PDA

Просмотр полной версии : Счастье ...

IrinaMai
09.06.2018, 21:38
355654

355655

355656

355657

355658

IrinaMai
10.06.2018, 21:33
355748

IrinaMai
10.06.2018, 21:37
355749

IrinaMai
10.06.2018, 21:47
355750

Автовоз Прицепович
15.06.2018, 14:29
Поиски счастья

ПАРУ лет назад американцев, англичан, немцев и французов спросили, что такое счастье? 89 процентов опрошенных ответили, что счастье — это хорошее здоровье; для 79 процентов это удачный брак или партнер; 62 процента связали счастье с радостью отцовства или материнства; 51 процент полагал, что счастье зависит от успешной карьеры. И хотя общепризнанно, что деньги не залог счастья, 47 процентов опрошенных были убеждены в обратном. Но что говорят факты?

Сначала давайте рассмотрим предполагаемую связь денег и счастья. Исследование, в котором участвовали 100 самых богатых американцев, показало, что они ничуть не счастливее остальных людей. Можно отметить еще один факт: за последние 3 десятилетия многие американцы почти вдвое увеличили свое материальное состояние, но, по словам психиатров, они не стали от этого счастливее. В одном отчете говорится: «За этот же период увеличилось количество депрессивных расстройств. В три раза выросло число самоубийств среди подростков. Супружеские пары стали разводиться в два раза чаще». Исследователи в 50 странах изучали, зависит ли счастье от денег, и пришли к выводу, что счастья за деньги не купишь.

А как насчет хорошего здоровья, удачного брака и карьеры? Если все это абсолютно необходимо для счастья, то что можно сказать о миллионах людей, у которых плохое здоровье, о тех, кто не состоит в браке или недоволен своей семейной жизнью? Что можно сказать о бездетных супружеских парах, а также о тех мужчинах и женщинах, чья карьера не сложилась? Обречены ли все эти люди на безрадостное существование? И смогут ли те, у кого сейчас хорошее здоровье и радостная семейная жизнь, сохранить счастье, если их жизненные обстоятельства изменятся?

Там ли мы ищем?

Все хотят быть счастливыми. Это не удивительно, ведь Создатель людей назван «счастливым Богом», а они были созданы по образу Бога (1 Тимофею 1:11; Бытие 1:26, 27). Поэтому вполне понятно, что люди ищут счастья. Однако многие обнаружили, что счастье похоже на мелкий песок, который мгновенно утекает сквозь пальцы.

Может быть, некоторые в поисках счастья излишне усердствуют? Именно так считает философ Эрик Хоффер. Он отмечает: «Извечный поиск счастья — один из главных источников несчастья». Это особенно верно, если мы ищем счастья не там, где нужно. В этом случае нам не избежать разочарования. Стремление к богатству, славе или престижу, преследование политических, социальных или экономических целей, а также ублажение себя и поиск сиюминутных удовольствий не приносят счастья. Поэтому понятно, почему некоторые соглашаются с ироничным высказыванием одной писательницы, которая отметила: «Если бы мы только не старались так усердно гнаться за счастьем, то и жить стало бы веселее!»

Важно отметить, что во время опроса, о котором говорилось в начале статьи, 40 процентов людей ответили, что счастье — это делать добро и помогать другим. К тому же 25 процентов опрошенных подчеркнули, что счастье неразрывно связано с верой и религиозными убеждениями. Поэтому важно разобраться, от чего же зависит истинное счастье.

IrinaMai
15.06.2018, 14:38
356071

Werkstatt
15.06.2018, 17:40
Исследователи в 50 странах изучали, зависит ли счастье от денег, и пришли к выводу, что счастья за деньги не купишь.
Врут:biggrin:

Автовоз Прицепович
16.06.2018, 18:18
4то то я y Се4uна с зарплатой в 5 лямов в dень с4астья в глазах не наблudаyu

Werkstatt
16.06.2018, 20:22
4то то я y Се4uна с зарплатой в 5 лямов в dень с4астья в глазах не наблudаyu
Да ладно!:biggrin:

LeoninNN
16.06.2018, 21:24
Да ладно!:biggrin:

Опять все на деньги свели, вот чего людям не хватает, какие там семья и дети:wacko:
Между тем, понаехавшие с 5-ю детьми живут и радуются, и улыбаются, может быть не в деньгах счастье?

DenVW
16.06.2018, 21:31
может быть не в деньгах счастье?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=34357
деньги это лишь средство/способ.........

Werkstatt
16.06.2018, 21:34
Опять все на деньги свели, вот чего людям не хватает, какие там семья и дети:wacko:
Между тем, понаехавшие с 5-ю детьми живут и радуются, и улыбаются, может быть не в деньгах счастье?
То есть семья с 5-ю детьми и без денег лучше, хуже или точно так же, когда такая же семья, но с миллиардами налички?

IrinaMai
16.06.2018, 21:40
"Богат не тот у кого много, а кому хватает ".
Если у отца на первом месте миллиарды, а не семья и дети, то откуда счастье возьмётся? Оно в золотой клетке не живёт...

Werkstatt
16.06.2018, 22:15
"Богат не тот у кого много, а кому хватает ".
Если у отца на первом месте миллиарды, а не семья и дети, то откуда счастье возьмётся? Оно в золотой клетке не живёт...
Оk. Отец зарабатывает 30 тысяч рублей. 6000 квартплата, 50 000 на пожрать самого дешёвого корма, макароны там, соя... С тремя детьми сидит мамаша. Мамаша может пойти на работу за 20 000, которые она будет вынуждена платить сиделке-узбечке с чалмой на голове, плохо говорящей по-русски и ненавидящая кяферов. Это же счастье, правда?:biggrin:

IrinaMai
16.06.2018, 22:27
Вы удивитесь, но человеку для жизни нужно не так уж и много. Если мать любит своих детей и мужа, а он заботится о них, то можно сидеть на макаронах и быть счастливым. Даже дешёвый "корм" можно приготовить с любовью и он будет вкусным. И не надо пугать меня страшилками - я пишу только о том, что лично пережила в лихие 90-е.

Werkstatt
16.06.2018, 22:38
Вы удивитесь, но человеку для жизни нужно не так уж и много. Если мать любит своих детей и мужа, а он заботится о них, то можно сидеть на макаронах и быть счастливым. Даже дешёвый "корм" можно приготовить с любовью и он будет вкусным. И не надо пугать меня страшилками - я пишу только о том, что лично пережила в лихие 90-е.
Не все живут одинаково, как и не все йогурты одинаково полезны. Вы считаете, что жить впроголодь, как сейчас тут большинство живёт людей на постоянной основе - это счастье? Вы о такой жизни мечтаете? А пишите, что деньги ничего не значат. Значат. Но обеспеченным богачам этого не понять.

IrinaMai
16.06.2018, 22:50
Не все живут одинаково, как и не все йогурты одинаково полезны. Вы считаете, что жить впроголодь, как сейчас тут большинство живёт людей на постоянной основе - это счастье? Вы о такой жизни мечтаете? А пишите, что деньги ничего не значат. Значат. Но обеспеченным богачам этого не понять.
Где я писала, что жить впроголодь счастье??? Я писала, что жить в любви и взаимном уважении - счастье. А деньги - сегодня есть, а завтра нет, а послезавтра наследство отломилось... Если богатый вдруг прогорит или станет инвалидом, то по Вашей схеме у него нет никаких вариантов. А я считаю и вижу, что и в таком положении люди могут улыбаться и радоваться жизни и детям.
Потому, наверно зацикленные на деньгах и не могут быть счастливы априори, потому что не представляют себе жизни без определенного количества денег. А она есть! :smile:

Werkstatt
16.06.2018, 22:59
Если богатый вдруг прогорит или станет инвалидом, то по Вашей схеме у него нет никаких вариантов.
Тут вариант один - страдания и мучения. И попытки заставить себя думать, что страдания - это счастье. Потому что, в большинстве случаев, уже ничего не наладится и тётя из Америки наследство никому не оставит. Быть несчастным на "голяках" и быть несчастным с миллиардами кэша - как круглое и зелёное. То есть не сравнимо абсолютно.

Сергей Васильевич
16.06.2018, 23:01
У землянки сидит старуха, а перед ней разбитое корыто!

Классик был прав.

IrinaMai
16.06.2018, 23:08
Потому что, в большинстве случаев, уже ничего не наладится.
Если нет "долларов в глазах" (эстонская поговорка), то с потерей денег мир не рушится. Знаете что сказал Меньшиков, когда его сослали за воровство в Сибирь? "Благо, смирил меня Господь!" Тогда эту разницу понимали....

Werkstatt
16.06.2018, 23:14
Если нет "долларов в глазах" (эстонская поговорка), то с потерей денег мир не рушится. Знаете что сказал Меньшиков, когда Петр I сослал его за воровство в Сибирь? "Слава Тебе Господи, яко смирил мя!" Тогда эту разницу понимали....
Извините, конечно, но не стоит путать болт с трамвайной ручкой. Меньшиков был олигарх. Или Вы полагаете, что тот же Ходорковский перестал ездить на лимузинах после отсидки или в тюрьме плохо питался, как все? У этих людей были решены базовые потребности по финансам на тысячелетия вперёд. А мы сравниваем может ли человек быть счастливым, если из года в год недоедает. Вы когда-нибудь голодали? Ну, чтобы совсем было нечего покушать сегодня, завтра, через неделю, кроме соли и воды ничего нет?

IrinaMai
16.06.2018, 23:42
Вы когда-нибудь голодали? Ну, чтобы совсем было нечего покушать сегодня, завтра, через неделю, кроме соли и воды ничего нет?
Удивитесь - да. Я снимала комнату, а зарплату не давали по 4-5 месяцев. Из горячего был чай на работе - наливали из общего заварника. Дома еды не было, кроме льда в заморозке. Иногда скидывались и варили на работе с девчонками суп из рыбных консервов в чайнике. Это был праздник желудка. Муж был в рейсе на полгода. Заработанные им деньги откладывали, чтобы купить свою квартиру....Я знаю, что такое голод.

Werkstatt
16.06.2018, 23:46
Удивитесь - да. Я снимала комнату, а зарплату не давали по 4-5 месяцев. Из горячего был чай на работе - наливали из общего заварника. Дома еды не было, кроме льда в заморозке. Иногда скидывались и варили на работе с девчонками суп из рыбных консервов в чайнике. Это был праздник желудка. Муж был в рейсе на полгода. Заработанные им деньги откладывали, чтобы купить саою квартиру....Я знаю, что такое голод.
А теперь представьте, что это не закончилось до сих пор. Но только и чая нет из общего заварника и консервов нет в принципе никаких и никогда. И перспективы ни через полгода, ни через 40 лет никаких. Только соль и вода. Классно, правда?

IrinaMai
17.06.2018, 00:03
В теории можно представить все что угодно. В жизни все не так черно/бело.
Человек не хомячок в банке - его люди окружают. И 40 лет на соли и воде .. я таких примеров не знаю, врать не буду.

Добавлено через 11 минут 17 секунд
Кстати на Афоне в скитах живут монахи-отшельники, которые едят один раз в неделю варёную траву. А три раза в неделю - это уже объядение. И они счастливы! Но для Вас это "мракобесие" ...простите...

Werkstatt
17.06.2018, 00:05
Человек не хомячок в банке - его люди окружают. И 40 лет на соли и воде .. я таких примеров не знаю, врать не буду.
Жизнь жестока и несправедлива. Чтобы получить счастье себе, нужно это счастье у кого-то вырвать или отнять. Ибо на всех его не хватит. А 40 лет на воде не прожить. Например, в Архангельской области или Коми АССР существует семейный суицид. Сын с отцом повесились, или брат с сестрой. В газетах местных некрологи читал. Так что 40 лет на воде прожить не реально.

IrinaMai
17.06.2018, 00:09
Жизнь жестока и несправедлива. Чтобы получить счастье себе, нужно это счастье у кого-то вырвать или отнять. Ибо на всех его не хватит.
Можно вырвать или отнять кусок, но не счастье. Счастье в сердце, а сердце не вырвешь.

Werkstatt
17.06.2018, 00:16
Можно вырвать или отнять кусок, но не счастье. Счастье в сердце, а сердце не вырвешь.
Вроде и по-русски пишем, но на разных языках. Вы полагаете, что люди семьями вешаются от переизбытка счастья?

IrinaMai
17.06.2018, 00:24
Я полагаю, что люди неправильно расставляют приоритеты. Есть высшие законы жизни. И никогда не поверю, что у той семьи не было возможности обратиться к Богу и придти в церковь за поддержкой. Что не было возможности попросить помощи. Если человек слишком горд и предпочитает самоубийство смирению своей гордыни, то Бог ему судья. Есть масса примеров, когда мужчины не идут на работу только по причине ее несоответствия их самооценке. Не потому что работы НЕТ, а потому что она не так престижна или не достаточно хорошо оплачивается. В конце концов всегда есть возможность поехать работать трудником в монастырь за тарелку супа. От голода умереть в нашем мире довольно сложно, если не зацикливаться на себе любимом.
Если человек не хочет чего-то делать, то есть масса причин не делать это, но если хочет - есть масса возможностей.
Да, а Вы уверены, что причина суицида той семьи была именно в отсутствии пищи?

Werkstatt
17.06.2018, 00:39
Я полагаю, что люди неправильно расставляют приоритеты. Есть высшие законы жизни. И никогда не поверю, что у той семьи не было возможности обратиться к Богу и придти в церковь за поддержкой.
Ага. И немножко на свечки раскошелиться, денежкой помочь попам не Мерседесы и Лексусы.
Что не было возможности попросить помощи.
У кого просить? Там посёлки по полторы-две тысячи жителей-нищебродов. Там даже тротуаров нет, только мостки, потому что после зимы и до следующей зимы через 3 месяца - всё водой залито.
Не потому что работы НЕТ, а потому что она не так престижна или не достаточно хорошо оплачивается.
Вы, конечно, в это не поверите, пока лично не увидите, но работы за деньги там действительно нет. От слова "совсем".
В конце концов всегда есть возможность поехать работать трудником в монастырь за тарелку супа.
В смысле "ехать"? Проезд платный, а у людей денег нет на проезд.
От голода умереть в нашем мире довольно сложно
Скажу больше. В цивилизованной Европе от голода умереть не реально. Там этого добра - с переизбытком. Кризис перепроизводства, о котором тут не слышали никогда.

Если человек не хочет чего-то делать, то есть масса причин не делать это, но если хочет - есть масса возможностей.
Там полный мрак и отсутствие перспектив. Возможностей нету воошпе.
Да, а Вы уверены, что причина суицида той семьи была именно в отсутствии пищи?
Кроме отсутствия пищи у них у всех ещё и долги по оплате этой пищи. Так что, выход есть всегда.:russian_ru:

IrinaMai
17.06.2018, 00:46
Если бы у меня была возможность пообщаться с той семьёй, то, возможно, выход нашелся бы. А так...говорить о третьем лице, не зная их "подноготной", нерационально. :hi:

Werkstatt
17.06.2018, 01:06
Если бы у меня была возможность пообщаться с той семьёй, то, возможно, выход нашелся бы. А так...говорить о третьем лице, не зная их "подноготной", нерационально. :hi:
А люди и нашли выход. Тем более, как я уже сообщал, выход нашла не одна семья. И такой выход люди находят без остановки. Конвейер смерти. Им даже не уехать оттуда. Некуда и не на что.

IrinaMai
17.06.2018, 01:25
Когда то люди пешком ходили в поисках лучшей жизни.... И семьями ходили. И блокаду пережили, и голодомор.. да, не все, но многие. В старое время не богаче жили, но повального суицида не было. Может все таки не в деньгах дело? Может все таки что-то в мировоззрении изменилось? Раньше трудности были нормой и люди жили в таких условиях и детей рожали, а теперь выживают в не в пример лучших...
Спиваются да, а если голова и руки есть, то с голоду не умрёшь.
И тотальное безденежье не приходит враз одномоментно, всегда есть время для принятия решения - тонуть дальше или все таки начать "работать лапками" (про лягушек в сметане сказку помните?). Каждый решает сам.

Werkstatt
17.06.2018, 01:41
Когда то люди пешком ходили в поисках лучшей жизни.... И семьями ходили. И блокаду пережили... да, не все, но многие. В старое время не богаче жили, но повального суицида не было. Может все таки не в деньгах дело? Может все таки что-то в мировоззрении изменилось? Раньше трудности были нормой и люди жили в таких условиях и детей рожали, а теперь выживают в не в пример лучших...
В блокаду люди надеялись. У них была перспектива. Они знали, что это не на десятилетия. А теперь перспективы исчезли. Лет на сто вперёд. То есть дальше лучше у них не будет. Денег нет на улучшения и взяться неоткуда. Ну а быт может убить любого оптимиста-экстремала. Вам это сложно понять, но это реальная жизнь. Как завещал Экклесиаст, что знание порождает скорбь. Меньше знаешь - лучше спишь.

И тотальное безденежье не приходит враз одномоментно, всегда есть время для принятия решения - тонуть дальше или все таки начать "работать лапками" (про лягушек в сметане сказку помните?).
Хорошо если ляга попадает в крынку с молоком, а не с чем-то другим. Ляга, попавшая в крынку именно с молоком - это джек-пот.

IrinaMai
17.06.2018, 08:26
В блокаду люди надеялись. У них была перспектива. Они знали, что это не на десятилетия. А теперь перспективы исчезли. Лет на сто вперёд. То есть дальше лучше у них не будет. Денег нет на улучшения и взяться неоткуда. Ну а быт может убить любого оптимиста-экстремала. Вам это сложно понять, но это реальная жизнь. Как завещал Экклесиаст, что знание порождает скорбь. Меньше знаешь - лучше спишь.
К счастью, войну я знаю только по фильмам, книгам и рассказам деда с бабушкой. У нее было 8 детей, двое родились во время войны, последние уже после войны. По ее рассказам, большего счастья, чем приезд деда на побывку с войны у нее не было. Да, понятно, что хозяин в доме - это улучшение материального положения в перспективе, но главное было в том, что муж вернулся, живой. Кстати двое малышей во время войны без уверенности, что муж выживет, это тоже показатель отношения к жизни того поколения.

Вы меня не убедите, что счастье можно купить, а я вас, что счастье не в деньгах. Именно счастье, а не чувство удовлетворенности, комфорта, уверенности в завтрашнем дне, которым благоприятствует хорошее материальное положение. По-видимому Вам оно ещё не встретилось. Может и не встретиться... Отношение к жизни меняется, когда посмотришь смерти в глаза - многие прежние вещи теряют свою ценность... Дай Бог Вам жить в комфорте, потому что испытание смертью Вы можете не перенести. :vawe:

Леонид
17.06.2018, 09:03
"Привычка с выше нам дана.
Замена счастью она."

Это цитата Спартака Мишулина в каком то спектакле... Запомнил.:biggrin:

ПС: С добрым утром! Выспались?:biggrin:

IrinaMai
17.06.2018, 14:41
Вспомнилась волна самоубийств и семейных суицидов во времена банкротства банка ЛемонБразерс в Америке. Странно, там же все в шоколаде и развитой капитализм при дешёвой еде и перепроизводстве... Чего им, сердечным, не хватало для полного счастья? Там же нельзя умереть от голода, так с чего бы стреляться и детей убивать?
Может все таки дело не в цифрах на бумажках?

Добавлено через 11 минут 56 секунд
Так что 40 лет на воде прожить не реально.

Мария Египетская прожила 47 лет в пустыне, питаясь кореньями и мучаясь от жажды.

ИгорьЧернов
27.08.2018, 21:34
Счастье-это дети, тут не поспоришь! но все должно быть в свое время!

Werkstatt
27.08.2018, 21:43
www.youtube.com/watch?v=Q_Zpx9q-qDw

Kurt
14.01.2019, 15:13
Не стал создавать новую тему, а из старых не нашёл лучше этой.

Подарили мне тут футболку.
Может кто-то тоже захочет поучаствовать.

371860

доминик
15.01.2019, 07:29
Я бы купил-где? Дайте ссыль,плз. Тут плохо видно

Kurt
15.01.2019, 09:12
https://naivno.com/ :hi:

Челябинский Мужик
15.01.2019, 11:53
Кстати на Афоне в скитах живут монахи-отшельники, которые едят один раз в неделю варёную траву.
IrinaMai, а зачем? :hi:

Кто-то стал счастлив? Кому-то голодающему этой еды больше перепало? В чём смысл? Я не осуждаю, я не понимаю. Как можно возлюбить ближнего если не любишь самого себя? А если любишь, то зачем мучаешь себя голодом? Вы притчу о Будде читали? Про голодного Будду, девушку, и пирожок?

IrinaMai
15.01.2019, 13:39
IrinaMai, а зачем? :hi:

Кто-то стал счастлив? Кому-то голодающему этой еды больше перепало? В чём смысл? Я не осуждаю, я не понимаю. Как можно возлюбить ближнего если не любишь самого себя? А если любишь, то зачем мучаешь себя голодом? Вы притчу о Будде читали? Про голодного Будду, девушку, и пирожок?

Если мы эту тему будем тут развивать, то ничего хорошего из этого не выйдет. Невозможно объяснить слепому "на что похожи облака". Не обижайтесь, это не лично к Вам. Не хочу кому-то чего-то доказывать и объяснять, если интерес на уровне "потруздеть". Я думаю Вы это и сами понимаете. :hi: Если Вы искренне интересуетесь, то читайте - в интернете масса информации. Начните хотя бы с этого сайта - www.isihazm.ru Там много чего интересного.
А Вы читали притчу о Будде и слепом?

Прочитала про пирожок. По аналогии - трава раз в неделю, это и есть тот самый пирожок, чтоб не умереть с голоду. :smile:

Челябинский Мужик
15.01.2019, 16:47
Невозможно объяснить слепому "на что похожи облака".
Особенно если не пытаться. :rolleyes:

В общем, понятно, ответа на вопрос нет. Я до сих пор не понимаю зачем нужно голодать если есть еда. :hi:

Будда проповедовал срединный путь - золотая середина. Очень мудро. Надо избегать крайностей. Во всём.

Werkstatt
15.01.2019, 17:40
В общем, понятно, ответа на вопрос нет. Я до сих пор не понимаю зачем нужно голодать если есть еда.
Потому что перечитали досыта древнееврейских сказок. А голодающий поп - это, конечно, что-то новенькое.:biggrin:

Будда проповедовал срединный путь - золотая середина. Очень мудро. Надо избегать крайностей. Во всём.
Последователи Будды из "отряда 731" тоже искали "золотую середину". Через жилу.

IrinaMai
15.01.2019, 17:48
А тема была всего лишь о красоте любящего отца и младенца, о любви и нежности...
Как всегда извратили хорошее и через пару постов скатятся в политику... ничего нового... "Скучно, девочки" (с) :hi:

Werkstatt
15.01.2019, 17:53
А тема была всего лишь о красоте любящего отца и младенца, о любви и нежности...
Как всегда извратили хорошее и через пару постов скатятся в политику... "Скучно, девочки" (с) :hi:
А тут нет политики. Тут же немного на религиозные темы беседа пошла о том, как благотворно влияет религиозное мракобесие на личность и место личности в обществе, обременённой убеждением о существовании сверхъестественных существ. Не?:biggrin:

IrinaMai
15.01.2019, 17:55
Не

Челябинский Мужик
15.01.2019, 18:06
Не?:biggrin:
Не

:mlol:

Werkstatt
15.01.2019, 18:10
Why not?:biggrin:

Челябинский Мужик
15.01.2019, 18:16
Георгий, а ты заметил, у нас тут в политических ветках что-то вроде клуба для общения. Как-то так получилось стихийно. Туарег-клуб - соцсеть :rolleyes:

Kurt
15.01.2019, 19:44
Вам хоть куда, но обязательно надо влезть и всё обплевать :mad:

Увидели тему и давай опять изрыгать.

Werkstatt
15.01.2019, 20:07
Вам хоть куда, но обязательно надо влезть и всё обплевать :mad:

Увидели тему и давай опять изрыгать.
А что не так? Тема про счастье, как оно воспринимается. Разве нет? Мы же не колёсные диски или новую модэль от VAG-а тут обсуждаем. Предложите свою.:hi:

Kurt
15.01.2019, 20:38
Да зашибись! Случайно, ухватиться за сообщение полугодовой давности и начать трындеть. Больше негде и не о чем?:bad:

Челябинский Мужик
15.01.2019, 20:46
Да зашибись! Случайно, ухватиться за сообщение полугодовой давности и начать трындеть. Больше негде и не о чем?:bad:
http://memesmix.net/media/created/gcw6rp.jpg

:rolleyes:
Вот вам щастье

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/805160/28590d4f-0587-45bc-93b7-d57c8c5a15c2/s1200

:rolleyes: :good:

ВОт ышо

http://img-fotki.yandex.ru/get/65124/287605011.8d0/0_1881f3_9cfb3dd5_orig.Jpg

Werkstatt
15.01.2019, 22:31
и начать трындеть.
А тут как раз клуб Трындычих. Потрындели и вот счастье! Разве нет?

Sokolik
16.01.2019, 08:34
А Навального уже обсуждали?:mlol:

Челябинский Мужик
16.01.2019, 08:46
А Навального уже обсуждали?:mlol:
Как же, сэр? Без вас? Вот вы и начали :rolleyes:

Sokolik
16.01.2019, 10:53
Как же, сэр? Без вас? Вот вы и начали :rolleyes:
На энто я никак пойтить не могу!" (С) :mlol: