, шьют его на русский язык (как получается или как смогут) и продают...
Абсолютно ничего сложного. Получиться может 2 результата - нормальный перепрошитый телефон или кирпич. Кирпич чаще всего перепрошить можно:hi:
Дмитрий VTWE
20.05.2018, 17:17
Серый несомненно дешевле, но стабильность работы никто не гарантирует, внутри может быть все что угодно - как полностью оригинальный аппарат, так и набор запчастей из китайского гаража. Есть несколько тестов ( см 4pda ), которые могут показать какое железо внутри, проверить с эталонным быстродействие. Если все в пределах нормы, то остается вопрос стабильности русской прошивки, обновления и гарантия.
Нужно быть полным лохом, чтобы купить
набор запчастей из китайского гаража.
остается вопрос стабильности русской прошивки, обновления и гарантия.
Русская прошивка одна и та же на всех эксиносах - ростестовских и серых (перепрошитых).
На снапах (S9, S9+) русской прошивки не бывает:yes:
Серые перепрошитые обновляются точно так же, как официальные "белые" телефоны.
Вот с гарантией - вопрос:russian_ru:
kotofeiy
21.05.2018, 09:04
Короче, беру официальный.
Дмитрий VTWE
21.05.2018, 13:48
только уточните где такая цена
Реальная разница в цене серый-ЕАС - 4-5тр
где такая цена
Сегодня серый и белый:
Дмитрий VTWE
21.05.2018, 15:32
Жук.off,
какое-то странное там описание одного и того же смарта по разной цене ....... http://joxi.ru/4Akv95Wsyd8ZZ2
Если нужен Ростест, проверенный пользователями 4pda магазин
http://marketclass.ru/catalog/samsung-cells/samsung-sm-g960fd-galaxy-s9-64gb-chernyy-brilliant/
14.05 сам покупал, был чуть дороже. Коробка запечатана, стикер на месте, все нормально.
Дмитрий В.Г.
21.05.2018, 16:56
Короче, беру официальный.
я бы так же поступил :yes:
и еще - во многих магазинах (официальных) сейчас завуалированные скидки на них (типа супер выгодного трейд-ин). продажи-то S9/S9+ в России в полной жопе...
kotofeiy
21.05.2018, 17:29
Если нужен Ростест, проверенный пользователями 4pda магазин
http://marketclass.ru/catalog/samsung-cells/samsung-sm-g960fd-galaxy-s9-64gb-chernyy-brilliant/
14.05 сам покупал, был чуть дороже. Коробка запечатана, стикер на месте, все нормально.
А вот за ссылочку огромное спасибо. Я верно понял что это ростест смартфоны абсолютно официальные? Написано на сайте ростест. Просто сильно смутила цена на 15 дешевле чем везде. А опыт подсказывает....
Офигеть какой гимор с этими телефонами, за 60 ₽ не пойми что покупаешь :eek:
А вот за ссылочку огромное спасибо. Я верно понял что это ростест смартфоны абсолютно официальные? Написано на сайте ростест. Просто сильно смутила цена на 15 дешевле чем везде. А опыт подсказывает....
Да, это Ростест, еще можно купить в рассрочку на 36 месяцев например в Евросети и на следующий день погасить кредит досрочно в этом случае скидка 22% от 59 990 подробнее здесь (http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=840754&view=findpost&p=64841131)
Там для Note 8, но все тоже самое для S9
alexcsvx
21.05.2018, 18:53
Брал S9 в официальном инет магазине самсунга, в подарок официальная беспроводная зарядка (где-то 5-6тр стоит в рознице, и не факт что купишь неподделку, которая быстро не заряжает) + по акции счас можно получить бесплатную замену стекла, если разобьешь(заплатив 3тр только за работу по замене, зарегистрировав свою покупку по имей и чеку), доставка бесплатно на до(в моем случае, г.Москва). Зачем нужны приключения с серым?
Всегда беру технику эппл. До сегодняшнего дня все устройства были серыми. Ни разу за 7 лет пользования этим брендом не переплачивал (а это около 15 устройств)
Но теперь , честно сказать, задумался о том, что все таки есть смысл брать ростест. За последний месяц сдох айфон 7 и эппл вотч (часы). :russian_ru: На айфон гарантия еще оставалась (1 год заводская), причем последний месяц. :good: Устройство заменили на новое по гарантии. А вот с часами не повезло. Решили отказать на 15 ом месяце эксплуатации. Ремонту не пригодны, т.е. на выброс. :wacko: Взял бы тогда Ростест - мне бы их поменяли на новые. Учитывая , что за последнее время (у эппл , по крайней мере) упало качество и ресурс пользования, думаю, что буду впредь покупать рст.
Никогда не беру ростест. За все годы никаких приключений. Из минусов (ерунда по сути):
- при первом запуске выпадает китайская абракадабра, и надо суметь ткнуть в нужную кнопку, чтобы сменить язык
- нужно скачать русскую раскладку отдельно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot